Новости

Дыхание дракона. Как управлять гневом?

01a575dcdd9216ab71a3b43e09640cf2[1]

Ух, эта вспышка гнева! Красная пелена на глазах, шум в ушах, кулаки вместо ладошек…  Ты судорожно пытаешься считать до десяти, а в ушах набатом звучит: «Вот я вам устрою! Бегите, кто может!» Знакомое состояние? А главное, оно может быть как вашим врагом, так и другом.

 

Когда женщина в гневе

Каждый знает: если женщина в ярости, к ней лучше не подходить. Тем более, что гневаться мы умеем по любому поводу: неудачная стрижка, ПМС, магнитные бури, подгоревший пирог, слишком медленная очередь, спущенное колесо…

Но что происходит с телом, когда его охватывает гнев? Внешне он проявляется ярко: грудь вздымается, глаза метают молнии, в движениях чувствуется мощь. А внутри в это время происходит процесс саморазрушения, равносильный маленькому самоубийству: сокращается приток крови к сердцу, до спазма напрягаются мышцы, в кровь выбрасывается огромное количество гормонов катехоламинов (они дают прилив энергии и позыв к резкому действию).

А что, если гневливость проявляется часто и даже держится по несколько часов? Как с ней бороться?

 

Если вы часто гневаетесь…

Значит, у вас огромный потенциал для больших свершений и очень много мужской энергии. Ведь гнев – эмоция мужская, равно как и стремление достигать. Наличие гнева в женщине значит, что вы – та самая движущая сила, которой постоянно мало того, что есть, и всегда хочется большего.

Но как быть, если гневаться много и открыто вредно для отношений с окружающими? Таить его в себе тоже плохо.

Унять гнев можно при помощи активной деятельности

Прежде всего, помните: гнев – эмоция базовая, направленная на выживание и очень полезная. Гнев освобождает сильный поток энергии, и лучше ее использовать для достижения позитивных целей:

  • сделать зарядку
  • убрать в доме
  • дописать отчет
  • выбить скидку на большую партию продукции
  • пробежать кросс

Если вы человек от природы гневливый, для вашего счастья и спокойствия близких вам необходимо активно работать. Направьте энергию в “мирное” русло. Заполните свой график настолько, чтобы в нем оставался минимум окошек. Тогда вам некогда будет искать причины для гнева и его реализации.

 

Дышите глубже, вы накручены

А сейчас – легкий способ управлять гневом, если вас вывели из себя. Каждая эмоция обладает собственным дыхательным рисунком. И гнев тоже. Поэтому управлять им можно при помощи того же дыхания :)

Делается это просто: понаблюдайте за  своим дыханием каждый раз, когда гневаетесь, и… измените его рисунок. Дышите медленнее или быстрее, с другой глубиной и интервалами. И очень быстро вы заметите: гнев тает и освобождает место для других, куда более приятных эмоций.

1130[1]

А как часто вы гневаетесь? И какие способы борьбы с гневом знаете? Поделитесь в комментариях к статье, девчата.

 

Читайте также:

ЖИЗНЬ БЕЗ АВРАЛА И СУЕТЫ! КАК РАЗОБРАТЬСЯ С ДЕЛАМИ И НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ?

Многих женщин часто мучает вопрос: «Как все успеть? Как навести порядок в мыслях и делах?».
Почему одни успевают все, а другим вечно не хватает времени? Секрет - в концентрации внимания на том, что вы делаете в данный момент. Есть несколько простых, но эффективных приемов, которые вам помогут.

 

 

ПРАВО НА СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ. А ВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Почему одним достается все, а другим ничего? Иногда кажется, что весь мир делится на победителей и побежденных. И у каждого на роду написано, кто будет играть...

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами