Новости

Детокс для новой жизни

orange-juice-569064_960_720[1]

Одним хмурым субботним утром я проснулась и не захотела вставать с постели. А зачем? Жизнь казалась слишком сложной и бессмысленной: в душе тоска, в животе тяжесть, под глазами мешки. Добралась до зеркала и критически изучила себя - стало еще хуже. Решила – выбираю новое направление жизни. С модным названием – детокс. Если бы я только знала, на что подписываюсь!

Побороздив волны интернета, решила: детокс – то, что мне нужно. Оказалось, я давно мечтала «очистить организм от токсинов, почувствовать легкость и свободу». И уж тем более, когда есть возможность сделать это экспресс-курсом: за 1 день.

Подумаешь, делов-то: сиди дома и пей свежевыжатые соки, которые доставят прямо под дверь. А завтра еще и воскресенье – идеальный день для эксперимента. Решено – приступаю.


Детокс-день начинается с ночи

На часах 23:45 – завтра придется голодать. Решила подкрепиться. Бутерброд с колбасой – то, что нужно. Нет, лучше два. И еще котлетку. И запить всё кефиром, чтобы лучше переварилось. До полуночи вложилась. И хорошо– лучше начать день сытой.

09:00 – звонок в дверь. Этого курьера я ждала, как ни одного мужчину в своей жизни. Радостно выхватила у него пронумерованные баночки с соками. Сегодня вся моя жизнь будет вращаться вокруг них.

09:15 – Первый сок ушел во мгновение ока. Вкусно, приятно и даже с мякотью. Кажется, я наелась.

09:45 – Хотя нет! Живот предательски бурчит и требует еще. Решила схитрить: сейчас выпить второй сок, а вечером уснуть пораньше. Говорят, это тоже полезно.

11:00 – Пришло время третьей баночки и встречи с друзьями. Пока собиралась, представляла салат из моркови и сочный стейк. Нет, сегодня нельзя. Лучше возьму с собой соки. Буду выгодно отличаться на общем фоне – вся такая загадочная.

13:25 - Я шла с ощущением «Стройная и воздушная – прямо ветром сносит». Хотя нет, меня просто шатает. Неужели уже похудела?

15:00 – Разболелась голова. А за ней и живот. Решила успокоить дракона, выпив сразу 2 баночки сока.

15:45 – Облегчение не пришло. Наоборот – начало темнеть в глазах. Стала заговариваться: вместо «поворот» произнесла «компот», а вместо «часы» уверенно выговорила «мясо», косясь на тарелки соседей. Друзья смеялись, но подозрительно переглядывались и отодвигались подальше.

17:00 – Обнаружила себя в супермаркете, блуждающую вдоль полок с едой. Больше ничего не помню. Кроме курицы, которую заглатывала кусками уже дома на полу перед холодильником.

Мой желудок довольно замолчал, самооценка заплакала, но проснулся и сладко потянулся азарт узнать, что такое настоящий детокс и с чем его едят. Потому что голод и потеря самоконтроля – не вариант.


Детокс внешний и внутренний

Популярное на сегодня направление детокса – это процесс очистки организма от шлаков и токсинов, негативных накоплений. А также общее омоложение и возможность отдохнуть от тяжелых продуктов. Правильное питание, смузи, супы-пюре и суперфуды – лишь часть программы очищения.

 

salad-374173_960_720[1]

 

Вторая его составляющая – сауны и массажи, помогающие наладить кровообращение и вывести лишнюю жидкость. Иногда в дополнение к внутреннему детоксу идут также маски, пилинги, скрабы и пр., а еще фитнес – как способ поддержать тело в форме.

Но настоящий детокс начинается с мышления. Это освобождение от всего лишнего, что отравляет нашу душу так же, как шлаки – тело. Освобождение от негативных установок, страхов, переживаний. Восстановление самооценки и любви к себе.

В идеале детокс – комплексный процесс, затрагивающий и тело и душу. Потому что гораздо легче питаться правильно, когда ты понимаешь – это часть заботы о себе. Процесс, в который ты входишь медленно, но бесповоротно.

Не стоит окунаться в его физическую часть с головой, пока не готова меняться внутри. Лучше входить в детокс, как в новый образ жизни – медленными шажками, словно в прохладную морскую воду.


Когда холодильник тянет магнитом

Неважно, какие у нас пищевые привычки, рядом всегда остаются два недремлющих змия-искусителя: холодильник и друг его, ночной дожор. Но часто, приближаясь к морозящему другу, мы не осознаем: хотим не есть, а заедать переживания.

И вот как отличить одно от другого. И заодно избавиться от вредной привычки наедаться на ночь: Избавляемся от вредной привычки

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

следуйте за нами