Новости

Когда двоим пора расстаться

huge[1]


Еще вчера, глядя на этого мужчину, вы испытывали небывалый подъем, а сегодня обьятия кажутся вам оковами. И каждый день вы мучительно думаете: куда ушла любовь и есть ли способ её вернуть. И, главное, стоит ли это делать.

А бабочки молчат

На начальных этапах отношений мы легко путаем любовь и влюбленность. С головой окунаемся в легкость и эйфорию первых этапов познавания друг друга. Мы уверены: вот они – счастливые отношения. И не замечаем, как проходит месяц, полгода, год – и накал страстей уже не тот.

А в один прекрасный день золотистое сияние вокруг головы любимого рассеивается, и мы видим не принца из сказки, а человека из плоти и крови – с прыщом на спине и порезом от бритвы. И это – замечательная новость. Ведь наконец-то можно посмотреть на партнера здраво и понять: есть ли у отношений будущее.

0_763a63_289dd72c_orig

Первый шаг для этого – сверяем цели. К чему стремится любимый и совпадает ли это с вашими планами? Можно ли совместить то и другое? Если вы мечтаете принести образование в отсталые регионы мира, а он – эти регионы сжечь (А чего нет? Так же легче), то вряд ли вы сможете счастливо жить бок о бок. Но если он стремится построить бизнес, а вы – основать приют для животных, вряд ли разногласия помешают вам сделать мир лучше.

Второй шаг – сонастраиваем видение. О людях с общим видением жизни говорят: «Одни книжки в детстве читали». Это до безумного простое описание объединяет взгляды на морально-этические вопросы, видение мира и понимание людей. Совпадают ли ваши взгляды на воспитание детей? А на распределение обязанностей в доме? Помогаете ли вы друг другу развиваться? Или пока один стремится вперед, другой едва ли не насильно удерживает его дома?

Если уже на первых двух шагах вы видите несоответствие, задайте себе главный вопрос: готова ли наша пара работать над разногласиями? И настолько ли они критичны.

 

Что держит нас вместе?

Успешно пройдя первые шаги, двигаясь дальше рука об руку, вы оказались у волшебного мостика через реку жизни. Пройти по нему можно либо вдвоем, либо в одиночку – оставив партнера на другом берегу, где незабудки цветут. И проход через эту реку даст ответ на внешне невинный вопрос: «Что держит нас вместе?»

Если вы тут же выпалили «Любовь» – вернитесь на два шага назад. Блестящий ореол вокруг принца еще не рассеялся, а бабочки в животе еще не умолкли. Но если крепко задумались, давайте уж быть честной до конца. Естественно, с собой.

- Мы дополняем друг друга. Прекрасный ответ и чудесное ощущение. Лишь только определите: дополняете со знаком «+» или «-». Ведь первое – признак здоровых отношений, когда одна счастливая полноценная личность наслаждается близостью с другой такой же. А вот отношения типа «-» напоминают два яблока, от которых жизнь поотгрызала по половинке, и теперь люди отчаянно пытаются слепить из двух совершенно разных половин одно целое. По сути, в таких отношениях дополняют друг друга не личности, а их страхи и комплексы.

apple[1]

- Нас так много связывает. Приятно, если речь идет об уже упомянутых выше целях и интересах. Менее приятно – когда о детях (будто они не счастье, а обуза). Куда хуже – если о финансовых зависимостях. И что за  странная формулировка «нас связывает»? Проговорите у себя в голове её, а затем другую: «Нас многое объединяет». Какая из них ближе вашим отношениям? (только чур, честно).

- Мы не можем друг без друга. Вам не кажется несколько абсурдным утверждение, что два взрослых, адекватных, образованных (скорее всего) и здоровых физически человека не могут обойтись друг без друга? Более того, каждый ценен и полноценен по природе своей. А любовь, когда она приходит, обогащает и дает силы жить, а не отнимает их и не запирает в клетку.

- Нам хорошо вместе. Нам хорошо, даже когда плохо. Даже когда мы ссоримся и бьем посуду. Когда делаем ремонт и выбираем обои. Когда встаем ночью к плачущему ребенку. Когда просто молчим и когда засыпаем рядом. И это – единственное описание, характеризирующие настоящие отношения. Те, у которых есть будущее и смысл.

Удивительное ощущение «Мы – половинки» (те самые, которые изначально целые). Как понять, относится ли это к вашим отношениям? Как распознать свою половинку и что чувствуешь рядом с ней? Это вы узнаете из курса «Твоя половинка»

%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C-2[1]

 

Когда нужно расставаться

А теперь о грустном. Вернее, о том, что кажется грустным на первый взгляд. Иногда отношения исчерпывают себя. Каждый уже дал другому всё, что мог на данном этапе жизни. Каждый взял у другого всё, необходимое ему. Страсть ушла, огонь погас, зато пришли ссоры и непонимание. Всегда ли это признак конца? Нет. Все ли отношения можно спасти? Тоже нет. Но можно определить, какие именно отношения нужно срочно заканчивать.

- Если об этом говорит ваше тело. Подробнее мы уже писали в ранее в статье “Когда тело говорит: “Пора прекращать эти отношения”.

- Если мужчина систематически выбирает не вас. Если на первом месте у него стоят работа, хобби, друзья, но не семья.

- Если мужчина воздвиг себя на пьедестал, и свысока смотрит на вас и ваши потребности.

- Если вы стали хуже выглядеть и не чувствуете уверенности ни в мужчине, ни в завтрашнем дне.

- Если вы не можете его простить. Здесь не имеет значения за что: возможно, у него появилась другая. Или же вас обижает невнимание мужчины. Или он (нет-нет!) поднял на вас руку.

Когда не получается простить человека вблизи, лучше прощать его издалека, попрощавшись и прекратив отношения. Ведь вы у себя одна. И единственные отношения, которые буду длиться всю жизнь – роман с самой собой. И уж он точно должен быть фееричным!

А первое правило фееричного романа: уверенность в себе! Укрепить которую нам поможет это видео.

Ты и я, мы оба правы

Если вы все же полны решимости спасать отношения, какими бы они ни были, возьмите на вооружение волшебный принцип «оба виноваты», описанный в притче «Семейное счастье».

В одном городе жили по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорились, а другие жили в любви и мире. Однажды первая жена  говорит мужу:

– Пойди к соседям, будто за солью. Посмотри, в чем секрет их счастья.

Пришел муж и видит: хозяйка пол моет.  Повернулась спиной, а муж её, вынося соседу соль, ведро с грязной водой и перевернул.

Бросилась жена вытирать пол. И муж тоже берет тряпку, помогает ей и говорит: «Извини, милая. Я ведро не заметил»

Приходит муж домой и говорит жене: «А секрет-то прост оказался. У нас в доме оба правы. А у них – оба виноваты».

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Родюк о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я начала видеть многие вещи в новом ракурсе. Например, если женщина счастлива, то счастливы все вокруг! Осознала, что иногда сама себя ограничиваю в своих мечтаниях и желаниях. Т.е. я конечно и мечтала и желала (и даже не скромничала), но мои мечтания всегда в какой-то степени делились на ""реальные"" и ""нереальные"". Поэтому сейчас я избавляюсь от слова ""нереальный"", как в словах, так и в мыслях.

Изменилось моё отношение к страхам. Теперь для меня страх - это рычаг для движения вперед и ничего другого.

И хотя «Стратегия» завершилась, я периодически возвращаюсь к записям и открываю для себя новые мысли. Моя трансформация продолжается.
Спасибо огромное Кате!!
photo-144-144-4
Оксана Емельянова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Начну сразу с фактов. Чем конкретно меня заинтересовала Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой:

1. Это сугубо Женская Школа 2. Тренер в ней - ЖЕНЩИНА, с определённым практическим опытом. 3. Благодаря Школе я получаю качественное женское окружение.

Есть такие вопросы, которые невозможно, в силу некоторых обстоятельств, задать в присутствии мужчин. А тем более, если сам тренер - мужчина! Таких проблем в Школе Екатерины не существует априори. Это безусловная изюминка Школы, ее “конёк”.

В этой же Школе я могу свободно общаться на любые темы, не стесняя себя, оставаясь абсолютно свободной, оставаясь самой собой.

Радует и разноплановость тематики Школы: тут я могу найти ответы на вопросы по личностному развитию, взаимоотношениям с детьми, с мужчинами, по развитию женского бизнеса, а также на многие другие важные темы.

Вас интересует, как научиться совмещать в себе женщину-мать, женщину-женщину и бизнес-женщину? Как одновременно быть интересной для себя, своего мужчины, клиентов и других окружающих Вас людей? Тогда Женская онлайн Школа Екатерины Андреевой - это то, что Вам нужно!

Наталья Павлив
Наталья Павлив о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Впечатление от курса: курс для меня - живой организм. Он постоянно движется, изменяется, любит и поддерживает каждого, кто в нем участвует. Ощущение целостности. Удивительное чувство. Весь курс идет как постоянная "огранка" себя.

Ценность, которую получила на курсе, это ценность чувствовать каждое мгновение и себя в нем. Что бы не делала, чувствовать позитив. Для меня это новое ощущение. Правда, звучит как-то сухо? Ну, а если образно, то это как картина вышитая крупным крестиком и мелким. Вроде, одно и то же, но мелким крестиком более ценна, имеет больше оттенков, более выразительна.
Человек, выучив простые числа и четыре действия, может решать любые математические задачи.
Так и в жизни - все просто.

Изменения: смотрю на жизнь под другим углом, то есть сдвиг есть. Живу, "как после трех глотков шампанского". Такой кайф!!!

Через пару дней мне исполнится 50 лет. Благодарю судьбу за подарок - встречу с вашей чудесной командой. Вас не вижу, но улыбаюсь каждому и желаю достатка во всем и всегда.

P.S. Катя, у многих есть настольные книги, а у меня теперь есть настольный фильм - "Пари Матч".
Благодарю!!!
1213
Наталья Роик о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» завершилась, и началось моё Цветение. Этот проект принёс в мою Жизнь много интересного и творческого. Я развеяла мифы по поводу своей внешности, освободилась от старых вещей в гардеробе и старых мыслей в голове.
Я учусь жизни по-новому.

Например, во время прохождения курса прочувствовала два совершенно новых направления в творчестве, которые мне интересны: создание ароматов и желание осваивать музыкальные инструменты и вокал. А ещё вернулась к утренним пробежкам, ранним пробуждениям и здоровому питанию.

Знаете, у меня пробудилось удивительное состояние, которое сложно описать одним словом. Это мудрость женская, гибкость и уверенность, больше состояний, меньше слов. Пазлы складываются, многое в процессе, начинаю с тропинки с плавным переходом на трассу.

Катерина, благодарю за КУРС!
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
следуйте за нами