Новости

Как убрать негативные денежные установки. Четыре мощные практики

image1

Почему, почему одни люди богатые, а другие бедные? Почему одним блага буквально падают с неба, а другим приходится работать, но и это не дает ощутимого результата?

У нас есть ответ: все проблемы - в голове. Быть богатыми мешает ни что иное, как ограничивающие мысли и установки. При условии, конечно, что вы все-таки делаете хоть что-то для своего благополучия :)

О том, какие именно убеждения ограничивают финансовый поток, мы уже писали в статье «10 мыслей о деньгах, которые мешают вам стать богаче». А вот как избавиться от них и открыть дорогу изобилию, читайте дальше.  

 

Как выбрать технику?

Мы предлагаем вам несколько техник из разных направлений психологии и коучинга. Все они мощные и действенные, но это не значит, что нужно использовать каждую из них. Выбирайте ту, что понравится больше всего и применяйте.

Если пришло чувство облегчения, внутреннего освобождения —  процесс пошел. Можно переходить к следующей установке, или просто дать себе время побыть в новых чувствах, прожить изменения. А через пару недель отметьте есть ли положительные сдвиги.

 

Техника «Три важных вопроса»

Возьмите первую денежную установку, которую вы обнаружили. Например, «мне много не надо». Выпишите ее на лист бумаги.

Перечитайте установку вслух. И честно ответьте себе на три вопроса:

  • Почему я считаю именно так?
  • Это утверждение правдиво?
  • Что могло бы произойти, если бы я не поверила в это? Как изменилась бы моя жизнь?

Как это работает:

Когда мы задаем себе такие вопросы и честно ищем ответы на них, наши установки теряют свой эмоциональный подтекст. Мы как бы «разряжаем» их и отпускаем, обретая свободу в своих желаниях и действиях.

 

Техника «Переписывание установок»

image2

 

Выпишите убеждение на отдельном листе.

Затем напишите:

У меня есть убеждение, что…(сформулируйте ограничивающую мысль).

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что…(перепишите установку в позитивном ключе).

Я вижу, что это так, по…(перечислите примеры из жизни знакомых, друзей, известных людей, которые опровергли утверждение).

Например:

У меня есть убеждение, что иметь деньги – это опасно.

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что иметь деньги – значит, чувствовать себя комфортно, свободно, в полной безопасности и доверии миру.

Я вижу, что это так, на примере известного мотиватора Тони Роббинса, выступления которого стоят больших денег, и при этом он легко путешествует по миру и чувствует себя хорошо и безопасно.

Как это работает?

Когда мы подвергаем сомнению установку, которая жила годами, мы провоцируем наш мозг интенсивно трудиться. Мы говорим ему: это иллюзия, обман. И предлагаем новую, позитивную формулировку, выстраиваем к ней нейронные пути. А чтобы процесс шел легче, мы подкрепляем его реальными примерами из жизни. Из той реальности, в которой нам тоже хочется находиться.

 

Техника «Принятие и переформулировка убеждения»

Выберете убеждение, которое вас ограничивает и не дает двигаться вперед.

На минуту закройте глаза и вспомните тот момент в жизни, когда вы впервые воспользовались этой установкой. Не будьте слишком критичны, просто озвучивайте все картинки, которые приходят. Отметьте, где вы находитесь, сколько вам лет в то время, что там происходит.

Увидели? Посмотрите, что вы чувствуете в этот момент, там, в той ситуации?

Затем проговорите вслух:

«Я полностью признаю и принимаю эти чувства (перечислите их).

Я благодарю их и отпускаю прямо сейчас».

Глубоко вдохните и медленно выдохните воздух.

Теперь вслух проговорите:

«Я хозяйка своего слова.

Я создала установку, я ее и отменю.

Мою установку в том, что… (проговорите старое убеждение) я сейчас отменяю и оставляю в том времени, когда она помогла мне выжить.

Но в данный момент она мне уже не нужна.

Я отпускаю ее с благодарностью.

И моя новая установка такая (заменяем старое утверждение на противоположное и позитивное).

С данного момента это так».

Как это работает?

Медитативное упражнение поможет настроиться и увидеть, откуда «растут ноги» у вашего убеждения. А позитивные вопросы и переформулировки позволят взглянуть на ситуацию иначе и поменять к ней отношение.

Обязательно посмотрите, какие чувства будут приходить к вам в ближайшие дни. А перемены обязательно будут!

 

Техника «Новая картина мира»

image3

 

И, напоследок, предлагаем вам легкое упражнение из арт-терапии. Оно хорошо подойдет для творческих натур, но не спешите сбрасывать его со счетов, если не считаете себя креативщицей! Практика показывает, что неожиданные открытия и чудесные проработки гарантированы всем, кто решится на такой немного детский и очень теплый эксперимент.

Итак, для выполнения упражнения вам понадобятся:

  • лист бумаги формата А4
  • карандаши
  • краски (лучше гуашь)
  • кисточка
  • стаканчик с водой

Попросите близких не беспокоить вас в течение 30-40 минут. Можете включить легкую музыку, главное, чтобы она вам нравилась и не отвлекала от процесса.

Положите перед собой лист бумаги. Возьмите карандаш любого цвета, какой сейчас больше хочется. Вспомните установку, которую хотите проработать. Сосредоточьтесь на ней.

Закройте глаза и в течение минуты-двух просто водите карандашом по бумаге. В хаосе или четкими линиями — как хочется. Рисуйте до ощущения внутреннего освобождения. Откройте глаза и посмотрите на свой рисунок.

Вы сразу же увидите какой-то образ, который проступает через каракули.

Обведите его ярким карандашом другого цвета. Это может быть что или кто угодно: человек, животное, растение, строение, объект или явление. Главное, что вы его узнали.

А теперь попробуйте увидеть его положительные черты. Что хорошего несет этот образ? О чем он готов вам сказать?

Глядя на образ, переформулируйте старую отрицательную установку на положительную.

Например, у вас была установка «Я недостойна дорогих покупок и подарков». На рисунке вы увидели вазу с цветами. Новая формулировка может звучать так: «Я с радостью принимаю новые возможности, позволяю себе принимать подарки судьбы и баловать себя покупками».

Затем раскрасьте новый рисунок красками. Создайте яркую, образную, эмоциональную картинку, наполненную позитивом.

Отметьте, как меняются ваши чувства до начала рисования и после создания картины.  

 

Как это работает?

Арт-терапия помогает расслабиться, отпустить ситуацию и взглянуть на нее под другим углом. Увидеть во всем красоту и смысл, наделить новый образ творческой энергией и силой.

Эти простые техники не займут у вас много времени, но хорошо продвинут в плане денежного мышления. Что вы попробуете прямо сейчас?

А тех, кто хочет повысить уровень финансовой образованности и получить другие важные знания о деньгах, приглашаем на открытый урок мастера финансовых трансформаций Алексея Латенко «Финансовый интеллект»

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
следуйте за нами