Новости

Как полюбить своего ребенка?

Сегодня все родители стремятся дать своему малышу все самое лучшее: дорогой садик, школу, курсы английского, французского, уроки фехтования и музыки... В погоне за созданием идеального ребенка забывается самое главное – то, без чего не может нормально развиваться ни один малыш – родительскую любовь. Как научиться чувствовать свое чадо и помогать ему расти?

Закутаться в мамин и папин уют

                                         — Надеюсь, Фрекен Бокк, вы любите детей, да?

                                                   — Как вам сказать?.. Безумно!

Госпожа Фрекен Бокк – всеми известная домоучительница. Она обожала баловаться плюшками и совсем не любила детей. Настолько резкая и злая, что малыш окрестил ее “домомучительницей”. Где ей было знать, что нужно ребенку.

А ведь много ему и не надо. Простые детские желания: быть услышанным и обласканным. Закутаться в мамин и папин уют и еще немного поиграть.

Мир и гармония, открытое проявление чувств и эмоций – важны для малыша и родителя. Это маленький мир, в котором можно найти все самое доброе и светлое.

Мир, в котором учатся искусству любви и пониманию друг друга.

 

“Давай любить этот большой мир вместе”

Остановитесь и посмотрите внимательно на свое солнышко. Попробуйте понаблюдать за его игрой, манерой общения. За тем, как он смеется, волнуется, как радуется первому снегу и дождю. Ах! Сколько же эмоций можно прочитать в этих маленьких глазках-пуговках! Они будто кричат: “Давай любить этот большой мир вместе. Не бойся, я научу тебя, только позволь мне, только разреши”.

Говорят, что ребенок – это карма родителей. И что там, высоко на небесах, детки сами выбирают себе маму и папу. Для того, чтобы прийти в этот мир и дать родителям то, в чем они больше всего нуждаются. Научить их искусству любви, счастья, искренности. Чувствовать жизнь каждой клеточкой своего тела. Научить простоте и легкости, которой порой  нам – взрослым – так не хватает.

 

Прожить один день в ритме ребенка

Чтобы полюбить ребенка, его надо беспрекословно принять. Со всеми его шалостями, криками, слезами среди ночи, истериками в детском мире, играми в грязи.

Поймите, что порой его поступки – это сигналы для Вас. Так он разговаривает с Вами на своем детском “телемилитрямском” языке. Просит, чтобы его услышали.

Принимать – значит пытаться понимать. Перестаньте  дергать, торопить и критиковать. Попробуйте хоть иногда играть по его детским правилам. Понять его жизнь, перенять мышление, восприятие, попробовать прожить один день в ритме ребенка.

Вот вы вышли на улицу после дождя, Ваше чадо пищит от удовольствия при виде больших луж. Ему явно хочется разогнаться и плюхнуться туда.

Что вы говорите? Он испачкает новый костюмчик?

Давайте взвесим все за и против. Костюмчик можно постирать, в конце-концов – это просто одежда. Дай Бог, костюмчиков, сарафанчиков, юбочек и шортиков, будет сотни в его жизни. А вот детство у него одно.

Разделите счастье с ним, возьмите его за руку и прыгните в лужу.

И прекратите все время  переживать за вещи! Вы выходите не на подиум, а провести это время со своим ребенком. Провести его с удовольствием. Прыгайте в луже, играйте в хозяйку медной горы, закапывайте клад, делайте каши из грязюки вместе с ним, лук и стрелы из палок, деньги из листьев.

Живите здесь и сейчас. Дети, как никто, учат искусству мечтать. Наслаждайтесь небом из киселя, улыбайтесь солнышку-молнышку, вдыхайте запах свежей травы.

И не бойтесь открывать свое сердце детской любви! Дайте шалить своему внутреннему ребенку и он откроет Вам путь к пониманию своего собственного.

Да прибудет с Вами детство!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
следуйте за нами