Alfia Judakova . Стратегия расцвета
Новости

Alfia Judakova

image01

Иногда чтобы полюбить себя, сначала нужно много лет себя ненавидеть.
Ненавидеть в себе всё: возраст, внешность, национальность, характер. Ненавидеть свою жизнь и свои ошибки. Нести тяжёлый груз вины за прошлое и стыдиться своих привычек.

Я оглядывалась назад и удивлялась себе. Если бы были причины... Например, врожденная болезнь, нетрадиционная ориентация, пьющие родители. Нет, явных причин разрушать свою жизнь не было.

Почему, почему я так обращалась со своим телом и своей душой? Почему я была готова помочь всем, кроме себя?

Всю свою жизнь я искала ответы. Почему всё не так? Почему не исполняются мои мечты? Почему рушатся планы? Почему иногда так хочется убежать от всех?

Я читала умные и полезные книги, слушала вебинары, проходила курсы и коучинги. Составляла карты сокровищ и бизнес-планы. Я повторяла аффирмации и пела мантры. Переставляла мебель по фэн-шуй и спала в нужном направлении. Отвозила новую одежду для беженцев и давала милостыню. Чистила свою карму и снимала с себя порчу.

Я искала ответы везде — от экономики до эзотерики. Я училась, училась и училась.

Сначала помогало, а потом становилось хуже. Вес возвращался, планы и бизнесы рушились. Друзья предавали, деньги исчезали, а долги росли.

Всегда был критический момент, когда нужно было срочно помочь себе. Но я была занята. Я помогала другим.

На одном вебинаре я услышала, что «зона комфорта» не там, где хорошо, а там, где привычно. И тут я прозрела.

Как я могла научиться любить себя, если я жила среди ненависти и страха? Детство в шахтёрском поселке, подростковый возраст в бандитском районе. Если там, где я росла, насилие было нормой жизни? Женщины никогда не обращались в милицию, если их избили или изнасиловали. Половина моих знакомых девушек хотя бы раз в жизни была изнасилована. Мне «повезло» дважды — в 15 и в 21. Но мне даже в голову не пришло пожаловаться, рассказать родителям, пойти к психологу. Ведь все знали — ты сама виновата. Всегда и во всём. Просто потому, что ты молодая и красивая девушка.

Я поняла, что вся моя жизнь — это клубок страхов, боли и ненависти к себе. Но я не могла, не умела это распутать. Я не знала, что с этим делать.

И всё-таки я пыталась. Делала разные практики - дыхательные, медитации. Выписывала свои мысли в тетрадку. Я пыталась навести порядок хотя бы в голове.

Я много раз делала «Колесо Жизни». Но не могла понять практической пользы этого. Ну да, я снова убедилась, что я в полнейшей... Да, мне 37 лет, я толстая баба с изуродованным лицом, миллионными долгами и вагоном проблем. Да, каждая свинья норовит напомнить мне, что я прокакала огромную квартиру и потеряла хороший бизнес. Что дальше?

Только Оксана Илечко объяснила, что «Колесо Жизни» — это карта моих жертв, того, чем я жертвовала. И это было ещё одним озарением.

Оказывается, мне можно! Можно взять жизнь в свои руки. Можно попросить о поддержке. Можно отличаться от других. Можно не спасать всех, кто орёт о помощи.

Благодаря Оксане я поняла, у меня есть за что благодарить Бога. За чудесных деток. За спокойного уравновешенного мужа (другой за такие авантюры убил бы). За то, что живы родители. За брата, который создал половину моих проблем, но дважды спасал мне жизнь. За мою любимую, старенькую, злобную и властную бабулю, которая живёт со мной. За настоящих друзей, которых оказалось так мало. И за «друзей», которые показали мне, как опасно быть наивной.

Я хорошо выучила жизненные уроки. Потому что заплатила за них дорого. Теперь я никогда не буду оставлять на виду печать и открытый сейф, всегда буду читать то, что написано мелким шрифтом в договоре. Я больше не буду брать кредитов и никому не дам в долг. Я больше не кинусь спасать всех сирых и убогих, которые стыдят меня моим благополучием. А самое главное, я больше не буду верить в то, что я должна страдать. Что я обязана приносить себя в жертву обязанности «быть как все».

Я начала новую жизнь. Сначала я путалась между ответственностью и виной. Потом поняла, что исправить своё прошлое я уже не могу. Но могу жить дальше. Создать что-то новое, что-то лучше, чем было.

Теперь я верю, что смогу. Верну долги. Снова открою своё дело. Восстановлю здоровье. Верну детям и родителям прежний достаток. Улучшу отношения с братом. И может быть, как программа максимум, пошлю родню подальше :)

Это очень сложно — идти другой дорогой. Той, где никогда не ходила. Стремиться к богатству, когда это осуждают. Выздоравливать, когда болеть после 30 обязательно. Жить иначе, чем те, кто рядом. Но сломать себя и влачить унылое существование, просто чтобы быть «как все»? Нет, я больше не смогу.

Я не буду лгать, я ещё не нашла себя. Скорее, я в активном поиске.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Ваши друзья оценили ёще эти статьи:
Наталия Хайт
Елена Алферова
Лора Ларчик
Юлия Ахметгалиева
отзывы
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

следуйте за нами