Новости

Анна Чепрова

41cf31a0c7

Как я нашла себя

Вот она. Девочка с золотистыми кольцами волос и в чудесном платье с воланами на рукавах и подоле. Девочке 4. Платье из жуткого кримплена серо-сиреневого цвета, на белых воланах темно-синие геометрические фигуры. Жара.

Девочка не хочет расставаться с платьем, с ощущением того, что ты принцесса. Что можешь покрутиться и красивые, пестрые воланы, красиво будут колыхаться. Что улыбка способна озарить все вокруг. Хор ощущений сливался в одно - ощущение себя самой большой ценностью на свете. И даже если не крутиться, то ты все равно принцесса. Даже если грызешь яблоко. Или бегаешь по двору.

На долгие годы я забыла о ней. Я выросла. Стала большой, взрослой. Мне так казалось. Стала учиться. И работать. Жить и достигать. Стремиться соответствовать. Тянулась макушкой к небу изо всех сил.

Сколько помню себя, я всегда была «немножко не то». Во мне всегда имелось какое-то неприятное «но». Хорошая девочка, но не спортивная совсем, а папа спортсмен. Миленькая, но не красотка. Научилась в 3 года отлично читать и читала все подряд, но это потому, что папа научил, его заслуга. В школе всегда твердили, что я жутко талантливая, но жутко ленивая. Такая конфетка с прокисшей начинкой.

Я училась быть бесстрастной и твердой, как сталь. Удобной и правильной. ХОРОШЕЙ. И все равно всегда была чуть-чуть «не то». Все равно ко мне прилипало какое-то «но». Под этим «но» скрывалось мое творчество, мои желания, мои интересы. И всегда я чувствовала что это «но» корежит окружающих. Оно им не понятно. А особенно неприятно моим родным. Потому что стыдно.

И я жила в собственной системе координат, не сверяясь с мнением и пониманием «правильно» окружающих. Не из чувства протеста. А от понимания, что я всегда «немножечко не то», а раз «не то», то обычные мерки мне не подходят. Мне казалось, что я такая меченная, порченная, одна-одинешенька на свете. Ведь я не соответствую. А раз так, то, возможно, совсем не имею права в этом мире быть.

Но я научилась! Научилась жить «как все»! Я справилась! Я выглядела нормальной! И жизнь моя была почти нормальной! О том, что внутри «немножечко не то» невозможно было догадаться!

Вот она я. Мне 32. В анамнезе брак (как бы счастливый), ребенок (с которым иногда находишь общий язык), неплохой старт карьеры в 20, 3 нерожденных детей, 3 работы одновременно, жуткая усталость, полное физическое и эмоциональное выгорание к 32 годам. Именно с этой точки «0» начался мой путь к себе.

Я начала с того, что дала отдых своему телу. Я бросила говорить «соберись тряпка», ибо откликаться было нечему, тело было физически разрушено, я не могла просто дышать. Астма началась с аллергии, больше года из носа и глаз бесконечно текло, видимо выливались мои «сильные» слезы. Я начала принимать противоастматическую терапию, и качество жизни стало немного лучше. Но безостановочно пополз вес. К 35 года я имела прибавку больше 30 килограмм.

В 35 я предприняла попытку наладить питание и ввести физические нагрузки. С физическими нагрузками не пошло, так как то же тело не желало труда, оно еще, видимо, не восстановилось. С питанием все сложилось, я стала слышать свое тело! Однако вес не желал от меня уходить.

Мне уже 36. Летом этого года я узнала, что не работают мои женские функции, мой организм погасил функцию зачатия.

Идет 8 неделя обучения. И я, наконец, оживаю. Я почти живая. Туман в голове почти рассеялся. Я узнала о себе за эти 8 недель больше чем за 36 лет!

Я пишу эти строки и плачу. И позволяю себе плакать! Местами даже скулю. И мне не стыдно. Мне хорошо! Я знаю, что могу не сдерживать этих слез и криков. Я могу позволить им быть! Они часть меня, и я принимаю их с благодарностью. Я могу выпустить их из себя и знаю, что уходя, они освободят место светлым мыслям.

Я ищу в себе обиды и нахожу! И мне не стыдно! Я позволяю им быть! Я принимаю их с благодарностью! Принимаю их важные уроки, усвоить которые пришло мое время.

Я знаю, что впереди еще много слез. Знаю что, найду в себе еще много обид, зажимов и блоков. И знаю, что позволю им быть! И приму их с благодарностью.

Я могу жить! Я могу быть! Мне не надо казаться! Мне не надо держаться! Я просто могу быть! Здесь и сейчас! В слезах и с улыбкой. Я знаю, что каждый мой день добавляет перышко в мои крылья!

Я нашла эту девочку! Я взяла ее на руки и сказала, что больше никому и никогда не позволю ее обидеть! Я позволила ей кружиться под лучами солнца в этом дурацком «принцесном платье», смеяться от души и ловить солнечные лучики золотистыми кудряшками волос. Я люблю ее! Я любуюсь ей. Наслаждаюсь ее счастливым смехом. Я куплю ей тысячи красивых платьев! И буду гордиться ей ВСЕГДА! Ведь она уникальна и удивительна! Она так красива и гармонична! И теперь она не одна! И теперь она то, что нужно! Я буду смотреть, как она растет, взрослеет и становится красавицей!

Я нашла себя! Кожей ощутила как отлично по мне сел этот мир, стал в пору и по росту, как будто для меня и создан! Я часть этого мира! Как это мир прекрасен! И как прекрасна в нем я! Я нужная краска в его картине бытия!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

следуйте за нами