Новости

5 самых сочных книг по саморазвитию

apple-education-school-knowledge-apples-red-book-1[1]

В зимний и весенний периоды женщины, словно пчелки, слетаются в спортивные клубы. Девиз: много трудиться, чтобы к лету попа была как орех!

Наш мозг, как и мышцы, требует постоянной прокачки. Если вы перестаете поливать цветок - он засыхает. Так же и с личностным ростом.

Предлагаем подборку 5 книг, которые помогут вам не засохнуть.

И помните: ваш интеллект в паре с орехом становятся просто сладкой парочкой.

Если вы книгоголик, то понимаете, что современные книжные магазины просто манят. Своим вкусным запахом, парализующим выбором, красками и масштабами.

Появились отделы, посвященные саморазвитию и бизнесу. И книги там такие яркие, авторитетные, с претензией на исключительность. “Держите меня семеро, иначе я сорвусь и куплю всю коллекцию от Стивена Кови”, - хочется воскликнуть, глядя на эту красоту. Но стоит помнить о том, что не все то золото, что блестит. Очень часто за красивой обложкой скрывается самый откровенный шлак. Не хочется тратить зря деньги и время. Именно поэтому мы предлагаем подборку 5 самых вкусных и полезных книг. Все интеллектуальные калории учтены:)


“Год С Питером Друкером: 52 недели тренировки эффективного руководителя”

KMO_147478_00630_1_t218_154759[1]

Лидерство – это способность поднять человеческое видение на уровень более широкого кругозора, вывести эффективность деятельности человека на уровень более высоких стандартов, а также способность формировать личность, выходя за обычные, ограничивающие ее рамки.

                                                    Питер Друкер

Питер Друкер - отец, предводитель и гуру всего менеджмента. Однажды он понял, что не хочет изучать вопросы экономики, и подарил миру новое направление и примерно сорок книг своих трудов.

Книгу “52 недели тренировки эффективного руководителя” не только приятно держать в руках ее хочется просто съесть, проглотить за один вечер.

Но удовольствие это лучше растянуть. Тем более, что содержит она 52 статьи — по одной на каждую неделю года.

Книга очень похожа на рабочую тетрадь: в конце каждой главы вас ждут возбуждающие задания и вопросы. По сути, перед вами все труды Питера.

Книга учит развивать лидерские качества и ставить задачи, принимать решения и становится гибче, выходить за рамки своих возможностей.

В конце книги собраны принципы Друкера для продвинутых менеджеров и руководителей.

 

“Эссенциализм.  Путь к простоте”  Грег МакКеон

essencializm-big[1]

Что если бы мы перестали заниматься тем, что ненавидим, покупать то, что нам не нужно, за деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны?

                                                                                                           Грег МакКеон

 

Вокруг нас много талантливых, умных, трудолюбивых и энергичных людей. Их день всегда яркий и насыщенный.  Тренировки, работа, встречи, тысяча и одно увлечение, шумные компании. Да, мир полон возможностей и хочется попробовать все и сразу.

Ведь все такое вкусное и интересное. И вы начинаете распыляться на все и всех, быть везде и нигде одновременно. Пробовать все и не добиваться ничего. Горькая правда?

Это особая книга и особенный автор. Смелый и решительный. Бросить обучение на факультете юриспруденции и пойти по зову сердца сможет не каждый.

Автор предлагает перейти от сложного к простому:

  • “я не должен” “я выбираю”
  • “все это важно” “всего несколько вещей имеет значение”
  • “я могу сделать и то и другое”    “я могу сделать что угодно, но не все”

Эта книга не заставляет, но простым языком говорит о том, что вы всегда можете выбрать свободу. Заниматься тем, что действительно важно для вас.

 

“Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса” Дэвид Аллен

gettingthingsdone-big[1]

Возможность остается не узнанной большинством людей, поскольку одета в рабочую одежду и выглядит как работа.

                                                                                                           Дэвид Аллен

 

Многие посмотрят скептически в сторону этой книги. “Ну зачем мне это читать? Я  со всем отлично справляюсь.” Если так -  здорово. Но так ли это?

В школе не преподают такую науку, как самоорганизация. И зря. Это качество, как и многие другие, требует совершенствования и отшлифовки.

Дэвид Аллен — автор системы GTD (в переводе с англ. — доведение дел до завершения).  Система, которая работает даже в космосе:)

Книга универсальна. В ней собраны старые и новые идеи. Но в более легкой форме и с новыми элементами веселого юмора. Она как пудинг на блюдечке с голубой каемочкой. Подходит и для ребенка, и для взрослого.

Если в течение дня у вас много задач, вы просыпаетесь ночью и вспоминаете, что завтра нужно сделать вот это и вот то - эта книга для вас.

По системе GTD вы научитесь освобождать голову от миллиона тасков и фокусироваться только на одном деле. Вы избавите свой изнеможенный разум от запоминания всех дел.

 

“Дао жизни”  Ирина Хакамада

4

Трудоголизм изводит дух и тело, постепенно превращая большой мир в тоннель, пусть даже и со светом в конце. Бесконечная занятость убивает душу.

                                                                                                              Ирина  Хакамада

 

Упс! А что этот автор делает среди таких титанов, как Дэвид Аллен или Питер Друкер?

Ответ будет простым и лаконичным. Потому что она крутая! Ирина Хакамада  —  женщина, которая заслуживает восхищения, кто бы и что бы ни говорил. Из гадкого и неуверенного утенка она превратила себя в сильного и мудрого лидера. Эта женщина много раз падала и поднималась, начинала все сначала и сама уходила. Она полна энергии и силы, и да, ей есть что сказать нам.

Эта книга для всех. В ней собраны искренние советы и ключи, как сделать свою жизнь простой и интересной, как наслаждаться и быть женщиной. Успешной, счастливой, любимой и любящей.

 

“Жил-был я…”  Лавиния Бэккер

zhil-byl-ya-big[1]

Ваша жизнь особенная, как и вы сами. И автор сия шедевра предлагает запечатлеть самые яркие и чудесные моменты жизни. Собрать в одном месте вереницу мыслей, путешествий, историй, фотографий.

Лавиния не знала своего деда и часто расспрашивала родителей о его судьбе. Но те лишь разводили руками на вопросы девочки. Желая оставить немножко себя для себя и потомков, девушка создала это чудо.

Приятный на ощупь и красиво оформленный блокнот. В нем можно писать, рисовать,  можно вклеивать фотографии и вырезки из журналов. Найдутся там и интересные вопросы от самого автора.

Почему именно эта книга осталась на десерт?

Как бы банально это ни звучало, но ваша жизнь это самое удивительное и уникальное произведение. Она заполняется разными людьми, событиями, чувствами.

Представляете, насколько интересно и трогательно будет взять этот дневник через лет 10 - 20 в руки. Позвать “самых своих” и под бутылочку Бордо перелистать страницы жизни.

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами