Новости

Детокс для новой жизни

orange-juice-569064_960_720[1]

Одним хмурым субботним утром я проснулась и не захотела вставать с постели. А зачем? Жизнь казалась слишком сложной и бессмысленной: в душе тоска, в животе тяжесть, под глазами мешки. Добралась до зеркала и критически изучила себя - стало еще хуже. Решила – выбираю новое направление жизни. С модным названием – детокс. Если бы я только знала, на что подписываюсь!

Побороздив волны интернета, решила: детокс – то, что мне нужно. Оказалось, я давно мечтала «очистить организм от токсинов, почувствовать легкость и свободу». И уж тем более, когда есть возможность сделать это экспресс-курсом: за 1 день.

Подумаешь, делов-то: сиди дома и пей свежевыжатые соки, которые доставят прямо под дверь. А завтра еще и воскресенье – идеальный день для эксперимента. Решено – приступаю.


Детокс-день начинается с ночи

На часах 23:45 – завтра придется голодать. Решила подкрепиться. Бутерброд с колбасой – то, что нужно. Нет, лучше два. И еще котлетку. И запить всё кефиром, чтобы лучше переварилось. До полуночи вложилась. И хорошо– лучше начать день сытой.

09:00 – звонок в дверь. Этого курьера я ждала, как ни одного мужчину в своей жизни. Радостно выхватила у него пронумерованные баночки с соками. Сегодня вся моя жизнь будет вращаться вокруг них.

09:15 – Первый сок ушел во мгновение ока. Вкусно, приятно и даже с мякотью. Кажется, я наелась.

09:45 – Хотя нет! Живот предательски бурчит и требует еще. Решила схитрить: сейчас выпить второй сок, а вечером уснуть пораньше. Говорят, это тоже полезно.

11:00 – Пришло время третьей баночки и встречи с друзьями. Пока собиралась, представляла салат из моркови и сочный стейк. Нет, сегодня нельзя. Лучше возьму с собой соки. Буду выгодно отличаться на общем фоне – вся такая загадочная.

13:25 - Я шла с ощущением «Стройная и воздушная – прямо ветром сносит». Хотя нет, меня просто шатает. Неужели уже похудела?

15:00 – Разболелась голова. А за ней и живот. Решила успокоить дракона, выпив сразу 2 баночки сока.

15:45 – Облегчение не пришло. Наоборот – начало темнеть в глазах. Стала заговариваться: вместо «поворот» произнесла «компот», а вместо «часы» уверенно выговорила «мясо», косясь на тарелки соседей. Друзья смеялись, но подозрительно переглядывались и отодвигались подальше.

17:00 – Обнаружила себя в супермаркете, блуждающую вдоль полок с едой. Больше ничего не помню. Кроме курицы, которую заглатывала кусками уже дома на полу перед холодильником.

Мой желудок довольно замолчал, самооценка заплакала, но проснулся и сладко потянулся азарт узнать, что такое настоящий детокс и с чем его едят. Потому что голод и потеря самоконтроля – не вариант.


Детокс внешний и внутренний

Популярное на сегодня направление детокса – это процесс очистки организма от шлаков и токсинов, негативных накоплений. А также общее омоложение и возможность отдохнуть от тяжелых продуктов. Правильное питание, смузи, супы-пюре и суперфуды – лишь часть программы очищения.

 

salad-374173_960_720[1]

 

Вторая его составляющая – сауны и массажи, помогающие наладить кровообращение и вывести лишнюю жидкость. Иногда в дополнение к внутреннему детоксу идут также маски, пилинги, скрабы и пр., а еще фитнес – как способ поддержать тело в форме.

Но настоящий детокс начинается с мышления. Это освобождение от всего лишнего, что отравляет нашу душу так же, как шлаки – тело. Освобождение от негативных установок, страхов, переживаний. Восстановление самооценки и любви к себе.

В идеале детокс – комплексный процесс, затрагивающий и тело и душу. Потому что гораздо легче питаться правильно, когда ты понимаешь – это часть заботы о себе. Процесс, в который ты входишь медленно, но бесповоротно.

Не стоит окунаться в его физическую часть с головой, пока не готова меняться внутри. Лучше входить в детокс, как в новый образ жизни – медленными шажками, словно в прохладную морскую воду.


Когда холодильник тянет магнитом

Неважно, какие у нас пищевые привычки, рядом всегда остаются два недремлющих змия-искусителя: холодильник и друг его, ночной дожор. Но часто, приближаясь к морозящему другу, мы не осознаем: хотим не есть, а заедать переживания.

И вот как отличить одно от другого. И заодно избавиться от вредной привычки наедаться на ночь: Избавляемся от вредной привычки

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
следуйте за нами