Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Как менялась мода: стиль унисекс

1302095811_linda-evangelista-331

 

Кто ты, о дивное созданье, добрый молодец аль красна девица? Если вы задавали себе этот вопрос, видя на улице человека неопределенного пола, значит, вы уже знакомы со стилем унисекс (в самой сильной его концентрации). Нет правил, нет границ, самовыражение на все 100% — таковы его принципы. Как сформировался унисекс и есть ли ему место в нашем шкафу?

 

Мода — зеркало эпохи

Начнем с предпосылок к “модному” бунту. Одежда всегда была прямым отражением жизненных реалий. Работник проводит дни и ночи на плантациях? От палящего солнца его спасет соломенная шляпа и светлая одежда. Светские круги наполеоновской эпохи в восторге от античности — и вот дамы уже дефилируют в платьях с завышенной талией. Поэтому когда в обществе начались волнения, связанные с феминизмом, это нашло отклик и во внешнем виде женщин. Именно тогда зародились первые мысли: “А что, если корсеты и юбки — это не навсегда?...”. Давайте попутешествуем по самым знаковым событиям XX века, которые сформировали стиль унисекс и подарили нам возможность одеваться женственно и удобно. 

Сдержанные 20-е: свободу брюкам!

За освобождение от длинных юбок мы благодарны непревзойденной Коко Шанель. Именно она создала первые брючные костюмы для женщин и тем самым вызвала бурную реакцию консерваторов обоих полов. Стоило очередной моднице-брючнице выйти на променад, и она становилась главным объектом для обсуждений: мужчины бросали презрительные взгляды и язвительные комментарии, женщины возмущенно обмахивались веером и перешептывались. Смелые девушки раз за разом бросали обществу вызов, надевая вместо корсетов и кринолинов по-настоящему удобную одежду.

1439124510_ef611

 

Мятежные 40-е: военная романтика

Как знать, смогли бы любительницы брюк выстоять в этой неравной борьбе, если бы не еще одна великая Женщина.

Она стала настоящей иконой стиля. Певица, актриса, секс-символ эпохи — Марлен Дитрих. Неудивительно, что на красавицу-немку равнялись тысячи женщин, и стоило ей надеть брючный костюм — по Америке и Европе прокатилась волна любви к этому предмету гардероба. Напрасно консерваторы пытались “образумить” молодежь: унисекс-маховик был запущен на полную.

Добавили масла в огонь новой моды и военные годы: Вторая мировая война заставила многих прекрасных дам становиться за станки, водить грузовики и пилотировать самолеты. Фотографии этих ударниц, одетых в мужские робы, попадали на первые полосы газет и вызывали восторг у женщин и интерес у мужчин. Настоящие амазонки!

65c0056ea037429a4252d3ee8df7638c1

 

Революционные 60-е: свобода, бунт и весь этот рок-н-ролл

Следующая веха в истории стиля — бурные 60-е годы. Они ознаменовались сразу несколькими фэшн-революциями:

  1. Появление на модельной арене хрупкой девушки с мальчишеской внешностью. Угловатые формы, короткая стрижка “гарсон”, широко распахнутые глаза… Новая звезда под псевдонимом Твигги (англ. twig — “тростинка”) завоевала обложки всех модных журналов и сердца поклонников. Чтобы стать похожей на нее, девушки морили себя голодом и всячески подчеркивали угловатость своих форм. Твигги была первой андрогинной моделью и положила начало большой любви модельеров к такому типажу.
  2. Peace, brother! Движение хиппи внесло свой вклад в развитие унисекс. У этих блаженно улыбающихся людей с длинными волосами сложно было идентифицировать пол. Да и какая разница, мужчина ты или женщина? Ведь главное, что ты Человек, дитя солнца. Ты волен одеваться так, как хочется. Пускай платья и галстуки полежат в шкафу. Надевай брюки-клеш, рубашку поярче, и идем-ка нести любовь этому миру!

1313477437_ff6a5c46504d1

 

Лихие 90-е: больше, больше провокации!

Девиз десятилетия: джинс на первое, второе и компот. Модельер Кельвин Кляйн создает первую в мире коллекцию дизайнерских джинсов (до этого они воспринимались исключительно как рабочая одежда). И, конечно, мужские и женские модели практически не различаются по крою — это настоящая ода унисексу! Красивые ножки в джинсах начинают свой победный марш по городам и странам. Этот предмет одежды не просто укореняется в гардеробе: он смело вытесняет брюки и юбки.

Но на этом подражание мужчинам не заканчивается. Любительницы унисекса утепляются безразмерными свитерами крупной вязки, а в офис надевают большие двубортные пиджаки с массивными подплечниками. Мужские рубашки, футболки, комбинезоны, плащи — все должно быть на несколько размеров больше и выглядеть мешковато.

Такая разительная перемена была связана с общими западными тенденциями: 90-е годы были “сытыми” в Америке и Европе, у женщин появилось больше возможностей осваивать мужские профессии и строить карьеру. Одевайся, зарабатывай и живи, как мужчина!

brooke_shields-1_original1

 

Унисекс сегодня: М ≠ Ж

Времена бурных экспериментов прошли, и теперь мы можем наслаждаться одеждой унисекс, оставаясь при этом женственными и элегантными. К какому стилю обратиться, если вам захотелось немного похулиганить с образом?

  1. Стиль милитари: цвет хаки, военные ботинки, массивные кожаные ремни и браслеты, нагрудные карманы, большие “медные” пуговицы, пальто-шинель.
  2. Стиль сафари: песочный цвет, деревянные и плетеные аксессуары, safari jacket, шляпы с большими полями, панамы, обилие карманов и отворотов.

Вы пока не готовы окунуться в унисекс с головой? Попробуйте внедрить в свой гардероб отдельные вещи, которые уже зарекомендовали себя:

  • Джинсы-бойфренды. Их особенность — низкая талия и свободный крой. Такая модель отлично выглядит на худощавых женщинах с узкими бедрами.
  • Мужская рубашка. Классическая рубашка будет гармонично смотреться с юбкой-карандаш, а модель в стиле casual хорошо сочетается с обтягивающими джинсами.
  • Свитер оверсайз. Будто только что снятый с любимого мужчины, он кокетливо оголяет ваше плечо… Ух, соблазнительно ;)
  • Аксессуары. Массивные мужские часы, широкий потертый ремень, грубый шарф, сумка-почтальонка — выбор за вами. Включайте талант великого комбинатора и экспериментируйте!

Пусть обыватели говорят “не женственно” и “грубо”, отдавая предпочтение леопардовым лосинам. Образ с элементами унисекс — это оригинально, соблазнительно, провокационно и смело. А вы готовы разбавить свой гардероб хулиганскими нотками?

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
следуйте за нами