Новости

День, когда я стала любимой

3-159316_1_6

Да-да, это то, о чем вы подумали. Наша история о необузданной и самой страстной в мире любви. Любви к себе. Той самой, что всегда взаимна и окупается сторицей.

 

Бег в колесе. Сон на бегу

Сегодня, как и вчера, и неделю назад я проснулась от навязчивой трели будильника. По привычке резко выпрямилась в постели и тут же схватилась за голову – по двум причинам. Во-первых, от перепада давления резко заломило в затылке. Во-вторых, я вспомнила, что сегодня – выходной. А значит, никуда спешить не надо.

Уже который месяц я завожу будильник ежедневно на одно и то же время, не делая разницы между выходными и буднями. Мне всегда есть куда бежать и зачем спешить. С понедельника по пятницу работа в режиме «пятилетку в четыре года: работаем за троих в две смены на одну зарплату». В субботу и воскресенье призрачная иллюзия отдыха под кодовым названием «стирка-глажка-уборка-готовка». Иногда к ним присоединяется еще одна иллюзия – кино.

И в воскресенье вечером, совершенно не чувствуя себя отдохнувшей, я снова настраиваюсь на извечную гонку будней. Друзья подпольно уже окрестили меня белкой в колесе, не способной на отношения и радость жизни. А порой мне кажется, что из зеркала на меня смотрит ОНА – вечно задерганная от погони за орехом (работой) и нехватки сна. И с вечным чувством вины, если день «прошел зря» – без успехов и достижений.

 

Пора сказать «стоп»

Но сегодня мои порывы вернуться в колесо перечеркнула головная боль. Она сжимала затылок и тихо шептала мне на ухо: «Не пущу тебя мыть посуду. И убирать не пущу. Мир не рухнет, если ты полежишь еще немного».

От нечего делать я принялась рассматривать свои давно мечтавшие об уходе и отдыхе руки. И вдруг неожиданно для себя начала торговаться с болью: «А на маникюр отпустишь?» Боль слегка поутихла – задумалась, наверное. А затем выдала: «На маникюр – отпущу». Следующие полчаса мне предстояло увлекательное занятие: понять, что по нраву моей боли.

Методом простого перебора я узнала: сегодня мне позволен маникюр, массаж, питательные маски, пенная ванна, чтение книги и полезные смузи. На остальные варианты, вроде «совсем немножечко убраться» и «дописать отчет», голова отзывалась новыми тисками боли. Я решила не спорить с организмом – целее буду. И уже через полчаса выезжала к косметологу, скрепя сердце вынув из припасенных «на черный день» денег почти половину.

 

Как закалялась женщина

Давно не припомню более сложного дня! Оказывается, совсем непросто сидеть на месте и наблюдать, как над тобой мучительно медленно колдует мастер. Я тоскливо смотрела на стрелки часов, ерзала на стуле и чуть не испортила весь маникюр. Женщина в белом укоризненно подняла на меня глаза и сказала, как в душу глядя: «Расслабьтесь. Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным. А если вам совсем невмоготу, сосредоточьтесь на моих прикосновениях».

Я послушно закрыла глаза и на последующие несколько часов изгнала из головы все мысли, оставив лишь ощущения. Впервые за много месяцев я ЧУВСТВОВАЛА: сначала круговые массажные движения, затем легкие прикосновения кисточки, тепло и свет лампы. Спустя полчаса, лежа на столе, я ощущала, как растекается между лопатками горячее масло и крепкие руки массажиста втирают его в кожу. Внутренним взором я видела, как блаженно улыбаются мои усталые мышцы, а глубоко в животе рождается давно забытое ощущение расслабленной силы.

В считанные часы я превращалась из загнанной белки в разнеженную кошечку. Мне уже не хотелось гнаться за опостылевшим орехом зарплаты и карьеры, вставать рано утром и включаться в привычную гонку. Если еще вчера мысль о незавершенном отчете приводила меня в ужас, то сегодня родилась уверенность: завтра с новыми силами я сделаю все быстрее и продуктивнее. Хотя единственное, чего хотелось – лежать под руками мастера еще несколько бесконечно долгих часов.

 

Ах, разве виновата я, что родилась красивою?

Выйдя из салона, я вела себя исключительно нахально: улыбалась прохожим, кормила голубей просто посреди улицы, попросила незнакомого мужчину помочь донести пакеты с покупками и расспросила о самочувствии ненавистную соседку. И с каждым маленьким хулиганством моя расслабленная сила ощущалась еще больше. А новый знакомый смотрел на меня со все большим интересом.

grey-crowned-crane-bird-crane-animal-animal-world[1]

В понедельник с утра меня догнало осознание: я потратила половину сбережений ради минутного порыва. Но отражение в зеркале подмигнуло и весело ответило, что такой порыв просто обязан обойтись недешево. Я отправилась на работу с легким чувством вины, но широкой улыбкой и за два часа закончила отчет, над которым без толку билась две недели.

С тех пор я в обязательном порядке придерживаюсь двух правил: прислушиваться к своему телу и с удовольствием тратить на себя. И тело, как верный товарищ, всегда сигнализирует болью: пришла пора остановить колесо и заняться собой. А деньги, потраченные на красоту, легко возвращаются в хорошем настроении.

Иногда, по инерции, у меня  возникает чувство вины за «бессмысленные траты времени и денег». Но я спокойно и радостно отвечаю ему: «Это не траты. Это – инвестиции. В себя, любимую».

Почему они так важны для нас, смотрите видео.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

следуйте за нами