Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Как избавиться от иллюзий и начать жить по-настоящему

hnck4523

Мультики идеальной жизни периодически крутятся у нас в голове. Как понять, насколько глубоко мы зашли в своём воображении и есть ли выход из иллюзорного мира?

Иллюзия — спасительная сказка

Иллюзия — это новая реальность. Она нужна, чтобы убежать от жестокости и несправедливости жизни в свои выдумки. Причём со временем они превращаются в убеждения. Как будто так и было…

Но однажды иллюзии начнут рушиться. Здесь и начинается трагедия. Выдумала себе принца, без ума влюблённого, богатого, мудрого и понимающего. А оказался герцог, который не может уйти от своей жены и только обещаниями кормит. Нарисовала себе красивую будущую жизнь с виллой на Сейшелах и миллиардами долларов. А в реальности даже спортом лень заняться, не то что повышать уровень дохода.

Хочется обвинить мир в том, что он какой-то неправильный, не соответствует ожиданиям. Но неправильным оказывается иллюзорный подход к нему. Это опасно пожизненными страданиями, застреванием в одной точке. И несбывшиеся надежды — только малая часть потерь.

Вместе с нереализованными ожиданиями уходит и время. Порой целые жизни. Ведь иллюзия это отказ от существования “здесь и сейчас”. Это бесконечное зависание в будущем, которого никогда не будет. А к старости с болью придёт осознание: “Я не жила. И к чему были эти несуществующие картинки?”

 

А мечтать можно?

Что же тогда делать с мечтами, образами через год, пять, десять лет? Тоже забыть и остаться в том родном, но сидящим в печенках реальном мире?

Иллюзии и мечты, к счастью, не одно и то же. Если вы прислушаетесь к себе, то легко сможете их разграничить.

Первые жестко конфликтуют с реальностью, и вы это чувствуете. Внутри образуется постоянно растущий дискомфорт. Либо надуманный образ отклоняется от курса, либо желания не настоящие, а навязанные. Семьёй, социумом, влиятельным человеком. И в том и в другом случае вы ощущаете давление и отток энергии. Каждый шаг в сторону — это боль, новое разбитое окошко в вашем доме-душе. Поэтому нужно немедленно избавиться от иллюзий, чтобы окончательно себя не разрушить.

Мечты действуют иначе. Они окрыляют. Заставляют пробовать, ошибаться, падать, отряхивать разбитые коленки и снова идти вперёд. Когда желания находят отклик в душе, то образуется много жизненной энергии на их исполнение. Они никогда не вступают в конфликт с реальностью. Наоборот, кажется, что вас тянет по направлению к заветным мечтам.

0_e4ec5_a3fd79aa_orig

Вот так можно различить иллюзии и настоящие желания. Что же делать, если вы нашли у себя деструктивные выдумки?

 

Выбираем правду

Чтобы вернуться в реальную жизнь, нужно перестать себя обманывать. Каждый раз, наслаждаясь воображаемым будущим или идеальным образом, задавайте себе вопрос: “Я сейчас честна с собой? Мне это действительно нужно?” Возможно, сначала будет трудно понять, где самообман, а где правда. Здесь опять же помогут ощущения. Внимательно слушайте своё сердце. Оно всегда знает правильный ответ.

Особенно сложно разбить нереальный образ мужчины. Тем более если он замещает настоящего партнёра много лет… Но и здесь есть выход. Выпишите все положительные, на ваш взгляд, качества, присущие вашему любимому. Посмотрите, как они проявляются. Насколько идеальная картинка подкрепляется реальными действиями.

Добрый, заботливый — он о вас заботится, обеспечивает, дарит подарки? Понимающий, любящий — у него нет другой семьи, он принадлежит только вам? Обещает золотые горы — принёс? А ваши жизненные ценности совпадают?

ctyf2poot31

Будет больно осознавать, что на самом деле мужчина оказался в отношениях потребителем, обманщиком, лицемером… И, возможно, иллюзия уходить не захочет, вновь постарается вас защитить от злого мира. Но будьте бескомпромиссными. Не давайте ей шансов. Чем скорее завершатся разрушающие отношения, тем скорее вы сможете обрести настоящее счастье.

Но избавиться от иллюзий недостаточно. Важно не допустить новых воздушных замков. Для этого нужно принять себя и других людей такими, какие есть. Понимать, что не всё бывает гладко, и не все наши ожидания сбываются именно так, как нам того хочется.

А самое главное — увидеть, что мы сами творцы своей жизни. И только от нас и наших действий зависит, какой будет наша реальность. Посмотрите это видео и возьмите на себя ответственность за всё происходящее. Вы станете счастливыми и реализованными.

 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

photo.php
Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами