Новости

Когда двоим пора расстаться

huge[1]


Еще вчера, глядя на этого мужчину, вы испытывали небывалый подъем, а сегодня обьятия кажутся вам оковами. И каждый день вы мучительно думаете: куда ушла любовь и есть ли способ её вернуть. И, главное, стоит ли это делать.

А бабочки молчат

На начальных этапах отношений мы легко путаем любовь и влюбленность. С головой окунаемся в легкость и эйфорию первых этапов познавания друг друга. Мы уверены: вот они – счастливые отношения. И не замечаем, как проходит месяц, полгода, год – и накал страстей уже не тот.

А в один прекрасный день золотистое сияние вокруг головы любимого рассеивается, и мы видим не принца из сказки, а человека из плоти и крови – с прыщом на спине и порезом от бритвы. И это – замечательная новость. Ведь наконец-то можно посмотреть на партнера здраво и понять: есть ли у отношений будущее.

0_763a63_289dd72c_orig

Первый шаг для этого – сверяем цели. К чему стремится любимый и совпадает ли это с вашими планами? Можно ли совместить то и другое? Если вы мечтаете принести образование в отсталые регионы мира, а он – эти регионы сжечь (А чего нет? Так же легче), то вряд ли вы сможете счастливо жить бок о бок. Но если он стремится построить бизнес, а вы – основать приют для животных, вряд ли разногласия помешают вам сделать мир лучше.

Второй шаг – сонастраиваем видение. О людях с общим видением жизни говорят: «Одни книжки в детстве читали». Это до безумного простое описание объединяет взгляды на морально-этические вопросы, видение мира и понимание людей. Совпадают ли ваши взгляды на воспитание детей? А на распределение обязанностей в доме? Помогаете ли вы друг другу развиваться? Или пока один стремится вперед, другой едва ли не насильно удерживает его дома?

Если уже на первых двух шагах вы видите несоответствие, задайте себе главный вопрос: готова ли наша пара работать над разногласиями? И настолько ли они критичны.

 

Что держит нас вместе?

Успешно пройдя первые шаги, двигаясь дальше рука об руку, вы оказались у волшебного мостика через реку жизни. Пройти по нему можно либо вдвоем, либо в одиночку – оставив партнера на другом берегу, где незабудки цветут. И проход через эту реку даст ответ на внешне невинный вопрос: «Что держит нас вместе?»

Если вы тут же выпалили «Любовь» – вернитесь на два шага назад. Блестящий ореол вокруг принца еще не рассеялся, а бабочки в животе еще не умолкли. Но если крепко задумались, давайте уж быть честной до конца. Естественно, с собой.

- Мы дополняем друг друга. Прекрасный ответ и чудесное ощущение. Лишь только определите: дополняете со знаком «+» или «-». Ведь первое – признак здоровых отношений, когда одна счастливая полноценная личность наслаждается близостью с другой такой же. А вот отношения типа «-» напоминают два яблока, от которых жизнь поотгрызала по половинке, и теперь люди отчаянно пытаются слепить из двух совершенно разных половин одно целое. По сути, в таких отношениях дополняют друг друга не личности, а их страхи и комплексы.

apple[1]

- Нас так много связывает. Приятно, если речь идет об уже упомянутых выше целях и интересах. Менее приятно – когда о детях (будто они не счастье, а обуза). Куда хуже – если о финансовых зависимостях. И что за  странная формулировка «нас связывает»? Проговорите у себя в голове её, а затем другую: «Нас многое объединяет». Какая из них ближе вашим отношениям? (только чур, честно).

- Мы не можем друг без друга. Вам не кажется несколько абсурдным утверждение, что два взрослых, адекватных, образованных (скорее всего) и здоровых физически человека не могут обойтись друг без друга? Более того, каждый ценен и полноценен по природе своей. А любовь, когда она приходит, обогащает и дает силы жить, а не отнимает их и не запирает в клетку.

- Нам хорошо вместе. Нам хорошо, даже когда плохо. Даже когда мы ссоримся и бьем посуду. Когда делаем ремонт и выбираем обои. Когда встаем ночью к плачущему ребенку. Когда просто молчим и когда засыпаем рядом. И это – единственное описание, характеризирующие настоящие отношения. Те, у которых есть будущее и смысл.

Удивительное ощущение «Мы – половинки» (те самые, которые изначально целые). Как понять, относится ли это к вашим отношениям? Как распознать свою половинку и что чувствуешь рядом с ней? Это вы узнаете из курса «Твоя половинка»

%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C-2[1]

 

Когда нужно расставаться

А теперь о грустном. Вернее, о том, что кажется грустным на первый взгляд. Иногда отношения исчерпывают себя. Каждый уже дал другому всё, что мог на данном этапе жизни. Каждый взял у другого всё, необходимое ему. Страсть ушла, огонь погас, зато пришли ссоры и непонимание. Всегда ли это признак конца? Нет. Все ли отношения можно спасти? Тоже нет. Но можно определить, какие именно отношения нужно срочно заканчивать.

- Если об этом говорит ваше тело. Подробнее мы уже писали в ранее в статье “Когда тело говорит: “Пора прекращать эти отношения”.

- Если мужчина систематически выбирает не вас. Если на первом месте у него стоят работа, хобби, друзья, но не семья.

- Если мужчина воздвиг себя на пьедестал, и свысока смотрит на вас и ваши потребности.

- Если вы стали хуже выглядеть и не чувствуете уверенности ни в мужчине, ни в завтрашнем дне.

- Если вы не можете его простить. Здесь не имеет значения за что: возможно, у него появилась другая. Или же вас обижает невнимание мужчины. Или он (нет-нет!) поднял на вас руку.

Когда не получается простить человека вблизи, лучше прощать его издалека, попрощавшись и прекратив отношения. Ведь вы у себя одна. И единственные отношения, которые буду длиться всю жизнь – роман с самой собой. И уж он точно должен быть фееричным!

А первое правило фееричного романа: уверенность в себе! Укрепить которую нам поможет это видео.

Ты и я, мы оба правы

Если вы все же полны решимости спасать отношения, какими бы они ни были, возьмите на вооружение волшебный принцип «оба виноваты», описанный в притче «Семейное счастье».

В одном городе жили по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорились, а другие жили в любви и мире. Однажды первая жена  говорит мужу:

– Пойди к соседям, будто за солью. Посмотри, в чем секрет их счастья.

Пришел муж и видит: хозяйка пол моет.  Повернулась спиной, а муж её, вынося соседу соль, ведро с грязной водой и перевернул.

Бросилась жена вытирать пол. И муж тоже берет тряпку, помогает ей и говорит: «Извини, милая. Я ведро не заметил»

Приходит муж домой и говорит жене: «А секрет-то прост оказался. У нас в доме оба правы. А у них – оба виноваты».

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

111
Роза Гаитбаева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Для меня тренинг «Стратегия женского расцвета» стал ароматной, дополнительной «специей» к моей судьбе, которая улучшила и разнообразила «вкус жизни».

Благодаря тренингу моё информационное поле намного расширилось, изменилось моё мышление, повысилась самооценка и уверенность в собственных силах.

Я познакомилась с Екатериной, с прекрасными участницами курса, получила массу интересного и ценного, узнала о многих тренерах и коучингах и многое другое.., что всё вместе вдохновило меня на ежедневную работу над собой.

Могу с уверенностью сказать, что моё СОСТОЯНИЕ до тренинга и после него – это совершенно разные СОСТОЯНИЯ души и тела. В начале учёбы у меня было состояние дискомфорта, напряжённости, неуверенности, замкнутости, ощущения собственного бессилия в достижении целей ...

Сейчас я другая! Я лучше, чем два месяца назад! И меня это очень-очень радует, я учусь быть дирижёром своей судьбы. Я благодарю себя за всю работу, за все усилия, которые я проделала в течение последних двух месяцев.

Теперь у меня есть «рецепты, секреты...», чтобы стать счастливой, самодостаточной, реализованной.... женщиной!

Благодарю, Екатерина, за твою любовь к женщинам, за прекрасный тренинг, за добросовестность и искренность!!! Ты для меня - авторитет и пример удивительной победительницы своей судьбы!

Я желаю тебе, твоей команде, а также всем прекрасным участницам данного курса здоровья, процветания, успеха во всех сферах жизни и много-много ЛЮБВИ!!!

Часто нам всем кажется, что у нас нет выбора. И вот в такие минуты очень важно помнить – У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! С любовью!
221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
следуйте за нами