Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Как чувствовать себя комфортно в своем теле?

320

Каждая из нас хочет быть красивой и привлекательной – это естественное состояние женщины. Но есть красота гармоничная, которая резонирует с женщиной, подчеркивает её глубину и очарование. А есть красотища – явление чужеродное, притянутое за уши.

Красота и красотища

“Красотища” существует не для того, чтобы нравиться себе и мужчинам, а чтобы утереть нос другим женщинам. Мол, глядите, какая я вся из себя яркая, ухоженная и модная: у меня нарощенные ресницы, гелевые ногти и наколотые губы – я в тренде. Как говорила еще легендарная Коко Шанель: «Женщины одеваются ради других женщин, их вдохновляет дух соперничества».

Но чтобы принять себя настоящую, необходимо, прежде всего, забыть о соперничестве. Что вы кому доказываете? Ваши ноги, лицо, фигура даны вам природой и родителями. Вы несете в себе силу и энергию своего рода, свои уникальные мечты, желания и стремления. Ваша душа и ваш внутренний мир необъятны, а возможности безграничны, в то время как подобное соперничество пытается ограничить вашу ценность лишь телом.

Почему-то ни одной женщине не пришло в голову комплексовать, что она не знает всех законов Вселенной или ее ай-кью ниже, чем ай-кью Эйнштейна. Или что её вторая чакра раскрыта не так хорошо, как у соседки, а пятая вообще не того цвета и без блесток. Или что в её снах единорогов заменила фиолетовая корова, а к подруге детства каждую ночь в грезах приходят загорелые красавцы. Ну, схему вы поняли.

 

Полюбить себя такой

Не существует женщины на 100% довольной своей внешностью. Например, Шерон Стоун уверена, что у неё дряблая попа и кривые пальцы на ногах. Николь Кидман комплексует из-за веснушек, а Пэрис Хилтон из-за размера ноги. Камерон Диаз не устраивает размер ее груди, а Скарлетт Йоханнсон и Ума Турман недовольны своим ростом – одна считает себя слишком низкой, вторая – излишне высокой.

Продолжать можно до бесконечности, вернее, пока не кончатся части тела и параметры фигуры. Ведь каждая женщина легко найдет у себя недостаток. Иногда кажется, что это излюбленная женская забава – найти за что бы себя не любить и возвести это в культ. Думать о своем недостатке почаще, плакать ночами и считать его причиной всех своих неудач.

000l

 

А вот и сюрприз

Есть такое американское реалити-шоу «Гадкий утенок» (подобная передача шла и по отечественному телевидению), герои которого – откровенно некрасивые женщины со всевозможными изьянами: бородой, отутствием зубов, огромными ноздрями, прыщами по всему телу и ногами колесом. Несложно предугадать, что по ходу шоу появляется добрая фея (тире пластический хирург) с верными помощниками: косметологом, диетологом, фитнес-тренером и, главное, психологом. Общими усилиями они превращают замухрышку в красотку и празднуют её новую жизнь, а сама красотка учится принимать себя новую, любить и ценить.

Но вот что забавно: практически у всех героинь шоу есть семьи: любящие, довольно симпатичные мужья и дети (у некоторых даже несколько), чем не всегда могут похвастаться даже признанные красотки. И друзья-коллеги тоже считают этих женщин умными, искрометными и обаятельными, совершенно не обращая внимания на их несоответствие определенным канонам. И всё же, бесконечное стремление к привлекательности – наша природа.

 

О взрослых девочках и работе над собой

Полюбить себя такой, какая ты есть – позиция, у которой есть две стороны. С одной – это совершенно необходимо, чтобы быть счастливой. С другой – если принимать данное природой как единственную возможность, не останется места развитию. Развиваться, пока живешь – вот девиз женщин зрелых и мудрых. Та же Коко Шанель повторяла, что в 20 лет у женщины лицо, которое подарила ей природа, но в 40 – которое она сама заслужила.

Ежедневная работа над собой, совершенствование в умственном, физическом и духовном плане – вот путь к гармонии, на котором нет конкуренток и комплексов. Любить себя каждый день, хвалить за сделанные шаги, верить в успех, давать себе отдохнуть и восстановиться – вот настоящая любовь к себе. Есть полезное, спать вдоволь, дышать полной грудью – мелкие радости каждого дня.

Прикасаться к своему телу, получать удовольствие от вкусов, запахов, тактильных ощущений –счастье бытия здесь и сейчас. Научившись этому, вы выйдете за рамки своего тела и полюбите себя в целом. Ведь принять свое тело - значит принять и свою душу, поскольку они неделимы.

А если недостаток уж очень напрягает, выпятите его и превратите в свою «фишку». Даже 60-летняя Энн Макдональд стала звездой интернета, разукрасив облысевшую голову яркой татуировкой. Главное – не унывать и делать лучшее из того, что можешь. И все у вас получится.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
следуйте за нами