Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Как похудеть без нервов и голодных обмороков?

Diet. Dieting concept. Healthy Food. Beautiful Young Woman choosing between Fruits and Sweets. Weight Loss

До сезона легких сарафанов осталось совсем ничего. Как же хочется шагнуть в лето красивой, легкой, свежей... И, чего греха таить, — похудевшей! Давайте посчитаем, сколько раз в году мы садимся на диеты? С нового года, в первый день весны, после майских... И это не считая традиционного: “Все, с понедельника — точно!”. Почему у нас не получается питаться правильно? Неужели дело в банальной лени?

Не только в ней. Стать красивой нам мешают и другие препятствия. Превратите их в своих помощников, и меняться будет приятнее!

     

Выключаем внутренний калькулятор

Когда мы садимся на диету или начинаем чистку организма, то думаем о двух вещах: объеме талии и весе. Заветные минус “икс” килограмм и сантиметров становятся главной целью. Они — наш личный Эверест, который нужно покорить любой ценой. Мы запасаемся кухонными весами, таблицей калорийности и огромным терпением. Высоту нужно взять, и точка.

Внимание, вопрос! Откуда мы вообще берем все эти “минус 5 кг” и “хочу влезть в 44 размер”? Кто нам эти самые цифры нашептывает?

Старая фотография, где вы — студентка-первокурсница в узеньких джинсах?

Или платье, в котором вы шикарно смотрелись до родов?

А может, очередная модель в обнимку с фитнес-йогуртом навевает такие мысли?

Все это не имеет к вам отношения. В данный момент, в этой точке земного шара. Да, пару лет назад вы весили меньше. И ваши объемы “богаче”, чем у модели с рекламы. Но разве это повод цепляться за числа, которые остались в прошлом или изначально были не вашими, навязанными?

Что делать:

Заведите дневник здоровья и отмечайте в нем все положительные изменения, кроме веса и объемов. Никаких замеров! Ваша задача — сконцентрироваться на действиях, создать новые привычки. Полезная привычка + время = новый результат.

Пример:

  • Сегодня вместо яичницы на сале я съела творожную запеканку и запила ее кофе. Да, пока что от кофе я не могу отказаться, но делаю его не таким крепким.

Или:

  • Позволила себя кусок торта. Решила заменить привычные сладости полезным аналогом. Посмотрела рецепт гранолы, завтра сделаю себе фитнес-батончики.  

493919041_XS[1]

 

Все или ничего! Ода перфекционизму

Когда в голове загорается лампочка СРОЧНО, энтузиазм часто берет верх над здравым смыслом. Маховик самоистязаний включается на полную силу:

  • Утром — овсянка на воде
  • В обед — салат без масла и курогрудь
  • Вечером — 200 грамм обезжиренного творога.

Знакомое меню? Вариаций множество, но у них один общий спутник — голод. Вы постоянно хотите есть, днем и ночью. Еще вчера был праздник живота (“Завтра ведь начинается диета!”), а сегодня желудок в шоке от пресной еды.

Любые изменения — стресс для тела. Когда вы впервые в тренажерном зале, то не начинаете тренировку с огромной штангой: она вас придавит. Переход на здоровую пищу — это тоже тренировка для пищеварительной системы. Дайте ей время перестроить свои “винтики” с бефстроганова и пирожков на другую еду.

Что делать:

В омут с головой — не наш метод. Вашему телу нужно привыкнуть к изменениям. Пропишите в дневнике здоровья промежуточные этапы, и на каждом из них делайте что-то новое.

Например:

Неделя 1 — я отказываюсь от белого хлеба и сдобы, заменяю на выпечку из муки грубого помола.

Неделя 2 — вместо жарки я перехожу на тушение и запекание в духовке.

Неделя 3 — добавляю в свой рацион один фреш или три фрукта в день.

 

Результат - не на весах, а в голове

Вы делаете ставку на внешние изменения и забываете о главном — внутренних ощущениях. На диете мы думаем: вот перетерплю недельку, а дальше пойдет легче. Но какой толк от этих стараний, если внутри все кричит: “мне так не нравится, нехочу-небуду?!” Конечно, толк есть. Правда, настроение на нуле и радости от жизни поубавилось.

Что делать:

Взять бумагу, ручку и помедитировать. Закройте глаза, представьте себя будущую. Вы уже полгода питаетесь осознанно. В вашем рационе — много полезного и вкусного, на весах — минус. Цвет кожи улучшился, в глазах задорный блеск. Окружающие делают комплименты. Представили? А теперь сосредоточтесь на своих чувствах.

  • Что вы ощущаете, когда смотритесь в зеркало? Какую женщину видите в отражении?
  • С каким настроением просыпаетесь?
  • Энергия весь день бьет ключом? Вы больше успеваете и занимаетесь делами с радостью?
  • Изменился ли ваш взгляд на вещи? Возможно, вы стали легче ко всему относиться, включили “здоровый пофигизм”?
  • А может, у вас теперь больше смелости для чего-то нового — хобби, профессии, путешествия?
  • Одним словом, — какая вы?

Дайте волю фантазии. Посмотрите на свою жизнь широко, с размахом. Опишите свой осознанный  яркий день и себя новую в нем. И не скупитесь на комплименты :)

Healthy-Lifestyle[1]

 

Один в поле — воин?

Стоит заявить близким о планах —  ждите в свой адрес пулеметную очередь возражений.

  • У тебя и так нормальная фигура, не занимайся ерундой.
  • Ешь пока естся, жизнь одна!
  • Так и до анорексии недалеко.
  • Я знаю дедушку, который пил, курил, ел без разбора и прожил до 90 лет.
  • У тебя что-то болит? Зачем себя мучить почем зря?
  • И финальный залп орудий: ну-ну, и на сколько тебя хватит — дня на три?

Обидно. Нам и без всех этих “но” было сложно решиться, а тут еще вместо поддержки выслушивай и доказывай.

Что делать:

Искать единомышленников! Тематические социальные сети, форумы, группы в Фейсбуке и Вконтакте — интернет поистине велик. Вы встретите людей, близких по духу и интересам, почерпнете новые знания и найдете поддержку. Вам не обязательно делиться планами с друзьями и родственниками. Они и сами скоро заметят позитивные перемены в вашей внешности и даже характере! Как знать, возможно, своим примером вы вдохновите других.

Давайте оставим полуголодные диеты тем, кто ими наедается. Наш выбор — сытные и полезные блюда, щедро приправленные весенним настроением :)

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами