Новости

Формула адекватной самооценки

illu_article_content

В попытках думать о себе лучше, начать любить себя и ценить многие женщины боятся "зазвездиться".

Им не страшно было загонять себя в темный уголок, позволять собой пользоваться или не реализовывать свои таланты. Но считать себя невероятно красивой, умной, доброй и вообще королевой сложно и страшно.

Милые! В оценке своих положительных качеств ни в чем себе не отказывайте. Вы самые лучшие на свете! Это неопровержимая истина, и скромничать тут запрещено.

Но самооценка состоит не только из ощущения себя прекрасной дамой и покорительницей мира.

Добавим еще несколько ингредиентов, с которыми наше понимание и ощущения себя станет более гармоничным.

 

Принятие всех своих проявлений

Мы не можем всегда быть феями, излучать добро и быть в ладу с людьми и миром.

Мы отнюдь не идеальны, об этом стоит помнить. И не только помнить, но и безусловно принимать свои негативные проявления.

Было бы скучно каждый день быть одинаковой - сладкой и зефирной. Расти не над чем, дни отличаются только числом, а окружающие уже устали от этой приторности...

Любите себя разной. Охватите любовью всю себя и не делайте исключений!

 

Осознание своей миссии

“Зачем я рождена?” Это один из главных жизненных вопросов. И один из самых сложных.

В его поисках мы можем перелопатить не одну тонну книг, тренингов, мастер-классов, игр...

Но все несколько проще. Просто научитесь себя слушать.

В ежедневной рутине дня подмечайте, какие действия выполняете с удовольствием, а какие хочется на кого-то переложить.

Вспомните свои желания попробовать себя в каком-то направлении и пробуйте.

В пути придет ответ. Главное - не мешайте поискам своим мысленным шумом: "Ну где оно, гдеее?".

Действуйте, чувствуйте, наблюдайте.

 

Взаимодействие с миром

Любить, принимать и понимать себя - первая необходимость. И когда она удовлетворена, можно участвовать в мировом обмене энергией.

Искусство отдавать - то, без чего сложно представить счастливого, уверенного в себе человека.

Какими бы одинокими мы себя не чувствовали, мы все-таки живем в социуме. И ощущаем себя комфортно именно тогда, когда нам есть что ему предложить, чем помочь. Так мы осознаем свою значимость для других людей и становимся частью целого.

Примерно так выглядит адекватная самооценка. Немногие приходят в эту точку, большинство даже не задумывается об этом.

Но мы-то с вами не такие. Нам важно докопать до сундука с сокровищами и нырнуть в самую глубину...

А может, самое важное уже здесь, на поверхности?

Попробуем применить нехитрую формулу, рассмотрев себя со всех сторон. Принять каждую свою грань, научиться слушать себя, а не перебивать, и стать частью нашего чудесного мира.

Так у вас не получится ни переоценить, ни недооценить себя, и в своей самооценке вы достигнете баланса.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
следуйте за нами