Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Как похудеть без нервов и голодных обмороков?

Diet. Dieting concept. Healthy Food. Beautiful Young Woman choosing between Fruits and Sweets. Weight Loss

До сезона легких сарафанов осталось совсем ничего. Как же хочется шагнуть в лето красивой, легкой, свежей... И, чего греха таить, — похудевшей! Давайте посчитаем, сколько раз в году мы садимся на диеты? С нового года, в первый день весны, после майских... И это не считая традиционного: “Все, с понедельника — точно!”. Почему у нас не получается питаться правильно? Неужели дело в банальной лени?

Не только в ней. Стать красивой нам мешают и другие препятствия. Превратите их в своих помощников, и меняться будет приятнее!

     

Выключаем внутренний калькулятор

Когда мы садимся на диету или начинаем чистку организма, то думаем о двух вещах: объеме талии и весе. Заветные минус “икс” килограмм и сантиметров становятся главной целью. Они — наш личный Эверест, который нужно покорить любой ценой. Мы запасаемся кухонными весами, таблицей калорийности и огромным терпением. Высоту нужно взять, и точка.

Внимание, вопрос! Откуда мы вообще берем все эти “минус 5 кг” и “хочу влезть в 44 размер”? Кто нам эти самые цифры нашептывает?

Старая фотография, где вы — студентка-первокурсница в узеньких джинсах?

Или платье, в котором вы шикарно смотрелись до родов?

А может, очередная модель в обнимку с фитнес-йогуртом навевает такие мысли?

Все это не имеет к вам отношения. В данный момент, в этой точке земного шара. Да, пару лет назад вы весили меньше. И ваши объемы “богаче”, чем у модели с рекламы. Но разве это повод цепляться за числа, которые остались в прошлом или изначально были не вашими, навязанными?

Что делать:

Заведите дневник здоровья и отмечайте в нем все положительные изменения, кроме веса и объемов. Никаких замеров! Ваша задача — сконцентрироваться на действиях, создать новые привычки. Полезная привычка + время = новый результат.

Пример:

  • Сегодня вместо яичницы на сале я съела творожную запеканку и запила ее кофе. Да, пока что от кофе я не могу отказаться, но делаю его не таким крепким.

Или:

  • Позволила себя кусок торта. Решила заменить привычные сладости полезным аналогом. Посмотрела рецепт гранолы, завтра сделаю себе фитнес-батончики.  

493919041_XS[1]

 

Все или ничего! Ода перфекционизму

Когда в голове загорается лампочка СРОЧНО, энтузиазм часто берет верх над здравым смыслом. Маховик самоистязаний включается на полную силу:

  • Утром — овсянка на воде
  • В обед — салат без масла и курогрудь
  • Вечером — 200 грамм обезжиренного творога.

Знакомое меню? Вариаций множество, но у них один общий спутник — голод. Вы постоянно хотите есть, днем и ночью. Еще вчера был праздник живота (“Завтра ведь начинается диета!”), а сегодня желудок в шоке от пресной еды.

Любые изменения — стресс для тела. Когда вы впервые в тренажерном зале, то не начинаете тренировку с огромной штангой: она вас придавит. Переход на здоровую пищу — это тоже тренировка для пищеварительной системы. Дайте ей время перестроить свои “винтики” с бефстроганова и пирожков на другую еду.

Что делать:

В омут с головой — не наш метод. Вашему телу нужно привыкнуть к изменениям. Пропишите в дневнике здоровья промежуточные этапы, и на каждом из них делайте что-то новое.

Например:

Неделя 1 — я отказываюсь от белого хлеба и сдобы, заменяю на выпечку из муки грубого помола.

Неделя 2 — вместо жарки я перехожу на тушение и запекание в духовке.

Неделя 3 — добавляю в свой рацион один фреш или три фрукта в день.

 

Результат - не на весах, а в голове

Вы делаете ставку на внешние изменения и забываете о главном — внутренних ощущениях. На диете мы думаем: вот перетерплю недельку, а дальше пойдет легче. Но какой толк от этих стараний, если внутри все кричит: “мне так не нравится, нехочу-небуду?!” Конечно, толк есть. Правда, настроение на нуле и радости от жизни поубавилось.

Что делать:

Взять бумагу, ручку и помедитировать. Закройте глаза, представьте себя будущую. Вы уже полгода питаетесь осознанно. В вашем рационе — много полезного и вкусного, на весах — минус. Цвет кожи улучшился, в глазах задорный блеск. Окружающие делают комплименты. Представили? А теперь сосредоточтесь на своих чувствах.

  • Что вы ощущаете, когда смотритесь в зеркало? Какую женщину видите в отражении?
  • С каким настроением просыпаетесь?
  • Энергия весь день бьет ключом? Вы больше успеваете и занимаетесь делами с радостью?
  • Изменился ли ваш взгляд на вещи? Возможно, вы стали легче ко всему относиться, включили “здоровый пофигизм”?
  • А может, у вас теперь больше смелости для чего-то нового — хобби, профессии, путешествия?
  • Одним словом, — какая вы?

Дайте волю фантазии. Посмотрите на свою жизнь широко, с размахом. Опишите свой осознанный  яркий день и себя новую в нем. И не скупитесь на комплименты :)

Healthy-Lifestyle[1]

 

Один в поле — воин?

Стоит заявить близким о планах —  ждите в свой адрес пулеметную очередь возражений.

  • У тебя и так нормальная фигура, не занимайся ерундой.
  • Ешь пока естся, жизнь одна!
  • Так и до анорексии недалеко.
  • Я знаю дедушку, который пил, курил, ел без разбора и прожил до 90 лет.
  • У тебя что-то болит? Зачем себя мучить почем зря?
  • И финальный залп орудий: ну-ну, и на сколько тебя хватит — дня на три?

Обидно. Нам и без всех этих “но” было сложно решиться, а тут еще вместо поддержки выслушивай и доказывай.

Что делать:

Искать единомышленников! Тематические социальные сети, форумы, группы в Фейсбуке и Вконтакте — интернет поистине велик. Вы встретите людей, близких по духу и интересам, почерпнете новые знания и найдете поддержку. Вам не обязательно делиться планами с друзьями и родственниками. Они и сами скоро заметят позитивные перемены в вашей внешности и даже характере! Как знать, возможно, своим примером вы вдохновите других.

Давайте оставим полуголодные диеты тем, кто ими наедается. Наш выбор — сытные и полезные блюда, щедро приправленные весенним настроением :)

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

следуйте за нами