Новости

Гибкая женщина - мечта поэта

О гибкости ума и тела

Среди поклонников йоги не утихают споры: действительно ли гибкость тела и ума взаимосвязаны? Поклонники телесно ориентированной психотерапии уверены: так и есть. А мы понимаем: это неважно. Потому что хорошо обладать и тем и другим.

%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B3[1]

 

Секрет женской загадочности раскрыт

Помните фильм «Опасная красота»? В нем есть отличный момент, когда мать говорит дочери: «Ты стала лучшей куртизанкой, чем в свое время была я. И дело не в красоте – я красивее. Но ты гораздо умнее».

Женский ум – чрезвычайно мощный инструмент. Его гибкость важна для спокойствия и мира в семье. Это умение приспосабливаться к любым обстоятельствам, выходить за рамки шаблонов, мыслить творчески. А также реагировать на каждую ситуацию по новому, концентрироваться на моменте «здесь и сейчас», импровизировать, быть каждый раз новой, яркой и живой. Иными словами – руководствоваться интуицией, а не стереотипами поведения.

Конечно, некоторые ситуации повторяются. Иногда вы угадываете настроение мужа еще с порога. По его шагам, вздохам, тембру голоса вы вполне способны понять, чего он хочет и ждет от вас. Но гибкость ума и поведения позволит вам оставаться для него всегда новой, неопознанной, непредсказуемой – Женщиной.

 

Поменьше притворства

Есть женщины столь яркого темперамента, что любая мелочь выводит их из себя. Встречаются также любительницы драматических эффектов – очень скоро такие начинают раздражать. А вот у гибкой женщины всегда легкий характер. Именно такую можно назвать музой. Именно она будет удивлять и восхищать, вызывать интерес и не даст мужчине заскучать.

Не стоит пытаться быть той, кем вы не являетесь. Искусственность всегда чувствуется. Но постоянное развитие личности, ума и тела, позволит вам оставаться собой, уникальной и манящей. Каждый день новой и при этом настоящей - бездонной.

Вспомните женщин с погасшим взглядом, целыми днями говорящих о своих проблемах? От тяжких дум у них появляются морщины, а плечи горбятся под грузом ответственности. Они застряли в прошлом и погрязли в проблемах. Гибкий ум дает возможность не зацикливаться на проблемах или трудностях, а двигаться вперед. Органично находясь в потоке жизни, с улыбкой на лице, радостью в сердце и огромным запасом энергии.

 

Молодость и гибкость

Гибкость ума – это способ приобрести вечную молодость. Ведь она –  вопрос не возраста, а образа мышления. Потому что интерес к жизни, постоянное обучение держат мозг в тонусе так же, как и физические тренировки – тело.

Гибкость ума достигается несколькими способами:

  1.   Йога и медитация – дают возможность находиться в потоке, контролировать свои мысли, успокоить ум, освободиться от страха, отказаться от борьбы и жить осознанно.
  2.   Изменение распорядка дня и питания (новые привычки, новый режим, новые продукты).
  3.   Меньше критики и больше свободы для вас – пробуйте новое, хвалите себя, мечтайте.

И знайте: все преграды только в голове. Вам же доступно всё, чего вы пожелаете.


Изгиб гитары желтой…

Гибкость женского тела воспевалась поэтами и завораживала художников. Актрисы, танцовщицы, гимнастки во все века вызывали особый интерес у мужчин и зависть у женщин. И, главное, развить её у себя может каждая.

Гибкое тело напрямую зависит от эластичности мышц и связок. У некоторых счастливиц она врожденная. Остальным приходится нарабатывать её упорными упражнениями. Движения могут быть разными, но общее у них одно – боль.  В её честь можно даже перефразировать известную присказку:

«Это невозможно», – закричал новичок. «Это безрассудно», – поддержал второй. «Пробуй», – шепнул тренер и сел сверху.

Начинать всегда страшно, но результат того стоит. Потому что именно растяжка формирует женственные изгибы тела (силовые упражнения укрепляют мышцы и увеличивают мужскую энергию). К тому же, чем эластичнее связки и мышцы, тем лучше результат: тело быстрее восстанавливается и способно достичь большего.

 

Гибкость для новой жизни

Хорошая растяжка также пригодится и во время родов. Вернее, не столько сама растяжка, сколько умение расслабляться и думать о приятном даже в самых удивительных позах.

А поскольку растяжка – это не только шпагаты, но еще и гибкая спина, длинная шея, изящные руки, то с каждым упражнением вы будете становиться всё красивее. И как знать, может, именно эта красота пробудит в вашем мужчине поэта? Воспевающего грациозность и характер женщины своей мечты.

А для начала – несколько эффективных упражнений:

https://www.youtube.com/watch?v=X-ZFmcp-qVg

Имейте в виду, что травмы ног, растяжения и гипертония могут стать противопоказаниями для занятий стрейчингом. Поэтому будьте аккуратны

в погоне за красотой!

И пусть вся жизнь станет для вас полем новых возможностей.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
следуйте за нами