Новости

Энергия жизни: куда уходит и как сохранить?

Наполняться энергией мы уже научились. Но иногда эти простые и действенные методы не работают. Можно получать силы от вкусной еды, сна, приятных занятий и разговоров, а хватит их только на дорогу до работы, с работы и на кровать. Как это исправить?

 

1. Избавиться от зависимости

Первая и самая главная энергетическая дыра – крепкие привязанности. Они вынимают душу и питаются вашей силой без обмена на полезность. Вы можете понять это по одному простому признаку – предмет вашего вожделения затмил всю жизнь или перекрыл большую часть интересов.

Зависимостей много. Топ-7 наших любимых, женских:

  • Мужчины
  • Дети
  • Подруги
  • Родители
  • Еда
  • Шоппинг
  • Интернет

Вы можете обнаружить у себя одну, три, все сразу и даже больше.

Что с этим делать? В любой зависимости важно, в первую очередь, сместить фокус внимания.

Залипли на мужчине так, что он уже начал задерживаться на работе и все больше времени проводит с друзьями? Займитесь собой, своим развитием, внешностью.

По любому поводу заглядываете в холодильник и все перерывы на работе проводите в баре на первом этаже с капучино и булочкой? Чаще гуляйте, найдите новое занятие, замените вкусную выпечку интересными книгами.

Поверьте, это лечится.

 

2. Найти любимое дело

После долгого дня на нелюбимой работе энергия абсолютно на нуле. Хочется скорее рухнуть на диван, а еще куча обязанностей по дому. Утром невозможно вытащить себя из постели. Каждая пятница – маленький праздник, а вечер воскресенья – боль и сожаление.

girl-skittish-sexy-longhair-earring-glamor-hd-background-694x417[1]

Взять и найти замену, конечно, непросто. Но если вы каждый будний день как выжатый лимон без намека на удовлетворенность, просто подумайте, что будет всего через пару лет с физическим и психическим здоровьем.

 

3. Правильно расставить приоритеты

Бывает так, что хочется разорвать себя на тысячу частей, лишь бы все успеть: сделать карьеру, воспитать ребенка, стать сексуальной богиней, выучить итальянский, объездить полмира, рисовать натюрморты маслом и вести блог на ютубе.

Но давайте будем реалистками – все не успеем. Придется выбрать то, что важнее, и уделять этому время в первую очередь. Иначе желаний и сил не будет хватать даже на поцелуй перед сном.

 

4. Стать довольной

Часто думаете о том, как несовершенна ваша жизнь, таланты, внешние данные? Это очень портит настроение, и становиться лучше совсем не хочется. Скорее, наоборот, зарыться в норку и плакать о том, как все плохо.

Не поддавайтесь излишней самокритике. Почаще вспоминайте о том, что хорошего есть у вас.

 

 

5. Взять на себя ответственность

Может показаться, что скинуть с плеч ответственность за свою жизнь – значит, тратить меньше энергии. На самом деле, чем меньше мы осознаем, что все ситуации создаем сами, тем больше негатива ощущаем и уже не способны действовать созидающе.

 

Комментарий эксперта:

16164749[1]

 

6. Избавиться от иллюзий

Почему иллюзии тоже забирают энергию?

Сначала они дают вам счастье в кредит. Но когда на смену иллюзиям приходит суровая реальность, все лучшее разбивается о скалы. Ни энергии, ни желаний, ни малейшей возможности пошевелиться и жить дальше.

Вовремя распознавайте призраки сознания и не позволяйте никому надеть на себя розовые очки.

 

7. Завершить дела

Согласитесь, тяжело держать в голове сотню дел и задач. Чаще мы прячем все незавершенное подальше от глаз. Но время от времени они снова всплывают и заставляют нас чувствовать себя неудачницами.

Навсегда избавиться от недоделанного невозможно. Но раз в несколько месяцев составляйте списки того, что требует завершения. И раз в день избавляйтесь от одного дела. Берегите себя и не оставляйте силы в прошлом!

16100718[1]

 

Еще немного об источниках силы

Мы нашли для вас три сочных книги, которые помогут обрести гармонию, наполниться энергией и приправить жизнь положительными эмоциями.

Мари Кондо “Магическая уборка”

Если сделать правильную уборку дома, можно бонусом избавиться от вредных привычек, стать энергичнее, счастливее и здоровее.

 

Читать

 

Кэйти Силкокс “Здоровая, счастливая, сексуальная”

Автор книги, инструктор по йоге и специалист по аюрведе, не только делится полезными женскими практиками, но и раскрывает целую философию жизни. Благодаря простому и понятному изложению она доступна каждой современной женщине.

 

Читать

 

Доминик Лоро “Жить просто”

Мудрость французов, заповеди дзенбуддизма и японский минимализм сложились в одну стройную систему. Она поможет вам избавиться от лишних мыслей и переживаний, познать себя и обрести душевное спокойствие.

 

Читать

 

Ух, энергия возвращается!

Наконец-то! Что дальше?

Наполниться свежими идеями, приятными мгновениями, затеять новую авантюру… Или что-то покруче?!

  • Познать себя и свои желания
  • Найти предназначение
  • Увеличить доход
  • Исполнить давние планы
  • Улучшить отношения с близкими
  • Сменить окружение и образовать новый круг единомышленников

Хотите поставить напротив каждого пункта галочку “Сделано!”? Тогда приходите на программу “Экспресс-стратегия расцвета” и получите сильнейший заряд мотивации, жизненных сил и пошаговые инструкции по реализации проекта “Жизнь моей мечты”!

 

Хочу перемен

 

Обнимаем и желаем вам всегда быть наполненными позитивными мыслями и яркой энергией жизни!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женская энергия: найти и...

young-woman-1149643_960_7201[1]Мир существует и становится лучше благодаря женской ...

Нелюбимое дело - бросить или...

20160805yGR4qspF131eaQ9o_uJ19C[1]Вроде всё хорошо. Рядом муж, дети, коты, подруги. В отпуск ...

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
следуйте за нами