Новости

10 мыслей о деньгах, которые мешают вам стать богаче

image1

Как хочется иногда оставить хлопоты на горничную и няню, запрыгнуть в красный кабриолет и помчаться в солнечную Италию! Эх, мечты, мечты…

Большинству из нас такое удовольствие кажется недоступным: какая Италия, какой кабриолет? 11 месяцев в офисе, 2 недели на даче и 2 недели в Анапе, если повезет.

Стоп. Если эта мысль возникла в вашей голове — просто остановитесь. Потому что именно она в компании десятка подружек не дает вам даже шанса приблизиться к богатству.

 

Наши мысли и реальность

Психологи давно заметили, что существует два ведущих типа мышления: мышление бедности и богатства. Причем неважно, сколько вы зарабатываете.

Люди, думающие, как бедные, постоянно оказываются в ситуации нехватки денег. Они могут случайно получить большой выигрыш, наследство, поймать золотую рыбку, но… в целом они не становятся ни успешнее, ни богаче. С ними начинают происходить приятные и неприятные вещи, которые приводят к одному результату: деньги бесследно исчезают. Например, воришка вытаскивает бумажник в супермаркете, хакер взламывает пароль от банковской карты, появляется ощущение бездонного кошелька и деньги тратятся направо и налево. И вот, уже через короткое время, все становится на свои места: снова денег впритык, жизнь от зарплаты до зарплаты и, хорошо, если не уйдешь в минус.

Что происходит у людей с мышлением богатого человека? Они всегда при деньгах. Возможно, у них нет стабильного и большого дохода, но деньги, как в сказке, приходят к ним сами. У вас наверняка есть знакомая, которой дарят дорогие подарки, оказывают щедрые услуги, делают перспективные предложения. Почему, думаете? Потому что мыслит, как богатая.

Причина, как обычно, кроется в голове. То, о чем мы чаще всего думаем, на что эмоционально «западаем», вскоре проявляется в нашей жизни. Похоже на волшебство, но… это работает! Проверим?  

Мы приглашаем вас провести небольшое исследование собственных мыслей. Внимательно прочтите утверждения, приведенные ниже, и отметьте себе те, которые отзываются.

 

Мышление бедного человека

image3

Мы собрали для вас 10 мыслей, которые указывают на сознание бедности. Не спешите казнить себя, если поймали одного из этих «тараканов» – вы всегда можете перестроить мышление в другое русло. Итак, о чем обычно думают люди небогатые?

 

Мне много не надо

Деньги приходят на желания. Когда мы не позволяем себе думать и мечтать о дорогих вещах, путешествиях, услугах, мы перекрываем поток изобилия. Мы транслируем во Вселенную: «Лишь бы поесть что было и крыша над головой, а большего не нужно. Крупы есть, картошка есть, позапрошлогоднее пальто еще вполне ничего, мне достаточно».

 

Быть богатым стыдно и опасно

Эта мысль чаще всего основана на примерах из жизни предков или близких людей. Например, прадедушку в свое время раскулачили, а у внуков в памяти осталось: «Все должны быть равными в средствах. Если у тебя больше, чем у других, значит, ты зарабатываешь нечестно. В любой момент все могут отобрать, лишить тебя близких и даже жизни». Какое уж тут богатство с такими мыслями!

 

У меня нет никаких талантов, я обычный человек

Еще одно распространенное заблуждение, что достичь высот в жизни могут лишь исключительные люди, избранные свыше. Те, которые обладают неординарными талантами и сверхъестественными способностями. А таких на пальцах можно пересчитать. Остальным же приходится довольствоваться скромным доходом и бедной жизнью.

 

Я не могу себе позволить дорогие вещи, путешествия, подарки

Читаем: «У меня нет денег на всякую блажь. Я человек скромный, и звезд с неба не хватаю». Здесь тоже не все так просто. Если внутри нет позволения на сытую и богатую жизнь, деньги будут всячески избегать контакта с такими людьми, и утверждение окажется пророческим. Человек действительно не сможет всего этого достичь, как бы ни старался.

 

В нашей семье все жили бедно, и я не исключение

Мало кто из нас родился в королевской семье, где изначально царил достаток. Скорее всего, родители жили весьма скромно, от зарплаты до зарплаты. И детей так же учили, что жизнь – штука тяжелая, о богатстве лучше не мечтать, а стараться сводить концы с концами. Как все. И даже сейчас, во взрослом возрасте, нам сложно уйти от так называемой «лояльности системе». Как я могу быть богатой, если мои мама с папой и бабушки-дедушки прозябали в нищете?

 

Денег всегда не хватает

Очень опасная ловушка мышления. Ведь когда мы так думаем, мы позволяем деньгам приходить, но… всегда в недостаточном количестве. И даже если в цифрах получается довольно прилично, всегда найдется неожиданная статья расходов, куда все «сливается». И восстанавливается неправильная гармония – денег опять не хватает.

 

Творческие люди – всегда нищие художники

Сколько талантов погубил этот стереотип! Ведь что чаще всего происходит, когда маленькая девочка увлекается пением или рисованием? Ею все восхищаются, хвалят, но до определенного момента. А именно, до выбора профессии. В этот миг она слышит: «Рисунками на жизнь не заработаешь, нужна стабильная и денежная профессия». И со слезами на глазах художник идет в бухгалтеры или инженеры, где деньги вроде бы платят, а вот счастья нет.

 

Я – человек духовный, мне деньги не нужны

Сейчас многие увлекаются различными духовными практиками, саморазвитием, личностным ростом. И почему-то принято считать, что духовность и богатство – вещи несовместимые. Либо одно, либо другое.

 

Деньги грязные, они нас портят

Если мы считаем, что бедные люди хорошие, а деньги развращают, происходит интересная штука. Наш мозг начинает всячески создавать защиту от «порчи», и не позволяет находить источники финансов.

 

Надо на всем экономить

«Лучше покупать вещи на распродаже, так дешевле», «Крупы на рынке стоят на 20 копеек меньше, лучше поеду туда» - такие мысли отдаляют нас от богатства. Ведь мы экономим деньги, но тратим самое ценное – время, за которое, при более осознанном подходе, могли бы хорошо заработать.

 

Избавляемся от ненужных убеждений

Итак, если вам отозвалась одна или несколько мыслей выше, самое время что-то менять. Предлагаем освоить маленькую привычку, которая ведет к изобилию.

image2

Суть ее такова: наденьте на руку любой легкий браслет. Каждый раз, вылавливая одну из негативных мыслей о деньгах, переодевайте его на другую руку и говорите себе: «Это чужая установка. Я отказываюсь от нее». Хорошо, если вы запишите это убеждение.

Отмечайте, насколько часто приходится менять руки. С каждым днем таких случаев будет становиться все меньше, а через какое-то время вы с удовольствием заметите, что браслет остается на одной и том же месте уже несколько дней. Тогда переключите сознание и вы увидите, что в жизни стало намного больше удовольствия и позволения себе.

Еще больше о негативных установках и точках финансового роста мы будем говорить с Алексеем Латенко на открытом уроке финансовой грамотности «Финансовый интеллект»

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
следуйте за нами