Новости

Детство — ключик к предназначению

 

Все мы родом из детства

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Ах, какое же удивительное время — детство!

Тогда трава была зеленее, деревья выше, и мир казался громадным и волшебным. Будущее представлялось чем-то ярким и увлекательным, хотелось стать балериной, певицей или волшебницей. В общем, заниматься интересным делом, которое приносит пользу окружающим. Наверное, вы и сейчас хотите того же, правда?

Почему же, став взрослыми, вы выбрали совсем другую профессию и теперь прозябаете на скучной или нелюбимой работе, лишь позволяя себе мечтать об ином?

Причин может быть миллион: получили профессию, которую хотела мама; выбрали престижную на тот момент работу; пошли на должность с высоким окладом.

Но вопрос в другом: можно ли найти предназначение сейчас, когда вы уже взрослая и состоявшаяся женщина? Да, можно, только корни его нужно искать в детстве.

 

Почему предназначение нужно искать в детских воспоминаниях?

В детстве мы ближе к своему настоящему Я, чем когда-либо.

Вспомните себя малышкой или посмотрите на детей. Они непосредственны, открыты и вовсе не стесняются своих чувств, эмоций и желаний. Характер, склонности, темперамент — всё на поверхности.

Голова ребенка еще свободна от навязанных стереотипов и установок. Выгодно? Престижно? О чем это? Бывает весело, увлекательно или скучно, неинтересно.

Ребенок считает, что может получить или добиться всего на свете, стоит лишь захотеть. Наверное, сложно представить малыша, который приходит к выводу, что прыгать «не его», потому что «уже три раза попробовал, но не получилось, видимо, не судьба».

К тому же, ему еще не сообщили, что он не умеет правильно рисовать динозавров, танцевать румбу или проникновенно петь, а потому «слава Ивана Козловского» ему не грозит.

Именно в детстве вы были настоящими, а потому ищем предназначение там. Готовы? Приступаем!

 

А помнишь? Или какими вы были в детстве

Итак, вооружайтесь листом бумаги или блокнотом, ручкой и… погружайтесь в детство. Для начала закройте глаза, глубоко вдохните и представьте себя маленькой девочкой.

Любимые игры и развлечения

Вот вы на улице, во дворе или у бабушки. Вспомните, во что вы любили играть: в дочки-матери, казаки-разбойники, испорченный телефон. А, может, вы придумывали свои игры?

Вы были лидером и вдохновляли других детей на «свершения» или вам нравилось быть в команде и подчиняться главному вдохновителю? Кто вас окружал? Стайка девчонок, пара подружек или озорные мальчишки?

Вы были спокойной девочкой, которую мама забирала через час с того места, на котором оставила? Или сорванцом, за которым родителям приходилось гоняться по всему двору?

image1

А, может, компании сверстников вы предпочитали игру в уединении? Например, складывали пазлы, собирали конструкторы по схеме или строили города из подручных средств?

Стремились ли вы во что бы то ни стало добиться желаемой цели или для вас достаточно было получать удовольствие от процесса?

Вспомните все занятия, которые приносили вам удовольствие или которые легко у вас получались. Чем больше их будет, тем лучше.

Обязательно записывайте всё, что всплывет в голове. Каждая деталь — это штрих к вашему портрету и очередная цифра в кодовом замке к вашему предназначению.

 

Фильмы, книги, мультики

Теперь запишите свои любимые сказки, фильмы, мультфильмы, книги. В детстве вы, конечно, не задумывались, почему вам нравится тот или иной герой и сюжет. Зато сейчас вы можете проанализировать и понять, что же вас так привлекало в любимом герое и почему это было важно для вас.

Какие истории произвели на вас наибольшее впечатление? Почему это вас так сильно зацепило? Может быть, вам не хватало этих качеств в себе?

Присмотритесь, не повторяете ли вы сюжеты понравившихся произведений или судьбы героев, сами того не осознавая?

Запишите все книги, фильмы, сказки, любимых персонажей и запомнившиеся фразы. Подумайте, о чем эти фразы, фильмы, сказки для вас? Что они транслируют?

 

Школьные годы

image2

Вспомните свои отношения с одноклассниками.

Вы были лидером в классе, душой компании или, напротив, подвергались нападкам и колкостям? Умели вы находить общий язык со сверстниками или предпочитали стоять в сторонке? А, может, вы были самой популярной девочкой в школе, и мальчишки выстраивались в очередь, чтобы донести ваш портфель до угла дома?

Что вам не нравилось в те годы и как вы преодолевали эти барьеры?

Отстаивали свое мнение вопреки всему или соглашались с большинством? Почему поступали именно так?

Какие предметы любили больше всего? И почему именно их? Потому, что учитель вдохновенно рассказывал, легко давалась учеба или перед вами открывались иные миры, когда вы читали учебники и слушали объяснения?

Отмечайте все яркие моменты и оставляйте для анализа.

 

И что мне со всем этим делать?

Проанализировать со стороны.

Представьте, будто бы речь идет не о вас, а о подруге, которая попросила разобраться в ее ситуации.

Выделите время, не спешите, сядьте и подумайте. Учтите, что осознания могут приходить через какое-то время, а то и день-два-три, поэтому не убирайте далеко ваш блокнот.

А теперь на основании всех своих воспоминаний, наблюдений и анализа напишите рассказ о себе. Не отбрасывайте детали, они дают полную картину.

Да, это всего лишь часть исследования себя. Но очень важная, глубинная и основательная. Вы лучше поймете себя, свои мотивы, поступки и стремления. А главное, сможете увидеть свои истинные желания и мечты.

Еще больше о дороге к себе здесь:

 

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. ПУТЬ К СЕБЕ

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
следуйте за нами