Новости

К чему приводят обиды?

image3

“Не подходи ко мне, я обиделась...”. Так поется в известной песне, и так часто поступаем мы. Почему? Да потому что нам так выгодно. Таким образом мы выстраиваем свои границы. Причина этому низкая самооценка и неспособность полюбить себя.

 

Что такое непрощенные обиды?

Во всех религиях и эзотерике есть множество методик прощения. Они, в основном, происходят на уровне ума, не затрагивая работу подсознания. И обращаемся мы к ним, потому что «так надо». Но не всегда с помощью подобных практик мы можем действительно простить.

Попытайтесь вспомнить своего обидчика. Что вы чувствуете при этом? Настоящее прощение приходит тогда, когда мы с благодарностью вспоминаем тех, кто причинил нам боль. Если же на душе остался горький привкус, значит, обида не пройдена. И в дальнейшем мы будем привлекать в нашу жизнь похожих обидчиков, чтобы пройти этот жизненно важный урок.

Обижают тех, кто сам готов обижаться. На уровне души – это контракт между обидчиком и тем, кто его обижает. Обиженный через эти отношения чему-то очень важному учится.

image1

Обида это способ общения с внешним миром, который чаще всего закладывается в детстве. Возможно, кто-то из членов семьи через обиду получал желаемое. И у ребенка на уровне подсознания выстроилась определенная модель поведения, которую он всю жизнь копирует, не осознавая этого.  

Комментарий эксперта:

44

Обида – это выстраивание отношений по типу «жертва –тиран». Обижаясь, мы играем роль жертвы, а взамен получаем внимание и сострадание окружающих. Чужая жалость утверждает нашу самоценность. Более того, мы убеждены: чем больше мы обижены, тем больше наша значимость.

 

Как обиды влияют на наше тело?

Обида разъедает того, кто обиделся, и приводит к онкологии. Простив обидчика, можно самому от рака вылечиться. Для этого необходимо осознать те выгоды, которые мы получаем при помощи обиды и найти способ получить их другим способом. И, конечно, учиться мыслить и жить по-новому.

image2

Эзотерики и целители говорят, что у больного необратимые процессы начинаются за три месяца до смерти. Если даже в таком положении человек сможет простить обидчиков и поменять свое мышление, у него все еще остается шанс победить болезнь.

Проработать свои глубинные обиды, научиться прощать и предотвратить онкозаболевания вы можете на авторской программе Оксаны Илечко «Комплексная психосоматика: Открой целителя в себе».

Девочки, давайте жить в мире и в согласии с собой! Ведь от нашего внутреннего состояния зависит не только счастье и гармоничные отношения, но и крепкое здоровье.

Фото: diana212m.blogspot.com

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
следуйте за нами