Как правильно организовать свой рабочий день
Новости

КАК УБРАТЬ ПАНИКУ В ГОЛОВЕ И ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЙ ДЕНЬ

colleagues-having-business-meeting-in-coffee-bar[1]

Мысли в голове напоминают пчел в улье. Их бесконечное множество. “Не забыть забрать ребенка из детского сада, сдать отчет к пятнице, сходить в спортзал, купить подарок шефу. О Боже! А когда я последний раз занималась сексом?...”

Как с таким бешеным ритмом успеть все, не изменяя при этом себе? Предлагаем 5 простых фишек, которые помогут организовать свой день и научиться кайфовать от каждой прожитой минуты.

Утро. Солнце щекочет глаза. Вы сладко потягиваетесь и думаете: ”Хочу принять ванну, выпить чашечку кофе…” Расслабленно смотрите на часы но... Ту-ту! Прогудел ваш последний утренний экспресс. Вы проспали!

В жутком хаосе  бегаете по квартире и собираете себя, детей, одежду, телефоны. “Смешались в кучу кони, люди...” Ну почему так всегда? Хочется встать пораньше, сделать зарядку, насладиться в тишине  завтраком. Что я делаю не так?

 

Фишка №1

Утро задает настроение всему дню. Вы проснулись с улыбкой и искренней благодарностью и весь день все вокруг улыбается вам. Вы проспали, бурчите на погоду, страну, людей за окном    ждите такого же отношения к себе.

Первое и самое важное правило - благодарность. Вы проснулись и живы - скажите спасибо. Не заходите сразу после пробуждения в социальные сети, не смотрите новости, не читайте газет. Не расхаживайте часами в пижаме из одной комнаты в другую. Переоденьтесь в спортивную одежду, отпустите состояние сна. Сделайте зарядку или выполните простые асаны. Попробуйте утренние пробежки.

Примите контрастный душ.

 

Фишка №2

Покупаем еженедельник или творческий блокнот. Только обязательно девочковый. Что это значит? Вы должны получать эстетическое удовольствие уже от того, что держите его в руках. Верстка, цвет, бумага - все имеет значение.

zapisnaya-knizhka-s-chasami[1]

Составляем детальный список повседневных задач. Помимо всего прочего, обязательно впишите время для своих радостей. Женщины склонны жертвовать своими удовольствиями. “Ой, начальник попросил помочь новой сотруднице - схожу в бассейн в другой раз.” Или “Боже, куча грязного белья. Отложу маникюр.”

Милые женщины, подождет ваша куча, и начальник, и, вообще, пусть весь мир подождет, пока вы занимаетесь собой! Поверьте, ничего страшного не случится, если вы уделите себе три-четыре часа в неделю.

Когда Ирина Хакамада была министром и ее день был максимально расписан, она все равно находила время посещать спортзал 2 раза в неделю. Отыскав самые тихие часы в рабочих буднях, Ирина оставляла сообщение о том, что у нее переговоры в городе или конференция, а сама шла заниматься спортом.

 

Фишка №3

У каждого человека существуют задачи, которые пылятся на дальней  полке и ждут своего часа. Хотелось бы вовремя о них вспоминать. В этом случае вам поможет программа Todoist. Новое приложение, которое легко скачать и установить.  Теперь, собираясь в командировку, вам не нужно думать, куда положить записную книжку или лихорадочно перелистывать ее, отыскивая нужную страничку.

555

Создавайте в приложении глобальные задачи и подгруппы к ним. Ставьте себе дедлайны и отмечайте приоритеты.

Это отличный помогатор для тех, кто не привык тратить время зря.

К тому же, он великолепно выполняет роль мотиватора. Похлеще мамы или вашего шефа следит за успехами, отображая все, что вы наколдовали в виде графика.

 

Фишка №4

Не менее важно научиться концентрироваться на том, что вы делаете именно в эту минуту. Многие из нас выполняют по 500 дел в час, не заканчивая при этом ни одного. Перескакивая с одной задачи на другую, вы теряете свою концентрацию и силы.

Гораздо больше можно успеть, если научиться заниматься чем-то одним.  Отключите  viber и skype, оповещения в социальных сетях и почте. Уберите любой посторонний фон: телевизор, музыку. Все звуковые эффекты, так или иначе, отвлекают, крадут ваше внимание.

Выберите одно задание из своего списка и определите, сколько времени вам потребуется на его выполнение. Если задача глобальная - разбейте ее на N количество дней и часов и четко следуйте графику, не отвлекаясь на другие дела. И если существуют приложения, которые мешают, то есть и те, что научат концентрироваться.

 

Forest -приложение, которое поможет сфокусировать внимание на работе.

c97618d4f21e970dae1e

Как этим пользоваться? Вы заводите таймер (временной период от 30 до 120 минут) и ваш смартфон, а точнее программа в нем, начинает выращивать дерево. С маленького ростка до взрослого растения. Если вы отвлечетесь и захотите перейти на другую программу - вы убьете дерево. Вы можете вырастить целый лес и научиться концентрации, либо прослыть дровосеком и развивать свою рассеянность.

Приложение сохраняет как выращенные, так и убитые деревья. Это дает возможность проследить, меняется ли ваша ситуация со временем.

 

Фишка №5

Многие внешние факторы крадут ваше внимание и энергию. И для того чтобы уметь не только планировать свой день, но и с легкостью выполнять все задачи, балуйте себя духовными практиками. Занимаясь регулярно йогой или медитацией, вы успокаиваете мысли в вашей голове. Которые, как беспокойная мартышка, скачут с ветки на ветку. Чаще бывайте на природе и занимайтесь спортом.

Используя эти простые фишки вы сможете экономить и правильно распределять свое время.  Сохранять энергию и замечать, сколько же чуда вокруг. Наслаждаться по утрам и ванной, и кофе, и даже какавой с чаем!

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
11
Татьяна Максимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Курс “Стратегия женского расцвета” помог мне осознать,что у Бога нет других рук, кроме моих. Я доверяю Вселенной и чувствую, как с каждым днём эта связь растет.

У меня появилось состояние тихой радости и принятия. Я почти не вижу препятствий на своем пути. А если и вижу, то уже достаточно быстро могу устранять их.

Я стала взрослой и взяла 100% ответственности за свою жизнь. Теперь привыкаю жить по-новому. И мне страшно интересно, что будет впереди.

Спасибо курсу и Катюше)
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
следуйте за нами