Как найти свое предназначение?
Новости

Как найти своё предназначение?

blank-paper-pen-coffee-work-working-desk-wooden[1]

Без него трудно просыпаться по утрам. Без него не хочется каждый день быть лучше, чем вчера. Без него жизнь не имеет смысла.

Предназначение. Как долго его ищут, как глубоко копают! А может, все несколько проще? Попробуйте найти своё дело за пять несложных шагов.

 

 В чём моя сила?

Первая ступень на пути к своему предназначению — определить круг умений, талантов, достижений. Что уже сегодня получается у вас лучше всего? Выпишите это.

Кажется, будто нет никаких талантов, “ничего не могу”. Это в корне неверная мысль. Даже умение отлично высыпаться может сыграть на руку. Ведь тысячи людей страдают от бессонницы. Сколько здесь можно придумать! Методики расслабления, разработки индивидуальных графиков, бренд удобных спальных принадлежностей, ароматизированное постельное белье.

Не укоряйте себя, что не умеете делать что-то особенное. Гордитесь своими сегодняшними навыками — это кладезь достатка!

 

По жизни с удовольствием

Ещё одна область поиска — дела, которые доставляют удовольствие. Любите наводить порядок? Присмотритесь к организаторским обязанностям. А может, у вас такой порядок в голове и делах, что вы можете научить этому других людей?

Любите выращивать цветы? У вас опять же есть обширный выбор применения этого дела.

Составьте список из 30 любимых занятий, которые доставляют удовольствие. Например, читать английские романы в оригинале, дегустировать вина, делать маникюр, лежать в кровати и анализировать события прошедшего дня и т.д.

Когда 30 пунктов будут заполнены, перечитайте весь список. Теперь у вас сложится общее представление о том, что вы любите делать. Некоторые пункты будут перекликаться между собой. Например, люблю играть с детьми, учить, организовывать процессы, общаться — вот уже педагог или воспитатель вырисовывается. Или люблю предсказывать тренды, ходить по магазинам одежды, создавать модные образы из своего гардероба и фотографировать их в память — чем не стилист или дизайнер?

Попробуйте комбинировать любимые дела между собой. Будьте смелыми и креативными. Вы можете создать совершенно уникальное дело своей жизни!

work-place-desk-utensils-shoemaker-cobbler[1]

 

Дело от безделья

Представьте, что появилось очень много свободного времени. Неприлично много. Или пришла полная финансовая независимость, больше не нужно думать о зарабатывании денег. Чем бы вы тогда занялись?

Да, об этом легче рассуждать, когда такие блага по-настоящему существуют. В реальности свободного времени почти нет, а деньги приходится тяжело зарабатывать.

И все-таки подумайте, какие занятия принесли бы удовольствие в условиях свободы времени и денег. И начните внедрять их в свой ежедневный график. Хотя бы полчаса в день. Чтобы через пару лет оставить нелюбимую работу, иметь время жить и получать удовольствие.

 

Раздражение как бонус

Люди частенько раздражают друг друга. Чем угодно. А что вам не нравится в других? Попробуйте вынести пользу из чувства недовольства и раздражения на людей.

В течение недели наблюдайте за друзьями, коллегами, прохожими и вечером фиксируйте свои недовольства в блокнот. Может, вас раздражает, что женщины позволяют себе ходить с обкусанными ногтями и полустертым лаком. Или вы всегда отмечаете, как безвкусно составлены интерьеры в квартирах и офисах.

Ваши эмоции в данном случае можно преобразовать в дело, которое поможет людям быть ухоженными, стильными, эффективными, более осознанными.

 

Помощь зала

Порой увидеть свои достоинства самому довольно сложно. Зато окружение видит нашу силу и может объективно о ней рассказать.

Обратитесь к близким. Задайте им несколько вопросов:

  • В чем я сильна, как ты думаешь?
  • С какой деятельностью я у тебя ассоциируюсь?
  • В чем я авторитет для тебя?

Ответы могут быть слишком неожиданными для вас, но не спешите отвергать варианты. Именно они помогут принять решение, которое изменит жизнь.

Еще можно обратиться к астрологам, нумерологам, ясновидящим. Они также подкинут вам несколько идей и, возможно, очень помогут этим. Но помните — дело вашей жизни давно с вами. Осталось только разглядеть его и сделать чем-то большим, что принесёт блага и радость. Поможет разрешить проблемы сотен, тысяч людей.

А чтобы поиски принесли результаты, сразу же начинайте пробовать себя в нескольких областях. Ведь способы найти предназначение — лишь теория, которая без практики ничего собой не представляет.

Не бойтесь ошибаться. Вы не теряете время, меряя на себя разные образы, но с каждой пробой приближаетесь к своей идеальной жизни!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами