Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

3 полезных совета женщинам, которые хотят сделать карьеру

karera-ili-semya-6[1]

Женщины прошлого не уставая доказывали, что заслуживают равных с мужчинами прав. Они отвоевывали равенство у сильного пола по сантиметру. И своего добились! Теперь мы можем получать образование и зарабатывать хорошие деньги. Мы свободны в своем выборе: хочешь  будь хранительницей очага, хочешь  покоряй деловые высоты. Мужчины, кажется, только за. А как все обстоит на самом деле?

По статистике, роли в сфере высоких постов и зарплат распределились не в нашу пользу: в среднем на одну женщину-руководителя приходится четыре мужчины-топа. Если окунуться в исконно “мужские” отрасли (строительство, IT, производство), процент еще ниже. Казалось бы, все карты у нас уже давно в руках, но мы отсиживаемся за задней партой. Что делать?

 

Заявляйте о своем профессионализме

Память прошлых поколений на раз-два не перепишешь. Мы выросли с мыслями о равенстве, а наши мамы и бабушки? Они-то с малых лет знали, где их место, а где “не женское это дело”. Мы впитали страхи всех женщин рода перед большим мужским миром и считаем, что недостаточно профессиональны и опытны по сравнению с мужчинами.

Выход заявлять о себе! Выпишите на лист свое образование, опыт работы, полезные навыки. Онлайн-обучение, тренинги и семинары  тоже. Не пропускайте ничего, пусть это резюме будет самым подробным в мире. А теперь представьте, будто этот список написал мужчина. Хм, да он настоящий профи: сколько всего знает и умеет! Такой грамотный специалист обязательно

должен заявить о себе, мир топ-менеджмента от этого только выиграет! И не стоит ему бояться больших и сильных конкурентов. Не боги горшки обжигают :)

 

Делите обязанности поровну

В патриархальной семье муж добывает на хлеб с маслом, а домашние дела и дети полностью на жене. Если вы решаете строить карьеру и приносить в дом деньги наравне с мужем, то на смену патриархальным вы выбираете партнерские отношения. Такая схема популярна на Западе, в ней все обязанности делятся между супругами 50 на 50. Это логично и справедливо. Но!

Мы ведь те самые женщины, которых воспел Некрасов в стихотворении про избы и скачущих коней. Пока не взвалим на плечи полный комплект, не успокоимся :) В итоге лошадкой становимся мы  но она уже не скачет, а вяло плетется от усталости.

shutterstock_86990738[1]

Что делать? Поговорить с мужем о своих желаниях и тех переменах, которых вы хотите от жизни. Мягко и по-женски, с хитрецой. Записка “Ушла делать карьеру. На ужин рыба. Удочка в углу” -  не наш метод :)

Делайте упор на преимущества, которые вы оба получите от такой перестройки. Муж мечтает о тихом домике на берегу реки? Ваши финансовые вливания помогут накопить на покупку быстрее. Вы оба любите семейные путешествия? Скоро сможете позволить себе не эконом по горящему туру, а высокий комфорт и расширенную программу отдыха. Муж охотнее возьмет на себя часть бытовых дел, если будет четко видеть отдачу.

 

 Не стройте далеко идущих планов

Ну вот, говорили об успехе, деньгах и возможностях, и тут на тебе  не планируй. Как так?

Давайте сначала понаблюдаем за женщиной на старте успешной карьеры. Часто цепочка ее мыслей примерно такая:

  • Я хочу стать бизнесвумен, и времени на все остальное у меня будет мало.
  • Это плохо, я ведь через 3 года планирую рожать ребенка.
  • Совмещать бизнес и семью я не смогу.
  • Мужа, правда, у меня пока нет.
  • Но я его найду в ближайшие полгода, еще год на свидания-свадьбу + год поживем сами. Потом ребенок  и все, финита ля карьера.
  • Может, и не начинать тогда?

Примерно так же рассуждает и героиня фильма “Блондинка за углом”:

Что объединяет этих женщин? Их фантазия улетает настолько далеко, что если дать ей волю  то мы никогда не решимся ни рожать детей, ни развиваться, ни мечтать. Какой смысл, если потом это отберут или придется самой отказаться? Поэтому всем далеко идущим планам говорим: “Стоп!”. Мы не в состоянии предугадать, как сложится жизнь. Но  можем сделать максимум сегодня.

Как говорил Наполеон, нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет. Давайте ввязываться, пробовать и жить в моменте. И будет нам любовь, семья, здоровье и карьера. Ведь мы этого достойны! :)

Фильм для вдохновения:

«Я не знаю, как она делает это»

 

 

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
следуйте за нами