Новости

5 самых сочных книг по саморазвитию

apple-education-school-knowledge-apples-red-book-1[1]

В зимний и весенний периоды женщины, словно пчелки, слетаются в спортивные клубы. Девиз: много трудиться, чтобы к лету попа была как орех!

Наш мозг, как и мышцы, требует постоянной прокачки. Если вы перестаете поливать цветок - он засыхает. Так же и с личностным ростом.

Предлагаем подборку 5 книг, которые помогут вам не засохнуть.

И помните: ваш интеллект в паре с орехом становятся просто сладкой парочкой.

Если вы книгоголик, то понимаете, что современные книжные магазины просто манят. Своим вкусным запахом, парализующим выбором, красками и масштабами.

Появились отделы, посвященные саморазвитию и бизнесу. И книги там такие яркие, авторитетные, с претензией на исключительность. “Держите меня семеро, иначе я сорвусь и куплю всю коллекцию от Стивена Кови”, - хочется воскликнуть, глядя на эту красоту. Но стоит помнить о том, что не все то золото, что блестит. Очень часто за красивой обложкой скрывается самый откровенный шлак. Не хочется тратить зря деньги и время. Именно поэтому мы предлагаем подборку 5 самых вкусных и полезных книг. Все интеллектуальные калории учтены:)


“Год С Питером Друкером: 52 недели тренировки эффективного руководителя”

KMO_147478_00630_1_t218_154759[1]

Лидерство – это способность поднять человеческое видение на уровень более широкого кругозора, вывести эффективность деятельности человека на уровень более высоких стандартов, а также способность формировать личность, выходя за обычные, ограничивающие ее рамки.

                                                    Питер Друкер

Питер Друкер - отец, предводитель и гуру всего менеджмента. Однажды он понял, что не хочет изучать вопросы экономики, и подарил миру новое направление и примерно сорок книг своих трудов.

Книгу “52 недели тренировки эффективного руководителя” не только приятно держать в руках ее хочется просто съесть, проглотить за один вечер.

Но удовольствие это лучше растянуть. Тем более, что содержит она 52 статьи — по одной на каждую неделю года.

Книга очень похожа на рабочую тетрадь: в конце каждой главы вас ждут возбуждающие задания и вопросы. По сути, перед вами все труды Питера.

Книга учит развивать лидерские качества и ставить задачи, принимать решения и становится гибче, выходить за рамки своих возможностей.

В конце книги собраны принципы Друкера для продвинутых менеджеров и руководителей.

 

“Эссенциализм.  Путь к простоте”  Грег МакКеон

essencializm-big[1]

Что если бы мы перестали заниматься тем, что ненавидим, покупать то, что нам не нужно, за деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны?

                                                                                                           Грег МакКеон

 

Вокруг нас много талантливых, умных, трудолюбивых и энергичных людей. Их день всегда яркий и насыщенный.  Тренировки, работа, встречи, тысяча и одно увлечение, шумные компании. Да, мир полон возможностей и хочется попробовать все и сразу.

Ведь все такое вкусное и интересное. И вы начинаете распыляться на все и всех, быть везде и нигде одновременно. Пробовать все и не добиваться ничего. Горькая правда?

Это особая книга и особенный автор. Смелый и решительный. Бросить обучение на факультете юриспруденции и пойти по зову сердца сможет не каждый.

Автор предлагает перейти от сложного к простому:

  • “я не должен” “я выбираю”
  • “все это важно” “всего несколько вещей имеет значение”
  • “я могу сделать и то и другое”    “я могу сделать что угодно, но не все”

Эта книга не заставляет, но простым языком говорит о том, что вы всегда можете выбрать свободу. Заниматься тем, что действительно важно для вас.

 

“Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса” Дэвид Аллен

gettingthingsdone-big[1]

Возможность остается не узнанной большинством людей, поскольку одета в рабочую одежду и выглядит как работа.

                                                                                                           Дэвид Аллен

 

Многие посмотрят скептически в сторону этой книги. “Ну зачем мне это читать? Я  со всем отлично справляюсь.” Если так -  здорово. Но так ли это?

В школе не преподают такую науку, как самоорганизация. И зря. Это качество, как и многие другие, требует совершенствования и отшлифовки.

Дэвид Аллен — автор системы GTD (в переводе с англ. — доведение дел до завершения).  Система, которая работает даже в космосе:)

Книга универсальна. В ней собраны старые и новые идеи. Но в более легкой форме и с новыми элементами веселого юмора. Она как пудинг на блюдечке с голубой каемочкой. Подходит и для ребенка, и для взрослого.

Если в течение дня у вас много задач, вы просыпаетесь ночью и вспоминаете, что завтра нужно сделать вот это и вот то - эта книга для вас.

По системе GTD вы научитесь освобождать голову от миллиона тасков и фокусироваться только на одном деле. Вы избавите свой изнеможенный разум от запоминания всех дел.

 

“Дао жизни”  Ирина Хакамада

4

Трудоголизм изводит дух и тело, постепенно превращая большой мир в тоннель, пусть даже и со светом в конце. Бесконечная занятость убивает душу.

                                                                                                              Ирина  Хакамада

 

Упс! А что этот автор делает среди таких титанов, как Дэвид Аллен или Питер Друкер?

Ответ будет простым и лаконичным. Потому что она крутая! Ирина Хакамада  —  женщина, которая заслуживает восхищения, кто бы и что бы ни говорил. Из гадкого и неуверенного утенка она превратила себя в сильного и мудрого лидера. Эта женщина много раз падала и поднималась, начинала все сначала и сама уходила. Она полна энергии и силы, и да, ей есть что сказать нам.

Эта книга для всех. В ней собраны искренние советы и ключи, как сделать свою жизнь простой и интересной, как наслаждаться и быть женщиной. Успешной, счастливой, любимой и любящей.

 

“Жил-был я…”  Лавиния Бэккер

zhil-byl-ya-big[1]

Ваша жизнь особенная, как и вы сами. И автор сия шедевра предлагает запечатлеть самые яркие и чудесные моменты жизни. Собрать в одном месте вереницу мыслей, путешествий, историй, фотографий.

Лавиния не знала своего деда и часто расспрашивала родителей о его судьбе. Но те лишь разводили руками на вопросы девочки. Желая оставить немножко себя для себя и потомков, девушка создала это чудо.

Приятный на ощупь и красиво оформленный блокнот. В нем можно писать, рисовать,  можно вклеивать фотографии и вырезки из журналов. Найдутся там и интересные вопросы от самого автора.

Почему именно эта книга осталась на десерт?

Как бы банально это ни звучало, но ваша жизнь это самое удивительное и уникальное произведение. Она заполняется разными людьми, событиями, чувствами.

Представляете, насколько интересно и трогательно будет взять этот дневник через лет 10 - 20 в руки. Позвать “самых своих” и под бутылочку Бордо перелистать страницы жизни.

 

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами