Новости

Гибкая женщина - мечта поэта

О гибкости ума и тела

Среди поклонников йоги не утихают споры: действительно ли гибкость тела и ума взаимосвязаны? Поклонники телесно ориентированной психотерапии уверены: так и есть. А мы понимаем: это неважно. Потому что хорошо обладать и тем и другим.

%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B3[1]

 

Секрет женской загадочности раскрыт

Помните фильм «Опасная красота»? В нем есть отличный момент, когда мать говорит дочери: «Ты стала лучшей куртизанкой, чем в свое время была я. И дело не в красоте – я красивее. Но ты гораздо умнее».

Женский ум – чрезвычайно мощный инструмент. Его гибкость важна для спокойствия и мира в семье. Это умение приспосабливаться к любым обстоятельствам, выходить за рамки шаблонов, мыслить творчески. А также реагировать на каждую ситуацию по новому, концентрироваться на моменте «здесь и сейчас», импровизировать, быть каждый раз новой, яркой и живой. Иными словами – руководствоваться интуицией, а не стереотипами поведения.

Конечно, некоторые ситуации повторяются. Иногда вы угадываете настроение мужа еще с порога. По его шагам, вздохам, тембру голоса вы вполне способны понять, чего он хочет и ждет от вас. Но гибкость ума и поведения позволит вам оставаться для него всегда новой, неопознанной, непредсказуемой – Женщиной.

 

Поменьше притворства

Есть женщины столь яркого темперамента, что любая мелочь выводит их из себя. Встречаются также любительницы драматических эффектов – очень скоро такие начинают раздражать. А вот у гибкой женщины всегда легкий характер. Именно такую можно назвать музой. Именно она будет удивлять и восхищать, вызывать интерес и не даст мужчине заскучать.

Не стоит пытаться быть той, кем вы не являетесь. Искусственность всегда чувствуется. Но постоянное развитие личности, ума и тела, позволит вам оставаться собой, уникальной и манящей. Каждый день новой и при этом настоящей - бездонной.

Вспомните женщин с погасшим взглядом, целыми днями говорящих о своих проблемах? От тяжких дум у них появляются морщины, а плечи горбятся под грузом ответственности. Они застряли в прошлом и погрязли в проблемах. Гибкий ум дает возможность не зацикливаться на проблемах или трудностях, а двигаться вперед. Органично находясь в потоке жизни, с улыбкой на лице, радостью в сердце и огромным запасом энергии.

 

Молодость и гибкость

Гибкость ума – это способ приобрести вечную молодость. Ведь она –  вопрос не возраста, а образа мышления. Потому что интерес к жизни, постоянное обучение держат мозг в тонусе так же, как и физические тренировки – тело.

Гибкость ума достигается несколькими способами:

  1.   Йога и медитация – дают возможность находиться в потоке, контролировать свои мысли, успокоить ум, освободиться от страха, отказаться от борьбы и жить осознанно.
  2.   Изменение распорядка дня и питания (новые привычки, новый режим, новые продукты).
  3.   Меньше критики и больше свободы для вас – пробуйте новое, хвалите себя, мечтайте.

И знайте: все преграды только в голове. Вам же доступно всё, чего вы пожелаете.


Изгиб гитары желтой…

Гибкость женского тела воспевалась поэтами и завораживала художников. Актрисы, танцовщицы, гимнастки во все века вызывали особый интерес у мужчин и зависть у женщин. И, главное, развить её у себя может каждая.

Гибкое тело напрямую зависит от эластичности мышц и связок. У некоторых счастливиц она врожденная. Остальным приходится нарабатывать её упорными упражнениями. Движения могут быть разными, но общее у них одно – боль.  В её честь можно даже перефразировать известную присказку:

«Это невозможно», – закричал новичок. «Это безрассудно», – поддержал второй. «Пробуй», – шепнул тренер и сел сверху.

Начинать всегда страшно, но результат того стоит. Потому что именно растяжка формирует женственные изгибы тела (силовые упражнения укрепляют мышцы и увеличивают мужскую энергию). К тому же, чем эластичнее связки и мышцы, тем лучше результат: тело быстрее восстанавливается и способно достичь большего.

 

Гибкость для новой жизни

Хорошая растяжка также пригодится и во время родов. Вернее, не столько сама растяжка, сколько умение расслабляться и думать о приятном даже в самых удивительных позах.

А поскольку растяжка – это не только шпагаты, но еще и гибкая спина, длинная шея, изящные руки, то с каждым упражнением вы будете становиться всё красивее. И как знать, может, именно эта красота пробудит в вашем мужчине поэта? Воспевающего грациозность и характер женщины своей мечты.

А для начала – несколько эффективных упражнений:

https://www.youtube.com/watch?v=X-ZFmcp-qVg

Имейте в виду, что травмы ног, растяжения и гипертония могут стать противопоказаниями для занятий стрейчингом. Поэтому будьте аккуратны

в погоне за красотой!

И пусть вся жизнь станет для вас полем новых возможностей.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

следуйте за нами