Новости

Йога. Как превратить жизнь в увлекательное путешествие

viber image

Слово «йога» происходит от санскритского слова «юдж», означающего «соединяться», «обуздывать», «фокусировать внимание».  С помощью йоги мы достигаем единства со своим истинным “Я”, отпускаем ежедневный шум в голове и становимся свободнее.

Поутру умылся, “пойожился”, убрал свою планету намасте!

 

Йог не должен никого обижать ни мыслью, ни словом, ни делом. Милосердие не должно ограничиваться только людьми, но должно идти дальше и обнимать весь мир.

Свами Вивекананда

 

Йога – это путешествие, у которого нет конца, но есть начало. Этот путь полный удивительных дорог в глубины собственного “Я”, в познание себя. Йога соединяет и гармонизирует дух и тело, душу и разум.

Она помогает сохранять «фокус», четкость сознания, обладает мощнейшим терапевтическим, восстанавливающим свойством, помогает женщине быть в мире с самой собой.

Только представьте: закончился тяжелый рабочий день, лицо начальника всплывает в вашем сознании каждые пять минут, ответственность и новые задачи, словно стены комнаты, сжимаются и давят на вас. Хочется закричать: “Стоп! Хватит!” Можно еще, конечно, немного поплакать, но все равно это ничего не изменит.

А можно расстелить коврик, зажечь аромасвечи и погрузиться в свой внутренний мир. Начать разговор с телом, каждой его мышцей и клеточкой. Научиться слушать себя заново, понимать каждое движение. Контролировать процессы, протекающие на физиологическом и психологическом уровне.

Что это значит? Вы нажимаете кнопочку “delete” в голове и ваш начальник с тысячами задач и забот сейчас просто перестает существовать. С помощью практик вы учитесь отпускать, что порой так тяжело дается нам, милые девушки.

Безусловно, мотивация для занятий у всех разная. Кто-то хочет похудеть, кто-то  восстановить здоровье, для кого-то важна концентрация и гибкость. Но уже с первых шагов в йоге мы получаем одну весомую кайфушу прилив энергии. Ощущение, что ваше тело обновляется, а вы становитесь горячей цыпой:))

 

Намастэ любому возрасту и весу

433934_739611

Одной пожилой женщине задали вопрос после практики, не сложно ли ей заниматься йогой в таком-то возрасте? Она повернулась, надменно окинула взглядом своих вопрошателей и сказала: ”Возраст? Нет, не слышала.”

Эта древняя практика не ставит рамки, не создает правил. Она всегда актуальна, для любого возраста и фигуры.

Вспомните малышку Бэт Калман.  В 89 она дает фору молодым, вытворяя удивительные штуки со своим телом. «Нет такого понятия — слишком старый. Забудьте о возрасте. Есть тело – ваш удивительный инструмент,  который способен тянуться и становиться лучше с каждым годом».

Установки  “женской йоги”  направлены на раскрытие потенциала, заложенного природой. Мы ведь словно кошечки: чувствительность, гибкость – все эти черты пробуждаются.

Вам не придется  преодолевать себя или ломать. Йога не ставит целью достичь выдающихся спортивных рекордов, здесь нет духа соперничества.

С помощью йоги вы заново открываете свое сердце. На этот раз без страха и опасений, что тут же выстроится очередь из желающих причинить вам боль. Можно, конечно, выбрать другой путь закрыться от мира. Но помните, что в первую очередь вы закрываетесь от самой себя. От радости и любви, от возможности чувствовать.

Благодаря практикам йоги, мы пробуждаем в себе маленькую девочку, которая живет с нами много-много лет. Но была заперта злой колдуньей в платяной шкаф. А теперь она свободна. Свободна, чтобы творить добро и улыбаться миру, отдавать свет и принимать любовь и радость. Она воплощение счастья. Она это вы. Позвольте себе быть настоящей. Возможно, сейчас самое время.



Собака мордой вниз

5483655-R3L8T8D-650-8

 

Ритм нашей жизни бешено ускоряется. Иногда каждый день это марафон мирового масштаба. Постоянное напряжение, стресс, депрессии.

Появляются зажимы в теле, перетекающие в болезни.

Зачем-то мы забыли мудрость, что лежала у нас на ладони много веков назад. И теперь приходится узнавать ее заново, собирать по крупицам. Йога, словно спасательный эликсир, дает нам возможность вернуть знания, подаренные когда-то природой.

Нужно просто оглянуться вокруг. Практически все асаны названы в честь животных или растений. Не задумывались, почему?

Правильно! Потому что они и есть сама природа. Тот источник, откуда мы черпаем силы и вдохновение.

Наши браться меньшие могут многому нас научить. Вспомните, как передвигаются животные – лениво, не спеша, расслабленно. Но как только возникает какая-либо угроза, они тут же готовы себя защитить – броситься, спрятаться, убежать. Получается, что чем тело более расслаблено в обычные моменты, тем больше сил появляется в нужное время.

Существуют  ментальные качества, которые мы можем перенять у животных и использовать в практике йоги и в жизни: проворство лягушки, мудрость кобры, терпеливость черепахи. Понаблюдайте за животными.

Возьмем, к примеру, кошек. Выдержка, концентрация внимания они умеют  полностью погружаться в то действие, которое выполняют в настоящий момент.  Наши любимые комочки обладают шестым чувством, и мы тоже можем разбудить в себе это древнее чувство. И имя ему интуиция.

А сейчас давайте посмотрим, образы каких  животных  удостоились чести стать асанами в йоге. Предлагаем самые популярные из них.

Собака – [швАн], Адхо-мукха-шван-асана – поза собаки мордой вниз

Кошка –[бидалА], [мАрджара], Бидала-асана, марджара-асана – поза кошки

Корова –[гО], Го-мукха-асана – поза головы коровы

Лошадь –[Ашва], Ашва-санчала-асана – поза наездника

Лев – [сИмха], Симха-асана – поза льва

Верблюд – [Уштра], Уштра-асана – поза верблюда

Черепаха – [кУрма], Курма-асана – поза черепахи

Лягушка – [бхЕка], Бхека-асана – поза лягушки

Кобра – [бхуджАнга], Бхуджанга-асана – поза кобры

Змея – [сАрпа], Сарпа-асана – поза змеи

Скорпион –[врИшчика], Вришчика-асана – поза скорпиона

Кузнечик – [шАлабха], Шалабха-асана – поза кузнечика (или саранчи)

И, кстати, девоньки, возьмите на заметку!

Для улучшения сексуальной жизни регулярно практикуйте позу лягушки. Она дарит новые ощущения и укрепляет мышцы в паховой области. Выполняйте ежедневно по 15-20 минут и жизнь заиграет новыми красками:))

Йога —  древний ключ к решению многих задач и сложностей, болезней и страхов как физических, так и ментальных. Она дает правильную энергетическую основу жизни. И те “йожики”, что практикуют регулярно, надежнее защищены от ударов судьбы. Йога помогает наладить связь с собой и Всевышним, успокаивает ум, оживляет тело, обуздывает всемогущее эго. Открывает сердце для объятий и любви всего мира.

Намасте:))

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
следуйте за нами