Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

КАК УБРАТЬ ПАНИКУ В ГОЛОВЕ И ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЙ ДЕНЬ

colleagues-having-business-meeting-in-coffee-bar[1]

Мысли в голове напоминают пчел в улье. Их бесконечное множество. “Не забыть забрать ребенка из детского сада, сдать отчет к пятнице, сходить в спортзал, купить подарок шефу. О Боже! А когда я последний раз занималась сексом?...”

Как с таким бешеным ритмом успеть все, не изменяя при этом себе? Предлагаем 5 простых фишек, которые помогут организовать свой день и научиться кайфовать от каждой прожитой минуты.

Утро. Солнце щекочет глаза. Вы сладко потягиваетесь и думаете: ”Хочу принять ванну, выпить чашечку кофе…” Расслабленно смотрите на часы но... Ту-ту! Прогудел ваш последний утренний экспресс. Вы проспали!

В жутком хаосе  бегаете по квартире и собираете себя, детей, одежду, телефоны. “Смешались в кучу кони, люди...” Ну почему так всегда? Хочется встать пораньше, сделать зарядку, насладиться в тишине  завтраком. Что я делаю не так?

 

Фишка №1

Утро задает настроение всему дню. Вы проснулись с улыбкой и искренней благодарностью и весь день все вокруг улыбается вам. Вы проспали, бурчите на погоду, страну, людей за окном    ждите такого же отношения к себе.

Первое и самое важное правило - благодарность. Вы проснулись и живы - скажите спасибо. Не заходите сразу после пробуждения в социальные сети, не смотрите новости, не читайте газет. Не расхаживайте часами в пижаме из одной комнаты в другую. Переоденьтесь в спортивную одежду, отпустите состояние сна. Сделайте зарядку или выполните простые асаны. Попробуйте утренние пробежки.

Примите контрастный душ.

 

Фишка №2

Покупаем еженедельник или творческий блокнот. Только обязательно девочковый. Что это значит? Вы должны получать эстетическое удовольствие уже от того, что держите его в руках. Верстка, цвет, бумага - все имеет значение.

zapisnaya-knizhka-s-chasami[1]

Составляем детальный список повседневных задач. Помимо всего прочего, обязательно впишите время для своих радостей. Женщины склонны жертвовать своими удовольствиями. “Ой, начальник попросил помочь новой сотруднице - схожу в бассейн в другой раз.” Или “Боже, куча грязного белья. Отложу маникюр.”

Милые женщины, подождет ваша куча, и начальник, и, вообще, пусть весь мир подождет, пока вы занимаетесь собой! Поверьте, ничего страшного не случится, если вы уделите себе три-четыре часа в неделю.

Когда Ирина Хакамада была министром и ее день был максимально расписан, она все равно находила время посещать спортзал 2 раза в неделю. Отыскав самые тихие часы в рабочих буднях, Ирина оставляла сообщение о том, что у нее переговоры в городе или конференция, а сама шла заниматься спортом.

 

Фишка №3

У каждого человека существуют задачи, которые пылятся на дальней  полке и ждут своего часа. Хотелось бы вовремя о них вспоминать. В этом случае вам поможет программа Todoist. Новое приложение, которое легко скачать и установить.  Теперь, собираясь в командировку, вам не нужно думать, куда положить записную книжку или лихорадочно перелистывать ее, отыскивая нужную страничку.

555

Создавайте в приложении глобальные задачи и подгруппы к ним. Ставьте себе дедлайны и отмечайте приоритеты.

Это отличный помогатор для тех, кто не привык тратить время зря.

К тому же, он великолепно выполняет роль мотиватора. Похлеще мамы или вашего шефа следит за успехами, отображая все, что вы наколдовали в виде графика.

 

Фишка №4

Не менее важно научиться концентрироваться на том, что вы делаете именно в эту минуту. Многие из нас выполняют по 500 дел в час, не заканчивая при этом ни одного. Перескакивая с одной задачи на другую, вы теряете свою концентрацию и силы.

Гораздо больше можно успеть, если научиться заниматься чем-то одним.  Отключите  viber и skype, оповещения в социальных сетях и почте. Уберите любой посторонний фон: телевизор, музыку. Все звуковые эффекты, так или иначе, отвлекают, крадут ваше внимание.

Выберите одно задание из своего списка и определите, сколько времени вам потребуется на его выполнение. Если задача глобальная - разбейте ее на N количество дней и часов и четко следуйте графику, не отвлекаясь на другие дела. И если существуют приложения, которые мешают, то есть и те, что научат концентрироваться.

 

Forest -приложение, которое поможет сфокусировать внимание на работе.

c97618d4f21e970dae1e

Как этим пользоваться? Вы заводите таймер (временной период от 30 до 120 минут) и ваш смартфон, а точнее программа в нем, начинает выращивать дерево. С маленького ростка до взрослого растения. Если вы отвлечетесь и захотите перейти на другую программу - вы убьете дерево. Вы можете вырастить целый лес и научиться концентрации, либо прослыть дровосеком и развивать свою рассеянность.

Приложение сохраняет как выращенные, так и убитые деревья. Это дает возможность проследить, меняется ли ваша ситуация со временем.

 

Фишка №5

Многие внешние факторы крадут ваше внимание и энергию. И для того чтобы уметь не только планировать свой день, но и с легкостью выполнять все задачи, балуйте себя духовными практиками. Занимаясь регулярно йогой или медитацией, вы успокаиваете мысли в вашей голове. Которые, как беспокойная мартышка, скачут с ветки на ветку. Чаще бывайте на природе и занимайтесь спортом.

Используя эти простые фишки вы сможете экономить и правильно распределять свое время.  Сохранять энергию и замечать, сколько же чуда вокруг. Наслаждаться по утрам и ванной, и кофе, и даже какавой с чаем!

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
следуйте за нами