Новости

Детство — ключик к предназначению

image3

 

Все мы родом из детства

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Ах, какое же удивительное время — детство!

Тогда трава была зеленее, деревья выше, и мир казался громадным и волшебным. Будущее представлялось чем-то ярким и увлекательным, хотелось стать балериной, певицей или волшебницей. В общем, заниматься интересным делом, которое приносит пользу окружающим. Наверное, вы и сейчас хотите того же, правда?

Почему же, став взрослыми, вы выбрали совсем другую профессию и теперь прозябаете на скучной или нелюбимой работе, лишь позволяя себе мечтать об ином?

Причин может быть миллион: получили профессию, которую хотела мама; выбрали престижную на тот момент работу; пошли на должность с высоким окладом.

Но вопрос в другом: можно ли найти предназначение сейчас, когда вы уже взрослая и состоявшаяся женщина? Да, можно, только корни его нужно искать в детстве.

 

Почему предназначение нужно искать в детских воспоминаниях?

В детстве мы ближе к своему настоящему Я, чем когда-либо.

Вспомните себя малышкой или посмотрите на детей. Они непосредственны, открыты и вовсе не стесняются своих чувств, эмоций и желаний. Характер, склонности, темперамент — всё на поверхности.

Голова ребенка еще свободна от навязанных стереотипов и установок. Выгодно? Престижно? О чем это? Бывает весело, увлекательно или скучно, неинтересно.

Ребенок считает, что может получить или добиться всего на свете, стоит лишь захотеть. Наверное, сложно представить малыша, который приходит к выводу, что прыгать «не его», потому что «уже три раза попробовал, но не получилось, видимо, не судьба».

К тому же, ему еще не сообщили, что он не умеет правильно рисовать динозавров, танцевать румбу или проникновенно петь, а потому «слава Ивана Козловского» ему не грозит.

Именно в детстве вы были настоящими, а потому ищем предназначение там. Готовы? Приступаем!

 

А помнишь? Или какими вы были в детстве

Итак, вооружайтесь листом бумаги или блокнотом, ручкой и… погружайтесь в детство. Для начала закройте глаза, глубоко вдохните и представьте себя маленькой девочкой.

Любимые игры и развлечения

Вот вы на улице, во дворе или у бабушки. Вспомните, во что вы любили играть: в дочки-матери, казаки-разбойники, испорченный телефон. А, может, вы придумывали свои игры?

Вы были лидером и вдохновляли других детей на «свершения» или вам нравилось быть в команде и подчиняться главному вдохновителю? Кто вас окружал? Стайка девчонок, пара подружек или озорные мальчишки?

Вы были спокойной девочкой, которую мама забирала через час с того места, на котором оставила? Или сорванцом, за которым родителям приходилось гоняться по всему двору?

image1

А, может, компании сверстников вы предпочитали игру в уединении? Например, складывали пазлы, собирали конструкторы по схеме или строили города из подручных средств?

Стремились ли вы во что бы то ни стало добиться желаемой цели или для вас достаточно было получать удовольствие от процесса?

Вспомните все занятия, которые приносили вам удовольствие или которые легко у вас получались. Чем больше их будет, тем лучше.

Обязательно записывайте всё, что всплывет в голове. Каждая деталь — это штрих к вашему портрету и очередная цифра в кодовом замке к вашему предназначению.

 

Фильмы, книги, мультики

Теперь запишите свои любимые сказки, фильмы, мультфильмы, книги. В детстве вы, конечно, не задумывались, почему вам нравится тот или иной герой и сюжет. Зато сейчас вы можете проанализировать и понять, что же вас так привлекало в любимом герое и почему это было важно для вас.

Какие истории произвели на вас наибольшее впечатление? Почему это вас так сильно зацепило? Может быть, вам не хватало этих качеств в себе?

Присмотритесь, не повторяете ли вы сюжеты понравившихся произведений или судьбы героев, сами того не осознавая?

Запишите все книги, фильмы, сказки, любимых персонажей и запомнившиеся фразы. Подумайте, о чем эти фразы, фильмы, сказки для вас? Что они транслируют?

 

Школьные годы

image2

Вспомните свои отношения с одноклассниками.

Вы были лидером в классе, душой компании или, напротив, подвергались нападкам и колкостям? Умели вы находить общий язык со сверстниками или предпочитали стоять в сторонке? А, может, вы были самой популярной девочкой в школе, и мальчишки выстраивались в очередь, чтобы донести ваш портфель до угла дома?

Что вам не нравилось в те годы и как вы преодолевали эти барьеры?

Отстаивали свое мнение вопреки всему или соглашались с большинством? Почему поступали именно так?

Какие предметы любили больше всего? И почему именно их? Потому, что учитель вдохновенно рассказывал, легко давалась учеба или перед вами открывались иные миры, когда вы читали учебники и слушали объяснения?

Отмечайте все яркие моменты и оставляйте для анализа.

 

И что мне со всем этим делать?

Проанализировать со стороны.

Представьте, будто бы речь идет не о вас, а о подруге, которая попросила разобраться в ее ситуации.

Выделите время, не спешите, сядьте и подумайте. Учтите, что осознания могут приходить через какое-то время, а то и день-два-три, поэтому не убирайте далеко ваш блокнот.

А теперь на основании всех своих воспоминаний, наблюдений и анализа напишите рассказ о себе. Не отбрасывайте детали, они дают полную картину.

Да, это всего лишь часть исследования себя. Но очень важная, глубинная и основательная. Вы лучше поймете себя, свои мотивы, поступки и стремления. А главное, сможете увидеть свои истинные желания и мечты.

Еще больше о дороге к себе здесь:

 

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. ПУТЬ К СЕБЕ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами