Новости

Как достичь финансовой независимости: практика

Это статья-тренинг, которая состоит из 2-х частей - теоретической и практической. Первая часть даст вам понимание того, для чего нужна Финансовая Независимость и понимание 4-х видов Финансовых Планов. Упражнения во второй части помогут ответить на вопрос: “Как достичь Финансовой Независимости?” и составить план действий.

В первой части статьи "Как достичь Финансовой Независимости: теория” мы определили, как выглядит Ваш финансовый GPS - место, где Вы находитесь сейчас (Аудит), и цель, куда необходимо прийти (План Финансовой Независимости).

Во второй части мы рассмотрим путь достижения  мечты 

Для создания Капитала необходимо увеличение вашего Денежного Потока (CashFlow).  Рекомендую её изучить, перед тем, как читать дальше.

Давайте разберем, что еще можно сделать, чтобы вы могли увеличить свои активные доходы.

  • Определите вашу цель: сколько вы хотите зарабатывать денег в месяц, исходя из расчета своей Финансовой Независимости. Для этого вам понадобится сделать расчеты.
  • Проанализируйте то, чем вы занимаетесь. Насколько ваша работа приносит вам достаточное количество денег и удовольствия?

А сейчас прошу Вас честно ответить себе на 3 вопроса:

  1. Если мне, на том месте, где я работаю, перестанут платить деньги, то буду ли я приходить на эту работу и продолжать делать то, что я делаю? Сколько месяцев?
  2. Представьте, что вам каждый месяц на вашу банковскую карту будет приходить сумма денег, равная вашему доходу или вашей зарплате на том месте, где вы работаете, и при этом вам не нужно будет ходить на работу. Будете ли вы продолжать работать? Если ответ на оба эти вопроса положительный, я вас поздравляю – вы занимаетесь любимым делом. Если же ответ отрицательный, тогда вам стоит задуматься, для чего вы ходите на работу. И скорее всего, ответ будет: ради денег.
  3. И третий вопрос, очень важный: сравните сумму вашего дохода, там, где вы работаете, с той суммой, которая вам необходима, согласно расчетов в таблице. Соответствует ли эта сумма вашему плану?

Если она меньше, то можно ли на том месте, где вы работаете, зарабатывать ту сумму, которую вы запланировали? Если ответ положительный, и вы можете получать необходимый доход, тогда вам нужно составить план действий для достижения этой цели.

0b6214fa4873dd49bc0fd6c8f66f659c

Если ответ отрицательный, и вы понимаете, что ни карьерный рост, ни дополнительно взятые на себя обязательства и ответственность, ни расширение ваших полномочий не приведет вас к той сумме, которую вы хотите, тогда необходимо посмотреть правде в глаза и принять, возможно, тяжелое, но очень необходимое осознанное решение: изменить место, где вы работаете, или бизнес, которым вы занимаетесь.

При этом, критерием в первую очередь должна быть деятельность, которая действительно вам нравится, и которую вы будете делать с удовольствием. А также наличие на новом месте тех возможностей, которые вы для себя определили. Посмотрите на тех людей, которые там уже зарабатывают деньги, соизмерьте свои возможности с тем, кем вы можете быть, и чем вы будете заниматься с рынком, на котором вы собираетесь работать.

Образно выглядит это так

Вы рыбак - ловите рыбу, для того, чтобы кормить свою семью. И в какой-то момент вы понимаете, что в этом пруду рыбы стало меньше, она маленькая и добывать ее становится все сложнее и сложнее.

Вы продолжаете ходить на этот пруд, потому, что для вас там все привычно. У вас есть любимое место, где вы сидите, Вам все там нравится, все знакомое и вы ничего не хотели бы поменять. Но при этом рыбы в пруду больше не станет и вы должны объективно это понимать.

Вы должны найти другой пруд, посмотреть, чтобы в этом пруду было много рыбы. Чтобы эту рыбу легко можно было поймать, чтоб рядом не было большого количества рыбаков и вы могли занять свое место. Как только вы найдете такое место - с большой вероятностью получите совершенно другие возможности и реализацию своих финансовых планов.

Напомню, что 50% от суммы дополнительного дохода я рекомендую отложить для создания Капитала, а вторые 50% - потратить на улучшение качества жизни. Мужчинам, в первую очередь, на любимую женщину, детей и родителей, а женщинам - на себя и затем на близких.

Как же найти новое место? Как найти новые возможности?

Для этого необходимо применить знания по Нетворкингу (искусству создания связей и коммуникации). Все просто - начните общаться с людьми, которые уже достигли успеха.

Составьте список из 20-50 человек, которые, по вашему мнению, уже достигли успеха и получают доход в размере, превышающем сумму ваших стремлений. Это те люди, которых вы знаете лично и с которыми можете пообщаться. Итак, создайте список этих людей.

091ff272870f57352567655532d60075

Ваша задача - встретиться с каждым из них и поговорить о том, какие возможности, перспективы и результаты можно получить, занимаясь тем бизнесом или работая в той сфере, в которой занят этот человек. Насколько быстро вы можете войти в курс дела, достичь успехов и необходимых результатов.

Очень важно! Вам действительно должно нравиться то, чем вам предстоит заниматься. Если вернуться к нашим двум вопросам, на которые мы отвечали выше, ответы на них должны быть положительными.

Работа сугубо ради денег не принесет вам удовольствия, превратится в рутину - в ежедневные обязанности и окрасит вашу повседневность серыми красками. А у нас совсем иная задача - создать полотно нашей жизни ярким, разноцветным, красочным и получать максимум удовольствия. Составляющая того, чем вы занимаетесь, играет здесь очень важную роль. Без любимого дела вы вряд ли сможете на 100% ощущать вкус жизни и иметь то ее качество, к которому стремитесь.

Еще один очень важный вопрос, на который нужно ответить.

Вы хотите работать на себя или быть наемным сотрудником?

Здесь разный подход, совершенно разные возможности и зоны ответственности. Подробно об этом написано в книге Роберта Кийосаки “Квадрант денежного потока”.

  • Когда Вы выбираете наемную работу (сектор E), вас ждут такие преимущества как защищенность, стабильность, уверенность в будущем. Недостатки: если Вас уволят или Вы уволитесь самостоятельно, то кроме знаний, опыта, навыков и контактов клиентов, партнеров, забрать Вы особо ничего с собой не сможете. Вы всегда будете строить бизнес для других людей или государства.
  • Выбирая свой бизнес (сектор S), вы выстраиваете для себя предпринимательство. Соответственно, здесь Вы будете больше работать, больше рисковать и брать ответственность (при этом, не только за себя). Но тут вас ждет и множество возможностей.
  • Третий сектор квадранта Кийосаки - сектор B - бизнес системы. К этому сектору относят бизнес, в котором владелец (совладелец) не принимает участия в операционном управлении и получает пассивные доходы (прибыль собственника). Это может быть существующий бизнес, который вы создали и превратили в бизнес-систему, управляемую наемный директором. Также сюда относится франчайзинг, который вы покупаете как готовую бизнес-систему.

e4228a4f823add2c2c4ba424aec68e33

Упражнение

Напишите, в каком из описанных секторов вы себя видите? Будете ли наемным сотрудником, планируете ли работать на себя или вы хотели бы стать владельцем бизнес-системы? Соответственно, по SWOT анализу, определите для себя плюсы и минусы того направления деятельности, который вас привлекает более всего.

Итак, подведем итоги. Мы определили, что для того, чтобы получать тот уровень дохода, который необходим для достижения Финансовой Независимости, вам необходимо или увеличить свой доход на том месте, где вы работаете, либо изменить сферу деятельности.

Затем необходимо сфокусироваться над тем, чтобы цифра этого дохода достигла того уровня, который вы определили. При этом ежедневно вносите информацию о ваших доходах и расходах в Личный Финансовый План. И каждую неделю сверяйтесь с вашими целями. Это - ваш финансовый компас, который позволит вам достичь поставленной цели.

Я желаю вам удачи в этом путешествии и скорейшего достижения Финансовой Независимости.

Алексей Латенко

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11 (2)
Юлия Горина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




Еще полгода назад я просыпалась с мыслью, что ненавижу свою жизнь и была жуткой плаксой-развалюхой, вечно недовольной ворчуньей, вечно чего-то ждущей, ждущей посторонней помощи, поддержки, решения моих проблем...чего-то и кого-то…мужчину, Божьей благодати, неожиданного выигрыша, предложения...волшебника на голубом вертолете)))

Сейчас в душе появилось стойкое желание просыпаться, радоваться, строить планы, расти и развиваться и…делать, очень много делать и испытывать от своих действий удовольствие. Я обожаю жить! Это невероятный, многогранный и нескончаемый оргазм!))))

Все эти визги-восторги, детские радости-открытия состоялись благодаря появлению в моей жизни «Стратегии расцвета». Не знаю, как раньше я жила без нее… Курс уже изменил и продолжает изменять, «подчищать», улучшать мою жизнь. О своих успехах я неоднократно делилась в закрытой группе в ФБ.

Но важно лишь одно - я захотела жить и добиваться успехов, быть счастливым человеком. Я сделаю все возможное, чтобы осуществить все то невероятное количество задумок, проектов, которое мне пришло в голову за время обучения.

Кстати, о группе… Она уже стала практически моей семьей, где мне и советы дадут, и приободрят, и посмешат, и по голове погладят, и пристыдят, когда надо. В общем, получилась своеобразная виртуальная семейка. Очень ощущается энергетика, мощь группы.

Мы все словно уверенным шагом маршируем в страну, называемую «Счастьем». И нас становится все больше и больше, наша мощь все растет и растет. Каких же невероятных изменений мы наделаем с собой и с окружающими нас людьми... Это бесценно…

Подведу итог. Пройти курс было самым правильным шагом в моей жизни. Добавить нечего.
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
следуйте за нами