Новости

КАК УБРАТЬ ПАНИКУ В ГОЛОВЕ И ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЙ ДЕНЬ

colleagues-having-business-meeting-in-coffee-bar[1]

Мысли в голове напоминают пчел в улье. Их бесконечное множество. “Не забыть забрать ребенка из детского сада, сдать отчет к пятнице, сходить в спортзал, купить подарок шефу. О Боже! А когда я последний раз занималась сексом?...”

Как с таким бешеным ритмом успеть все, не изменяя при этом себе? Предлагаем 5 простых фишек, которые помогут организовать свой день и научиться кайфовать от каждой прожитой минуты.

Утро. Солнце щекочет глаза. Вы сладко потягиваетесь и думаете: ”Хочу принять ванну, выпить чашечку кофе…” Расслабленно смотрите на часы но... Ту-ту! Прогудел ваш последний утренний экспресс. Вы проспали!

В жутком хаосе  бегаете по квартире и собираете себя, детей, одежду, телефоны. “Смешались в кучу кони, люди...” Ну почему так всегда? Хочется встать пораньше, сделать зарядку, насладиться в тишине  завтраком. Что я делаю не так?

 

Фишка №1

Утро задает настроение всему дню. Вы проснулись с улыбкой и искренней благодарностью и весь день все вокруг улыбается вам. Вы проспали, бурчите на погоду, страну, людей за окном    ждите такого же отношения к себе.

Первое и самое важное правило - благодарность. Вы проснулись и живы - скажите спасибо. Не заходите сразу после пробуждения в социальные сети, не смотрите новости, не читайте газет. Не расхаживайте часами в пижаме из одной комнаты в другую. Переоденьтесь в спортивную одежду, отпустите состояние сна. Сделайте зарядку или выполните простые асаны. Попробуйте утренние пробежки.

Примите контрастный душ.

 

Фишка №2

Покупаем еженедельник или творческий блокнот. Только обязательно девочковый. Что это значит? Вы должны получать эстетическое удовольствие уже от того, что держите его в руках. Верстка, цвет, бумага - все имеет значение.

zapisnaya-knizhka-s-chasami[1]

Составляем детальный список повседневных задач. Помимо всего прочего, обязательно впишите время для своих радостей. Женщины склонны жертвовать своими удовольствиями. “Ой, начальник попросил помочь новой сотруднице - схожу в бассейн в другой раз.” Или “Боже, куча грязного белья. Отложу маникюр.”

Милые женщины, подождет ваша куча, и начальник, и, вообще, пусть весь мир подождет, пока вы занимаетесь собой! Поверьте, ничего страшного не случится, если вы уделите себе три-четыре часа в неделю.

Когда Ирина Хакамада была министром и ее день был максимально расписан, она все равно находила время посещать спортзал 2 раза в неделю. Отыскав самые тихие часы в рабочих буднях, Ирина оставляла сообщение о том, что у нее переговоры в городе или конференция, а сама шла заниматься спортом.

 

Фишка №3

У каждого человека существуют задачи, которые пылятся на дальней  полке и ждут своего часа. Хотелось бы вовремя о них вспоминать. В этом случае вам поможет программа Todoist. Новое приложение, которое легко скачать и установить.  Теперь, собираясь в командировку, вам не нужно думать, куда положить записную книжку или лихорадочно перелистывать ее, отыскивая нужную страничку.

555

Создавайте в приложении глобальные задачи и подгруппы к ним. Ставьте себе дедлайны и отмечайте приоритеты.

Это отличный помогатор для тех, кто не привык тратить время зря.

К тому же, он великолепно выполняет роль мотиватора. Похлеще мамы или вашего шефа следит за успехами, отображая все, что вы наколдовали в виде графика.

 

Фишка №4

Не менее важно научиться концентрироваться на том, что вы делаете именно в эту минуту. Многие из нас выполняют по 500 дел в час, не заканчивая при этом ни одного. Перескакивая с одной задачи на другую, вы теряете свою концентрацию и силы.

Гораздо больше можно успеть, если научиться заниматься чем-то одним.  Отключите  viber и skype, оповещения в социальных сетях и почте. Уберите любой посторонний фон: телевизор, музыку. Все звуковые эффекты, так или иначе, отвлекают, крадут ваше внимание.

Выберите одно задание из своего списка и определите, сколько времени вам потребуется на его выполнение. Если задача глобальная - разбейте ее на N количество дней и часов и четко следуйте графику, не отвлекаясь на другие дела. И если существуют приложения, которые мешают, то есть и те, что научат концентрироваться.

 

Forest -приложение, которое поможет сфокусировать внимание на работе.

c97618d4f21e970dae1e

Как этим пользоваться? Вы заводите таймер (временной период от 30 до 120 минут) и ваш смартфон, а точнее программа в нем, начинает выращивать дерево. С маленького ростка до взрослого растения. Если вы отвлечетесь и захотите перейти на другую программу - вы убьете дерево. Вы можете вырастить целый лес и научиться концентрации, либо прослыть дровосеком и развивать свою рассеянность.

Приложение сохраняет как выращенные, так и убитые деревья. Это дает возможность проследить, меняется ли ваша ситуация со временем.

 

Фишка №5

Многие внешние факторы крадут ваше внимание и энергию. И для того чтобы уметь не только планировать свой день, но и с легкостью выполнять все задачи, балуйте себя духовными практиками. Занимаясь регулярно йогой или медитацией, вы успокаиваете мысли в вашей голове. Которые, как беспокойная мартышка, скачут с ветки на ветку. Чаще бывайте на природе и занимайтесь спортом.

Используя эти простые фишки вы сможете экономить и правильно распределять свое время.  Сохранять энергию и замечать, сколько же чуда вокруг. Наслаждаться по утрам и ванной, и кофе, и даже какавой с чаем!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


11
Виктория Катрич о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Хочу ещё раз поблагодарить Екатерину за прекрасный тренинг, который мне дал очень многое. Я изменилась, это точно! Даже за такой короткий срок чувствую внутренние изменения и замечаю внешние в том числе.

В самом начале и так предполагалось, что я получу большую ценность.

Но постепенно передо мной открывались и другие грани программы. Даже сейчас, когда "Стратегия женского расцвета" закончилась, а новые знания продолжают звать отовсюду: новые книги, авторы, передачи, сайты, страницы, интересные люди, видео, статьи. Одна "Волшебная Шкатулочка" чего стоит! ))

Благодарю, Катюша, за щедрость! Всегда чувствуется Ваша наполненность и переполненность, желание поделиться и как можно лучше донести до другого!

Всегда завораживают и привлекают Ваши волшебные, яркие, горящие глаза! В них хочется верить, за ними хочется идти

Обычно в такие заключительные моменты бывает жаль, что какой-то этап уже закончился. Но сейчас нет этого щемящего чувства. Потому что, хоть сессии уже и пройдены, но можно снова их прослушать ещё разок, взглянув уже совсем другими глазами. И столько нового ещё не охваченного ждёт впереди.

Очень хорошо, что это только старт, начало нового жизненного этапа, который только начинается, и есть у него возможность долгого продолжения.

Благодарю Екатерину и всю команду за такую чудесную возможность!
Доброго Пути всем женщинам!
следуйте за нами