Новости

Как достичь финансовой независимости: практика

Это статья-тренинг, которая состоит из 2-х частей - теоретической и практической. Первая часть даст вам понимание того, для чего нужна Финансовая Независимость и понимание 4-х видов Финансовых Планов. Упражнения во второй части помогут ответить на вопрос: “Как достичь Финансовой Независимости?” и составить план действий.

В первой части статьи "Как достичь Финансовой Независимости: теория” мы определили, как выглядит Ваш финансовый GPS - место, где Вы находитесь сейчас (Аудит), и цель, куда необходимо прийти (План Финансовой Независимости).

Во второй части мы рассмотрим путь достижения  мечты 

Для создания Капитала необходимо увеличение вашего Денежного Потока (CashFlow).  Рекомендую её изучить, перед тем, как читать дальше.

Давайте разберем, что еще можно сделать, чтобы вы могли увеличить свои активные доходы.

  • Определите вашу цель: сколько вы хотите зарабатывать денег в месяц, исходя из расчета своей Финансовой Независимости. Для этого вам понадобится сделать расчеты.
  • Проанализируйте то, чем вы занимаетесь. Насколько ваша работа приносит вам достаточное количество денег и удовольствия?

А сейчас прошу Вас честно ответить себе на 3 вопроса:

  1. Если мне, на том месте, где я работаю, перестанут платить деньги, то буду ли я приходить на эту работу и продолжать делать то, что я делаю? Сколько месяцев?
  2. Представьте, что вам каждый месяц на вашу банковскую карту будет приходить сумма денег, равная вашему доходу или вашей зарплате на том месте, где вы работаете, и при этом вам не нужно будет ходить на работу. Будете ли вы продолжать работать? Если ответ на оба эти вопроса положительный, я вас поздравляю – вы занимаетесь любимым делом. Если же ответ отрицательный, тогда вам стоит задуматься, для чего вы ходите на работу. И скорее всего, ответ будет: ради денег.
  3. И третий вопрос, очень важный: сравните сумму вашего дохода, там, где вы работаете, с той суммой, которая вам необходима, согласно расчетов в таблице. Соответствует ли эта сумма вашему плану?

Если она меньше, то можно ли на том месте, где вы работаете, зарабатывать ту сумму, которую вы запланировали? Если ответ положительный, и вы можете получать необходимый доход, тогда вам нужно составить план действий для достижения этой цели.

0b6214fa4873dd49bc0fd6c8f66f659c

Если ответ отрицательный, и вы понимаете, что ни карьерный рост, ни дополнительно взятые на себя обязательства и ответственность, ни расширение ваших полномочий не приведет вас к той сумме, которую вы хотите, тогда необходимо посмотреть правде в глаза и принять, возможно, тяжелое, но очень необходимое осознанное решение: изменить место, где вы работаете, или бизнес, которым вы занимаетесь.

При этом, критерием в первую очередь должна быть деятельность, которая действительно вам нравится, и которую вы будете делать с удовольствием. А также наличие на новом месте тех возможностей, которые вы для себя определили. Посмотрите на тех людей, которые там уже зарабатывают деньги, соизмерьте свои возможности с тем, кем вы можете быть, и чем вы будете заниматься с рынком, на котором вы собираетесь работать.

Образно выглядит это так

Вы рыбак - ловите рыбу, для того, чтобы кормить свою семью. И в какой-то момент вы понимаете, что в этом пруду рыбы стало меньше, она маленькая и добывать ее становится все сложнее и сложнее.

Вы продолжаете ходить на этот пруд, потому, что для вас там все привычно. У вас есть любимое место, где вы сидите, Вам все там нравится, все знакомое и вы ничего не хотели бы поменять. Но при этом рыбы в пруду больше не станет и вы должны объективно это понимать.

Вы должны найти другой пруд, посмотреть, чтобы в этом пруду было много рыбы. Чтобы эту рыбу легко можно было поймать, чтоб рядом не было большого количества рыбаков и вы могли занять свое место. Как только вы найдете такое место - с большой вероятностью получите совершенно другие возможности и реализацию своих финансовых планов.

Напомню, что 50% от суммы дополнительного дохода я рекомендую отложить для создания Капитала, а вторые 50% - потратить на улучшение качества жизни. Мужчинам, в первую очередь, на любимую женщину, детей и родителей, а женщинам - на себя и затем на близких.

Как же найти новое место? Как найти новые возможности?

Для этого необходимо применить знания по Нетворкингу (искусству создания связей и коммуникации). Все просто - начните общаться с людьми, которые уже достигли успеха.

Составьте список из 20-50 человек, которые, по вашему мнению, уже достигли успеха и получают доход в размере, превышающем сумму ваших стремлений. Это те люди, которых вы знаете лично и с которыми можете пообщаться. Итак, создайте список этих людей.

091ff272870f57352567655532d60075

Ваша задача - встретиться с каждым из них и поговорить о том, какие возможности, перспективы и результаты можно получить, занимаясь тем бизнесом или работая в той сфере, в которой занят этот человек. Насколько быстро вы можете войти в курс дела, достичь успехов и необходимых результатов.

Очень важно! Вам действительно должно нравиться то, чем вам предстоит заниматься. Если вернуться к нашим двум вопросам, на которые мы отвечали выше, ответы на них должны быть положительными.

Работа сугубо ради денег не принесет вам удовольствия, превратится в рутину - в ежедневные обязанности и окрасит вашу повседневность серыми красками. А у нас совсем иная задача - создать полотно нашей жизни ярким, разноцветным, красочным и получать максимум удовольствия. Составляющая того, чем вы занимаетесь, играет здесь очень важную роль. Без любимого дела вы вряд ли сможете на 100% ощущать вкус жизни и иметь то ее качество, к которому стремитесь.

Еще один очень важный вопрос, на который нужно ответить.

Вы хотите работать на себя или быть наемным сотрудником?

Здесь разный подход, совершенно разные возможности и зоны ответственности. Подробно об этом написано в книге Роберта Кийосаки “Квадрант денежного потока”.

  • Когда Вы выбираете наемную работу (сектор E), вас ждут такие преимущества как защищенность, стабильность, уверенность в будущем. Недостатки: если Вас уволят или Вы уволитесь самостоятельно, то кроме знаний, опыта, навыков и контактов клиентов, партнеров, забрать Вы особо ничего с собой не сможете. Вы всегда будете строить бизнес для других людей или государства.
  • Выбирая свой бизнес (сектор S), вы выстраиваете для себя предпринимательство. Соответственно, здесь Вы будете больше работать, больше рисковать и брать ответственность (при этом, не только за себя). Но тут вас ждет и множество возможностей.
  • Третий сектор квадранта Кийосаки - сектор B - бизнес системы. К этому сектору относят бизнес, в котором владелец (совладелец) не принимает участия в операционном управлении и получает пассивные доходы (прибыль собственника). Это может быть существующий бизнес, который вы создали и превратили в бизнес-систему, управляемую наемный директором. Также сюда относится франчайзинг, который вы покупаете как готовую бизнес-систему.

e4228a4f823add2c2c4ba424aec68e33

Упражнение

Напишите, в каком из описанных секторов вы себя видите? Будете ли наемным сотрудником, планируете ли работать на себя или вы хотели бы стать владельцем бизнес-системы? Соответственно, по SWOT анализу, определите для себя плюсы и минусы того направления деятельности, который вас привлекает более всего.

Итак, подведем итоги. Мы определили, что для того, чтобы получать тот уровень дохода, который необходим для достижения Финансовой Независимости, вам необходимо или увеличить свой доход на том месте, где вы работаете, либо изменить сферу деятельности.

Затем необходимо сфокусироваться над тем, чтобы цифра этого дохода достигла того уровня, который вы определили. При этом ежедневно вносите информацию о ваших доходах и расходах в Личный Финансовый План. И каждую неделю сверяйтесь с вашими целями. Это - ваш финансовый компас, который позволит вам достичь поставленной цели.

Я желаю вам удачи в этом путешествии и скорейшего достижения Финансовой Независимости.

Алексей Латенко

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами