Новости

Идеальная или настоящая: честный разговор с собой

17600333[1]

Уже и так и этак повернешься к солнцу, а оно не светит! Почему мы так часто мечтаем быть успешной красоткой, заниматься интересными делами и вызывать восхищение, но каждый год остаемся на старте?

 

Где ломается механизм

Женщина – такая форма жизни, которой надо все улучшать. Себя, мужчину, детей, квартиру, профессию, мир. И хорошо, если точка перемен – удовлетворение от того, что уже есть. Но ведь почти всегда нам хочется лучшего, потому что на данный момент все плохо.

И вот, жутко недовольная своими фотографиями, стилем одежды и жизни, с капелькой зависти к роскошным девушкам, бежишь меняться. Но чаще падаешь в подушку и плачешь о том, как много и долго надо работать над собой. Может, это не для меня, так и останусь простушкой?

Так-так. А если посмотреть на себя без критики и сравнения? Так ли все плохо? Напишите прямо сейчас минимум 20 своих положительных качеств. Как пошло? Еле наскребли или после 30-го уже не остановиться?

Комментарий эксперта:

Романенко

 

Навязанные и искренние желания

Продолжим тему сравнения. Насколько желание “быть как” или соответствовать какому-то конкретному образу на самом деле является вашим? Между “надо” и “хочу” иногда проходит настолько тонка грань, что мы продолжаем упорно верить в чужие убеждения.

Тот, кому во многом доверяете, настойчиво пытается доказать, что вы должны быть крайне независимой, всего добиваться сама. А вас корежит от этого. В глубине души хочется положиться на мужчину и отдать ему финансовый руль навсегда.

Или, наоборот, слышите проповеди о полной зависимости от мужа, и что-то внутри этому сопротивляется. Сопротивление, в свою очередь, тоже может пойти не от сердца, а от усвоенных ранее норм. И вот как понять, где мое, а где нет?

f8496c6e1d0af9c482483507a309d4b1[1]

Мечетесь между чьими-то идеалами, не разобравшись в себе, а по факту стоите на месте и не можете тронуться к мечте. Чужое не работает, свое не принимаете.

 

Простые шаги к образу своей мечты

Решение где-то рядом. Давайте исходить из данностей. Вы уже имеете какие-то отличные стратегии поведения, свой неповторимый стиль, желания, ценности.

Для чего выдумывать все заново? Рассмотрите себя со всех сторон, погрузитесь в изучение своей личности, будьте уверены в своей неотразимости и уникальности. Вам не нужно меняться. Всего лишь добавьте яркие штрихи!

Разобраться со своей самооценкой и полюбить себя вам поможет  бесплатный вебинар "Истинная любовь к себе: какая она?" с экспертом по самооценке Николаем Романенко, который состоится 28 июня в 20-00 по Москве/Киеву.

Если вас до сих пор мучают вопросы об уверенности в себе, о том, что такое правильная самооценка и какие практические шаги в краткие сроки помогут вам заново поверить в себя, мы ждем вас на этой встрече.

 

Оставить заявку на участие

А чтобы поближе познакомить вас с новым тренером, легендарный Иван Иваныч взял у Николая Романенко интервью, где он рассказывает о своих успехах и осознаниях.

Давайте возьмем ластик и сотрем идеальный образ. Полюбим себя настоящих и будем шагать вперед из любви к себе, а не потому что надо кого-то догнать!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами