Новости

Интроверт: дар или наказание?

680x470_0xc0a8392b_1852667891461934269[1]

На любой вечеринке, отдыхе с друзьями, в летнем лагере или даже на пикнике интровертам часто приходится слышать в свой адрес: «Ну почему ты такая нелюдимая? Тебе с нами неинтересно?» Конечно, можно объяснять всем и каждому, мол, всё отлично, ребята. Мне очень здорово. Но куда более здорово, если меня еще и не трогают. Главное в этом объяснить себе, что ты нормальная.

Кто такие интроверты

«Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение».

Логан Пирсолл Смит

Обычно интроверт не будет тратить энергию даже на объяснения – ему-то кажется, что все хорошо. А потому окружающие дружно сходятся во мнении: «Что-то она слишком заносчива. Наверное, мнит о себе много. Давайте не будем с ней общаться». И в тот редкий момент, когда интроверту захочется выйти из своего кокона, оказывается, что рядом-то никого. Особенно мы страдаем от подобной асоциальности в школе и университете, пытаемся сломать и изменить себя – лишь бы вписаться в веселую компанию. А не выходит.

Потому что интроверсия – особое состояние души и психики. Важно лишь вовремя понять это и принять как дар, а не как проклятие. Если вы интроверт, первое, что нужно сказать своему отражению в зеркале прямо сейчас: «С ТОБОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ». И принять, что быть интровертом – нормально, принять себя такой, какая ты есть.

 

Как жить, если ты – интроверт?

Давайте сразу определимся: люди, которые днями напролет играют в компьютерные игры и смотрят телевизор – не интроверты. Подобное поведение отличает человека, не способного погрузится в себя и впадающего в панику от наличия свободного времени. В такие моменты ему необходимы внешние раздражители. Интроверты, наоборот, готовы днями блуждать в лабиринтах собственной души, обогащаясь там и черпая вдохновение.

Интроверту не нужны внешние стимулы: все необходимое для счастья уже есть в нем самом. Вот лес загадок, тропинка размышлений, озеро отдыха, родник благодати, домик уюта. А в нем камин расслабления, кресло мечтаний и бескрайний океан книг и сложных механизмов.

Любая мысль, оказавшись в благодатном мозгу интроверта, способна пустить там корни и прорасти необычайной идеей. В результате чего интроверты нередко становятся знаменитыми вопреки своей воле – просто потому, что открыли всему миру новый взгляд на привычные вещи.

В комплекте с богатым внутренним миром идет еще одна отличительная черта интроверта – усидчивость. Это он может целый день просидеть, укутавшись в плед с интересной книгой в руках. Ему под силу месяцами писать картины или вязать крючком не на продажу, а просто так – для души. Или провести выходные, разбираясь в сложном техническом устройстве. Каждая решенная задачка для него – радость. Каждая нерешенная – счастье (ведь сколько радости предстоит получить в будущем)!

073137f7edc74cfbbf5dcafda814a58f[1]

Одиночество необходимо интроверту как воздух. Чтобы прийти в себя после общения с внешним миром, подзарядиться, восстановить внутренний баланс, собраться с мыслями. Чтобы наполниться новыми идеями и впечатлениями. Отдых без людей, в саду, парке, возле озера, где можно слиться с природой – вот выбор интроверта. Они любят долгие прогулки, часами могут валяться на траве, рассматривать цветы и небо…

Интроверт бывает также ярким, энергичным. Он способен защищать крупные проекты и выступать перед публикой, заряжая их подобно батарейке. Он способен выдать двухчасовой концерт невероятной мощности, но затем обязательно уединится в темную комнатку, где просидит час или два в полном молчании.

Женщине-интроверту комфортно наедине с собой. Она лучше, чем кто-либо, способна создать состояние «спокойной глади озера»: разбраться в собственных мыслях и эмоциях, мечтах и желаниях. Именно умение наслаждаться уединением делает её такой притягательной для мужчин. Пока она пересаживает вазоны, читает книги, вышивает, подолгу гуляет в одиночестве, он сходит с ума от десятков и сотен мыслей: «Где она? С кем? Чем занята?» И с нетерпением ждет новой встречи. Потому что невозможно жить без женщины, которая может прожить без тебя.

Вот таким образом интроверты теряют и восстанавливают энергию:

 

Скромные сокровища интровертов

Большинство великих учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов – интроверты. Этот тип людей – яркая иллюстрация фразы: «Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами».

Пробиваться, расталкивать локтями выдается интроверту глупостью. Он знает, что его мысли ценны, а внутренний мир богат. Он способен дать человечеству нечто великое. Но нуждается в помощи извне: чтобы какой-либо экстравет заметил это сокровище и представил миру.

Наряду с названными интроверты обладают еще многими неоценимыми качествами.

- Способность мыслить независимо. Интроверту невозможно навязать ту или иную точку зрения. Способность рассуждать здраво, анализировать и сравнивать делает их практически неуязвимыми для манипуляций и навязчивой пропаганды.

- Умение сосредоточиться на деле. Пока экстраверт двадцать раз сбегает за кофе, поприседает, поговорит по телефону и напишет добрый десяток сообщений в соцсетях, интроверт закончит отчет и допишет мануал. А потом отдохнет с той же отдачей, что и работал – полностью погрузившись в расслабление.

- Ценность каждого слова. Интроверты не нуждаются в пустом общении. Чтобы заговорить с вами, им необходима причина – сильный внутренний порыв или внешняя необходимость. Они трижды подумают, прежде чем сказать. Но если скажут, то нечто такое, что действительно стоит услышать.

- Верность. Интроверты не размениваются по мелочам. Если они уже выбрали кого-то, значит, он действительно для них важен. Притом прежде чем выбрать, они проведут много часов в глубоких раздумиях, спрашивая у своей души: «Этого ли я действительно хочу?». И только если будут уверены, скажут вам «Да». А потому, если вы попали в близкий круг общения интроверта, будьте уверены – вы для него по-настоящему ценны.

- Великие открытия. Именно интроверты дарят миру изменения. Их способность к внутреннему созерцанию, изучению явлений мира, характеров людей, помогает создавать нечто важное и необыкновенное. И, главное, всегда созидающее, дарящее безопасность и удобство.

Интроверт Исаак Ньютон, любивший сидеть в одиночестве в саду, открыл закон гравитации. Интроверт Альберт Эйнштейн, неспособный сам почистить зубы, создал теорию относительности и разработал первые в мире безопасные холодильники (без испарений ядовитой серы). Интроверт Махатма Ганди помог жителям всего мира открыть сердца, воспев любовь и ненасилие. Интроверты Будда, Иисус и пророк Мухаммед основали целые религии. А Франц Кафка подробно описал, как выглядит страх человека-интроверта перед внешним миром, с его шумом и абсурдностью.

В душе каждого интроверта хранится особый чемоданчик сокровищ, которые он показывает лишь избранным. В некоторых отделениях прячутся важные воспоминания, в других – то, что сформировало характер, сделало больно или подарило счастье. А в самых глубоких тайниках – то, ради чего ему стоит жить. Жить, оставаясь собой.

Подобный тайник стоит собрать каждой из нас. А для этого сделаем упражнение: шкатулка позитивных эмоций

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
следуйте за нами