Новости

Как пережить финансовый кризис по-женски

image

В тяжелые финансовые времена  мужчины, и женщины превращаются в гениальных режиссеров. День за днём штампуют мозговые киношедевры “Как я стану бедным”, “Как меня выкинут на улицу”, “Как я ограбила банк”.

Да, стратегия страдания у всех примерно одинаковая. Но успешный выход из кризиса происходит по-разному. Мужчина воюет с трудностями, пробивает стены. А женщине лучше выбрать другую тактику.

 

Почему женщине заказан путь в мужские стратегии?

Нет, это не дискриминация! Мужская энергия женщине нужна, как и женская сильному полу, но доминировать должна своя, родная.

Если вы решились пойти на 5 работ без выходных, еды и сна, денег вы не заработаете и из финансового кризиса не выйдете. Зарплата будет уходить на врачей и лекарства. В лучшем случае.

Женщина — не ломовая лошадь, не кормилец семьи, не Халк, зеленый и с мускулами. Она волшебница в своей жизни, мудрец в семье и вдохновительница для мужа.

26206591

Это не значит, что нужно просто сидеть и источать аромат роз в сексуальном шелковом халатике. Хотя не возбраняется. Женские стратегии притяжения денег разнообразнее и интереснее. Давайте вместе их изучим и начнем преодолевать трудности легко и припеваючи!

 

Как выйти из личного финансового кризиса

Когда вы сами себя обеспечиваете и еще не окунулись в семейную жизнь, кажется, пережить трудности с деньгами легче. Но страхов появляется больше. Что делать, если совсем некому поддержать и помочь, всевозможные кредиты взяты и в долг просить уже неудобно?

     1. Расслабиться

Самое сложное, но и самое важное. Деньги идут только к расслабленным женщинам.

Выполните простое упражнение. Лягте на спину, закройте глаза, войдите в медитативное состояние. Представьте, что вы лежите на морской глади. Легкие волны нежно укачивают вас. Если немного поднять голову, видны красные ноготки на ногах. Солнышко пригревает…

Запомните это состояние. И добавьте к нему каплю сконцентрированности в настоящем моменте. Именно такое состояние помогает наиболее эффективно справляться с проблемами. Отпустите, наконец, страхи! Они только мешают увидеть свет.

tmb_151629_56601

 

   2. Поговорить с подсознанием

Еще одно полезное упражнение — “16 ассоциаций”. Оно поможет вам найти ответ, возможно, совершенно неожиданный. И выведет из внутреннего ступора.

Возьмите ручку и лист А4. Расположите его горизонтально. Сформулируйте запрос, волнующий вас больше всего и вместите его в одно слово. Например, “Работа”. Подпишите лист этим словом.

Далее напишите в столбик 16 ассоциаций к этому слову, которые первыми приходят в голову. Если что-то кажется неподходящим — не выбрасывайте, пишите в потоке, не останавливаясь.

Соедините слова попарно. Получится восемь двоек. Теперь к каждой паре нужно придумать свою ассоциацию. Привязка к запросу не важна. Здесь уже не нужны первые попавшиеся слова. Пишите именно то, что вам откликается. Если слово не нравится — отбрасывайте и ищите то, которое по ощущениям идеально опишет пару слов.

Когда все пары обрели свою ассоциацию, получившиеся восемь слов обработайте точно так же. И так до тех пор, пока не останется одно.

Последняя ассоциация — это глубинное слово, выплывшее из подсознания. Обычно оно отражает то, что вы ощущаете или в каком положении находитесь.

a270cb7a66e3afe-700x3931

Два слова, предшествующие последнему — стратегия решения вашей проблемы либо ключевые вопросы, ответы на которые позволят выйти из тупика.

Следующий шаг — посмотрите на всю цепочку и найдите негативные слова. Попробуйте переписать их на позитивные и составить новую, на 100% позитивную линейку ассоциаций. Здесь также важно прислушиваться к своим ощущениям и писать только те слова, которые резонируют.

Когда новая цепь ассоциаций начала приносить вам позитивные эмоции, закрепите результат. Сделайте яркий рисунок или составьте коллаж. Это не просто весело, но и продуктивно — в процессе можно найти новые решения проблемы!

А на листке подпишите дату и отложите на 2-3 месяца. Потом можно заново проделать упражнение и увидеть, что изменилось.

     3. Научиться экономить

Возможно, стоит пересмотреть свои расходы? Хотя бы на время. Но ни в коем случае не ужиматься! Просто грамотно распределить бюджет на месяц.

Покупать какие-то товары оптом, не есть шоколадки каждый вечер. Здоровое питание, на самом деле, дешевле, чем обычное. Сразу две пользы — экономия денег и чистый организм.

l2f-jun-15-pic-europe-food-vegetarian-restaurants-dining-shutterstock_267766202-700x5591

Долги отнесем сюда же.

Если вы не в состоянии их выплачивать — сходите к кредиторам и объясните ситуацию. Спокойно передоговаривайтесь, покажите, что платить на данный момент нечем, и убедите, что долг вернете. Это кажется так, что все злые и нетерпеливые.  Всегда можно найти компромисс.

А если вы только собираетесь взять средства в долг, потому что не справляетесь своими силами… Много раз подумайте. Сможете ли вы их вернуть без нервов и личных проблем?

     4. Развиваться

Кризис — лучшее время для обретения новых навыков или повышения квалификации. К счастью, в свободном доступе библиотеки и интернет. Можно учиться бесплатно и сколько угодно. Выберите 10 книг по своей специальности или новой для вас области.

Уделяйте обучению хотя бы 5 часов в неделю и через 3 месяца вы приятно удивитесь. Да, способ не быстрый, но гарантированно выведет на другой уровень!  

И напоследок задумайтесь… Вы занимаетесь любимым делом или терпите работу, от которой вам одна радость — деньги? Что если финансовый кризис — первый звоночек о том, что корабль сбился с пути? Если это действительно так, пора задуматься, чего бы вам действительно хотелось от жизни. Вам в помощь статья “НЕЛЮБИМОЕ ДЕЛО - БРОСИТЬ ИЛИ СМИРИТЬСЯ?

 

Как пережить финансовый кризис в семье

В этой ситуации актуальны все советы, написанные выше. И добавляем еще один — включить свою женскую энергию на полную. Именно она поможет вашей семье выйти из кризиса победителями.

  • Делитесь с мужем и детьми. Но не перепутайте очередность. В любом положении, а в финансовый кризис тем более, первый кандидат на вашу энергию — мужчина. Устраивайте дома праздники, радуйте любимого своей красотой и хорошим настроением. Ему нужно отдыхать в вашей светлой ауре.

  • Верьте в мужа. Знайте, что он самый сильный и все сможет. Чаще говорите ему об этом. Ваши слова поддержки — лучшая помощь.

devushka-korona-iz-cvetov1

  • Если вы домохозяйка, а в семье образовалась финансовая яма, не спешите бежать на баррикады и впахивать на работе. Мягко предложите мужчине взять подработку на время, пока все не устаканится. Без упреков и страха в глазах. По-женски расслабленно и легко. Это даст ему веру в себя и вдохновит на новые свершения.

Выход из финансового кризиса и долгов — не тяжелый труд, а увлекательный квест!  Достаточно включить женское обаяние, находиться в расслабленном состоянии и верить в помощь извне. Ну и делать что-то, без этого никуда. Однако не прилагайте адских усилий. Женская стратегия — счастье, наслаждение и доверие!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами