Новости

3 полезных совета женщинам, которые хотят сделать карьеру

karera-ili-semya-6[1]

Женщины прошлого не уставая доказывали, что заслуживают равных с мужчинами прав. Они отвоевывали равенство у сильного пола по сантиметру. И своего добились! Теперь мы можем получать образование и зарабатывать хорошие деньги. Мы свободны в своем выборе: хочешь  будь хранительницей очага, хочешь  покоряй деловые высоты. Мужчины, кажется, только за. А как все обстоит на самом деле?

По статистике, роли в сфере высоких постов и зарплат распределились не в нашу пользу: в среднем на одну женщину-руководителя приходится четыре мужчины-топа. Если окунуться в исконно “мужские” отрасли (строительство, IT, производство), процент еще ниже. Казалось бы, все карты у нас уже давно в руках, но мы отсиживаемся за задней партой. Что делать?

 

Заявляйте о своем профессионализме

Память прошлых поколений на раз-два не перепишешь. Мы выросли с мыслями о равенстве, а наши мамы и бабушки? Они-то с малых лет знали, где их место, а где “не женское это дело”. Мы впитали страхи всех женщин рода перед большим мужским миром и считаем, что недостаточно профессиональны и опытны по сравнению с мужчинами.

Выход заявлять о себе! Выпишите на лист свое образование, опыт работы, полезные навыки. Онлайн-обучение, тренинги и семинары  тоже. Не пропускайте ничего, пусть это резюме будет самым подробным в мире. А теперь представьте, будто этот список написал мужчина. Хм, да он настоящий профи: сколько всего знает и умеет! Такой грамотный специалист обязательно

должен заявить о себе, мир топ-менеджмента от этого только выиграет! И не стоит ему бояться больших и сильных конкурентов. Не боги горшки обжигают :)

 

Делите обязанности поровну

В патриархальной семье муж добывает на хлеб с маслом, а домашние дела и дети полностью на жене. Если вы решаете строить карьеру и приносить в дом деньги наравне с мужем, то на смену патриархальным вы выбираете партнерские отношения. Такая схема популярна на Западе, в ней все обязанности делятся между супругами 50 на 50. Это логично и справедливо. Но!

Мы ведь те самые женщины, которых воспел Некрасов в стихотворении про избы и скачущих коней. Пока не взвалим на плечи полный комплект, не успокоимся :) В итоге лошадкой становимся мы  но она уже не скачет, а вяло плетется от усталости.

shutterstock_86990738[1]

Что делать? Поговорить с мужем о своих желаниях и тех переменах, которых вы хотите от жизни. Мягко и по-женски, с хитрецой. Записка “Ушла делать карьеру. На ужин рыба. Удочка в углу” -  не наш метод :)

Делайте упор на преимущества, которые вы оба получите от такой перестройки. Муж мечтает о тихом домике на берегу реки? Ваши финансовые вливания помогут накопить на покупку быстрее. Вы оба любите семейные путешествия? Скоро сможете позволить себе не эконом по горящему туру, а высокий комфорт и расширенную программу отдыха. Муж охотнее возьмет на себя часть бытовых дел, если будет четко видеть отдачу.

 

 Не стройте далеко идущих планов

Ну вот, говорили об успехе, деньгах и возможностях, и тут на тебе  не планируй. Как так?

Давайте сначала понаблюдаем за женщиной на старте успешной карьеры. Часто цепочка ее мыслей примерно такая:

  • Я хочу стать бизнесвумен, и времени на все остальное у меня будет мало.
  • Это плохо, я ведь через 3 года планирую рожать ребенка.
  • Совмещать бизнес и семью я не смогу.
  • Мужа, правда, у меня пока нет.
  • Но я его найду в ближайшие полгода, еще год на свидания-свадьбу + год поживем сами. Потом ребенок  и все, финита ля карьера.
  • Может, и не начинать тогда?

Примерно так же рассуждает и героиня фильма “Блондинка за углом”:

Что объединяет этих женщин? Их фантазия улетает настолько далеко, что если дать ей волю  то мы никогда не решимся ни рожать детей, ни развиваться, ни мечтать. Какой смысл, если потом это отберут или придется самой отказаться? Поэтому всем далеко идущим планам говорим: “Стоп!”. Мы не в состоянии предугадать, как сложится жизнь. Но  можем сделать максимум сегодня.

Как говорил Наполеон, нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет. Давайте ввязываться, пробовать и жить в моменте. И будет нам любовь, семья, здоровье и карьера. Ведь мы этого достойны! :)

Фильм для вдохновения:

«Я не знаю, как она делает это»

 

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

следуйте за нами