Новости

Как менялась мода: стиль унисекс

 

Кто ты, о дивное созданье, добрый молодец аль красна девица? Если вы задавали себе этот вопрос, видя на улице человека неопределенного пола, значит, вы уже знакомы со стилем унисекс (в самой сильной его концентрации). Нет правил, нет границ, самовыражение на все 100% — таковы его принципы. Как сформировался унисекс и есть ли ему место в нашем шкафу?

 

Мода — зеркало эпохи

Начнем с предпосылок к “модному” бунту. Одежда всегда была прямым отражением жизненных реалий. Работник проводит дни и ночи на плантациях? От палящего солнца его спасет соломенная шляпа и светлая одежда. Светские круги наполеоновской эпохи в восторге от античности — и вот дамы уже дефилируют в платьях с завышенной талией. Поэтому когда в обществе начались волнения, связанные с феминизмом, это нашло отклик и во внешнем виде женщин. Именно тогда зародились первые мысли: “А что, если корсеты и юбки — это не навсегда?...”. Давайте попутешествуем по самым знаковым событиям XX века, которые сформировали стиль унисекс и подарили нам возможность одеваться женственно и удобно. 

Сдержанные 20-е: свободу брюкам!

За освобождение от длинных юбок мы благодарны непревзойденной Коко Шанель. Именно она создала первые брючные костюмы для женщин и тем самым вызвала бурную реакцию консерваторов обоих полов. Стоило очередной моднице-брючнице выйти на променад, и она становилась главным объектом для обсуждений: мужчины бросали презрительные взгляды и язвительные комментарии, женщины возмущенно обмахивались веером и перешептывались. Смелые девушки раз за разом бросали обществу вызов, надевая вместо корсетов и кринолинов по-настоящему удобную одежду.

1439124510_ef611

 

Мятежные 40-е: военная романтика

Как знать, смогли бы любительницы брюк выстоять в этой неравной борьбе, если бы не еще одна великая Женщина.

Она стала настоящей иконой стиля. Певица, актриса, секс-символ эпохи — Марлен Дитрих. Неудивительно, что на красавицу-немку равнялись тысячи женщин, и стоило ей надеть брючный костюм — по Америке и Европе прокатилась волна любви к этому предмету гардероба. Напрасно консерваторы пытались “образумить” молодежь: унисекс-маховик был запущен на полную.

Добавили масла в огонь новой моды и военные годы: Вторая мировая война заставила многих прекрасных дам становиться за станки, водить грузовики и пилотировать самолеты. Фотографии этих ударниц, одетых в мужские робы, попадали на первые полосы газет и вызывали восторг у женщин и интерес у мужчин. Настоящие амазонки!

65c0056ea037429a4252d3ee8df7638c1

 

Революционные 60-е: свобода, бунт и весь этот рок-н-ролл

Следующая веха в истории стиля — бурные 60-е годы. Они ознаменовались сразу несколькими фэшн-революциями:

  1. Появление на модельной арене хрупкой девушки с мальчишеской внешностью. Угловатые формы, короткая стрижка “гарсон”, широко распахнутые глаза… Новая звезда под псевдонимом Твигги (англ. twig — “тростинка”) завоевала обложки всех модных журналов и сердца поклонников. Чтобы стать похожей на нее, девушки морили себя голодом и всячески подчеркивали угловатость своих форм. Твигги была первой андрогинной моделью и положила начало большой любви модельеров к такому типажу.
  2. Peace, brother! Движение хиппи внесло свой вклад в развитие унисекс. У этих блаженно улыбающихся людей с длинными волосами сложно было идентифицировать пол. Да и какая разница, мужчина ты или женщина? Ведь главное, что ты Человек, дитя солнца. Ты волен одеваться так, как хочется. Пускай платья и галстуки полежат в шкафу. Надевай брюки-клеш, рубашку поярче, и идем-ка нести любовь этому миру!

1313477437_ff6a5c46504d1

 

Лихие 90-е: больше, больше провокации!

Девиз десятилетия: джинс на первое, второе и компот. Модельер Кельвин Кляйн создает первую в мире коллекцию дизайнерских джинсов (до этого они воспринимались исключительно как рабочая одежда). И, конечно, мужские и женские модели практически не различаются по крою — это настоящая ода унисексу! Красивые ножки в джинсах начинают свой победный марш по городам и странам. Этот предмет одежды не просто укореняется в гардеробе: он смело вытесняет брюки и юбки.

Но на этом подражание мужчинам не заканчивается. Любительницы унисекса утепляются безразмерными свитерами крупной вязки, а в офис надевают большие двубортные пиджаки с массивными подплечниками. Мужские рубашки, футболки, комбинезоны, плащи — все должно быть на несколько размеров больше и выглядеть мешковато.

Такая разительная перемена была связана с общими западными тенденциями: 90-е годы были “сытыми” в Америке и Европе, у женщин появилось больше возможностей осваивать мужские профессии и строить карьеру. Одевайся, зарабатывай и живи, как мужчина!

brooke_shields-1_original1

 

Унисекс сегодня: М ≠ Ж

Времена бурных экспериментов прошли, и теперь мы можем наслаждаться одеждой унисекс, оставаясь при этом женственными и элегантными. К какому стилю обратиться, если вам захотелось немного похулиганить с образом?

  1. Стиль милитари: цвет хаки, военные ботинки, массивные кожаные ремни и браслеты, нагрудные карманы, большие “медные” пуговицы, пальто-шинель.
  2. Стиль сафари: песочный цвет, деревянные и плетеные аксессуары, safari jacket, шляпы с большими полями, панамы, обилие карманов и отворотов.

Вы пока не готовы окунуться в унисекс с головой? Попробуйте внедрить в свой гардероб отдельные вещи, которые уже зарекомендовали себя:

  • Джинсы-бойфренды. Их особенность — низкая талия и свободный крой. Такая модель отлично выглядит на худощавых женщинах с узкими бедрами.
  • Мужская рубашка. Классическая рубашка будет гармонично смотреться с юбкой-карандаш, а модель в стиле casual хорошо сочетается с обтягивающими джинсами.
  • Свитер оверсайз. Будто только что снятый с любимого мужчины, он кокетливо оголяет ваше плечо… Ух, соблазнительно ;)
  • Аксессуары. Массивные мужские часы, широкий потертый ремень, грубый шарф, сумка-почтальонка — выбор за вами. Включайте талант великого комбинатора и экспериментируйте!

Пусть обыватели говорят “не женственно” и “грубо”, отдавая предпочтение леопардовым лосинам. Образ с элементами унисекс — это оригинально, соблазнительно, провокационно и смело. А вы готовы разбавить свой гардероб хулиганскими нотками?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

Юлия Довгошея о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Искренность…так много в этом слове. Это то, чего не хватает нам. Ее никогда не бывает много. Она нужна всем и всегда, при любых обстоятельствах и в любое время.

На мой взгляд, это именно та черта характера, которая подкупает в первые секунды общения с Екатериной. Искренний взгляд, искренняя улыбка, искренние движения и искренние слова.

Поэтому все начинания и проекты такие же искренние и столь необходимы нашему социуму. В круговороте жизни, в будничных заботах изредка открою соц сеть, зайду специально, никуда не сворачивая, на страничку Кати и увижу/прочту именно то, что, казалось бы, так мне необходимо сейчас, но я об этом и не догадывалась.

И так становится тепло. Улыбнусь, мысленно или в комментариях «поддакну» и пойду трудиться дальше со свежим вдохновением. Для меня лично Катя является путеводителем в мир «гармоничного профессионализма», т.е. благодаря ей я точно знаю, что можно и нужно быть успешным, финансово независимым и при этом оставаться Человеком любящим и любимым.

А чего только стоят вебинары! Всегда четкое изложение мысли, многогранное освещение темы и практические задания для самосовершенствования. Я искренне рада, что знакома с таким потрясающим человеком!

P.S. Я никогда не забуду пост «…ногу оставь себе»
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
следуйте за нами