Новости

Как чувствовать себя комфортно в своем теле?

320

Каждая из нас хочет быть красивой и привлекательной – это естественное состояние женщины. Но есть красота гармоничная, которая резонирует с женщиной, подчеркивает её глубину и очарование. А есть красотища – явление чужеродное, притянутое за уши.

Красота и красотища

“Красотища” существует не для того, чтобы нравиться себе и мужчинам, а чтобы утереть нос другим женщинам. Мол, глядите, какая я вся из себя яркая, ухоженная и модная: у меня нарощенные ресницы, гелевые ногти и наколотые губы – я в тренде. Как говорила еще легендарная Коко Шанель: «Женщины одеваются ради других женщин, их вдохновляет дух соперничества».

Но чтобы принять себя настоящую, необходимо, прежде всего, забыть о соперничестве. Что вы кому доказываете? Ваши ноги, лицо, фигура даны вам природой и родителями. Вы несете в себе силу и энергию своего рода, свои уникальные мечты, желания и стремления. Ваша душа и ваш внутренний мир необъятны, а возможности безграничны, в то время как подобное соперничество пытается ограничить вашу ценность лишь телом.

Почему-то ни одной женщине не пришло в голову комплексовать, что она не знает всех законов Вселенной или ее ай-кью ниже, чем ай-кью Эйнштейна. Или что её вторая чакра раскрыта не так хорошо, как у соседки, а пятая вообще не того цвета и без блесток. Или что в её снах единорогов заменила фиолетовая корова, а к подруге детства каждую ночь в грезах приходят загорелые красавцы. Ну, схему вы поняли.

 

Полюбить себя такой

Не существует женщины на 100% довольной своей внешностью. Например, Шерон Стоун уверена, что у неё дряблая попа и кривые пальцы на ногах. Николь Кидман комплексует из-за веснушек, а Пэрис Хилтон из-за размера ноги. Камерон Диаз не устраивает размер ее груди, а Скарлетт Йоханнсон и Ума Турман недовольны своим ростом – одна считает себя слишком низкой, вторая – излишне высокой.

Продолжать можно до бесконечности, вернее, пока не кончатся части тела и параметры фигуры. Ведь каждая женщина легко найдет у себя недостаток. Иногда кажется, что это излюбленная женская забава – найти за что бы себя не любить и возвести это в культ. Думать о своем недостатке почаще, плакать ночами и считать его причиной всех своих неудач.

000l

 

А вот и сюрприз

Есть такое американское реалити-шоу «Гадкий утенок» (подобная передача шла и по отечественному телевидению), герои которого – откровенно некрасивые женщины со всевозможными изьянами: бородой, отутствием зубов, огромными ноздрями, прыщами по всему телу и ногами колесом. Несложно предугадать, что по ходу шоу появляется добрая фея (тире пластический хирург) с верными помощниками: косметологом, диетологом, фитнес-тренером и, главное, психологом. Общими усилиями они превращают замухрышку в красотку и празднуют её новую жизнь, а сама красотка учится принимать себя новую, любить и ценить.

Но вот что забавно: практически у всех героинь шоу есть семьи: любящие, довольно симпатичные мужья и дети (у некоторых даже несколько), чем не всегда могут похвастаться даже признанные красотки. И друзья-коллеги тоже считают этих женщин умными, искрометными и обаятельными, совершенно не обращая внимания на их несоответствие определенным канонам. И всё же, бесконечное стремление к привлекательности – наша природа.

 

О взрослых девочках и работе над собой

Полюбить себя такой, какая ты есть – позиция, у которой есть две стороны. С одной – это совершенно необходимо, чтобы быть счастливой. С другой – если принимать данное природой как единственную возможность, не останется места развитию. Развиваться, пока живешь – вот девиз женщин зрелых и мудрых. Та же Коко Шанель повторяла, что в 20 лет у женщины лицо, которое подарила ей природа, но в 40 – которое она сама заслужила.

Ежедневная работа над собой, совершенствование в умственном, физическом и духовном плане – вот путь к гармонии, на котором нет конкуренток и комплексов. Любить себя каждый день, хвалить за сделанные шаги, верить в успех, давать себе отдохнуть и восстановиться – вот настоящая любовь к себе. Есть полезное, спать вдоволь, дышать полной грудью – мелкие радости каждого дня.

Прикасаться к своему телу, получать удовольствие от вкусов, запахов, тактильных ощущений –счастье бытия здесь и сейчас. Научившись этому, вы выйдете за рамки своего тела и полюбите себя в целом. Ведь принять свое тело - значит принять и свою душу, поскольку они неделимы.

А если недостаток уж очень напрягает, выпятите его и превратите в свою «фишку». Даже 60-летняя Энн Макдональд стала звездой интернета, разукрасив облысевшую голову яркой татуировкой. Главное – не унывать и делать лучшее из того, что можешь. И все у вас получится.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами