Новости

Детство — ключик к предназначению

image3

 

Все мы родом из детства

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Ах, какое же удивительное время — детство!

Тогда трава была зеленее, деревья выше, и мир казался громадным и волшебным. Будущее представлялось чем-то ярким и увлекательным, хотелось стать балериной, певицей или волшебницей. В общем, заниматься интересным делом, которое приносит пользу окружающим. Наверное, вы и сейчас хотите того же, правда?

Почему же, став взрослыми, вы выбрали совсем другую профессию и теперь прозябаете на скучной или нелюбимой работе, лишь позволяя себе мечтать об ином?

Причин может быть миллион: получили профессию, которую хотела мама; выбрали престижную на тот момент работу; пошли на должность с высоким окладом.

Но вопрос в другом: можно ли найти предназначение сейчас, когда вы уже взрослая и состоявшаяся женщина? Да, можно, только корни его нужно искать в детстве.

 

Почему предназначение нужно искать в детских воспоминаниях?

В детстве мы ближе к своему настоящему Я, чем когда-либо.

Вспомните себя малышкой или посмотрите на детей. Они непосредственны, открыты и вовсе не стесняются своих чувств, эмоций и желаний. Характер, склонности, темперамент — всё на поверхности.

Голова ребенка еще свободна от навязанных стереотипов и установок. Выгодно? Престижно? О чем это? Бывает весело, увлекательно или скучно, неинтересно.

Ребенок считает, что может получить или добиться всего на свете, стоит лишь захотеть. Наверное, сложно представить малыша, который приходит к выводу, что прыгать «не его», потому что «уже три раза попробовал, но не получилось, видимо, не судьба».

К тому же, ему еще не сообщили, что он не умеет правильно рисовать динозавров, танцевать румбу или проникновенно петь, а потому «слава Ивана Козловского» ему не грозит.

Именно в детстве вы были настоящими, а потому ищем предназначение там. Готовы? Приступаем!

 

А помнишь? Или какими вы были в детстве

Итак, вооружайтесь листом бумаги или блокнотом, ручкой и… погружайтесь в детство. Для начала закройте глаза, глубоко вдохните и представьте себя маленькой девочкой.

Любимые игры и развлечения

Вот вы на улице, во дворе или у бабушки. Вспомните, во что вы любили играть: в дочки-матери, казаки-разбойники, испорченный телефон. А, может, вы придумывали свои игры?

Вы были лидером и вдохновляли других детей на «свершения» или вам нравилось быть в команде и подчиняться главному вдохновителю? Кто вас окружал? Стайка девчонок, пара подружек или озорные мальчишки?

Вы были спокойной девочкой, которую мама забирала через час с того места, на котором оставила? Или сорванцом, за которым родителям приходилось гоняться по всему двору?

image1

А, может, компании сверстников вы предпочитали игру в уединении? Например, складывали пазлы, собирали конструкторы по схеме или строили города из подручных средств?

Стремились ли вы во что бы то ни стало добиться желаемой цели или для вас достаточно было получать удовольствие от процесса?

Вспомните все занятия, которые приносили вам удовольствие или которые легко у вас получались. Чем больше их будет, тем лучше.

Обязательно записывайте всё, что всплывет в голове. Каждая деталь — это штрих к вашему портрету и очередная цифра в кодовом замке к вашему предназначению.

 

Фильмы, книги, мультики

Теперь запишите свои любимые сказки, фильмы, мультфильмы, книги. В детстве вы, конечно, не задумывались, почему вам нравится тот или иной герой и сюжет. Зато сейчас вы можете проанализировать и понять, что же вас так привлекало в любимом герое и почему это было важно для вас.

Какие истории произвели на вас наибольшее впечатление? Почему это вас так сильно зацепило? Может быть, вам не хватало этих качеств в себе?

Присмотритесь, не повторяете ли вы сюжеты понравившихся произведений или судьбы героев, сами того не осознавая?

Запишите все книги, фильмы, сказки, любимых персонажей и запомнившиеся фразы. Подумайте, о чем эти фразы, фильмы, сказки для вас? Что они транслируют?

 

Школьные годы

image2

Вспомните свои отношения с одноклассниками.

Вы были лидером в классе, душой компании или, напротив, подвергались нападкам и колкостям? Умели вы находить общий язык со сверстниками или предпочитали стоять в сторонке? А, может, вы были самой популярной девочкой в школе, и мальчишки выстраивались в очередь, чтобы донести ваш портфель до угла дома?

Что вам не нравилось в те годы и как вы преодолевали эти барьеры?

Отстаивали свое мнение вопреки всему или соглашались с большинством? Почему поступали именно так?

Какие предметы любили больше всего? И почему именно их? Потому, что учитель вдохновенно рассказывал, легко давалась учеба или перед вами открывались иные миры, когда вы читали учебники и слушали объяснения?

Отмечайте все яркие моменты и оставляйте для анализа.

 

И что мне со всем этим делать?

Проанализировать со стороны.

Представьте, будто бы речь идет не о вас, а о подруге, которая попросила разобраться в ее ситуации.

Выделите время, не спешите, сядьте и подумайте. Учтите, что осознания могут приходить через какое-то время, а то и день-два-три, поэтому не убирайте далеко ваш блокнот.

А теперь на основании всех своих воспоминаний, наблюдений и анализа напишите рассказ о себе. Не отбрасывайте детали, они дают полную картину.

Да, это всего лишь часть исследования себя. Но очень важная, глубинная и основательная. Вы лучше поймете себя, свои мотивы, поступки и стремления. А главное, сможете увидеть свои истинные желания и мечты.

Еще больше о дороге к себе здесь:

 

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. ПУТЬ К СЕБЕ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
следуйте за нами