Новости

Как избавиться от иллюзий и начать жить по-настоящему

hnck4523

Мультики идеальной жизни периодически крутятся у нас в голове. Как понять, насколько глубоко мы зашли в своём воображении и есть ли выход из иллюзорного мира?

Иллюзия — спасительная сказка

Иллюзия — это новая реальность. Она нужна, чтобы убежать от жестокости и несправедливости жизни в свои выдумки. Причём со временем они превращаются в убеждения. Как будто так и было…

Но однажды иллюзии начнут рушиться. Здесь и начинается трагедия. Выдумала себе принца, без ума влюблённого, богатого, мудрого и понимающего. А оказался герцог, который не может уйти от своей жены и только обещаниями кормит. Нарисовала себе красивую будущую жизнь с виллой на Сейшелах и миллиардами долларов. А в реальности даже спортом лень заняться, не то что повышать уровень дохода.

Хочется обвинить мир в том, что он какой-то неправильный, не соответствует ожиданиям. Но неправильным оказывается иллюзорный подход к нему. Это опасно пожизненными страданиями, застреванием в одной точке. И несбывшиеся надежды — только малая часть потерь.

Вместе с нереализованными ожиданиями уходит и время. Порой целые жизни. Ведь иллюзия это отказ от существования “здесь и сейчас”. Это бесконечное зависание в будущем, которого никогда не будет. А к старости с болью придёт осознание: “Я не жила. И к чему были эти несуществующие картинки?”

 

А мечтать можно?

Что же тогда делать с мечтами, образами через год, пять, десять лет? Тоже забыть и остаться в том родном, но сидящим в печенках реальном мире?

Иллюзии и мечты, к счастью, не одно и то же. Если вы прислушаетесь к себе, то легко сможете их разграничить.

Первые жестко конфликтуют с реальностью, и вы это чувствуете. Внутри образуется постоянно растущий дискомфорт. Либо надуманный образ отклоняется от курса, либо желания не настоящие, а навязанные. Семьёй, социумом, влиятельным человеком. И в том и в другом случае вы ощущаете давление и отток энергии. Каждый шаг в сторону — это боль, новое разбитое окошко в вашем доме-душе. Поэтому нужно немедленно избавиться от иллюзий, чтобы окончательно себя не разрушить.

Мечты действуют иначе. Они окрыляют. Заставляют пробовать, ошибаться, падать, отряхивать разбитые коленки и снова идти вперёд. Когда желания находят отклик в душе, то образуется много жизненной энергии на их исполнение. Они никогда не вступают в конфликт с реальностью. Наоборот, кажется, что вас тянет по направлению к заветным мечтам.

0_e4ec5_a3fd79aa_orig

Вот так можно различить иллюзии и настоящие желания. Что же делать, если вы нашли у себя деструктивные выдумки?

 

Выбираем правду

Чтобы вернуться в реальную жизнь, нужно перестать себя обманывать. Каждый раз, наслаждаясь воображаемым будущим или идеальным образом, задавайте себе вопрос: “Я сейчас честна с собой? Мне это действительно нужно?” Возможно, сначала будет трудно понять, где самообман, а где правда. Здесь опять же помогут ощущения. Внимательно слушайте своё сердце. Оно всегда знает правильный ответ.

Особенно сложно разбить нереальный образ мужчины. Тем более если он замещает настоящего партнёра много лет… Но и здесь есть выход. Выпишите все положительные, на ваш взгляд, качества, присущие вашему любимому. Посмотрите, как они проявляются. Насколько идеальная картинка подкрепляется реальными действиями.

Добрый, заботливый — он о вас заботится, обеспечивает, дарит подарки? Понимающий, любящий — у него нет другой семьи, он принадлежит только вам? Обещает золотые горы — принёс? А ваши жизненные ценности совпадают?

ctyf2poot31

Будет больно осознавать, что на самом деле мужчина оказался в отношениях потребителем, обманщиком, лицемером… И, возможно, иллюзия уходить не захочет, вновь постарается вас защитить от злого мира. Но будьте бескомпромиссными. Не давайте ей шансов. Чем скорее завершатся разрушающие отношения, тем скорее вы сможете обрести настоящее счастье.

Но избавиться от иллюзий недостаточно. Важно не допустить новых воздушных замков. Для этого нужно принять себя и других людей такими, какие есть. Понимать, что не всё бывает гладко, и не все наши ожидания сбываются именно так, как нам того хочется.

А самое главное — увидеть, что мы сами творцы своей жизни. И только от нас и наших действий зависит, какой будет наша реальность. Посмотрите это видео и возьмите на себя ответственность за всё происходящее. Вы станете счастливыми и реализованными.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
следуйте за нами