Новости

Девочка Лида в королевстве кривых зеркал

444

В комнате смеха было весело и многолюдно. Раскрасневшиеся от эндорфинов посетители хохотали над зеркальными чудиками. Тонкие, толстые, волнообразные силуэты напоминали сказочный мир.
Р-о-с-к-о-ш-е-с-т-в-о.

Лида завороженно смотрелась в каждое новое своё отражение и забыла о мороженном.
Оно таяло и капало ей на новое платье.
Дома Лида подошла к зеркалу и увидела пятна.
Ей было очень досадно:
“Ох и скучное ты, зеркало. Одни от тебя неприятности. Почему ты меня не веселишь?”.

И решила Лида больше никогда не подходить к скучному зеркалу.
В кривых зеркалах картинка интереснее.
И пятен не видно.

***

В мире есть 2 самых надежных места, где можно спрятаться от реальности:

  • под пушистым одеялом,
  • в сладких иллюзиях.

Одеяло безобидно, т.к. быстро надоедает, да и жарко под ним.
От иллюзий избавиться сложнее. Они легкие, красочные, всегда радуют гипоталамус.
Но ценности в призраках счастья ноль.

Тогда почему они так популярны?
Из какой сдобы пекутся эти сладкие, но бесполезные заменители жизни?
Рецепт теста зажигательный.

Ингредиенты волшебные:

  • обиды
  • страхи
  • зависимости
  • неуверенность
  • сомнения
  • низкая самооценка
  • внутренние ограничители

Долить немного кипятка фантазии, плюхнуть щепочку красителя, приправить усилителем запаха и вкуса (Е600 - Е699) и получается пышная ватрушка, которую вкусно есть.

Но при это она ест жизненную энергию едока. Человек живет в страхах и обидах, опустошается и чтобы хоть как-нибудь подпитаться, идет в комнату смеха - рисует иллюзии.
Кто-то даже покупает пожизненный абонемент.

Как избавиться от иллюзорной зависимости?

Сесть на диету.
Если полюбить вкусную полезную и красивую еду, то фаст-фуд теряет свою привлекательность.
Так же и с иллюзиями.
Нет смысла прятаться в воздушные замки, когда можно поселиться в пентхаусе с видом на океан и наслаждаться реальной жизнью.

Как это работает?

Когда человек убирает негативные установки, расширяет границы понимания мира. Он , получает новые инструменты для развития, понимает бессмысленность обид, зависимостей, страхов.
У него освобождается энергия - появляется внимание. И вуаля! Оказывается, что в реальной жизни много интересных событий, позитивных людей, созидательных возможностей и т.д.

Вместо фантазий человек получает удовольствие от реальности.

Как это выглядит на практике?

Сначала появляются силы избавиться от иллюзий и посмотреть правде в глаза.
Затем появляются силы понемножку отстраивать жизнь заново.
Жизнь становится сбалансированной, насыщенной.

И девочка Лида спокойно смотрит в зеркало и говорит:

"Да, мне далеко до идеала. Да, на платье пятна и волосы растрепаны. Но я могу изменить это."

И правдивое отражение становится её союзником.

--------------------------------------------------------------------------------------------

На это эссе меня вдохновили истории женщин, которые прошли онлайн-курс “Стратегия женского расцвета”.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
следуйте за нами