Новости

Как полюбить своего ребенка?

000005113823

Сегодня все родители стремятся дать своему малышу все самое лучшее: дорогой садик, школу, курсы английского, французского, уроки фехтования и музыки... В погоне за созданием идеального ребенка забывается самое главное – то, без чего не может нормально развиваться ни один малыш – родительскую любовь. Как научиться чувствовать свое чадо и помогать ему расти?

Закутаться в мамин и папин уют

                                         — Надеюсь, Фрекен Бокк, вы любите детей, да?

                                                   — Как вам сказать?.. Безумно!

Госпожа Фрекен Бокк – всеми известная домоучительница. Она обожала баловаться плюшками и совсем не любила детей. Настолько резкая и злая, что малыш окрестил ее “домомучительницей”. Где ей было знать, что нужно ребенку.

А ведь много ему и не надо. Простые детские желания: быть услышанным и обласканным. Закутаться в мамин и папин уют и еще немного поиграть.

Мир и гармония, открытое проявление чувств и эмоций – важны для малыша и родителя. Это маленький мир, в котором можно найти все самое доброе и светлое.

Мир, в котором учатся искусству любви и пониманию друг друга.

 

“Давай любить этот большой мир вместе”

Остановитесь и посмотрите внимательно на свое солнышко. Попробуйте понаблюдать за его игрой, манерой общения. За тем, как он смеется, волнуется, как радуется первому снегу и дождю. Ах! Сколько же эмоций можно прочитать в этих маленьких глазках-пуговках! Они будто кричат: “Давай любить этот большой мир вместе. Не бойся, я научу тебя, только позволь мне, только разреши”.

Говорят, что ребенок – это карма родителей. И что там, высоко на небесах, детки сами выбирают себе маму и папу. Для того, чтобы прийти в этот мир и дать родителям то, в чем они больше всего нуждаются. Научить их искусству любви, счастья, искренности. Чувствовать жизнь каждой клеточкой своего тела. Научить простоте и легкости, которой порой  нам – взрослым – так не хватает.

 

Прожить один день в ритме ребенка

Чтобы полюбить ребенка, его надо беспрекословно принять. Со всеми его шалостями, криками, слезами среди ночи, истериками в детском мире, играми в грязи.

Поймите, что порой его поступки – это сигналы для Вас. Так он разговаривает с Вами на своем детском “телемилитрямском” языке. Просит, чтобы его услышали.

Принимать – значит пытаться понимать. Перестаньте  дергать, торопить и критиковать. Попробуйте хоть иногда играть по его детским правилам. Понять его жизнь, перенять мышление, восприятие, попробовать прожить один день в ритме ребенка.

Вот вы вышли на улицу после дождя, Ваше чадо пищит от удовольствия при виде больших луж. Ему явно хочется разогнаться и плюхнуться туда.

Что вы говорите? Он испачкает новый костюмчик?

Давайте взвесим все за и против. Костюмчик можно постирать, в конце-концов – это просто одежда. Дай Бог, костюмчиков, сарафанчиков, юбочек и шортиков, будет сотни в его жизни. А вот детство у него одно.

Разделите счастье с ним, возьмите его за руку и прыгните в лужу.

И прекратите все время  переживать за вещи! Вы выходите не на подиум, а провести это время со своим ребенком. Провести его с удовольствием. Прыгайте в луже, играйте в хозяйку медной горы, закапывайте клад, делайте каши из грязюки вместе с ним, лук и стрелы из палок, деньги из листьев.

Живите здесь и сейчас. Дети, как никто, учат искусству мечтать. Наслаждайтесь небом из киселя, улыбайтесь солнышку-молнышку, вдыхайте запах свежей травы.

И не бойтесь открывать свое сердце детской любви! Дайте шалить своему внутреннему ребенку и он откроет Вам путь к пониманию своего собственного.

Да прибудет с Вами детство!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
следуйте за нами