Новости

“Ем, ела и буду есть” или когда вкус еды заменяет вкус жизни

Проблемы с лишним весом знакомы большинству женщин. Мы боремся с ними годами, меняем одну диету на другую, а результат остается призрачным. Ведь причина не столько в теле, сколько в голове.

eISlPH0AzCs[1]

 

«Когда внутри меня пустота,

я заполняю её сладким».

                                                                                                   Из дневника незнакомки

 

Вы замечали, как мысли влияют на самочувствие и даже на внешний вид? Как волнение перед сном оборачивается утренней головной болью и синяками под глазами. А нежелание идти на работу – повышенной температурой и неспособностью мыслить ясно.

Негативные мысли со временем превращаются в тугой комок проблем со зрением, дыханием, суставами. А некоторые даже провоцируют ожирение. Если вопрос: “Как сбросить лишний вес?” стоит остро, давайте разберемся, какие ваши мысли и установки его вызвали.

В психосоматике выделяют конкретные причины ожирения, каждая из которых равноценна по своей силе.

 

Страх унижения

Наиболее распространенная причина. Вы так хотите быть замеченной, доказать миру на что способны, но так боитесь быть осмеянной. Сродни ребенку, который мечтает, чтобы его сочинение похвалили, ведь он вложил туда душу и сокровенные мысли. А его вдруг заставляют читать написанное вслух при всем классе. Да и класс вместо поддержки заливается хохотом над тем, что для самого ребенка свято.

Как результат - в человеке начинает бороться стремление быть замеченным и остаться в тени – и проявить талант, и насмешек избежать. Как и все наши желания, оно исполняется – неожиданным способом. Увеличиваясь в размерах, мы действительно становимся заметными. Причем практически не прилагая усилий! Мы добились желаемого, но какой ценой?

Чтобы сбросить вес, вызванный психосоматикой, нужно  понять свои страхи и желания. Может, достаточно просто прекратить себя сдерживать? И вместо того, чтобы сидеть в темном углу с шоколадкой, взять в руки кисточку, ручку, микрофон, плойку – то, к чему они давно тянулись. И постепенно привыкать к мысли, что вы достойны внимания и рано или поздно вас тоже примут и поймут.

 

Нехватка любви.

Здесь следует дописать «к себе». Ведь никто и ничто не может заполнить пустоту внутри, если вы не сделаете это сами. Женщина может прыгать от влюбленности до влюбленности, худеть и поправляться, будучи полностью зависимой от эмоциональных качель. Так почему бы не устроить себе вечный медовый месяц? Оказаться в состоянии хронической влюбленности к себе, которая не будет зависеть от мужчины и одобрения других.

Эта любовь не даст вам забыть о себе во время беременности или после родов,  не позволит искать оправдание лишнему весу. Есть золотое правило: «Полюбите себя полной, решите заботиться о своей душе и теле – и сразу же начнете худеть». Ведь эмоциональную пустоту не заменить едой, как ни старайся.

 

Чувство незащищенности

Часто испытывают люди с огромным сердцем без брони. Не будучи циничными, резкими или жесткими, они подсознательно находят другой способ защиты – внешний. И пусть вы не признаетесь себе сами, но лишний вес – не что иное, как способ оградить себя от боли, насмешек и унижений.

Беда в том, что этот способ самозащиты сам становится проблемой. И вы начинаете казнить себя, не дожидаясь, когда это сделают другие. Это не значит, что нужно резко становиться циничной и злой. Достаточно убрать собственные негативные установки и понять: никто не может вас обидеть, если вы сами не примете обиду на свой счет.

 

Старые обиды

Неожиданная, но крайне важная причина. Часто она тянется с детства. Вы замечали, как часто у известных и успешных людей растут неухоженные и страдающие лишним весом дети? Обиженные на редкие встречи с родителями, лишенные любви, выросшие в тени... Они чувствуют себя одинокими, пытаются привлечь внимание, заедая-запивая-закуривая эту печаль.

Попытки доказать родителям, а затем и всем остальным, что вы достойны любви и уважения заканчиваются одинаково – проблемами со здоровьем. Другой вопрос, что ожирение –  довольно невинный результат. Ведь часто неизлеченные обиды перерастают в неврозы или даже онкологию… Поэтому понять, простить, полюбить и двигаться дальше – вот путь не только к похудению, но и к самой жизни.

 

Жертвенные установки

Обычно подобные негативные установки появляются у женщин с переходом в материнство. Неудивительно, ведь именно тогда большинство из нас начинает резко отказываться от себя в пользу любимого чада. В попытках сделать как лучше, любящая мать часто переходит черту разумного. Например, когда ошибочно принимает здоровье ребенка и обильное питание за неразрывное целое.

Многие женщины перенимают подобные установки от своих родителей еще во время беременности со словами: «Теперь тебе нужно кушать за двоих, чтобы ребенок был здоров». И воспринимают посыл совершенно буквально, веря в него всем сердцем. А то, во что мы верим, имеет тенденцию сбываться. Особенно, если уже вложили в это массу сил и времени.

 

Как похудеть?

Вспомните момент, когда вы себе по-настоящему нравились, были легкой и стройной. Насколько счастливой вы были в тот момент? Мы набираем вес, когда падаем духом. А если не получаем удовольствия от жизни, то восполняем это едой.

Наслаждайтесь жизнью и становитесь стройнее. Если не можете справиться сами, сходите к психологу или на сеанс гипноза. Вытащив наружу корень проблемы, будет куда легче его купировать. Полюбите и одобрите себя такой, какая вы есть сейчас и уже скоро на вас из зеркала будет смотреть счастливая стройная женщина.

По теме следует почитать:

  1. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
  2. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
  3. Л.Виилма «Психологические причины болезней», «Боль в твоём сердце».
  4. Валерий Синельников. «Возлюби болезнь свою».
  5. А. Астрогор «Книга чувств».
Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами