10 мыслей о деньгах, которые мешают вам стать богаче . Стратегия расцвета
Новости

10 мыслей о деньгах, которые мешают вам стать богаче

image1

Как хочется иногда оставить хлопоты на горничную и няню, запрыгнуть в красный кабриолет и помчаться в солнечную Италию! Эх, мечты, мечты…

Большинству из нас такое удовольствие кажется недоступным: какая Италия, какой кабриолет? 11 месяцев в офисе, 2 недели на даче и 2 недели в Анапе, если повезет.

Стоп. Если эта мысль возникла в вашей голове — просто остановитесь. Потому что именно она в компании десятка подружек не дает вам даже шанса приблизиться к богатству.

 

Наши мысли и реальность

Психологи давно заметили, что существует два ведущих типа мышления: мышление бедности и богатства. Причем неважно, сколько вы зарабатываете.

Люди, думающие, как бедные, постоянно оказываются в ситуации нехватки денег. Они могут случайно получить большой выигрыш, наследство, поймать золотую рыбку, но… в целом они не становятся ни успешнее, ни богаче. С ними начинают происходить приятные и неприятные вещи, которые приводят к одному результату: деньги бесследно исчезают. Например, воришка вытаскивает бумажник в супермаркете, хакер взламывает пароль от банковской карты, появляется ощущение бездонного кошелька и деньги тратятся направо и налево. И вот, уже через короткое время, все становится на свои места: снова денег впритык, жизнь от зарплаты до зарплаты и, хорошо, если не уйдешь в минус.

Что происходит у людей с мышлением богатого человека? Они всегда при деньгах. Возможно, у них нет стабильного и большого дохода, но деньги, как в сказке, приходят к ним сами. У вас наверняка есть знакомая, которой дарят дорогие подарки, оказывают щедрые услуги, делают перспективные предложения. Почему, думаете? Потому что мыслит, как богатая.

Причина, как обычно, кроется в голове. То, о чем мы чаще всего думаем, на что эмоционально «западаем», вскоре проявляется в нашей жизни. Похоже на волшебство, но… это работает! Проверим?  

Мы приглашаем вас провести небольшое исследование собственных мыслей. Внимательно прочтите утверждения, приведенные ниже, и отметьте себе те, которые отзываются.

 

Мышление бедного человека

image3

Мы собрали для вас 10 мыслей, которые указывают на сознание бедности. Не спешите казнить себя, если поймали одного из этих «тараканов» – вы всегда можете перестроить мышление в другое русло. Итак, о чем обычно думают люди небогатые?

 

Мне много не надо

Деньги приходят на желания. Когда мы не позволяем себе думать и мечтать о дорогих вещах, путешествиях, услугах, мы перекрываем поток изобилия. Мы транслируем во Вселенную: «Лишь бы поесть что было и крыша над головой, а большего не нужно. Крупы есть, картошка есть, позапрошлогоднее пальто еще вполне ничего, мне достаточно».

 

Быть богатым стыдно и опасно

Эта мысль чаще всего основана на примерах из жизни предков или близких людей. Например, прадедушку в свое время раскулачили, а у внуков в памяти осталось: «Все должны быть равными в средствах. Если у тебя больше, чем у других, значит, ты зарабатываешь нечестно. В любой момент все могут отобрать, лишить тебя близких и даже жизни». Какое уж тут богатство с такими мыслями!

 

У меня нет никаких талантов, я обычный человек

Еще одно распространенное заблуждение, что достичь высот в жизни могут лишь исключительные люди, избранные свыше. Те, которые обладают неординарными талантами и сверхъестественными способностями. А таких на пальцах можно пересчитать. Остальным же приходится довольствоваться скромным доходом и бедной жизнью.

 

Я не могу себе позволить дорогие вещи, путешествия, подарки

Читаем: «У меня нет денег на всякую блажь. Я человек скромный, и звезд с неба не хватаю». Здесь тоже не все так просто. Если внутри нет позволения на сытую и богатую жизнь, деньги будут всячески избегать контакта с такими людьми, и утверждение окажется пророческим. Человек действительно не сможет всего этого достичь, как бы ни старался.

 

В нашей семье все жили бедно, и я не исключение

Мало кто из нас родился в королевской семье, где изначально царил достаток. Скорее всего, родители жили весьма скромно, от зарплаты до зарплаты. И детей так же учили, что жизнь – штука тяжелая, о богатстве лучше не мечтать, а стараться сводить концы с концами. Как все. И даже сейчас, во взрослом возрасте, нам сложно уйти от так называемой «лояльности системе». Как я могу быть богатой, если мои мама с папой и бабушки-дедушки прозябали в нищете?

 

Денег всегда не хватает

Очень опасная ловушка мышления. Ведь когда мы так думаем, мы позволяем деньгам приходить, но… всегда в недостаточном количестве. И даже если в цифрах получается довольно прилично, всегда найдется неожиданная статья расходов, куда все «сливается». И восстанавливается неправильная гармония – денег опять не хватает.

 

Творческие люди – всегда нищие художники

Сколько талантов погубил этот стереотип! Ведь что чаще всего происходит, когда маленькая девочка увлекается пением или рисованием? Ею все восхищаются, хвалят, но до определенного момента. А именно, до выбора профессии. В этот миг она слышит: «Рисунками на жизнь не заработаешь, нужна стабильная и денежная профессия». И со слезами на глазах художник идет в бухгалтеры или инженеры, где деньги вроде бы платят, а вот счастья нет.

 

Я – человек духовный, мне деньги не нужны

Сейчас многие увлекаются различными духовными практиками, саморазвитием, личностным ростом. И почему-то принято считать, что духовность и богатство – вещи несовместимые. Либо одно, либо другое.

 

Деньги грязные, они нас портят

Если мы считаем, что бедные люди хорошие, а деньги развращают, происходит интересная штука. Наш мозг начинает всячески создавать защиту от «порчи», и не позволяет находить источники финансов.

 

Надо на всем экономить

«Лучше покупать вещи на распродаже, так дешевле», «Крупы на рынке стоят на 20 копеек меньше, лучше поеду туда» - такие мысли отдаляют нас от богатства. Ведь мы экономим деньги, но тратим самое ценное – время, за которое, при более осознанном подходе, могли бы хорошо заработать.

 

Избавляемся от ненужных убеждений

Итак, если вам отозвалась одна или несколько мыслей выше, самое время что-то менять. Предлагаем освоить маленькую привычку, которая ведет к изобилию.

image2

Суть ее такова: наденьте на руку любой легкий браслет. Каждый раз, вылавливая одну из негативных мыслей о деньгах, переодевайте его на другую руку и говорите себе: «Это чужая установка. Я отказываюсь от нее». Хорошо, если вы запишите это убеждение.

Отмечайте, насколько часто приходится менять руки. С каждым днем таких случаев будет становиться все меньше, а через какое-то время вы с удовольствием заметите, что браслет остается на одной и том же месте уже несколько дней. Тогда переключите сознание и вы увидите, что в жизни стало намного больше удовольствия и позволения себе.

Еще больше о негативных установках и точках финансового роста мы будем говорить с Алексеем Латенко на открытом уроке финансовой грамотности «Финансовый интеллект»

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами