Новости

Формула адекватной самооценки

illu_article_content

В попытках думать о себе лучше, начать любить себя и ценить многие женщины боятся "зазвездиться".

Им не страшно было загонять себя в темный уголок, позволять собой пользоваться или не реализовывать свои таланты. Но считать себя невероятно красивой, умной, доброй и вообще королевой сложно и страшно.

Милые! В оценке своих положительных качеств ни в чем себе не отказывайте. Вы самые лучшие на свете! Это неопровержимая истина, и скромничать тут запрещено.

Но самооценка состоит не только из ощущения себя прекрасной дамой и покорительницей мира.

Добавим еще несколько ингредиентов, с которыми наше понимание и ощущения себя станет более гармоничным.

 

Принятие всех своих проявлений

Мы не можем всегда быть феями, излучать добро и быть в ладу с людьми и миром.

Мы отнюдь не идеальны, об этом стоит помнить. И не только помнить, но и безусловно принимать свои негативные проявления.

Было бы скучно каждый день быть одинаковой - сладкой и зефирной. Расти не над чем, дни отличаются только числом, а окружающие уже устали от этой приторности...

Любите себя разной. Охватите любовью всю себя и не делайте исключений!

 

Осознание своей миссии

“Зачем я рождена?” Это один из главных жизненных вопросов. И один из самых сложных.

В его поисках мы можем перелопатить не одну тонну книг, тренингов, мастер-классов, игр...

Но все несколько проще. Просто научитесь себя слушать.

В ежедневной рутине дня подмечайте, какие действия выполняете с удовольствием, а какие хочется на кого-то переложить.

Вспомните свои желания попробовать себя в каком-то направлении и пробуйте.

В пути придет ответ. Главное - не мешайте поискам своим мысленным шумом: "Ну где оно, гдеее?".

Действуйте, чувствуйте, наблюдайте.

 

Взаимодействие с миром

Любить, принимать и понимать себя - первая необходимость. И когда она удовлетворена, можно участвовать в мировом обмене энергией.

Искусство отдавать - то, без чего сложно представить счастливого, уверенного в себе человека.

Какими бы одинокими мы себя не чувствовали, мы все-таки живем в социуме. И ощущаем себя комфортно именно тогда, когда нам есть что ему предложить, чем помочь. Так мы осознаем свою значимость для других людей и становимся частью целого.

Примерно так выглядит адекватная самооценка. Немногие приходят в эту точку, большинство даже не задумывается об этом.

Но мы-то с вами не такие. Нам важно докопать до сундука с сокровищами и нырнуть в самую глубину...

А может, самое важное уже здесь, на поверхности?

Попробуем применить нехитрую формулу, рассмотрев себя со всех сторон. Принять каждую свою грань, научиться слушать себя, а не перебивать, и стать частью нашего чудесного мира.

Так у вас не получится ни переоценить, ни недооценить себя, и в своей самооценке вы достигнете баланса.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
следуйте за нами