Новости

Гибкая женщина - мечта поэта

О гибкости ума и тела

Среди поклонников йоги не утихают споры: действительно ли гибкость тела и ума взаимосвязаны? Поклонники телесно ориентированной психотерапии уверены: так и есть. А мы понимаем: это неважно. Потому что хорошо обладать и тем и другим.

%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B3[1]

 

Секрет женской загадочности раскрыт

Помните фильм «Опасная красота»? В нем есть отличный момент, когда мать говорит дочери: «Ты стала лучшей куртизанкой, чем в свое время была я. И дело не в красоте – я красивее. Но ты гораздо умнее».

Женский ум – чрезвычайно мощный инструмент. Его гибкость важна для спокойствия и мира в семье. Это умение приспосабливаться к любым обстоятельствам, выходить за рамки шаблонов, мыслить творчески. А также реагировать на каждую ситуацию по новому, концентрироваться на моменте «здесь и сейчас», импровизировать, быть каждый раз новой, яркой и живой. Иными словами – руководствоваться интуицией, а не стереотипами поведения.

Конечно, некоторые ситуации повторяются. Иногда вы угадываете настроение мужа еще с порога. По его шагам, вздохам, тембру голоса вы вполне способны понять, чего он хочет и ждет от вас. Но гибкость ума и поведения позволит вам оставаться для него всегда новой, неопознанной, непредсказуемой – Женщиной.

 

Поменьше притворства

Есть женщины столь яркого темперамента, что любая мелочь выводит их из себя. Встречаются также любительницы драматических эффектов – очень скоро такие начинают раздражать. А вот у гибкой женщины всегда легкий характер. Именно такую можно назвать музой. Именно она будет удивлять и восхищать, вызывать интерес и не даст мужчине заскучать.

Не стоит пытаться быть той, кем вы не являетесь. Искусственность всегда чувствуется. Но постоянное развитие личности, ума и тела, позволит вам оставаться собой, уникальной и манящей. Каждый день новой и при этом настоящей - бездонной.

Вспомните женщин с погасшим взглядом, целыми днями говорящих о своих проблемах? От тяжких дум у них появляются морщины, а плечи горбятся под грузом ответственности. Они застряли в прошлом и погрязли в проблемах. Гибкий ум дает возможность не зацикливаться на проблемах или трудностях, а двигаться вперед. Органично находясь в потоке жизни, с улыбкой на лице, радостью в сердце и огромным запасом энергии.

 

Молодость и гибкость

Гибкость ума – это способ приобрести вечную молодость. Ведь она –  вопрос не возраста, а образа мышления. Потому что интерес к жизни, постоянное обучение держат мозг в тонусе так же, как и физические тренировки – тело.

Гибкость ума достигается несколькими способами:

  1.   Йога и медитация – дают возможность находиться в потоке, контролировать свои мысли, успокоить ум, освободиться от страха, отказаться от борьбы и жить осознанно.
  2.   Изменение распорядка дня и питания (новые привычки, новый режим, новые продукты).
  3.   Меньше критики и больше свободы для вас – пробуйте новое, хвалите себя, мечтайте.

И знайте: все преграды только в голове. Вам же доступно всё, чего вы пожелаете.


Изгиб гитары желтой…

Гибкость женского тела воспевалась поэтами и завораживала художников. Актрисы, танцовщицы, гимнастки во все века вызывали особый интерес у мужчин и зависть у женщин. И, главное, развить её у себя может каждая.

Гибкое тело напрямую зависит от эластичности мышц и связок. У некоторых счастливиц она врожденная. Остальным приходится нарабатывать её упорными упражнениями. Движения могут быть разными, но общее у них одно – боль.  В её честь можно даже перефразировать известную присказку:

«Это невозможно», – закричал новичок. «Это безрассудно», – поддержал второй. «Пробуй», – шепнул тренер и сел сверху.

Начинать всегда страшно, но результат того стоит. Потому что именно растяжка формирует женственные изгибы тела (силовые упражнения укрепляют мышцы и увеличивают мужскую энергию). К тому же, чем эластичнее связки и мышцы, тем лучше результат: тело быстрее восстанавливается и способно достичь большего.

 

Гибкость для новой жизни

Хорошая растяжка также пригодится и во время родов. Вернее, не столько сама растяжка, сколько умение расслабляться и думать о приятном даже в самых удивительных позах.

А поскольку растяжка – это не только шпагаты, но еще и гибкая спина, длинная шея, изящные руки, то с каждым упражнением вы будете становиться всё красивее. И как знать, может, именно эта красота пробудит в вашем мужчине поэта? Воспевающего грациозность и характер женщины своей мечты.

А для начала – несколько эффективных упражнений:

https://www.youtube.com/watch?v=X-ZFmcp-qVg

Имейте в виду, что травмы ног, растяжения и гипертония могут стать противопоказаниями для занятий стрейчингом. Поэтому будьте аккуратны

в погоне за красотой!

И пусть вся жизнь станет для вас полем новых возможностей.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами