Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

“Ем, ела и буду есть” или когда вкус еды заменяет вкус жизни

Проблемы с лишним весом знакомы большинству женщин. Мы боремся с ними годами, меняем одну диету на другую, а результат остается призрачным. Ведь причина не столько в теле, сколько в голове.

eISlPH0AzCs[1]

 

«Когда внутри меня пустота,

я заполняю её сладким».

                                                                                                   Из дневника незнакомки

 

Вы замечали, как мысли влияют на самочувствие и даже на внешний вид? Как волнение перед сном оборачивается утренней головной болью и синяками под глазами. А нежелание идти на работу – повышенной температурой и неспособностью мыслить ясно.

Негативные мысли со временем превращаются в тугой комок проблем со зрением, дыханием, суставами. А некоторые даже провоцируют ожирение. Если вопрос: “Как сбросить лишний вес?” стоит остро, давайте разберемся, какие ваши мысли и установки его вызвали.

В психосоматике выделяют конкретные причины ожирения, каждая из которых равноценна по своей силе.

 

Страх унижения

Наиболее распространенная причина. Вы так хотите быть замеченной, доказать миру на что способны, но так боитесь быть осмеянной. Сродни ребенку, который мечтает, чтобы его сочинение похвалили, ведь он вложил туда душу и сокровенные мысли. А его вдруг заставляют читать написанное вслух при всем классе. Да и класс вместо поддержки заливается хохотом над тем, что для самого ребенка свято.

Как результат - в человеке начинает бороться стремление быть замеченным и остаться в тени – и проявить талант, и насмешек избежать. Как и все наши желания, оно исполняется – неожиданным способом. Увеличиваясь в размерах, мы действительно становимся заметными. Причем практически не прилагая усилий! Мы добились желаемого, но какой ценой?

Чтобы сбросить вес, вызванный психосоматикой, нужно  понять свои страхи и желания. Может, достаточно просто прекратить себя сдерживать? И вместо того, чтобы сидеть в темном углу с шоколадкой, взять в руки кисточку, ручку, микрофон, плойку – то, к чему они давно тянулись. И постепенно привыкать к мысли, что вы достойны внимания и рано или поздно вас тоже примут и поймут.

 

Нехватка любви.

Здесь следует дописать «к себе». Ведь никто и ничто не может заполнить пустоту внутри, если вы не сделаете это сами. Женщина может прыгать от влюбленности до влюбленности, худеть и поправляться, будучи полностью зависимой от эмоциональных качель. Так почему бы не устроить себе вечный медовый месяц? Оказаться в состоянии хронической влюбленности к себе, которая не будет зависеть от мужчины и одобрения других.

Эта любовь не даст вам забыть о себе во время беременности или после родов,  не позволит искать оправдание лишнему весу. Есть золотое правило: «Полюбите себя полной, решите заботиться о своей душе и теле – и сразу же начнете худеть». Ведь эмоциональную пустоту не заменить едой, как ни старайся.

 

Чувство незащищенности

Часто испытывают люди с огромным сердцем без брони. Не будучи циничными, резкими или жесткими, они подсознательно находят другой способ защиты – внешний. И пусть вы не признаетесь себе сами, но лишний вес – не что иное, как способ оградить себя от боли, насмешек и унижений.

Беда в том, что этот способ самозащиты сам становится проблемой. И вы начинаете казнить себя, не дожидаясь, когда это сделают другие. Это не значит, что нужно резко становиться циничной и злой. Достаточно убрать собственные негативные установки и понять: никто не может вас обидеть, если вы сами не примете обиду на свой счет.

 

Старые обиды

Неожиданная, но крайне важная причина. Часто она тянется с детства. Вы замечали, как часто у известных и успешных людей растут неухоженные и страдающие лишним весом дети? Обиженные на редкие встречи с родителями, лишенные любви, выросшие в тени... Они чувствуют себя одинокими, пытаются привлечь внимание, заедая-запивая-закуривая эту печаль.

Попытки доказать родителям, а затем и всем остальным, что вы достойны любви и уважения заканчиваются одинаково – проблемами со здоровьем. Другой вопрос, что ожирение –  довольно невинный результат. Ведь часто неизлеченные обиды перерастают в неврозы или даже онкологию… Поэтому понять, простить, полюбить и двигаться дальше – вот путь не только к похудению, но и к самой жизни.

 

Жертвенные установки

Обычно подобные негативные установки появляются у женщин с переходом в материнство. Неудивительно, ведь именно тогда большинство из нас начинает резко отказываться от себя в пользу любимого чада. В попытках сделать как лучше, любящая мать часто переходит черту разумного. Например, когда ошибочно принимает здоровье ребенка и обильное питание за неразрывное целое.

Многие женщины перенимают подобные установки от своих родителей еще во время беременности со словами: «Теперь тебе нужно кушать за двоих, чтобы ребенок был здоров». И воспринимают посыл совершенно буквально, веря в него всем сердцем. А то, во что мы верим, имеет тенденцию сбываться. Особенно, если уже вложили в это массу сил и времени.

 

Как похудеть?

Вспомните момент, когда вы себе по-настоящему нравились, были легкой и стройной. Насколько счастливой вы были в тот момент? Мы набираем вес, когда падаем духом. А если не получаем удовольствия от жизни, то восполняем это едой.

Наслаждайтесь жизнью и становитесь стройнее. Если не можете справиться сами, сходите к психологу или на сеанс гипноза. Вытащив наружу корень проблемы, будет куда легче его купировать. Полюбите и одобрите себя такой, какая вы есть сейчас и уже скоро на вас из зеркала будет смотреть счастливая стройная женщина.

По теме следует почитать:

  1. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
  2. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
  3. Л.Виилма «Психологические причины болезней», «Боль в твоём сердце».
  4. Валерий Синельников. «Возлюби болезнь свою».
  5. А. Астрогор «Книга чувств».
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами