Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Как чувствовать себя комфортно в своем теле?

320

Каждая из нас хочет быть красивой и привлекательной – это естественное состояние женщины. Но есть красота гармоничная, которая резонирует с женщиной, подчеркивает её глубину и очарование. А есть красотища – явление чужеродное, притянутое за уши.

Красота и красотища

“Красотища” существует не для того, чтобы нравиться себе и мужчинам, а чтобы утереть нос другим женщинам. Мол, глядите, какая я вся из себя яркая, ухоженная и модная: у меня нарощенные ресницы, гелевые ногти и наколотые губы – я в тренде. Как говорила еще легендарная Коко Шанель: «Женщины одеваются ради других женщин, их вдохновляет дух соперничества».

Но чтобы принять себя настоящую, необходимо, прежде всего, забыть о соперничестве. Что вы кому доказываете? Ваши ноги, лицо, фигура даны вам природой и родителями. Вы несете в себе силу и энергию своего рода, свои уникальные мечты, желания и стремления. Ваша душа и ваш внутренний мир необъятны, а возможности безграничны, в то время как подобное соперничество пытается ограничить вашу ценность лишь телом.

Почему-то ни одной женщине не пришло в голову комплексовать, что она не знает всех законов Вселенной или ее ай-кью ниже, чем ай-кью Эйнштейна. Или что её вторая чакра раскрыта не так хорошо, как у соседки, а пятая вообще не того цвета и без блесток. Или что в её снах единорогов заменила фиолетовая корова, а к подруге детства каждую ночь в грезах приходят загорелые красавцы. Ну, схему вы поняли.

 

Полюбить себя такой

Не существует женщины на 100% довольной своей внешностью. Например, Шерон Стоун уверена, что у неё дряблая попа и кривые пальцы на ногах. Николь Кидман комплексует из-за веснушек, а Пэрис Хилтон из-за размера ноги. Камерон Диаз не устраивает размер ее груди, а Скарлетт Йоханнсон и Ума Турман недовольны своим ростом – одна считает себя слишком низкой, вторая – излишне высокой.

Продолжать можно до бесконечности, вернее, пока не кончатся части тела и параметры фигуры. Ведь каждая женщина легко найдет у себя недостаток. Иногда кажется, что это излюбленная женская забава – найти за что бы себя не любить и возвести это в культ. Думать о своем недостатке почаще, плакать ночами и считать его причиной всех своих неудач.

000l

 

А вот и сюрприз

Есть такое американское реалити-шоу «Гадкий утенок» (подобная передача шла и по отечественному телевидению), герои которого – откровенно некрасивые женщины со всевозможными изьянами: бородой, отутствием зубов, огромными ноздрями, прыщами по всему телу и ногами колесом. Несложно предугадать, что по ходу шоу появляется добрая фея (тире пластический хирург) с верными помощниками: косметологом, диетологом, фитнес-тренером и, главное, психологом. Общими усилиями они превращают замухрышку в красотку и празднуют её новую жизнь, а сама красотка учится принимать себя новую, любить и ценить.

Но вот что забавно: практически у всех героинь шоу есть семьи: любящие, довольно симпатичные мужья и дети (у некоторых даже несколько), чем не всегда могут похвастаться даже признанные красотки. И друзья-коллеги тоже считают этих женщин умными, искрометными и обаятельными, совершенно не обращая внимания на их несоответствие определенным канонам. И всё же, бесконечное стремление к привлекательности – наша природа.

 

О взрослых девочках и работе над собой

Полюбить себя такой, какая ты есть – позиция, у которой есть две стороны. С одной – это совершенно необходимо, чтобы быть счастливой. С другой – если принимать данное природой как единственную возможность, не останется места развитию. Развиваться, пока живешь – вот девиз женщин зрелых и мудрых. Та же Коко Шанель повторяла, что в 20 лет у женщины лицо, которое подарила ей природа, но в 40 – которое она сама заслужила.

Ежедневная работа над собой, совершенствование в умственном, физическом и духовном плане – вот путь к гармонии, на котором нет конкуренток и комплексов. Любить себя каждый день, хвалить за сделанные шаги, верить в успех, давать себе отдохнуть и восстановиться – вот настоящая любовь к себе. Есть полезное, спать вдоволь, дышать полной грудью – мелкие радости каждого дня.

Прикасаться к своему телу, получать удовольствие от вкусов, запахов, тактильных ощущений –счастье бытия здесь и сейчас. Научившись этому, вы выйдете за рамки своего тела и полюбите себя в целом. Ведь принять свое тело - значит принять и свою душу, поскольку они неделимы.

А если недостаток уж очень напрягает, выпятите его и превратите в свою «фишку». Даже 60-летняя Энн Макдональд стала звездой интернета, разукрасив облысевшую голову яркой татуировкой. Главное – не унывать и делать лучшее из того, что можешь. И все у вас получится.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами