5 специй, которые усмирят вашего внутреннего сладкоежку . Стратегия расцвета
Новости

5 специй, которые усмирят вашего внутреннего сладкоежку

79d2f682dd

Ох, сколько было сказано о сахаре и его не самом полезном вкладе в наше здоровье. “Но ведь как вкусно-то, а!” — думаем мы, глядя на очередное пироженко или кусочек шоколада… Погодите, а может нет смысла отказываться от сладкого? А вместо привычного сахара использовать его натуральные заменители, которые легко найти на наших прилавках.

 

Корица

Отличный заменитель сахара, который и сам обладает слегка сладковатым вкусом. Добавляйте ее во время приготовления блюда либо используйте в уже готовой еде или напитках. Кроме этого, корица:

  • Уменьшает гликемический индекс продуктов (а значит, бережет нашу поджелудочную железу от перегрузок)
  • Обладает антиоксидантным действием: нейтрализует свободные радикалы, которые мы получаем из-за экологии, стресса и вредных привычек
  • Является натуральным антисептиком: помогает нашему телу справиться с внутренними инфекциями.

Палочка корицы — настоящая выручалочка для нашего здоровья!

8fde2ca5b006865b2de426c1291f3bc1

 

Корень солодки (лакрица)

Из нее делают лакричные конфеты, ведь она такая сладкая! А кроме того, солодка:

  • Выведет вредные вещества из организма
  • Улучшит пищеварение (но будьте осторожны, чтобы легкий эффект не перерос в слишком активную перистальтику кишечника)
  • Справится с инфекциями и воспалениями.

Добавляйте порошок в горячие напитки вместо сахара. +100 к пользе, здоровью и вкуснятине гарантировано.

 

Мускатный орех

Ммм, пряный вкус и тонкий аромат!

  • Оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на нервную и пищеварительную систему.
  • Способствует выработке серотонина — гормона удовольствия, который автоматически снижает тягу к углеводам. Ведь когда мы счастливы, сладкого хочется намного меньше.
  • Повышает иммунитет и борется с простудой.

Будьте осторожны с дозировкой: в больших дозах мускат вреден.

С этой статьей читают: Весенний детокс: худеем к лету с пользой для здоровья

 

Куркума

Эта оранжевая специя работает как щетка для нашего организма:

  • Выводит токсины
  • Очищает кровь и снимает воспаления
  • И, конечно, снижает тягу к конфеткам, печенькам и жирной пище.

Добавляйте четверть чайной ложки куркумы в блюда или горячее молоко — и ваше тело скажет спасибо за такого помощника.

0374096d54010ea5bcd3396cda69cfde

 

Пажитник

Завершим список настоящим мистером Х в мире специй, который несправедливо обделен вниманием. Судите сами:

  • Пажитник помогает снизить уровень сахара в крови у самых заядлых сладкоежек, а также страдающих диабетом 1 и 2 типа
  • Понижает уровень холестерина
  • Особенно полезен женщинам: способствует выработке эстрогена, облегчает симптомы при болезненных менструациях и менопаузе

А еще у него сладкий кленовый вкус! Вы можете использовать капсулы, органический чай с пажитником или его семена.

В борьбе с пристрастием к сладкому сложно выиграть, полностью исключив сахар,  ведь запретный плод во всех смыслах сладок :) Но мы можем по-доброму обмануть организм, давая ему полезные сладости, которые подарила нам сама природа!

Хм, а может быть, повальная зависимость от сахара преувеличена? Расскажите в комментариях, как часто вам хочется сладкого?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
следуйте за нами