Новости

Как оказать помощь без вреда?

help-906885_960_720[1]

В жизни каждого  случаются ситуации, когда нам необходимо прийти на помощь. Оказать поддержку и заботу. Подставить  плечо. Но всегда ли наши слова и забота во благо нуждающемуся?

 

Позвольте вам помочь

Не все умеют просить. Порой, это целое испытание  как для сильных, так и слабых.

Причин тому  множество и почти все они родом из нашего далекого и любимого детства.  Но  как же  нам помочь человеку, попавшему в беду?

Делайте то, что в данной ситуации действительно необходимо. Ваш друг подхватил грипп? Принесите ему фруктов или меда. Позвоните из аптеки и  спросите, что необходимо купить, раз вы уже здесь. Приготовьте ему поесть или сделайте горячего чая с малиной.

Если форма заболевания или травмы серьезны - будьте аккуратнее. Это зона риска. Здесь вас могут наградить и горячим словцом и пинком под зад.

 

Как не навредить?

Перестаньте спрашивать:”Как ты?”

Если ситуация серьезная и долгоиграющая, то чудо не наступит за два дня. Раны не затянутся, а при очередном:”Ну как ты”, приправленным жалостью в интонации, собеседник не воскликнет:”Аллилуйя! Я исцелен”. Скорее, он-таки воскликнет кое-что , но вам это точно не понравится.

Человек может испытывать физическую боль, которая усугубляет ситуацию. Люди становятся более уязвимыми и чаще раздражаются.

От избитых фраз : “Тебе надо держаться”, “Возьми себя в руки”, “ В Африке есть люди, которым тяжелее” или “Я тебя понимаю”,- лучше воздержаться. Особенно, если вы никогда не попадали в похожую ситуацию и не знаете, каково это -  испытывать постоянную боль и быть ограниченным даже в уходе за собой.

Также не стоит интересоваться самочувствием  для очистки совести.Если вы не собираетесь помогать, а это всегда чувствуется, то лучше вовсе отказаться от подобных  никому не нужных любезностей.

Уважайте личное пространство, поддерживайте, но без перегибов. Не стоит разыгрывать трагедию по пьесе Шекспира.

Откажитесь от банальных шуток а-ля “Петросян”. Вы не будете оригинальны, если зашутите:” А ты идешь завтра на тренировку? А костыли тоже возьмешь?”

Или “Не волнуйся, ты сможешь участвовать в следующем марафоне,- через год”.

Оказывайте конкретную помощь и не спрашивайте:”Тебе нужно что - то?”

или “Тебе дать денег?”. Чаще всего, человек откажется. Это свойственно нашей природе.
Просто придите с четким предложением. Убрать в доме или приготовить поесть, выгулять собаку или сходить за продуктами. Порой, человеку сложно даже вымыть  голову, но он будет испытывать неловкость и не скажет вам об  этом.

Предлагая помощь,  помните: любой человек имеет право отказаться от нее.  И конечно, не ждите благодарности. Если ваши дела искренни, вы все равно получите + в карму.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
следуйте за нами