Новости

Как оказать помощь без вреда?

help-906885_960_720[1]

В жизни каждого  случаются ситуации, когда нам необходимо прийти на помощь. Оказать поддержку и заботу. Подставить  плечо. Но всегда ли наши слова и забота во благо нуждающемуся?

 

Позвольте вам помочь

Не все умеют просить. Порой, это целое испытание  как для сильных, так и слабых.

Причин тому  множество и почти все они родом из нашего далекого и любимого детства.  Но  как же  нам помочь человеку, попавшему в беду?

Делайте то, что в данной ситуации действительно необходимо. Ваш друг подхватил грипп? Принесите ему фруктов или меда. Позвоните из аптеки и  спросите, что необходимо купить, раз вы уже здесь. Приготовьте ему поесть или сделайте горячего чая с малиной.

Если форма заболевания или травмы серьезны - будьте аккуратнее. Это зона риска. Здесь вас могут наградить и горячим словцом и пинком под зад.

 

Как не навредить?

Перестаньте спрашивать:”Как ты?”

Если ситуация серьезная и долгоиграющая, то чудо не наступит за два дня. Раны не затянутся, а при очередном:”Ну как ты”, приправленным жалостью в интонации, собеседник не воскликнет:”Аллилуйя! Я исцелен”. Скорее, он-таки воскликнет кое-что , но вам это точно не понравится.

Человек может испытывать физическую боль, которая усугубляет ситуацию. Люди становятся более уязвимыми и чаще раздражаются.

От избитых фраз : “Тебе надо держаться”, “Возьми себя в руки”, “ В Африке есть люди, которым тяжелее” или “Я тебя понимаю”,- лучше воздержаться. Особенно, если вы никогда не попадали в похожую ситуацию и не знаете, каково это -  испытывать постоянную боль и быть ограниченным даже в уходе за собой.

Также не стоит интересоваться самочувствием  для очистки совести.Если вы не собираетесь помогать, а это всегда чувствуется, то лучше вовсе отказаться от подобных  никому не нужных любезностей.

Уважайте личное пространство, поддерживайте, но без перегибов. Не стоит разыгрывать трагедию по пьесе Шекспира.

Откажитесь от банальных шуток а-ля “Петросян”. Вы не будете оригинальны, если зашутите:” А ты идешь завтра на тренировку? А костыли тоже возьмешь?”

Или “Не волнуйся, ты сможешь участвовать в следующем марафоне,- через год”.

Оказывайте конкретную помощь и не спрашивайте:”Тебе нужно что - то?”

или “Тебе дать денег?”. Чаще всего, человек откажется. Это свойственно нашей природе.
Просто придите с четким предложением. Убрать в доме или приготовить поесть, выгулять собаку или сходить за продуктами. Порой, человеку сложно даже вымыть  голову, но он будет испытывать неловкость и не скажет вам об  этом.

Предлагая помощь,  помните: любой человек имеет право отказаться от нее.  И конечно, не ждите благодарности. Если ваши дела искренни, вы все равно получите + в карму.

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами