Новости

Как достичь финансовой независимости: практика

Это статья-тренинг, которая состоит из 2-х частей - теоретической и практической. Первая часть даст вам понимание того, для чего нужна Финансовая Независимость и понимание 4-х видов Финансовых Планов. Упражнения во второй части помогут ответить на вопрос: “Как достичь Финансовой Независимости?” и составить план действий.

В первой части статьи "Как достичь Финансовой Независимости: теория” мы определили, как выглядит Ваш финансовый GPS - место, где Вы находитесь сейчас (Аудит), и цель, куда необходимо прийти (План Финансовой Независимости).

Во второй части мы рассмотрим путь достижения  мечты 

Для создания Капитала необходимо увеличение вашего Денежного Потока (CashFlow).  Рекомендую её изучить, перед тем, как читать дальше.

Давайте разберем, что еще можно сделать, чтобы вы могли увеличить свои активные доходы.

  • Определите вашу цель: сколько вы хотите зарабатывать денег в месяц, исходя из расчета своей Финансовой Независимости. Для этого вам понадобится сделать расчеты.
  • Проанализируйте то, чем вы занимаетесь. Насколько ваша работа приносит вам достаточное количество денег и удовольствия?

А сейчас прошу Вас честно ответить себе на 3 вопроса:

  1. Если мне, на том месте, где я работаю, перестанут платить деньги, то буду ли я приходить на эту работу и продолжать делать то, что я делаю? Сколько месяцев?
  2. Представьте, что вам каждый месяц на вашу банковскую карту будет приходить сумма денег, равная вашему доходу или вашей зарплате на том месте, где вы работаете, и при этом вам не нужно будет ходить на работу. Будете ли вы продолжать работать? Если ответ на оба эти вопроса положительный, я вас поздравляю – вы занимаетесь любимым делом. Если же ответ отрицательный, тогда вам стоит задуматься, для чего вы ходите на работу. И скорее всего, ответ будет: ради денег.
  3. И третий вопрос, очень важный: сравните сумму вашего дохода, там, где вы работаете, с той суммой, которая вам необходима, согласно расчетов в таблице. Соответствует ли эта сумма вашему плану?

Если она меньше, то можно ли на том месте, где вы работаете, зарабатывать ту сумму, которую вы запланировали? Если ответ положительный, и вы можете получать необходимый доход, тогда вам нужно составить план действий для достижения этой цели.

0b6214fa4873dd49bc0fd6c8f66f659c

Если ответ отрицательный, и вы понимаете, что ни карьерный рост, ни дополнительно взятые на себя обязательства и ответственность, ни расширение ваших полномочий не приведет вас к той сумме, которую вы хотите, тогда необходимо посмотреть правде в глаза и принять, возможно, тяжелое, но очень необходимое осознанное решение: изменить место, где вы работаете, или бизнес, которым вы занимаетесь.

При этом, критерием в первую очередь должна быть деятельность, которая действительно вам нравится, и которую вы будете делать с удовольствием. А также наличие на новом месте тех возможностей, которые вы для себя определили. Посмотрите на тех людей, которые там уже зарабатывают деньги, соизмерьте свои возможности с тем, кем вы можете быть, и чем вы будете заниматься с рынком, на котором вы собираетесь работать.

Образно выглядит это так

Вы рыбак - ловите рыбу, для того, чтобы кормить свою семью. И в какой-то момент вы понимаете, что в этом пруду рыбы стало меньше, она маленькая и добывать ее становится все сложнее и сложнее.

Вы продолжаете ходить на этот пруд, потому, что для вас там все привычно. У вас есть любимое место, где вы сидите, Вам все там нравится, все знакомое и вы ничего не хотели бы поменять. Но при этом рыбы в пруду больше не станет и вы должны объективно это понимать.

Вы должны найти другой пруд, посмотреть, чтобы в этом пруду было много рыбы. Чтобы эту рыбу легко можно было поймать, чтоб рядом не было большого количества рыбаков и вы могли занять свое место. Как только вы найдете такое место - с большой вероятностью получите совершенно другие возможности и реализацию своих финансовых планов.

Напомню, что 50% от суммы дополнительного дохода я рекомендую отложить для создания Капитала, а вторые 50% - потратить на улучшение качества жизни. Мужчинам, в первую очередь, на любимую женщину, детей и родителей, а женщинам - на себя и затем на близких.

Как же найти новое место? Как найти новые возможности?

Для этого необходимо применить знания по Нетворкингу (искусству создания связей и коммуникации). Все просто - начните общаться с людьми, которые уже достигли успеха.

Составьте список из 20-50 человек, которые, по вашему мнению, уже достигли успеха и получают доход в размере, превышающем сумму ваших стремлений. Это те люди, которых вы знаете лично и с которыми можете пообщаться. Итак, создайте список этих людей.

091ff272870f57352567655532d60075

Ваша задача - встретиться с каждым из них и поговорить о том, какие возможности, перспективы и результаты можно получить, занимаясь тем бизнесом или работая в той сфере, в которой занят этот человек. Насколько быстро вы можете войти в курс дела, достичь успехов и необходимых результатов.

Очень важно! Вам действительно должно нравиться то, чем вам предстоит заниматься. Если вернуться к нашим двум вопросам, на которые мы отвечали выше, ответы на них должны быть положительными.

Работа сугубо ради денег не принесет вам удовольствия, превратится в рутину - в ежедневные обязанности и окрасит вашу повседневность серыми красками. А у нас совсем иная задача - создать полотно нашей жизни ярким, разноцветным, красочным и получать максимум удовольствия. Составляющая того, чем вы занимаетесь, играет здесь очень важную роль. Без любимого дела вы вряд ли сможете на 100% ощущать вкус жизни и иметь то ее качество, к которому стремитесь.

Еще один очень важный вопрос, на который нужно ответить.

Вы хотите работать на себя или быть наемным сотрудником?

Здесь разный подход, совершенно разные возможности и зоны ответственности. Подробно об этом написано в книге Роберта Кийосаки “Квадрант денежного потока”.

  • Когда Вы выбираете наемную работу (сектор E), вас ждут такие преимущества как защищенность, стабильность, уверенность в будущем. Недостатки: если Вас уволят или Вы уволитесь самостоятельно, то кроме знаний, опыта, навыков и контактов клиентов, партнеров, забрать Вы особо ничего с собой не сможете. Вы всегда будете строить бизнес для других людей или государства.
  • Выбирая свой бизнес (сектор S), вы выстраиваете для себя предпринимательство. Соответственно, здесь Вы будете больше работать, больше рисковать и брать ответственность (при этом, не только за себя). Но тут вас ждет и множество возможностей.
  • Третий сектор квадранта Кийосаки - сектор B - бизнес системы. К этому сектору относят бизнес, в котором владелец (совладелец) не принимает участия в операционном управлении и получает пассивные доходы (прибыль собственника). Это может быть существующий бизнес, который вы создали и превратили в бизнес-систему, управляемую наемный директором. Также сюда относится франчайзинг, который вы покупаете как готовую бизнес-систему.

e4228a4f823add2c2c4ba424aec68e33

Упражнение

Напишите, в каком из описанных секторов вы себя видите? Будете ли наемным сотрудником, планируете ли работать на себя или вы хотели бы стать владельцем бизнес-системы? Соответственно, по SWOT анализу, определите для себя плюсы и минусы того направления деятельности, который вас привлекает более всего.

Итак, подведем итоги. Мы определили, что для того, чтобы получать тот уровень дохода, который необходим для достижения Финансовой Независимости, вам необходимо или увеличить свой доход на том месте, где вы работаете, либо изменить сферу деятельности.

Затем необходимо сфокусироваться над тем, чтобы цифра этого дохода достигла того уровня, который вы определили. При этом ежедневно вносите информацию о ваших доходах и расходах в Личный Финансовый План. И каждую неделю сверяйтесь с вашими целями. Это - ваш финансовый компас, который позволит вам достичь поставленной цели.

Я желаю вам удачи в этом путешествии и скорейшего достижения Финансовой Независимости.

Алексей Латенко

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами