Новости

Гармоничные отношения с собой. Инструкция по применению

1384310372027uchka[1]

Все валится из рук. И некуда идти… Но если я в гармонии с собой — переживем!

Единство с внутренним миром спасёт от самой страшной катастрофы. Давайте подружимся со своими особенностями, тараканами и другой полезной живностью :)

 

Всему основа — любовь

Большую часть жизни вы проводите… с собой. И если хочется жить гармонично, спокойно, счастливо, нужно стать для себя самой лучшей подругой.

Чаще вспоминайте о своих взлетах, а падения рассматривайте как полезный опыт. Думайте о сильных сторонах, а слабые превращайте в изюминки. Смещайте внимание на позитив. Привыкайте думать о себе со знаком плюс.

Примите своё тело. Полюбите каждую родинку, каждую морщинку, складочку, неровность и шероховатость, выступающие рёбра или округлые бёдра.  Рассмотрите себя в зеркало с выключенным внутренним критиком. Позвольте вашим глазам увидеть великолепие своего тела.

Слушайте душу. Не тратьте время на то, что не доставляет удовольствия. Мечтайте и делайте шаги в направлении желаемого. Учитесь выставлять внутренние границы, выучите слово “нет” и вовремя вспоминайте о нем.

 

Позвольте себе одиночество

Умение проводить время в одиночестве — ещё один важный шаг на пути гармонии с собой. Да, совсем одна. Да, никаких книг и фильмов! И котика обнимать тоже нельзя.

Выделите час в день на наслаждение природой, медитацию, записи мыслей и чувств, прогулку в парке. Будьте в моменте, не грустите о прошлом и не тревожьтесь о будущем. Есть только вы и то действие, которое приносит радость.

k[1]

В такие моменты ум становится спокойным, из движений уходит суета. Выражения лица смягчается, мышцы тела расслаблены. Очень важно давать себе такой отдых, наполняться энергией и вдохновением наедине с собой.

 

Сила движения

Гармоничная жизнь невозможна без движения. Сидение на месте — медленная смерть души и тела. Чтобы не допустить этого, ставьте планку выше. Всегда стремитесь к большему, повышайте стандарты, придумывайте новые мечты.

Занимайтесь физическими упражнениями. Неважно, что это будет — ходьба или бег, йога или танцы. Найдите свой комфортный способ двигаться и ежедневно уделяйте этому время.

 

Чистота тела, мыслей, окружения и пространства

Сложно жить в гармонии с собой, когда возле компьютера горка грязных чашек, а кругом люди, которые не резонируют с вашей системой ценностей. Внутреннее состояние уподобляется внешнему — в голове образуется хаос,  вы чувствуете себя усталой, раздражённой, беспомощной.

Прямо сейчас оцените по шкале от 1 до 10 чистоту тела, мозга, пространства и окружения. Станет понятно, где нужна серьезная генеральная уборка, а где достаточно смести пыль и разложить все по полочкам.

slaid1[1]

Начинайте с того места, где у вас сильнейший завал. Его очищение принесёт вам невероятное облегчение и море энергии. Хватит сил в два счета справиться с остальным беспорядком.

Проводите чистку регулярно. Это позволит надолго сохранять гармоничное состояние.

 

Эмоциональный баланс

Владение эмоциями — искусство, которое гармоничной личности просто необходимо. Но дело, конечно, не в том, чтобы прятать раздражение и гнев, а показывать только свое расположение, восхищение и доброжелательность. Это вредно, между прочим.

Для баланса необходимо:

  • Осознавать собственные эмоции — рефлексия поможет контролировать себя и не впадать в панику.
  • Принимать свои эмоции — не отрицайте негатив, примите его наравне с положительным. Разрешая себе чувствовать все, вы легче справитесь с болью и разочарованием.
  • 80/20 — оптимальный баланс добра и зла в вашей жизни. На 80% позитива разрешите  проявляться 20% отрицательных эмоций. Здоровая психика и нескучная жизнь гарантированы.
  • Правильно выражать недовольства — учитесь управлять негативными чувствами и выражать их корректно, не задевая других людей. Так и вас потом не будет грызть чувство вины, и добрые отношения сохранятся.

Умение быть в гармонии с собой имеет приятный бонус — взаимодействовать с миром становится проще и приятнее. В жизнь приходит вселенский порядок. Он приносит с собой море положительных эмоций и головокружительные перемены.

Вдохновляет? Тогда вооружайтесь новыми знаниями и готовьтесь к незабываемому свиданию с гармонией. Мы уверены — вас ждёт долгая счастливая жизнь вместе!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
следуйте за нами