Новости

Йога. Как превратить жизнь в увлекательное путешествие

viber image

Слово «йога» происходит от санскритского слова «юдж», означающего «соединяться», «обуздывать», «фокусировать внимание».  С помощью йоги мы достигаем единства со своим истинным “Я”, отпускаем ежедневный шум в голове и становимся свободнее.

Поутру умылся, “пойожился”, убрал свою планету намасте!

 

Йог не должен никого обижать ни мыслью, ни словом, ни делом. Милосердие не должно ограничиваться только людьми, но должно идти дальше и обнимать весь мир.

Свами Вивекананда

 

Йога – это путешествие, у которого нет конца, но есть начало. Этот путь полный удивительных дорог в глубины собственного “Я”, в познание себя. Йога соединяет и гармонизирует дух и тело, душу и разум.

Она помогает сохранять «фокус», четкость сознания, обладает мощнейшим терапевтическим, восстанавливающим свойством, помогает женщине быть в мире с самой собой.

Только представьте: закончился тяжелый рабочий день, лицо начальника всплывает в вашем сознании каждые пять минут, ответственность и новые задачи, словно стены комнаты, сжимаются и давят на вас. Хочется закричать: “Стоп! Хватит!” Можно еще, конечно, немного поплакать, но все равно это ничего не изменит.

А можно расстелить коврик, зажечь аромасвечи и погрузиться в свой внутренний мир. Начать разговор с телом, каждой его мышцей и клеточкой. Научиться слушать себя заново, понимать каждое движение. Контролировать процессы, протекающие на физиологическом и психологическом уровне.

Что это значит? Вы нажимаете кнопочку “delete” в голове и ваш начальник с тысячами задач и забот сейчас просто перестает существовать. С помощью практик вы учитесь отпускать, что порой так тяжело дается нам, милые девушки.

Безусловно, мотивация для занятий у всех разная. Кто-то хочет похудеть, кто-то  восстановить здоровье, для кого-то важна концентрация и гибкость. Но уже с первых шагов в йоге мы получаем одну весомую кайфушу прилив энергии. Ощущение, что ваше тело обновляется, а вы становитесь горячей цыпой:))

 

Намастэ любому возрасту и весу

433934_739611

Одной пожилой женщине задали вопрос после практики, не сложно ли ей заниматься йогой в таком-то возрасте? Она повернулась, надменно окинула взглядом своих вопрошателей и сказала: ”Возраст? Нет, не слышала.”

Эта древняя практика не ставит рамки, не создает правил. Она всегда актуальна, для любого возраста и фигуры.

Вспомните малышку Бэт Калман.  В 89 она дает фору молодым, вытворяя удивительные штуки со своим телом. «Нет такого понятия — слишком старый. Забудьте о возрасте. Есть тело – ваш удивительный инструмент,  который способен тянуться и становиться лучше с каждым годом».

Установки  “женской йоги”  направлены на раскрытие потенциала, заложенного природой. Мы ведь словно кошечки: чувствительность, гибкость – все эти черты пробуждаются.

Вам не придется  преодолевать себя или ломать. Йога не ставит целью достичь выдающихся спортивных рекордов, здесь нет духа соперничества.

С помощью йоги вы заново открываете свое сердце. На этот раз без страха и опасений, что тут же выстроится очередь из желающих причинить вам боль. Можно, конечно, выбрать другой путь закрыться от мира. Но помните, что в первую очередь вы закрываетесь от самой себя. От радости и любви, от возможности чувствовать.

Благодаря практикам йоги, мы пробуждаем в себе маленькую девочку, которая живет с нами много-много лет. Но была заперта злой колдуньей в платяной шкаф. А теперь она свободна. Свободна, чтобы творить добро и улыбаться миру, отдавать свет и принимать любовь и радость. Она воплощение счастья. Она это вы. Позвольте себе быть настоящей. Возможно, сейчас самое время.



Собака мордой вниз

5483655-R3L8T8D-650-8

 

Ритм нашей жизни бешено ускоряется. Иногда каждый день это марафон мирового масштаба. Постоянное напряжение, стресс, депрессии.

Появляются зажимы в теле, перетекающие в болезни.

Зачем-то мы забыли мудрость, что лежала у нас на ладони много веков назад. И теперь приходится узнавать ее заново, собирать по крупицам. Йога, словно спасательный эликсир, дает нам возможность вернуть знания, подаренные когда-то природой.

Нужно просто оглянуться вокруг. Практически все асаны названы в честь животных или растений. Не задумывались, почему?

Правильно! Потому что они и есть сама природа. Тот источник, откуда мы черпаем силы и вдохновение.

Наши браться меньшие могут многому нас научить. Вспомните, как передвигаются животные – лениво, не спеша, расслабленно. Но как только возникает какая-либо угроза, они тут же готовы себя защитить – броситься, спрятаться, убежать. Получается, что чем тело более расслаблено в обычные моменты, тем больше сил появляется в нужное время.

Существуют  ментальные качества, которые мы можем перенять у животных и использовать в практике йоги и в жизни: проворство лягушки, мудрость кобры, терпеливость черепахи. Понаблюдайте за животными.

Возьмем, к примеру, кошек. Выдержка, концентрация внимания они умеют  полностью погружаться в то действие, которое выполняют в настоящий момент.  Наши любимые комочки обладают шестым чувством, и мы тоже можем разбудить в себе это древнее чувство. И имя ему интуиция.

А сейчас давайте посмотрим, образы каких  животных  удостоились чести стать асанами в йоге. Предлагаем самые популярные из них.

Собака – [швАн], Адхо-мукха-шван-асана – поза собаки мордой вниз

Кошка –[бидалА], [мАрджара], Бидала-асана, марджара-асана – поза кошки

Корова –[гО], Го-мукха-асана – поза головы коровы

Лошадь –[Ашва], Ашва-санчала-асана – поза наездника

Лев – [сИмха], Симха-асана – поза льва

Верблюд – [Уштра], Уштра-асана – поза верблюда

Черепаха – [кУрма], Курма-асана – поза черепахи

Лягушка – [бхЕка], Бхека-асана – поза лягушки

Кобра – [бхуджАнга], Бхуджанга-асана – поза кобры

Змея – [сАрпа], Сарпа-асана – поза змеи

Скорпион –[врИшчика], Вришчика-асана – поза скорпиона

Кузнечик – [шАлабха], Шалабха-асана – поза кузнечика (или саранчи)

И, кстати, девоньки, возьмите на заметку!

Для улучшения сексуальной жизни регулярно практикуйте позу лягушки. Она дарит новые ощущения и укрепляет мышцы в паховой области. Выполняйте ежедневно по 15-20 минут и жизнь заиграет новыми красками:))

Йога —  древний ключ к решению многих задач и сложностей, болезней и страхов как физических, так и ментальных. Она дает правильную энергетическую основу жизни. И те “йожики”, что практикуют регулярно, надежнее защищены от ударов судьбы. Йога помогает наладить связь с собой и Всевышним, успокаивает ум, оживляет тело, обуздывает всемогущее эго. Открывает сердце для объятий и любви всего мира.

Намасте:))

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами