Новости

Как похудеть без нервов и голодных обмороков?

Diet. Dieting concept. Healthy Food. Beautiful Young Woman choosing between Fruits and Sweets. Weight Loss

До сезона легких сарафанов осталось совсем ничего. Как же хочется шагнуть в лето красивой, легкой, свежей... И, чего греха таить, — похудевшей! Давайте посчитаем, сколько раз в году мы садимся на диеты? С нового года, в первый день весны, после майских... И это не считая традиционного: “Все, с понедельника — точно!”. Почему у нас не получается питаться правильно? Неужели дело в банальной лени?

Не только в ней. Стать красивой нам мешают и другие препятствия. Превратите их в своих помощников, и меняться будет приятнее!

     

Выключаем внутренний калькулятор

Когда мы садимся на диету или начинаем чистку организма, то думаем о двух вещах: объеме талии и весе. Заветные минус “икс” килограмм и сантиметров становятся главной целью. Они — наш личный Эверест, который нужно покорить любой ценой. Мы запасаемся кухонными весами, таблицей калорийности и огромным терпением. Высоту нужно взять, и точка.

Внимание, вопрос! Откуда мы вообще берем все эти “минус 5 кг” и “хочу влезть в 44 размер”? Кто нам эти самые цифры нашептывает?

Старая фотография, где вы — студентка-первокурсница в узеньких джинсах?

Или платье, в котором вы шикарно смотрелись до родов?

А может, очередная модель в обнимку с фитнес-йогуртом навевает такие мысли?

Все это не имеет к вам отношения. В данный момент, в этой точке земного шара. Да, пару лет назад вы весили меньше. И ваши объемы “богаче”, чем у модели с рекламы. Но разве это повод цепляться за числа, которые остались в прошлом или изначально были не вашими, навязанными?

Что делать:

Заведите дневник здоровья и отмечайте в нем все положительные изменения, кроме веса и объемов. Никаких замеров! Ваша задача — сконцентрироваться на действиях, создать новые привычки. Полезная привычка + время = новый результат.

Пример:

  • Сегодня вместо яичницы на сале я съела творожную запеканку и запила ее кофе. Да, пока что от кофе я не могу отказаться, но делаю его не таким крепким.

Или:

  • Позволила себя кусок торта. Решила заменить привычные сладости полезным аналогом. Посмотрела рецепт гранолы, завтра сделаю себе фитнес-батончики.  

493919041_XS[1]

 

Все или ничего! Ода перфекционизму

Когда в голове загорается лампочка СРОЧНО, энтузиазм часто берет верх над здравым смыслом. Маховик самоистязаний включается на полную силу:

  • Утром — овсянка на воде
  • В обед — салат без масла и курогрудь
  • Вечером — 200 грамм обезжиренного творога.

Знакомое меню? Вариаций множество, но у них один общий спутник — голод. Вы постоянно хотите есть, днем и ночью. Еще вчера был праздник живота (“Завтра ведь начинается диета!”), а сегодня желудок в шоке от пресной еды.

Любые изменения — стресс для тела. Когда вы впервые в тренажерном зале, то не начинаете тренировку с огромной штангой: она вас придавит. Переход на здоровую пищу — это тоже тренировка для пищеварительной системы. Дайте ей время перестроить свои “винтики” с бефстроганова и пирожков на другую еду.

Что делать:

В омут с головой — не наш метод. Вашему телу нужно привыкнуть к изменениям. Пропишите в дневнике здоровья промежуточные этапы, и на каждом из них делайте что-то новое.

Например:

Неделя 1 — я отказываюсь от белого хлеба и сдобы, заменяю на выпечку из муки грубого помола.

Неделя 2 — вместо жарки я перехожу на тушение и запекание в духовке.

Неделя 3 — добавляю в свой рацион один фреш или три фрукта в день.

 

Результат - не на весах, а в голове

Вы делаете ставку на внешние изменения и забываете о главном — внутренних ощущениях. На диете мы думаем: вот перетерплю недельку, а дальше пойдет легче. Но какой толк от этих стараний, если внутри все кричит: “мне так не нравится, нехочу-небуду?!” Конечно, толк есть. Правда, настроение на нуле и радости от жизни поубавилось.

Что делать:

Взять бумагу, ручку и помедитировать. Закройте глаза, представьте себя будущую. Вы уже полгода питаетесь осознанно. В вашем рационе — много полезного и вкусного, на весах — минус. Цвет кожи улучшился, в глазах задорный блеск. Окружающие делают комплименты. Представили? А теперь сосредоточтесь на своих чувствах.

  • Что вы ощущаете, когда смотритесь в зеркало? Какую женщину видите в отражении?
  • С каким настроением просыпаетесь?
  • Энергия весь день бьет ключом? Вы больше успеваете и занимаетесь делами с радостью?
  • Изменился ли ваш взгляд на вещи? Возможно, вы стали легче ко всему относиться, включили “здоровый пофигизм”?
  • А может, у вас теперь больше смелости для чего-то нового — хобби, профессии, путешествия?
  • Одним словом, — какая вы?

Дайте волю фантазии. Посмотрите на свою жизнь широко, с размахом. Опишите свой осознанный  яркий день и себя новую в нем. И не скупитесь на комплименты :)

Healthy-Lifestyle[1]

 

Один в поле — воин?

Стоит заявить близким о планах —  ждите в свой адрес пулеметную очередь возражений.

  • У тебя и так нормальная фигура, не занимайся ерундой.
  • Ешь пока естся, жизнь одна!
  • Так и до анорексии недалеко.
  • Я знаю дедушку, который пил, курил, ел без разбора и прожил до 90 лет.
  • У тебя что-то болит? Зачем себя мучить почем зря?
  • И финальный залп орудий: ну-ну, и на сколько тебя хватит — дня на три?

Обидно. Нам и без всех этих “но” было сложно решиться, а тут еще вместо поддержки выслушивай и доказывай.

Что делать:

Искать единомышленников! Тематические социальные сети, форумы, группы в Фейсбуке и Вконтакте — интернет поистине велик. Вы встретите людей, близких по духу и интересам, почерпнете новые знания и найдете поддержку. Вам не обязательно делиться планами с друзьями и родственниками. Они и сами скоро заметят позитивные перемены в вашей внешности и даже характере! Как знать, возможно, своим примером вы вдохновите других.

Давайте оставим полуголодные диеты тем, кто ими наедается. Наш выбор — сытные и полезные блюда, щедро приправленные весенним настроением :)

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

следуйте за нами