Новости

Бревноносительство или танец бабочки: какую жизнь создает ваша одежда

1613

Как хорошо иметь выбор! Носить кроссовки или каблуки, брюки или юбки, синтетику или хлопок. Мы можем коротко стричь ногти или наращивать их, ходить а-ля натюрель или в боевой раскраске и оставаться при этом собой. Но не только мы выбираем, как одеться. Наша одежда также влияет на нас.

Ваше тело – основа самоощущения

Как выглядит женщина, готовая к тяжелой физической работе? Угловатая, крепкая, немного запущенная: едва успев проснуться и умыться, она завязывает волосы в узел и бежит на работу. Ей некогда заниматься собой – ее ждут бревна, чтобы таскать, и горы, чтобы сворачивать.

Думая о значимости собственного подвига, она презирает такие мелочи как эпиляция, маникюр и оздоровительные процедуры. В ее системе ценностей плохое самочувствие – не причина тратить время и деньги на врачей. Куда лучше отлежаться, закинуть в себя таблетку или две и побежать дальше спасать мир.

Но стоит лишь обратить внимание на себя – массаж, стрижка, чистка лица – как желания и приоритеты меняются. И куда более сладким кажется доверить спасение мира сильному мужчине. А пройдя курсы процедур для здоровой спины, так вообще понимаешь: не женское это дело – поднимать что-либо, тяжелее младенца.

Силуэт – ваша визитная карточка

Верхняя одежда говорит о вас больше, чем вам кажется. Длина пальто, фасон плаща, цвет куртки, ткань – значение имеет каждая деталь. Кем вы предстанете глазам прохожих: уверенной в себе дамой в кожанке или изысканной леди в кашемире с пушистым воротником? А может, простой и готовой к тяготам жизни девушкой в непромокаемом анораке или парке?

Выбирая верхнюю одежду особенно важно понимать: то, насколько впору она приходится, какой силуэт создает, послужит главным критерием оценки вас самих. Мода – понятие временное, силует же подчеркивает стиль. Примеряя одежду, пройдитесь к зеркалу. Представьте, как будете выглядеть в ней, выходя из полумрака навстречу любимому. Понравились сами себе? Тогда смело покупайте.

tmb_100728_16411

Макияж – кому оно надо?

В последнее время мейкап – больше, чем просто эстетика. Это наш посыл миру. Ярые феминистки демонстративно игнорируют декоративную косметику: мол, любите меня не за красоту, а за острый ум. Гламурные цыпочки наоборот – не выйдут из дома без полного боевого раскраса, ведь «это же некрасиво!».

Если обойтись без крайностей, макияж остается вопросом настроения. Можно сколько угодно говорить, что женственность не зависит от косметики, но существует незримая связь. Вышла из дома вся такая естественная – и хоть в поход иди, хоть планету спасай. Подкрасила глазки и губки – уже хочется ближе к цивилизации, развлечениям и обходительным мачо.

Здесь главное не переусердствовать. Ведь мужчине приятнее просыпаться с той же женщиной, которой он любовался вчера, а не с ее удивительным перевоплощением. К тому же если толстый слой грима сдерживает от купания в море или танцев под дождем, стоит задуматься: а не слишком ли я ограничиваю свою жизнь в погоне за искусственной красотой?

Какое белье – такое и настроение

Помните знаменитые бабушкины панталоны Бриджит Джонс? Одеться так, чтобы стыдно было снять перед мужчиной одежду – этот нехитрый способ контрацепции женщины использовали десятилетиями. Какой бы красоткой вы ни нарядились, нижнее белье решает все и держит движения и мысли в определенной степени скованности.

Другое дело, когда на вас белье из одного комплекта: тонкое, изящное, кружевное. Какой бы ни была одежда, оно так и шепчет: “Ты великолепна, детка!» С красивым бельем и голова выше поднята, и походка соблазнительнее, и  улыбка загадочнее.

Выбранный утром комплект задает настроение на весь день. Скажите: вы помните, какое белье было надето на вас вчера? А позавчера? И это не праздный вопрос: то, насколько тщательно вы выбираете самую сокровенную одежду, показывает ваше отношение к женщине в себе. Давайте сформируем новую привычку: просыпаясь утром, тщательно выбирать белье. Ведь это так увлекательно! Заодно и будет повод обновить гардеробчик!

Изящный каблучок – мост к новой жизни

choo10022014-111

После белья обувь – вторая часть гардероба, формирующая наше настроение на день. А вместе с ним осанку, ширину шага и то, будем мы бегать за маршруткой или красиво шагать, пока весь мир ждет. Да, можно долго спорить об удобстве, пользе и даже темпе жизни. Но не лучше ли просто надеть пару туфелек, от которых захватывает дух и почувствовать себя королевой? Да и как знать, может, именно изящные туфельки помогут вам, словно Золушке, преодолеть все тяготы жизни и встретить большую любовь?

И у этого чуда будет вполне логичное объяснение: ваше счастье. Позволив себе туфли, о которых давно мечтала, женщина словно светится изнутри. А на это сияние, будто мотыльки, летят удача, счастье и мужчины. Ведь через любые невзгоды легче перешагнуть на изящных каблучках. А если обувь еще и сидит как влитая и ни дня не натирала нежные ножки, то везенье умножается в разы.

Юбка или брюки – манифест миру

В зависимости от надетой на ней одежды женщина играет разные роли: свой парень или королева, скромница или куртизанка. Одежда создает настроение и даже диктует правила поведения. Женщине в коротком черном платье ни за что не предложат нести тяжелые сумки самой. А даме в штанах тусклого оттенка и растянутой майке вряд ли подадут руку при выходе из машины.

То же самое относится и к цвету. Блеклая одежда превратит вас в невидимку для мужских глаз. Яркая – привлечет внимание. Красивое сочетание красок превратит в королеву вкуса. Выбирая одежду на день, мы выбираем также свой характер и судьбу. Сначала на сутки, потом на неделю, а затем – как знать?

Последний штрих идеального образа

Счастливые женщины больших сумок не носят.

Эвелина Хромченко

Ох уж эти аксессуары! Сколько времени уходит, чтобы подобрать идеальную сумку, ремешок, перчатки, украшения! Зачем же так заморачиваться? Ведь можно годами носить один и тот же «элегантный и вне времени» гарнитур и чувствовать себя в своей тарелке. Вроде бы и да, но как же приятно меняться! Оповещать о своем появлении легким звоном браслетов. Покачивать серьгами, кокетливо поворачивая голову. Задумавшись, теребить край изящного банта, завязанного под настроение…

О том, как правильно подбирать аксессуары, можно говорить неделями. Но лучшие решения всегда интуитивны, а потому сегодня делаем упражнение «идеальный образ для идеального дня». Наверняка, вы уже придумали, как выглядит ваш идеальный день. Если нет, мы подскажем, как это сделать.

Ну что, придумали? Уже почувствовали, когда просыпаетесь, как себя чувствуете, кто рядом с вами? По такому случаю пора детально продумать и наряд! Возьмите лист бумаги и пропишите свой идеальный образ: от состояния тела до самой последней булавочки. Уделите внимание ткани, силуэту, длине наряда – мелочей здесь быть не может! Представьте свое состояние в этом наряде. Ну что, вам еще хочется таскать бревна или, может, потанцуем?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами