Новости

Как достичь финансовой независимости: теория

Это статья-тренинг, которая состоит из 2-х частей - теоретической и практической. Первая часть даст вам понимание того, для чего нужна Финансовая Независимость и понимание 4-х видов Финансовых Планов. Упражнения во второй части помогут ответить на вопрос: “Как достичь Финансовой Независимости?” и составить план действий.

Самый главный вопрос, который необходимо задать себе перед тем, как читать дальше: “Для чего мне нужна Финансовая Независимость?”, что я получу, когда мне не нужно будет работать, чтобы получать доход?

12 лет назад я достиг Финансовой Независимости и получил самый ценный ресурс, который у нас есть: Время. Это единственный ресурс, который мы не можем пополнить.

У каждого из нас в сутках 24 часа, из которых большую часть, если не учитывать сон, мы отдаем работе. Освободившееся время я использовал для самых важных вещей в своей жизни, это общение с любимыми и близкими, с друзьями, личностному и духовному развитию, здоровью, любимому делу, обучению и передаче опыта ученикам. Я посетил более 50 стран, жил и работал за границей, и все это благодаря тому, что принял решение, поставил цели, составил план действий и выполнил его. И я верю, что вы тоже можете сделать так же, получив то, чего желаете.

Существует 3 важных фактора в достижении Финансовой Независимости

Первый фактор – это понимание того, где вы находитесь в данный момент

Чтобы определить финансовое положение, необходимо научиться пользоваться своим Финансовым GPS. Для этого нарисуйте карту с точкой вашего финансового состояния на сегодняшний день (пункт А) и с точкой, куда бы вы хотели прийти (пункт В). Главным здесь будет маршрут от пункта А в пункт B. Именно о нем пойдет речь далее.

Финансовый GPS работает по принципу навигатора. Когда вы вводите пункт назначения в навигаторе, он привязывается к точке на карте, исходя из положений спутников, и определяет, где вы находитесь в текущий момент. Затем навигатор определяет точку на карте, куда вам нужно попасть и прокладывает маршрут.

Таким образом, во время вашего путешествия навигатор следит, чтобы вы двигались в правильном направлении. Если вы сбились с маршрута - навигатор предложит вам вернуться на верный путь. Так же работает и Финансовый GPS.

kartaGPS

В вашей финансовой карте точкой отправления будет Аудит. Аудит – эта то финансовое положение, которое есть у вас сейчас. Чтобы провести аудит, вам необходимо посчитать ваши Расходы, Доходы, Cash Flow (Денежный Поток) .

Зная эти параметры, вы поймете, где вы находитесь на финансовой карте. Следующее, что необходимо сделать, это определить, куда вы хотите прийти. Достижение финансовой независимости определяется прибытием в 3 точки – План Финансовой Безопасности, План Финансовой Независимости и План Финансовой Свободы. Если у вас нет ни одного из этих планов, тогда вы живете по 4-му плану, плану Б, то есть по Плану Бедности.

Финансовые планы рассчитываются следующим образом.

План Финансовой Безопасности – это наличие суммы, равной вашим Расходам за 6 месяцев

Эти сбережения позволят вам сохранить существующий уровень жизни на протяжении длительного времени в случае потери работы, краха бизнеса, болезни или других обстоятельств, при которых вы не сможете получать активный доход. Наличие Плана Безопасности также позволяет вам не испытывать беспокойства по поводу денег. Хорошим наглядным примером значения плана безопасности является пирамида Маслоу.

Maslow-cfc

На каждом уровне пирамиды есть свои задачи. Базовый уровень – это удовлетворение физиологических потребностей (еда, жилье и тд.). Следующий этаж пирамиды – уровень безопасности. Он включает в себя физическую, экономическую, политическую и финансовую безопасность.

Например, если в стране революционная ситуация, политическая, экономическая нестабильность или военное положение, то у человека возникает беспокойство на уровне второго этажа пирамиды Маслоу.

Если же у человека хронически не хватает денег или их нет вообще, то это проблема финансовой безопасности. Человек, у которого не достаточно денег, похож на человека, который задыхается. Он судорожно начинает искать возможность заработать и хватается за первое попавшееся дело, толком не разобравшись, что ему это принесет. Задача Плана Безопасности – убрать беспокойство за свое финансовое положение, найти новую работу, с более высокой зарплатой или создать новый бизнес.

Когда у вас создан План Финансовой Безопасности, то есть сумма, равная вашим расходам за 6 месяцев, то возникает вопрос, где держать эти деньги. Одни держат деньги в банке на депозитном счете. Другие - вкладывают эту сумму в проекты в виде инвестиций. Это неверно.

Деньги должны быть доступны в течение 24 часов. Вы должны иметь возможность получить необходимую сумму на руки в течение суток. Идеальным вариантом будет хранить 50% суммы наличными и остальные 50% в банке. При этом деньги в банке лучше хранить не на депозите, а на счете, к которому привязана карта, и который начисляет проценты на остаток.

Существуют банки, которые начисляют приблизительно 10-15% на остаток средств в национальной валюте и 3-4% на иностранную валюту без ограничение по срокам снятия денег со счета. Также необходимо обратить внимание на то, что могут существовать ограничения по обналичиванию денег в сутки.

План Финансовой Независимости

Он предполагает, что вы получаете пассивный доход в размере больше, чем ваши расходы. Например, вы зарабатываете $1000 в месяц на вашей основной работе. Также у вас есть 2 квартиры, которые можно сдавать в аренду. Вы решили, что хотите уйти с работы, и начали сдавать ваши квартиры по $500 в месяц. Таким образом вы получаете все те же $1000, но при этом вам не нужно ходить на работу.

Woman relaxing outdoors looking happy and smiling

Качество вашей жизни сохранилось, так как доходы и расходы остались прежними. Однако у вас появился один из важнейших ресурсов – это Время. Используйте его для достижения ваших целей. Уделяйте освободившееся время близким людям - родным, друзьям, семье. Посвящайте это время себе – творчеству, отдыху, путешествиям, любимому делу и прочему.

Это время можно также посвятить исполнению ваших желаний, на которые раньше не хватало времени.

План Финансовой Свободы

Он предполагает наличие ежемесячного дохода, который позволит вести тот образ жизни, о котором вы мечтаете. При этом вы имеете то качество жизни, которого вы достойны.

Для того чтобы достичь Финансовой Свободы, необходимо посчитать, сколько денег вам необходимо. Многие из вас подумают, что вам нужна очень большая сумма. Однако на самом деле, эта сумма не так велика и недостижима. Этих денег должно быть достаточно, чтобы иметь высокий уровень жизни, и в то же время не обременять себя материальными излишествами.

Например, вам вряд ли понадобится 5 автомобилей, 4 дома на берегу моря и 2 яхты. Иметь эти вещи в одном экземпляре даст вам такое же наслаждение от жизни. Здесь речь идет не о количество материальных вещей, а об их качестве.

Например, вместо того, чтобы летать на отдых каждые 2 недели, вы можете ездить в отпуск раз в 3 месяца, но лететь бизнес-классом и жить в лучшем отеле. Вам не нужно ходить каждый день в ресторан и заказывать по 5 блюд, которые вы в итоге не съедите, если вы можете ходить в лучшие рестораны и есть то, что вам действительно нравится. Вам не нужно 5 мобильных телефонов – достаточно иметь 1-2, но от хороших брендов. И вам точно не нужны золотые унитазы!

Посчитайте, сколько вам необходимо денег, чтобы приобрести все необходимое для высокого качества жизни. Также важно определить сумму обслуживания этих вещей в течение месяца (например, коммунальные за дом, заправка автомобиля и тд).

Предположим, вы рассчитали, что вам необходим доход размером 25000$ в месяц. Именно эта сумма позволит вам вести тот образ жизни, которого вы достойны и жить в удовольствие. Вы достигнете Плана Финансовой Свободы тогда, когда ваш пассивный доход будет более, чем 25000$ в месяц. Разницу, которая у вас остается, вы можете инвестировать, отправить на поддержку родных, вложить в социальные проекты, благотворительность, потратить на подарки друзьям, хобби и другое.

Еще раз напомню, что если у вас нет ни одного из вышеперечисленных планов, то срабатывает план Б или План Бедности. План Бедности особенно критичен для людей старшего возраста, когда значительно снижается работоспособность и становится сложно получать активный доход из традиционных источников.

Часто снижается уровень жизни, что связано с нуждой, лишениями и зависимостью от государства или родственников. Это неизбежно влечет за собой неудовлетворенность жизнью. Именно поэтому стоит уже сейчас задуматься о Финансовой Независимости и составить план своего финансового будущего.

Алексей Латенко

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

следуйте за нами