Новости

Смелость быть собой, или Как избавиться от чувства стыда?

Cs8vhX4gMLE[1]

Привычка не показывать своих чувств въелась настолько, что стала инстинктом.
Джордж Оруэлл


“Как тебе не стыдно?” Эту фразу мы слышим с самого детства и не догадываемся, как стыд медленно убивает нас. Испепеляющее чувство, способное стереть всё хорошее, что мы знаем о себе. Как не попасть в капкан стыда и есть ли другой путь?

 

Чувство стыда – глас совести или вредная привычка?

Хочется провалиться сквозь землю, щёки пылают ярко-алым, всё внутри сжимается и становится трудно дышать. Знакомые ощущения? Добро пожаловать в ловушку стыда.

Когда мы злимся, нам хочется топать, когда обижаемся плакать, а стыд многоликий хамелеон. Хочется кричать, плакать, бить ногами и ежеминутно исчезать. Многие не понимают, что это за чувство, а когда осознают, то тараканы стыда уже вовсю празднуют победу.

Советское время богато запретами. И самый главный быть собой. Чувство стыда впитывалось с молоком матери. Стыдно ошибиться, стыдно быть другим, стыдно не оправдать надежд. Будь бдителен, кругом опасность, нет права на ошибку.

С тех пор мы привыкли считать стыд чем-то полезным. Чувством, взывающим к совести человека. Но у меня для вас две новости:

  • Стыд нездоровое чувство, последствие детской травмы  и внутренних запретов.
  • Совесть и стыд на разных полюсах. Совесть призвана быть внутренним регулятором того, что соответствует вашим ценностям, а что нет.

Стыд это зависание в роли маленького, беззащитного ребёнка. В этом состоянии нам кажется, что придёт иллюзорный взрослый, который нас осудит.

 

Стыд – забытый смертный грех

zhtNh9upJyM[1]

Поначалу кажется, что стыд всего лишь переживание. Многие не считают эту эмоцию достойной внимания. Вот обиды да, с ними надо работать, они вызывают болезни, а это..., ерунда какая.

Если бы стыд продавался, как сигареты, то на упаковке написали бы: “Опасно для здоровья. Вызывает преждевременную смерть”.

Стыд суицидальное чувство. Когда мы злимся, наша агрессия, как защитный меч, направляется во внешний мир. В моменты стыда мы пронзаем собственное сердце. Разгул ненависти к себе и желания исчезнуть.

Комментарий эксперта:
129518061

Есть ли другой путь?

Привыкнув полагаться на внешний “кнут”, нам сложно увидеть иную дорогу. Прежде чем отказаться от стыда, задайте себе вопрос: К чему ведёт это чувство: к любви или ненависти? Если за ярлык “как все” нужно платить внутренним отравлением, то готовы ли  вы заплатить эту цену?

“Если не стыд, тогда что?” спросите вы, когда все остальные доводы закончатся. Это значит, что вы готовы. Готовы к новой, полноценной женской жизни.

7ZdD0cIJEpo[1]

 

Итак, как избавиться от чувства стыда и прекратить внутреннюю битву?

  1. Согласиться с тем, что идеальные люди здесь не варятся. Мы не Боги, а простые смертные. И нам положено быть несовершенными.
  2. Написать список своих достоинств и “особенностей”. Забудьте о слове недостаток. Вы Божественное создание, у вас не может быть ненужного. Есть лишь изюминки, которые оттеняют вашу личность.
  3. Создать коллекцию своих ошибок. За каждую оплошность благодарите себя. Это значит, что вы двигаетесь, живёте и намерены получить желаемое. Помните: не ошибается тот, кто ничего не делает.
  4. Воспитать чувство внутреннего достоинства. Каждый раз повторяйте себе: “Я достойна…” Пространство откликнется на ваши изменения.

И помните, быть собой это настоящий подарок себе и миру. Только будучи в контакте со своими истинными желаниями и чувствами, вы поймёте всю многогранность жизни. Вы ценность. Не ограничивайте свою внутреннюю силу, позвольте ей течь бурным потоком!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подавленная сексуальность

1e4bd78f305dfd141ae88c3657fc61e81[1]Вам знакомы эти люди? Девочки, которым запрещают плакать...                   

Как женщина за сексуальностью ходила

zkBzsi781BQ1[1]Свадебные колокола уже давно отзвенели, и в супружеском ложе протекает... 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Яна Шаповал
Яна Шаповал о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я закончила курс Екатерины и хочу поделиться своими результатами. Самый главный результат для меня - это состояние. Оно очень необычное и новое: состояние тихой радости и благодарности. Раньше меня швыряло в эмоциях очень сильно.

Так совпало, что курс пришелся на очень сложный для меня жизненный период. Я всю жизнь находилась в позиции жертвы, тем самым постоянно привлекала в свою жизнь садистов, негативное мышление, соответственно, интереса к самой жизни было очень мало. Результаты такого умонастроения: после того, как я забеременела, мой муж меня бросил, потом решил вернуть, при этом оскорблял, как мог (садист), через два месяца я узнала, что у меня смертельная болезнь и встал вопрос: либо моя жизнь, либо жизнь ребенка (отсутствие желания жить + обиды). Тогда я уже училась на курсе и впитывала каждое слово Кати. Очень сильно помогла информация о том, что мы несем 100% ответственность за свою жизнь и мысль о том, что если я сама создала такую ситуацию, значит сама себя и вытащу из неё.

Далее, последовала борьба с врачами, чтобы сохранить жизнь нам обеим, были моменты, когда я уже сдавалась под их напором и хотела ехать на прерывание. Меня остановило ощущение того, что я еще НЕ ВСЁ сделала, что могла, и примеры тех людей, которые добивались успеха в исцелении силой своей воли. Все родные были против моего решения, они боялись за мою жизнь. Но я настолько хотела и хочу этого ребенка, что была готова рисковать и сделать всё возможное, что зависит от меня.

Ко мне пришла информация о том, как можно исцелиться, я работала с негативными установками и медитировала на прощение. Через 1,5 месяца я осознала корень своей болезни, прожила её снова в течение 15 минут и отпустила. Меня поразило то, что эмоция, которую можно прожить за 10-15 минут, чуть не убила меня, и сделала вывод, как опасно держать в себе такие эмоции.

Новые анализы показали отсутствие заболевания, из лаборатории звонили врачам, чтобы уточнить, не перепутали ли они человека, потому что там меня уже знали. Врачи не верят. Я тоже.))))) Это просто невероятно, что все получилось и не так уж и сложно... А внутри состояние тихой радости и благодарности. И как Катерина говорит: "Всё наверх, всё наверх (Богу), я просто женщина". Я сделала, что могла.

А вот еще мнение людей со стороны о моих изменениях. Одна знакомая проводила соц. опрос для своей дипломной работы в виде 5-ти тестов, где были убеждения, ценности жизни, приоритеты. После курса Катерины мне было очень легко заполнять эти тесты. После обработки моих ответов девушка написала, что я нахожусь на очень большом подъеме, её очень вдохновила моя позиция, и ей захотелось меня обнять, столько света она во мне увидела. А у меня состояние тихой радости и благодарность Катерине за замечательный курс!

Я желаю всем здоровья на всех уровнях, любви, свободы от ложных установок и гармоничного развития!!!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
11
Людмила Шевченко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Когда я начала "генералить" зависимости и установки, пришла к неожиданному выводу: я не умею жить для себя, не позволяю себе радоваться жизни. Благодаря советам Кати начала потихоньку открываться ИЗОБИЛИЮ, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВСЕМ.

Теперь я планирую свои дела, слежу за тем, чтобы всегда быть красивой.

На «Стратегии женского расцвета» прекрасно получается войти в четкий ритм развития. И выключить «внутреннюю болтовню». Если сомневаетесь, нужен ли Вам этот курс, не сомневайтесь. Нужен! В его эффективности убедилась лично.
следуйте за нами