Новости

Как найти работу в период кризиса?

Diabe---ubiera-si--[1]

У кризиса, как и у медали, две стороны. Одна стимулирует человека становится гибче, изобретательнее, сильнее. Другая - уходить побежденным.  Есть ли шанс найти свое предназначение и реализоваться в любимом деле?  Как проявить свои лучшие качества и сделать этот период своим союзником?

 «Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни

не будет ни одного рабочего дня»

Конфуций

 

Как найти свое предназначение?

Ицхак Адизес говорит, что в китайском языке понятия “проблема” и “возможность” обозначаются одним словом. Так почему одни делают кризис своей проблемой и опускают руки, в то время как другие извлекают из него возможность и создают империи. Может, все дело в нашем мышлении? И кризис только в нашей голове? Ведь хорошие специалисты нужны всегда и во все времена.

В выборе профессии следует идти от сердца. Когда мы находим путь, который соответствует нашему призванию - это и есть выбор сердца, способностей, талантов.

Вы пытаетесь срочно найти работу. Что нужно сделать в первую очередь?

Ответьте себе честно на несколько вопросов:

  • Чего я хочу?
  • Что я могу?
  • Чем я могу быть полезна?

Возьмите лист бумаги и пропишите свои сильные стороны. Вспомните, чем вы занимались в студенческие годы, о чем мечтали, что нравилось. Главное, не зацикливайтесь на том, что вы делаете сейчас. Раздвиньте рамки.

Возможно, в том, к чему у вас лежит душа, вы пока не специалист. Но что вам мешает им стать?

Если вы уже профи и вам нравится то, что вы делаете, подумайте, какие знания и действия добавят вам мощи. Что станет значимым  при решении HR - специалиста или руководителя? Не ставьте себя в рамки одних должностных обязанностей, постоянно развивайтесь.

 

Как продать себя подороже, или все начинается с вешалки

brodude.ru_16.05.2014_Y6JxvZu1PUdCs[1]

Допустим, вы определились и точно знаете, как найти работу. И даже записаны на несколько собеседований. Но как себя подготовить? Как отвечать на вопросы? В какой момент спросить о зарплате?

Первое мнение о человеке складывается по его внешнему виду. HR - менеджеры и руководители сразу обращают внимание на то, как и с какой осанкой вы зашли в кабинет, уверенный ли у вас взгляд.

Даже по простому вопросу: “Куда я могу положить свой зонт и где у вас вешалка?”, - можно определить, насколько вы самостоятельны.

Обращать внимание будут и на то, как вы одеты, какой у вас make up, маникюр, прическа.

И, самое главное, насколько расслабленно, свободно и уверенно вы себя чувствуете. Так что сразу настраиваем свой внутренний радар на победу. И не важно, собираетесь вы в большую или маленькую компанию, ищете вы работу в кризис или благоприятный период. Важно всегда верить в себя и свой успех.

Повторяйте, как мантру: ”Я самая лучшая, и у меня есть масса сильных сторон. Я уникальна”.

Есть еще один способ пройти собеседование легче.

Представьте, что вы идете не к строгому руководителю, а к своему другу. Да, можно увидеть перед собой жесткого и волевого человека, можно хитрого, добродушного. Но помните, это - временная маска. Вас сейчас изучают и пытаются прочитать. Самое главное в этой ситуации -  ваш посыл, то, с чем вы пришли.

 

Мы выбираем, нас выбирают...

Какие вопросы можно услышать на собеседовании?

Самые разные. Неожиданные и каверзные. Проштудируйте интернет, изучите вопросы, которые задают по вашей профессии. Продумайте ответы. Лучше всего заранее прописать все, о чем вы хотите спросить. Но помните, что о социальном пакете и оплате нужно спрашивать в самом конце. Психологи утверждают, что те специалисты, которые сразу делают акцент на деньги,  всегда будут заинтересованы только финансовой стороной. А сейчас очень важны гибкость и умение работать в команде.

Первые вопросы, которые необходимо задать - это:

  • Какие у меня должностные инструкции?
  • Какой результат от меня ожидают на этой должности?
  • Какие перспективы у меня есть?

Не все HR-специалисты могут ответить вам на этот вопрос. Поэтому просите следующую  встречу с руководителем отдела или директором.

Еще один вопрос, который стоит задавать: ”А какой характер у моего руководителя?”

Некоторые менеджеры по персоналу могут удивиться. Но это очень зрелый вопрос. Он подчеркивает, что вам тоже не все равно, с кем  работать, что вы думающий и ответственный человек. Помните: не только руководитель выбирает кандидата, но и кандидат выбирает руководителя и команду.

Если вам делают несколько предложений, не гонитесь сразу туда, где больше платят. Обдумайте, где и  с кем вам будет комфортно работать. Обязательно пообщайтесь на собеседовании с вашим начальником отдела и директором. Это даст возможность лучше владеть ситуацией. Слушайте свое сердце.

 

Хороший артист или как определить порядочность руководителя?

76081_picture01[1]

 

Как определить, хороший перед тобой человек или нет? Способен ли он тебя обмануть и не выплатить зарплату? Этими вопросами задавались почти все, кто хоть раз искал работу.  В этой ситуации очень сложно себя застраховать, тут мы всегда идем на риск.

Посмотрите внимательно на своего будущего начальника, не стесняйтесь задавать ему вопросы. Оглянитесь вокруг, обратите внимание на ваших будущих коллег. С каким видом они работают, как общаются между собой, улыбаются ли.

Спросите, прописана ли должностная инструкция и выдают ли одну копию вам на руки. А также поинтересуйтесь трудовым договором и официальным трудоустройством.

Если всего этого нет, стоит задуматься. Но помните, что есть работодатели, у которых нет возможности предложить вам официальное трудоустройство. В таких случаях положитесь на свой внутренний голос. Найдите способ пообщаться с сотрудниками, почитайте отзывы о компании.

Если же работодатель увиливает от прямых вопросов о ставке или проценте, хорошенько подумайте, надо ли продолжать такое собеседование.

 

Куй железо, не отходя от кассы

Не оценивайте себя по базовому окладу, что гуляет на рынке. Помните, что вы уникальны.

На собеседовании обязательно спросите: ”А сколько вы готовы платить на этой должности?”.  Таким образом вы показываете, что вы достойный сотрудник, не цепляетесь за одно предложение и можете продать свои знания дороже. Если вам заведомо называют низкую плату, не стесняйтесь спросить, почему именно так? А есть ли рост на этой вакансии? Как скоро я смогу вырасти? От кого или чего будет зависеть мое повышение? Помните: если вы идете целенаправленно за своей вакансией - такой разговор не просто можно, а необходимо вести. Если вы точно знаете, что на этом рынке вы достойный специалист, не хватайтесь за первое предложение с низким окладом. Узнайте, сколько платят специалистам вашего уровня на этой должности. Задайте вопрос, чего будут ждать от вас за эту оплату. Обязательно спросите, какое будет поощрение или бонус, если вы сделаете больше, чем от вас хотят. Кто и как это будет оценивать. Задавая грамотные вопросы, вы можете следить за реакцией человека, понять его психологию и намерения. Если у руководителя нет четкой схемы мотивации сотрудника, подумайте, стоит ли туда идти.

Выбирайте тех, кто знает, чего хочет от вас, знает, за что платит и как это контролировать.

 

Испытания испытательным сроком

Вам повезет, если за вами закрепят хорошего наставника. Если же наставника у вас нет, то вам должны дать лист, где прописаны ваши обязанности хотя бы на первый месяц работы.

Не бойтесь подойти к своему руководителю и спросить, чего он ожидает от вас на этой неделе. Какие задачи вы должны выполнить. Вы идете с инициативой, а инициативных руководители любят. Работодатель не любит сотрудника, который ждет указаний. Проявляйте себя.

Постарайтесь быть полезной коллегам. Будьте отзывчивы на просьбы. Но не забывайте, что всегда найдутся те, кто захочет повесить на вас свою рутинную работу.

Расставляйте правильно приоритеты и в первую очередь выполняйте серьезные задачи руководителя.

Если вдруг почувствуете, что вам тяжело и порой вы не справляетесь - не паникуйте. Не стоит быстро сдаваться и выключать свою лампочку позитива. Помните слова царя Соломона: “И это тоже пройдет.”

“Если изменений нет, торжествует посредственность” - говорится в книге Ицхака Адизеса.  Кризис - это новый толчок, возможность все поменять или вырваться вперед. Стать сильнее и найти свое призвание. В кризис побеждают те, кто верит в себя и свои силы, не вовлекаясь во внешние декорации.

Не бойтесь перемен, не бойтесь искать, терять и находить снова.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Лилия Кузнецова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Безумно счастлива, что прошла курс "Стратегия женского расцвета"!

С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало "освобождению себя" от внешних и внутренних замков.

Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы:

Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?
Как шагать в ногу со временем?
Как максимально использовать свой дар - быть женщиной?

Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить "жажду перемен" и новизны большинства женщин.

Оказалось, что на контрасте с самоедством и недовольством жизнью, внутренняя радость и "принятие себя" ощущаются гораздо сильнее!

Милые женщины, оставайтесь открытыми, не бойтесь взять и поменять сценарий жизни, проводите её в новом окружении, с новыми чистыми и радостными эмоциями. Умейте посмеяться над собой, это прибавит силы и позитива в вашу копилку мудрости!

Огромнейшую свою благодарность адресую Екатерине Андреевой, Надежде Кураковой, Оксане Емельяновой, Ольге Транквиллевской, Татьяне Давидовской и всем - всем, кто усердно трудился над созданием этой уникальной программы, но остался за кадром!

Вы создаёте поистине праздничное настроение! Девочкам, участницам курса, огромное спасибо за участие и поддержку в нашей закрытой группе.

Получила незабываемое ощущение счастья и женского единства от общения с Вами! Верю, что "Стратегия женского расцвета" распахнет двери многим женщинам в ту, счастливую жизнь, о которой мы мечтаем!!!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами