Новости

Бревноносительство или танец бабочки: какую жизнь создает ваша одежда

1613

Как хорошо иметь выбор! Носить кроссовки или каблуки, брюки или юбки, синтетику или хлопок. Мы можем коротко стричь ногти или наращивать их, ходить а-ля натюрель или в боевой раскраске и оставаться при этом собой. Но не только мы выбираем, как одеться. Наша одежда также влияет на нас.

Ваше тело – основа самоощущения

Как выглядит женщина, готовая к тяжелой физической работе? Угловатая, крепкая, немного запущенная: едва успев проснуться и умыться, она завязывает волосы в узел и бежит на работу. Ей некогда заниматься собой – ее ждут бревна, чтобы таскать, и горы, чтобы сворачивать.

Думая о значимости собственного подвига, она презирает такие мелочи как эпиляция, маникюр и оздоровительные процедуры. В ее системе ценностей плохое самочувствие – не причина тратить время и деньги на врачей. Куда лучше отлежаться, закинуть в себя таблетку или две и побежать дальше спасать мир.

Но стоит лишь обратить внимание на себя – массаж, стрижка, чистка лица – как желания и приоритеты меняются. И куда более сладким кажется доверить спасение мира сильному мужчине. А пройдя курсы процедур для здоровой спины, так вообще понимаешь: не женское это дело – поднимать что-либо, тяжелее младенца.

Силуэт – ваша визитная карточка

Верхняя одежда говорит о вас больше, чем вам кажется. Длина пальто, фасон плаща, цвет куртки, ткань – значение имеет каждая деталь. Кем вы предстанете глазам прохожих: уверенной в себе дамой в кожанке или изысканной леди в кашемире с пушистым воротником? А может, простой и готовой к тяготам жизни девушкой в непромокаемом анораке или парке?

Выбирая верхнюю одежду особенно важно понимать: то, насколько впору она приходится, какой силуэт создает, послужит главным критерием оценки вас самих. Мода – понятие временное, силует же подчеркивает стиль. Примеряя одежду, пройдитесь к зеркалу. Представьте, как будете выглядеть в ней, выходя из полумрака навстречу любимому. Понравились сами себе? Тогда смело покупайте.

tmb_100728_16411

Макияж – кому оно надо?

В последнее время мейкап – больше, чем просто эстетика. Это наш посыл миру. Ярые феминистки демонстративно игнорируют декоративную косметику: мол, любите меня не за красоту, а за острый ум. Гламурные цыпочки наоборот – не выйдут из дома без полного боевого раскраса, ведь «это же некрасиво!».

Если обойтись без крайностей, макияж остается вопросом настроения. Можно сколько угодно говорить, что женственность не зависит от косметики, но существует незримая связь. Вышла из дома вся такая естественная – и хоть в поход иди, хоть планету спасай. Подкрасила глазки и губки – уже хочется ближе к цивилизации, развлечениям и обходительным мачо.

Здесь главное не переусердствовать. Ведь мужчине приятнее просыпаться с той же женщиной, которой он любовался вчера, а не с ее удивительным перевоплощением. К тому же если толстый слой грима сдерживает от купания в море или танцев под дождем, стоит задуматься: а не слишком ли я ограничиваю свою жизнь в погоне за искусственной красотой?

Какое белье – такое и настроение

Помните знаменитые бабушкины панталоны Бриджит Джонс? Одеться так, чтобы стыдно было снять перед мужчиной одежду – этот нехитрый способ контрацепции женщины использовали десятилетиями. Какой бы красоткой вы ни нарядились, нижнее белье решает все и держит движения и мысли в определенной степени скованности.

Другое дело, когда на вас белье из одного комплекта: тонкое, изящное, кружевное. Какой бы ни была одежда, оно так и шепчет: “Ты великолепна, детка!» С красивым бельем и голова выше поднята, и походка соблазнительнее, и  улыбка загадочнее.

Выбранный утром комплект задает настроение на весь день. Скажите: вы помните, какое белье было надето на вас вчера? А позавчера? И это не праздный вопрос: то, насколько тщательно вы выбираете самую сокровенную одежду, показывает ваше отношение к женщине в себе. Давайте сформируем новую привычку: просыпаясь утром, тщательно выбирать белье. Ведь это так увлекательно! Заодно и будет повод обновить гардеробчик!

Изящный каблучок – мост к новой жизни

choo10022014-111

После белья обувь – вторая часть гардероба, формирующая наше настроение на день. А вместе с ним осанку, ширину шага и то, будем мы бегать за маршруткой или красиво шагать, пока весь мир ждет. Да, можно долго спорить об удобстве, пользе и даже темпе жизни. Но не лучше ли просто надеть пару туфелек, от которых захватывает дух и почувствовать себя королевой? Да и как знать, может, именно изящные туфельки помогут вам, словно Золушке, преодолеть все тяготы жизни и встретить большую любовь?

И у этого чуда будет вполне логичное объяснение: ваше счастье. Позволив себе туфли, о которых давно мечтала, женщина словно светится изнутри. А на это сияние, будто мотыльки, летят удача, счастье и мужчины. Ведь через любые невзгоды легче перешагнуть на изящных каблучках. А если обувь еще и сидит как влитая и ни дня не натирала нежные ножки, то везенье умножается в разы.

Юбка или брюки – манифест миру

В зависимости от надетой на ней одежды женщина играет разные роли: свой парень или королева, скромница или куртизанка. Одежда создает настроение и даже диктует правила поведения. Женщине в коротком черном платье ни за что не предложат нести тяжелые сумки самой. А даме в штанах тусклого оттенка и растянутой майке вряд ли подадут руку при выходе из машины.

То же самое относится и к цвету. Блеклая одежда превратит вас в невидимку для мужских глаз. Яркая – привлечет внимание. Красивое сочетание красок превратит в королеву вкуса. Выбирая одежду на день, мы выбираем также свой характер и судьбу. Сначала на сутки, потом на неделю, а затем – как знать?

Последний штрих идеального образа

Счастливые женщины больших сумок не носят.

Эвелина Хромченко

Ох уж эти аксессуары! Сколько времени уходит, чтобы подобрать идеальную сумку, ремешок, перчатки, украшения! Зачем же так заморачиваться? Ведь можно годами носить один и тот же «элегантный и вне времени» гарнитур и чувствовать себя в своей тарелке. Вроде бы и да, но как же приятно меняться! Оповещать о своем появлении легким звоном браслетов. Покачивать серьгами, кокетливо поворачивая голову. Задумавшись, теребить край изящного банта, завязанного под настроение…

О том, как правильно подбирать аксессуары, можно говорить неделями. Но лучшие решения всегда интуитивны, а потому сегодня делаем упражнение «идеальный образ для идеального дня». Представьте в мелочах свой идеальный день.

Представили? Как вы просыпаетесь, как себя чувствуете, кто рядом с вами? По такому случаю пора детально продумать и наряд! Возьмите лист бумаги и пропишите свой идеальный образ: от состояния тела до самой последней булавочки. Уделите внимание ткани, силуэту, длине наряда – мелочей здесь быть не может! Представьте свое состояние в этом наряде. Ну что, вам еще хочется таскать бревна или, может, потанцуем?

Тех, кто решился танцевать, ждем на стильной программе

 

ТВОЙ СТИЛЬ — ТВОИ ПРАВИЛА

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

следуйте за нами