Новости

Как полюбить своего ребенка?

000005113823

Сегодня все родители стремятся дать своему малышу все самое лучшее: дорогой садик, школу, курсы английского, французского, уроки фехтования и музыки... В погоне за созданием идеального ребенка забывается самое главное – то, без чего не может нормально развиваться ни один малыш – родительскую любовь. Как научиться чувствовать свое чадо и помогать ему расти?

Закутаться в мамин и папин уют

                                         — Надеюсь, Фрекен Бокк, вы любите детей, да?

                                                   — Как вам сказать?.. Безумно!

Госпожа Фрекен Бокк – всеми известная домоучительница. Она обожала баловаться плюшками и совсем не любила детей. Настолько резкая и злая, что малыш окрестил ее “домомучительницей”. Где ей было знать, что нужно ребенку.

А ведь много ему и не надо. Простые детские желания: быть услышанным и обласканным. Закутаться в мамин и папин уют и еще немного поиграть.

Мир и гармония, открытое проявление чувств и эмоций – важны для малыша и родителя. Это маленький мир, в котором можно найти все самое доброе и светлое.

Мир, в котором учатся искусству любви и пониманию друг друга.

 

“Давай любить этот большой мир вместе”

Остановитесь и посмотрите внимательно на свое солнышко. Попробуйте понаблюдать за его игрой, манерой общения. За тем, как он смеется, волнуется, как радуется первому снегу и дождю. Ах! Сколько же эмоций можно прочитать в этих маленьких глазках-пуговках! Они будто кричат: “Давай любить этот большой мир вместе. Не бойся, я научу тебя, только позволь мне, только разреши”.

Говорят, что ребенок – это карма родителей. И что там, высоко на небесах, детки сами выбирают себе маму и папу. Для того, чтобы прийти в этот мир и дать родителям то, в чем они больше всего нуждаются. Научить их искусству любви, счастья, искренности. Чувствовать жизнь каждой клеточкой своего тела. Научить простоте и легкости, которой порой  нам – взрослым – так не хватает.

 

Прожить один день в ритме ребенка

Чтобы полюбить ребенка, его надо беспрекословно принять. Со всеми его шалостями, криками, слезами среди ночи, истериками в детском мире, играми в грязи.

Поймите, что порой его поступки – это сигналы для Вас. Так он разговаривает с Вами на своем детском “телемилитрямском” языке. Просит, чтобы его услышали.

Принимать – значит пытаться понимать. Перестаньте  дергать, торопить и критиковать. Попробуйте хоть иногда играть по его детским правилам. Понять его жизнь, перенять мышление, восприятие, попробовать прожить один день в ритме ребенка.

Вот вы вышли на улицу после дождя, Ваше чадо пищит от удовольствия при виде больших луж. Ему явно хочется разогнаться и плюхнуться туда.

Что вы говорите? Он испачкает новый костюмчик?

Давайте взвесим все за и против. Костюмчик можно постирать, в конце-концов – это просто одежда. Дай Бог, костюмчиков, сарафанчиков, юбочек и шортиков, будет сотни в его жизни. А вот детство у него одно.

Разделите счастье с ним, возьмите его за руку и прыгните в лужу.

И прекратите все время  переживать за вещи! Вы выходите не на подиум, а провести это время со своим ребенком. Провести его с удовольствием. Прыгайте в луже, играйте в хозяйку медной горы, закапывайте клад, делайте каши из грязюки вместе с ним, лук и стрелы из палок, деньги из листьев.

Живите здесь и сейчас. Дети, как никто, учат искусству мечтать. Наслаждайтесь небом из киселя, улыбайтесь солнышку-молнышку, вдыхайте запах свежей травы.

И не бойтесь открывать свое сердце детской любви! Дайте шалить своему внутреннему ребенку и он откроет Вам путь к пониманию своего собственного.

Да прибудет с Вами детство!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
следуйте за нами