Новости

Как убрать негативные денежные установки. Четыре мощные практики

Почему, почему одни люди богатые, а другие бедные? Почему одним блага буквально падают с неба, а другим приходится работать, но и это не дает ощутимого результата?

У нас есть ответ: все проблемы - в голове. Быть богатыми мешает ни что иное, как ограничивающие мысли и установки. При условии, конечно, что вы все-таки делаете хоть что-то для своего благополучия :)

О том, какие именно убеждения ограничивают финансовый поток, мы уже писали в статье «10 мыслей о деньгах, которые мешают вам стать богаче». А вот как избавиться от них и открыть дорогу изобилию, читайте дальше.  

 

Как выбрать технику?

Мы предлагаем вам несколько техник из разных направлений психологии и коучинга. Все они мощные и действенные, но это не значит, что нужно использовать каждую из них. Выбирайте ту, что понравится больше всего и применяйте.

Если пришло чувство облегчения, внутреннего освобождения —  процесс пошел. Можно переходить к следующей установке, или просто дать себе время побыть в новых чувствах, прожить изменения. А через пару недель отметьте есть ли положительные сдвиги.

 

Техника «Три важных вопроса»

Возьмите первую денежную установку, которую вы обнаружили. Например, «мне много не надо». Выпишите ее на лист бумаги.

Перечитайте установку вслух. И честно ответьте себе на три вопроса:

  • Почему я считаю именно так?
  • Это утверждение правдиво?
  • Что могло бы произойти, если бы я не поверила в это? Как изменилась бы моя жизнь?

Как это работает:

Когда мы задаем себе такие вопросы и честно ищем ответы на них, наши установки теряют свой эмоциональный подтекст. Мы как бы «разряжаем» их и отпускаем, обретая свободу в своих желаниях и действиях.

 

Техника «Переписывание установок»

image2

 

Выпишите убеждение на отдельном листе.

Затем напишите:

У меня есть убеждение, что…(сформулируйте ограничивающую мысль).

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что…(перепишите установку в позитивном ключе).

Я вижу, что это так, по…(перечислите примеры из жизни знакомых, друзей, известных людей, которые опровергли утверждение).

Например:

У меня есть убеждение, что иметь деньги – это опасно.

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что иметь деньги – значит, чувствовать себя комфортно, свободно, в полной безопасности и доверии миру.

Я вижу, что это так, на примере известного мотиватора Тони Роббинса, выступления которого стоят больших денег, и при этом он легко путешествует по миру и чувствует себя хорошо и безопасно.

Как это работает?

Когда мы подвергаем сомнению установку, которая жила годами, мы провоцируем наш мозг интенсивно трудиться. Мы говорим ему: это иллюзия, обман. И предлагаем новую, позитивную формулировку, выстраиваем к ней нейронные пути. А чтобы процесс шел легче, мы подкрепляем его реальными примерами из жизни. Из той реальности, в которой нам тоже хочется находиться.

 

Техника «Принятие и переформулировка убеждения»

Выберете убеждение, которое вас ограничивает и не дает двигаться вперед.

На минуту закройте глаза и вспомните тот момент в жизни, когда вы впервые воспользовались этой установкой. Не будьте слишком критичны, просто озвучивайте все картинки, которые приходят. Отметьте, где вы находитесь, сколько вам лет в то время, что там происходит.

Увидели? Посмотрите, что вы чувствуете в этот момент, там, в той ситуации?

Затем проговорите вслух:

«Я полностью признаю и принимаю эти чувства (перечислите их).

Я благодарю их и отпускаю прямо сейчас».

Глубоко вдохните и медленно выдохните воздух.

Теперь вслух проговорите:

«Я хозяйка своего слова.

Я создала установку, я ее и отменю.

Мою установку в том, что… (проговорите старое убеждение) я сейчас отменяю и оставляю в том времени, когда она помогла мне выжить.

Но в данный момент она мне уже не нужна.

Я отпускаю ее с благодарностью.

И моя новая установка такая (заменяем старое утверждение на противоположное и позитивное).

С данного момента это так».

Как это работает?

Медитативное упражнение поможет настроиться и увидеть, откуда «растут ноги» у вашего убеждения. А позитивные вопросы и переформулировки позволят взглянуть на ситуацию иначе и поменять к ней отношение.

Обязательно посмотрите, какие чувства будут приходить к вам в ближайшие дни. А перемены обязательно будут!

 

Техника «Новая картина мира»

image3

 

И, напоследок, предлагаем вам легкое упражнение из арт-терапии. Оно хорошо подойдет для творческих натур, но не спешите сбрасывать его со счетов, если не считаете себя креативщицей! Практика показывает, что неожиданные открытия и чудесные проработки гарантированы всем, кто решится на такой немного детский и очень теплый эксперимент.

Итак, для выполнения упражнения вам понадобятся:

  • лист бумаги формата А4
  • карандаши
  • краски (лучше гуашь)
  • кисточка
  • стаканчик с водой

Попросите близких не беспокоить вас в течение 30-40 минут. Можете включить легкую музыку, главное, чтобы она вам нравилась и не отвлекала от процесса.

Положите перед собой лист бумаги. Возьмите карандаш любого цвета, какой сейчас больше хочется. Вспомните установку, которую хотите проработать. Сосредоточьтесь на ней.

Закройте глаза и в течение минуты-двух просто водите карандашом по бумаге. В хаосе или четкими линиями — как хочется. Рисуйте до ощущения внутреннего освобождения. Откройте глаза и посмотрите на свой рисунок.

Вы сразу же увидите какой-то образ, который проступает через каракули.

Обведите его ярким карандашом другого цвета. Это может быть что или кто угодно: человек, животное, растение, строение, объект или явление. Главное, что вы его узнали.

А теперь попробуйте увидеть его положительные черты. Что хорошего несет этот образ? О чем он готов вам сказать?

Глядя на образ, переформулируйте старую отрицательную установку на положительную.

Например, у вас была установка «Я недостойна дорогих покупок и подарков». На рисунке вы увидели вазу с цветами. Новая формулировка может звучать так: «Я с радостью принимаю новые возможности, позволяю себе принимать подарки судьбы и баловать себя покупками».

Затем раскрасьте новый рисунок красками. Создайте яркую, образную, эмоциональную картинку, наполненную позитивом.

Отметьте, как меняются ваши чувства до начала рисования и после создания картины.  

 

Как это работает?

Арт-терапия помогает расслабиться, отпустить ситуацию и взглянуть на нее под другим углом. Увидеть во всем красоту и смысл, наделить новый образ творческой энергией и силой.

Эти простые техники не займут у вас много времени, но хорошо продвинут в плане денежного мышления. Что вы попробуете прямо сейчас?

А тех, кто хочет повысить уровень финансовой образованности и получить другие важные знания о деньгах, приглашаем на открытый урок мастера финансовых трансформаций Алексея Латенко «Финансовый интеллект»

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
следуйте за нами