Новости

“Ем, ела и буду есть” или когда вкус еды заменяет вкус жизни

Проблемы с лишним весом знакомы большинству женщин. Мы боремся с ними годами, меняем одну диету на другую, а результат остается призрачным. Ведь причина не столько в теле, сколько в голове.

eISlPH0AzCs[1]

 

«Когда внутри меня пустота,

я заполняю её сладким».

                                                                                                   Из дневника незнакомки

 

Вы замечали, как мысли влияют на самочувствие и даже на внешний вид? Как волнение перед сном оборачивается утренней головной болью и синяками под глазами. А нежелание идти на работу – повышенной температурой и неспособностью мыслить ясно.

Негативные мысли со временем превращаются в тугой комок проблем со зрением, дыханием, суставами. А некоторые даже провоцируют ожирение. Если вопрос: “Как сбросить лишний вес?” стоит остро, давайте разберемся, какие ваши мысли и установки его вызвали.

В психосоматике выделяют конкретные причины ожирения, каждая из которых равноценна по своей силе.

 

Страх унижения

Наиболее распространенная причина. Вы так хотите быть замеченной, доказать миру на что способны, но так боитесь быть осмеянной. Сродни ребенку, который мечтает, чтобы его сочинение похвалили, ведь он вложил туда душу и сокровенные мысли. А его вдруг заставляют читать написанное вслух при всем классе. Да и класс вместо поддержки заливается хохотом над тем, что для самого ребенка свято.

Как результат - в человеке начинает бороться стремление быть замеченным и остаться в тени – и проявить талант, и насмешек избежать. Как и все наши желания, оно исполняется – неожиданным способом. Увеличиваясь в размерах, мы действительно становимся заметными. Причем практически не прилагая усилий! Мы добились желаемого, но какой ценой?

Чтобы сбросить вес, вызванный психосоматикой, нужно  понять свои страхи и желания. Может, достаточно просто прекратить себя сдерживать? И вместо того, чтобы сидеть в темном углу с шоколадкой, взять в руки кисточку, ручку, микрофон, плойку – то, к чему они давно тянулись. И постепенно привыкать к мысли, что вы достойны внимания и рано или поздно вас тоже примут и поймут.

 

Нехватка любви.

Здесь следует дописать «к себе». Ведь никто и ничто не может заполнить пустоту внутри, если вы не сделаете это сами. Женщина может прыгать от влюбленности до влюбленности, худеть и поправляться, будучи полностью зависимой от эмоциональных качель. Так почему бы не устроить себе вечный медовый месяц? Оказаться в состоянии хронической влюбленности к себе, которая не будет зависеть от мужчины и одобрения других.

Эта любовь не даст вам забыть о себе во время беременности или после родов,  не позволит искать оправдание лишнему весу. Есть золотое правило: «Полюбите себя полной, решите заботиться о своей душе и теле – и сразу же начнете худеть». Ведь эмоциональную пустоту не заменить едой, как ни старайся.

 

Чувство незащищенности

Часто испытывают люди с огромным сердцем без брони. Не будучи циничными, резкими или жесткими, они подсознательно находят другой способ защиты – внешний. И пусть вы не признаетесь себе сами, но лишний вес – не что иное, как способ оградить себя от боли, насмешек и унижений.

Беда в том, что этот способ самозащиты сам становится проблемой. И вы начинаете казнить себя, не дожидаясь, когда это сделают другие. Это не значит, что нужно резко становиться циничной и злой. Достаточно убрать собственные негативные установки и понять: никто не может вас обидеть, если вы сами не примете обиду на свой счет.

 

Старые обиды

Неожиданная, но крайне важная причина. Часто она тянется с детства. Вы замечали, как часто у известных и успешных людей растут неухоженные и страдающие лишним весом дети? Обиженные на редкие встречи с родителями, лишенные любви, выросшие в тени... Они чувствуют себя одинокими, пытаются привлечь внимание, заедая-запивая-закуривая эту печаль.

Попытки доказать родителям, а затем и всем остальным, что вы достойны любви и уважения заканчиваются одинаково – проблемами со здоровьем. Другой вопрос, что ожирение –  довольно невинный результат. Ведь часто неизлеченные обиды перерастают в неврозы или даже онкологию… Поэтому понять, простить, полюбить и двигаться дальше – вот путь не только к похудению, но и к самой жизни.

 

Жертвенные установки

Обычно подобные негативные установки появляются у женщин с переходом в материнство. Неудивительно, ведь именно тогда большинство из нас начинает резко отказываться от себя в пользу любимого чада. В попытках сделать как лучше, любящая мать часто переходит черту разумного. Например, когда ошибочно принимает здоровье ребенка и обильное питание за неразрывное целое.

Многие женщины перенимают подобные установки от своих родителей еще во время беременности со словами: «Теперь тебе нужно кушать за двоих, чтобы ребенок был здоров». И воспринимают посыл совершенно буквально, веря в него всем сердцем. А то, во что мы верим, имеет тенденцию сбываться. Особенно, если уже вложили в это массу сил и времени.

 

Как похудеть?

Вспомните момент, когда вы себе по-настоящему нравились, были легкой и стройной. Насколько счастливой вы были в тот момент? Мы набираем вес, когда падаем духом. А если не получаем удовольствия от жизни, то восполняем это едой.

Наслаждайтесь жизнью и становитесь стройнее. Если не можете справиться сами, сходите к психологу или на сеанс гипноза. Вытащив наружу корень проблемы, будет куда легче его купировать. Полюбите и одобрите себя такой, какая вы есть сейчас и уже скоро на вас из зеркала будет смотреть счастливая стройная женщина.

По теме следует почитать:

  1. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
  2. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
  3. Л.Виилма «Психологические причины болезней», «Боль в твоём сердце».
  4. Валерий Синельников. «Возлюби болезнь свою».
  5. А. Астрогор «Книга чувств».
Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
следуйте за нами