Новости

Идеальная работа - миф или реальность

firestock_woman_pilot_20082013

Вы заметили, как популярен сегодня вопрос предназначения? Отовсюду сочится свет надежды - найти любимую работу возможно! Все больше женщин решаются покинуть нынешнее место в поисках себя настоящей.

И тут на помощь приходят разные статьи о предназначении и любимом деле. Приводится множество способов и упражнений, при помощи которых в ваших глазах зажгутся огоньки, за спиной вырастут крылья, и вам больше никогда не придется работать...

Но не все помощники предупреждают, что дело вашей жизни - это не только перманентное удовольствие. Поэтому при поиске любимой деятельности часто критериями отбора выступают только красивые картинки.

Вы ищете то, что будет приносить кайф каждый день. Никакого напряга. Никакой рутины. И как только что-то перестает соответствовать ожиданиям, вы разочаровываетесь: "Снова не мое!".

Этот путь никуда вас не приведет. Так любимая работа не найдется, и вы будете вечно не удовлетворены своей жизнью. Неутешительно, правда?

Но всегда есть выход. В данном случае, нам необходимо развеять некоторые иллюзии о любимой работе, принять непривлекательные стороны реальности и научиться с этим жить.

Работа не может нравиться всегда

Любовь к своему делу - непостоянное чувство. Даже самые страстные влюбленные периодически выгорают. Бывает и так, что спустя большой промежуток времени работа совсем перестает приносить радость.

Не привязывайтесь к одной деятельности и не ждите, что всегда и везде будете ею гореть. Будьте готовы к переменам в ваших отношениях. Когда-то потребуются волевые усилия, отдых, или полная перестройка.

Работа не может нравиться вся

Еще одно заблуждение - вы ищете дело, которое во всем будет вас устраивать. Но такого чуда попросту не существует! Всегда найдется такая обязанность, которая будет на вас давить, из-за которой вы будете по нескольку часов отвлекаться на все подряд, лишь бы не приступать к ее выполнению.

Да, есть вещи, которые со временем можно делегировать другим. Но если вы только начинаете действовать, вам придется много раз вдыхать побольше воздуха и... ПАХАТЬ. Именно это чаще всего отпугивает искателей истины, т.е. своего предназначения.

Превращение хобби в работу - сказка не для всех

Увлечение - это то, с помощью чего мы можем отвлечься от рутины, отдохнуть душой и получить удовольствие. Мы можем взяться за хобби тогда, когда хочется: раз в неделю, раз в год.

А теперь представьте: вы очень любите рисовать в свободное время, по велению своей души. И вдруг превращаете эту деятельность в работу. Каждый день, с вдохновением или без, нужно создавать шедевры, не забывая о пожеланиях заказчиков.

Переход от хобби к работе - трудный шаг. Многим захочется его сделать, но останутся и пойдут дальше единицы.

Мы уже говорили ранее, что работа - это не вечные бантики и цветочки, поэтому иногда нужна передышка. Наши увлечения - это один из способов восполнить силы. И если для вас важно отдыхать, строя домики или создавая кукол, стоит хорошенько подумать о “монетизации” хобби. Ведь им придется заниматься постоянно, вне зависимости от желания.

Итак, работа не может быть постоянно любимой, не может нравиться полностью, свои любимые занятия далеко не всегда можно превратить в источник дохода. Тогда что же делать?

Все-таки нужно искать дело по душе, насколько это возможно. И в моменты кризиса задавать себе три вопроса:

  • Насколько моя работа удовлетворяет мою потребность в компетенции? Всем нам важно ощущать, что мы можем справиться с теми задачами, которые перед нами ставятся.
  • Насколько моя работа удовлетворяет мою потребность в автономии? У каждого человека свои желания. Кто-то хочет открыть свой бизнес, а кого-то устраивает работа по найму.
  • Насколько моя работа удовлетворяет мою потребность в причастности? Когда мы делаем какое-то великое, по нашему мнению, дело, то чувствуем себя важными и значимыми для других людей, а значит, осознаем свою ценность.

Определенно, терпеть то, что вызывает ненависть, не стоит. Но и бежать от первых трудностей в любимом деле - тоже не выход. Нужно искать золотую середину, занимать максимально удобную позицию и наслаждаться жизнью!

Ваша работа мечты уже где-то рядом. Отложите, наконец, в сторону розовые очки и позвольте ей соединиться с вами.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
следуйте за нами