Новости

Секреты верности

Любовь и верность – фундамент крепкой семьи или красивая сказка? В далеко не романтичных буднях мы пытаемся опереться на романтичные образы из фильмов и книг. Но способны ли мы в принципе на настоящую верность? И что она собой представляет?

Где живет верность?


Верность – она в голове.

Она не подвластна ни обстоятельствам, ни алкоголю.

...Это состояние отвращения к чужим прикосновениям и поцелуям.

Капоне


Верность – она в сердце. В тепле, которое возникает, когда смотришь на дорогого человека. В ускоренном биении, когда он к тебе прикасается. В пульсирующем ощущении счастья, которым хочется поделиться с миром.

Верность – она в животе. В бабочках, живущих там не день и не неделю, а целую вечность. В том удивительном ощущении сладости и истомы, которое разливается по телу от одного присутствия дорогого тебе человека.

Верность – она в руках. В их теплых и нежных прикосновениях. В незаметном движении, которым на плечи набрасывают плед. В только что заваренной чашке кофе. В любимом круассане на завтрак.

Верность – она в коленях. Которые вдруг становятся ватными и ты не в состоянии встать и уйти прочь, где бы вы ни находились и о чем бы ни говорили. В коленях, на которых хочется свернуться калачиком и мурлыкать от удовольствия.

Верность – она в спокойствии. В расслабленном знании: тебя ждут, любят, терпят даже в худшие времена и не лучшем настроении. В понимании: мы вдвоем, рука об руку, идем по одному пути, несмотря на невзгоды.

Верность – в ощущении дома только рядом с этим человеком. Даже если сегодня этот дом – палатка, шалаш, лавочка на автобусной остановке, неудобное кресло в трясущейся маршрутке.

Верность – в запахах. Еды, теплого хлеба и кофе, которые встречают тебя на пороге дома. Любимых духов, смешанных с ароматом тела. Свежых цветов и ношенной одежды. Всего, к чему из самых глубин души рвется нежное «Моё…»

QQNGDZMi6Yc[1]

 

Откуда берется верность?

Верность – это решение.

Твердое и уверенное.

Внутреннее.

Совсем неосознанное, но от того и самое настоящее.

Не пафосное и лишь словесное.

А молчаливое и исполнимое.

Капоне


Решение, принятое тесной связкой сердца и мозга, смотрящих в одну сторону – на любимого человека. Решение, поддерживаемое руками, ногами, всем телом.

Кардинальное изменение привычного образа жизни. Возникновение в мыслях, а потом и на деле непривычного «мы» вместо удобного «Я».

 

Верность – это умение сказать «нет»:

- друзьям, зовущим развлекаться до утра
- начальнику, подбрасывающему срочную работу
- бывшим любимым, просящим о встрече

- внезапно возникшему желанию «укатить куда глаза глядят» и

 отключить  телефоны
- третьему бокалу, после которого точно не сможешь остановиться
- любому предлогу не ночевать дома.


Верность – это умение сказать «да»:

- бессонным ночам и тихой заботе
- «глупым» просьбам и неудобным планам
- постоянному изучению себя и партнера
- личности любимого, его желаниям, страхам, границам
- компромиссам, постоянной работе над собой.


Верность – она в счастье

Верность – это полнота.

...Это иное восприятие соблазнительных ситуаций.

Верными могут быть только любимые.

Верными могут быть только счастливые…

Капоне


Верность – это осознание: мне хорошо там, где я есть и другого не нужно. Научиться верности невозможно. Но можно научиться счастью и осознанности, которые станут в её основе.

Упражнение: «Счастливая жизнь»: Перед сном очистите голову от любых мыслей. Дайте себе установку: «Я проснусь ровно во столько-то часов, бодрой и отдохнувшей». А с утра первым делом потягиваемся и улыбаемся. Почувствовав каждый пальчик, каждую клеточку своего тела, благодарим жизнь за её дары – возможность дышать, видеть, любить.

Концентрируем внимание на уровне сердечной чакры и ощущаем, как в груди разрастается огненный цветок. Его лепестки раскрываются, а серединка пульсирует теплом и нежностью. Представьте образ любимого человека, окутайте его этим теплом и нежно поцелуйте.

Упражнение: «Глубина осознанности». Верность произрастает из глубин: чем глубже мы заглядываем в себя и  другого человека, чем больше раскрываем его, тем большую ценность в нем осознаем. Развить осознанность помогут эти 8 принципов.

  1.  Правда вместо лжи. Увидеть мир и себя такими, какие есть. Принять эту правду и свои чувства по отношению к ней. Говорить правду. Делать правду. Создавать только истинные связи.
  2.  Смелость вместо трусости или закон 100% ответственности за то, что с нами происходит, как начинается колоссальный духовный рост.
  3.  Сочувствие вместо жестокости. Понять другого человека так же непросто, как понять себя. Но только так можно осознать всю вашу глубину и ценность.
  4. Желание вместо апатии. Если выяснить, чего хочешь на самом деле, появляется невероятная ясность мысли. Когда осознаешь путь, которым нужно следовать, понимаешь ценность каждого шага, учишься избегать ненужных поворотов и таких же связей.
  5. Внимание вместо рассеянности. Трепетное отношение к мыслям,  концентрация на цели, осознание любого движения, вдоха и выдоха. И этим богатством так хочется поделиться с близким!
  6. Знание вместо невежества. Постоянное познание себя и мира – процесс не только захватывающий, но и повышающий осознанность.
  7. Наблюдение вместо невнимательности. Нам только кажется, что мир находится в хаосе. Если смотреть внимательно, вам откроется связь между всеми его элементами. А особенно между причиной и следствием.
  8.  Энергия вместо болезни. Спорт, здоровое питание, крепкий сон. Забота о теле и духе.

Практикуя эти принципы каждый день, вы быстро заметите, как суета мысли и действий уходит на задний план. Даже вопрос о верности отпадет сам собой, ведь она станет естественной частью жизни.

“Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина!”

Омар Хаям

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
следуйте за нами