Новости

Как найти работу в период кризиса?

Diabe---ubiera-si--[1]

У кризиса, как и у медали, две стороны. Одна стимулирует человека становится гибче, изобретательнее, сильнее. Другая - уходить побежденным.  Есть ли шанс найти свое предназначение и реализоваться в любимом деле?  Как проявить свои лучшие качества и сделать этот период своим союзником?

 «Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни

не будет ни одного рабочего дня»

Конфуций

 

Как найти свое предназначение?

Ицхак Адизес говорит, что в китайском языке понятия “проблема” и “возможность” обозначаются одним словом. Так почему одни делают кризис своей проблемой и опускают руки, в то время как другие извлекают из него возможность и создают империи. Может, все дело в нашем мышлении? И кризис только в нашей голове? Ведь хорошие специалисты нужны всегда и во все времена.

В выборе профессии следует идти от сердца. Когда мы находим путь, который соответствует нашему призванию - это и есть выбор сердца, способностей, талантов.

Вы пытаетесь срочно найти работу. Что нужно сделать в первую очередь?

Ответьте себе честно на несколько вопросов:

  • Чего я хочу?
  • Что я могу?
  • Чем я могу быть полезна?

Возьмите лист бумаги и пропишите свои сильные стороны. Вспомните, чем вы занимались в студенческие годы, о чем мечтали, что нравилось. Главное, не зацикливайтесь на том, что вы делаете сейчас. Раздвиньте рамки.

Возможно, в том, к чему у вас лежит душа, вы пока не специалист. Но что вам мешает им стать?

Если вы уже профи и вам нравится то, что вы делаете, подумайте, какие знания и действия добавят вам мощи. Что станет значимым  при решении HR - специалиста или руководителя? Не ставьте себя в рамки одних должностных обязанностей, постоянно развивайтесь.

 

Как продать себя подороже, или все начинается с вешалки

brodude.ru_16.05.2014_Y6JxvZu1PUdCs[1]

Допустим, вы определились и точно знаете, как найти работу. И даже записаны на несколько собеседований. Но как себя подготовить? Как отвечать на вопросы? В какой момент спросить о зарплате?

Первое мнение о человеке складывается по его внешнему виду. HR - менеджеры и руководители сразу обращают внимание на то, как и с какой осанкой вы зашли в кабинет, уверенный ли у вас взгляд.

Даже по простому вопросу: “Куда я могу положить свой зонт и где у вас вешалка?”, - можно определить, насколько вы самостоятельны.

Обращать внимание будут и на то, как вы одеты, какой у вас make up, маникюр, прическа.

И, самое главное, насколько расслабленно, свободно и уверенно вы себя чувствуете. Так что сразу настраиваем свой внутренний радар на победу. И не важно, собираетесь вы в большую или маленькую компанию, ищете вы работу в кризис или благоприятный период. Важно всегда верить в себя и свой успех.

Повторяйте, как мантру: ”Я самая лучшая, и у меня есть масса сильных сторон. Я уникальна”.

Есть еще один способ пройти собеседование легче.

Представьте, что вы идете не к строгому руководителю, а к своему другу. Да, можно увидеть перед собой жесткого и волевого человека, можно хитрого, добродушного. Но помните, это - временная маска. Вас сейчас изучают и пытаются прочитать. Самое главное в этой ситуации -  ваш посыл, то, с чем вы пришли.

 

Мы выбираем, нас выбирают...

Какие вопросы можно услышать на собеседовании?

Самые разные. Неожиданные и каверзные. Проштудируйте интернет, изучите вопросы, которые задают по вашей профессии. Продумайте ответы. Лучше всего заранее прописать все, о чем вы хотите спросить. Но помните, что о социальном пакете и оплате нужно спрашивать в самом конце. Психологи утверждают, что те специалисты, которые сразу делают акцент на деньги,  всегда будут заинтересованы только финансовой стороной. А сейчас очень важны гибкость и умение работать в команде.

Первые вопросы, которые необходимо задать - это:

  • Какие у меня должностные инструкции?
  • Какой результат от меня ожидают на этой должности?
  • Какие перспективы у меня есть?

Не все HR-специалисты могут ответить вам на этот вопрос. Поэтому просите следующую  встречу с руководителем отдела или директором.

Еще один вопрос, который стоит задавать: ”А какой характер у моего руководителя?”

Некоторые менеджеры по персоналу могут удивиться. Но это очень зрелый вопрос. Он подчеркивает, что вам тоже не все равно, с кем  работать, что вы думающий и ответственный человек. Помните: не только руководитель выбирает кандидата, но и кандидат выбирает руководителя и команду.

Если вам делают несколько предложений, не гонитесь сразу туда, где больше платят. Обдумайте, где и  с кем вам будет комфортно работать. Обязательно пообщайтесь на собеседовании с вашим начальником отдела и директором. Это даст возможность лучше владеть ситуацией. Слушайте свое сердце.

 

Хороший артист или как определить порядочность руководителя?

76081_picture01[1]

 

Как определить, хороший перед тобой человек или нет? Способен ли он тебя обмануть и не выплатить зарплату? Этими вопросами задавались почти все, кто хоть раз искал работу.  В этой ситуации очень сложно себя застраховать, тут мы всегда идем на риск.

Посмотрите внимательно на своего будущего начальника, не стесняйтесь задавать ему вопросы. Оглянитесь вокруг, обратите внимание на ваших будущих коллег. С каким видом они работают, как общаются между собой, улыбаются ли.

Спросите, прописана ли должностная инструкция и выдают ли одну копию вам на руки. А также поинтересуйтесь трудовым договором и официальным трудоустройством.

Если всего этого нет, стоит задуматься. Но помните, что есть работодатели, у которых нет возможности предложить вам официальное трудоустройство. В таких случаях положитесь на свой внутренний голос. Найдите способ пообщаться с сотрудниками, почитайте отзывы о компании.

Если же работодатель увиливает от прямых вопросов о ставке или проценте, хорошенько подумайте, надо ли продолжать такое собеседование.

 

Куй железо, не отходя от кассы

Не оценивайте себя по базовому окладу, что гуляет на рынке. Помните, что вы уникальны.

На собеседовании обязательно спросите: ”А сколько вы готовы платить на этой должности?”.  Таким образом вы показываете, что вы достойный сотрудник, не цепляетесь за одно предложение и можете продать свои знания дороже. Если вам заведомо называют низкую плату, не стесняйтесь спросить, почему именно так? А есть ли рост на этой вакансии? Как скоро я смогу вырасти? От кого или чего будет зависеть мое повышение? Помните: если вы идете целенаправленно за своей вакансией - такой разговор не просто можно, а необходимо вести. Если вы точно знаете, что на этом рынке вы достойный специалист, не хватайтесь за первое предложение с низким окладом. Узнайте, сколько платят специалистам вашего уровня на этой должности. Задайте вопрос, чего будут ждать от вас за эту оплату. Обязательно спросите, какое будет поощрение или бонус, если вы сделаете больше, чем от вас хотят. Кто и как это будет оценивать. Задавая грамотные вопросы, вы можете следить за реакцией человека, понять его психологию и намерения. Если у руководителя нет четкой схемы мотивации сотрудника, подумайте, стоит ли туда идти.

Выбирайте тех, кто знает, чего хочет от вас, знает, за что платит и как это контролировать.

 

Испытания испытательным сроком

Вам повезет, если за вами закрепят хорошего наставника. Если же наставника у вас нет, то вам должны дать лист, где прописаны ваши обязанности хотя бы на первый месяц работы.

Не бойтесь подойти к своему руководителю и спросить, чего он ожидает от вас на этой неделе. Какие задачи вы должны выполнить. Вы идете с инициативой, а инициативных руководители любят. Работодатель не любит сотрудника, который ждет указаний. Проявляйте себя.

Постарайтесь быть полезной коллегам. Будьте отзывчивы на просьбы. Но не забывайте, что всегда найдутся те, кто захочет повесить на вас свою рутинную работу.

Расставляйте правильно приоритеты и в первую очередь выполняйте серьезные задачи руководителя.

Если вдруг почувствуете, что вам тяжело и порой вы не справляетесь - не паникуйте. Не стоит быстро сдаваться и выключать свою лампочку позитива. Помните слова царя Соломона: “И это тоже пройдет.”

“Если изменений нет, торжествует посредственность” - говорится в книге Ицхака Адизеса.  Кризис - это новый толчок, возможность все поменять или вырваться вперед. Стать сильнее и найти свое призвание. В кризис побеждают те, кто верит в себя и свои силы, не вовлекаясь во внешние декорации.

Не бойтесь перемен, не бойтесь искать, терять и находить снова.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
следуйте за нами