Новости

Alfia Judakova

image01

Иногда чтобы полюбить себя, сначала нужно много лет себя ненавидеть.
Ненавидеть в себе всё: возраст, внешность, национальность, характер. Ненавидеть свою жизнь и свои ошибки. Нести тяжёлый груз вины за прошлое и стыдиться своих привычек.

Я оглядывалась назад и удивлялась себе. Если бы были причины... Например, врожденная болезнь, нетрадиционная ориентация, пьющие родители. Нет, явных причин разрушать свою жизнь не было.

Почему, почему я так обращалась со своим телом и своей душой? Почему я была готова помочь всем, кроме себя?

Всю свою жизнь я искала ответы. Почему всё не так? Почему не исполняются мои мечты? Почему рушатся планы? Почему иногда так хочется убежать от всех?

Я читала умные и полезные книги, слушала вебинары, проходила курсы и коучинги. Составляла карты сокровищ и бизнес-планы. Я повторяла аффирмации и пела мантры. Переставляла мебель по фэн-шуй и спала в нужном направлении. Отвозила новую одежду для беженцев и давала милостыню. Чистила свою карму и снимала с себя порчу.

Я искала ответы везде — от экономики до эзотерики. Я училась, училась и училась.

Сначала помогало, а потом становилось хуже. Вес возвращался, планы и бизнесы рушились. Друзья предавали, деньги исчезали, а долги росли.

Всегда был критический момент, когда нужно было срочно помочь себе. Но я была занята. Я помогала другим.

На одном вебинаре я услышала, что «зона комфорта» не там, где хорошо, а там, где привычно. И тут я прозрела.

Как я могла научиться любить себя, если я жила среди ненависти и страха? Детство в шахтёрском поселке, подростковый возраст в бандитском районе. Если там, где я росла, насилие было нормой жизни? Женщины никогда не обращались в милицию, если их избили или изнасиловали. Половина моих знакомых девушек хотя бы раз в жизни была изнасилована. Мне «повезло» дважды — в 15 и в 21. Но мне даже в голову не пришло пожаловаться, рассказать родителям, пойти к психологу. Ведь все знали — ты сама виновата. Всегда и во всём. Просто потому, что ты молодая и красивая девушка.

Я поняла, что вся моя жизнь — это клубок страхов, боли и ненависти к себе. Но я не могла, не умела это распутать. Я не знала, что с этим делать.

И всё-таки я пыталась. Делала разные практики - дыхательные, медитации. Выписывала свои мысли в тетрадку. Я пыталась навести порядок хотя бы в голове.

Я много раз делала «Колесо Жизни». Но не могла понять практической пользы этого. Ну да, я снова убедилась, что я в полнейшей... Да, мне 37 лет, я толстая баба с изуродованным лицом, миллионными долгами и вагоном проблем. Да, каждая свинья норовит напомнить мне, что я прокакала огромную квартиру и потеряла хороший бизнес. Что дальше?

Только Оксана Илечко объяснила, что «Колесо Жизни» — это карта моих жертв, того, чем я жертвовала. И это было ещё одним озарением.

Оказывается, мне можно! Можно взять жизнь в свои руки. Можно попросить о поддержке. Можно отличаться от других. Можно не спасать всех, кто орёт о помощи.

Благодаря Оксане я поняла, у меня есть за что благодарить Бога. За чудесных деток. За спокойного уравновешенного мужа (другой за такие авантюры убил бы). За то, что живы родители. За брата, который создал половину моих проблем, но дважды спасал мне жизнь. За мою любимую, старенькую, злобную и властную бабулю, которая живёт со мной. За настоящих друзей, которых оказалось так мало. И за «друзей», которые показали мне, как опасно быть наивной.

Я хорошо выучила жизненные уроки. Потому что заплатила за них дорого. Теперь я никогда не буду оставлять на виду печать и открытый сейф, всегда буду читать то, что написано мелким шрифтом в договоре. Я больше не буду брать кредитов и никому не дам в долг. Я больше не кинусь спасать всех сирых и убогих, которые стыдят меня моим благополучием. А самое главное, я больше не буду верить в то, что я должна страдать. Что я обязана приносить себя в жертву обязанности «быть как все».

Я начала новую жизнь. Сначала я путалась между ответственностью и виной. Потом поняла, что исправить своё прошлое я уже не могу. Но могу жить дальше. Создать что-то новое, что-то лучше, чем было.

Теперь я верю, что смогу. Верну долги. Снова открою своё дело. Восстановлю здоровье. Верну детям и родителям прежний достаток. Улучшу отношения с братом. И может быть, как программа максимум, пошлю родню подальше :)

Это очень сложно — идти другой дорогой. Той, где никогда не ходила. Стремиться к богатству, когда это осуждают. Выздоравливать, когда болеть после 30 обязательно. Жить иначе, чем те, кто рядом. Но сломать себя и влачить унылое существование, просто чтобы быть «как все»? Нет, я больше не смогу.

Я не буду лгать, я ещё не нашла себя. Скорее, я в активном поиске.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
следуйте за нами