Новости

Как похудеть без нервов и голодных обмороков?

Diet. Dieting concept. Healthy Food. Beautiful Young Woman choosing between Fruits and Sweets. Weight Loss

До сезона легких сарафанов осталось совсем ничего. Как же хочется шагнуть в лето красивой, легкой, свежей... И, чего греха таить, — похудевшей! Давайте посчитаем, сколько раз в году мы садимся на диеты? С нового года, в первый день весны, после майских... И это не считая традиционного: “Все, с понедельника — точно!”. Почему у нас не получается питаться правильно? Неужели дело в банальной лени?

Не только в ней. Стать красивой нам мешают и другие препятствия. Превратите их в своих помощников, и меняться будет приятнее!

     

Выключаем внутренний калькулятор

Когда мы садимся на диету или начинаем чистку организма, то думаем о двух вещах: объеме талии и весе. Заветные минус “икс” килограмм и сантиметров становятся главной целью. Они — наш личный Эверест, который нужно покорить любой ценой. Мы запасаемся кухонными весами, таблицей калорийности и огромным терпением. Высоту нужно взять, и точка.

Внимание, вопрос! Откуда мы вообще берем все эти “минус 5 кг” и “хочу влезть в 44 размер”? Кто нам эти самые цифры нашептывает?

Старая фотография, где вы — студентка-первокурсница в узеньких джинсах?

Или платье, в котором вы шикарно смотрелись до родов?

А может, очередная модель в обнимку с фитнес-йогуртом навевает такие мысли?

Все это не имеет к вам отношения. В данный момент, в этой точке земного шара. Да, пару лет назад вы весили меньше. И ваши объемы “богаче”, чем у модели с рекламы. Но разве это повод цепляться за числа, которые остались в прошлом или изначально были не вашими, навязанными?

Что делать:

Заведите дневник здоровья и отмечайте в нем все положительные изменения, кроме веса и объемов. Никаких замеров! Ваша задача — сконцентрироваться на действиях, создать новые привычки. Полезная привычка + время = новый результат.

Пример:

  • Сегодня вместо яичницы на сале я съела творожную запеканку и запила ее кофе. Да, пока что от кофе я не могу отказаться, но делаю его не таким крепким.

Или:

  • Позволила себя кусок торта. Решила заменить привычные сладости полезным аналогом. Посмотрела рецепт гранолы, завтра сделаю себе фитнес-батончики.  

493919041_XS[1]

 

Все или ничего! Ода перфекционизму

Когда в голове загорается лампочка СРОЧНО, энтузиазм часто берет верх над здравым смыслом. Маховик самоистязаний включается на полную силу:

  • Утром — овсянка на воде
  • В обед — салат без масла и курогрудь
  • Вечером — 200 грамм обезжиренного творога.

Знакомое меню? Вариаций множество, но у них один общий спутник — голод. Вы постоянно хотите есть, днем и ночью. Еще вчера был праздник живота (“Завтра ведь начинается диета!”), а сегодня желудок в шоке от пресной еды.

Любые изменения — стресс для тела. Когда вы впервые в тренажерном зале, то не начинаете тренировку с огромной штангой: она вас придавит. Переход на здоровую пищу — это тоже тренировка для пищеварительной системы. Дайте ей время перестроить свои “винтики” с бефстроганова и пирожков на другую еду.

Что делать:

В омут с головой — не наш метод. Вашему телу нужно привыкнуть к изменениям. Пропишите в дневнике здоровья промежуточные этапы, и на каждом из них делайте что-то новое.

Например:

Неделя 1 — я отказываюсь от белого хлеба и сдобы, заменяю на выпечку из муки грубого помола.

Неделя 2 — вместо жарки я перехожу на тушение и запекание в духовке.

Неделя 3 — добавляю в свой рацион один фреш или три фрукта в день.

 

Результат - не на весах, а в голове

Вы делаете ставку на внешние изменения и забываете о главном — внутренних ощущениях. На диете мы думаем: вот перетерплю недельку, а дальше пойдет легче. Но какой толк от этих стараний, если внутри все кричит: “мне так не нравится, нехочу-небуду?!” Конечно, толк есть. Правда, настроение на нуле и радости от жизни поубавилось.

Что делать:

Взять бумагу, ручку и помедитировать. Закройте глаза, представьте себя будущую. Вы уже полгода питаетесь осознанно. В вашем рационе — много полезного и вкусного, на весах — минус. Цвет кожи улучшился, в глазах задорный блеск. Окружающие делают комплименты. Представили? А теперь сосредоточтесь на своих чувствах.

  • Что вы ощущаете, когда смотритесь в зеркало? Какую женщину видите в отражении?
  • С каким настроением просыпаетесь?
  • Энергия весь день бьет ключом? Вы больше успеваете и занимаетесь делами с радостью?
  • Изменился ли ваш взгляд на вещи? Возможно, вы стали легче ко всему относиться, включили “здоровый пофигизм”?
  • А может, у вас теперь больше смелости для чего-то нового — хобби, профессии, путешествия?
  • Одним словом, — какая вы?

Дайте волю фантазии. Посмотрите на свою жизнь широко, с размахом. Опишите свой осознанный  яркий день и себя новую в нем. И не скупитесь на комплименты :)

Healthy-Lifestyle[1]

 

Один в поле — воин?

Стоит заявить близким о планах —  ждите в свой адрес пулеметную очередь возражений.

  • У тебя и так нормальная фигура, не занимайся ерундой.
  • Ешь пока естся, жизнь одна!
  • Так и до анорексии недалеко.
  • Я знаю дедушку, который пил, курил, ел без разбора и прожил до 90 лет.
  • У тебя что-то болит? Зачем себя мучить почем зря?
  • И финальный залп орудий: ну-ну, и на сколько тебя хватит — дня на три?

Обидно. Нам и без всех этих “но” было сложно решиться, а тут еще вместо поддержки выслушивай и доказывай.

Что делать:

Искать единомышленников! Тематические социальные сети, форумы, группы в Фейсбуке и Вконтакте — интернет поистине велик. Вы встретите людей, близких по духу и интересам, почерпнете новые знания и найдете поддержку. Вам не обязательно делиться планами с друзьями и родственниками. Они и сами скоро заметят позитивные перемены в вашей внешности и даже характере! Как знать, возможно, своим примером вы вдохновите других.

Давайте оставим полуголодные диеты тем, кто ими наедается. Наш выбор — сытные и полезные блюда, щедро приправленные весенним настроением :)

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами