Новости

Как полюбить своего ребенка?

000005113823

Сегодня все родители стремятся дать своему малышу все самое лучшее: дорогой садик, школу, курсы английского, французского, уроки фехтования и музыки... В погоне за созданием идеального ребенка забывается самое главное – то, без чего не может нормально развиваться ни один малыш – родительскую любовь. Как научиться чувствовать свое чадо и помогать ему расти?

Закутаться в мамин и папин уют

                                         — Надеюсь, Фрекен Бокк, вы любите детей, да?

                                                   — Как вам сказать?.. Безумно!

Госпожа Фрекен Бокк – всеми известная домоучительница. Она обожала баловаться плюшками и совсем не любила детей. Настолько резкая и злая, что малыш окрестил ее “домомучительницей”. Где ей было знать, что нужно ребенку.

А ведь много ему и не надо. Простые детские желания: быть услышанным и обласканным. Закутаться в мамин и папин уют и еще немного поиграть.

Мир и гармония, открытое проявление чувств и эмоций – важны для малыша и родителя. Это маленький мир, в котором можно найти все самое доброе и светлое.

Мир, в котором учатся искусству любви и пониманию друг друга.

 

“Давай любить этот большой мир вместе”

Остановитесь и посмотрите внимательно на свое солнышко. Попробуйте понаблюдать за его игрой, манерой общения. За тем, как он смеется, волнуется, как радуется первому снегу и дождю. Ах! Сколько же эмоций можно прочитать в этих маленьких глазках-пуговках! Они будто кричат: “Давай любить этот большой мир вместе. Не бойся, я научу тебя, только позволь мне, только разреши”.

Говорят, что ребенок – это карма родителей. И что там, высоко на небесах, детки сами выбирают себе маму и папу. Для того, чтобы прийти в этот мир и дать родителям то, в чем они больше всего нуждаются. Научить их искусству любви, счастья, искренности. Чувствовать жизнь каждой клеточкой своего тела. Научить простоте и легкости, которой порой  нам – взрослым – так не хватает.

 

Прожить один день в ритме ребенка

Чтобы полюбить ребенка, его надо беспрекословно принять. Со всеми его шалостями, криками, слезами среди ночи, истериками в детском мире, играми в грязи.

Поймите, что порой его поступки – это сигналы для Вас. Так он разговаривает с Вами на своем детском “телемилитрямском” языке. Просит, чтобы его услышали.

Принимать – значит пытаться понимать. Перестаньте  дергать, торопить и критиковать. Попробуйте хоть иногда играть по его детским правилам. Понять его жизнь, перенять мышление, восприятие, попробовать прожить один день в ритме ребенка.

Вот вы вышли на улицу после дождя, Ваше чадо пищит от удовольствия при виде больших луж. Ему явно хочется разогнаться и плюхнуться туда.

Что вы говорите? Он испачкает новый костюмчик?

Давайте взвесим все за и против. Костюмчик можно постирать, в конце-концов – это просто одежда. Дай Бог, костюмчиков, сарафанчиков, юбочек и шортиков, будет сотни в его жизни. А вот детство у него одно.

Разделите счастье с ним, возьмите его за руку и прыгните в лужу.

И прекратите все время  переживать за вещи! Вы выходите не на подиум, а провести это время со своим ребенком. Провести его с удовольствием. Прыгайте в луже, играйте в хозяйку медной горы, закапывайте клад, делайте каши из грязюки вместе с ним, лук и стрелы из палок, деньги из листьев.

Живите здесь и сейчас. Дети, как никто, учат искусству мечтать. Наслаждайтесь небом из киселя, улыбайтесь солнышку-молнышку, вдыхайте запах свежей травы.

И не бойтесь открывать свое сердце детской любви! Дайте шалить своему внутреннему ребенку и он откроет Вам путь к пониманию своего собственного.

Да прибудет с Вами детство!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
следуйте за нами