Новости

5 самых сочных книг по саморазвитию

apple-education-school-knowledge-apples-red-book-1[1]

В зимний и весенний периоды женщины, словно пчелки, слетаются в спортивные клубы. Девиз: много трудиться, чтобы к лету попа была как орех!

Наш мозг, как и мышцы, требует постоянной прокачки. Если вы перестаете поливать цветок - он засыхает. Так же и с личностным ростом.

Предлагаем подборку 5 книг, которые помогут вам не засохнуть.

И помните: ваш интеллект в паре с орехом становятся просто сладкой парочкой.

Если вы книгоголик, то понимаете, что современные книжные магазины просто манят. Своим вкусным запахом, парализующим выбором, красками и масштабами.

Появились отделы, посвященные саморазвитию и бизнесу. И книги там такие яркие, авторитетные, с претензией на исключительность. “Держите меня семеро, иначе я сорвусь и куплю всю коллекцию от Стивена Кови”, - хочется воскликнуть, глядя на эту красоту. Но стоит помнить о том, что не все то золото, что блестит. Очень часто за красивой обложкой скрывается самый откровенный шлак. Не хочется тратить зря деньги и время. Именно поэтому мы предлагаем подборку 5 самых вкусных и полезных книг. Все интеллектуальные калории учтены:)


“Год С Питером Друкером: 52 недели тренировки эффективного руководителя”

KMO_147478_00630_1_t218_154759[1]

Лидерство – это способность поднять человеческое видение на уровень более широкого кругозора, вывести эффективность деятельности человека на уровень более высоких стандартов, а также способность формировать личность, выходя за обычные, ограничивающие ее рамки.

                                                    Питер Друкер

Питер Друкер - отец, предводитель и гуру всего менеджмента. Однажды он понял, что не хочет изучать вопросы экономики, и подарил миру новое направление и примерно сорок книг своих трудов.

Книгу “52 недели тренировки эффективного руководителя” не только приятно держать в руках ее хочется просто съесть, проглотить за один вечер.

Но удовольствие это лучше растянуть. Тем более, что содержит она 52 статьи — по одной на каждую неделю года.

Книга очень похожа на рабочую тетрадь: в конце каждой главы вас ждут возбуждающие задания и вопросы. По сути, перед вами все труды Питера.

Книга учит развивать лидерские качества и ставить задачи, принимать решения и становится гибче, выходить за рамки своих возможностей.

В конце книги собраны принципы Друкера для продвинутых менеджеров и руководителей.

 

“Эссенциализм.  Путь к простоте”  Грег МакКеон

essencializm-big[1]

Что если бы мы перестали заниматься тем, что ненавидим, покупать то, что нам не нужно, за деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны?

                                                                                                           Грег МакКеон

 

Вокруг нас много талантливых, умных, трудолюбивых и энергичных людей. Их день всегда яркий и насыщенный.  Тренировки, работа, встречи, тысяча и одно увлечение, шумные компании. Да, мир полон возможностей и хочется попробовать все и сразу.

Ведь все такое вкусное и интересное. И вы начинаете распыляться на все и всех, быть везде и нигде одновременно. Пробовать все и не добиваться ничего. Горькая правда?

Это особая книга и особенный автор. Смелый и решительный. Бросить обучение на факультете юриспруденции и пойти по зову сердца сможет не каждый.

Автор предлагает перейти от сложного к простому:

  • “я не должен” “я выбираю”
  • “все это важно” “всего несколько вещей имеет значение”
  • “я могу сделать и то и другое”    “я могу сделать что угодно, но не все”

Эта книга не заставляет, но простым языком говорит о том, что вы всегда можете выбрать свободу. Заниматься тем, что действительно важно для вас.

 

“Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса” Дэвид Аллен

gettingthingsdone-big[1]

Возможность остается не узнанной большинством людей, поскольку одета в рабочую одежду и выглядит как работа.

                                                                                                           Дэвид Аллен

 

Многие посмотрят скептически в сторону этой книги. “Ну зачем мне это читать? Я  со всем отлично справляюсь.” Если так -  здорово. Но так ли это?

В школе не преподают такую науку, как самоорганизация. И зря. Это качество, как и многие другие, требует совершенствования и отшлифовки.

Дэвид Аллен — автор системы GTD (в переводе с англ. — доведение дел до завершения).  Система, которая работает даже в космосе:)

Книга универсальна. В ней собраны старые и новые идеи. Но в более легкой форме и с новыми элементами веселого юмора. Она как пудинг на блюдечке с голубой каемочкой. Подходит и для ребенка, и для взрослого.

Если в течение дня у вас много задач, вы просыпаетесь ночью и вспоминаете, что завтра нужно сделать вот это и вот то - эта книга для вас.

По системе GTD вы научитесь освобождать голову от миллиона тасков и фокусироваться только на одном деле. Вы избавите свой изнеможенный разум от запоминания всех дел.

 

“Дао жизни”  Ирина Хакамада

4

Трудоголизм изводит дух и тело, постепенно превращая большой мир в тоннель, пусть даже и со светом в конце. Бесконечная занятость убивает душу.

                                                                                                              Ирина  Хакамада

 

Упс! А что этот автор делает среди таких титанов, как Дэвид Аллен или Питер Друкер?

Ответ будет простым и лаконичным. Потому что она крутая! Ирина Хакамада  —  женщина, которая заслуживает восхищения, кто бы и что бы ни говорил. Из гадкого и неуверенного утенка она превратила себя в сильного и мудрого лидера. Эта женщина много раз падала и поднималась, начинала все сначала и сама уходила. Она полна энергии и силы, и да, ей есть что сказать нам.

Эта книга для всех. В ней собраны искренние советы и ключи, как сделать свою жизнь простой и интересной, как наслаждаться и быть женщиной. Успешной, счастливой, любимой и любящей.

 

“Жил-был я…”  Лавиния Бэккер

zhil-byl-ya-big[1]

Ваша жизнь особенная, как и вы сами. И автор сия шедевра предлагает запечатлеть самые яркие и чудесные моменты жизни. Собрать в одном месте вереницу мыслей, путешествий, историй, фотографий.

Лавиния не знала своего деда и часто расспрашивала родителей о его судьбе. Но те лишь разводили руками на вопросы девочки. Желая оставить немножко себя для себя и потомков, девушка создала это чудо.

Приятный на ощупь и красиво оформленный блокнот. В нем можно писать, рисовать,  можно вклеивать фотографии и вырезки из журналов. Найдутся там и интересные вопросы от самого автора.

Почему именно эта книга осталась на десерт?

Как бы банально это ни звучало, но ваша жизнь это самое удивительное и уникальное произведение. Она заполняется разными людьми, событиями, чувствами.

Представляете, насколько интересно и трогательно будет взять этот дневник через лет 10 - 20 в руки. Позвать “самых своих” и под бутылочку Бордо перелистать страницы жизни.

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
следуйте за нами