Новости

Фильмы для повышения самооценки и другие кайфуши для души

image06

Уууиии! Выходные опять наступают нам на пятки. И, знаете, хочется, как в детстве, нашкодничать и побаловать себя. Раскрыть книгу самых чудесных сказок и погрузиться в их удивительный мир. Вы готовы?

Крибле-крабле-бумс! Волшебным выходным быть!

 

Смотрим кино и повышаем самооценку

“У зеркала два лица”

image05

Это сказка, которая стала былью. Живет себе обычная девушка, зовут ее Рози Морган. Отличный преподаватель — студенты просто без ума от нее. Умница, красавица, да вот только с личной жизнью не везет. Кому знакома такая ситуация?

Роуз гармоничная, незаурядная, самостоятельная… что же не так? Словно не хватает одного маленького пазла, чтобы узор был идеальным. Одна удачно разгаданная загадка, и все станет на свои места.

Иногда необходимо пройти долгий и непростой путь, чтобы понять: все дороги ведут к себе. К себе самой. К любви и уважению, заботе и принятию. И как только мы это понимаем...Крибле-крабле- бумс! Мы своими руками создаем чудо в этих серых и однообразных буднях! Это чудо мы сами!

Вот и Роузи, которую играет фантастическая женщина Барбара Стрейзенд, поняла это. Методом проб и ошибок. Методом, что привел ее к любви...

смотреть кино

 

“Фрида”

image03

Фильм о жизни удивительной и очень сильной женщины. Она огонь, ураган, вулкан страстей и эмоций. Талантливая художница, яркая личность, незабываемая женщина.

Сложно поверить, что столько трудностей и бед выпало на долю этой маленькой и хрупкой девочки. Хрупкой лишь внешне. Какая же силища живет у нее внутри, какая уверенность.

Картина, как и игра актеров, с архичестной подачей. Словно в последний раз и на бис! Сальма Хайек вызывает искреннее уважение. Только она могла справиться  с этой ролью так по-настоящему и не по-голливудски.

Поражает и очаровывает волшебство красок, из которых соткан весь фильм.  Одежда, национальная мексиканская музыка, приправленная красным перцем. Вы уже рисуете эту картину в своем воображении. Только не забудьте добавить в центре женщину. Она научит вас не бояться, и жадно, каждой клеточкой своего тела любить жизнь.

смотреть кино

 

“Улыбка Моны Лизы”

image07

Подстраиваясь под других, изменяешь самой себе. И цена уж очень высока личное счастье. Однако в  1953 году мало кто из женщин задумывался об этом. Интересно, многое ли удалось изменить, ведь на пороге уже 2017 год.

Мы спотыкаемся о те же трудности, сомнения, социальные рамки, что и женщины прошлого столетия.

Главная героиня, которую играет неповторимая Джулия Робертс, совершила маленький переворот. Судьбы героинь картины изменились. Остались ли все счастливы и довольны? Не думаю. Но честности в их жизни уж точно поприбавилось. Особенно с собой.

Этот фильм учит нас, женщин, не зарывать в землю свои таланты и способности.  Учит аккуратно и по-девичьи мудрости и вере, достоинству и отваге. А главное, идти за зовом сердца. И не важно, какой год сегодня за окном.

смотреть кино

 

Чем занять ребенка на выходных

image02

 

В нашем далеком детстве была такая книга для детей “Сделай сам”. Так родители из разных уголков советского пространства могли спокойно взять в руки газету и не беспокоится тем, что же делает их чадо. Или, наоборот, присоединиться и окунуться в давно забытое и сказочное, сладкое, словно любимая барбариска, детство.

Волшебные краски своими руками

Волшебные краски для самых маленьких и не только. Почему волшебные? Родители могут не бояться, что ребенок, исследуя все вокруг, захочет попробовать их на вкус.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 7 столовых ложек соли
  • 1,5 столовых ложки растительного масла
  • пищевой краситель

Пищевого красителя не стоит добавлять слишком много. Менять насыщенность красок вы можете вместе с малышом. Разлейте субстанцию по разным баночкам и добавляйте любимый цвет вашего солнышка.

Краска из муки выходит очень густая. И в этом еще одно волшебство.

Рисовать мы будем руками. Да-да, не бойтесь. Это очень здорово и ваш ребенок, сколько бы ему ни было лет, будет пищать от восторга.

Возьмите ватман, оденьте художника в старые вещи и вперед творить.

Рисуя с малышом, добавляйте сказочности вашим творениям, приговаривая: “По щучьему велению, по моему хотению, солнышко, получись!” или  “Тучка-тучка, получись самой-самой настоящей”.

image01

Не отказывайтесь рисовать с малышом именно руками. Краски всегда были терапевтическим средством как для больших, так и маленьких. С ними можно проработать страхи, неуверенность, различные блоки. Они развивают мелкую моторику и воображение, сенсорику и тактильные ощущения. Раскрашивают жизнь вашу и вашего зайки во все цвета радуги.

Создаем женское королевство

image00

А как это, свое королевство?

Очень даже наслаждательно и приятно! У каждой барышни есть свои ритуалы, создающие  атмосферу уюта и тепла. Всем порой необходимо погрузиться в тишину и благодать и, как пушистый котенок, радоваться всему, что нас окружает.

Для начала очистим пространство и зажжем свечи. Они могут быть самыми разными: большими и маленькими, с вкусным запахом клубнички и без добавок. Также вы можете использовать ароматические палочки.

Затем направляемся в волшебную обитель ванную комнату. Именно здесь вы можете снять усталость, расслабиться, смыть негатив и почувствовать себя прекрасной и любимой женщиной. Горящие свечи придутся впору и создадут уютную атмосферу.

Ванну вы можете приготовить на свой вкус. Добавьте морскую соль и пену, отлично сработают и аромамасла. Если вы хотите поднять себе настроение, используйте цитрусовые: лимон или апельсин, мандаринку или грейфрут. Если укрепить здоровье, то не помешает масло хвои, розмарина или эвкалипта.

Ну, а для обожательниц лаванды рецептище!

Цветки этого ароматного растения содержат специфическое эфирное масло, которое призвано поддерживать наше здоровье и красоту. Масло лаванды:

  • питает и увлажняет кожу
  • снимает стресс и успокаивает
  • расслабляет и улучшает процесс засыпания

Итак, смешиваем один стакан молока или жидких сливок с тремя столовыми ложками цветков лаванды и двумя столовыми ложками меда и добавляем готовую смесь в ванну с теплой водой.

А для того, чтобы сделать  принятие ванны необычным и незабываемым, приготовим травяные мешочки. В обычный полотняный мешочек насыпаем смесь из 1-2 чайных ложек цветков лаванды, ромашки, лепестков розы, овсяных хлопьев и сухого молока. Плотно завязываем и прикрепляем к крану ванной таким образом, чтобы струя воды проходила через него. Благодаря этому вода будет насыщаться эфирными маслами и другими полезными для здоровья и красоты веществами.

Лавандовые ванны  снимают усталость, а при регулярном использовании избавят от нарушений в системе кровообращения.

Включите приятную спокойную музыку или полежите в тишине. Наслаждайтесь и наполняйтесь  энергией.

“Мечтать не вредно”

image04

И в завершение маленький сюрприз для любителей почитать от Барбары Шер.

Мечтать действительно не вредно, а даже очень полезно. Книга полна ярких и, на первый взгляд, нереальных историй. Самых настоящих человеческих перевоплощений.

Она расскажет о том, что никогда не поздно быть тем, кем хочется. Научит распознавать свои сильные стороны и таланты, которые хранятся в ваших волшебных “болотах”. Вы подружитесь со страхами и научитесь использовать их во благо.

Мечтайте, а эта книга научит воплощать мечты в жизнь.

Наши сказки подходят к концу. Но мы не прощаемся, а лишь говорим до новых встреч. До новых, сказочных выходных!

 

 

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
следуйте за нами