Новости

Анна Чепрова

41cf31a0c7

Как я нашла себя

Вот она. Девочка с золотистыми кольцами волос и в чудесном платье с воланами на рукавах и подоле. Девочке 4. Платье из жуткого кримплена серо-сиреневого цвета, на белых воланах темно-синие геометрические фигуры. Жара.

Девочка не хочет расставаться с платьем, с ощущением того, что ты принцесса. Что можешь покрутиться и красивые, пестрые воланы, красиво будут колыхаться. Что улыбка способна озарить все вокруг. Хор ощущений сливался в одно - ощущение себя самой большой ценностью на свете. И даже если не крутиться, то ты все равно принцесса. Даже если грызешь яблоко. Или бегаешь по двору.

На долгие годы я забыла о ней. Я выросла. Стала большой, взрослой. Мне так казалось. Стала учиться. И работать. Жить и достигать. Стремиться соответствовать. Тянулась макушкой к небу изо всех сил.

Сколько помню себя, я всегда была «немножко не то». Во мне всегда имелось какое-то неприятное «но». Хорошая девочка, но не спортивная совсем, а папа спортсмен. Миленькая, но не красотка. Научилась в 3 года отлично читать и читала все подряд, но это потому, что папа научил, его заслуга. В школе всегда твердили, что я жутко талантливая, но жутко ленивая. Такая конфетка с прокисшей начинкой.

Я училась быть бесстрастной и твердой, как сталь. Удобной и правильной. ХОРОШЕЙ. И все равно всегда была чуть-чуть «не то». Все равно ко мне прилипало какое-то «но». Под этим «но» скрывалось мое творчество, мои желания, мои интересы. И всегда я чувствовала что это «но» корежит окружающих. Оно им не понятно. А особенно неприятно моим родным. Потому что стыдно.

И я жила в собственной системе координат, не сверяясь с мнением и пониманием «правильно» окружающих. Не из чувства протеста. А от понимания, что я всегда «немножечко не то», а раз «не то», то обычные мерки мне не подходят. Мне казалось, что я такая меченная, порченная, одна-одинешенька на свете. Ведь я не соответствую. А раз так, то, возможно, совсем не имею права в этом мире быть.

Но я научилась! Научилась жить «как все»! Я справилась! Я выглядела нормальной! И жизнь моя была почти нормальной! О том, что внутри «немножечко не то» невозможно было догадаться!

Вот она я. Мне 32. В анамнезе брак (как бы счастливый), ребенок (с которым иногда находишь общий язык), неплохой старт карьеры в 20, 3 нерожденных детей, 3 работы одновременно, жуткая усталость, полное физическое и эмоциональное выгорание к 32 годам. Именно с этой точки «0» начался мой путь к себе.

Я начала с того, что дала отдых своему телу. Я бросила говорить «соберись тряпка», ибо откликаться было нечему, тело было физически разрушено, я не могла просто дышать. Астма началась с аллергии, больше года из носа и глаз бесконечно текло, видимо выливались мои «сильные» слезы. Я начала принимать противоастматическую терапию, и качество жизни стало немного лучше. Но безостановочно пополз вес. К 35 года я имела прибавку больше 30 килограмм.

В 35 я предприняла попытку наладить питание и ввести физические нагрузки. С физическими нагрузками не пошло, так как то же тело не желало труда, оно еще, видимо, не восстановилось. С питанием все сложилось, я стала слышать свое тело! Однако вес не желал от меня уходить.

Мне уже 36. Летом этого года я узнала, что не работают мои женские функции, мой организм погасил функцию зачатия.

Идет 8 неделя обучения. И я, наконец, оживаю. Я почти живая. Туман в голове почти рассеялся. Я узнала о себе за эти 8 недель больше чем за 36 лет!

Я пишу эти строки и плачу. И позволяю себе плакать! Местами даже скулю. И мне не стыдно. Мне хорошо! Я знаю, что могу не сдерживать этих слез и криков. Я могу позволить им быть! Они часть меня, и я принимаю их с благодарностью. Я могу выпустить их из себя и знаю, что уходя, они освободят место светлым мыслям.

Я ищу в себе обиды и нахожу! И мне не стыдно! Я позволяю им быть! Я принимаю их с благодарностью! Принимаю их важные уроки, усвоить которые пришло мое время.

Я знаю, что впереди еще много слез. Знаю что, найду в себе еще много обид, зажимов и блоков. И знаю, что позволю им быть! И приму их с благодарностью.

Я могу жить! Я могу быть! Мне не надо казаться! Мне не надо держаться! Я просто могу быть! Здесь и сейчас! В слезах и с улыбкой. Я знаю, что каждый мой день добавляет перышко в мои крылья!

Я нашла эту девочку! Я взяла ее на руки и сказала, что больше никому и никогда не позволю ее обидеть! Я позволила ей кружиться под лучами солнца в этом дурацком «принцесном платье», смеяться от души и ловить солнечные лучики золотистыми кудряшками волос. Я люблю ее! Я любуюсь ей. Наслаждаюсь ее счастливым смехом. Я куплю ей тысячи красивых платьев! И буду гордиться ей ВСЕГДА! Ведь она уникальна и удивительна! Она так красива и гармонична! И теперь она не одна! И теперь она то, что нужно! Я буду смотреть, как она растет, взрослеет и становится красавицей!

Я нашла себя! Кожей ощутила как отлично по мне сел этот мир, стал в пору и по росту, как будто для меня и создан! Я часть этого мира! Как это мир прекрасен! И как прекрасна в нем я! Я нужная краска в его картине бытия!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
следуйте за нами