Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Йога. Как превратить жизнь в увлекательное путешествие

viber image

Слово «йога» происходит от санскритского слова «юдж», означающего «соединяться», «обуздывать», «фокусировать внимание».  С помощью йоги мы достигаем единства со своим истинным “Я”, отпускаем ежедневный шум в голове и становимся свободнее.

Поутру умылся, “пойожился”, убрал свою планету намасте!

 

Йог не должен никого обижать ни мыслью, ни словом, ни делом. Милосердие не должно ограничиваться только людьми, но должно идти дальше и обнимать весь мир.

Свами Вивекананда

 

Йога – это путешествие, у которого нет конца, но есть начало. Этот путь полный удивительных дорог в глубины собственного “Я”, в познание себя. Йога соединяет и гармонизирует дух и тело, душу и разум.

Она помогает сохранять «фокус», четкость сознания, обладает мощнейшим терапевтическим, восстанавливающим свойством, помогает женщине быть в мире с самой собой.

Только представьте: закончился тяжелый рабочий день, лицо начальника всплывает в вашем сознании каждые пять минут, ответственность и новые задачи, словно стены комнаты, сжимаются и давят на вас. Хочется закричать: “Стоп! Хватит!” Можно еще, конечно, немного поплакать, но все равно это ничего не изменит.

А можно расстелить коврик, зажечь аромасвечи и погрузиться в свой внутренний мир. Начать разговор с телом, каждой его мышцей и клеточкой. Научиться слушать себя заново, понимать каждое движение. Контролировать процессы, протекающие на физиологическом и психологическом уровне.

Что это значит? Вы нажимаете кнопочку “delete” в голове и ваш начальник с тысячами задач и забот сейчас просто перестает существовать. С помощью практик вы учитесь отпускать, что порой так тяжело дается нам, милые девушки.

Безусловно, мотивация для занятий у всех разная. Кто-то хочет похудеть, кто-то  восстановить здоровье, для кого-то важна концентрация и гибкость. Но уже с первых шагов в йоге мы получаем одну весомую кайфушу прилив энергии. Ощущение, что ваше тело обновляется, а вы становитесь горячей цыпой:))

 

Намастэ любому возрасту и весу

433934_739611

Одной пожилой женщине задали вопрос после практики, не сложно ли ей заниматься йогой в таком-то возрасте? Она повернулась, надменно окинула взглядом своих вопрошателей и сказала: ”Возраст? Нет, не слышала.”

Эта древняя практика не ставит рамки, не создает правил. Она всегда актуальна, для любого возраста и фигуры.

Вспомните малышку Бэт Калман.  В 89 она дает фору молодым, вытворяя удивительные штуки со своим телом. «Нет такого понятия — слишком старый. Забудьте о возрасте. Есть тело – ваш удивительный инструмент,  который способен тянуться и становиться лучше с каждым годом».

Установки  “женской йоги”  направлены на раскрытие потенциала, заложенного природой. Мы ведь словно кошечки: чувствительность, гибкость – все эти черты пробуждаются.

Вам не придется  преодолевать себя или ломать. Йога не ставит целью достичь выдающихся спортивных рекордов, здесь нет духа соперничества.

С помощью йоги вы заново открываете свое сердце. На этот раз без страха и опасений, что тут же выстроится очередь из желающих причинить вам боль. Можно, конечно, выбрать другой путь закрыться от мира. Но помните, что в первую очередь вы закрываетесь от самой себя. От радости и любви, от возможности чувствовать.

Благодаря практикам йоги, мы пробуждаем в себе маленькую девочку, которая живет с нами много-много лет. Но была заперта злой колдуньей в платяной шкаф. А теперь она свободна. Свободна, чтобы творить добро и улыбаться миру, отдавать свет и принимать любовь и радость. Она воплощение счастья. Она это вы. Позвольте себе быть настоящей. Возможно, сейчас самое время.



Собака мордой вниз

5483655-R3L8T8D-650-8

 

Ритм нашей жизни бешено ускоряется. Иногда каждый день это марафон мирового масштаба. Постоянное напряжение, стресс, депрессии.

Появляются зажимы в теле, перетекающие в болезни.

Зачем-то мы забыли мудрость, что лежала у нас на ладони много веков назад. И теперь приходится узнавать ее заново, собирать по крупицам. Йога, словно спасательный эликсир, дает нам возможность вернуть знания, подаренные когда-то природой.

Нужно просто оглянуться вокруг. Практически все асаны названы в честь животных или растений. Не задумывались, почему?

Правильно! Потому что они и есть сама природа. Тот источник, откуда мы черпаем силы и вдохновение.

Наши браться меньшие могут многому нас научить. Вспомните, как передвигаются животные – лениво, не спеша, расслабленно. Но как только возникает какая-либо угроза, они тут же готовы себя защитить – броситься, спрятаться, убежать. Получается, что чем тело более расслаблено в обычные моменты, тем больше сил появляется в нужное время.

Существуют  ментальные качества, которые мы можем перенять у животных и использовать в практике йоги и в жизни: проворство лягушки, мудрость кобры, терпеливость черепахи. Понаблюдайте за животными.

Возьмем, к примеру, кошек. Выдержка, концентрация внимания они умеют  полностью погружаться в то действие, которое выполняют в настоящий момент.  Наши любимые комочки обладают шестым чувством, и мы тоже можем разбудить в себе это древнее чувство. И имя ему интуиция.

А сейчас давайте посмотрим, образы каких  животных  удостоились чести стать асанами в йоге. Предлагаем самые популярные из них.

Собака – [швАн], Адхо-мукха-шван-асана – поза собаки мордой вниз

Кошка –[бидалА], [мАрджара], Бидала-асана, марджара-асана – поза кошки

Корова –[гО], Го-мукха-асана – поза головы коровы

Лошадь –[Ашва], Ашва-санчала-асана – поза наездника

Лев – [сИмха], Симха-асана – поза льва

Верблюд – [Уштра], Уштра-асана – поза верблюда

Черепаха – [кУрма], Курма-асана – поза черепахи

Лягушка – [бхЕка], Бхека-асана – поза лягушки

Кобра – [бхуджАнга], Бхуджанга-асана – поза кобры

Змея – [сАрпа], Сарпа-асана – поза змеи

Скорпион –[врИшчика], Вришчика-асана – поза скорпиона

Кузнечик – [шАлабха], Шалабха-асана – поза кузнечика (или саранчи)

И, кстати, девоньки, возьмите на заметку!

Для улучшения сексуальной жизни регулярно практикуйте позу лягушки. Она дарит новые ощущения и укрепляет мышцы в паховой области. Выполняйте ежедневно по 15-20 минут и жизнь заиграет новыми красками:))

Йога —  древний ключ к решению многих задач и сложностей, болезней и страхов как физических, так и ментальных. Она дает правильную энергетическую основу жизни. И те “йожики”, что практикуют регулярно, надежнее защищены от ударов судьбы. Йога помогает наладить связь с собой и Всевышним, успокаивает ум, оживляет тело, обуздывает всемогущее эго. Открывает сердце для объятий и любви всего мира.

Намасте:))

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
следуйте за нами