Новости

Как убрать негативные денежные установки. Четыре мощные практики

Почему, почему одни люди богатые, а другие бедные? Почему одним блага буквально падают с неба, а другим приходится работать, но и это не дает ощутимого результата?

У нас есть ответ: все проблемы - в голове. Быть богатыми мешает ни что иное, как ограничивающие мысли и установки. При условии, конечно, что вы все-таки делаете хоть что-то для своего благополучия :)

О том, какие именно убеждения ограничивают финансовый поток, мы уже писали в статье «10 мыслей о деньгах, которые мешают вам стать богаче». А вот как избавиться от них и открыть дорогу изобилию, читайте дальше.  

 

Как выбрать технику?

Мы предлагаем вам несколько техник из разных направлений психологии и коучинга. Все они мощные и действенные, но это не значит, что нужно использовать каждую из них. Выбирайте ту, что понравится больше всего и применяйте.

Если пришло чувство облегчения, внутреннего освобождения —  процесс пошел. Можно переходить к следующей установке, или просто дать себе время побыть в новых чувствах, прожить изменения. А через пару недель отметьте есть ли положительные сдвиги.

 

Техника «Три важных вопроса»

Возьмите первую денежную установку, которую вы обнаружили. Например, «мне много не надо». Выпишите ее на лист бумаги.

Перечитайте установку вслух. И честно ответьте себе на три вопроса:

  • Почему я считаю именно так?
  • Это утверждение правдиво?
  • Что могло бы произойти, если бы я не поверила в это? Как изменилась бы моя жизнь?

Как это работает:

Когда мы задаем себе такие вопросы и честно ищем ответы на них, наши установки теряют свой эмоциональный подтекст. Мы как бы «разряжаем» их и отпускаем, обретая свободу в своих желаниях и действиях.

 

Техника «Переписывание установок»

image2

 

Выпишите убеждение на отдельном листе.

Затем напишите:

У меня есть убеждение, что…(сформулируйте ограничивающую мысль).

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что…(перепишите установку в позитивном ключе).

Я вижу, что это так, по…(перечислите примеры из жизни знакомых, друзей, известных людей, которые опровергли утверждение).

Например:

У меня есть убеждение, что иметь деньги – это опасно.

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что иметь деньги – значит, чувствовать себя комфортно, свободно, в полной безопасности и доверии миру.

Я вижу, что это так, на примере известного мотиватора Тони Роббинса, выступления которого стоят больших денег, и при этом он легко путешествует по миру и чувствует себя хорошо и безопасно.

Как это работает?

Когда мы подвергаем сомнению установку, которая жила годами, мы провоцируем наш мозг интенсивно трудиться. Мы говорим ему: это иллюзия, обман. И предлагаем новую, позитивную формулировку, выстраиваем к ней нейронные пути. А чтобы процесс шел легче, мы подкрепляем его реальными примерами из жизни. Из той реальности, в которой нам тоже хочется находиться.

 

Техника «Принятие и переформулировка убеждения»

Выберете убеждение, которое вас ограничивает и не дает двигаться вперед.

На минуту закройте глаза и вспомните тот момент в жизни, когда вы впервые воспользовались этой установкой. Не будьте слишком критичны, просто озвучивайте все картинки, которые приходят. Отметьте, где вы находитесь, сколько вам лет в то время, что там происходит.

Увидели? Посмотрите, что вы чувствуете в этот момент, там, в той ситуации?

Затем проговорите вслух:

«Я полностью признаю и принимаю эти чувства (перечислите их).

Я благодарю их и отпускаю прямо сейчас».

Глубоко вдохните и медленно выдохните воздух.

Теперь вслух проговорите:

«Я хозяйка своего слова.

Я создала установку, я ее и отменю.

Мою установку в том, что… (проговорите старое убеждение) я сейчас отменяю и оставляю в том времени, когда она помогла мне выжить.

Но в данный момент она мне уже не нужна.

Я отпускаю ее с благодарностью.

И моя новая установка такая (заменяем старое утверждение на противоположное и позитивное).

С данного момента это так».

Как это работает?

Медитативное упражнение поможет настроиться и увидеть, откуда «растут ноги» у вашего убеждения. А позитивные вопросы и переформулировки позволят взглянуть на ситуацию иначе и поменять к ней отношение.

Обязательно посмотрите, какие чувства будут приходить к вам в ближайшие дни. А перемены обязательно будут!

 

Техника «Новая картина мира»

image3

 

И, напоследок, предлагаем вам легкое упражнение из арт-терапии. Оно хорошо подойдет для творческих натур, но не спешите сбрасывать его со счетов, если не считаете себя креативщицей! Практика показывает, что неожиданные открытия и чудесные проработки гарантированы всем, кто решится на такой немного детский и очень теплый эксперимент.

Итак, для выполнения упражнения вам понадобятся:

  • лист бумаги формата А4
  • карандаши
  • краски (лучше гуашь)
  • кисточка
  • стаканчик с водой

Попросите близких не беспокоить вас в течение 30-40 минут. Можете включить легкую музыку, главное, чтобы она вам нравилась и не отвлекала от процесса.

Положите перед собой лист бумаги. Возьмите карандаш любого цвета, какой сейчас больше хочется. Вспомните установку, которую хотите проработать. Сосредоточьтесь на ней.

Закройте глаза и в течение минуты-двух просто водите карандашом по бумаге. В хаосе или четкими линиями — как хочется. Рисуйте до ощущения внутреннего освобождения. Откройте глаза и посмотрите на свой рисунок.

Вы сразу же увидите какой-то образ, который проступает через каракули.

Обведите его ярким карандашом другого цвета. Это может быть что или кто угодно: человек, животное, растение, строение, объект или явление. Главное, что вы его узнали.

А теперь попробуйте увидеть его положительные черты. Что хорошего несет этот образ? О чем он готов вам сказать?

Глядя на образ, переформулируйте старую отрицательную установку на положительную.

Например, у вас была установка «Я недостойна дорогих покупок и подарков». На рисунке вы увидели вазу с цветами. Новая формулировка может звучать так: «Я с радостью принимаю новые возможности, позволяю себе принимать подарки судьбы и баловать себя покупками».

Затем раскрасьте новый рисунок красками. Создайте яркую, образную, эмоциональную картинку, наполненную позитивом.

Отметьте, как меняются ваши чувства до начала рисования и после создания картины.  

 

Как это работает?

Арт-терапия помогает расслабиться, отпустить ситуацию и взглянуть на нее под другим углом. Увидеть во всем красоту и смысл, наделить новый образ творческой энергией и силой.

Эти простые техники не займут у вас много времени, но хорошо продвинут в плане денежного мышления. Что вы попробуете прямо сейчас?

А тех, кто хочет повысить уровень финансовой образованности и получить другие важные знания о деньгах, приглашаем на открытый урок мастера финансовых трансформаций Алексея Латенко «Финансовый интеллект»

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
Ольга Волошина о программах "Стратегия Женского Расцвета"

Милые девушки, всем привет!
Я прошла все сессии "Стратегии Женского Расцвета", много над ними работала. Выбрала из уроков важное для себя, что непременно стала применять в жизни.
И могу уверенно сказать, что Я - Новая. Это круто! Понимаю, что мне над собой еще работать и работать. Но первый трамплинчик уже пройден. Впереди еще больше нового и вкусного. ))
Я постепенно изменяю окружение! Появилось несколько новых, интересных людей, я получила больше уверенности в том, что люди, близкие по духу, есть. Просто нужно научиться видеть их!
Активно работаю над новым проектом по своему предназначению. Тема и оформление еще в процессе, но я обязательно поделюсь, когда все будет готово. Очень радует, что у меня появились новые клиенты, которых я консультирую. И впереди столько всего еще нужно сделать!
Девушки, верьте в себя!!! Поднимайте свою самооценку, расцветайте, любите себя! Это очень-очень круто!!! Результаты не заставляют себя долго ждать :)


Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
следуйте за нами