Новости

3 полезных совета женщинам, которые хотят сделать карьеру

karera-ili-semya-6[1]

Женщины прошлого не уставая доказывали, что заслуживают равных с мужчинами прав. Они отвоевывали равенство у сильного пола по сантиметру. И своего добились! Теперь мы можем получать образование и зарабатывать хорошие деньги. Мы свободны в своем выборе: хочешь  будь хранительницей очага, хочешь  покоряй деловые высоты. Мужчины, кажется, только за. А как все обстоит на самом деле?

По статистике, роли в сфере высоких постов и зарплат распределились не в нашу пользу: в среднем на одну женщину-руководителя приходится четыре мужчины-топа. Если окунуться в исконно “мужские” отрасли (строительство, IT, производство), процент еще ниже. Казалось бы, все карты у нас уже давно в руках, но мы отсиживаемся за задней партой. Что делать?

 

Заявляйте о своем профессионализме

Память прошлых поколений на раз-два не перепишешь. Мы выросли с мыслями о равенстве, а наши мамы и бабушки? Они-то с малых лет знали, где их место, а где “не женское это дело”. Мы впитали страхи всех женщин рода перед большим мужским миром и считаем, что недостаточно профессиональны и опытны по сравнению с мужчинами.

Выход заявлять о себе! Выпишите на лист свое образование, опыт работы, полезные навыки. Онлайн-обучение, тренинги и семинары  тоже. Не пропускайте ничего, пусть это резюме будет самым подробным в мире. А теперь представьте, будто этот список написал мужчина. Хм, да он настоящий профи: сколько всего знает и умеет! Такой грамотный специалист обязательно

должен заявить о себе, мир топ-менеджмента от этого только выиграет! И не стоит ему бояться больших и сильных конкурентов. Не боги горшки обжигают :)

 

Делите обязанности поровну

В патриархальной семье муж добывает на хлеб с маслом, а домашние дела и дети полностью на жене. Если вы решаете строить карьеру и приносить в дом деньги наравне с мужем, то на смену патриархальным вы выбираете партнерские отношения. Такая схема популярна на Западе, в ней все обязанности делятся между супругами 50 на 50. Это логично и справедливо. Но!

Мы ведь те самые женщины, которых воспел Некрасов в стихотворении про избы и скачущих коней. Пока не взвалим на плечи полный комплект, не успокоимся :) В итоге лошадкой становимся мы  но она уже не скачет, а вяло плетется от усталости.

shutterstock_86990738[1]

Что делать? Поговорить с мужем о своих желаниях и тех переменах, которых вы хотите от жизни. Мягко и по-женски, с хитрецой. Записка “Ушла делать карьеру. На ужин рыба. Удочка в углу” -  не наш метод :)

Делайте упор на преимущества, которые вы оба получите от такой перестройки. Муж мечтает о тихом домике на берегу реки? Ваши финансовые вливания помогут накопить на покупку быстрее. Вы оба любите семейные путешествия? Скоро сможете позволить себе не эконом по горящему туру, а высокий комфорт и расширенную программу отдыха. Муж охотнее возьмет на себя часть бытовых дел, если будет четко видеть отдачу.

 

 Не стройте далеко идущих планов

Ну вот, говорили об успехе, деньгах и возможностях, и тут на тебе  не планируй. Как так?

Давайте сначала понаблюдаем за женщиной на старте успешной карьеры. Часто цепочка ее мыслей примерно такая:

  • Я хочу стать бизнесвумен, и времени на все остальное у меня будет мало.
  • Это плохо, я ведь через 3 года планирую рожать ребенка.
  • Совмещать бизнес и семью я не смогу.
  • Мужа, правда, у меня пока нет.
  • Но я его найду в ближайшие полгода, еще год на свидания-свадьбу + год поживем сами. Потом ребенок  и все, финита ля карьера.
  • Может, и не начинать тогда?

Примерно так же рассуждает и героиня фильма “Блондинка за углом”:

Что объединяет этих женщин? Их фантазия улетает настолько далеко, что если дать ей волю  то мы никогда не решимся ни рожать детей, ни развиваться, ни мечтать. Какой смысл, если потом это отберут или придется самой отказаться? Поэтому всем далеко идущим планам говорим: “Стоп!”. Мы не в состоянии предугадать, как сложится жизнь. Но  можем сделать максимум сегодня.

Как говорил Наполеон, нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет. Давайте ввязываться, пробовать и жить в моменте. И будет нам любовь, семья, здоровье и карьера. Ведь мы этого достойны! :)

Фильм для вдохновения:

«Я не знаю, как она делает это»

 

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
следуйте за нами