Новости

“Ем, ела и буду есть” или когда вкус еды заменяет вкус жизни

Проблемы с лишним весом знакомы большинству женщин. Мы боремся с ними годами, меняем одну диету на другую, а результат остается призрачным. Ведь причина не столько в теле, сколько в голове.

eISlPH0AzCs[1]

 

«Когда внутри меня пустота,

я заполняю её сладким».

                                                                                                   Из дневника незнакомки

 

Вы замечали, как мысли влияют на самочувствие и даже на внешний вид? Как волнение перед сном оборачивается утренней головной болью и синяками под глазами. А нежелание идти на работу – повышенной температурой и неспособностью мыслить ясно.

Негативные мысли со временем превращаются в тугой комок проблем со зрением, дыханием, суставами. А некоторые даже провоцируют ожирение. Если вопрос: “Как сбросить лишний вес?” стоит остро, давайте разберемся, какие ваши мысли и установки его вызвали.

В психосоматике выделяют конкретные причины ожирения, каждая из которых равноценна по своей силе.

 

Страх унижения

Наиболее распространенная причина. Вы так хотите быть замеченной, доказать миру на что способны, но так боитесь быть осмеянной. Сродни ребенку, который мечтает, чтобы его сочинение похвалили, ведь он вложил туда душу и сокровенные мысли. А его вдруг заставляют читать написанное вслух при всем классе. Да и класс вместо поддержки заливается хохотом над тем, что для самого ребенка свято.

Как результат - в человеке начинает бороться стремление быть замеченным и остаться в тени – и проявить талант, и насмешек избежать. Как и все наши желания, оно исполняется – неожиданным способом. Увеличиваясь в размерах, мы действительно становимся заметными. Причем практически не прилагая усилий! Мы добились желаемого, но какой ценой?

Чтобы сбросить вес, вызванный психосоматикой, нужно  понять свои страхи и желания. Может, достаточно просто прекратить себя сдерживать? И вместо того, чтобы сидеть в темном углу с шоколадкой, взять в руки кисточку, ручку, микрофон, плойку – то, к чему они давно тянулись. И постепенно привыкать к мысли, что вы достойны внимания и рано или поздно вас тоже примут и поймут.

 

Нехватка любви.

Здесь следует дописать «к себе». Ведь никто и ничто не может заполнить пустоту внутри, если вы не сделаете это сами. Женщина может прыгать от влюбленности до влюбленности, худеть и поправляться, будучи полностью зависимой от эмоциональных качель. Так почему бы не устроить себе вечный медовый месяц? Оказаться в состоянии хронической влюбленности к себе, которая не будет зависеть от мужчины и одобрения других.

Эта любовь не даст вам забыть о себе во время беременности или после родов,  не позволит искать оправдание лишнему весу. Есть золотое правило: «Полюбите себя полной, решите заботиться о своей душе и теле – и сразу же начнете худеть». Ведь эмоциональную пустоту не заменить едой, как ни старайся.

 

Чувство незащищенности

Часто испытывают люди с огромным сердцем без брони. Не будучи циничными, резкими или жесткими, они подсознательно находят другой способ защиты – внешний. И пусть вы не признаетесь себе сами, но лишний вес – не что иное, как способ оградить себя от боли, насмешек и унижений.

Беда в том, что этот способ самозащиты сам становится проблемой. И вы начинаете казнить себя, не дожидаясь, когда это сделают другие. Это не значит, что нужно резко становиться циничной и злой. Достаточно убрать собственные негативные установки и понять: никто не может вас обидеть, если вы сами не примете обиду на свой счет.

 

Старые обиды

Неожиданная, но крайне важная причина. Часто она тянется с детства. Вы замечали, как часто у известных и успешных людей растут неухоженные и страдающие лишним весом дети? Обиженные на редкие встречи с родителями, лишенные любви, выросшие в тени... Они чувствуют себя одинокими, пытаются привлечь внимание, заедая-запивая-закуривая эту печаль.

Попытки доказать родителям, а затем и всем остальным, что вы достойны любви и уважения заканчиваются одинаково – проблемами со здоровьем. Другой вопрос, что ожирение –  довольно невинный результат. Ведь часто неизлеченные обиды перерастают в неврозы или даже онкологию… Поэтому понять, простить, полюбить и двигаться дальше – вот путь не только к похудению, но и к самой жизни.

 

Жертвенные установки

Обычно подобные негативные установки появляются у женщин с переходом в материнство. Неудивительно, ведь именно тогда большинство из нас начинает резко отказываться от себя в пользу любимого чада. В попытках сделать как лучше, любящая мать часто переходит черту разумного. Например, когда ошибочно принимает здоровье ребенка и обильное питание за неразрывное целое.

Многие женщины перенимают подобные установки от своих родителей еще во время беременности со словами: «Теперь тебе нужно кушать за двоих, чтобы ребенок был здоров». И воспринимают посыл совершенно буквально, веря в него всем сердцем. А то, во что мы верим, имеет тенденцию сбываться. Особенно, если уже вложили в это массу сил и времени.

 

Как похудеть?

Вспомните момент, когда вы себе по-настоящему нравились, были легкой и стройной. Насколько счастливой вы были в тот момент? Мы набираем вес, когда падаем духом. А если не получаем удовольствия от жизни, то восполняем это едой.

Наслаждайтесь жизнью и становитесь стройнее. Если не можете справиться сами, сходите к психологу или на сеанс гипноза. Вытащив наружу корень проблемы, будет куда легче его купировать. Полюбите и одобрите себя такой, какая вы есть сейчас и уже скоро на вас из зеркала будет смотреть счастливая стройная женщина.

По теме следует почитать:

  1. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
  2. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
  3. Л.Виилма «Психологические причины болезней», «Боль в твоём сердце».
  4. Валерий Синельников. «Возлюби болезнь свою».
  5. А. Астрогор «Книга чувств».
Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
следуйте за нами