Новости

Как повысить самооценку: советы психолога

ya

Почему у меня не такая яркая внешность, как у соседки из квартиры напротив? И ноги полноваты. А волосы! Из них ведь никакую прическу невозможно сделать…

Знакомо? И так себя корит каждая десятая женщина. Мало того – с этого начинается каждое ее утро и заканчивается день.

А в середине? Само собой разумеется - неприметная одежда, невзрачный макияж и потупленный неуверенный взгляд. Эдакая «серая мышка», которая вновь и вновь, подходя вечером к зеркалу, ловит себя на мысли, что нужно поднять самооценку и полюбить себя. А утром опять удрученно смотрит в зеркало и думает: “Ну почему у меня…”.

Ломаем программу!

Вы спросите, что делать с низкой самооценкой? А замечали, как иногда вот такая «серая мышка», попадая в очень близкую для себя среду, внезапно расцветает? Она о чем-то увлеченно рассказывает и просто светится изнутри. Просыпается женственность, обаяние. И мужчины вдруг с восхищением открывают для себя ее новую, интересную.

То есть на самом-то деле женщина хороша. Но каждое утро она, как «Отче наш», твердит: «Ну почему я..» и тем самым программирует себя на:

  • НЕвнимание;
  • НЕудачи;
  • НЕуверенность и прочие досадные «НЕ..».

А потом с горечью признает: «У меня низкая самооценка». Что делать? Да просто отбросить ненужную приставку и стать счастливой. А именно перестать убеждать себя в неполноценности, снять халат, встряхнуть головой и решительно поломать программу. Это значит, что каждое утро нужно говорить себе: «Ух ты, а ведь я красивая!»

3 шага к уверенной «Я»

 

  • Понятно, что одним махом проблему не убрать. Повышение самооценки – это кропотливая работа. Но первое и основное правило – впустите в свою жизнь позитив. Старайтесь смотреть на ситуацию в другом ракурсе. Вот, например: Вы не прошли собеседование на престижную работу? Расстроились. Но, возможно, это совсем не та работа, которая приносила бы удовольствие? Или коллектив там не «ахти»? Поэтому улыбнитесь и скажите себе: «Это не мое. Впереди меня ждет совершенно другая и интересная работа».
  • Случился раскол в семье? Муж (парень) ушел к другой. Безусловно, больно и обидно. Но во-первых, Вы сможете проанализировать ситуацию и впредь не повторять ошибок. А во-вторых, появится масса свободного времени для интересной поездки, спортзала или встреч с друзьями

Итак, подведем итог. Как же бороться с заниженной самооценкой? Достаточно сделать всего 3 шага: перестать себя за все корить;

  1. открыть свою жизнь для позитива;
  2. поверить в свою исключительность.

А ещё Вы можете прийти на бесплатный онлайн-семинар

“Генеральная уборка в голове”


и получить простые техники, которые помогут вернуть уверенность в себе.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами