Новости

Как чувствовать себя комфортно в своем теле?

320

Каждая из нас хочет быть красивой и привлекательной – это естественное состояние женщины. Но есть красота гармоничная, которая резонирует с женщиной, подчеркивает её глубину и очарование. А есть красотища – явление чужеродное, притянутое за уши.

Красота и красотища

“Красотища” существует не для того, чтобы нравиться себе и мужчинам, а чтобы утереть нос другим женщинам. Мол, глядите, какая я вся из себя яркая, ухоженная и модная: у меня нарощенные ресницы, гелевые ногти и наколотые губы – я в тренде. Как говорила еще легендарная Коко Шанель: «Женщины одеваются ради других женщин, их вдохновляет дух соперничества».

Но чтобы принять себя настоящую, необходимо, прежде всего, забыть о соперничестве. Что вы кому доказываете? Ваши ноги, лицо, фигура даны вам природой и родителями. Вы несете в себе силу и энергию своего рода, свои уникальные мечты, желания и стремления. Ваша душа и ваш внутренний мир необъятны, а возможности безграничны, в то время как подобное соперничество пытается ограничить вашу ценность лишь телом.

Почему-то ни одной женщине не пришло в голову комплексовать, что она не знает всех законов Вселенной или ее ай-кью ниже, чем ай-кью Эйнштейна. Или что её вторая чакра раскрыта не так хорошо, как у соседки, а пятая вообще не того цвета и без блесток. Или что в её снах единорогов заменила фиолетовая корова, а к подруге детства каждую ночь в грезах приходят загорелые красавцы. Ну, схему вы поняли.

 

Полюбить себя такой

Не существует женщины на 100% довольной своей внешностью. Например, Шерон Стоун уверена, что у неё дряблая попа и кривые пальцы на ногах. Николь Кидман комплексует из-за веснушек, а Пэрис Хилтон из-за размера ноги. Камерон Диаз не устраивает размер ее груди, а Скарлетт Йоханнсон и Ума Турман недовольны своим ростом – одна считает себя слишком низкой, вторая – излишне высокой.

Продолжать можно до бесконечности, вернее, пока не кончатся части тела и параметры фигуры. Ведь каждая женщина легко найдет у себя недостаток. Иногда кажется, что это излюбленная женская забава – найти за что бы себя не любить и возвести это в культ. Думать о своем недостатке почаще, плакать ночами и считать его причиной всех своих неудач.

000l

 

А вот и сюрприз

Есть такое американское реалити-шоу «Гадкий утенок» (подобная передача шла и по отечественному телевидению), герои которого – откровенно некрасивые женщины со всевозможными изьянами: бородой, отутствием зубов, огромными ноздрями, прыщами по всему телу и ногами колесом. Несложно предугадать, что по ходу шоу появляется добрая фея (тире пластический хирург) с верными помощниками: косметологом, диетологом, фитнес-тренером и, главное, психологом. Общими усилиями они превращают замухрышку в красотку и празднуют её новую жизнь, а сама красотка учится принимать себя новую, любить и ценить.

Но вот что забавно: практически у всех героинь шоу есть семьи: любящие, довольно симпатичные мужья и дети (у некоторых даже несколько), чем не всегда могут похвастаться даже признанные красотки. И друзья-коллеги тоже считают этих женщин умными, искрометными и обаятельными, совершенно не обращая внимания на их несоответствие определенным канонам. И всё же, бесконечное стремление к привлекательности – наша природа.

 

О взрослых девочках и работе над собой

Полюбить себя такой, какая ты есть – позиция, у которой есть две стороны. С одной – это совершенно необходимо, чтобы быть счастливой. С другой – если принимать данное природой как единственную возможность, не останется места развитию. Развиваться, пока живешь – вот девиз женщин зрелых и мудрых. Та же Коко Шанель повторяла, что в 20 лет у женщины лицо, которое подарила ей природа, но в 40 – которое она сама заслужила.

Ежедневная работа над собой, совершенствование в умственном, физическом и духовном плане – вот путь к гармонии, на котором нет конкуренток и комплексов. Любить себя каждый день, хвалить за сделанные шаги, верить в успех, давать себе отдохнуть и восстановиться – вот настоящая любовь к себе. Есть полезное, спать вдоволь, дышать полной грудью – мелкие радости каждого дня.

Прикасаться к своему телу, получать удовольствие от вкусов, запахов, тактильных ощущений –счастье бытия здесь и сейчас. Научившись этому, вы выйдете за рамки своего тела и полюбите себя в целом. Ведь принять свое тело - значит принять и свою душу, поскольку они неделимы.

А если недостаток уж очень напрягает, выпятите его и превратите в свою «фишку». Даже 60-летняя Энн Макдональд стала звездой интернета, разукрасив облысевшую голову яркой татуировкой. Главное – не унывать и делать лучшее из того, что можешь. И все у вас получится.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
следуйте за нами