Новости

Энергия жизни: куда уходит и как сохранить?

4ad9f683a84f41a48bd7b57b2fab480d[1]

Наполняться энергией мы уже научились. Но иногда эти простые и действенные методы не работают. Можно получать силы от вкусной еды, сна, приятных занятий и разговоров, а хватит их только на дорогу до работы, с работы и на кровать. Как это исправить?

 

1. Избавиться от зависимости

Первая и самая главная энергетическая дыра – крепкие привязанности. Они вынимают душу и питаются вашей силой без обмена на полезность. Вы можете понять это по одному простому признаку – предмет вашего вожделения затмил всю жизнь или перекрыл большую часть интересов.

Зависимостей много. Топ-7 наших любимых, женских:

  • Мужчины
  • Дети
  • Подруги
  • Родители
  • Еда
  • Шоппинг
  • Интернет

Вы можете обнаружить у себя одну, три, все сразу и даже больше.

Что с этим делать? В любой зависимости важно, в первую очередь, сместить фокус внимания.

Залипли на мужчине так, что он уже начал задерживаться на работе и все больше времени проводит с друзьями? Займитесь собой, своим развитием, внешностью.

По любому поводу заглядываете в холодильник и все перерывы на работе проводите в баре на первом этаже с капучино и булочкой? Чаще гуляйте, найдите новое занятие, замените вкусную выпечку интересными книгами.

Поверьте, это лечится.

 

2. Найти любимое дело

После долгого дня на нелюбимой работе энергия абсолютно на нуле. Хочется скорее рухнуть на диван, а еще куча обязанностей по дому. Утром невозможно вытащить себя из постели. Каждая пятница – маленький праздник, а вечер воскресенья – боль и сожаление.

girl-skittish-sexy-longhair-earring-glamor-hd-background-694x417[1]

Взять и найти замену, конечно, непросто. Но если вы каждый будний день как выжатый лимон без намека на удовлетворенность, просто подумайте, что будет всего через пару лет с физическим и психическим здоровьем.

 

3. Правильно расставить приоритеты

Бывает так, что хочется разорвать себя на тысячу частей, лишь бы все успеть: сделать карьеру, воспитать ребенка, стать сексуальной богиней, выучить итальянский, объездить полмира, рисовать натюрморты маслом и вести блог на ютубе.

Но давайте будем реалистками – все не успеем. Придется выбрать то, что важнее, и уделять этому время в первую очередь. Иначе желаний и сил не будет хватать даже на поцелуй перед сном.

 

4. Стать довольной

Часто думаете о том, как несовершенна ваша жизнь, таланты, внешние данные? Это очень портит настроение, и становиться лучше совсем не хочется. Скорее, наоборот, зарыться в норку и плакать о том, как все плохо.

Не поддавайтесь излишней самокритике. Почаще вспоминайте о том, что хорошего есть у вас.

 

 

5. Взять на себя ответственность

Может показаться, что скинуть с плеч ответственность за свою жизнь – значит, тратить меньше энергии. На самом деле, чем меньше мы осознаем, что все ситуации создаем сами, тем больше негатива ощущаем и уже не способны действовать созидающе.

 

Комментарий эксперта:

16164749[1]

 

6. Избавиться от иллюзий

Почему иллюзии тоже забирают энергию?

Сначала они дают вам счастье в кредит. Но когда на смену иллюзиям приходит суровая реальность, все лучшее разбивается о скалы. Ни энергии, ни желаний, ни малейшей возможности пошевелиться и жить дальше.

Вовремя распознавайте призраки сознания и не позволяйте никому надеть на себя розовые очки.

 

7. Завершить дела

Согласитесь, тяжело держать в голове сотню дел и задач. Чаще мы прячем все незавершенное подальше от глаз. Но время от времени они снова всплывают и заставляют нас чувствовать себя неудачницами.

Навсегда избавиться от недоделанного невозможно. Но раз в несколько месяцев составляйте списки того, что требует завершения. И раз в день избавляйтесь от одного дела. Берегите себя и не оставляйте силы в прошлом!

16100718[1]

 

Еще немного об источниках силы

Мы нашли для вас три сочных книги, которые помогут обрести гармонию, наполниться энергией и приправить жизнь положительными эмоциями.

Мари Кондо “Магическая уборка”

Если сделать правильную уборку дома, можно бонусом избавиться от вредных привычек, стать энергичнее, счастливее и здоровее.

 

Читать

 

Кэйти Силкокс “Здоровая, счастливая, сексуальная”

Автор книги, инструктор по йоге и специалист по аюрведе, не только делится полезными женскими практиками, но и раскрывает целую философию жизни. Благодаря простому и понятному изложению она доступна каждой современной женщине.

 

Читать

 

Доминик Лоро “Жить просто”

Мудрость французов, заповеди дзенбуддизма и японский минимализм сложились в одну стройную систему. Она поможет вам избавиться от лишних мыслей и переживаний, познать себя и обрести душевное спокойствие.

 

Читать

 

Ух, энергия возвращается!

Наконец-то! Что дальше?

Наполниться свежими идеями, приятными мгновениями, затеять новую авантюру… Или что-то покруче?!

  • Познать себя и свои желания
  • Найти предназначение
  • Увеличить доход
  • Исполнить давние планы
  • Улучшить отношения с близкими
  • Сменить окружение и образовать новый круг единомышленников

Хотите поставить напротив каждого пункта галочку “Сделано!”? Тогда приходите на программу “Экспресс-стратегия расцвета” и получите сильнейший заряд мотивации, жизненных сил и пошаговые инструкции по реализации проекта “Жизнь моей мечты”!

 

Хочу перемен

 

Обнимаем и желаем вам всегда быть наполненными позитивными мыслями и яркой энергией жизни!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женская энергия: найти и...

young-woman-1149643_960_7201[1]Мир существует и становится лучше благодаря женской ...

Нелюбимое дело - бросить или...

20160805yGR4qspF131eaQ9o_uJ19C[1]Вроде всё хорошо. Рядом муж, дети, коты, подруги. В отпуск ...

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами