Новости

Боль моя, сестра моя…

(Тихая сказка)

У каждой из нас бывает период, когда кажется: «Больше не вынесу». Когда хочется закрыть глаза и проснутся через год. Оглянуться – а вокруг уже всё наладилось. В  такие моменты прежде всего нужно признать: «Да, это так. Мне больно».

a0f1d8579f4e[1]

 

Ты знаешь, жизнь удивительная штука. Она часто преподносит подарки, завернув их в проблему. А самые удивительные перемены предваряет испытаниями на прочность, ударяя по самому незащищенному. И тогда нас охватывает ощущение тотальной муки и горя.

Признай свою боль. И если подобное случается, нужно отгоревать. Когда она приходит, не закрывай перед нею двери. Пригласи её в дом, как давнюю подругу, налей вина, усади за стол возле себя. Дай имя, обведи взором стан, пойми – сколько ей места нужно, чтобы разместиться с комфортом. Измеряй не сантиметрами, а часами, не метрами, а днями, не километрами, а годами. Выдели ей столько места, сколько необходимо. Ведь она – особенный гость. Каждый раз другая, но всегда – только твоя. Уважь гостью, потому что сила её велика и печать власти её лежит на каждом.

Прояви свою боль. Пойте с ней до утра песнь плача, потому что вы обе нуждаетесь в стенаниях, как день нуждается в солнце, а утро в росе. Не прячься от неё в работу и мелкие заботы – она найдет тебя за ними, сейчас или спустя время. Если не посмотришь ей в глаза, она тихо войдет в тебя, поселится в душе и пустит ростки. А те будут пробиваться наружу даже через годы. Но встретив её как родную, уважив и накормив, ты признаешь её. И боль будет стоять рядом, как лучшая подруга, держа тебя за руку и говоря: «Ты есть. Ты живая».

Позволь ей обнять тебя. Мягко окутать сильными руками с головы до пят. Гладить по волосам, свернуть тебя в клубок, накрыть одеялом дрожи. Надавить на самые чувствительные места и выжимать из них слезы, словно из мокрой губки. Тебе нечего и некого стесняться, ведь рядом с тобой - сама природа, твое естество. Выпускай мысли и чувства, зная, что они останутся только между вами - как священная тайна.

Говори с ней. Расскажи, как всё начиналось. Попросил прощения, что так долго не открывала двери, считая себя всесильной и способной прожить без неё. Вспомни, как долго она стучала и бродила под окнами. Вспомни, как её стройная фигура показывалась из-за угла, а ты отворачивалась и бросалась к брату её, веселью. Надеясь, что он защитит тебя. Но веселье уходило, а темный силует сестры приближался.

Прими свою боль. И тогда она уйдет. Когда песнь плача закончится, настанет время расстаться. Возможно, ты уже привыкнешь, возможно, эта подруга станет тебе родной и ты не захочешь её отпускать, но она сама почувствует – ей пора. И тихо уйдет, залечив твои раны и оставив по себе тихий звон светлой грусти. Теперь её место займет работа, другие заботы, призванные излечить тебя полностью.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами