Новости

Как убрать негативные денежные установки. Четыре мощные практики

image1

Почему, почему одни люди богатые, а другие бедные? Почему одним блага буквально падают с неба, а другим приходится работать, но и это не дает ощутимого результата?

У нас есть ответ: все проблемы - в голове. Быть богатыми мешает ни что иное, как ограничивающие мысли и установки. При условии, конечно, что вы все-таки делаете хоть что-то для своего благополучия :)

О том, какие именно убеждения ограничивают финансовый поток, мы уже писали в статье «10 мыслей о деньгах, которые мешают вам стать богаче». А вот как избавиться от них и открыть дорогу изобилию, читайте дальше.  

 

Как выбрать технику?

Мы предлагаем вам несколько техник из разных направлений психологии и коучинга. Все они мощные и действенные, но это не значит, что нужно использовать каждую из них. Выбирайте ту, что понравится больше всего и применяйте.

Если пришло чувство облегчения, внутреннего освобождения —  процесс пошел. Можно переходить к следующей установке, или просто дать себе время побыть в новых чувствах, прожить изменения. А через пару недель отметьте есть ли положительные сдвиги.

 

Техника «Три важных вопроса»

Возьмите первую денежную установку, которую вы обнаружили. Например, «мне много не надо». Выпишите ее на лист бумаги.

Перечитайте установку вслух. И честно ответьте себе на три вопроса:

  • Почему я считаю именно так?
  • Это утверждение правдиво?
  • Что могло бы произойти, если бы я не поверила в это? Как изменилась бы моя жизнь?

Как это работает:

Когда мы задаем себе такие вопросы и честно ищем ответы на них, наши установки теряют свой эмоциональный подтекст. Мы как бы «разряжаем» их и отпускаем, обретая свободу в своих желаниях и действиях.

 

Техника «Переписывание установок»

image2

 

Выпишите убеждение на отдельном листе.

Затем напишите:

У меня есть убеждение, что…(сформулируйте ограничивающую мысль).

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что…(перепишите установку в позитивном ключе).

Я вижу, что это так, по…(перечислите примеры из жизни знакомых, друзей, известных людей, которые опровергли утверждение).

Например:

У меня есть убеждение, что иметь деньги – это опасно.

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что иметь деньги – значит, чувствовать себя комфортно, свободно, в полной безопасности и доверии миру.

Я вижу, что это так, на примере известного мотиватора Тони Роббинса, выступления которого стоят больших денег, и при этом он легко путешествует по миру и чувствует себя хорошо и безопасно.

Как это работает?

Когда мы подвергаем сомнению установку, которая жила годами, мы провоцируем наш мозг интенсивно трудиться. Мы говорим ему: это иллюзия, обман. И предлагаем новую, позитивную формулировку, выстраиваем к ней нейронные пути. А чтобы процесс шел легче, мы подкрепляем его реальными примерами из жизни. Из той реальности, в которой нам тоже хочется находиться.

 

Техника «Принятие и переформулировка убеждения»

Выберете убеждение, которое вас ограничивает и не дает двигаться вперед.

На минуту закройте глаза и вспомните тот момент в жизни, когда вы впервые воспользовались этой установкой. Не будьте слишком критичны, просто озвучивайте все картинки, которые приходят. Отметьте, где вы находитесь, сколько вам лет в то время, что там происходит.

Увидели? Посмотрите, что вы чувствуете в этот момент, там, в той ситуации?

Затем проговорите вслух:

«Я полностью признаю и принимаю эти чувства (перечислите их).

Я благодарю их и отпускаю прямо сейчас».

Глубоко вдохните и медленно выдохните воздух.

Теперь вслух проговорите:

«Я хозяйка своего слова.

Я создала установку, я ее и отменю.

Мою установку в том, что… (проговорите старое убеждение) я сейчас отменяю и оставляю в том времени, когда она помогла мне выжить.

Но в данный момент она мне уже не нужна.

Я отпускаю ее с благодарностью.

И моя новая установка такая (заменяем старое утверждение на противоположное и позитивное).

С данного момента это так».

Как это работает?

Медитативное упражнение поможет настроиться и увидеть, откуда «растут ноги» у вашего убеждения. А позитивные вопросы и переформулировки позволят взглянуть на ситуацию иначе и поменять к ней отношение.

Обязательно посмотрите, какие чувства будут приходить к вам в ближайшие дни. А перемены обязательно будут!

 

Техника «Новая картина мира»

image3

 

И, напоследок, предлагаем вам легкое упражнение из арт-терапии. Оно хорошо подойдет для творческих натур, но не спешите сбрасывать его со счетов, если не считаете себя креативщицей! Практика показывает, что неожиданные открытия и чудесные проработки гарантированы всем, кто решится на такой немного детский и очень теплый эксперимент.

Итак, для выполнения упражнения вам понадобятся:

  • лист бумаги формата А4
  • карандаши
  • краски (лучше гуашь)
  • кисточка
  • стаканчик с водой

Попросите близких не беспокоить вас в течение 30-40 минут. Можете включить легкую музыку, главное, чтобы она вам нравилась и не отвлекала от процесса.

Положите перед собой лист бумаги. Возьмите карандаш любого цвета, какой сейчас больше хочется. Вспомните установку, которую хотите проработать. Сосредоточьтесь на ней.

Закройте глаза и в течение минуты-двух просто водите карандашом по бумаге. В хаосе или четкими линиями — как хочется. Рисуйте до ощущения внутреннего освобождения. Откройте глаза и посмотрите на свой рисунок.

Вы сразу же увидите какой-то образ, который проступает через каракули.

Обведите его ярким карандашом другого цвета. Это может быть что или кто угодно: человек, животное, растение, строение, объект или явление. Главное, что вы его узнали.

А теперь попробуйте увидеть его положительные черты. Что хорошего несет этот образ? О чем он готов вам сказать?

Глядя на образ, переформулируйте старую отрицательную установку на положительную.

Например, у вас была установка «Я недостойна дорогих покупок и подарков». На рисунке вы увидели вазу с цветами. Новая формулировка может звучать так: «Я с радостью принимаю новые возможности, позволяю себе принимать подарки судьбы и баловать себя покупками».

Затем раскрасьте новый рисунок красками. Создайте яркую, образную, эмоциональную картинку, наполненную позитивом.

Отметьте, как меняются ваши чувства до начала рисования и после создания картины.  

 

Как это работает?

Арт-терапия помогает расслабиться, отпустить ситуацию и взглянуть на нее под другим углом. Увидеть во всем красоту и смысл, наделить новый образ творческой энергией и силой.

Эти простые техники не займут у вас много времени, но хорошо продвинут в плане денежного мышления. Что вы попробуете прямо сейчас?

А тех, кто хочет повысить уровень финансовой образованности и получить другие важные знания о деньгах, приглашаем на открытый урок мастера финансовых трансформаций Алексея Латенко «Финансовый интеллект»

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
photo-144-144-3
Светлана Опацкая о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Екатерину я знала лично еще до обучения. Совместно посещали различные программы по личностному росту. Её образованность, интеллектуальность, глубина и душевность привлекли меня еще тогда.

Естественно, узнав, что Екатерина открыла собственную Женскую онлайн Школу, я сразу же подключилась к процессу, не раздумывая ни секунды. И я не ошиблась, приняв это решение.

Участие в первой сессии Школы помогло мне раскрыть свой скрытый потенциал. Вчерашние проблемы превратились в легко разрешимые вопросы, тревоги развеялись, а им на смену пришло удивительное ощущение внутренней наполненности, вдохновения и желания жить и развиваться!

Хочу отметить, что Екатерине удается создать в Школе такую обстановку, в которой каждая участница чувствует себя очень комфортно. Секрет в том, что как сам тренер, так и ведущая принимают искреннее участие в твоей судьбе и проявляют неподдельный интерес к твоим вопросам и проблемам. Им важна каждая участница! Это не может не влюбить в себя!

Лично для меня Школа Екатерины Андреевой - это глоток свежего воздуха, это как раз то, чего мне так не хватало последнее время! Спасибо!

111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
следуйте за нами