Новости

Детство — ключик к предназначению

image3

 

Все мы родом из детства

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Ах, какое же удивительное время — детство!

Тогда трава была зеленее, деревья выше, и мир казался громадным и волшебным. Будущее представлялось чем-то ярким и увлекательным, хотелось стать балериной, певицей или волшебницей. В общем, заниматься интересным делом, которое приносит пользу окружающим. Наверное, вы и сейчас хотите того же, правда?

Почему же, став взрослыми, вы выбрали совсем другую профессию и теперь прозябаете на скучной или нелюбимой работе, лишь позволяя себе мечтать об ином?

Причин может быть миллион: получили профессию, которую хотела мама; выбрали престижную на тот момент работу; пошли на должность с высоким окладом.

Но вопрос в другом: можно ли найти предназначение сейчас, когда вы уже взрослая и состоявшаяся женщина? Да, можно, только корни его нужно искать в детстве.

 

Почему предназначение нужно искать в детских воспоминаниях?

В детстве мы ближе к своему настоящему Я, чем когда-либо.

Вспомните себя малышкой или посмотрите на детей. Они непосредственны, открыты и вовсе не стесняются своих чувств, эмоций и желаний. Характер, склонности, темперамент — всё на поверхности.

Голова ребенка еще свободна от навязанных стереотипов и установок. Выгодно? Престижно? О чем это? Бывает весело, увлекательно или скучно, неинтересно.

Ребенок считает, что может получить или добиться всего на свете, стоит лишь захотеть. Наверное, сложно представить малыша, который приходит к выводу, что прыгать «не его», потому что «уже три раза попробовал, но не получилось, видимо, не судьба».

К тому же, ему еще не сообщили, что он не умеет правильно рисовать динозавров, танцевать румбу или проникновенно петь, а потому «слава Ивана Козловского» ему не грозит.

Именно в детстве вы были настоящими, а потому ищем предназначение там. Готовы? Приступаем!

 

А помнишь? Или какими вы были в детстве

Итак, вооружайтесь листом бумаги или блокнотом, ручкой и… погружайтесь в детство. Для начала закройте глаза, глубоко вдохните и представьте себя маленькой девочкой.

Любимые игры и развлечения

Вот вы на улице, во дворе или у бабушки. Вспомните, во что вы любили играть: в дочки-матери, казаки-разбойники, испорченный телефон. А, может, вы придумывали свои игры?

Вы были лидером и вдохновляли других детей на «свершения» или вам нравилось быть в команде и подчиняться главному вдохновителю? Кто вас окружал? Стайка девчонок, пара подружек или озорные мальчишки?

Вы были спокойной девочкой, которую мама забирала через час с того места, на котором оставила? Или сорванцом, за которым родителям приходилось гоняться по всему двору?

image1

А, может, компании сверстников вы предпочитали игру в уединении? Например, складывали пазлы, собирали конструкторы по схеме или строили города из подручных средств?

Стремились ли вы во что бы то ни стало добиться желаемой цели или для вас достаточно было получать удовольствие от процесса?

Вспомните все занятия, которые приносили вам удовольствие или которые легко у вас получались. Чем больше их будет, тем лучше.

Обязательно записывайте всё, что всплывет в голове. Каждая деталь — это штрих к вашему портрету и очередная цифра в кодовом замке к вашему предназначению.

 

Фильмы, книги, мультики

Теперь запишите свои любимые сказки, фильмы, мультфильмы, книги. В детстве вы, конечно, не задумывались, почему вам нравится тот или иной герой и сюжет. Зато сейчас вы можете проанализировать и понять, что же вас так привлекало в любимом герое и почему это было важно для вас.

Какие истории произвели на вас наибольшее впечатление? Почему это вас так сильно зацепило? Может быть, вам не хватало этих качеств в себе?

Присмотритесь, не повторяете ли вы сюжеты понравившихся произведений или судьбы героев, сами того не осознавая?

Запишите все книги, фильмы, сказки, любимых персонажей и запомнившиеся фразы. Подумайте, о чем эти фразы, фильмы, сказки для вас? Что они транслируют?

 

Школьные годы

image2

Вспомните свои отношения с одноклассниками.

Вы были лидером в классе, душой компании или, напротив, подвергались нападкам и колкостям? Умели вы находить общий язык со сверстниками или предпочитали стоять в сторонке? А, может, вы были самой популярной девочкой в школе, и мальчишки выстраивались в очередь, чтобы донести ваш портфель до угла дома?

Что вам не нравилось в те годы и как вы преодолевали эти барьеры?

Отстаивали свое мнение вопреки всему или соглашались с большинством? Почему поступали именно так?

Какие предметы любили больше всего? И почему именно их? Потому, что учитель вдохновенно рассказывал, легко давалась учеба или перед вами открывались иные миры, когда вы читали учебники и слушали объяснения?

Отмечайте все яркие моменты и оставляйте для анализа.

 

И что мне со всем этим делать?

Проанализировать со стороны.

Представьте, будто бы речь идет не о вас, а о подруге, которая попросила разобраться в ее ситуации.

Выделите время, не спешите, сядьте и подумайте. Учтите, что осознания могут приходить через какое-то время, а то и день-два-три, поэтому не убирайте далеко ваш блокнот.

А теперь на основании всех своих воспоминаний, наблюдений и анализа напишите рассказ о себе. Не отбрасывайте детали, они дают полную картину.

Да, это всего лишь часть исследования себя. Но очень важная, глубинная и основательная. Вы лучше поймете себя, свои мотивы, поступки и стремления. А главное, сможете увидеть свои истинные желания и мечты.

Еще больше о дороге к себе здесь:

 

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. ПУТЬ К СЕБЕ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
следуйте за нами