Новости

Анна Чепрова

41cf31a0c7

Как я нашла себя

Вот она. Девочка с золотистыми кольцами волос и в чудесном платье с воланами на рукавах и подоле. Девочке 4. Платье из жуткого кримплена серо-сиреневого цвета, на белых воланах темно-синие геометрические фигуры. Жара.

Девочка не хочет расставаться с платьем, с ощущением того, что ты принцесса. Что можешь покрутиться и красивые, пестрые воланы, красиво будут колыхаться. Что улыбка способна озарить все вокруг. Хор ощущений сливался в одно - ощущение себя самой большой ценностью на свете. И даже если не крутиться, то ты все равно принцесса. Даже если грызешь яблоко. Или бегаешь по двору.

На долгие годы я забыла о ней. Я выросла. Стала большой, взрослой. Мне так казалось. Стала учиться. И работать. Жить и достигать. Стремиться соответствовать. Тянулась макушкой к небу изо всех сил.

Сколько помню себя, я всегда была «немножко не то». Во мне всегда имелось какое-то неприятное «но». Хорошая девочка, но не спортивная совсем, а папа спортсмен. Миленькая, но не красотка. Научилась в 3 года отлично читать и читала все подряд, но это потому, что папа научил, его заслуга. В школе всегда твердили, что я жутко талантливая, но жутко ленивая. Такая конфетка с прокисшей начинкой.

Я училась быть бесстрастной и твердой, как сталь. Удобной и правильной. ХОРОШЕЙ. И все равно всегда была чуть-чуть «не то». Все равно ко мне прилипало какое-то «но». Под этим «но» скрывалось мое творчество, мои желания, мои интересы. И всегда я чувствовала что это «но» корежит окружающих. Оно им не понятно. А особенно неприятно моим родным. Потому что стыдно.

И я жила в собственной системе координат, не сверяясь с мнением и пониманием «правильно» окружающих. Не из чувства протеста. А от понимания, что я всегда «немножечко не то», а раз «не то», то обычные мерки мне не подходят. Мне казалось, что я такая меченная, порченная, одна-одинешенька на свете. Ведь я не соответствую. А раз так, то, возможно, совсем не имею права в этом мире быть.

Но я научилась! Научилась жить «как все»! Я справилась! Я выглядела нормальной! И жизнь моя была почти нормальной! О том, что внутри «немножечко не то» невозможно было догадаться!

Вот она я. Мне 32. В анамнезе брак (как бы счастливый), ребенок (с которым иногда находишь общий язык), неплохой старт карьеры в 20, 3 нерожденных детей, 3 работы одновременно, жуткая усталость, полное физическое и эмоциональное выгорание к 32 годам. Именно с этой точки «0» начался мой путь к себе.

Я начала с того, что дала отдых своему телу. Я бросила говорить «соберись тряпка», ибо откликаться было нечему, тело было физически разрушено, я не могла просто дышать. Астма началась с аллергии, больше года из носа и глаз бесконечно текло, видимо выливались мои «сильные» слезы. Я начала принимать противоастматическую терапию, и качество жизни стало немного лучше. Но безостановочно пополз вес. К 35 года я имела прибавку больше 30 килограмм.

В 35 я предприняла попытку наладить питание и ввести физические нагрузки. С физическими нагрузками не пошло, так как то же тело не желало труда, оно еще, видимо, не восстановилось. С питанием все сложилось, я стала слышать свое тело! Однако вес не желал от меня уходить.

Мне уже 36. Летом этого года я узнала, что не работают мои женские функции, мой организм погасил функцию зачатия.

Идет 8 неделя обучения. И я, наконец, оживаю. Я почти живая. Туман в голове почти рассеялся. Я узнала о себе за эти 8 недель больше чем за 36 лет!

Я пишу эти строки и плачу. И позволяю себе плакать! Местами даже скулю. И мне не стыдно. Мне хорошо! Я знаю, что могу не сдерживать этих слез и криков. Я могу позволить им быть! Они часть меня, и я принимаю их с благодарностью. Я могу выпустить их из себя и знаю, что уходя, они освободят место светлым мыслям.

Я ищу в себе обиды и нахожу! И мне не стыдно! Я позволяю им быть! Я принимаю их с благодарностью! Принимаю их важные уроки, усвоить которые пришло мое время.

Я знаю, что впереди еще много слез. Знаю что, найду в себе еще много обид, зажимов и блоков. И знаю, что позволю им быть! И приму их с благодарностью.

Я могу жить! Я могу быть! Мне не надо казаться! Мне не надо держаться! Я просто могу быть! Здесь и сейчас! В слезах и с улыбкой. Я знаю, что каждый мой день добавляет перышко в мои крылья!

Я нашла эту девочку! Я взяла ее на руки и сказала, что больше никому и никогда не позволю ее обидеть! Я позволила ей кружиться под лучами солнца в этом дурацком «принцесном платье», смеяться от души и ловить солнечные лучики золотистыми кудряшками волос. Я люблю ее! Я любуюсь ей. Наслаждаюсь ее счастливым смехом. Я куплю ей тысячи красивых платьев! И буду гордиться ей ВСЕГДА! Ведь она уникальна и удивительна! Она так красива и гармонична! И теперь она не одна! И теперь она то, что нужно! Я буду смотреть, как она растет, взрослеет и становится красавицей!

Я нашла себя! Кожей ощутила как отлично по мне сел этот мир, стал в пору и по росту, как будто для меня и создан! Я часть этого мира! Как это мир прекрасен! И как прекрасна в нем я! Я нужная краска в его картине бытия!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами