Как убрать негативные денежные установки. Четыре мощные практики . Стратегия расцвета
Новости

Как убрать негативные денежные установки. Четыре мощные практики

image1

Почему, почему одни люди богатые, а другие бедные? Почему одним блага буквально падают с неба, а другим приходится работать, но и это не дает ощутимого результата?

У нас есть ответ: все проблемы - в голове. Быть богатыми мешает ни что иное, как ограничивающие мысли и установки. При условии, конечно, что вы все-таки делаете хоть что-то для своего благополучия :)

О том, какие именно убеждения ограничивают финансовый поток, мы уже писали в статье «10 мыслей о деньгах, которые мешают вам стать богаче». А вот как избавиться от них и открыть дорогу изобилию, читайте дальше.  

 

Как выбрать технику?

Мы предлагаем вам несколько техник из разных направлений психологии и коучинга. Все они мощные и действенные, но это не значит, что нужно использовать каждую из них. Выбирайте ту, что понравится больше всего и применяйте.

Если пришло чувство облегчения, внутреннего освобождения —  процесс пошел. Можно переходить к следующей установке, или просто дать себе время побыть в новых чувствах, прожить изменения. А через пару недель отметьте есть ли положительные сдвиги.

 

Техника «Три важных вопроса»

Возьмите первую денежную установку, которую вы обнаружили. Например, «мне много не надо». Выпишите ее на лист бумаги.

Перечитайте установку вслух. И честно ответьте себе на три вопроса:

  • Почему я считаю именно так?
  • Это утверждение правдиво?
  • Что могло бы произойти, если бы я не поверила в это? Как изменилась бы моя жизнь?

Как это работает:

Когда мы задаем себе такие вопросы и честно ищем ответы на них, наши установки теряют свой эмоциональный подтекст. Мы как бы «разряжаем» их и отпускаем, обретая свободу в своих желаниях и действиях.

 

Техника «Переписывание установок»

image2

 

Выпишите убеждение на отдельном листе.

Затем напишите:

У меня есть убеждение, что…(сформулируйте ограничивающую мысль).

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что…(перепишите установку в позитивном ключе).

Я вижу, что это так, по…(перечислите примеры из жизни знакомых, друзей, известных людей, которые опровергли утверждение).

Например:

У меня есть убеждение, что иметь деньги – это опасно.

Я понимаю, что на самом деле это - иллюзия.

Мне нравится идея, что иметь деньги – значит, чувствовать себя комфортно, свободно, в полной безопасности и доверии миру.

Я вижу, что это так, на примере известного мотиватора Тони Роббинса, выступления которого стоят больших денег, и при этом он легко путешествует по миру и чувствует себя хорошо и безопасно.

Как это работает?

Когда мы подвергаем сомнению установку, которая жила годами, мы провоцируем наш мозг интенсивно трудиться. Мы говорим ему: это иллюзия, обман. И предлагаем новую, позитивную формулировку, выстраиваем к ней нейронные пути. А чтобы процесс шел легче, мы подкрепляем его реальными примерами из жизни. Из той реальности, в которой нам тоже хочется находиться.

 

Техника «Принятие и переформулировка убеждения»

Выберете убеждение, которое вас ограничивает и не дает двигаться вперед.

На минуту закройте глаза и вспомните тот момент в жизни, когда вы впервые воспользовались этой установкой. Не будьте слишком критичны, просто озвучивайте все картинки, которые приходят. Отметьте, где вы находитесь, сколько вам лет в то время, что там происходит.

Увидели? Посмотрите, что вы чувствуете в этот момент, там, в той ситуации?

Затем проговорите вслух:

«Я полностью признаю и принимаю эти чувства (перечислите их).

Я благодарю их и отпускаю прямо сейчас».

Глубоко вдохните и медленно выдохните воздух.

Теперь вслух проговорите:

«Я хозяйка своего слова.

Я создала установку, я ее и отменю.

Мою установку в том, что… (проговорите старое убеждение) я сейчас отменяю и оставляю в том времени, когда она помогла мне выжить.

Но в данный момент она мне уже не нужна.

Я отпускаю ее с благодарностью.

И моя новая установка такая (заменяем старое утверждение на противоположное и позитивное).

С данного момента это так».

Как это работает?

Медитативное упражнение поможет настроиться и увидеть, откуда «растут ноги» у вашего убеждения. А позитивные вопросы и переформулировки позволят взглянуть на ситуацию иначе и поменять к ней отношение.

Обязательно посмотрите, какие чувства будут приходить к вам в ближайшие дни. А перемены обязательно будут!

 

Техника «Новая картина мира»

image3

 

И, напоследок, предлагаем вам легкое упражнение из арт-терапии. Оно хорошо подойдет для творческих натур, но не спешите сбрасывать его со счетов, если не считаете себя креативщицей! Практика показывает, что неожиданные открытия и чудесные проработки гарантированы всем, кто решится на такой немного детский и очень теплый эксперимент.

Итак, для выполнения упражнения вам понадобятся:

  • лист бумаги формата А4
  • карандаши
  • краски (лучше гуашь)
  • кисточка
  • стаканчик с водой

Попросите близких не беспокоить вас в течение 30-40 минут. Можете включить легкую музыку, главное, чтобы она вам нравилась и не отвлекала от процесса.

Положите перед собой лист бумаги. Возьмите карандаш любого цвета, какой сейчас больше хочется. Вспомните установку, которую хотите проработать. Сосредоточьтесь на ней.

Закройте глаза и в течение минуты-двух просто водите карандашом по бумаге. В хаосе или четкими линиями — как хочется. Рисуйте до ощущения внутреннего освобождения. Откройте глаза и посмотрите на свой рисунок.

Вы сразу же увидите какой-то образ, который проступает через каракули.

Обведите его ярким карандашом другого цвета. Это может быть что или кто угодно: человек, животное, растение, строение, объект или явление. Главное, что вы его узнали.

А теперь попробуйте увидеть его положительные черты. Что хорошего несет этот образ? О чем он готов вам сказать?

Глядя на образ, переформулируйте старую отрицательную установку на положительную.

Например, у вас была установка «Я недостойна дорогих покупок и подарков». На рисунке вы увидели вазу с цветами. Новая формулировка может звучать так: «Я с радостью принимаю новые возможности, позволяю себе принимать подарки судьбы и баловать себя покупками».

Затем раскрасьте новый рисунок красками. Создайте яркую, образную, эмоциональную картинку, наполненную позитивом.

Отметьте, как меняются ваши чувства до начала рисования и после создания картины.  

 

Как это работает?

Арт-терапия помогает расслабиться, отпустить ситуацию и взглянуть на нее под другим углом. Увидеть во всем красоту и смысл, наделить новый образ творческой энергией и силой.

Эти простые техники не займут у вас много времени, но хорошо продвинут в плане денежного мышления. Что вы попробуете прямо сейчас?

А тех, кто хочет повысить уровень финансовой образованности и получить другие важные знания о деньгах, приглашаем на открытый урок мастера финансовых трансформаций Алексея Латенко «Финансовый интеллект»

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА УРОК

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
11
Елена Панкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Я с первого взгляда поняла, что мне нужен именно этот тренинг, но мне было очень страшно начать и до боли в желудке (вот такая реакция на изменения) страшно сегодня было слушать и знать, что я могу изменить свою жизнь. Сложно было представить, какой я хочу быть, потому что я просто не знаю, чего хочу.
Но теперь всё меняется.

Испытывая благодарность, я наполняюсь любовью, к себе, к окружающим и просто событиям в моей жизни. Очень помогла мысль направлять поток энергии на себя, потому что мы с мужем с рождением сына( а ему уже почти 3!) направляли все свое внимание на него. Я заметила, что даже за столом мы только на него и смотрим, теперь смотрим друг другу в глаза, начали заново чувствовать друг друга. Очень здорово стало жить, когда я стала делать то, что хочу. Раньше делала то, что должна, и от этого было чувство тяжести в душе.

Каждый день благодарю судьбу, что подсказала мне купить этот тренинг!
221
Наталья Казьмина о программе "Стратегия Женского Расцвета"





Ровно год назад я ушла от мужа за неделю до родов и была на грани нервного срыва. Много училась, копалась в себе. Этот год стал для меня бесценным и был полон приобретений и открытий.

Самое главное, что я поняла: главная задача женщины - быть счастливой и дарить свою любовь. Пришла на курс, так как поверила Кате, что она многому сможет меня еще научить и не ошиблась. Те вещи, которые я знала - прочно закрепляются в голове и появляется уверенность в собственных силах, а новые открытия показывают яркий путь для развития.

Много еще нужно прорабатывать: финансы, неуверенность в себе, как женщине и как предпринимателе, не умение сказать нет, отношения с родителями, нехватка отдыха и как итог внутренней свободы, не умение принимать и многое другое.

Мое состояние на сегодняшний день: поток дел в начале года просто накрыл с головой, но я верю в то, что смогу справиться с ними достойно.

Внутреннее ощущение спокойствия, благодарности к жизни и любви. Организм САМ просит яркой пищи (овощей и фруктов), а душа радуется всем урокам, которые дает жизнь. Обожаю знаки Вселенной и благодарю Бога за них!

Долго думала про обучение из-за ограниченности в финансах, но когда мне подарили плюшевого медведя марки Аврора, поняла, что именно со знакомства с Катей должен начаться мой год. С каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделала верный выбор.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
следуйте за нами