Новости

“Ем, ела и буду есть” или когда вкус еды заменяет вкус жизни

Проблемы с лишним весом знакомы большинству женщин. Мы боремся с ними годами, меняем одну диету на другую, а результат остается призрачным. Ведь причина не столько в теле, сколько в голове.

eISlPH0AzCs[1]

 

«Когда внутри меня пустота,

я заполняю её сладким».

                                                                                                   Из дневника незнакомки

 

Вы замечали, как мысли влияют на самочувствие и даже на внешний вид? Как волнение перед сном оборачивается утренней головной болью и синяками под глазами. А нежелание идти на работу – повышенной температурой и неспособностью мыслить ясно.

Негативные мысли со временем превращаются в тугой комок проблем со зрением, дыханием, суставами. А некоторые даже провоцируют ожирение. Если вопрос: “Как сбросить лишний вес?” стоит остро, давайте разберемся, какие ваши мысли и установки его вызвали.

В психосоматике выделяют конкретные причины ожирения, каждая из которых равноценна по своей силе.

 

Страх унижения

Наиболее распространенная причина. Вы так хотите быть замеченной, доказать миру на что способны, но так боитесь быть осмеянной. Сродни ребенку, который мечтает, чтобы его сочинение похвалили, ведь он вложил туда душу и сокровенные мысли. А его вдруг заставляют читать написанное вслух при всем классе. Да и класс вместо поддержки заливается хохотом над тем, что для самого ребенка свято.

Как результат - в человеке начинает бороться стремление быть замеченным и остаться в тени – и проявить талант, и насмешек избежать. Как и все наши желания, оно исполняется – неожиданным способом. Увеличиваясь в размерах, мы действительно становимся заметными. Причем практически не прилагая усилий! Мы добились желаемого, но какой ценой?

Чтобы сбросить вес, вызванный психосоматикой, нужно  понять свои страхи и желания. Может, достаточно просто прекратить себя сдерживать? И вместо того, чтобы сидеть в темном углу с шоколадкой, взять в руки кисточку, ручку, микрофон, плойку – то, к чему они давно тянулись. И постепенно привыкать к мысли, что вы достойны внимания и рано или поздно вас тоже примут и поймут.

 

Нехватка любви.

Здесь следует дописать «к себе». Ведь никто и ничто не может заполнить пустоту внутри, если вы не сделаете это сами. Женщина может прыгать от влюбленности до влюбленности, худеть и поправляться, будучи полностью зависимой от эмоциональных качель. Так почему бы не устроить себе вечный медовый месяц? Оказаться в состоянии хронической влюбленности к себе, которая не будет зависеть от мужчины и одобрения других.

Эта любовь не даст вам забыть о себе во время беременности или после родов,  не позволит искать оправдание лишнему весу. Есть золотое правило: «Полюбите себя полной, решите заботиться о своей душе и теле – и сразу же начнете худеть». Ведь эмоциональную пустоту не заменить едой, как ни старайся.

 

Чувство незащищенности

Часто испытывают люди с огромным сердцем без брони. Не будучи циничными, резкими или жесткими, они подсознательно находят другой способ защиты – внешний. И пусть вы не признаетесь себе сами, но лишний вес – не что иное, как способ оградить себя от боли, насмешек и унижений.

Беда в том, что этот способ самозащиты сам становится проблемой. И вы начинаете казнить себя, не дожидаясь, когда это сделают другие. Это не значит, что нужно резко становиться циничной и злой. Достаточно убрать собственные негативные установки и понять: никто не может вас обидеть, если вы сами не примете обиду на свой счет.

 

Старые обиды

Неожиданная, но крайне важная причина. Часто она тянется с детства. Вы замечали, как часто у известных и успешных людей растут неухоженные и страдающие лишним весом дети? Обиженные на редкие встречи с родителями, лишенные любви, выросшие в тени... Они чувствуют себя одинокими, пытаются привлечь внимание, заедая-запивая-закуривая эту печаль.

Попытки доказать родителям, а затем и всем остальным, что вы достойны любви и уважения заканчиваются одинаково – проблемами со здоровьем. Другой вопрос, что ожирение –  довольно невинный результат. Ведь часто неизлеченные обиды перерастают в неврозы или даже онкологию… Поэтому понять, простить, полюбить и двигаться дальше – вот путь не только к похудению, но и к самой жизни.

 

Жертвенные установки

Обычно подобные негативные установки появляются у женщин с переходом в материнство. Неудивительно, ведь именно тогда большинство из нас начинает резко отказываться от себя в пользу любимого чада. В попытках сделать как лучше, любящая мать часто переходит черту разумного. Например, когда ошибочно принимает здоровье ребенка и обильное питание за неразрывное целое.

Многие женщины перенимают подобные установки от своих родителей еще во время беременности со словами: «Теперь тебе нужно кушать за двоих, чтобы ребенок был здоров». И воспринимают посыл совершенно буквально, веря в него всем сердцем. А то, во что мы верим, имеет тенденцию сбываться. Особенно, если уже вложили в это массу сил и времени.

 

Как похудеть?

Вспомните момент, когда вы себе по-настоящему нравились, были легкой и стройной. Насколько счастливой вы были в тот момент? Мы набираем вес, когда падаем духом. А если не получаем удовольствия от жизни, то восполняем это едой.

Наслаждайтесь жизнью и становитесь стройнее. Если не можете справиться сами, сходите к психологу или на сеанс гипноза. Вытащив наружу корень проблемы, будет куда легче его купировать. Полюбите и одобрите себя такой, какая вы есть сейчас и уже скоро на вас из зеркала будет смотреть счастливая стройная женщина.

По теме следует почитать:

  1. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
  2. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
  3. Л.Виилма «Психологические причины болезней», «Боль в твоём сердце».
  4. Валерий Синельников. «Возлюби болезнь свою».
  5. А. Астрогор «Книга чувств».
Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
следуйте за нами