Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Интроверт: дар или наказание?

680x470_0xc0a8392b_1852667891461934269[1]

На любой вечеринке, отдыхе с друзьями, в летнем лагере или даже на пикнике интровертам часто приходится слышать в свой адрес: «Ну почему ты такая нелюдимая? Тебе с нами неинтересно?» Конечно, можно объяснять всем и каждому, мол, всё отлично, ребята. Мне очень здорово. Но куда более здорово, если меня еще и не трогают. Главное в этом объяснить себе, что ты нормальная.

Кто такие интроверты

«Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение».

Логан Пирсолл Смит

Обычно интроверт не будет тратить энергию даже на объяснения – ему-то кажется, что все хорошо. А потому окружающие дружно сходятся во мнении: «Что-то она слишком заносчива. Наверное, мнит о себе много. Давайте не будем с ней общаться». И в тот редкий момент, когда интроверту захочется выйти из своего кокона, оказывается, что рядом-то никого. Особенно мы страдаем от подобной асоциальности в школе и университете, пытаемся сломать и изменить себя – лишь бы вписаться в веселую компанию. А не выходит.

Потому что интроверсия – особое состояние души и психики. Важно лишь вовремя понять это и принять как дар, а не как проклятие. Если вы интроверт, первое, что нужно сказать своему отражению в зеркале прямо сейчас: «С ТОБОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ». И принять, что быть интровертом – нормально, принять себя такой, какая ты есть.

 

Как жить, если ты – интроверт?

Давайте сразу определимся: люди, которые днями напролет играют в компьютерные игры и смотрят телевизор – не интроверты. Подобное поведение отличает человека, не способного погрузится в себя и впадающего в панику от наличия свободного времени. В такие моменты ему необходимы внешние раздражители. Интроверты, наоборот, готовы днями блуждать в лабиринтах собственной души, обогащаясь там и черпая вдохновение.

Интроверту не нужны внешние стимулы: все необходимое для счастья уже есть в нем самом. Вот лес загадок, тропинка размышлений, озеро отдыха, родник благодати, домик уюта. А в нем камин расслабления, кресло мечтаний и бескрайний океан книг и сложных механизмов.

Любая мысль, оказавшись в благодатном мозгу интроверта, способна пустить там корни и прорасти необычайной идеей. В результате чего интроверты нередко становятся знаменитыми вопреки своей воле – просто потому, что открыли всему миру новый взгляд на привычные вещи.

В комплекте с богатым внутренним миром идет еще одна отличительная черта интроверта – усидчивость. Это он может целый день просидеть, укутавшись в плед с интересной книгой в руках. Ему под силу месяцами писать картины или вязать крючком не на продажу, а просто так – для души. Или провести выходные, разбираясь в сложном техническом устройстве. Каждая решенная задачка для него – радость. Каждая нерешенная – счастье (ведь сколько радости предстоит получить в будущем)!

073137f7edc74cfbbf5dcafda814a58f[1]

Одиночество необходимо интроверту как воздух. Чтобы прийти в себя после общения с внешним миром, подзарядиться, восстановить внутренний баланс, собраться с мыслями. Чтобы наполниться новыми идеями и впечатлениями. Отдых без людей, в саду, парке, возле озера, где можно слиться с природой – вот выбор интроверта. Они любят долгие прогулки, часами могут валяться на траве, рассматривать цветы и небо…

Интроверт бывает также ярким, энергичным. Он способен защищать крупные проекты и выступать перед публикой, заряжая их подобно батарейке. Он способен выдать двухчасовой концерт невероятной мощности, но затем обязательно уединится в темную комнатку, где просидит час или два в полном молчании.

Женщине-интроверту комфортно наедине с собой. Она лучше, чем кто-либо, способна создать состояние «спокойной глади озера»: разбраться в собственных мыслях и эмоциях, мечтах и желаниях. Именно умение наслаждаться уединением делает её такой притягательной для мужчин. Пока она пересаживает вазоны, читает книги, вышивает, подолгу гуляет в одиночестве, он сходит с ума от десятков и сотен мыслей: «Где она? С кем? Чем занята?» И с нетерпением ждет новой встречи. Потому что невозможно жить без женщины, которая может прожить без тебя.

Вот таким образом интроверты теряют и восстанавливают энергию:

 

Скромные сокровища интровертов

Большинство великих учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов – интроверты. Этот тип людей – яркая иллюстрация фразы: «Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами».

Пробиваться, расталкивать локтями выдается интроверту глупостью. Он знает, что его мысли ценны, а внутренний мир богат. Он способен дать человечеству нечто великое. Но нуждается в помощи извне: чтобы какой-либо экстравет заметил это сокровище и представил миру.

Наряду с названными интроверты обладают еще многими неоценимыми качествами.

- Способность мыслить независимо. Интроверту невозможно навязать ту или иную точку зрения. Способность рассуждать здраво, анализировать и сравнивать делает их практически неуязвимыми для манипуляций и навязчивой пропаганды.

- Умение сосредоточиться на деле. Пока экстраверт двадцать раз сбегает за кофе, поприседает, поговорит по телефону и напишет добрый десяток сообщений в соцсетях, интроверт закончит отчет и допишет мануал. А потом отдохнет с той же отдачей, что и работал – полностью погрузившись в расслабление.

- Ценность каждого слова. Интроверты не нуждаются в пустом общении. Чтобы заговорить с вами, им необходима причина – сильный внутренний порыв или внешняя необходимость. Они трижды подумают, прежде чем сказать. Но если скажут, то нечто такое, что действительно стоит услышать.

- Верность. Интроверты не размениваются по мелочам. Если они уже выбрали кого-то, значит, он действительно для них важен. Притом прежде чем выбрать, они проведут много часов в глубоких раздумиях, спрашивая у своей души: «Этого ли я действительно хочу?». И только если будут уверены, скажут вам «Да». А потому, если вы попали в близкий круг общения интроверта, будьте уверены – вы для него по-настоящему ценны.

- Великие открытия. Именно интроверты дарят миру изменения. Их способность к внутреннему созерцанию, изучению явлений мира, характеров людей, помогает создавать нечто важное и необыкновенное. И, главное, всегда созидающее, дарящее безопасность и удобство.

Интроверт Исаак Ньютон, любивший сидеть в одиночестве в саду, открыл закон гравитации. Интроверт Альберт Эйнштейн, неспособный сам почистить зубы, создал теорию относительности и разработал первые в мире безопасные холодильники (без испарений ядовитой серы). Интроверт Махатма Ганди помог жителям всего мира открыть сердца, воспев любовь и ненасилие. Интроверты Будда, Иисус и пророк Мухаммед основали целые религии. А Франц Кафка подробно описал, как выглядит страх человека-интроверта перед внешним миром, с его шумом и абсурдностью.

В душе каждого интроверта хранится особый чемоданчик сокровищ, которые он показывает лишь избранным. В некоторых отделениях прячутся важные воспоминания, в других – то, что сформировало характер, сделало больно или подарило счастье. А в самых глубоких тайниках – то, ради чего ему стоит жить. Жить, оставаясь собой.

Подобный тайник стоит собрать каждой из нас. А для этого сделаем упражнение: шкатулка позитивных эмоций

 

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


следуйте за нами