Новости

Дыхание дракона. Как управлять гневом?

01a575dcdd9216ab71a3b43e09640cf2[1]

Ух, эта вспышка гнева! Красная пелена на глазах, шум в ушах, кулаки вместо ладошек…  Ты судорожно пытаешься считать до десяти, а в ушах набатом звучит: «Вот я вам устрою! Бегите, кто может!» Знакомое состояние? А главное, оно может быть как вашим врагом, так и другом.

 

Когда женщина в гневе

Каждый знает: если женщина в ярости, к ней лучше не подходить. Тем более, что гневаться мы умеем по любому поводу: неудачная стрижка, ПМС, магнитные бури, подгоревший пирог, слишком медленная очередь, спущенное колесо…

Но что происходит с телом, когда его охватывает гнев? Внешне он проявляется ярко: грудь вздымается, глаза метают молнии, в движениях чувствуется мощь. А внутри в это время происходит процесс саморазрушения, равносильный маленькому самоубийству: сокращается приток крови к сердцу, до спазма напрягаются мышцы, в кровь выбрасывается огромное количество гормонов катехоламинов (они дают прилив энергии и позыв к резкому действию).

А что, если гневливость проявляется часто и даже держится по несколько часов? Как с ней бороться?

 

Если вы часто гневаетесь…

Значит, у вас огромный потенциал для больших свершений и очень много мужской энергии. Ведь гнев – эмоция мужская, равно как и стремление достигать. Наличие гнева в женщине значит, что вы – та самая движущая сила, которой постоянно мало того, что есть, и всегда хочется большего.

Но как быть, если гневаться много и открыто вредно для отношений с окружающими? Таить его в себе тоже плохо.

Унять гнев можно при помощи активной деятельности

Прежде всего, помните: гнев – эмоция базовая, направленная на выживание и очень полезная. Гнев освобождает сильный поток энергии, и лучше ее использовать для достижения позитивных целей:

  • сделать зарядку
  • убрать в доме
  • дописать отчет
  • выбить скидку на большую партию продукции
  • пробежать кросс

Если вы человек от природы гневливый, для вашего счастья и спокойствия близких вам необходимо активно работать. Направьте энергию в “мирное” русло. Заполните свой график настолько, чтобы в нем оставался минимум окошек. Тогда вам некогда будет искать причины для гнева и его реализации.

 

Дышите глубже, вы накручены

А сейчас – легкий способ управлять гневом, если вас вывели из себя. Каждая эмоция обладает собственным дыхательным рисунком. И гнев тоже. Поэтому управлять им можно при помощи того же дыхания :)

Делается это просто: понаблюдайте за  своим дыханием каждый раз, когда гневаетесь, и… измените его рисунок. Дышите медленнее или быстрее, с другой глубиной и интервалами. И очень быстро вы заметите: гнев тает и освобождает место для других, куда более приятных эмоций.

1130[1]

А как часто вы гневаетесь? И какие способы борьбы с гневом знаете? Поделитесь в комментариях к статье, девчата.

 

Читайте также:

ЖИЗНЬ БЕЗ АВРАЛА И СУЕТЫ! КАК РАЗОБРАТЬСЯ С ДЕЛАМИ И НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ?

Многих женщин часто мучает вопрос: «Как все успеть? Как навести порядок в мыслях и делах?».
Почему одни успевают все, а другим вечно не хватает времени? Секрет - в концентрации внимания на том, что вы делаете в данный момент. Есть несколько простых, но эффективных приемов, которые вам помогут.

 

 

ПРАВО НА СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ. А ВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Почему одним достается все, а другим ничего? Иногда кажется, что весь мир делится на победителей и побежденных. И у каждого на роду написано, кто будет играть...

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
следуйте за нами