Новости

Эй, взбодрись! Утренние ритуалы, которые зарядят на весь день

shutterstock_140594767-700x700[1]

Девочки, бодрость и энергия так и кружат над нами, а мы не спешим поддаваться им, разгоняя себя кофеином. Хотите просыпаться с радостью и предвкушением чудес, как ребенок 1 января? Легко! Стоит только разнообразить свое утро парочкой ритуалов...

 

Психологические якоря на страже вашего утра

Наша психика удивительна: стоит сделать несколько раз одно небольшое действие, закрепив его эмоцией, – и якорь готов! Каждый раз, когда вы будете это действие повторять, эмоция подключится автоматически.

Пример сомнительного якоря – сигарета во время рабочего перерыва. Человек настраивается на 5-минутный отдых, закрепляет релакс сигаретой, и якорь “сигарета = расслабление” готов.

То же касается и кофе. Состояние медитативности, когда в голове только одна мысль: “И пусть весь мир подождет!” – вот чем ценен этот напиток. Замените его на зеленый чай или горячую воду с лимоном, уделите себе те самые несколько минут отрешенности от всего мира, и мозг начнет привыкать к новому якорю. Эмоцию счастья может запускать любое действие.

 

Завтракай, как королева!

Коронованные особы едят медленно, величаво и только самую лучшую еду. Добавьте в свое утро немного королевских ноток: ешьте осознанно, не спеша. Суета – враг еды и вашего желудка.

Комментарий эксперта

44b59bd0d5

 

Читайте также: ТРИ ШАГА К ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ

 

Забот полон рот, голова и ежедневник

Вы – художник собственной жизни и каждый день начинаете новый шедевр. В нем только яркие краски и захватывающие сюжеты! А для любого произведения нужно вдохновение! Только где его взять, если с самого утра у нас в голове таблица Excel? Сделать-позвонить-приготовить-договориться-забрать-отдать…. Ааааа, пар из ушей!

Пока дневная рутина не поглотила вас, позаботьтесь о своем настрое:

     1. Заведите дневник благодарности, куда вы запишете теплые слова о жизни, мире, людях. О чудесном дне, который начался, и о себе – прекрасной женщине, которая в нем живет.

note-791385_960_720[1]

 

     2. Придумайте собственный утренний ритуал настройки с миром, будь то медитация, бодрящая песня или просто пять минут посиделок у окна.

     3. Дышите животом. Всего несколько глубоких вдохов пробудят ваш организм, подарят телу свежесть. Помните: чем глубже вы дышите, тем больше кислорода получит ваша нервная система. Как следствие – больше сделанных дел, крепкий сон и легкое пробуждение.

 

Эти правила превратят даже самое хмурое утро в начало прекрасного дня. Поделитесь в комментариях, какие ритуалы помогают вам зарядиться бодростью?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами