Новости

3 полезных совета женщинам, которые хотят сделать карьеру

karera-ili-semya-6[1]

Женщины прошлого не уставая доказывали, что заслуживают равных с мужчинами прав. Они отвоевывали равенство у сильного пола по сантиметру. И своего добились! Теперь мы можем получать образование и зарабатывать хорошие деньги. Мы свободны в своем выборе: хочешь  будь хранительницей очага, хочешь  покоряй деловые высоты. Мужчины, кажется, только за. А как все обстоит на самом деле?

По статистике, роли в сфере высоких постов и зарплат распределились не в нашу пользу: в среднем на одну женщину-руководителя приходится четыре мужчины-топа. Если окунуться в исконно “мужские” отрасли (строительство, IT, производство), процент еще ниже. Казалось бы, все карты у нас уже давно в руках, но мы отсиживаемся за задней партой. Что делать?

 

Заявляйте о своем профессионализме

Память прошлых поколений на раз-два не перепишешь. Мы выросли с мыслями о равенстве, а наши мамы и бабушки? Они-то с малых лет знали, где их место, а где “не женское это дело”. Мы впитали страхи всех женщин рода перед большим мужским миром и считаем, что недостаточно профессиональны и опытны по сравнению с мужчинами.

Выход заявлять о себе! Выпишите на лист свое образование, опыт работы, полезные навыки. Онлайн-обучение, тренинги и семинары  тоже. Не пропускайте ничего, пусть это резюме будет самым подробным в мире. А теперь представьте, будто этот список написал мужчина. Хм, да он настоящий профи: сколько всего знает и умеет! Такой грамотный специалист обязательно

должен заявить о себе, мир топ-менеджмента от этого только выиграет! И не стоит ему бояться больших и сильных конкурентов. Не боги горшки обжигают :)

 

Делите обязанности поровну

В патриархальной семье муж добывает на хлеб с маслом, а домашние дела и дети полностью на жене. Если вы решаете строить карьеру и приносить в дом деньги наравне с мужем, то на смену патриархальным вы выбираете партнерские отношения. Такая схема популярна на Западе, в ней все обязанности делятся между супругами 50 на 50. Это логично и справедливо. Но!

Мы ведь те самые женщины, которых воспел Некрасов в стихотворении про избы и скачущих коней. Пока не взвалим на плечи полный комплект, не успокоимся :) В итоге лошадкой становимся мы  но она уже не скачет, а вяло плетется от усталости.

shutterstock_86990738[1]

Что делать? Поговорить с мужем о своих желаниях и тех переменах, которых вы хотите от жизни. Мягко и по-женски, с хитрецой. Записка “Ушла делать карьеру. На ужин рыба. Удочка в углу” -  не наш метод :)

Делайте упор на преимущества, которые вы оба получите от такой перестройки. Муж мечтает о тихом домике на берегу реки? Ваши финансовые вливания помогут накопить на покупку быстрее. Вы оба любите семейные путешествия? Скоро сможете позволить себе не эконом по горящему туру, а высокий комфорт и расширенную программу отдыха. Муж охотнее возьмет на себя часть бытовых дел, если будет четко видеть отдачу.

 

 Не стройте далеко идущих планов

Ну вот, говорили об успехе, деньгах и возможностях, и тут на тебе  не планируй. Как так?

Давайте сначала понаблюдаем за женщиной на старте успешной карьеры. Часто цепочка ее мыслей примерно такая:

  • Я хочу стать бизнесвумен, и времени на все остальное у меня будет мало.
  • Это плохо, я ведь через 3 года планирую рожать ребенка.
  • Совмещать бизнес и семью я не смогу.
  • Мужа, правда, у меня пока нет.
  • Но я его найду в ближайшие полгода, еще год на свидания-свадьбу + год поживем сами. Потом ребенок  и все, финита ля карьера.
  • Может, и не начинать тогда?

Примерно так же рассуждает и героиня фильма “Блондинка за углом”:

Что объединяет этих женщин? Их фантазия улетает настолько далеко, что если дать ей волю  то мы никогда не решимся ни рожать детей, ни развиваться, ни мечтать. Какой смысл, если потом это отберут или придется самой отказаться? Поэтому всем далеко идущим планам говорим: “Стоп!”. Мы не в состоянии предугадать, как сложится жизнь. Но  можем сделать максимум сегодня.

Как говорил Наполеон, нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет. Давайте ввязываться, пробовать и жить в моменте. И будет нам любовь, семья, здоровье и карьера. Ведь мы этого достойны! :)

Фильм для вдохновения:

«Я не знаю, как она делает это»

 

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
следуйте за нами