Новости

Ценности, которые меняют жизнь. 10 принципов кармического менеджмента.

image4

Помните поговорку “что посеешь, то и пожнешь”? В ней заключен самый главный закон Вселенной, который находит отражение в каждой религии: любое действие имеет последствие, подобное притягивает подобное.

Этот закон работает всегда, без исключения. И даже когда мы обращаем свой взор к небу, вопрошая “За что?”, поверьте, причина действительно есть. Вас никто не наказывает и не поощряет - вы создаете это сами.

Закон Кармы

Закон причинно-следственной связи работает постоянно. Когда вы злитесь на кого-то, говорите комплименты, убираете с пола детские игрушки или накрываете на стол - вы сеете семена.

Разные по качеству они дадут разные всходы, но результат непременно проявится. Семена доброты дают теплое окружение, а посеявший когда-то обман, непременно столкнется с ним в будущем. Одни, подкрепленные удобрениями, дадут плоды  быстро, другие, брошенные на поверхности - чуть позже. Но, скорее всего, вы никогда не свяжете свой давний поступок с происходящими событиями.

Без преувеличения, наша судьба зависит от того, насколько хорошо мы понимаем Закон Кармы. Мало просто о нем знать, важно разбираться в деталях.

10 принципов кармического менеджмента

Каким бы нереальным это не казалось, но мы можем управлять своей кармой. Как? Сеять правильные семена. Именно этому учит наука “кармический менеджмент”. Осознанности, пониманию последствий своих поступков и заботе.

В его основе лежит 10 ценностей, прислушиваясь к которым, вы сможете влиять на свое будущее. Это не что-то глобальное и сложное, это простые действия, которые делают вашу жизнь и жизнь других людей лучше.

image3

 

Первый принцип

Я берегу жизнь - У меня крепкое здоровье

Заботьтесь о себе и о других. Не обязательно совершать подвиги и превращаться в супервумэн. Предложить аспирин коллеге, убрать из под ног деталь лего, сделать травяной чай своему мужчине - это тоже забота о здоровье и защите жизни.

 

Принцип второй

Я проявляю щедрость - Я материально обеспечен

Этот пункт делится на две части: умение давать и отношение к тому, что дают вам.

Первое, что приходит на ум - благотворительность, но это не все. Уступить дорогу, принести на работу тортик, уделить подруге время - тоже щедрость. Это то, что вы отдаете.

Аккуратное отношение к чужим вещам, покупка лицензионных программ и фильмов, благодарность за одолженный карандаш  и т.п. - это уважение к тому, что вам дают.  

 

Принцип третий

Я уважаю отношения - У меня прекрасные отношения

Если вы хотите стабильности и уважения в отношениях, посмотрите, как вы относитесь к чужим отношениям. Как смотрите на мужей других женщин? Если мужчина принял на себя обязательства по отношению к другой женщине, такими мыслям показываете ли вы свое уважение к их союзу? Да, это тоже влияет на вашу карму.

image2

 

Принцип четвертый

Я говорю правду - Меня окружают честные люди

Будьте максимально честными со всеми, с кем разговариваете в течение дня. Не приукрашивайте и не оставляйте недомолвок. Если не можете честно ответить на вопрос, лучше уйдите от ответа.

 

Принцип пятый

Я сближаю людей - У меня много друзей

Этот принцип не о сватовстве или, наоборот, намеренной ссоре двоих людей. Он о таких же маленьких делах, которые мы не замечаем. Например, в разговоре с подругой вы раскритиковали вашего общего знакомого. Что вы сделали? Отдалили их друг от друга. Сказать о человеке плохо, значит намеренно отдалить его от другого.

Организовывайте встречи, говорите о людях то хорошее, что можно сказать и вы увидите - в вашем окружении станет гораздо больше отзывчивых людей.

 

Принцип шестой

Я говорю мягко - Меня окружают добрые люди

Что и говорить, этот принцип требует серьезной работы со своей осознанностью. Так уж вышло, что у многих людей в порядке вещей “гавкнуть” или ответить недовольным тоном.

Но смысл не в словах и тембре голоса. Важно то, что вы несете своими словами. Можно очень мягко и нежно обидеть человека и вогнать его в депрессию. А можно крепко выругаться, поддерживая подругу после расставания с мужчиной. Давайте быть добрыми :)

 

Принцип седьмой

Я говорю по делу - Люди уважают мое мнение

Мы, девочки, склонны поболтать ни о чем. Но кармический менеджмент учит, что пустые разговоры сеют семена, которые со временем вырастут в ощущение ненужности и внутренней пустоты.

Разговор за чашкой чай вполне может обойтись без сплетен и обсуждения звезд шоу-бизнеса.

image1

 

Принцип восьмой

Я радуюсь чужим успехам - Окружающие поддерживают меня

Зависть - разрушающее чувство, мы все об этом знаем. Учитесь радоваться чужим успехам, а если не получается, просто не думайте о том, чему хочется позавидовать. Мир видел много предательств и несчастий из-за зависти, и если вы не впустите ее в свою жизнь, увидите, как окружающие поддерживают все ваши начинания и успехи.

 

Принцип девятый

Я сочувствую другим людям - Меня всегда понимают

Избегайте злорадства и любопытства к чужим несчастьям. Чтение желтой прессы, где полощат разводы и расставания знаменитостей превратятся в семена, которые закроют дорогу сочувствию и переживанию.

Поддерживайте тех, кто оказался в трудной ситуации.

 

Принцип десятый

Я понимаю причину и следствие - В моей жизни есть ясный смысл

Чтобы получать надо отдавать, а хорошее происходит из хорошего. Работайте над пониманием этой простой вещи, если хотите окружить себя спокойствием и радостью. Совсем скоро вы будете с легкостью отслеживать причинно-следственные связи и почувствуете ясность всего происходящего.

 

Дневник кармического менеджмента

Повысить осознанность вот так сразу и отследить поведение по всем принципам - задача сложная. Чтобы упростить процесс сотворения жизни своей мечты - ведите дневник. Вы можете выбрать любой способ, но мы предлагаем попробовать один из двух.

 

Первый. В конце дня пройдитесь по принципам кармического менеджмента и задайте себе вопрос: что хорошего и что плохого я сделала?  

Например, принцип первый - я берегу жизнь.

Что хорошего? Как я проявила бережливость жизни сегодня? Сделала зарядку, купила мужу лекарства, подала ребенку стакан воды.

Что плохого? Чего я не сделала? Забыла дать ребенку витамины, пропустила йогу и т.д.

Ни в коем случае не корите себя, просто ищите те моменты, где вы могли позаботиться о жизни. Помните, мы ведем дневник для того, чтобы повысить свою осознанность, а не для самобичевания.

 

Второй способ. Если трудно сконцентрироваться на всем сразу, выберите что-то одно, что откликается на данном жизненном этапе. Например, если у вас трудности с деньгами, сосредоточьте свое внимание на принципе “я проявляю щедрость”. Лучший эффект дают паузы в течение дня. Остановитесь и спросите себя, как вы проявили щедрость или жадность за последние два часа?

 

Секретный ингредиент

Если вы будете следовать принципам, сказанным выше, вы УЖЕ измените свою жизнь и заметите изменения в окружающих. Но рост семян можно ускорить, это поможет сделать простая техника.

Перед сном, когда вы почти оказались в царстве Морфея, но еще не уснули окончательно, подумайте о всем хорошем, что вы сделали сегодня с теплом и благодарностью. Благодарность сработает как волшебное удобрение и ваши кармические семена начнуть прорастать с космической скоростью.

Примите и нашу благодарность за то, что дочитали эту статью, а вечером мы подумаем об этом перед сном :)

 

БОЛЬШЕ О КАРМИЧЕСКОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
следуйте за нами