Новости

Как избавиться от иллюзий и начать жить по-настоящему

hnck4523

Мультики идеальной жизни периодически крутятся у нас в голове. Как понять, насколько глубоко мы зашли в своём воображении и есть ли выход из иллюзорного мира?

Иллюзия — спасительная сказка

Иллюзия — это новая реальность. Она нужна, чтобы убежать от жестокости и несправедливости жизни в свои выдумки. Причём со временем они превращаются в убеждения. Как будто так и было…

Но однажды иллюзии начнут рушиться. Здесь и начинается трагедия. Выдумала себе принца, без ума влюблённого, богатого, мудрого и понимающего. А оказался герцог, который не может уйти от своей жены и только обещаниями кормит. Нарисовала себе красивую будущую жизнь с виллой на Сейшелах и миллиардами долларов. А в реальности даже спортом лень заняться, не то что повышать уровень дохода.

Хочется обвинить мир в том, что он какой-то неправильный, не соответствует ожиданиям. Но неправильным оказывается иллюзорный подход к нему. Это опасно пожизненными страданиями, застреванием в одной точке. И несбывшиеся надежды — только малая часть потерь.

Вместе с нереализованными ожиданиями уходит и время. Порой целые жизни. Ведь иллюзия это отказ от существования “здесь и сейчас”. Это бесконечное зависание в будущем, которого никогда не будет. А к старости с болью придёт осознание: “Я не жила. И к чему были эти несуществующие картинки?”

 

А мечтать можно?

Что же тогда делать с мечтами, образами через год, пять, десять лет? Тоже забыть и остаться в том родном, но сидящим в печенках реальном мире?

Иллюзии и мечты, к счастью, не одно и то же. Если вы прислушаетесь к себе, то легко сможете их разграничить.

Первые жестко конфликтуют с реальностью, и вы это чувствуете. Внутри образуется постоянно растущий дискомфорт. Либо надуманный образ отклоняется от курса, либо желания не настоящие, а навязанные. Семьёй, социумом, влиятельным человеком. И в том и в другом случае вы ощущаете давление и отток энергии. Каждый шаг в сторону — это боль, новое разбитое окошко в вашем доме-душе. Поэтому нужно немедленно избавиться от иллюзий, чтобы окончательно себя не разрушить.

Мечты действуют иначе. Они окрыляют. Заставляют пробовать, ошибаться, падать, отряхивать разбитые коленки и снова идти вперёд. Когда желания находят отклик в душе, то образуется много жизненной энергии на их исполнение. Они никогда не вступают в конфликт с реальностью. Наоборот, кажется, что вас тянет по направлению к заветным мечтам.

0_e4ec5_a3fd79aa_orig

Вот так можно различить иллюзии и настоящие желания. Что же делать, если вы нашли у себя деструктивные выдумки?

 

Выбираем правду

Чтобы вернуться в реальную жизнь, нужно перестать себя обманывать. Каждый раз, наслаждаясь воображаемым будущим или идеальным образом, задавайте себе вопрос: “Я сейчас честна с собой? Мне это действительно нужно?” Возможно, сначала будет трудно понять, где самообман, а где правда. Здесь опять же помогут ощущения. Внимательно слушайте своё сердце. Оно всегда знает правильный ответ.

Особенно сложно разбить нереальный образ мужчины. Тем более если он замещает настоящего партнёра много лет… Но и здесь есть выход. Выпишите все положительные, на ваш взгляд, качества, присущие вашему любимому. Посмотрите, как они проявляются. Насколько идеальная картинка подкрепляется реальными действиями.

Добрый, заботливый — он о вас заботится, обеспечивает, дарит подарки? Понимающий, любящий — у него нет другой семьи, он принадлежит только вам? Обещает золотые горы — принёс? А ваши жизненные ценности совпадают?

ctyf2poot31

Будет больно осознавать, что на самом деле мужчина оказался в отношениях потребителем, обманщиком, лицемером… И, возможно, иллюзия уходить не захочет, вновь постарается вас защитить от злого мира. Но будьте бескомпромиссными. Не давайте ей шансов. Чем скорее завершатся разрушающие отношения, тем скорее вы сможете обрести настоящее счастье.

Но избавиться от иллюзий недостаточно. Важно не допустить новых воздушных замков. Для этого нужно принять себя и других людей такими, какие есть. Понимать, что не всё бывает гладко, и не все наши ожидания сбываются именно так, как нам того хочется.

А самое главное — увидеть, что мы сами творцы своей жизни. И только от нас и наших действий зависит, какой будет наша реальность. Посмотрите это видео и возьмите на себя ответственность за всё происходящее. Вы станете счастливыми и реализованными.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
следуйте за нами