Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

5 самых сочных книг по саморазвитию

apple-education-school-knowledge-apples-red-book-1[1]

В зимний и весенний периоды женщины, словно пчелки, слетаются в спортивные клубы. Девиз: много трудиться, чтобы к лету попа была как орех!

Наш мозг, как и мышцы, требует постоянной прокачки. Если вы перестаете поливать цветок - он засыхает. Так же и с личностным ростом.

Предлагаем подборку 5 книг, которые помогут вам не засохнуть.

И помните: ваш интеллект в паре с орехом становятся просто сладкой парочкой.

Если вы книгоголик, то понимаете, что современные книжные магазины просто манят. Своим вкусным запахом, парализующим выбором, красками и масштабами.

Появились отделы, посвященные саморазвитию и бизнесу. И книги там такие яркие, авторитетные, с претензией на исключительность. “Держите меня семеро, иначе я сорвусь и куплю всю коллекцию от Стивена Кови”, - хочется воскликнуть, глядя на эту красоту. Но стоит помнить о том, что не все то золото, что блестит. Очень часто за красивой обложкой скрывается самый откровенный шлак. Не хочется тратить зря деньги и время. Именно поэтому мы предлагаем подборку 5 самых вкусных и полезных книг. Все интеллектуальные калории учтены:)


“Год С Питером Друкером: 52 недели тренировки эффективного руководителя”

KMO_147478_00630_1_t218_154759[1]

Лидерство – это способность поднять человеческое видение на уровень более широкого кругозора, вывести эффективность деятельности человека на уровень более высоких стандартов, а также способность формировать личность, выходя за обычные, ограничивающие ее рамки.

                                                    Питер Друкер

Питер Друкер - отец, предводитель и гуру всего менеджмента. Однажды он понял, что не хочет изучать вопросы экономики, и подарил миру новое направление и примерно сорок книг своих трудов.

Книгу “52 недели тренировки эффективного руководителя” не только приятно держать в руках ее хочется просто съесть, проглотить за один вечер.

Но удовольствие это лучше растянуть. Тем более, что содержит она 52 статьи — по одной на каждую неделю года.

Книга очень похожа на рабочую тетрадь: в конце каждой главы вас ждут возбуждающие задания и вопросы. По сути, перед вами все труды Питера.

Книга учит развивать лидерские качества и ставить задачи, принимать решения и становится гибче, выходить за рамки своих возможностей.

В конце книги собраны принципы Друкера для продвинутых менеджеров и руководителей.

 

“Эссенциализм.  Путь к простоте”  Грег МакКеон

essencializm-big[1]

Что если бы мы перестали заниматься тем, что ненавидим, покупать то, что нам не нужно, за деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны?

                                                                                                           Грег МакКеон

 

Вокруг нас много талантливых, умных, трудолюбивых и энергичных людей. Их день всегда яркий и насыщенный.  Тренировки, работа, встречи, тысяча и одно увлечение, шумные компании. Да, мир полон возможностей и хочется попробовать все и сразу.

Ведь все такое вкусное и интересное. И вы начинаете распыляться на все и всех, быть везде и нигде одновременно. Пробовать все и не добиваться ничего. Горькая правда?

Это особая книга и особенный автор. Смелый и решительный. Бросить обучение на факультете юриспруденции и пойти по зову сердца сможет не каждый.

Автор предлагает перейти от сложного к простому:

  • “я не должен” “я выбираю”
  • “все это важно” “всего несколько вещей имеет значение”
  • “я могу сделать и то и другое”    “я могу сделать что угодно, но не все”

Эта книга не заставляет, но простым языком говорит о том, что вы всегда можете выбрать свободу. Заниматься тем, что действительно важно для вас.

 

“Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса” Дэвид Аллен

gettingthingsdone-big[1]

Возможность остается не узнанной большинством людей, поскольку одета в рабочую одежду и выглядит как работа.

                                                                                                           Дэвид Аллен

 

Многие посмотрят скептически в сторону этой книги. “Ну зачем мне это читать? Я  со всем отлично справляюсь.” Если так -  здорово. Но так ли это?

В школе не преподают такую науку, как самоорганизация. И зря. Это качество, как и многие другие, требует совершенствования и отшлифовки.

Дэвид Аллен — автор системы GTD (в переводе с англ. — доведение дел до завершения).  Система, которая работает даже в космосе:)

Книга универсальна. В ней собраны старые и новые идеи. Но в более легкой форме и с новыми элементами веселого юмора. Она как пудинг на блюдечке с голубой каемочкой. Подходит и для ребенка, и для взрослого.

Если в течение дня у вас много задач, вы просыпаетесь ночью и вспоминаете, что завтра нужно сделать вот это и вот то - эта книга для вас.

По системе GTD вы научитесь освобождать голову от миллиона тасков и фокусироваться только на одном деле. Вы избавите свой изнеможенный разум от запоминания всех дел.

 

“Дао жизни”  Ирина Хакамада

4

Трудоголизм изводит дух и тело, постепенно превращая большой мир в тоннель, пусть даже и со светом в конце. Бесконечная занятость убивает душу.

                                                                                                              Ирина  Хакамада

 

Упс! А что этот автор делает среди таких титанов, как Дэвид Аллен или Питер Друкер?

Ответ будет простым и лаконичным. Потому что она крутая! Ирина Хакамада  —  женщина, которая заслуживает восхищения, кто бы и что бы ни говорил. Из гадкого и неуверенного утенка она превратила себя в сильного и мудрого лидера. Эта женщина много раз падала и поднималась, начинала все сначала и сама уходила. Она полна энергии и силы, и да, ей есть что сказать нам.

Эта книга для всех. В ней собраны искренние советы и ключи, как сделать свою жизнь простой и интересной, как наслаждаться и быть женщиной. Успешной, счастливой, любимой и любящей.

 

“Жил-был я…”  Лавиния Бэккер

zhil-byl-ya-big[1]

Ваша жизнь особенная, как и вы сами. И автор сия шедевра предлагает запечатлеть самые яркие и чудесные моменты жизни. Собрать в одном месте вереницу мыслей, путешествий, историй, фотографий.

Лавиния не знала своего деда и часто расспрашивала родителей о его судьбе. Но те лишь разводили руками на вопросы девочки. Желая оставить немножко себя для себя и потомков, девушка создала это чудо.

Приятный на ощупь и красиво оформленный блокнот. В нем можно писать, рисовать,  можно вклеивать фотографии и вырезки из журналов. Найдутся там и интересные вопросы от самого автора.

Почему именно эта книга осталась на десерт?

Как бы банально это ни звучало, но ваша жизнь это самое удивительное и уникальное произведение. Она заполняется разными людьми, событиями, чувствами.

Представляете, насколько интересно и трогательно будет взять этот дневник через лет 10 - 20 в руки. Позвать “самых своих” и под бутылочку Бордо перелистать страницы жизни.

 

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

следуйте за нами