Новости

Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле!

image02

Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете,
пребывает в гармонии
Махатма Ганди

 

Меня окружает море прекрасных женщин. Веснушчатых и кучерявых, длинноногих красавиц и смешливых хохотушек, ласковых кошечек и бесстрашных тигриц. Каждая из нас может свернуть горы, стать на миг Ксеной королевой воинов, а потом мгновенно превратиться в маленькую и хрупкую принцессу. Милые, в нас столько силищи! Чего же нам не хватает для счастья?

 

 Я выбираю себя

Бич нашего времени – быть сильной и независимой в мире мужчин. Натягивать на хрупкое женское тело тяжелые доспехи стало для нас привычкой. Доказывать родным, мужчинам, случайным прохожим, что мы здесь заслуженно, что у нас есть права. Нас надо уважать и  ценить. Мы отвоевываем каждый сантиметр своей независимости, своей свободы. Какие же мы смешные в этот момент, девочки. Какие же нелепые. Матушка-природа смотрит на нас и смеется, а мы и дальше мним из себя Клинта Иствуда, играем мужские роли, теряем себя.

Я устала писать черновики, я пришла к точке невозврата, когда остается  выбрать себя. Себя, с новыми и старыми морщинками, себя, иногда шальную, а порой кошечку, которой хочется просто лежать на диване и лизать лапку. Я полюбила и приняла в себе женщину удивительную и смешную, как оказалось. И знаете, это был очень долгий и извилистый путь.

 

Мой новый женский мир

image01

 

На меня часто тыкают пальцем и перешептываются. Я не такая как все. Я выбрала себя и  стала неудобной для многих. Я никуда не спешу, я замедлилась, я слушаю себя.  Перестала спасать всех вокруг и села в шлюпку сама. Я просто Живу. Живу как никогда. Живу каждой клеточкой своего тела, каждым мгновением.

Мне опостылело что-то и кому-то доказывать, тратить свою энергию впустую, танцевать с бубном, если на меня выливают ведро обид. В этом мире никто никому ничего не должен. Очень зрелая позиция, но к ней необходимо прийти, прижиться, прирасти всем своим естеством.

  • Сейчас я слушаю свое сердце, разговариваю с душой. Я, наконец, познакомилась со всеми своими женскими демонами: “Ребята, приветики! Нам было весело вместе все это время, мы много кутили, но пришло время попрощаться”.
  • Я больше не хочу играть в сильную и независимую, я позволяю быть себе слабой, когда хочется, я принимаю это состояние. Как закалялась сталь, мне больше не интересно.
  • Я научилась обозначать свои границы и говорить нет, когда это неудобно для меня и  нарушает мою целостность.
  • Я сильная и принимаю эту часть себя тоже. Но это не значит, что я готова вбивать гвозди, таскать тяжелые сумки, пахать на мужской работе и каждый день разгружать комбайны. Моя сила для того, чтобы не дать себя в обиду, для того, чтобы протянуть руку помощи тому, кто больше всего в ней нуждается.
  • Я интересна сама себе. Я перестала растворяться в мужчинах и воздвигать их на пьедестал, перечеркивая себя шаг за шагом. Я научилась их уважать. И точно так же уважать свою свободу. Королева кастрюль осталась в прошлом. На столе два томика Бродского и бокал Шардоне. Да, у меня бывают романтические вечера с собой:)

 

Благодарю  

Вселенную и Создателя за весь опыт, что был и будет в моей жизни. Родителей, за то что стали моими проводниками в этот мир и первыми учителями. Всех людей, что хоть раз вступали на мой перрон, неся боль и радость, разочарование и счастье.

image00

 

Я благодарна за возможность родиться Женщиной!

Недавно я услышала фразу: “Быть женщиной это отстой”.

Так вот! Мне хочется влезть на самую высокую гору и громко-прегромко закричать: “Женщины! Мы прекрасны!”

Мы это удивительное творение Всевышнего, продолжательницы жизни на этой Земле. Когда же мы перестанем себя критиковать и полюбим, перестанем искать изъяны и начнем принимать  каждую клеточку своего тела?!

Больше уважения к себе. Если не вы, то кто? Смотрите не по сторонам, а в глубь, самую глубь души! Загляните в себя! Познакомьтесь заново! Какая удивительная встреча вас ждет!

Пусть это будет мой гимн всем Женщинам. Совершенно разным. Курносым, звонким, рыжим, хохотушкам, девочкам Дега и загадочным Джокондам, матерям одиночкам и просто матерям, уютным, надежным, как сто спартанцев, восхитительным, как Леди Ди. Всем тем, кто оступился или выбился из сил.

Милые, давайте наконец закончим эту междоусобную войну с мужчинами и перестанем видеть в них соперников. Протянем руку помощи, станем поддержкой и опорой друг для друга. Мы совершенно разные, но такие “чуды”. Мы можем приумножать добро и менять ход событий. Ведь “женщина вся земля”. Помните? Мир начинается с нас.

И вот еще! Быть женщиной это модно:)))

Берегите себя для себя. Да прибудет с вами нежность!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
следуйте за нами