Новости

Карима Шамансурова

image03

Сказка.

Я расскажу вам сказку о маленькой Принцессе. Когда она родилась, то была настолько красива со своими длинными волосами, смуглой кожей и черными глазами, что врачи и медсестры в роддоме все время приходили к маме-Королеве, чтобы полюбоваться на нее. А папа-Король влюбился в свою дочь с первого взгляда, и маленькая принцесса стала папиной дочкой.

Принцессы еще и старший брат, но с ним они чаще дрались, чем дружили. Принцесса больше всего любила папу-Короля и хотела быть на него похожей не только внешностью, о чем говорили все, но она хотела быть такой же умной, сильной, справедливой. Она не любила причинять боль, не могла смотреть на страдания, но она любила командовать и быть первой, или хотя бы принимать участие во всех мероприятиях. И очень обижалась, если что–то получалось не по её . Она хотела управлять самолетами, как её папа. Быть царицей неба и железных птиц. Но все вокруг ей твердили, что девочке не положено думать о таких вещах, девочка должна быть слабой, тихой, скромной; она должна выйти замуж, родить детей, слушаться мужа. Принцессу очень огорчал такой вариант, но она не смела ослушаться Короля. Ведь он почти был Богом для неё.

Шло время, Принцесса росла, мир менялся, но рядом всегда был папа-Король, который заботился о своих близких. А Принцесса все больше уходила в мир книг и собственных грез. Она любила мир, людей, но больше животных, т.к. люди могли быть очень жестокими. Она боялась общаться с мальчиками, а потом и с мужчинами, как с противоположным полом. Что вполне устраивало её родителей. Они полностью контролировали её.

Но случилась беда - Король тяжело заболел и умер. Королевство стало разваливаться, брат Принцессы не пожелал брать бразды правления в свои руки. Мать-Королева всю жизнь была в тени Короля, и не знала, как жить дальше. Принцессе пришлось взять заботы о ней на себя. Но что и как делать, она не знала. Королевство рухнуло, и тогда Принцесса решила начать новую жизнь на новом месте, разорвав все связи с многочисленной родней, которая не принимала ее взглядов на жизнь. Девушка совершала ошибку за ошибкой, пыталась подстроиться под новое окружение, не выделяться из толпы. Без поддержки папы она не чувствовала себя цельной и очень обижалась на него и злилась, что он оставил её.

Она вышла замуж, как думала, за своего принца. Но принц оказался иллюзией, которая требовала много внимания к своей персоне и запрещала ей мечтать, думать о себе, заниматься творчеством, работой. Принцесса ушла от него, т.к. не хотела стать похожей на свою мать, которая всегда жертвовала собой в угоду мужу и семье. А всех мужчин она стала считать тиранами или неудачниками. Она выстроила себе башню, заложила вход и выставила знак – въезд запрещён. А если кто прорывался к ней, то поливала их ядом сарказма и иронии. Так она и стала жить со своим сыном вдвоем. Мечты были заперты в ящик, который спрятала на самом дне души, а ключик выбросила. Дни превратились в обычную череду серых будней, и даже сны перестали ей сниться. Зато она стала много болеть, толстеть и превращаться в злую ведьму. Собака её заболела и умерла, цветы в доме стали гибнуть один за другим, сын вызывал раздражение, дом не был домом. Принцесса не раз думала о том, чтобы прекратить это жалкое существование, но держал сын. Кому он будет нужен, если ее не станет??

Так бы и закончилась эта сказка, если б однажды наша героиня, бродя по страницам мировой сети, не зацепилась взглядом за фото красивой женщины с прекрасным именем Екатерина (всегда была неравнодушна к этому имени) и слова «Генеральная уборка в голове». Так она оказалась на программе «Стратегия женского расцвета». Как хотелось бы написать – и вот она наступило прекрасное будущее у Принцессы!

Но, увы! Слишком толстые стены возвела она вокруг себя. Пришлось по крупицам разбирать их. Но сил и энергии нет. Но Принцесса верила Фее, Екатерине Андреевой и последовала ее совету – вначале помочь своему телу. Так она попала к другой Фее – Татьяне Давидовской на «Зеленый детокс» и «Глубокий детокс», где научилась правильно питаться, слушать и слышать свое тело. Было тяжело, но оно того стоило. Принцесса похудела, похорошела, глаза снова засияли, она стала чаще улыбаться, разгребла завалы в доме, выбросила хлам и ненужные теперь вещи. Полюбила свое тело, простилась с болезнями и болью, стала бегать. Влилась в сообщество крутых бегунов, в основном, мужчин, хотя сама не бегает с такой скоростью. Но наслаждается общением и заражается хорошим настроением от этого общества.

Но душа Принцессы не до конца еще проснулась. Но Вселенная уже обратила свой взор на нее, и послала ей в помощь волшебника – Константина Саркисяна, слова которого - «Мир начинается с меня» - перевернули ее сознание. Получается, что вся её жизнь, весь её мир – это её выбор. Это она сама так выбрала жить – а мир ее зеркалил во всех проявлениях, во всех сферах. Стало одновременно и страшно, и легко. Очень захотелось спрятаться в руинах башни, но наша Принцесса решила, что вот сейчас уж точно не сдастся и не спрячется. У нее появилось много вопросов, запросов, а ответ на них пришел из уст еще одной феи – Оксаны Илечко и ее программы «Исцели себя от жертвы». Это стало настоящим волшебством.

Душа Принцессы очнулась, потянулась. Да, она болит, она плачет. Но эта боль говорит о том, что лед на сердце тает, а слёзы эти очищают. Она простила папу за то, что оставил её, маму за то, что проживала не свою жизнь. Она приняла их в свое сердце. Она приняла свой род, от которого отвернулась. Люди вокруг снова стали слышать ее смех, в ее доме ожили цветы, сын признался в любви к своей маме, и она ответила ему взаимностью. На работе предложили новую работу, интересней прежней. Принцесса стала рисовать, даже писать, я бы сказала. Ей вновь стали снится цветные сны. И самое главное, она поверила, в то, что Счастье возможно! Что Принц ищет её, и она это знает. В её сне он попросил её стать открытой миру и подождать его. Он идет к ней.

Путь Принцессы только начинается. У нее еще много нерешенных вопросов и задач, она еще слаба в некоторых сферах жизни, но она признала эти вопросы и задачи, и готова решать их. Она выстраивала свою башню и жила в ней долгие годы. И теперь, все последующие дни и годы, она будет расти, развиваться, любить, мечтать, жить и наслаждаться! Ведь пора ее душе вернуться домой, в свое Королевство!

Так что сказка не заканчивается, она продолжается….

От лица моей Принцессы, я благодарю Фею - Екатерину Андрееву, её команду - волшебников и волшебниц Школы, за их желание возрождать души, зажигать огонь любви в сердцах. И, конечно, всех Принцесс и Королев, пришедших в эту Школу в поиске себя и своей жизни за вашу отвагу, вашу любовь, поддержку и теплоту.

С любовью и теплотой в сердце, Принцесса Карима.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
следуйте за нами