Новости

Как достичь финансовой независимости: практика

Это статья-тренинг, которая состоит из 2-х частей - теоретической и практической. Первая часть даст вам понимание того, для чего нужна Финансовая Независимость и понимание 4-х видов Финансовых Планов. Упражнения во второй части помогут ответить на вопрос: “Как достичь Финансовой Независимости?” и составить план действий.

В первой части статьи "Как достичь Финансовой Независимости: теория” мы определили, как выглядит Ваш финансовый GPS - место, где Вы находитесь сейчас (Аудит), и цель, куда необходимо прийти (План Финансовой Независимости).

Во второй части мы рассмотрим путь достижения  мечты 

Для создания Капитала необходимо увеличение вашего Денежного Потока (CashFlow).  Рекомендую её изучить, перед тем, как читать дальше.

Давайте разберем, что еще можно сделать, чтобы вы могли увеличить свои активные доходы.

  • Определите вашу цель: сколько вы хотите зарабатывать денег в месяц, исходя из расчета своей Финансовой Независимости. Для этого вам понадобится сделать расчеты.
  • Проанализируйте то, чем вы занимаетесь. Насколько ваша работа приносит вам достаточное количество денег и удовольствия?

А сейчас прошу Вас честно ответить себе на 3 вопроса:

  1. Если мне, на том месте, где я работаю, перестанут платить деньги, то буду ли я приходить на эту работу и продолжать делать то, что я делаю? Сколько месяцев?
  2. Представьте, что вам каждый месяц на вашу банковскую карту будет приходить сумма денег, равная вашему доходу или вашей зарплате на том месте, где вы работаете, и при этом вам не нужно будет ходить на работу. Будете ли вы продолжать работать? Если ответ на оба эти вопроса положительный, я вас поздравляю – вы занимаетесь любимым делом. Если же ответ отрицательный, тогда вам стоит задуматься, для чего вы ходите на работу. И скорее всего, ответ будет: ради денег.
  3. И третий вопрос, очень важный: сравните сумму вашего дохода, там, где вы работаете, с той суммой, которая вам необходима, согласно расчетов в таблице. Соответствует ли эта сумма вашему плану?

Если она меньше, то можно ли на том месте, где вы работаете, зарабатывать ту сумму, которую вы запланировали? Если ответ положительный, и вы можете получать необходимый доход, тогда вам нужно составить план действий для достижения этой цели.

0b6214fa4873dd49bc0fd6c8f66f659c

Если ответ отрицательный, и вы понимаете, что ни карьерный рост, ни дополнительно взятые на себя обязательства и ответственность, ни расширение ваших полномочий не приведет вас к той сумме, которую вы хотите, тогда необходимо посмотреть правде в глаза и принять, возможно, тяжелое, но очень необходимое осознанное решение: изменить место, где вы работаете, или бизнес, которым вы занимаетесь.

При этом, критерием в первую очередь должна быть деятельность, которая действительно вам нравится, и которую вы будете делать с удовольствием. А также наличие на новом месте тех возможностей, которые вы для себя определили. Посмотрите на тех людей, которые там уже зарабатывают деньги, соизмерьте свои возможности с тем, кем вы можете быть, и чем вы будете заниматься с рынком, на котором вы собираетесь работать.

Образно выглядит это так

Вы рыбак - ловите рыбу, для того, чтобы кормить свою семью. И в какой-то момент вы понимаете, что в этом пруду рыбы стало меньше, она маленькая и добывать ее становится все сложнее и сложнее.

Вы продолжаете ходить на этот пруд, потому, что для вас там все привычно. У вас есть любимое место, где вы сидите, Вам все там нравится, все знакомое и вы ничего не хотели бы поменять. Но при этом рыбы в пруду больше не станет и вы должны объективно это понимать.

Вы должны найти другой пруд, посмотреть, чтобы в этом пруду было много рыбы. Чтобы эту рыбу легко можно было поймать, чтоб рядом не было большого количества рыбаков и вы могли занять свое место. Как только вы найдете такое место - с большой вероятностью получите совершенно другие возможности и реализацию своих финансовых планов.

Напомню, что 50% от суммы дополнительного дохода я рекомендую отложить для создания Капитала, а вторые 50% - потратить на улучшение качества жизни. Мужчинам, в первую очередь, на любимую женщину, детей и родителей, а женщинам - на себя и затем на близких.

Как же найти новое место? Как найти новые возможности?

Для этого необходимо применить знания по Нетворкингу (искусству создания связей и коммуникации). Все просто - начните общаться с людьми, которые уже достигли успеха.

Составьте список из 20-50 человек, которые, по вашему мнению, уже достигли успеха и получают доход в размере, превышающем сумму ваших стремлений. Это те люди, которых вы знаете лично и с которыми можете пообщаться. Итак, создайте список этих людей.

091ff272870f57352567655532d60075

Ваша задача - встретиться с каждым из них и поговорить о том, какие возможности, перспективы и результаты можно получить, занимаясь тем бизнесом или работая в той сфере, в которой занят этот человек. Насколько быстро вы можете войти в курс дела, достичь успехов и необходимых результатов.

Очень важно! Вам действительно должно нравиться то, чем вам предстоит заниматься. Если вернуться к нашим двум вопросам, на которые мы отвечали выше, ответы на них должны быть положительными.

Работа сугубо ради денег не принесет вам удовольствия, превратится в рутину - в ежедневные обязанности и окрасит вашу повседневность серыми красками. А у нас совсем иная задача - создать полотно нашей жизни ярким, разноцветным, красочным и получать максимум удовольствия. Составляющая того, чем вы занимаетесь, играет здесь очень важную роль. Без любимого дела вы вряд ли сможете на 100% ощущать вкус жизни и иметь то ее качество, к которому стремитесь.

Еще один очень важный вопрос, на который нужно ответить.

Вы хотите работать на себя или быть наемным сотрудником?

Здесь разный подход, совершенно разные возможности и зоны ответственности. Подробно об этом написано в книге Роберта Кийосаки “Квадрант денежного потока”.

  • Когда Вы выбираете наемную работу (сектор E), вас ждут такие преимущества как защищенность, стабильность, уверенность в будущем. Недостатки: если Вас уволят или Вы уволитесь самостоятельно, то кроме знаний, опыта, навыков и контактов клиентов, партнеров, забрать Вы особо ничего с собой не сможете. Вы всегда будете строить бизнес для других людей или государства.
  • Выбирая свой бизнес (сектор S), вы выстраиваете для себя предпринимательство. Соответственно, здесь Вы будете больше работать, больше рисковать и брать ответственность (при этом, не только за себя). Но тут вас ждет и множество возможностей.
  • Третий сектор квадранта Кийосаки - сектор B - бизнес системы. К этому сектору относят бизнес, в котором владелец (совладелец) не принимает участия в операционном управлении и получает пассивные доходы (прибыль собственника). Это может быть существующий бизнес, который вы создали и превратили в бизнес-систему, управляемую наемный директором. Также сюда относится франчайзинг, который вы покупаете как готовую бизнес-систему.

e4228a4f823add2c2c4ba424aec68e33

Упражнение

Напишите, в каком из описанных секторов вы себя видите? Будете ли наемным сотрудником, планируете ли работать на себя или вы хотели бы стать владельцем бизнес-системы? Соответственно, по SWOT анализу, определите для себя плюсы и минусы того направления деятельности, который вас привлекает более всего.

Итак, подведем итоги. Мы определили, что для того, чтобы получать тот уровень дохода, который необходим для достижения Финансовой Независимости, вам необходимо или увеличить свой доход на том месте, где вы работаете, либо изменить сферу деятельности.

Затем необходимо сфокусироваться над тем, чтобы цифра этого дохода достигла того уровня, который вы определили. При этом ежедневно вносите информацию о ваших доходах и расходах в Личный Финансовый План. И каждую неделю сверяйтесь с вашими целями. Это - ваш финансовый компас, который позволит вам достичь поставленной цели.

Я желаю вам удачи в этом путешествии и скорейшего достижения Финансовой Независимости.

Алексей Латенко

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
следуйте за нами