Новости

Секреты верности

1-The+Odyssey.part+2.1997.DVDRip.x264%5B04-22-34%5D[1]

Любовь и верность – фундамент крепкой семьи или красивая сказка? В далеко не романтичных буднях мы пытаемся опереться на романтичные образы из фильмов и книг. Но способны ли мы в принципе на настоящую верность? И что она собой представляет?

Где живет верность?


Верность – она в голове.

Она не подвластна ни обстоятельствам, ни алкоголю.

...Это состояние отвращения к чужим прикосновениям и поцелуям.

Капоне


Верность – она в сердце. В тепле, которое возникает, когда смотришь на дорогого человека. В ускоренном биении, когда он к тебе прикасается. В пульсирующем ощущении счастья, которым хочется поделиться с миром.

Верность – она в животе. В бабочках, живущих там не день и не неделю, а целую вечность. В том удивительном ощущении сладости и истомы, которое разливается по телу от одного присутствия дорогого тебе человека.

Верность – она в руках. В их теплых и нежных прикосновениях. В незаметном движении, которым на плечи набрасывают плед. В только что заваренной чашке кофе. В любимом круассане на завтрак.

Верность – она в коленях. Которые вдруг становятся ватными и ты не в состоянии встать и уйти прочь, где бы вы ни находились и о чем бы ни говорили. В коленях, на которых хочется свернуться калачиком и мурлыкать от удовольствия.

Верность – она в спокойствии. В расслабленном знании: тебя ждут, любят, терпят даже в худшие времена и не лучшем настроении. В понимании: мы вдвоем, рука об руку, идем по одному пути, несмотря на невзгоды.

Верность – в ощущении дома только рядом с этим человеком. Даже если сегодня этот дом – палатка, шалаш, лавочка на автобусной остановке, неудобное кресло в трясущейся маршрутке.

Верность – в запахах. Еды, теплого хлеба и кофе, которые встречают тебя на пороге дома. Любимых духов, смешанных с ароматом тела. Свежых цветов и ношенной одежды. Всего, к чему из самых глубин души рвется нежное «Моё…»

QQNGDZMi6Yc[1]

 

Откуда берется верность?

Верность – это решение.

Твердое и уверенное.

Внутреннее.

Совсем неосознанное, но от того и самое настоящее.

Не пафосное и лишь словесное.

А молчаливое и исполнимое.

Капоне


Решение, принятое тесной связкой сердца и мозга, смотрящих в одну сторону – на любимого человека. Решение, поддерживаемое руками, ногами, всем телом.

Кардинальное изменение привычного образа жизни. Возникновение в мыслях, а потом и на деле непривычного «мы» вместо удобного «Я».

 

Верность – это умение сказать «нет»:

- друзьям, зовущим развлекаться до утра
- начальнику, подбрасывающему срочную работу
- бывшим любимым, просящим о встрече

- внезапно возникшему желанию «укатить куда глаза глядят» и

 отключить  телефоны
- третьему бокалу, после которого точно не сможешь остановиться
- любому предлогу не ночевать дома.


Верность – это умение сказать «да»:

- бессонным ночам и тихой заботе
- «глупым» просьбам и неудобным планам
- постоянному изучению себя и партнера
- личности любимого, его желаниям, страхам, границам
- компромиссам, постоянной работе над собой.


Верность – она в счастье

Верность – это полнота.

...Это иное восприятие соблазнительных ситуаций.

Верными могут быть только любимые.

Верными могут быть только счастливые…

Капоне


Верность – это осознание: мне хорошо там, где я есть и другого не нужно. Научиться верности невозможно. Но можно научиться счастью и осознанности, которые станут в её основе.

Упражнение: «Счастливая жизнь»: Перед сном очистите голову от любых мыслей. Дайте себе установку: «Я проснусь ровно во столько-то часов, бодрой и отдохнувшей». А с утра первым делом потягиваемся и улыбаемся. Почувствовав каждый пальчик, каждую клеточку своего тела, благодарим жизнь за её дары – возможность дышать, видеть, любить.

Концентрируем внимание на уровне сердечной чакры и ощущаем, как в груди разрастается огненный цветок. Его лепестки раскрываются, а серединка пульсирует теплом и нежностью. Представьте образ любимого человека, окутайте его этим теплом и нежно поцелуйте.

Упражнение: «Глубина осознанности». Верность произрастает из глубин: чем глубже мы заглядываем в себя и  другого человека, чем больше раскрываем его, тем большую ценность в нем осознаем. Развить осознанность помогут эти 8 принципов.

  1.  Правда вместо лжи. Увидеть мир и себя такими, какие есть. Принять эту правду и свои чувства по отношению к ней. Говорить правду. Делать правду. Создавать только истинные связи.
  2.  Смелость вместо трусости или закон 100% ответственности за то, что с нами происходит, как начинается колоссальный духовный рост.
  3.  Сочувствие вместо жестокости. Понять другого человека так же непросто, как понять себя. Но только так можно осознать всю вашу глубину и ценность.
  4. Желание вместо апатии. Если выяснить, чего хочешь на самом деле, появляется невероятная ясность мысли. Когда осознаешь путь, которым нужно следовать, понимаешь ценность каждого шага, учишься избегать ненужных поворотов и таких же связей.
  5. Внимание вместо рассеянности. Трепетное отношение к мыслям,  концентрация на цели, осознание любого движения, вдоха и выдоха. И этим богатством так хочется поделиться с близким!
  6. Знание вместо невежества. Постоянное познание себя и мира – процесс не только захватывающий, но и повышающий осознанность.
  7. Наблюдение вместо невнимательности. Нам только кажется, что мир находится в хаосе. Если смотреть внимательно, вам откроется связь между всеми его элементами. А особенно между причиной и следствием.
  8.  Энергия вместо болезни. Спорт, здоровое питание, крепкий сон. Забота о теле и духе.

Практикуя эти принципы каждый день, вы быстро заметите, как суета мысли и действий уходит на задний план. Даже вопрос о верности отпадет сам собой, ведь она станет естественной частью жизни.

“Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина!”

Омар Хаям

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами