Новости

Елена Алферова

image03

Эффект домино

Я ПРОСЫПАЮСЬ РАНЬШЕ БУДИЛЬНИКА. Не важно во сколько я легла накануне. Открыв глаза, я смотрю на часы и понимаю, что могла бы спать ещё час-полтора.

И что удивительно, я не чувствую разбитости, недовольства. Наоборот, есть желание подпрыгнуть, вскочить, рвануть, окончательно смахнуть с себя остатки сна зарядкой, растормошить детей и мужа, попрыгать на кровати как в детстве.

Ведь сегодня будет очередной ДЕНЬ КВЕСТА под названием «ПУТЬ К СЕБЕ». Сегодня упадет очередная костяшка домино, открыв новые возможности, новые знания, новых людей.

Расставляю фишки

Я поняла, что совсем не знаю себя лет 7-8 назад. До этого я жила чужими мыслями и желаниями. Я все время оглядывалась на остальных: а можно ли мне это делать, а не накажут ли меня за то, что делаю что-то для себя.

И вот 10 лет назад я совершила свой самый смелый поступок – уехала с одного конца страны в другой к будущему мужу, сбежав от начальников и родителей. Начала жить заново.

Место жительства, окружение и социальный статус у меня изменились. Но в душе изменения происходили не так быстро, как хотелось бы.

Я начала работать над собой. Кое-что мне у меня даже получалось. Например, я похудела на 10 кг без диет и сложных физических тренировок. Просто начала принимать и любить себя, свое тело, добавляя сбалансированное питание и дыхательную гимнастику.

Затем училась уверенности, пробовала увеличить достаток… Но теперь понимаю, что несколько лет я просто устанавливала тысячи костяшек домино, готовых упасть одна за другой под действием цепной реакции.

Поехали!

Тишина… Расставлено 4 597 478 967 костяшек домино… Однажды при попытке установить рекорд по количеству костяшек в цепи, охранник застрелил воробья, который задел доминошку, и всё поехало раньше времени… Так что никаких воробьев… Внимание…Поехали!

Первая костяшка: «Стратегия женского расцвета». Я села за руль, хотя до этого права пылились на полке 17 лет. Ползком на животе, умирая от страха, со словами «Иди на встречу своему страху»…

Реакция пошла

Вторая костяшка: Каждый встречный водитель считал за удовольствие бибикать, и матюгаться на меня, даже в тех случаях, когда я не тормозила и соблюдала правила. Они видели, чувствовали, что я неуверена в себе.

Прямая спина и улыбка – это начало. И сразу же по мгновению ока ко мне стала приходить информация о том, как стать увереннее. Причем легкая, применимая, доступная. Около 2-х недель упражнений, и я больше не слышу недовольных гудков.

Не потому что я стала быстро ездить, не потому что я делаю всё идеально правильно. Остальные люди стали чувствовать, что нельзя больше самоутверждаться за мой счет.

Третья костяшка – я описываю свою жизнь через 5 лет: что я хотела бы иметь, какие запахи чувствовать, какую еду есть. Сначала считала это бредом – откуда я могу знать, что будет через 5 лет, если каждый день шаток и нестабилен.

Но потом щелчок в голове. А почему только на 5 лет? Какое мне дело до мировых кризисов? Я – хозяйка своей жизни. Я любимая дочка Всевышнего, неужели он не сделает всё, что хочет его доченька? А если не сделает, то значит так надо, так лучше для меня.

И я описываю свою жизнь, которой буду жить через 20 лет. Мне будет 60… Я ищу фотографии успешных, красивых 60-летних женщин. Мне запала в душу Небахат Чехре – турецкая актриса, которой на этом фото 69 (!) лет.

image04

Решено! В свои 60 лет я хочу выглядеть также. И сразу у меня формируется план действий, которые я должна делать сейчас, чтобы потом выглядеть также:

  • зарядка
  • питание
  • осанка
  • стиль
  • движения
  • умение одеваться, носить украшения
  • минимум мрачных мыслей, которые закладывают морщины
  • забота о своем здоровье.

И это нужно начинать уже сейчас! У меня нет времени на ерунду, каждую минуту я могу использовать, чтобы приближаться к моему образу.

Падение ускоряется

После составления плана падение доминошек ускорилось. Всё, что нужно стало приходить ко мне само, без долгих поисков. Даже не приходить, а влетать в двери, окна, глаза и уши. Я только успеваю включать в свой распорядок дня упражнения, манипуляция, действия.

Будущее заряжает меня тем нетерпением, горячим желанием жить той жизнью, которую я нарисовала себе.

Бывают и застреленные воробьи...

Не всегда всё идет гладко. Иногда костяшки были поставлены слишком далеко друг от друга или не под тем углом. Или воробей нечаянно задевал фишку в неподходящий момент. Тогда приходилось останавливаться, поправлять, разбираться в причинах задержки.

Вот, например история с предназначением, своим делом. В декрете я начала писать статьи. Мне это очень нравится.

Я исследовала себя и так, и сяк: хочу работать копирайтером, и всё. Продолжаю развиваться в этом направлении. Учусь писать продающие тексты, лендинги и прочие копирайтерские виды текстов. Но не шло, писала продающие тексты через силу, статьи шли намного легче. Близко, но не то…

(Это интересная история, но она не помещается в 5000 знаков, в которые по условиям нужно поместить этот рассказ ))). Поэтому ее финал:

Я пишу своим детям сказку о том, как правильно отстаивать свои границы. Дети в восторге, рисуют иллюстрации, просят распечатать и сделать книгу.

А из меня вылетает пробка. Пробка непонимания, как я могу применить свой талант в жизни.

Я могу в виде сказок рассказывать своим детям о том

  • как устроен мир
  • как общаться с окружающими
  • как поступать, когда тебе страшно, когда больно
  • что делать, если тебя обидели, если что-то никак не дается
  • как стать счастливым, как найти своё предназначение…

Да и черт с ними, с деньгами

Если это не превратиться во что-то большое, эти сказки будут с МОИМИ детьми. Всегда. Они будут вспоминать мои слова, и жизнь не будет казаться полной трудных испытаний. Мои дети будут проживать жизнь как квест, игру, где можно начать всё сначала в случае проигрыша.

Я ВСКАКИВАЮ С ПОСТЕЛИ РАНЬШЕ БУДИЛЬНИКА… Я знаю, что сегодня или завтра упадет следующая костяшка домино. И мне откроется ещё одна грань жизни. Одна грань из миллиона миллиардов.

Я не знаю, будет ли конец в этой цепной реакции. Не знаю, что будет через 20 лет такой жизни. Может быть, я буду стирать пальчиком тучи с неба или вызывать такси только лишь силой мысли.

Может быть, я буду путешествовать на собственной яхте, а может быть разводить редкую породу гусей с зелёными лапками и синими крыльями в уединённой деревеньке. Не знаю… А в этом же и есть интерес! Ведь квест и существует для того, чтобы разгадывать его, в нетерпении вскакивая раньше будильника…

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Ваши друзья оценили ёще эти статьи:
Dasha Angelis
Инна Силантьева
Лора Ларчик
Юлия Ахметгалиева
отзывы
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами