Новости

Йога. Как превратить жизнь в увлекательное путешествие

viber image

Слово «йога» происходит от санскритского слова «юдж», означающего «соединяться», «обуздывать», «фокусировать внимание».  С помощью йоги мы достигаем единства со своим истинным “Я”, отпускаем ежедневный шум в голове и становимся свободнее.

Поутру умылся, “пойожился”, убрал свою планету намасте!

 

Йог не должен никого обижать ни мыслью, ни словом, ни делом. Милосердие не должно ограничиваться только людьми, но должно идти дальше и обнимать весь мир.

Свами Вивекананда

 

Йога – это путешествие, у которого нет конца, но есть начало. Этот путь полный удивительных дорог в глубины собственного “Я”, в познание себя. Йога соединяет и гармонизирует дух и тело, душу и разум.

Она помогает сохранять «фокус», четкость сознания, обладает мощнейшим терапевтическим, восстанавливающим свойством, помогает женщине быть в мире с самой собой.

Только представьте: закончился тяжелый рабочий день, лицо начальника всплывает в вашем сознании каждые пять минут, ответственность и новые задачи, словно стены комнаты, сжимаются и давят на вас. Хочется закричать: “Стоп! Хватит!” Можно еще, конечно, немного поплакать, но все равно это ничего не изменит.

А можно расстелить коврик, зажечь аромасвечи и погрузиться в свой внутренний мир. Начать разговор с телом, каждой его мышцей и клеточкой. Научиться слушать себя заново, понимать каждое движение. Контролировать процессы, протекающие на физиологическом и психологическом уровне.

Что это значит? Вы нажимаете кнопочку “delete” в голове и ваш начальник с тысячами задач и забот сейчас просто перестает существовать. С помощью практик вы учитесь отпускать, что порой так тяжело дается нам, милые девушки.

Безусловно, мотивация для занятий у всех разная. Кто-то хочет похудеть, кто-то  восстановить здоровье, для кого-то важна концентрация и гибкость. Но уже с первых шагов в йоге мы получаем одну весомую кайфушу прилив энергии. Ощущение, что ваше тело обновляется, а вы становитесь горячей цыпой:))

 

Намастэ любому возрасту и весу

433934_739611

Одной пожилой женщине задали вопрос после практики, не сложно ли ей заниматься йогой в таком-то возрасте? Она повернулась, надменно окинула взглядом своих вопрошателей и сказала: ”Возраст? Нет, не слышала.”

Эта древняя практика не ставит рамки, не создает правил. Она всегда актуальна, для любого возраста и фигуры.

Вспомните малышку Бэт Калман.  В 89 она дает фору молодым, вытворяя удивительные штуки со своим телом. «Нет такого понятия — слишком старый. Забудьте о возрасте. Есть тело – ваш удивительный инструмент,  который способен тянуться и становиться лучше с каждым годом».

Установки  “женской йоги”  направлены на раскрытие потенциала, заложенного природой. Мы ведь словно кошечки: чувствительность, гибкость – все эти черты пробуждаются.

Вам не придется  преодолевать себя или ломать. Йога не ставит целью достичь выдающихся спортивных рекордов, здесь нет духа соперничества.

С помощью йоги вы заново открываете свое сердце. На этот раз без страха и опасений, что тут же выстроится очередь из желающих причинить вам боль. Можно, конечно, выбрать другой путь закрыться от мира. Но помните, что в первую очередь вы закрываетесь от самой себя. От радости и любви, от возможности чувствовать.

Благодаря практикам йоги, мы пробуждаем в себе маленькую девочку, которая живет с нами много-много лет. Но была заперта злой колдуньей в платяной шкаф. А теперь она свободна. Свободна, чтобы творить добро и улыбаться миру, отдавать свет и принимать любовь и радость. Она воплощение счастья. Она это вы. Позвольте себе быть настоящей. Возможно, сейчас самое время.



Собака мордой вниз

5483655-R3L8T8D-650-8

 

Ритм нашей жизни бешено ускоряется. Иногда каждый день это марафон мирового масштаба. Постоянное напряжение, стресс, депрессии.

Появляются зажимы в теле, перетекающие в болезни.

Зачем-то мы забыли мудрость, что лежала у нас на ладони много веков назад. И теперь приходится узнавать ее заново, собирать по крупицам. Йога, словно спасательный эликсир, дает нам возможность вернуть знания, подаренные когда-то природой.

Нужно просто оглянуться вокруг. Практически все асаны названы в честь животных или растений. Не задумывались, почему?

Правильно! Потому что они и есть сама природа. Тот источник, откуда мы черпаем силы и вдохновение.

Наши браться меньшие могут многому нас научить. Вспомните, как передвигаются животные – лениво, не спеша, расслабленно. Но как только возникает какая-либо угроза, они тут же готовы себя защитить – броситься, спрятаться, убежать. Получается, что чем тело более расслаблено в обычные моменты, тем больше сил появляется в нужное время.

Существуют  ментальные качества, которые мы можем перенять у животных и использовать в практике йоги и в жизни: проворство лягушки, мудрость кобры, терпеливость черепахи. Понаблюдайте за животными.

Возьмем, к примеру, кошек. Выдержка, концентрация внимания они умеют  полностью погружаться в то действие, которое выполняют в настоящий момент.  Наши любимые комочки обладают шестым чувством, и мы тоже можем разбудить в себе это древнее чувство. И имя ему интуиция.

А сейчас давайте посмотрим, образы каких  животных  удостоились чести стать асанами в йоге. Предлагаем самые популярные из них.

Собака – [швАн], Адхо-мукха-шван-асана – поза собаки мордой вниз

Кошка –[бидалА], [мАрджара], Бидала-асана, марджара-асана – поза кошки

Корова –[гО], Го-мукха-асана – поза головы коровы

Лошадь –[Ашва], Ашва-санчала-асана – поза наездника

Лев – [сИмха], Симха-асана – поза льва

Верблюд – [Уштра], Уштра-асана – поза верблюда

Черепаха – [кУрма], Курма-асана – поза черепахи

Лягушка – [бхЕка], Бхека-асана – поза лягушки

Кобра – [бхуджАнга], Бхуджанга-асана – поза кобры

Змея – [сАрпа], Сарпа-асана – поза змеи

Скорпион –[врИшчика], Вришчика-асана – поза скорпиона

Кузнечик – [шАлабха], Шалабха-асана – поза кузнечика (или саранчи)

И, кстати, девоньки, возьмите на заметку!

Для улучшения сексуальной жизни регулярно практикуйте позу лягушки. Она дарит новые ощущения и укрепляет мышцы в паховой области. Выполняйте ежедневно по 15-20 минут и жизнь заиграет новыми красками:))

Йога —  древний ключ к решению многих задач и сложностей, болезней и страхов как физических, так и ментальных. Она дает правильную энергетическую основу жизни. И те “йожики”, что практикуют регулярно, надежнее защищены от ударов судьбы. Йога помогает наладить связь с собой и Всевышним, успокаивает ум, оживляет тело, обуздывает всемогущее эго. Открывает сердце для объятий и любви всего мира.

Намасте:))

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


следуйте за нами