Новости

Гармоничные отношения с собой. Инструкция по применению

Все валится из рук. И некуда идти… Но если я в гармонии с собой — переживем!

Единство с внутренним миром спасёт от самой страшной катастрофы. Давайте подружимся со своими особенностями, тараканами и другой полезной живностью :)

 

Всему основа — любовь

Большую часть жизни вы проводите… с собой. И если хочется жить гармонично, спокойно, счастливо, нужно стать для себя самой лучшей подругой.

Чаще вспоминайте о своих взлетах, а падения рассматривайте как полезный опыт. Думайте о сильных сторонах, а слабые превращайте в изюминки. Смещайте внимание на позитив. Привыкайте думать о себе со знаком плюс.

Примите своё тело. Полюбите каждую родинку, каждую морщинку, складочку, неровность и шероховатость, выступающие рёбра или округлые бёдра.  Рассмотрите себя в зеркало с выключенным внутренним критиком. Позвольте вашим глазам увидеть великолепие своего тела.

Слушайте душу. Не тратьте время на то, что не доставляет удовольствия. Мечтайте и делайте шаги в направлении желаемого. Учитесь выставлять внутренние границы, выучите слово “нет” и вовремя вспоминайте о нем.

 

Позвольте себе одиночество

Умение проводить время в одиночестве — ещё один важный шаг на пути гармонии с собой. Да, совсем одна. Да, никаких книг и фильмов! И котика обнимать тоже нельзя.

Выделите час в день на наслаждение природой, медитацию, записи мыслей и чувств, прогулку в парке. Будьте в моменте, не грустите о прошлом и не тревожьтесь о будущем. Есть только вы и то действие, которое приносит радость.

k[1]

В такие моменты ум становится спокойным, из движений уходит суета. Выражения лица смягчается, мышцы тела расслаблены. Очень важно давать себе такой отдых, наполняться энергией и вдохновением наедине с собой.

 

Сила движения

Гармоничная жизнь невозможна без движения. Сидение на месте — медленная смерть души и тела. Чтобы не допустить этого, ставьте планку выше. Всегда стремитесь к большему, повышайте стандарты, придумывайте новые мечты.

Занимайтесь физическими упражнениями. Неважно, что это будет — ходьба или бег, йога или танцы. Найдите свой комфортный способ двигаться и ежедневно уделяйте этому время.

 

Чистота тела, мыслей, окружения и пространства

Сложно жить в гармонии с собой, когда возле компьютера горка грязных чашек, а кругом люди, которые не резонируют с вашей системой ценностей. Внутреннее состояние уподобляется внешнему — в голове образуется хаос,  вы чувствуете себя усталой, раздражённой, беспомощной.

Прямо сейчас оцените по шкале от 1 до 10 чистоту тела, мозга, пространства и окружения. Станет понятно, где нужна серьезная генеральная уборка, а где достаточно смести пыль и разложить все по полочкам.

slaid1[1]

Начинайте с того места, где у вас сильнейший завал. Его очищение принесёт вам невероятное облегчение и море энергии. Хватит сил в два счета справиться с остальным беспорядком.

Проводите чистку регулярно. Это позволит надолго сохранять гармоничное состояние.

 

Эмоциональный баланс

Владение эмоциями — искусство, которое гармоничной личности просто необходимо. Но дело, конечно, не в том, чтобы прятать раздражение и гнев, а показывать только свое расположение, восхищение и доброжелательность. Это вредно, между прочим.

Для баланса необходимо:

  • Осознавать собственные эмоции — рефлексия поможет контролировать себя и не впадать в панику.
  • Принимать свои эмоции — не отрицайте негатив, примите его наравне с положительным. Разрешая себе чувствовать все, вы легче справитесь с болью и разочарованием.
  • 80/20 — оптимальный баланс добра и зла в вашей жизни. На 80% позитива разрешите  проявляться 20% отрицательных эмоций. Здоровая психика и нескучная жизнь гарантированы.
  • Правильно выражать недовольства — учитесь управлять негативными чувствами и выражать их корректно, не задевая других людей. Так и вас потом не будет грызть чувство вины, и добрые отношения сохранятся.

Умение быть в гармонии с собой имеет приятный бонус — взаимодействовать с миром становится проще и приятнее. В жизнь приходит вселенский порядок. Он приносит с собой море положительных эмоций и головокружительные перемены.

Вдохновляет? Тогда вооружайтесь новыми знаниями и готовьтесь к незабываемому свиданию с гармонией. Мы уверены — вас ждёт долгая счастливая жизнь вместе!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
следуйте за нами