Новости

Елена Алферова

image03

Эффект домино

Я ПРОСЫПАЮСЬ РАНЬШЕ БУДИЛЬНИКА. Не важно во сколько я легла накануне. Открыв глаза, я смотрю на часы и понимаю, что могла бы спать ещё час-полтора.

И что удивительно, я не чувствую разбитости, недовольства. Наоборот, есть желание подпрыгнуть, вскочить, рвануть, окончательно смахнуть с себя остатки сна зарядкой, растормошить детей и мужа, попрыгать на кровати как в детстве.

Ведь сегодня будет очередной ДЕНЬ КВЕСТА под названием «ПУТЬ К СЕБЕ». Сегодня упадет очередная костяшка домино, открыв новые возможности, новые знания, новых людей.

Расставляю фишки

Я поняла, что совсем не знаю себя лет 7-8 назад. До этого я жила чужими мыслями и желаниями. Я все время оглядывалась на остальных: а можно ли мне это делать, а не накажут ли меня за то, что делаю что-то для себя.

И вот 10 лет назад я совершила свой самый смелый поступок – уехала с одного конца страны в другой к будущему мужу, сбежав от начальников и родителей. Начала жить заново.

Место жительства, окружение и социальный статус у меня изменились. Но в душе изменения происходили не так быстро, как хотелось бы.

Я начала работать над собой. Кое-что мне у меня даже получалось. Например, я похудела на 10 кг без диет и сложных физических тренировок. Просто начала принимать и любить себя, свое тело, добавляя сбалансированное питание и дыхательную гимнастику.

Затем училась уверенности, пробовала увеличить достаток… Но теперь понимаю, что несколько лет я просто устанавливала тысячи костяшек домино, готовых упасть одна за другой под действием цепной реакции.

Поехали!

Тишина… Расставлено 4 597 478 967 костяшек домино… Однажды при попытке установить рекорд по количеству костяшек в цепи, охранник застрелил воробья, который задел доминошку, и всё поехало раньше времени… Так что никаких воробьев… Внимание…Поехали!

Первая костяшка: «Стратегия женского расцвета». Я села за руль, хотя до этого права пылились на полке 17 лет. Ползком на животе, умирая от страха, со словами «Иди на встречу своему страху»…

Реакция пошла

Вторая костяшка: Каждый встречный водитель считал за удовольствие бибикать, и матюгаться на меня, даже в тех случаях, когда я не тормозила и соблюдала правила. Они видели, чувствовали, что я неуверена в себе.

Прямая спина и улыбка – это начало. И сразу же по мгновению ока ко мне стала приходить информация о том, как стать увереннее. Причем легкая, применимая, доступная. Около 2-х недель упражнений, и я больше не слышу недовольных гудков.

Не потому что я стала быстро ездить, не потому что я делаю всё идеально правильно. Остальные люди стали чувствовать, что нельзя больше самоутверждаться за мой счет.

Третья костяшка – я описываю свою жизнь через 5 лет: что я хотела бы иметь, какие запахи чувствовать, какую еду есть. Сначала считала это бредом – откуда я могу знать, что будет через 5 лет, если каждый день шаток и нестабилен.

Но потом щелчок в голове. А почему только на 5 лет? Какое мне дело до мировых кризисов? Я – хозяйка своей жизни. Я любимая дочка Всевышнего, неужели он не сделает всё, что хочет его доченька? А если не сделает, то значит так надо, так лучше для меня.

И я описываю свою жизнь, которой буду жить через 20 лет. Мне будет 60… Я ищу фотографии успешных, красивых 60-летних женщин. Мне запала в душу Небахат Чехре – турецкая актриса, которой на этом фото 69 (!) лет.

image04

Решено! В свои 60 лет я хочу выглядеть также. И сразу у меня формируется план действий, которые я должна делать сейчас, чтобы потом выглядеть также:

  • зарядка
  • питание
  • осанка
  • стиль
  • движения
  • умение одеваться, носить украшения
  • минимум мрачных мыслей, которые закладывают морщины
  • забота о своем здоровье.

И это нужно начинать уже сейчас! У меня нет времени на ерунду, каждую минуту я могу использовать, чтобы приближаться к моему образу.

Падение ускоряется

После составления плана падение доминошек ускорилось. Всё, что нужно стало приходить ко мне само, без долгих поисков. Даже не приходить, а влетать в двери, окна, глаза и уши. Я только успеваю включать в свой распорядок дня упражнения, манипуляция, действия.

Будущее заряжает меня тем нетерпением, горячим желанием жить той жизнью, которую я нарисовала себе.

Бывают и застреленные воробьи...

Не всегда всё идет гладко. Иногда костяшки были поставлены слишком далеко друг от друга или не под тем углом. Или воробей нечаянно задевал фишку в неподходящий момент. Тогда приходилось останавливаться, поправлять, разбираться в причинах задержки.

Вот, например история с предназначением, своим делом. В декрете я начала писать статьи. Мне это очень нравится.

Я исследовала себя и так, и сяк: хочу работать копирайтером, и всё. Продолжаю развиваться в этом направлении. Учусь писать продающие тексты, лендинги и прочие копирайтерские виды текстов. Но не шло, писала продающие тексты через силу, статьи шли намного легче. Близко, но не то…

(Это интересная история, но она не помещается в 5000 знаков, в которые по условиям нужно поместить этот рассказ ))). Поэтому ее финал:

Я пишу своим детям сказку о том, как правильно отстаивать свои границы. Дети в восторге, рисуют иллюстрации, просят распечатать и сделать книгу.

А из меня вылетает пробка. Пробка непонимания, как я могу применить свой талант в жизни.

Я могу в виде сказок рассказывать своим детям о том

  • как устроен мир
  • как общаться с окружающими
  • как поступать, когда тебе страшно, когда больно
  • что делать, если тебя обидели, если что-то никак не дается
  • как стать счастливым, как найти своё предназначение…

Да и черт с ними, с деньгами

Если это не превратиться во что-то большое, эти сказки будут с МОИМИ детьми. Всегда. Они будут вспоминать мои слова, и жизнь не будет казаться полной трудных испытаний. Мои дети будут проживать жизнь как квест, игру, где можно начать всё сначала в случае проигрыша.

Я ВСКАКИВАЮ С ПОСТЕЛИ РАНЬШЕ БУДИЛЬНИКА… Я знаю, что сегодня или завтра упадет следующая костяшка домино. И мне откроется ещё одна грань жизни. Одна грань из миллиона миллиардов.

Я не знаю, будет ли конец в этой цепной реакции. Не знаю, что будет через 20 лет такой жизни. Может быть, я буду стирать пальчиком тучи с неба или вызывать такси только лишь силой мысли.

Может быть, я буду путешествовать на собственной яхте, а может быть разводить редкую породу гусей с зелёными лапками и синими крыльями в уединённой деревеньке. Не знаю… А в этом же и есть интерес! Ведь квест и существует для того, чтобы разгадывать его, в нетерпении вскакивая раньше будильника…

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Ваши друзья оценили ёще эти статьи:
Наталия Хайт
Alfia Judakova
Юлия Смолякова
Инна Силантьева
отзывы
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

следуйте за нами