Новости

Секреты верности

1-The+Odyssey.part+2.1997.DVDRip.x264%5B04-22-34%5D[1]

Любовь и верность – фундамент крепкой семьи или красивая сказка? В далеко не романтичных буднях мы пытаемся опереться на романтичные образы из фильмов и книг. Но способны ли мы в принципе на настоящую верность? И что она собой представляет?

Где живет верность?


Верность – она в голове.

Она не подвластна ни обстоятельствам, ни алкоголю.

...Это состояние отвращения к чужим прикосновениям и поцелуям.

Капоне


Верность – она в сердце. В тепле, которое возникает, когда смотришь на дорогого человека. В ускоренном биении, когда он к тебе прикасается. В пульсирующем ощущении счастья, которым хочется поделиться с миром.

Верность – она в животе. В бабочках, живущих там не день и не неделю, а целую вечность. В том удивительном ощущении сладости и истомы, которое разливается по телу от одного присутствия дорогого тебе человека.

Верность – она в руках. В их теплых и нежных прикосновениях. В незаметном движении, которым на плечи набрасывают плед. В только что заваренной чашке кофе. В любимом круассане на завтрак.

Верность – она в коленях. Которые вдруг становятся ватными и ты не в состоянии встать и уйти прочь, где бы вы ни находились и о чем бы ни говорили. В коленях, на которых хочется свернуться калачиком и мурлыкать от удовольствия.

Верность – она в спокойствии. В расслабленном знании: тебя ждут, любят, терпят даже в худшие времена и не лучшем настроении. В понимании: мы вдвоем, рука об руку, идем по одному пути, несмотря на невзгоды.

Верность – в ощущении дома только рядом с этим человеком. Даже если сегодня этот дом – палатка, шалаш, лавочка на автобусной остановке, неудобное кресло в трясущейся маршрутке.

Верность – в запахах. Еды, теплого хлеба и кофе, которые встречают тебя на пороге дома. Любимых духов, смешанных с ароматом тела. Свежых цветов и ношенной одежды. Всего, к чему из самых глубин души рвется нежное «Моё…»

QQNGDZMi6Yc[1]

 

Откуда берется верность?

Верность – это решение.

Твердое и уверенное.

Внутреннее.

Совсем неосознанное, но от того и самое настоящее.

Не пафосное и лишь словесное.

А молчаливое и исполнимое.

Капоне


Решение, принятое тесной связкой сердца и мозга, смотрящих в одну сторону – на любимого человека. Решение, поддерживаемое руками, ногами, всем телом.

Кардинальное изменение привычного образа жизни. Возникновение в мыслях, а потом и на деле непривычного «мы» вместо удобного «Я».

 

Верность – это умение сказать «нет»:

- друзьям, зовущим развлекаться до утра
- начальнику, подбрасывающему срочную работу
- бывшим любимым, просящим о встрече

- внезапно возникшему желанию «укатить куда глаза глядят» и

 отключить  телефоны
- третьему бокалу, после которого точно не сможешь остановиться
- любому предлогу не ночевать дома.


Верность – это умение сказать «да»:

- бессонным ночам и тихой заботе
- «глупым» просьбам и неудобным планам
- постоянному изучению себя и партнера
- личности любимого, его желаниям, страхам, границам
- компромиссам, постоянной работе над собой.


Верность – она в счастье

Верность – это полнота.

...Это иное восприятие соблазнительных ситуаций.

Верными могут быть только любимые.

Верными могут быть только счастливые…

Капоне


Верность – это осознание: мне хорошо там, где я есть и другого не нужно. Научиться верности невозможно. Но можно научиться счастью и осознанности, которые станут в её основе.

Упражнение: «Счастливая жизнь»: Перед сном очистите голову от любых мыслей. Дайте себе установку: «Я проснусь ровно во столько-то часов, бодрой и отдохнувшей». А с утра первым делом потягиваемся и улыбаемся. Почувствовав каждый пальчик, каждую клеточку своего тела, благодарим жизнь за её дары – возможность дышать, видеть, любить.

Концентрируем внимание на уровне сердечной чакры и ощущаем, как в груди разрастается огненный цветок. Его лепестки раскрываются, а серединка пульсирует теплом и нежностью. Представьте образ любимого человека, окутайте его этим теплом и нежно поцелуйте.

Упражнение: «Глубина осознанности». Верность произрастает из глубин: чем глубже мы заглядываем в себя и  другого человека, чем больше раскрываем его, тем большую ценность в нем осознаем. Развить осознанность помогут эти 8 принципов.

  1.  Правда вместо лжи. Увидеть мир и себя такими, какие есть. Принять эту правду и свои чувства по отношению к ней. Говорить правду. Делать правду. Создавать только истинные связи.
  2.  Смелость вместо трусости или закон 100% ответственности за то, что с нами происходит, как начинается колоссальный духовный рост.
  3.  Сочувствие вместо жестокости. Понять другого человека так же непросто, как понять себя. Но только так можно осознать всю вашу глубину и ценность.
  4. Желание вместо апатии. Если выяснить, чего хочешь на самом деле, появляется невероятная ясность мысли. Когда осознаешь путь, которым нужно следовать, понимаешь ценность каждого шага, учишься избегать ненужных поворотов и таких же связей.
  5. Внимание вместо рассеянности. Трепетное отношение к мыслям,  концентрация на цели, осознание любого движения, вдоха и выдоха. И этим богатством так хочется поделиться с близким!
  6. Знание вместо невежества. Постоянное познание себя и мира – процесс не только захватывающий, но и повышающий осознанность.
  7. Наблюдение вместо невнимательности. Нам только кажется, что мир находится в хаосе. Если смотреть внимательно, вам откроется связь между всеми его элементами. А особенно между причиной и следствием.
  8.  Энергия вместо болезни. Спорт, здоровое питание, крепкий сон. Забота о теле и духе.

Практикуя эти принципы каждый день, вы быстро заметите, как суета мысли и действий уходит на задний план. Даже вопрос о верности отпадет сам собой, ведь она станет естественной частью жизни.

“Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина!”

Омар Хаям

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами