3 совета женщинам, которые хотят сделать карьеру
Новости

3 полезных совета женщинам, которые хотят сделать карьеру

karera-ili-semya-6[1]

Женщины прошлого не уставая доказывали, что заслуживают равных с мужчинами прав. Они отвоевывали равенство у сильного пола по сантиметру. И своего добились! Теперь мы можем получать образование и зарабатывать хорошие деньги. Мы свободны в своем выборе: хочешь  будь хранительницей очага, хочешь  покоряй деловые высоты. Мужчины, кажется, только за. А как все обстоит на самом деле?

По статистике, роли в сфере высоких постов и зарплат распределились не в нашу пользу: в среднем на одну женщину-руководителя приходится четыре мужчины-топа. Если окунуться в исконно “мужские” отрасли (строительство, IT, производство), процент еще ниже. Казалось бы, все карты у нас уже давно в руках, но мы отсиживаемся за задней партой. Что делать?

 

Заявляйте о своем профессионализме

Память прошлых поколений на раз-два не перепишешь. Мы выросли с мыслями о равенстве, а наши мамы и бабушки? Они-то с малых лет знали, где их место, а где “не женское это дело”. Мы впитали страхи всех женщин рода перед большим мужским миром и считаем, что недостаточно профессиональны и опытны по сравнению с мужчинами.

Выход заявлять о себе! Выпишите на лист свое образование, опыт работы, полезные навыки. Онлайн-обучение, тренинги и семинары  тоже. Не пропускайте ничего, пусть это резюме будет самым подробным в мире. А теперь представьте, будто этот список написал мужчина. Хм, да он настоящий профи: сколько всего знает и умеет! Такой грамотный специалист обязательно

должен заявить о себе, мир топ-менеджмента от этого только выиграет! И не стоит ему бояться больших и сильных конкурентов. Не боги горшки обжигают :)

 

Делите обязанности поровну

В патриархальной семье муж добывает на хлеб с маслом, а домашние дела и дети полностью на жене. Если вы решаете строить карьеру и приносить в дом деньги наравне с мужем, то на смену патриархальным вы выбираете партнерские отношения. Такая схема популярна на Западе, в ней все обязанности делятся между супругами 50 на 50. Это логично и справедливо. Но!

Мы ведь те самые женщины, которых воспел Некрасов в стихотворении про избы и скачущих коней. Пока не взвалим на плечи полный комплект, не успокоимся :) В итоге лошадкой становимся мы  но она уже не скачет, а вяло плетется от усталости.

shutterstock_86990738[1]

Что делать? Поговорить с мужем о своих желаниях и тех переменах, которых вы хотите от жизни. Мягко и по-женски, с хитрецой. Записка “Ушла делать карьеру. На ужин рыба. Удочка в углу” -  не наш метод :)

Делайте упор на преимущества, которые вы оба получите от такой перестройки. Муж мечтает о тихом домике на берегу реки? Ваши финансовые вливания помогут накопить на покупку быстрее. Вы оба любите семейные путешествия? Скоро сможете позволить себе не эконом по горящему туру, а высокий комфорт и расширенную программу отдыха. Муж охотнее возьмет на себя часть бытовых дел, если будет четко видеть отдачу.

 

 Не стройте далеко идущих планов

Ну вот, говорили об успехе, деньгах и возможностях, и тут на тебе  не планируй. Как так?

Давайте сначала понаблюдаем за женщиной на старте успешной карьеры. Часто цепочка ее мыслей примерно такая:

  • Я хочу стать бизнесвумен, и времени на все остальное у меня будет мало.
  • Это плохо, я ведь через 3 года планирую рожать ребенка.
  • Совмещать бизнес и семью я не смогу.
  • Мужа, правда, у меня пока нет.
  • Но я его найду в ближайшие полгода, еще год на свидания-свадьбу + год поживем сами. Потом ребенок  и все, финита ля карьера.
  • Может, и не начинать тогда?

Примерно так же рассуждает и героиня фильма “Блондинка за углом”:

Что объединяет этих женщин? Их фантазия улетает настолько далеко, что если дать ей волю  то мы никогда не решимся ни рожать детей, ни развиваться, ни мечтать. Какой смысл, если потом это отберут или придется самой отказаться? Поэтому всем далеко идущим планам говорим: “Стоп!”. Мы не в состоянии предугадать, как сложится жизнь. Но  можем сделать максимум сегодня.

Как говорил Наполеон, нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет. Давайте ввязываться, пробовать и жить в моменте. И будет нам любовь, семья, здоровье и карьера. Ведь мы этого достойны! :)

Фильм для вдохновения:

«Я не знаю, как она делает это»

 

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


следуйте за нами