Новости

Йога. Как превратить жизнь в увлекательное путешествие

viber image

Слово «йога» происходит от санскритского слова «юдж», означающего «соединяться», «обуздывать», «фокусировать внимание».  С помощью йоги мы достигаем единства со своим истинным “Я”, отпускаем ежедневный шум в голове и становимся свободнее.

Поутру умылся, “пойожился”, убрал свою планету намасте!

 

Йог не должен никого обижать ни мыслью, ни словом, ни делом. Милосердие не должно ограничиваться только людьми, но должно идти дальше и обнимать весь мир.

Свами Вивекананда

 

Йога – это путешествие, у которого нет конца, но есть начало. Этот путь полный удивительных дорог в глубины собственного “Я”, в познание себя. Йога соединяет и гармонизирует дух и тело, душу и разум.

Она помогает сохранять «фокус», четкость сознания, обладает мощнейшим терапевтическим, восстанавливающим свойством, помогает женщине быть в мире с самой собой.

Только представьте: закончился тяжелый рабочий день, лицо начальника всплывает в вашем сознании каждые пять минут, ответственность и новые задачи, словно стены комнаты, сжимаются и давят на вас. Хочется закричать: “Стоп! Хватит!” Можно еще, конечно, немного поплакать, но все равно это ничего не изменит.

А можно расстелить коврик, зажечь аромасвечи и погрузиться в свой внутренний мир. Начать разговор с телом, каждой его мышцей и клеточкой. Научиться слушать себя заново, понимать каждое движение. Контролировать процессы, протекающие на физиологическом и психологическом уровне.

Что это значит? Вы нажимаете кнопочку “delete” в голове и ваш начальник с тысячами задач и забот сейчас просто перестает существовать. С помощью практик вы учитесь отпускать, что порой так тяжело дается нам, милые девушки.

Безусловно, мотивация для занятий у всех разная. Кто-то хочет похудеть, кто-то  восстановить здоровье, для кого-то важна концентрация и гибкость. Но уже с первых шагов в йоге мы получаем одну весомую кайфушу прилив энергии. Ощущение, что ваше тело обновляется, а вы становитесь горячей цыпой:))

 

Намастэ любому возрасту и весу

433934_739611

Одной пожилой женщине задали вопрос после практики, не сложно ли ей заниматься йогой в таком-то возрасте? Она повернулась, надменно окинула взглядом своих вопрошателей и сказала: ”Возраст? Нет, не слышала.”

Эта древняя практика не ставит рамки, не создает правил. Она всегда актуальна, для любого возраста и фигуры.

Вспомните малышку Бэт Калман.  В 89 она дает фору молодым, вытворяя удивительные штуки со своим телом. «Нет такого понятия — слишком старый. Забудьте о возрасте. Есть тело – ваш удивительный инструмент,  который способен тянуться и становиться лучше с каждым годом».

Установки  “женской йоги”  направлены на раскрытие потенциала, заложенного природой. Мы ведь словно кошечки: чувствительность, гибкость – все эти черты пробуждаются.

Вам не придется  преодолевать себя или ломать. Йога не ставит целью достичь выдающихся спортивных рекордов, здесь нет духа соперничества.

С помощью йоги вы заново открываете свое сердце. На этот раз без страха и опасений, что тут же выстроится очередь из желающих причинить вам боль. Можно, конечно, выбрать другой путь закрыться от мира. Но помните, что в первую очередь вы закрываетесь от самой себя. От радости и любви, от возможности чувствовать.

Благодаря практикам йоги, мы пробуждаем в себе маленькую девочку, которая живет с нами много-много лет. Но была заперта злой колдуньей в платяной шкаф. А теперь она свободна. Свободна, чтобы творить добро и улыбаться миру, отдавать свет и принимать любовь и радость. Она воплощение счастья. Она это вы. Позвольте себе быть настоящей. Возможно, сейчас самое время.



Собака мордой вниз

5483655-R3L8T8D-650-8

 

Ритм нашей жизни бешено ускоряется. Иногда каждый день это марафон мирового масштаба. Постоянное напряжение, стресс, депрессии.

Появляются зажимы в теле, перетекающие в болезни.

Зачем-то мы забыли мудрость, что лежала у нас на ладони много веков назад. И теперь приходится узнавать ее заново, собирать по крупицам. Йога, словно спасательный эликсир, дает нам возможность вернуть знания, подаренные когда-то природой.

Нужно просто оглянуться вокруг. Практически все асаны названы в честь животных или растений. Не задумывались, почему?

Правильно! Потому что они и есть сама природа. Тот источник, откуда мы черпаем силы и вдохновение.

Наши браться меньшие могут многому нас научить. Вспомните, как передвигаются животные – лениво, не спеша, расслабленно. Но как только возникает какая-либо угроза, они тут же готовы себя защитить – броситься, спрятаться, убежать. Получается, что чем тело более расслаблено в обычные моменты, тем больше сил появляется в нужное время.

Существуют  ментальные качества, которые мы можем перенять у животных и использовать в практике йоги и в жизни: проворство лягушки, мудрость кобры, терпеливость черепахи. Понаблюдайте за животными.

Возьмем, к примеру, кошек. Выдержка, концентрация внимания они умеют  полностью погружаться в то действие, которое выполняют в настоящий момент.  Наши любимые комочки обладают шестым чувством, и мы тоже можем разбудить в себе это древнее чувство. И имя ему интуиция.

А сейчас давайте посмотрим, образы каких  животных  удостоились чести стать асанами в йоге. Предлагаем самые популярные из них.

Собака – [швАн], Адхо-мукха-шван-асана – поза собаки мордой вниз

Кошка –[бидалА], [мАрджара], Бидала-асана, марджара-асана – поза кошки

Корова –[гО], Го-мукха-асана – поза головы коровы

Лошадь –[Ашва], Ашва-санчала-асана – поза наездника

Лев – [сИмха], Симха-асана – поза льва

Верблюд – [Уштра], Уштра-асана – поза верблюда

Черепаха – [кУрма], Курма-асана – поза черепахи

Лягушка – [бхЕка], Бхека-асана – поза лягушки

Кобра – [бхуджАнга], Бхуджанга-асана – поза кобры

Змея – [сАрпа], Сарпа-асана – поза змеи

Скорпион –[врИшчика], Вришчика-асана – поза скорпиона

Кузнечик – [шАлабха], Шалабха-асана – поза кузнечика (или саранчи)

И, кстати, девоньки, возьмите на заметку!

Для улучшения сексуальной жизни регулярно практикуйте позу лягушки. Она дарит новые ощущения и укрепляет мышцы в паховой области. Выполняйте ежедневно по 15-20 минут и жизнь заиграет новыми красками:))

Йога —  древний ключ к решению многих задач и сложностей, болезней и страхов как физических, так и ментальных. Она дает правильную энергетическую основу жизни. И те “йожики”, что практикуют регулярно, надежнее защищены от ударов судьбы. Йога помогает наладить связь с собой и Всевышним, успокаивает ум, оживляет тело, обуздывает всемогущее эго. Открывает сердце для объятий и любви всего мира.

Намасте:))

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами