Новости

Дыхание дракона. Как управлять гневом?

01a575dcdd9216ab71a3b43e09640cf2[1]

Ух, эта вспышка гнева! Красная пелена на глазах, шум в ушах, кулаки вместо ладошек…  Ты судорожно пытаешься считать до десяти, а в ушах набатом звучит: «Вот я вам устрою! Бегите, кто может!» Знакомое состояние? А главное, оно может быть как вашим врагом, так и другом.

 

Когда женщина в гневе

Каждый знает: если женщина в ярости, к ней лучше не подходить. Тем более, что гневаться мы умеем по любому поводу: неудачная стрижка, ПМС, магнитные бури, подгоревший пирог, слишком медленная очередь, спущенное колесо…

Но что происходит с телом, когда его охватывает гнев? Внешне он проявляется ярко: грудь вздымается, глаза метают молнии, в движениях чувствуется мощь. А внутри в это время происходит процесс саморазрушения, равносильный маленькому самоубийству: сокращается приток крови к сердцу, до спазма напрягаются мышцы, в кровь выбрасывается огромное количество гормонов катехоламинов (они дают прилив энергии и позыв к резкому действию).

А что, если гневливость проявляется часто и даже держится по несколько часов? Как с ней бороться?

 

Если вы часто гневаетесь…

Значит, у вас огромный потенциал для больших свершений и очень много мужской энергии. Ведь гнев – эмоция мужская, равно как и стремление достигать. Наличие гнева в женщине значит, что вы – та самая движущая сила, которой постоянно мало того, что есть, и всегда хочется большего.

Но как быть, если гневаться много и открыто вредно для отношений с окружающими? Таить его в себе тоже плохо.

Унять гнев можно при помощи активной деятельности

Прежде всего, помните: гнев – эмоция базовая, направленная на выживание и очень полезная. Гнев освобождает сильный поток энергии, и лучше ее использовать для достижения позитивных целей:

  • сделать зарядку
  • убрать в доме
  • дописать отчет
  • выбить скидку на большую партию продукции
  • пробежать кросс

Если вы человек от природы гневливый, для вашего счастья и спокойствия близких вам необходимо активно работать. Направьте энергию в “мирное” русло. Заполните свой график настолько, чтобы в нем оставался минимум окошек. Тогда вам некогда будет искать причины для гнева и его реализации.

 

Дышите глубже, вы накручены

А сейчас – легкий способ управлять гневом, если вас вывели из себя. Каждая эмоция обладает собственным дыхательным рисунком. И гнев тоже. Поэтому управлять им можно при помощи того же дыхания :)

Делается это просто: понаблюдайте за  своим дыханием каждый раз, когда гневаетесь, и… измените его рисунок. Дышите медленнее или быстрее, с другой глубиной и интервалами. И очень быстро вы заметите: гнев тает и освобождает место для других, куда более приятных эмоций.

1130[1]

А как часто вы гневаетесь? И какие способы борьбы с гневом знаете? Поделитесь в комментариях к статье, девчата.

 

Читайте также:

ЖИЗНЬ БЕЗ АВРАЛА И СУЕТЫ! КАК РАЗОБРАТЬСЯ С ДЕЛАМИ И НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ?

Многих женщин часто мучает вопрос: «Как все успеть? Как навести порядок в мыслях и делах?».
Почему одни успевают все, а другим вечно не хватает времени? Секрет - в концентрации внимания на том, что вы делаете в данный момент. Есть несколько простых, но эффективных приемов, которые вам помогут.

 

 

ПРАВО НА СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ. А ВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Почему одним достается все, а другим ничего? Иногда кажется, что весь мир делится на победителей и побежденных. И у каждого на роду написано, кто будет играть...

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами