Новости

Секреты верности

1-The+Odyssey.part+2.1997.DVDRip.x264%5B04-22-34%5D[1]

Любовь и верность – фундамент крепкой семьи или красивая сказка? В далеко не романтичных буднях мы пытаемся опереться на романтичные образы из фильмов и книг. Но способны ли мы в принципе на настоящую верность? И что она собой представляет?

Где живет верность?


Верность – она в голове.

Она не подвластна ни обстоятельствам, ни алкоголю.

...Это состояние отвращения к чужим прикосновениям и поцелуям.

Капоне


Верность – она в сердце. В тепле, которое возникает, когда смотришь на дорогого человека. В ускоренном биении, когда он к тебе прикасается. В пульсирующем ощущении счастья, которым хочется поделиться с миром.

Верность – она в животе. В бабочках, живущих там не день и не неделю, а целую вечность. В том удивительном ощущении сладости и истомы, которое разливается по телу от одного присутствия дорогого тебе человека.

Верность – она в руках. В их теплых и нежных прикосновениях. В незаметном движении, которым на плечи набрасывают плед. В только что заваренной чашке кофе. В любимом круассане на завтрак.

Верность – она в коленях. Которые вдруг становятся ватными и ты не в состоянии встать и уйти прочь, где бы вы ни находились и о чем бы ни говорили. В коленях, на которых хочется свернуться калачиком и мурлыкать от удовольствия.

Верность – она в спокойствии. В расслабленном знании: тебя ждут, любят, терпят даже в худшие времена и не лучшем настроении. В понимании: мы вдвоем, рука об руку, идем по одному пути, несмотря на невзгоды.

Верность – в ощущении дома только рядом с этим человеком. Даже если сегодня этот дом – палатка, шалаш, лавочка на автобусной остановке, неудобное кресло в трясущейся маршрутке.

Верность – в запахах. Еды, теплого хлеба и кофе, которые встречают тебя на пороге дома. Любимых духов, смешанных с ароматом тела. Свежых цветов и ношенной одежды. Всего, к чему из самых глубин души рвется нежное «Моё…»

QQNGDZMi6Yc[1]

 

Откуда берется верность?

Верность – это решение.

Твердое и уверенное.

Внутреннее.

Совсем неосознанное, но от того и самое настоящее.

Не пафосное и лишь словесное.

А молчаливое и исполнимое.

Капоне


Решение, принятое тесной связкой сердца и мозга, смотрящих в одну сторону – на любимого человека. Решение, поддерживаемое руками, ногами, всем телом.

Кардинальное изменение привычного образа жизни. Возникновение в мыслях, а потом и на деле непривычного «мы» вместо удобного «Я».

 

Верность – это умение сказать «нет»:

- друзьям, зовущим развлекаться до утра
- начальнику, подбрасывающему срочную работу
- бывшим любимым, просящим о встрече

- внезапно возникшему желанию «укатить куда глаза глядят» и

 отключить  телефоны
- третьему бокалу, после которого точно не сможешь остановиться
- любому предлогу не ночевать дома.


Верность – это умение сказать «да»:

- бессонным ночам и тихой заботе
- «глупым» просьбам и неудобным планам
- постоянному изучению себя и партнера
- личности любимого, его желаниям, страхам, границам
- компромиссам, постоянной работе над собой.


Верность – она в счастье

Верность – это полнота.

...Это иное восприятие соблазнительных ситуаций.

Верными могут быть только любимые.

Верными могут быть только счастливые…

Капоне


Верность – это осознание: мне хорошо там, где я есть и другого не нужно. Научиться верности невозможно. Но можно научиться счастью и осознанности, которые станут в её основе.

Упражнение: «Счастливая жизнь»: Перед сном очистите голову от любых мыслей. Дайте себе установку: «Я проснусь ровно во столько-то часов, бодрой и отдохнувшей». А с утра первым делом потягиваемся и улыбаемся. Почувствовав каждый пальчик, каждую клеточку своего тела, благодарим жизнь за её дары – возможность дышать, видеть, любить.

Концентрируем внимание на уровне сердечной чакры и ощущаем, как в груди разрастается огненный цветок. Его лепестки раскрываются, а серединка пульсирует теплом и нежностью. Представьте образ любимого человека, окутайте его этим теплом и нежно поцелуйте.

Упражнение: «Глубина осознанности». Верность произрастает из глубин: чем глубже мы заглядываем в себя и  другого человека, чем больше раскрываем его, тем большую ценность в нем осознаем. Развить осознанность помогут эти 8 принципов.

  1.  Правда вместо лжи. Увидеть мир и себя такими, какие есть. Принять эту правду и свои чувства по отношению к ней. Говорить правду. Делать правду. Создавать только истинные связи.
  2.  Смелость вместо трусости или закон 100% ответственности за то, что с нами происходит, как начинается колоссальный духовный рост.
  3.  Сочувствие вместо жестокости. Понять другого человека так же непросто, как понять себя. Но только так можно осознать всю вашу глубину и ценность.
  4. Желание вместо апатии. Если выяснить, чего хочешь на самом деле, появляется невероятная ясность мысли. Когда осознаешь путь, которым нужно следовать, понимаешь ценность каждого шага, учишься избегать ненужных поворотов и таких же связей.
  5. Внимание вместо рассеянности. Трепетное отношение к мыслям,  концентрация на цели, осознание любого движения, вдоха и выдоха. И этим богатством так хочется поделиться с близким!
  6. Знание вместо невежества. Постоянное познание себя и мира – процесс не только захватывающий, но и повышающий осознанность.
  7. Наблюдение вместо невнимательности. Нам только кажется, что мир находится в хаосе. Если смотреть внимательно, вам откроется связь между всеми его элементами. А особенно между причиной и следствием.
  8.  Энергия вместо болезни. Спорт, здоровое питание, крепкий сон. Забота о теле и духе.

Практикуя эти принципы каждый день, вы быстро заметите, как суета мысли и действий уходит на задний план. Даже вопрос о верности отпадет сам собой, ведь она станет естественной частью жизни.

“Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина!”

Омар Хаям

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

следуйте за нами