Новости

5 специй, которые усмирят вашего внутреннего сладкоежку

79d2f682dd

Ох, сколько было сказано о сахаре и его не самом полезном вкладе в наше здоровье. “Но ведь как вкусно-то, а!” — думаем мы, глядя на очередное пироженко или кусочек шоколада… Погодите, а может нет смысла отказываться от сладкого? А вместо привычного сахара использовать его натуральные заменители, которые легко найти на наших прилавках.

 

Корица

Отличный заменитель сахара, который и сам обладает слегка сладковатым вкусом. Добавляйте ее во время приготовления блюда либо используйте в уже готовой еде или напитках. Кроме этого, корица:

  • Уменьшает гликемический индекс продуктов (а значит, бережет нашу поджелудочную железу от перегрузок)
  • Обладает антиоксидантным действием: нейтрализует свободные радикалы, которые мы получаем из-за экологии, стресса и вредных привычек
  • Является натуральным антисептиком: помогает нашему телу справиться с внутренними инфекциями.

Палочка корицы — настоящая выручалочка для нашего здоровья!

8fde2ca5b006865b2de426c1291f3bc1

 

Корень солодки (лакрица)

Из нее делают лакричные конфеты, ведь она такая сладкая! А кроме того, солодка:

  • Выведет вредные вещества из организма
  • Улучшит пищеварение (но будьте осторожны, чтобы легкий эффект не перерос в слишком активную перистальтику кишечника)
  • Справится с инфекциями и воспалениями.

Добавляйте порошок в горячие напитки вместо сахара. +100 к пользе, здоровью и вкуснятине гарантировано.

 

Мускатный орех

Ммм, пряный вкус и тонкий аромат!

  • Оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на нервную и пищеварительную систему.
  • Способствует выработке серотонина — гормона удовольствия, который автоматически снижает тягу к углеводам. Ведь когда мы счастливы, сладкого хочется намного меньше.
  • Повышает иммунитет и борется с простудой.

Будьте осторожны с дозировкой: в больших дозах мускат вреден.

С этой статьей читают: Весенний детокс: худеем к лету с пользой для здоровья

 

Куркума

Эта оранжевая специя работает как щетка для нашего организма:

  • Выводит токсины
  • Очищает кровь и снимает воспаления
  • И, конечно, снижает тягу к конфеткам, печенькам и жирной пище.

Добавляйте четверть чайной ложки куркумы в блюда или горячее молоко — и ваше тело скажет спасибо за такого помощника.

0374096d54010ea5bcd3396cda69cfde

 

Пажитник

Завершим список настоящим мистером Х в мире специй, который несправедливо обделен вниманием. Судите сами:

  • Пажитник помогает снизить уровень сахара в крови у самых заядлых сладкоежек, а также страдающих диабетом 1 и 2 типа
  • Понижает уровень холестерина
  • Особенно полезен женщинам: способствует выработке эстрогена, облегчает симптомы при болезненных менструациях и менопаузе

А еще у него сладкий кленовый вкус! Вы можете использовать капсулы, органический чай с пажитником или его семена.

В борьбе с пристрастием к сладкому сложно выиграть, полностью исключив сахар,  ведь запретный плод во всех смыслах сладок :) Но мы можем по-доброму обмануть организм, давая ему полезные сладости, которые подарила нам сама природа!

Хм, а может быть, повальная зависимость от сахара преувеличена? Расскажите в комментариях, как часто вам хочется сладкого?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
следуйте за нами