Новости

Елена Алферова

image03

Эффект домино

Я ПРОСЫПАЮСЬ РАНЬШЕ БУДИЛЬНИКА. Не важно во сколько я легла накануне. Открыв глаза, я смотрю на часы и понимаю, что могла бы спать ещё час-полтора.

И что удивительно, я не чувствую разбитости, недовольства. Наоборот, есть желание подпрыгнуть, вскочить, рвануть, окончательно смахнуть с себя остатки сна зарядкой, растормошить детей и мужа, попрыгать на кровати как в детстве.

Ведь сегодня будет очередной ДЕНЬ КВЕСТА под названием «ПУТЬ К СЕБЕ». Сегодня упадет очередная костяшка домино, открыв новые возможности, новые знания, новых людей.

Расставляю фишки

Я поняла, что совсем не знаю себя лет 7-8 назад. До этого я жила чужими мыслями и желаниями. Я все время оглядывалась на остальных: а можно ли мне это делать, а не накажут ли меня за то, что делаю что-то для себя.

И вот 10 лет назад я совершила свой самый смелый поступок – уехала с одного конца страны в другой к будущему мужу, сбежав от начальников и родителей. Начала жить заново.

Место жительства, окружение и социальный статус у меня изменились. Но в душе изменения происходили не так быстро, как хотелось бы.

Я начала работать над собой. Кое-что мне у меня даже получалось. Например, я похудела на 10 кг без диет и сложных физических тренировок. Просто начала принимать и любить себя, свое тело, добавляя сбалансированное питание и дыхательную гимнастику.

Затем училась уверенности, пробовала увеличить достаток… Но теперь понимаю, что несколько лет я просто устанавливала тысячи костяшек домино, готовых упасть одна за другой под действием цепной реакции.

Поехали!

Тишина… Расставлено 4 597 478 967 костяшек домино… Однажды при попытке установить рекорд по количеству костяшек в цепи, охранник застрелил воробья, который задел доминошку, и всё поехало раньше времени… Так что никаких воробьев… Внимание…Поехали!

Первая костяшка: «Стратегия женского расцвета». Я села за руль, хотя до этого права пылились на полке 17 лет. Ползком на животе, умирая от страха, со словами «Иди на встречу своему страху»…

Реакция пошла

Вторая костяшка: Каждый встречный водитель считал за удовольствие бибикать, и матюгаться на меня, даже в тех случаях, когда я не тормозила и соблюдала правила. Они видели, чувствовали, что я неуверена в себе.

Прямая спина и улыбка – это начало. И сразу же по мгновению ока ко мне стала приходить информация о том, как стать увереннее. Причем легкая, применимая, доступная. Около 2-х недель упражнений, и я больше не слышу недовольных гудков.

Не потому что я стала быстро ездить, не потому что я делаю всё идеально правильно. Остальные люди стали чувствовать, что нельзя больше самоутверждаться за мой счет.

Третья костяшка – я описываю свою жизнь через 5 лет: что я хотела бы иметь, какие запахи чувствовать, какую еду есть. Сначала считала это бредом – откуда я могу знать, что будет через 5 лет, если каждый день шаток и нестабилен.

Но потом щелчок в голове. А почему только на 5 лет? Какое мне дело до мировых кризисов? Я – хозяйка своей жизни. Я любимая дочка Всевышнего, неужели он не сделает всё, что хочет его доченька? А если не сделает, то значит так надо, так лучше для меня.

И я описываю свою жизнь, которой буду жить через 20 лет. Мне будет 60… Я ищу фотографии успешных, красивых 60-летних женщин. Мне запала в душу Небахат Чехре – турецкая актриса, которой на этом фото 69 (!) лет.

image04

Решено! В свои 60 лет я хочу выглядеть также. И сразу у меня формируется план действий, которые я должна делать сейчас, чтобы потом выглядеть также:

  • зарядка
  • питание
  • осанка
  • стиль
  • движения
  • умение одеваться, носить украшения
  • минимум мрачных мыслей, которые закладывают морщины
  • забота о своем здоровье.

И это нужно начинать уже сейчас! У меня нет времени на ерунду, каждую минуту я могу использовать, чтобы приближаться к моему образу.

Падение ускоряется

После составления плана падение доминошек ускорилось. Всё, что нужно стало приходить ко мне само, без долгих поисков. Даже не приходить, а влетать в двери, окна, глаза и уши. Я только успеваю включать в свой распорядок дня упражнения, манипуляция, действия.

Будущее заряжает меня тем нетерпением, горячим желанием жить той жизнью, которую я нарисовала себе.

Бывают и застреленные воробьи...

Не всегда всё идет гладко. Иногда костяшки были поставлены слишком далеко друг от друга или не под тем углом. Или воробей нечаянно задевал фишку в неподходящий момент. Тогда приходилось останавливаться, поправлять, разбираться в причинах задержки.

Вот, например история с предназначением, своим делом. В декрете я начала писать статьи. Мне это очень нравится.

Я исследовала себя и так, и сяк: хочу работать копирайтером, и всё. Продолжаю развиваться в этом направлении. Учусь писать продающие тексты, лендинги и прочие копирайтерские виды текстов. Но не шло, писала продающие тексты через силу, статьи шли намного легче. Близко, но не то…

(Это интересная история, но она не помещается в 5000 знаков, в которые по условиям нужно поместить этот рассказ ))). Поэтому ее финал:

Я пишу своим детям сказку о том, как правильно отстаивать свои границы. Дети в восторге, рисуют иллюстрации, просят распечатать и сделать книгу.

А из меня вылетает пробка. Пробка непонимания, как я могу применить свой талант в жизни.

Я могу в виде сказок рассказывать своим детям о том

  • как устроен мир
  • как общаться с окружающими
  • как поступать, когда тебе страшно, когда больно
  • что делать, если тебя обидели, если что-то никак не дается
  • как стать счастливым, как найти своё предназначение…

Да и черт с ними, с деньгами

Если это не превратиться во что-то большое, эти сказки будут с МОИМИ детьми. Всегда. Они будут вспоминать мои слова, и жизнь не будет казаться полной трудных испытаний. Мои дети будут проживать жизнь как квест, игру, где можно начать всё сначала в случае проигрыша.

Я ВСКАКИВАЮ С ПОСТЕЛИ РАНЬШЕ БУДИЛЬНИКА… Я знаю, что сегодня или завтра упадет следующая костяшка домино. И мне откроется ещё одна грань жизни. Одна грань из миллиона миллиардов.

Я не знаю, будет ли конец в этой цепной реакции. Не знаю, что будет через 20 лет такой жизни. Может быть, я буду стирать пальчиком тучи с неба или вызывать такси только лишь силой мысли.

Может быть, я буду путешествовать на собственной яхте, а может быть разводить редкую породу гусей с зелёными лапками и синими крыльями в уединённой деревеньке. Не знаю… А в этом же и есть интерес! Ведь квест и существует для того, чтобы разгадывать его, в нетерпении вскакивая раньше будильника…

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Ваши друзья оценили ёще эти статьи:
Анна Чепрова
Наталия Хайт
Alfia Judakova
Наталия Яра
отзывы
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
следуйте за нами