Новости

Как менялась мода: стиль унисекс

1302095811_linda-evangelista-331

 

Кто ты, о дивное созданье, добрый молодец аль красна девица? Если вы задавали себе этот вопрос, видя на улице человека неопределенного пола, значит, вы уже знакомы со стилем унисекс (в самой сильной его концентрации). Нет правил, нет границ, самовыражение на все 100% — таковы его принципы. Как сформировался унисекс и есть ли ему место в нашем шкафу?

 

Мода — зеркало эпохи

Начнем с предпосылок к “модному” бунту. Одежда всегда была прямым отражением жизненных реалий. Работник проводит дни и ночи на плантациях? От палящего солнца его спасет соломенная шляпа и светлая одежда. Светские круги наполеоновской эпохи в восторге от античности — и вот дамы уже дефилируют в платьях с завышенной талией. Поэтому когда в обществе начались волнения, связанные с феминизмом, это нашло отклик и во внешнем виде женщин. Именно тогда зародились первые мысли: “А что, если корсеты и юбки — это не навсегда?...”. Давайте попутешествуем по самым знаковым событиям XX века, которые сформировали стиль унисекс и подарили нам возможность одеваться женственно и удобно. 

Сдержанные 20-е: свободу брюкам!

За освобождение от длинных юбок мы благодарны непревзойденной Коко Шанель. Именно она создала первые брючные костюмы для женщин и тем самым вызвала бурную реакцию консерваторов обоих полов. Стоило очередной моднице-брючнице выйти на променад, и она становилась главным объектом для обсуждений: мужчины бросали презрительные взгляды и язвительные комментарии, женщины возмущенно обмахивались веером и перешептывались. Смелые девушки раз за разом бросали обществу вызов, надевая вместо корсетов и кринолинов по-настоящему удобную одежду.

1439124510_ef611

 

Мятежные 40-е: военная романтика

Как знать, смогли бы любительницы брюк выстоять в этой неравной борьбе, если бы не еще одна великая Женщина.

Она стала настоящей иконой стиля. Певица, актриса, секс-символ эпохи — Марлен Дитрих. Неудивительно, что на красавицу-немку равнялись тысячи женщин, и стоило ей надеть брючный костюм — по Америке и Европе прокатилась волна любви к этому предмету гардероба. Напрасно консерваторы пытались “образумить” молодежь: унисекс-маховик был запущен на полную.

Добавили масла в огонь новой моды и военные годы: Вторая мировая война заставила многих прекрасных дам становиться за станки, водить грузовики и пилотировать самолеты. Фотографии этих ударниц, одетых в мужские робы, попадали на первые полосы газет и вызывали восторг у женщин и интерес у мужчин. Настоящие амазонки!

65c0056ea037429a4252d3ee8df7638c1

 

Революционные 60-е: свобода, бунт и весь этот рок-н-ролл

Следующая веха в истории стиля — бурные 60-е годы. Они ознаменовались сразу несколькими фэшн-революциями:

  1. Появление на модельной арене хрупкой девушки с мальчишеской внешностью. Угловатые формы, короткая стрижка “гарсон”, широко распахнутые глаза… Новая звезда под псевдонимом Твигги (англ. twig — “тростинка”) завоевала обложки всех модных журналов и сердца поклонников. Чтобы стать похожей на нее, девушки морили себя голодом и всячески подчеркивали угловатость своих форм. Твигги была первой андрогинной моделью и положила начало большой любви модельеров к такому типажу.
  2. Peace, brother! Движение хиппи внесло свой вклад в развитие унисекс. У этих блаженно улыбающихся людей с длинными волосами сложно было идентифицировать пол. Да и какая разница, мужчина ты или женщина? Ведь главное, что ты Человек, дитя солнца. Ты волен одеваться так, как хочется. Пускай платья и галстуки полежат в шкафу. Надевай брюки-клеш, рубашку поярче, и идем-ка нести любовь этому миру!

1313477437_ff6a5c46504d1

 

Лихие 90-е: больше, больше провокации!

Девиз десятилетия: джинс на первое, второе и компот. Модельер Кельвин Кляйн создает первую в мире коллекцию дизайнерских джинсов (до этого они воспринимались исключительно как рабочая одежда). И, конечно, мужские и женские модели практически не различаются по крою — это настоящая ода унисексу! Красивые ножки в джинсах начинают свой победный марш по городам и странам. Этот предмет одежды не просто укореняется в гардеробе: он смело вытесняет брюки и юбки.

Но на этом подражание мужчинам не заканчивается. Любительницы унисекса утепляются безразмерными свитерами крупной вязки, а в офис надевают большие двубортные пиджаки с массивными подплечниками. Мужские рубашки, футболки, комбинезоны, плащи — все должно быть на несколько размеров больше и выглядеть мешковато.

Такая разительная перемена была связана с общими западными тенденциями: 90-е годы были “сытыми” в Америке и Европе, у женщин появилось больше возможностей осваивать мужские профессии и строить карьеру. Одевайся, зарабатывай и живи, как мужчина!

brooke_shields-1_original1

 

Унисекс сегодня: М ≠ Ж

Времена бурных экспериментов прошли, и теперь мы можем наслаждаться одеждой унисекс, оставаясь при этом женственными и элегантными. К какому стилю обратиться, если вам захотелось немного похулиганить с образом?

  1. Стиль милитари: цвет хаки, военные ботинки, массивные кожаные ремни и браслеты, нагрудные карманы, большие “медные” пуговицы, пальто-шинель.
  2. Стиль сафари: песочный цвет, деревянные и плетеные аксессуары, safari jacket, шляпы с большими полями, панамы, обилие карманов и отворотов.

Вы пока не готовы окунуться в унисекс с головой? Попробуйте внедрить в свой гардероб отдельные вещи, которые уже зарекомендовали себя:

  • Джинсы-бойфренды. Их особенность — низкая талия и свободный крой. Такая модель отлично выглядит на худощавых женщинах с узкими бедрами.
  • Мужская рубашка. Классическая рубашка будет гармонично смотреться с юбкой-карандаш, а модель в стиле casual хорошо сочетается с обтягивающими джинсами.
  • Свитер оверсайз. Будто только что снятый с любимого мужчины, он кокетливо оголяет ваше плечо… Ух, соблазнительно ;)
  • Аксессуары. Массивные мужские часы, широкий потертый ремень, грубый шарф, сумка-почтальонка — выбор за вами. Включайте талант великого комбинатора и экспериментируйте!

Пусть обыватели говорят “не женственно” и “грубо”, отдавая предпочтение леопардовым лосинам. Образ с элементами унисекс — это оригинально, соблазнительно, провокационно и смело. А вы готовы разбавить свой гардероб хулиганскими нотками?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
Людмила Шамрай 1
Людмила Шамрай о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Скажу честно, если бы не знала до этого Екатерину, наверное, не поверила бы, что возможно каким-то образом за 9 недель изменить свою жизнь. Но побывав на выступлениях Кати у меня сложилось мнение, что она тот человек, который отвечает за свои слова, которому можно доверять и у которого очень большой свой жизненный опыт.

Сказать что я не пожалела - это ничего не сказать!

Буквально со второго занятия я увидела насколько тщательно Катя готовится к занятиям, все по пунктам, не спеша, структурировано, что для меня как для "логика" очень важно. Именно поэтому, наверное, у меня и не вызывало несогласие все то, о чем говорила Екатерина - есть правило, оно подтверждается опытом, примером и объяснением откуда оно берется! (Сказать мне: "Носите резиночку" - это ничего не сказать! А сказать для чего, какой от этого результат, как это действует!!! - это вызывает доверие и желание сделать!).

Оперативная реакция на все вопросы технические и не только Ивана и Ольги!!! Открытость и искренность Надежды Кураковой, Оксаны Емельяновой, Ольги Транквиллевской. Отсутствие какой-либо рекламы. И постоянная, круглосуточная поддержка участниц. Позволяют мне сказать, что "Стратегия женского расцвета" - то место, где хочется учиться, развиваться и изменяться!

Катя с толком, с расстановкой разложила все по полочкам в моей голове.

Раньше я накапливала знания, свой и чей-то опыт, воспринимала чьи-то взгляды и все это хранилось в каком-то нескончаемом хаосе! Что это? Как его применить? Легко сказать, а как сделать? А это откуда? Зачем мне вообще это нужно?...А теперь я отфильтровую всю полученную информацию, а часто сразу ее не воспринимаю (если человек или мысль мне не ложатся, то я и не беру это) и раскладываю ее аккуратно по полочкам (семья, бизнес, друзья, родители, карьера, здоровье, отдых...).

А сколько нового, интересного и неизведанного открылось для меня!!! Сколько еще хочется узнать, попробовать, сделать, ощутить, что не хватает времени на обиды, чувства вины, споры, доказательства своей правоты!!! Извините, мне некогда, я пошла)))

Еще я не нашла своего предназначения, как говорит Екатерина, что это может быть дело ни одного года, но я ДЕЛАЮ, то что мне нравится!!! Я получаю удовольствие, у меня значительно повысился уровень энергии и какое это офигенное чувство, когда тебе что-то ну очень нравится и ты готова свернуть горы, только чтобы получить в этом максимальный результат!!!

Я сняла с себя, со своего разума ограничения, которые сама туда и понаставляла!!!Построила вокруг себя заборчик и сидела думала, что ж мне бедняжечке так скучно, одиноко??? К черту заборы, стирайте шаблоны и идите к мечте, к предназначению!!!

Я очень довольна качеством этого проекта!
Спасибо, Катя!
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

следуйте за нами