Новости

Дыхание дракона. Как управлять гневом?

01a575dcdd9216ab71a3b43e09640cf2[1]

Ух, эта вспышка гнева! Красная пелена на глазах, шум в ушах, кулаки вместо ладошек…  Ты судорожно пытаешься считать до десяти, а в ушах набатом звучит: «Вот я вам устрою! Бегите, кто может!» Знакомое состояние? А главное, оно может быть как вашим врагом, так и другом.

 

Когда женщина в гневе

Каждый знает: если женщина в ярости, к ней лучше не подходить. Тем более, что гневаться мы умеем по любому поводу: неудачная стрижка, ПМС, магнитные бури, подгоревший пирог, слишком медленная очередь, спущенное колесо…

Но что происходит с телом, когда его охватывает гнев? Внешне он проявляется ярко: грудь вздымается, глаза метают молнии, в движениях чувствуется мощь. А внутри в это время происходит процесс саморазрушения, равносильный маленькому самоубийству: сокращается приток крови к сердцу, до спазма напрягаются мышцы, в кровь выбрасывается огромное количество гормонов катехоламинов (они дают прилив энергии и позыв к резкому действию).

А что, если гневливость проявляется часто и даже держится по несколько часов? Как с ней бороться?

 

Если вы часто гневаетесь…

Значит, у вас огромный потенциал для больших свершений и очень много мужской энергии. Ведь гнев – эмоция мужская, равно как и стремление достигать. Наличие гнева в женщине значит, что вы – та самая движущая сила, которой постоянно мало того, что есть, и всегда хочется большего.

Но как быть, если гневаться много и открыто вредно для отношений с окружающими? Таить его в себе тоже плохо.

Унять гнев можно при помощи активной деятельности

Прежде всего, помните: гнев – эмоция базовая, направленная на выживание и очень полезная. Гнев освобождает сильный поток энергии, и лучше ее использовать для достижения позитивных целей:

  • сделать зарядку
  • убрать в доме
  • дописать отчет
  • выбить скидку на большую партию продукции
  • пробежать кросс

Если вы человек от природы гневливый, для вашего счастья и спокойствия близких вам необходимо активно работать. Направьте энергию в “мирное” русло. Заполните свой график настолько, чтобы в нем оставался минимум окошек. Тогда вам некогда будет искать причины для гнева и его реализации.

 

Дышите глубже, вы накручены

А сейчас – легкий способ управлять гневом, если вас вывели из себя. Каждая эмоция обладает собственным дыхательным рисунком. И гнев тоже. Поэтому управлять им можно при помощи того же дыхания :)

Делается это просто: понаблюдайте за  своим дыханием каждый раз, когда гневаетесь, и… измените его рисунок. Дышите медленнее или быстрее, с другой глубиной и интервалами. И очень быстро вы заметите: гнев тает и освобождает место для других, куда более приятных эмоций.

1130[1]

А как часто вы гневаетесь? И какие способы борьбы с гневом знаете? Поделитесь в комментариях к статье, девчата.

 

Читайте также:

ЖИЗНЬ БЕЗ АВРАЛА И СУЕТЫ! КАК РАЗОБРАТЬСЯ С ДЕЛАМИ И НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ?

Многих женщин часто мучает вопрос: «Как все успеть? Как навести порядок в мыслях и делах?».
Почему одни успевают все, а другим вечно не хватает времени? Секрет - в концентрации внимания на том, что вы делаете в данный момент. Есть несколько простых, но эффективных приемов, которые вам помогут.

 

 

ПРАВО НА СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ. А ВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Почему одним достается все, а другим ничего? Иногда кажется, что весь мир делится на победителей и побежденных. И у каждого на роду написано, кто будет играть...

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

следуйте за нами