Новости

Девочка Лида в королевстве кривых зеркал

444

В комнате смеха было весело и многолюдно. Раскрасневшиеся от эндорфинов посетители хохотали над зеркальными чудиками. Тонкие, толстые, волнообразные силуэты напоминали сказочный мир.
Р-о-с-к-о-ш-е-с-т-в-о.

Лида завороженно смотрелась в каждое новое своё отражение и забыла о мороженном.
Оно таяло и капало ей на новое платье.
Дома Лида подошла к зеркалу и увидела пятна.
Ей было очень досадно:
“Ох и скучное ты, зеркало. Одни от тебя неприятности. Почему ты меня не веселишь?”.

И решила Лида больше никогда не подходить к скучному зеркалу.
В кривых зеркалах картинка интереснее.
И пятен не видно.

***

В мире есть 2 самых надежных места, где можно спрятаться от реальности:

  • под пушистым одеялом,
  • в сладких иллюзиях.

Одеяло безобидно, т.к. быстро надоедает, да и жарко под ним.
От иллюзий избавиться сложнее. Они легкие, красочные, всегда радуют гипоталамус.
Но ценности в призраках счастья ноль.

Тогда почему они так популярны?
Из какой сдобы пекутся эти сладкие, но бесполезные заменители жизни?
Рецепт теста зажигательный.

Ингредиенты волшебные:

  • обиды
  • страхи
  • зависимости
  • неуверенность
  • сомнения
  • низкая самооценка
  • внутренние ограничители

Долить немного кипятка фантазии, плюхнуть щепочку красителя, приправить усилителем запаха и вкуса (Е600 - Е699) и получается пышная ватрушка, которую вкусно есть.

Но при это она ест жизненную энергию едока. Человек живет в страхах и обидах, опустошается и чтобы хоть как-нибудь подпитаться, идет в комнату смеха - рисует иллюзии.
Кто-то даже покупает пожизненный абонемент.

Как избавиться от иллюзорной зависимости?

Сесть на диету.
Если полюбить вкусную полезную и красивую еду, то фаст-фуд теряет свою привлекательность.
Так же и с иллюзиями.
Нет смысла прятаться в воздушные замки, когда можно поселиться в пентхаусе с видом на океан и наслаждаться реальной жизнью.

Как это работает?

Когда человек убирает негативные установки, расширяет границы понимания мира. Он , получает новые инструменты для развития, понимает бессмысленность обид, зависимостей, страхов.
У него освобождается энергия - появляется внимание. И вуаля! Оказывается, что в реальной жизни много интересных событий, позитивных людей, созидательных возможностей и т.д.

Вместо фантазий человек получает удовольствие от реальности.

Как это выглядит на практике?

Сначала появляются силы избавиться от иллюзий и посмотреть правде в глаза.
Затем появляются силы понемножку отстраивать жизнь заново.
Жизнь становится сбалансированной, насыщенной.

И девочка Лида спокойно смотрит в зеркало и говорит:

"Да, мне далеко до идеала. Да, на платье пятна и волосы растрепаны. Но я могу изменить это."

И правдивое отражение становится её союзником.

--------------------------------------------------------------------------------------------

На это эссе меня вдохновили истории женщин, которые прошли онлайн-курс “Стратегия женского расцвета”.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
следуйте за нами