Новости

Как чувствовать себя комфортно в своем теле?

320

Каждая из нас хочет быть красивой и привлекательной – это естественное состояние женщины. Но есть красота гармоничная, которая резонирует с женщиной, подчеркивает её глубину и очарование. А есть красотища – явление чужеродное, притянутое за уши.

Красота и красотища

“Красотища” существует не для того, чтобы нравиться себе и мужчинам, а чтобы утереть нос другим женщинам. Мол, глядите, какая я вся из себя яркая, ухоженная и модная: у меня нарощенные ресницы, гелевые ногти и наколотые губы – я в тренде. Как говорила еще легендарная Коко Шанель: «Женщины одеваются ради других женщин, их вдохновляет дух соперничества».

Но чтобы принять себя настоящую, необходимо, прежде всего, забыть о соперничестве. Что вы кому доказываете? Ваши ноги, лицо, фигура даны вам природой и родителями. Вы несете в себе силу и энергию своего рода, свои уникальные мечты, желания и стремления. Ваша душа и ваш внутренний мир необъятны, а возможности безграничны, в то время как подобное соперничество пытается ограничить вашу ценность лишь телом.

Почему-то ни одной женщине не пришло в голову комплексовать, что она не знает всех законов Вселенной или ее ай-кью ниже, чем ай-кью Эйнштейна. Или что её вторая чакра раскрыта не так хорошо, как у соседки, а пятая вообще не того цвета и без блесток. Или что в её снах единорогов заменила фиолетовая корова, а к подруге детства каждую ночь в грезах приходят загорелые красавцы. Ну, схему вы поняли.

 

Полюбить себя такой

Не существует женщины на 100% довольной своей внешностью. Например, Шерон Стоун уверена, что у неё дряблая попа и кривые пальцы на ногах. Николь Кидман комплексует из-за веснушек, а Пэрис Хилтон из-за размера ноги. Камерон Диаз не устраивает размер ее груди, а Скарлетт Йоханнсон и Ума Турман недовольны своим ростом – одна считает себя слишком низкой, вторая – излишне высокой.

Продолжать можно до бесконечности, вернее, пока не кончатся части тела и параметры фигуры. Ведь каждая женщина легко найдет у себя недостаток. Иногда кажется, что это излюбленная женская забава – найти за что бы себя не любить и возвести это в культ. Думать о своем недостатке почаще, плакать ночами и считать его причиной всех своих неудач.

000l

 

А вот и сюрприз

Есть такое американское реалити-шоу «Гадкий утенок» (подобная передача шла и по отечественному телевидению), герои которого – откровенно некрасивые женщины со всевозможными изьянами: бородой, отутствием зубов, огромными ноздрями, прыщами по всему телу и ногами колесом. Несложно предугадать, что по ходу шоу появляется добрая фея (тире пластический хирург) с верными помощниками: косметологом, диетологом, фитнес-тренером и, главное, психологом. Общими усилиями они превращают замухрышку в красотку и празднуют её новую жизнь, а сама красотка учится принимать себя новую, любить и ценить.

Но вот что забавно: практически у всех героинь шоу есть семьи: любящие, довольно симпатичные мужья и дети (у некоторых даже несколько), чем не всегда могут похвастаться даже признанные красотки. И друзья-коллеги тоже считают этих женщин умными, искрометными и обаятельными, совершенно не обращая внимания на их несоответствие определенным канонам. И всё же, бесконечное стремление к привлекательности – наша природа.

 

О взрослых девочках и работе над собой

Полюбить себя такой, какая ты есть – позиция, у которой есть две стороны. С одной – это совершенно необходимо, чтобы быть счастливой. С другой – если принимать данное природой как единственную возможность, не останется места развитию. Развиваться, пока живешь – вот девиз женщин зрелых и мудрых. Та же Коко Шанель повторяла, что в 20 лет у женщины лицо, которое подарила ей природа, но в 40 – которое она сама заслужила.

Ежедневная работа над собой, совершенствование в умственном, физическом и духовном плане – вот путь к гармонии, на котором нет конкуренток и комплексов. Любить себя каждый день, хвалить за сделанные шаги, верить в успех, давать себе отдохнуть и восстановиться – вот настоящая любовь к себе. Есть полезное, спать вдоволь, дышать полной грудью – мелкие радости каждого дня.

Прикасаться к своему телу, получать удовольствие от вкусов, запахов, тактильных ощущений –счастье бытия здесь и сейчас. Научившись этому, вы выйдете за рамки своего тела и полюбите себя в целом. Ведь принять свое тело - значит принять и свою душу, поскольку они неделимы.

А если недостаток уж очень напрягает, выпятите его и превратите в свою «фишку». Даже 60-летняя Энн Макдональд стала звездой интернета, разукрасив облысевшую голову яркой татуировкой. Главное – не унывать и делать лучшее из того, что можешь. И все у вас получится.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
следуйте за нами