Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Как найти работу в период кризиса?

Diabe---ubiera-si--[1]

У кризиса, как и у медали, две стороны. Одна стимулирует человека становится гибче, изобретательнее, сильнее. Другая - уходить побежденным.  Есть ли шанс найти свое предназначение и реализоваться в любимом деле?  Как проявить свои лучшие качества и сделать этот период своим союзником?

 «Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни

не будет ни одного рабочего дня»

Конфуций

 

Как найти свое предназначение?

Ицхак Адизес говорит, что в китайском языке понятия “проблема” и “возможность” обозначаются одним словом. Так почему одни делают кризис своей проблемой и опускают руки, в то время как другие извлекают из него возможность и создают империи. Может, все дело в нашем мышлении? И кризис только в нашей голове? Ведь хорошие специалисты нужны всегда и во все времена.

В выборе профессии следует идти от сердца. Когда мы находим путь, который соответствует нашему призванию - это и есть выбор сердца, способностей, талантов.

Вы пытаетесь срочно найти работу. Что нужно сделать в первую очередь?

Ответьте себе честно на несколько вопросов:

  • Чего я хочу?
  • Что я могу?
  • Чем я могу быть полезна?

Возьмите лист бумаги и пропишите свои сильные стороны. Вспомните, чем вы занимались в студенческие годы, о чем мечтали, что нравилось. Главное, не зацикливайтесь на том, что вы делаете сейчас. Раздвиньте рамки.

Возможно, в том, к чему у вас лежит душа, вы пока не специалист. Но что вам мешает им стать?

Если вы уже профи и вам нравится то, что вы делаете, подумайте, какие знания и действия добавят вам мощи. Что станет значимым  при решении HR - специалиста или руководителя? Не ставьте себя в рамки одних должностных обязанностей, постоянно развивайтесь.

 

Как продать себя подороже, или все начинается с вешалки

brodude.ru_16.05.2014_Y6JxvZu1PUdCs[1]

Допустим, вы определились и точно знаете, как найти работу. И даже записаны на несколько собеседований. Но как себя подготовить? Как отвечать на вопросы? В какой момент спросить о зарплате?

Первое мнение о человеке складывается по его внешнему виду. HR - менеджеры и руководители сразу обращают внимание на то, как и с какой осанкой вы зашли в кабинет, уверенный ли у вас взгляд.

Даже по простому вопросу: “Куда я могу положить свой зонт и где у вас вешалка?”, - можно определить, насколько вы самостоятельны.

Обращать внимание будут и на то, как вы одеты, какой у вас make up, маникюр, прическа.

И, самое главное, насколько расслабленно, свободно и уверенно вы себя чувствуете. Так что сразу настраиваем свой внутренний радар на победу. И не важно, собираетесь вы в большую или маленькую компанию, ищете вы работу в кризис или благоприятный период. Важно всегда верить в себя и свой успех.

Повторяйте, как мантру: ”Я самая лучшая, и у меня есть масса сильных сторон. Я уникальна”.

Есть еще один способ пройти собеседование легче.

Представьте, что вы идете не к строгому руководителю, а к своему другу. Да, можно увидеть перед собой жесткого и волевого человека, можно хитрого, добродушного. Но помните, это - временная маска. Вас сейчас изучают и пытаются прочитать. Самое главное в этой ситуации -  ваш посыл, то, с чем вы пришли.

 

Мы выбираем, нас выбирают...

Какие вопросы можно услышать на собеседовании?

Самые разные. Неожиданные и каверзные. Проштудируйте интернет, изучите вопросы, которые задают по вашей профессии. Продумайте ответы. Лучше всего заранее прописать все, о чем вы хотите спросить. Но помните, что о социальном пакете и оплате нужно спрашивать в самом конце. Психологи утверждают, что те специалисты, которые сразу делают акцент на деньги,  всегда будут заинтересованы только финансовой стороной. А сейчас очень важны гибкость и умение работать в команде.

Первые вопросы, которые необходимо задать - это:

  • Какие у меня должностные инструкции?
  • Какой результат от меня ожидают на этой должности?
  • Какие перспективы у меня есть?

Не все HR-специалисты могут ответить вам на этот вопрос. Поэтому просите следующую  встречу с руководителем отдела или директором.

Еще один вопрос, который стоит задавать: ”А какой характер у моего руководителя?”

Некоторые менеджеры по персоналу могут удивиться. Но это очень зрелый вопрос. Он подчеркивает, что вам тоже не все равно, с кем  работать, что вы думающий и ответственный человек. Помните: не только руководитель выбирает кандидата, но и кандидат выбирает руководителя и команду.

Если вам делают несколько предложений, не гонитесь сразу туда, где больше платят. Обдумайте, где и  с кем вам будет комфортно работать. Обязательно пообщайтесь на собеседовании с вашим начальником отдела и директором. Это даст возможность лучше владеть ситуацией. Слушайте свое сердце.

 

Хороший артист или как определить порядочность руководителя?

76081_picture01[1]

 

Как определить, хороший перед тобой человек или нет? Способен ли он тебя обмануть и не выплатить зарплату? Этими вопросами задавались почти все, кто хоть раз искал работу.  В этой ситуации очень сложно себя застраховать, тут мы всегда идем на риск.

Посмотрите внимательно на своего будущего начальника, не стесняйтесь задавать ему вопросы. Оглянитесь вокруг, обратите внимание на ваших будущих коллег. С каким видом они работают, как общаются между собой, улыбаются ли.

Спросите, прописана ли должностная инструкция и выдают ли одну копию вам на руки. А также поинтересуйтесь трудовым договором и официальным трудоустройством.

Если всего этого нет, стоит задуматься. Но помните, что есть работодатели, у которых нет возможности предложить вам официальное трудоустройство. В таких случаях положитесь на свой внутренний голос. Найдите способ пообщаться с сотрудниками, почитайте отзывы о компании.

Если же работодатель увиливает от прямых вопросов о ставке или проценте, хорошенько подумайте, надо ли продолжать такое собеседование.

 

Куй железо, не отходя от кассы

Не оценивайте себя по базовому окладу, что гуляет на рынке. Помните, что вы уникальны.

На собеседовании обязательно спросите: ”А сколько вы готовы платить на этой должности?”.  Таким образом вы показываете, что вы достойный сотрудник, не цепляетесь за одно предложение и можете продать свои знания дороже. Если вам заведомо называют низкую плату, не стесняйтесь спросить, почему именно так? А есть ли рост на этой вакансии? Как скоро я смогу вырасти? От кого или чего будет зависеть мое повышение? Помните: если вы идете целенаправленно за своей вакансией - такой разговор не просто можно, а необходимо вести. Если вы точно знаете, что на этом рынке вы достойный специалист, не хватайтесь за первое предложение с низким окладом. Узнайте, сколько платят специалистам вашего уровня на этой должности. Задайте вопрос, чего будут ждать от вас за эту оплату. Обязательно спросите, какое будет поощрение или бонус, если вы сделаете больше, чем от вас хотят. Кто и как это будет оценивать. Задавая грамотные вопросы, вы можете следить за реакцией человека, понять его психологию и намерения. Если у руководителя нет четкой схемы мотивации сотрудника, подумайте, стоит ли туда идти.

Выбирайте тех, кто знает, чего хочет от вас, знает, за что платит и как это контролировать.

 

Испытания испытательным сроком

Вам повезет, если за вами закрепят хорошего наставника. Если же наставника у вас нет, то вам должны дать лист, где прописаны ваши обязанности хотя бы на первый месяц работы.

Не бойтесь подойти к своему руководителю и спросить, чего он ожидает от вас на этой неделе. Какие задачи вы должны выполнить. Вы идете с инициативой, а инициативных руководители любят. Работодатель не любит сотрудника, который ждет указаний. Проявляйте себя.

Постарайтесь быть полезной коллегам. Будьте отзывчивы на просьбы. Но не забывайте, что всегда найдутся те, кто захочет повесить на вас свою рутинную работу.

Расставляйте правильно приоритеты и в первую очередь выполняйте серьезные задачи руководителя.

Если вдруг почувствуете, что вам тяжело и порой вы не справляетесь - не паникуйте. Не стоит быстро сдаваться и выключать свою лампочку позитива. Помните слова царя Соломона: “И это тоже пройдет.”

“Если изменений нет, торжествует посредственность” - говорится в книге Ицхака Адизеса.  Кризис - это новый толчок, возможность все поменять или вырваться вперед. Стать сильнее и найти свое призвание. В кризис побеждают те, кто верит в себя и свои силы, не вовлекаясь во внешние декорации.

Не бойтесь перемен, не бойтесь искать, терять и находить снова.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
следуйте за нами