Новости

Как менялась мода: стиль унисекс

1302095811_linda-evangelista-331

 

Кто ты, о дивное созданье, добрый молодец аль красна девица? Если вы задавали себе этот вопрос, видя на улице человека неопределенного пола, значит, вы уже знакомы со стилем унисекс (в самой сильной его концентрации). Нет правил, нет границ, самовыражение на все 100% — таковы его принципы. Как сформировался унисекс и есть ли ему место в нашем шкафу?

 

Мода — зеркало эпохи

Начнем с предпосылок к “модному” бунту. Одежда всегда была прямым отражением жизненных реалий. Работник проводит дни и ночи на плантациях? От палящего солнца его спасет соломенная шляпа и светлая одежда. Светские круги наполеоновской эпохи в восторге от античности — и вот дамы уже дефилируют в платьях с завышенной талией. Поэтому когда в обществе начались волнения, связанные с феминизмом, это нашло отклик и во внешнем виде женщин. Именно тогда зародились первые мысли: “А что, если корсеты и юбки — это не навсегда?...”. Давайте попутешествуем по самым знаковым событиям XX века, которые сформировали стиль унисекс и подарили нам возможность одеваться женственно и удобно. 

Сдержанные 20-е: свободу брюкам!

За освобождение от длинных юбок мы благодарны непревзойденной Коко Шанель. Именно она создала первые брючные костюмы для женщин и тем самым вызвала бурную реакцию консерваторов обоих полов. Стоило очередной моднице-брючнице выйти на променад, и она становилась главным объектом для обсуждений: мужчины бросали презрительные взгляды и язвительные комментарии, женщины возмущенно обмахивались веером и перешептывались. Смелые девушки раз за разом бросали обществу вызов, надевая вместо корсетов и кринолинов по-настоящему удобную одежду.

1439124510_ef611

 

Мятежные 40-е: военная романтика

Как знать, смогли бы любительницы брюк выстоять в этой неравной борьбе, если бы не еще одна великая Женщина.

Она стала настоящей иконой стиля. Певица, актриса, секс-символ эпохи — Марлен Дитрих. Неудивительно, что на красавицу-немку равнялись тысячи женщин, и стоило ей надеть брючный костюм — по Америке и Европе прокатилась волна любви к этому предмету гардероба. Напрасно консерваторы пытались “образумить” молодежь: унисекс-маховик был запущен на полную.

Добавили масла в огонь новой моды и военные годы: Вторая мировая война заставила многих прекрасных дам становиться за станки, водить грузовики и пилотировать самолеты. Фотографии этих ударниц, одетых в мужские робы, попадали на первые полосы газет и вызывали восторг у женщин и интерес у мужчин. Настоящие амазонки!

65c0056ea037429a4252d3ee8df7638c1

 

Революционные 60-е: свобода, бунт и весь этот рок-н-ролл

Следующая веха в истории стиля — бурные 60-е годы. Они ознаменовались сразу несколькими фэшн-революциями:

  1. Появление на модельной арене хрупкой девушки с мальчишеской внешностью. Угловатые формы, короткая стрижка “гарсон”, широко распахнутые глаза… Новая звезда под псевдонимом Твигги (англ. twig — “тростинка”) завоевала обложки всех модных журналов и сердца поклонников. Чтобы стать похожей на нее, девушки морили себя голодом и всячески подчеркивали угловатость своих форм. Твигги была первой андрогинной моделью и положила начало большой любви модельеров к такому типажу.
  2. Peace, brother! Движение хиппи внесло свой вклад в развитие унисекс. У этих блаженно улыбающихся людей с длинными волосами сложно было идентифицировать пол. Да и какая разница, мужчина ты или женщина? Ведь главное, что ты Человек, дитя солнца. Ты волен одеваться так, как хочется. Пускай платья и галстуки полежат в шкафу. Надевай брюки-клеш, рубашку поярче, и идем-ка нести любовь этому миру!

1313477437_ff6a5c46504d1

 

Лихие 90-е: больше, больше провокации!

Девиз десятилетия: джинс на первое, второе и компот. Модельер Кельвин Кляйн создает первую в мире коллекцию дизайнерских джинсов (до этого они воспринимались исключительно как рабочая одежда). И, конечно, мужские и женские модели практически не различаются по крою — это настоящая ода унисексу! Красивые ножки в джинсах начинают свой победный марш по городам и странам. Этот предмет одежды не просто укореняется в гардеробе: он смело вытесняет брюки и юбки.

Но на этом подражание мужчинам не заканчивается. Любительницы унисекса утепляются безразмерными свитерами крупной вязки, а в офис надевают большие двубортные пиджаки с массивными подплечниками. Мужские рубашки, футболки, комбинезоны, плащи — все должно быть на несколько размеров больше и выглядеть мешковато.

Такая разительная перемена была связана с общими западными тенденциями: 90-е годы были “сытыми” в Америке и Европе, у женщин появилось больше возможностей осваивать мужские профессии и строить карьеру. Одевайся, зарабатывай и живи, как мужчина!

brooke_shields-1_original1

 

Унисекс сегодня: М ≠ Ж

Времена бурных экспериментов прошли, и теперь мы можем наслаждаться одеждой унисекс, оставаясь при этом женственными и элегантными. К какому стилю обратиться, если вам захотелось немного похулиганить с образом?

  1. Стиль милитари: цвет хаки, военные ботинки, массивные кожаные ремни и браслеты, нагрудные карманы, большие “медные” пуговицы, пальто-шинель.
  2. Стиль сафари: песочный цвет, деревянные и плетеные аксессуары, safari jacket, шляпы с большими полями, панамы, обилие карманов и отворотов.

Вы пока не готовы окунуться в унисекс с головой? Попробуйте внедрить в свой гардероб отдельные вещи, которые уже зарекомендовали себя:

  • Джинсы-бойфренды. Их особенность — низкая талия и свободный крой. Такая модель отлично выглядит на худощавых женщинах с узкими бедрами.
  • Мужская рубашка. Классическая рубашка будет гармонично смотреться с юбкой-карандаш, а модель в стиле casual хорошо сочетается с обтягивающими джинсами.
  • Свитер оверсайз. Будто только что снятый с любимого мужчины, он кокетливо оголяет ваше плечо… Ух, соблазнительно ;)
  • Аксессуары. Массивные мужские часы, широкий потертый ремень, грубый шарф, сумка-почтальонка — выбор за вами. Включайте талант великого комбинатора и экспериментируйте!

Пусть обыватели говорят “не женственно” и “грубо”, отдавая предпочтение леопардовым лосинам. Образ с элементами унисекс — это оригинально, соблазнительно, провокационно и смело. А вы готовы разбавить свой гардероб хулиганскими нотками?

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
следуйте за нами