Новости

Как пережить финансовый кризис по-женски

image

В тяжелые финансовые времена  мужчины, и женщины превращаются в гениальных режиссеров. День за днём штампуют мозговые киношедевры “Как я стану бедным”, “Как меня выкинут на улицу”, “Как я ограбила банк”.

Да, стратегия страдания у всех примерно одинаковая. Но успешный выход из кризиса происходит по-разному. Мужчина воюет с трудностями, пробивает стены. А женщине лучше выбрать другую тактику.

 

Почему женщине заказан путь в мужские стратегии?

Нет, это не дискриминация! Мужская энергия женщине нужна, как и женская сильному полу, но доминировать должна своя, родная.

Если вы решились пойти на 5 работ без выходных, еды и сна, денег вы не заработаете и из финансового кризиса не выйдете. Зарплата будет уходить на врачей и лекарства. В лучшем случае.

Женщина — не ломовая лошадь, не кормилец семьи, не Халк, зеленый и с мускулами. Она волшебница в своей жизни, мудрец в семье и вдохновительница для мужа.

26206591

Это не значит, что нужно просто сидеть и источать аромат роз в сексуальном шелковом халатике. Хотя не возбраняется. Женские стратегии притяжения денег разнообразнее и интереснее. Давайте вместе их изучим и начнем преодолевать трудности легко и припеваючи!

 

Как выйти из личного финансового кризиса

Когда вы сами себя обеспечиваете и еще не окунулись в семейную жизнь, кажется, пережить трудности с деньгами легче. Но страхов появляется больше. Что делать, если совсем некому поддержать и помочь, всевозможные кредиты взяты и в долг просить уже неудобно?

     1. Расслабиться

Самое сложное, но и самое важное. Деньги идут только к расслабленным женщинам.

Выполните простое упражнение. Лягте на спину, закройте глаза, войдите в медитативное состояние. Представьте, что вы лежите на морской глади. Легкие волны нежно укачивают вас. Если немного поднять голову, видны красные ноготки на ногах. Солнышко пригревает…

Запомните это состояние. И добавьте к нему каплю сконцентрированности в настоящем моменте. Именно такое состояние помогает наиболее эффективно справляться с проблемами. Отпустите, наконец, страхи! Они только мешают увидеть свет.

tmb_151629_56601

 

   2. Поговорить с подсознанием

Еще одно полезное упражнение — “16 ассоциаций”. Оно поможет вам найти ответ, возможно, совершенно неожиданный. И выведет из внутреннего ступора.

Возьмите ручку и лист А4. Расположите его горизонтально. Сформулируйте запрос, волнующий вас больше всего и вместите его в одно слово. Например, “Работа”. Подпишите лист этим словом.

Далее напишите в столбик 16 ассоциаций к этому слову, которые первыми приходят в голову. Если что-то кажется неподходящим — не выбрасывайте, пишите в потоке, не останавливаясь.

Соедините слова попарно. Получится восемь двоек. Теперь к каждой паре нужно придумать свою ассоциацию. Привязка к запросу не важна. Здесь уже не нужны первые попавшиеся слова. Пишите именно то, что вам откликается. Если слово не нравится — отбрасывайте и ищите то, которое по ощущениям идеально опишет пару слов.

Когда все пары обрели свою ассоциацию, получившиеся восемь слов обработайте точно так же. И так до тех пор, пока не останется одно.

Последняя ассоциация — это глубинное слово, выплывшее из подсознания. Обычно оно отражает то, что вы ощущаете или в каком положении находитесь.

a270cb7a66e3afe-700x3931

Два слова, предшествующие последнему — стратегия решения вашей проблемы либо ключевые вопросы, ответы на которые позволят выйти из тупика.

Следующий шаг — посмотрите на всю цепочку и найдите негативные слова. Попробуйте переписать их на позитивные и составить новую, на 100% позитивную линейку ассоциаций. Здесь также важно прислушиваться к своим ощущениям и писать только те слова, которые резонируют.

Когда новая цепь ассоциаций начала приносить вам позитивные эмоции, закрепите результат. Сделайте яркий рисунок или составьте коллаж. Это не просто весело, но и продуктивно — в процессе можно найти новые решения проблемы!

А на листке подпишите дату и отложите на 2-3 месяца. Потом можно заново проделать упражнение и увидеть, что изменилось.

     3. Научиться экономить

Возможно, стоит пересмотреть свои расходы? Хотя бы на время. Но ни в коем случае не ужиматься! Просто грамотно распределить бюджет на месяц.

Покупать какие-то товары оптом, не есть шоколадки каждый вечер. Здоровое питание, на самом деле, дешевле, чем обычное. Сразу две пользы — экономия денег и чистый организм.

l2f-jun-15-pic-europe-food-vegetarian-restaurants-dining-shutterstock_267766202-700x5591

Долги отнесем сюда же.

Если вы не в состоянии их выплачивать — сходите к кредиторам и объясните ситуацию. Спокойно передоговаривайтесь, покажите, что платить на данный момент нечем, и убедите, что долг вернете. Это кажется так, что все злые и нетерпеливые.  Всегда можно найти компромисс.

А если вы только собираетесь взять средства в долг, потому что не справляетесь своими силами… Много раз подумайте. Сможете ли вы их вернуть без нервов и личных проблем?

     4. Развиваться

Кризис — лучшее время для обретения новых навыков или повышения квалификации. К счастью, в свободном доступе библиотеки и интернет. Можно учиться бесплатно и сколько угодно. Выберите 10 книг по своей специальности или новой для вас области.

Уделяйте обучению хотя бы 5 часов в неделю и через 3 месяца вы приятно удивитесь. Да, способ не быстрый, но гарантированно выведет на другой уровень!  

И напоследок задумайтесь… Вы занимаетесь любимым делом или терпите работу, от которой вам одна радость — деньги? Что если финансовый кризис — первый звоночек о том, что корабль сбился с пути? Если это действительно так, пора задуматься, чего бы вам действительно хотелось от жизни. Вам в помощь статья “НЕЛЮБИМОЕ ДЕЛО - БРОСИТЬ ИЛИ СМИРИТЬСЯ?

 

Как пережить финансовый кризис в семье

В этой ситуации актуальны все советы, написанные выше. И добавляем еще один — включить свою женскую энергию на полную. Именно она поможет вашей семье выйти из кризиса победителями.

  • Делитесь с мужем и детьми. Но не перепутайте очередность. В любом положении, а в финансовый кризис тем более, первый кандидат на вашу энергию — мужчина. Устраивайте дома праздники, радуйте любимого своей красотой и хорошим настроением. Ему нужно отдыхать в вашей светлой ауре.

  • Верьте в мужа. Знайте, что он самый сильный и все сможет. Чаще говорите ему об этом. Ваши слова поддержки — лучшая помощь.

devushka-korona-iz-cvetov1

  • Если вы домохозяйка, а в семье образовалась финансовая яма, не спешите бежать на баррикады и впахивать на работе. Мягко предложите мужчине взять подработку на время, пока все не устаканится. Без упреков и страха в глазах. По-женски расслабленно и легко. Это даст ему веру в себя и вдохновит на новые свершения.

Выход из финансового кризиса и долгов — не тяжелый труд, а увлекательный квест!  Достаточно включить женское обаяние, находиться в расслабленном состоянии и верить в помощь извне. Ну и делать что-то, без этого никуда. Однако не прилагайте адских усилий. Женская стратегия — счастье, наслаждение и доверие!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
следуйте за нами