Новости

Как менялась мода: стиль унисекс

1302095811_linda-evangelista-331

 

Кто ты, о дивное созданье, добрый молодец аль красна девица? Если вы задавали себе этот вопрос, видя на улице человека неопределенного пола, значит, вы уже знакомы со стилем унисекс (в самой сильной его концентрации). Нет правил, нет границ, самовыражение на все 100% — таковы его принципы. Как сформировался унисекс и есть ли ему место в нашем шкафу?

 

Мода — зеркало эпохи

Начнем с предпосылок к “модному” бунту. Одежда всегда была прямым отражением жизненных реалий. Работник проводит дни и ночи на плантациях? От палящего солнца его спасет соломенная шляпа и светлая одежда. Светские круги наполеоновской эпохи в восторге от античности — и вот дамы уже дефилируют в платьях с завышенной талией. Поэтому когда в обществе начались волнения, связанные с феминизмом, это нашло отклик и во внешнем виде женщин. Именно тогда зародились первые мысли: “А что, если корсеты и юбки — это не навсегда?...”. Давайте попутешествуем по самым знаковым событиям XX века, которые сформировали стиль унисекс и подарили нам возможность одеваться женственно и удобно. 

Сдержанные 20-е: свободу брюкам!

За освобождение от длинных юбок мы благодарны непревзойденной Коко Шанель. Именно она создала первые брючные костюмы для женщин и тем самым вызвала бурную реакцию консерваторов обоих полов. Стоило очередной моднице-брючнице выйти на променад, и она становилась главным объектом для обсуждений: мужчины бросали презрительные взгляды и язвительные комментарии, женщины возмущенно обмахивались веером и перешептывались. Смелые девушки раз за разом бросали обществу вызов, надевая вместо корсетов и кринолинов по-настоящему удобную одежду.

1439124510_ef611

 

Мятежные 40-е: военная романтика

Как знать, смогли бы любительницы брюк выстоять в этой неравной борьбе, если бы не еще одна великая Женщина.

Она стала настоящей иконой стиля. Певица, актриса, секс-символ эпохи — Марлен Дитрих. Неудивительно, что на красавицу-немку равнялись тысячи женщин, и стоило ей надеть брючный костюм — по Америке и Европе прокатилась волна любви к этому предмету гардероба. Напрасно консерваторы пытались “образумить” молодежь: унисекс-маховик был запущен на полную.

Добавили масла в огонь новой моды и военные годы: Вторая мировая война заставила многих прекрасных дам становиться за станки, водить грузовики и пилотировать самолеты. Фотографии этих ударниц, одетых в мужские робы, попадали на первые полосы газет и вызывали восторг у женщин и интерес у мужчин. Настоящие амазонки!

65c0056ea037429a4252d3ee8df7638c1

 

Революционные 60-е: свобода, бунт и весь этот рок-н-ролл

Следующая веха в истории стиля — бурные 60-е годы. Они ознаменовались сразу несколькими фэшн-революциями:

  1. Появление на модельной арене хрупкой девушки с мальчишеской внешностью. Угловатые формы, короткая стрижка “гарсон”, широко распахнутые глаза… Новая звезда под псевдонимом Твигги (англ. twig — “тростинка”) завоевала обложки всех модных журналов и сердца поклонников. Чтобы стать похожей на нее, девушки морили себя голодом и всячески подчеркивали угловатость своих форм. Твигги была первой андрогинной моделью и положила начало большой любви модельеров к такому типажу.
  2. Peace, brother! Движение хиппи внесло свой вклад в развитие унисекс. У этих блаженно улыбающихся людей с длинными волосами сложно было идентифицировать пол. Да и какая разница, мужчина ты или женщина? Ведь главное, что ты Человек, дитя солнца. Ты волен одеваться так, как хочется. Пускай платья и галстуки полежат в шкафу. Надевай брюки-клеш, рубашку поярче, и идем-ка нести любовь этому миру!

1313477437_ff6a5c46504d1

 

Лихие 90-е: больше, больше провокации!

Девиз десятилетия: джинс на первое, второе и компот. Модельер Кельвин Кляйн создает первую в мире коллекцию дизайнерских джинсов (до этого они воспринимались исключительно как рабочая одежда). И, конечно, мужские и женские модели практически не различаются по крою — это настоящая ода унисексу! Красивые ножки в джинсах начинают свой победный марш по городам и странам. Этот предмет одежды не просто укореняется в гардеробе: он смело вытесняет брюки и юбки.

Но на этом подражание мужчинам не заканчивается. Любительницы унисекса утепляются безразмерными свитерами крупной вязки, а в офис надевают большие двубортные пиджаки с массивными подплечниками. Мужские рубашки, футболки, комбинезоны, плащи — все должно быть на несколько размеров больше и выглядеть мешковато.

Такая разительная перемена была связана с общими западными тенденциями: 90-е годы были “сытыми” в Америке и Европе, у женщин появилось больше возможностей осваивать мужские профессии и строить карьеру. Одевайся, зарабатывай и живи, как мужчина!

brooke_shields-1_original1

 

Унисекс сегодня: М ≠ Ж

Времена бурных экспериментов прошли, и теперь мы можем наслаждаться одеждой унисекс, оставаясь при этом женственными и элегантными. К какому стилю обратиться, если вам захотелось немного похулиганить с образом?

  1. Стиль милитари: цвет хаки, военные ботинки, массивные кожаные ремни и браслеты, нагрудные карманы, большие “медные” пуговицы, пальто-шинель.
  2. Стиль сафари: песочный цвет, деревянные и плетеные аксессуары, safari jacket, шляпы с большими полями, панамы, обилие карманов и отворотов.

Вы пока не готовы окунуться в унисекс с головой? Попробуйте внедрить в свой гардероб отдельные вещи, которые уже зарекомендовали себя:

  • Джинсы-бойфренды. Их особенность — низкая талия и свободный крой. Такая модель отлично выглядит на худощавых женщинах с узкими бедрами.
  • Мужская рубашка. Классическая рубашка будет гармонично смотреться с юбкой-карандаш, а модель в стиле casual хорошо сочетается с обтягивающими джинсами.
  • Свитер оверсайз. Будто только что снятый с любимого мужчины, он кокетливо оголяет ваше плечо… Ух, соблазнительно ;)
  • Аксессуары. Массивные мужские часы, широкий потертый ремень, грубый шарф, сумка-почтальонка — выбор за вами. Включайте талант великого комбинатора и экспериментируйте!

Пусть обыватели говорят “не женственно” и “грубо”, отдавая предпочтение леопардовым лосинам. Образ с элементами унисекс — это оригинально, соблазнительно, провокационно и смело. А вы готовы разбавить свой гардероб хулиганскими нотками?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
Ольга Волошина
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

следуйте за нами