Новости

Как повысить самооценку: советы психолога

ya

Почему у меня не такая яркая внешность, как у соседки из квартиры напротив? И ноги полноваты. А волосы! Из них ведь никакую прическу невозможно сделать…

Знакомо? И так себя корит каждая десятая женщина. Мало того – с этого начинается каждое ее утро и заканчивается день.

А в середине? Само собой разумеется - неприметная одежда, невзрачный макияж и потупленный неуверенный взгляд. Эдакая «серая мышка», которая вновь и вновь, подходя вечером к зеркалу, ловит себя на мысли, что нужно поднять самооценку и полюбить себя. А утром опять удрученно смотрит в зеркало и думает: “Ну почему у меня…”.

Ломаем программу!

Вы спросите, что делать с низкой самооценкой? А замечали, как иногда вот такая «серая мышка», попадая в очень близкую для себя среду, внезапно расцветает? Она о чем-то увлеченно рассказывает и просто светится изнутри. Просыпается женственность, обаяние. И мужчины вдруг с восхищением открывают для себя ее новую, интересную.

То есть на самом-то деле женщина хороша. Но каждое утро она, как «Отче наш», твердит: «Ну почему я..» и тем самым программирует себя на:

  • НЕвнимание;
  • НЕудачи;
  • НЕуверенность и прочие досадные «НЕ..».

А потом с горечью признает: «У меня низкая самооценка». Что делать? Да просто отбросить ненужную приставку и стать счастливой. А именно перестать убеждать себя в неполноценности, снять халат, встряхнуть головой и решительно поломать программу. Это значит, что каждое утро нужно говорить себе: «Ух ты, а ведь я красивая!»

3 шага к уверенной «Я»

 

  • Понятно, что одним махом проблему не убрать. Повышение самооценки – это кропотливая работа. Но первое и основное правило – впустите в свою жизнь позитив. Старайтесь смотреть на ситуацию в другом ракурсе. Вот, например: Вы не прошли собеседование на престижную работу? Расстроились. Но, возможно, это совсем не та работа, которая приносила бы удовольствие? Или коллектив там не «ахти»? Поэтому улыбнитесь и скажите себе: «Это не мое. Впереди меня ждет совершенно другая и интересная работа».
  • Случился раскол в семье? Муж (парень) ушел к другой. Безусловно, больно и обидно. Но во-первых, Вы сможете проанализировать ситуацию и впредь не повторять ошибок. А во-вторых, появится масса свободного времени для интересной поездки, спортзала или встреч с друзьями

Итак, подведем итог. Как же бороться с заниженной самооценкой? Достаточно сделать всего 3 шага: перестать себя за все корить;

  1. открыть свою жизнь для позитива;
  2. поверить в свою исключительность.

А ещё Вы можете прийти на бесплатный онлайн-семинар

“Генеральная уборка в голове”


и получить простые техники, которые помогут вернуть уверенность в себе.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
следуйте за нами