Новости

Как похудеть без нервов и голодных обмороков?

Diet. Dieting concept. Healthy Food. Beautiful Young Woman choosing between Fruits and Sweets. Weight Loss

До сезона легких сарафанов осталось совсем ничего. Как же хочется шагнуть в лето красивой, легкой, свежей... И, чего греха таить, — похудевшей! Давайте посчитаем, сколько раз в году мы садимся на диеты? С нового года, в первый день весны, после майских... И это не считая традиционного: “Все, с понедельника — точно!”. Почему у нас не получается питаться правильно? Неужели дело в банальной лени?

Не только в ней. Стать красивой нам мешают и другие препятствия. Превратите их в своих помощников, и меняться будет приятнее!

     

Выключаем внутренний калькулятор

Когда мы садимся на диету или начинаем чистку организма, то думаем о двух вещах: объеме талии и весе. Заветные минус “икс” килограмм и сантиметров становятся главной целью. Они — наш личный Эверест, который нужно покорить любой ценой. Мы запасаемся кухонными весами, таблицей калорийности и огромным терпением. Высоту нужно взять, и точка.

Внимание, вопрос! Откуда мы вообще берем все эти “минус 5 кг” и “хочу влезть в 44 размер”? Кто нам эти самые цифры нашептывает?

Старая фотография, где вы — студентка-первокурсница в узеньких джинсах?

Или платье, в котором вы шикарно смотрелись до родов?

А может, очередная модель в обнимку с фитнес-йогуртом навевает такие мысли?

Все это не имеет к вам отношения. В данный момент, в этой точке земного шара. Да, пару лет назад вы весили меньше. И ваши объемы “богаче”, чем у модели с рекламы. Но разве это повод цепляться за числа, которые остались в прошлом или изначально были не вашими, навязанными?

Что делать:

Заведите дневник здоровья и отмечайте в нем все положительные изменения, кроме веса и объемов. Никаких замеров! Ваша задача — сконцентрироваться на действиях, создать новые привычки. Полезная привычка + время = новый результат.

Пример:

  • Сегодня вместо яичницы на сале я съела творожную запеканку и запила ее кофе. Да, пока что от кофе я не могу отказаться, но делаю его не таким крепким.

Или:

  • Позволила себя кусок торта. Решила заменить привычные сладости полезным аналогом. Посмотрела рецепт гранолы, завтра сделаю себе фитнес-батончики.  

493919041_XS[1]

 

Все или ничего! Ода перфекционизму

Когда в голове загорается лампочка СРОЧНО, энтузиазм часто берет верх над здравым смыслом. Маховик самоистязаний включается на полную силу:

  • Утром — овсянка на воде
  • В обед — салат без масла и курогрудь
  • Вечером — 200 грамм обезжиренного творога.

Знакомое меню? Вариаций множество, но у них один общий спутник — голод. Вы постоянно хотите есть, днем и ночью. Еще вчера был праздник живота (“Завтра ведь начинается диета!”), а сегодня желудок в шоке от пресной еды.

Любые изменения — стресс для тела. Когда вы впервые в тренажерном зале, то не начинаете тренировку с огромной штангой: она вас придавит. Переход на здоровую пищу — это тоже тренировка для пищеварительной системы. Дайте ей время перестроить свои “винтики” с бефстроганова и пирожков на другую еду.

Что делать:

В омут с головой — не наш метод. Вашему телу нужно привыкнуть к изменениям. Пропишите в дневнике здоровья промежуточные этапы, и на каждом из них делайте что-то новое.

Например:

Неделя 1 — я отказываюсь от белого хлеба и сдобы, заменяю на выпечку из муки грубого помола.

Неделя 2 — вместо жарки я перехожу на тушение и запекание в духовке.

Неделя 3 — добавляю в свой рацион один фреш или три фрукта в день.

 

Результат - не на весах, а в голове

Вы делаете ставку на внешние изменения и забываете о главном — внутренних ощущениях. На диете мы думаем: вот перетерплю недельку, а дальше пойдет легче. Но какой толк от этих стараний, если внутри все кричит: “мне так не нравится, нехочу-небуду?!” Конечно, толк есть. Правда, настроение на нуле и радости от жизни поубавилось.

Что делать:

Взять бумагу, ручку и помедитировать. Закройте глаза, представьте себя будущую. Вы уже полгода питаетесь осознанно. В вашем рационе — много полезного и вкусного, на весах — минус. Цвет кожи улучшился, в глазах задорный блеск. Окружающие делают комплименты. Представили? А теперь сосредоточтесь на своих чувствах.

  • Что вы ощущаете, когда смотритесь в зеркало? Какую женщину видите в отражении?
  • С каким настроением просыпаетесь?
  • Энергия весь день бьет ключом? Вы больше успеваете и занимаетесь делами с радостью?
  • Изменился ли ваш взгляд на вещи? Возможно, вы стали легче ко всему относиться, включили “здоровый пофигизм”?
  • А может, у вас теперь больше смелости для чего-то нового — хобби, профессии, путешествия?
  • Одним словом, — какая вы?

Дайте волю фантазии. Посмотрите на свою жизнь широко, с размахом. Опишите свой осознанный  яркий день и себя новую в нем. И не скупитесь на комплименты :)

Healthy-Lifestyle[1]

 

Один в поле — воин?

Стоит заявить близким о планах —  ждите в свой адрес пулеметную очередь возражений.

  • У тебя и так нормальная фигура, не занимайся ерундой.
  • Ешь пока естся, жизнь одна!
  • Так и до анорексии недалеко.
  • Я знаю дедушку, который пил, курил, ел без разбора и прожил до 90 лет.
  • У тебя что-то болит? Зачем себя мучить почем зря?
  • И финальный залп орудий: ну-ну, и на сколько тебя хватит — дня на три?

Обидно. Нам и без всех этих “но” было сложно решиться, а тут еще вместо поддержки выслушивай и доказывай.

Что делать:

Искать единомышленников! Тематические социальные сети, форумы, группы в Фейсбуке и Вконтакте — интернет поистине велик. Вы встретите людей, близких по духу и интересам, почерпнете новые знания и найдете поддержку. Вам не обязательно делиться планами с друзьями и родственниками. Они и сами скоро заметят позитивные перемены в вашей внешности и даже характере! Как знать, возможно, своим примером вы вдохновите других.

Давайте оставим полуголодные диеты тем, кто ими наедается. Наш выбор — сытные и полезные блюда, щедро приправленные весенним настроением :)

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

следуйте за нами