Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Как полюбить своего ребенка?

000005113823

Сегодня все родители стремятся дать своему малышу все самое лучшее: дорогой садик, школу, курсы английского, французского, уроки фехтования и музыки... В погоне за созданием идеального ребенка забывается самое главное – то, без чего не может нормально развиваться ни один малыш – родительскую любовь. Как научиться чувствовать свое чадо и помогать ему расти?

Закутаться в мамин и папин уют

                                         — Надеюсь, Фрекен Бокк, вы любите детей, да?

                                                   — Как вам сказать?.. Безумно!

Госпожа Фрекен Бокк – всеми известная домоучительница. Она обожала баловаться плюшками и совсем не любила детей. Настолько резкая и злая, что малыш окрестил ее “домомучительницей”. Где ей было знать, что нужно ребенку.

А ведь много ему и не надо. Простые детские желания: быть услышанным и обласканным. Закутаться в мамин и папин уют и еще немного поиграть.

Мир и гармония, открытое проявление чувств и эмоций – важны для малыша и родителя. Это маленький мир, в котором можно найти все самое доброе и светлое.

Мир, в котором учатся искусству любви и пониманию друг друга.

 

“Давай любить этот большой мир вместе”

Остановитесь и посмотрите внимательно на свое солнышко. Попробуйте понаблюдать за его игрой, манерой общения. За тем, как он смеется, волнуется, как радуется первому снегу и дождю. Ах! Сколько же эмоций можно прочитать в этих маленьких глазках-пуговках! Они будто кричат: “Давай любить этот большой мир вместе. Не бойся, я научу тебя, только позволь мне, только разреши”.

Говорят, что ребенок – это карма родителей. И что там, высоко на небесах, детки сами выбирают себе маму и папу. Для того, чтобы прийти в этот мир и дать родителям то, в чем они больше всего нуждаются. Научить их искусству любви, счастья, искренности. Чувствовать жизнь каждой клеточкой своего тела. Научить простоте и легкости, которой порой  нам – взрослым – так не хватает.

 

Прожить один день в ритме ребенка

Чтобы полюбить ребенка, его надо беспрекословно принять. Со всеми его шалостями, криками, слезами среди ночи, истериками в детском мире, играми в грязи.

Поймите, что порой его поступки – это сигналы для Вас. Так он разговаривает с Вами на своем детском “телемилитрямском” языке. Просит, чтобы его услышали.

Принимать – значит пытаться понимать. Перестаньте  дергать, торопить и критиковать. Попробуйте хоть иногда играть по его детским правилам. Понять его жизнь, перенять мышление, восприятие, попробовать прожить один день в ритме ребенка.

Вот вы вышли на улицу после дождя, Ваше чадо пищит от удовольствия при виде больших луж. Ему явно хочется разогнаться и плюхнуться туда.

Что вы говорите? Он испачкает новый костюмчик?

Давайте взвесим все за и против. Костюмчик можно постирать, в конце-концов – это просто одежда. Дай Бог, костюмчиков, сарафанчиков, юбочек и шортиков, будет сотни в его жизни. А вот детство у него одно.

Разделите счастье с ним, возьмите его за руку и прыгните в лужу.

И прекратите все время  переживать за вещи! Вы выходите не на подиум, а провести это время со своим ребенком. Провести его с удовольствием. Прыгайте в луже, играйте в хозяйку медной горы, закапывайте клад, делайте каши из грязюки вместе с ним, лук и стрелы из палок, деньги из листьев.

Живите здесь и сейчас. Дети, как никто, учат искусству мечтать. Наслаждайтесь небом из киселя, улыбайтесь солнышку-молнышку, вдыхайте запах свежей травы.

И не бойтесь открывать свое сердце детской любви! Дайте шалить своему внутреннему ребенку и он откроет Вам путь к пониманию своего собственного.

Да прибудет с Вами детство!

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами