Новости

Alfia Judakova

image01

Иногда чтобы полюбить себя, сначала нужно много лет себя ненавидеть.
Ненавидеть в себе всё: возраст, внешность, национальность, характер. Ненавидеть свою жизнь и свои ошибки. Нести тяжёлый груз вины за прошлое и стыдиться своих привычек.

Я оглядывалась назад и удивлялась себе. Если бы были причины... Например, врожденная болезнь, нетрадиционная ориентация, пьющие родители. Нет, явных причин разрушать свою жизнь не было.

Почему, почему я так обращалась со своим телом и своей душой? Почему я была готова помочь всем, кроме себя?

Всю свою жизнь я искала ответы. Почему всё не так? Почему не исполняются мои мечты? Почему рушатся планы? Почему иногда так хочется убежать от всех?

Я читала умные и полезные книги, слушала вебинары, проходила курсы и коучинги. Составляла карты сокровищ и бизнес-планы. Я повторяла аффирмации и пела мантры. Переставляла мебель по фэн-шуй и спала в нужном направлении. Отвозила новую одежду для беженцев и давала милостыню. Чистила свою карму и снимала с себя порчу.

Я искала ответы везде — от экономики до эзотерики. Я училась, училась и училась.

Сначала помогало, а потом становилось хуже. Вес возвращался, планы и бизнесы рушились. Друзья предавали, деньги исчезали, а долги росли.

Всегда был критический момент, когда нужно было срочно помочь себе. Но я была занята. Я помогала другим.

На одном вебинаре я услышала, что «зона комфорта» не там, где хорошо, а там, где привычно. И тут я прозрела.

Как я могла научиться любить себя, если я жила среди ненависти и страха? Детство в шахтёрском поселке, подростковый возраст в бандитском районе. Если там, где я росла, насилие было нормой жизни? Женщины никогда не обращались в милицию, если их избили или изнасиловали. Половина моих знакомых девушек хотя бы раз в жизни была изнасилована. Мне «повезло» дважды — в 15 и в 21. Но мне даже в голову не пришло пожаловаться, рассказать родителям, пойти к психологу. Ведь все знали — ты сама виновата. Всегда и во всём. Просто потому, что ты молодая и красивая девушка.

Я поняла, что вся моя жизнь — это клубок страхов, боли и ненависти к себе. Но я не могла, не умела это распутать. Я не знала, что с этим делать.

И всё-таки я пыталась. Делала разные практики - дыхательные, медитации. Выписывала свои мысли в тетрадку. Я пыталась навести порядок хотя бы в голове.

Я много раз делала «Колесо Жизни». Но не могла понять практической пользы этого. Ну да, я снова убедилась, что я в полнейшей... Да, мне 37 лет, я толстая баба с изуродованным лицом, миллионными долгами и вагоном проблем. Да, каждая свинья норовит напомнить мне, что я прокакала огромную квартиру и потеряла хороший бизнес. Что дальше?

Только Оксана Илечко объяснила, что «Колесо Жизни» — это карта моих жертв, того, чем я жертвовала. И это было ещё одним озарением.

Оказывается, мне можно! Можно взять жизнь в свои руки. Можно попросить о поддержке. Можно отличаться от других. Можно не спасать всех, кто орёт о помощи.

Благодаря Оксане я поняла, у меня есть за что благодарить Бога. За чудесных деток. За спокойного уравновешенного мужа (другой за такие авантюры убил бы). За то, что живы родители. За брата, который создал половину моих проблем, но дважды спасал мне жизнь. За мою любимую, старенькую, злобную и властную бабулю, которая живёт со мной. За настоящих друзей, которых оказалось так мало. И за «друзей», которые показали мне, как опасно быть наивной.

Я хорошо выучила жизненные уроки. Потому что заплатила за них дорого. Теперь я никогда не буду оставлять на виду печать и открытый сейф, всегда буду читать то, что написано мелким шрифтом в договоре. Я больше не буду брать кредитов и никому не дам в долг. Я больше не кинусь спасать всех сирых и убогих, которые стыдят меня моим благополучием. А самое главное, я больше не буду верить в то, что я должна страдать. Что я обязана приносить себя в жертву обязанности «быть как все».

Я начала новую жизнь. Сначала я путалась между ответственностью и виной. Потом поняла, что исправить своё прошлое я уже не могу. Но могу жить дальше. Создать что-то новое, что-то лучше, чем было.

Теперь я верю, что смогу. Верну долги. Снова открою своё дело. Восстановлю здоровье. Верну детям и родителям прежний достаток. Улучшу отношения с братом. И может быть, как программа максимум, пошлю родню подальше :)

Это очень сложно — идти другой дорогой. Той, где никогда не ходила. Стремиться к богатству, когда это осуждают. Выздоравливать, когда болеть после 30 обязательно. Жить иначе, чем те, кто рядом. Но сломать себя и влачить унылое существование, просто чтобы быть «как все»? Нет, я больше не смогу.

Я не буду лгать, я ещё не нашла себя. Скорее, я в активном поиске.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
следуйте за нами