Новости

День, когда я стала любимой

3-159316_1_6

Да-да, это то, о чем вы подумали. Наша история о необузданной и самой страстной в мире любви. Любви к себе. Той самой, что всегда взаимна и окупается сторицей.

 

Бег в колесе. Сон на бегу

Сегодня, как и вчера, и неделю назад я проснулась от навязчивой трели будильника. По привычке резко выпрямилась в постели и тут же схватилась за голову – по двум причинам. Во-первых, от перепада давления резко заломило в затылке. Во-вторых, я вспомнила, что сегодня – выходной. А значит, никуда спешить не надо.

Уже который месяц я завожу будильник ежедневно на одно и то же время, не делая разницы между выходными и буднями. Мне всегда есть куда бежать и зачем спешить. С понедельника по пятницу работа в режиме «пятилетку в четыре года: работаем за троих в две смены на одну зарплату». В субботу и воскресенье призрачная иллюзия отдыха под кодовым названием «стирка-глажка-уборка-готовка». Иногда к ним присоединяется еще одна иллюзия – кино.

И в воскресенье вечером, совершенно не чувствуя себя отдохнувшей, я снова настраиваюсь на извечную гонку будней. Друзья подпольно уже окрестили меня белкой в колесе, не способной на отношения и радость жизни. А порой мне кажется, что из зеркала на меня смотрит ОНА – вечно задерганная от погони за орехом (работой) и нехватки сна. И с вечным чувством вины, если день «прошел зря» – без успехов и достижений.

 

Пора сказать «стоп»

Но сегодня мои порывы вернуться в колесо перечеркнула головная боль. Она сжимала затылок и тихо шептала мне на ухо: «Не пущу тебя мыть посуду. И убирать не пущу. Мир не рухнет, если ты полежишь еще немного».

От нечего делать я принялась рассматривать свои давно мечтавшие об уходе и отдыхе руки. И вдруг неожиданно для себя начала торговаться с болью: «А на маникюр отпустишь?» Боль слегка поутихла – задумалась, наверное. А затем выдала: «На маникюр – отпущу». Следующие полчаса мне предстояло увлекательное занятие: понять, что по нраву моей боли.

Методом простого перебора я узнала: сегодня мне позволен маникюр, массаж, питательные маски, пенная ванна, чтение книги и полезные смузи. На остальные варианты, вроде «совсем немножечко убраться» и «дописать отчет», голова отзывалась новыми тисками боли. Я решила не спорить с организмом – целее буду. И уже через полчаса выезжала к косметологу, скрепя сердце вынув из припасенных «на черный день» денег почти половину.

 

Как закалялась женщина

Давно не припомню более сложного дня! Оказывается, совсем непросто сидеть на месте и наблюдать, как над тобой мучительно медленно колдует мастер. Я тоскливо смотрела на стрелки часов, ерзала на стуле и чуть не испортила весь маникюр. Женщина в белом укоризненно подняла на меня глаза и сказала, как в душу глядя: «Расслабьтесь. Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным. А если вам совсем невмоготу, сосредоточьтесь на моих прикосновениях».

Я послушно закрыла глаза и на последующие несколько часов изгнала из головы все мысли, оставив лишь ощущения. Впервые за много месяцев я ЧУВСТВОВАЛА: сначала круговые массажные движения, затем легкие прикосновения кисточки, тепло и свет лампы. Спустя полчаса, лежа на столе, я ощущала, как растекается между лопатками горячее масло и крепкие руки массажиста втирают его в кожу. Внутренним взором я видела, как блаженно улыбаются мои усталые мышцы, а глубоко в животе рождается давно забытое ощущение расслабленной силы.

В считанные часы я превращалась из загнанной белки в разнеженную кошечку. Мне уже не хотелось гнаться за опостылевшим орехом зарплаты и карьеры, вставать рано утром и включаться в привычную гонку. Если еще вчера мысль о незавершенном отчете приводила меня в ужас, то сегодня родилась уверенность: завтра с новыми силами я сделаю все быстрее и продуктивнее. Хотя единственное, чего хотелось – лежать под руками мастера еще несколько бесконечно долгих часов.

 

Ах, разве виновата я, что родилась красивою?

Выйдя из салона, я вела себя исключительно нахально: улыбалась прохожим, кормила голубей просто посреди улицы, попросила незнакомого мужчину помочь донести пакеты с покупками и расспросила о самочувствии ненавистную соседку. И с каждым маленьким хулиганством моя расслабленная сила ощущалась еще больше. А новый знакомый смотрел на меня со все большим интересом.

grey-crowned-crane-bird-crane-animal-animal-world[1]

В понедельник с утра меня догнало осознание: я потратила половину сбережений ради минутного порыва. Но отражение в зеркале подмигнуло и весело ответило, что такой порыв просто обязан обойтись недешево. Я отправилась на работу с легким чувством вины, но широкой улыбкой и за два часа закончила отчет, над которым без толку билась две недели.

С тех пор я в обязательном порядке придерживаюсь двух правил: прислушиваться к своему телу и с удовольствием тратить на себя. И тело, как верный товарищ, всегда сигнализирует болью: пришла пора остановить колесо и заняться собой. А деньги, потраченные на красоту, легко возвращаются в хорошем настроении.

Иногда, по инерции, у меня  возникает чувство вины за «бессмысленные траты времени и денег». Но я спокойно и радостно отвечаю ему: «Это не траты. Это – инвестиции. В себя, любимую».

Почему они так важны для нас, смотрите видео.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
следуйте за нами