Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Секреты верности

1-The+Odyssey.part+2.1997.DVDRip.x264%5B04-22-34%5D[1]

Любовь и верность – фундамент крепкой семьи или красивая сказка? В далеко не романтичных буднях мы пытаемся опереться на романтичные образы из фильмов и книг. Но способны ли мы в принципе на настоящую верность? И что она собой представляет?

Где живет верность?


Верность – она в голове.

Она не подвластна ни обстоятельствам, ни алкоголю.

...Это состояние отвращения к чужим прикосновениям и поцелуям.

Капоне


Верность – она в сердце. В тепле, которое возникает, когда смотришь на дорогого человека. В ускоренном биении, когда он к тебе прикасается. В пульсирующем ощущении счастья, которым хочется поделиться с миром.

Верность – она в животе. В бабочках, живущих там не день и не неделю, а целую вечность. В том удивительном ощущении сладости и истомы, которое разливается по телу от одного присутствия дорогого тебе человека.

Верность – она в руках. В их теплых и нежных прикосновениях. В незаметном движении, которым на плечи набрасывают плед. В только что заваренной чашке кофе. В любимом круассане на завтрак.

Верность – она в коленях. Которые вдруг становятся ватными и ты не в состоянии встать и уйти прочь, где бы вы ни находились и о чем бы ни говорили. В коленях, на которых хочется свернуться калачиком и мурлыкать от удовольствия.

Верность – она в спокойствии. В расслабленном знании: тебя ждут, любят, терпят даже в худшие времена и не лучшем настроении. В понимании: мы вдвоем, рука об руку, идем по одному пути, несмотря на невзгоды.

Верность – в ощущении дома только рядом с этим человеком. Даже если сегодня этот дом – палатка, шалаш, лавочка на автобусной остановке, неудобное кресло в трясущейся маршрутке.

Верность – в запахах. Еды, теплого хлеба и кофе, которые встречают тебя на пороге дома. Любимых духов, смешанных с ароматом тела. Свежых цветов и ношенной одежды. Всего, к чему из самых глубин души рвется нежное «Моё…»

QQNGDZMi6Yc[1]

 

Откуда берется верность?

Верность – это решение.

Твердое и уверенное.

Внутреннее.

Совсем неосознанное, но от того и самое настоящее.

Не пафосное и лишь словесное.

А молчаливое и исполнимое.

Капоне


Решение, принятое тесной связкой сердца и мозга, смотрящих в одну сторону – на любимого человека. Решение, поддерживаемое руками, ногами, всем телом.

Кардинальное изменение привычного образа жизни. Возникновение в мыслях, а потом и на деле непривычного «мы» вместо удобного «Я».

 

Верность – это умение сказать «нет»:

- друзьям, зовущим развлекаться до утра
- начальнику, подбрасывающему срочную работу
- бывшим любимым, просящим о встрече

- внезапно возникшему желанию «укатить куда глаза глядят» и

 отключить  телефоны
- третьему бокалу, после которого точно не сможешь остановиться
- любому предлогу не ночевать дома.


Верность – это умение сказать «да»:

- бессонным ночам и тихой заботе
- «глупым» просьбам и неудобным планам
- постоянному изучению себя и партнера
- личности любимого, его желаниям, страхам, границам
- компромиссам, постоянной работе над собой.


Верность – она в счастье

Верность – это полнота.

...Это иное восприятие соблазнительных ситуаций.

Верными могут быть только любимые.

Верными могут быть только счастливые…

Капоне


Верность – это осознание: мне хорошо там, где я есть и другого не нужно. Научиться верности невозможно. Но можно научиться счастью и осознанности, которые станут в её основе.

Упражнение: «Счастливая жизнь»: Перед сном очистите голову от любых мыслей. Дайте себе установку: «Я проснусь ровно во столько-то часов, бодрой и отдохнувшей». А с утра первым делом потягиваемся и улыбаемся. Почувствовав каждый пальчик, каждую клеточку своего тела, благодарим жизнь за её дары – возможность дышать, видеть, любить.

Концентрируем внимание на уровне сердечной чакры и ощущаем, как в груди разрастается огненный цветок. Его лепестки раскрываются, а серединка пульсирует теплом и нежностью. Представьте образ любимого человека, окутайте его этим теплом и нежно поцелуйте.

Упражнение: «Глубина осознанности». Верность произрастает из глубин: чем глубже мы заглядываем в себя и  другого человека, чем больше раскрываем его, тем большую ценность в нем осознаем. Развить осознанность помогут эти 8 принципов.

  1.  Правда вместо лжи. Увидеть мир и себя такими, какие есть. Принять эту правду и свои чувства по отношению к ней. Говорить правду. Делать правду. Создавать только истинные связи.
  2.  Смелость вместо трусости или закон 100% ответственности за то, что с нами происходит, как начинается колоссальный духовный рост.
  3.  Сочувствие вместо жестокости. Понять другого человека так же непросто, как понять себя. Но только так можно осознать всю вашу глубину и ценность.
  4. Желание вместо апатии. Если выяснить, чего хочешь на самом деле, появляется невероятная ясность мысли. Когда осознаешь путь, которым нужно следовать, понимаешь ценность каждого шага, учишься избегать ненужных поворотов и таких же связей.
  5. Внимание вместо рассеянности. Трепетное отношение к мыслям,  концентрация на цели, осознание любого движения, вдоха и выдоха. И этим богатством так хочется поделиться с близким!
  6. Знание вместо невежества. Постоянное познание себя и мира – процесс не только захватывающий, но и повышающий осознанность.
  7. Наблюдение вместо невнимательности. Нам только кажется, что мир находится в хаосе. Если смотреть внимательно, вам откроется связь между всеми его элементами. А особенно между причиной и следствием.
  8.  Энергия вместо болезни. Спорт, здоровое питание, крепкий сон. Забота о теле и духе.

Практикуя эти принципы каждый день, вы быстро заметите, как суета мысли и действий уходит на задний план. Даже вопрос о верности отпадет сам собой, ведь она станет естественной частью жизни.

“Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина!”

Омар Хаям

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами