Новости

День, когда я стала любимой

Да-да, это то, о чем вы подумали. Наша история о необузданной и самой страстной в мире любви. Любви к себе. Той самой, что всегда взаимна и окупается сторицей.

 

Бег в колесе. Сон на бегу

Сегодня, как и вчера, и неделю назад я проснулась от навязчивой трели будильника. По привычке резко выпрямилась в постели и тут же схватилась за голову – по двум причинам. Во-первых, от перепада давления резко заломило в затылке. Во-вторых, я вспомнила, что сегодня – выходной. А значит, никуда спешить не надо.

Уже который месяц я завожу будильник ежедневно на одно и то же время, не делая разницы между выходными и буднями. Мне всегда есть куда бежать и зачем спешить. С понедельника по пятницу работа в режиме «пятилетку в четыре года: работаем за троих в две смены на одну зарплату». В субботу и воскресенье призрачная иллюзия отдыха под кодовым названием «стирка-глажка-уборка-готовка». Иногда к ним присоединяется еще одна иллюзия – кино.

И в воскресенье вечером, совершенно не чувствуя себя отдохнувшей, я снова настраиваюсь на извечную гонку будней. Друзья подпольно уже окрестили меня белкой в колесе, не способной на отношения и радость жизни. А порой мне кажется, что из зеркала на меня смотрит ОНА – вечно задерганная от погони за орехом (работой) и нехватки сна. И с вечным чувством вины, если день «прошел зря» – без успехов и достижений.

 

Пора сказать «стоп»

Но сегодня мои порывы вернуться в колесо перечеркнула головная боль. Она сжимала затылок и тихо шептала мне на ухо: «Не пущу тебя мыть посуду. И убирать не пущу. Мир не рухнет, если ты полежишь еще немного».

От нечего делать я принялась рассматривать свои давно мечтавшие об уходе и отдыхе руки. И вдруг неожиданно для себя начала торговаться с болью: «А на маникюр отпустишь?» Боль слегка поутихла – задумалась, наверное. А затем выдала: «На маникюр – отпущу». Следующие полчаса мне предстояло увлекательное занятие: понять, что по нраву моей боли.

Методом простого перебора я узнала: сегодня мне позволен маникюр, массаж, питательные маски, пенная ванна, чтение книги и полезные смузи. На остальные варианты, вроде «совсем немножечко убраться» и «дописать отчет», голова отзывалась новыми тисками боли. Я решила не спорить с организмом – целее буду. И уже через полчаса выезжала к косметологу, скрепя сердце вынув из припасенных «на черный день» денег почти половину.

 

Как закалялась женщина

Давно не припомню более сложного дня! Оказывается, совсем непросто сидеть на месте и наблюдать, как над тобой мучительно медленно колдует мастер. Я тоскливо смотрела на стрелки часов, ерзала на стуле и чуть не испортила весь маникюр. Женщина в белом укоризненно подняла на меня глаза и сказала, как в душу глядя: «Расслабьтесь. Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным. А если вам совсем невмоготу, сосредоточьтесь на моих прикосновениях».

Я послушно закрыла глаза и на последующие несколько часов изгнала из головы все мысли, оставив лишь ощущения. Впервые за много месяцев я ЧУВСТВОВАЛА: сначала круговые массажные движения, затем легкие прикосновения кисточки, тепло и свет лампы. Спустя полчаса, лежа на столе, я ощущала, как растекается между лопатками горячее масло и крепкие руки массажиста втирают его в кожу. Внутренним взором я видела, как блаженно улыбаются мои усталые мышцы, а глубоко в животе рождается давно забытое ощущение расслабленной силы.

В считанные часы я превращалась из загнанной белки в разнеженную кошечку. Мне уже не хотелось гнаться за опостылевшим орехом зарплаты и карьеры, вставать рано утром и включаться в привычную гонку. Если еще вчера мысль о незавершенном отчете приводила меня в ужас, то сегодня родилась уверенность: завтра с новыми силами я сделаю все быстрее и продуктивнее. Хотя единственное, чего хотелось – лежать под руками мастера еще несколько бесконечно долгих часов.

 

Ах, разве виновата я, что родилась красивою?

Выйдя из салона, я вела себя исключительно нахально: улыбалась прохожим, кормила голубей просто посреди улицы, попросила незнакомого мужчину помочь донести пакеты с покупками и расспросила о самочувствии ненавистную соседку. И с каждым маленьким хулиганством моя расслабленная сила ощущалась еще больше. А новый знакомый смотрел на меня со все большим интересом.

grey-crowned-crane-bird-crane-animal-animal-world[1]

В понедельник с утра меня догнало осознание: я потратила половину сбережений ради минутного порыва. Но отражение в зеркале подмигнуло и весело ответило, что такой порыв просто обязан обойтись недешево. Я отправилась на работу с легким чувством вины, но широкой улыбкой и за два часа закончила отчет, над которым без толку билась две недели.

С тех пор я в обязательном порядке придерживаюсь двух правил: прислушиваться к своему телу и с удовольствием тратить на себя. И тело, как верный товарищ, всегда сигнализирует болью: пришла пора остановить колесо и заняться собой. А деньги, потраченные на красоту, легко возвращаются в хорошем настроении.

Иногда, по инерции, у меня  возникает чувство вины за «бессмысленные траты времени и денег». Но я спокойно и радостно отвечаю ему: «Это не траты. Это – инвестиции. В себя, любимую».

Почему они так важны для нас, смотрите видео.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

следуйте за нами