Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Смелость быть собой, или Как избавиться от чувства стыда?

Cs8vhX4gMLE[1]

Привычка не показывать своих чувств въелась настолько, что стала инстинктом.
Джордж Оруэлл


“Как тебе не стыдно?” Эту фразу мы слышим с самого детства и не догадываемся, как стыд медленно убивает нас. Испепеляющее чувство, способное стереть всё хорошее, что мы знаем о себе. Как не попасть в капкан стыда и есть ли другой путь?

 

Чувство стыда – глас совести или вредная привычка?

Хочется провалиться сквозь землю, щёки пылают ярко-алым, всё внутри сжимается и становится трудно дышать. Знакомые ощущения? Добро пожаловать в ловушку стыда.

Когда мы злимся, нам хочется топать, когда обижаемся плакать, а стыд многоликий хамелеон. Хочется кричать, плакать, бить ногами и ежеминутно исчезать. Многие не понимают, что это за чувство, а когда осознают, то тараканы стыда уже вовсю празднуют победу.

Советское время богато запретами. И самый главный быть собой. Чувство стыда впитывалось с молоком матери. Стыдно ошибиться, стыдно быть другим, стыдно не оправдать надежд. Будь бдителен, кругом опасность, нет права на ошибку.

С тех пор мы привыкли считать стыд чем-то полезным. Чувством, взывающим к совести человека. Но у меня для вас две новости:

  • Стыд нездоровое чувство, последствие детской травмы  и внутренних запретов.
  • Совесть и стыд на разных полюсах. Совесть призвана быть внутренним регулятором того, что соответствует вашим ценностям, а что нет.

Стыд это зависание в роли маленького, беззащитного ребёнка. В этом состоянии нам кажется, что придёт иллюзорный взрослый, который нас осудит.

 

Стыд – забытый смертный грех

zhtNh9upJyM[1]

Поначалу кажется, что стыд всего лишь переживание. Многие не считают эту эмоцию достойной внимания. Вот обиды да, с ними надо работать, они вызывают болезни, а это..., ерунда какая.

Если бы стыд продавался, как сигареты, то на упаковке написали бы: “Опасно для здоровья. Вызывает преждевременную смерть”.

Стыд суицидальное чувство. Когда мы злимся, наша агрессия, как защитный меч, направляется во внешний мир. В моменты стыда мы пронзаем собственное сердце. Разгул ненависти к себе и желания исчезнуть.

Комментарий эксперта:
129518061

Есть ли другой путь?

Привыкнув полагаться на внешний “кнут”, нам сложно увидеть иную дорогу. Прежде чем отказаться от стыда, задайте себе вопрос: К чему ведёт это чувство: к любви или ненависти? Если за ярлык “как все” нужно платить внутренним отравлением, то готовы ли  вы заплатить эту цену?

“Если не стыд, тогда что?” спросите вы, когда все остальные доводы закончатся. Это значит, что вы готовы. Готовы к новой, полноценной женской жизни.

7ZdD0cIJEpo[1]

 

Итак, как избавиться от чувства стыда и прекратить внутреннюю битву?

  1. Согласиться с тем, что идеальные люди здесь не варятся. Мы не Боги, а простые смертные. И нам положено быть несовершенными.
  2. Написать список своих достоинств и “особенностей”. Забудьте о слове недостаток. Вы Божественное создание, у вас не может быть ненужного. Есть лишь изюминки, которые оттеняют вашу личность.
  3. Создать коллекцию своих ошибок. За каждую оплошность благодарите себя. Это значит, что вы двигаетесь, живёте и намерены получить желаемое. Помните: не ошибается тот, кто ничего не делает.
  4. Воспитать чувство внутреннего достоинства. Каждый раз повторяйте себе: “Я достойна…” Пространство откликнется на ваши изменения.

И помните, быть собой это настоящий подарок себе и миру. Только будучи в контакте со своими истинными желаниями и чувствами, вы поймёте всю многогранность жизни. Вы ценность. Не ограничивайте свою внутреннюю силу, позвольте ей течь бурным потоком!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подавленная сексуальность

1e4bd78f305dfd141ae88c3657fc61e81[1]Вам знакомы эти люди? Девочки, которым запрещают плакать...                   

Как женщина за сексуальностью ходила

zkBzsi781BQ1[1]Свадебные колокола уже давно отзвенели, и в супружеском ложе протекает... 

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
следуйте за нами