Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Когда двоим пора расстаться

huge[1]


Еще вчера, глядя на этого мужчину, вы испытывали небывалый подъем, а сегодня обьятия кажутся вам оковами. И каждый день вы мучительно думаете: куда ушла любовь и есть ли способ её вернуть. И, главное, стоит ли это делать.

А бабочки молчат

На начальных этапах отношений мы легко путаем любовь и влюбленность. С головой окунаемся в легкость и эйфорию первых этапов познавания друг друга. Мы уверены: вот они – счастливые отношения. И не замечаем, как проходит месяц, полгода, год – и накал страстей уже не тот.

А в один прекрасный день золотистое сияние вокруг головы любимого рассеивается, и мы видим не принца из сказки, а человека из плоти и крови – с прыщом на спине и порезом от бритвы. И это – замечательная новость. Ведь наконец-то можно посмотреть на партнера здраво и понять: есть ли у отношений будущее.

0_763a63_289dd72c_orig

Первый шаг для этого – сверяем цели. К чему стремится любимый и совпадает ли это с вашими планами? Можно ли совместить то и другое? Если вы мечтаете принести образование в отсталые регионы мира, а он – эти регионы сжечь (А чего нет? Так же легче), то вряд ли вы сможете счастливо жить бок о бок. Но если он стремится построить бизнес, а вы – основать приют для животных, вряд ли разногласия помешают вам сделать мир лучше.

Второй шаг – сонастраиваем видение. О людях с общим видением жизни говорят: «Одни книжки в детстве читали». Это до безумного простое описание объединяет взгляды на морально-этические вопросы, видение мира и понимание людей. Совпадают ли ваши взгляды на воспитание детей? А на распределение обязанностей в доме? Помогаете ли вы друг другу развиваться? Или пока один стремится вперед, другой едва ли не насильно удерживает его дома?

Если уже на первых двух шагах вы видите несоответствие, задайте себе главный вопрос: готова ли наша пара работать над разногласиями? И настолько ли они критичны.

 

Что держит нас вместе?

Успешно пройдя первые шаги, двигаясь дальше рука об руку, вы оказались у волшебного мостика через реку жизни. Пройти по нему можно либо вдвоем, либо в одиночку – оставив партнера на другом берегу, где незабудки цветут. И проход через эту реку даст ответ на внешне невинный вопрос: «Что держит нас вместе?»

Если вы тут же выпалили «Любовь» – вернитесь на два шага назад. Блестящий ореол вокруг принца еще не рассеялся, а бабочки в животе еще не умолкли. Но если крепко задумались, давайте уж быть честной до конца. Естественно, с собой.

- Мы дополняем друг друга. Прекрасный ответ и чудесное ощущение. Лишь только определите: дополняете со знаком «+» или «-». Ведь первое – признак здоровых отношений, когда одна счастливая полноценная личность наслаждается близостью с другой такой же. А вот отношения типа «-» напоминают два яблока, от которых жизнь поотгрызала по половинке, и теперь люди отчаянно пытаются слепить из двух совершенно разных половин одно целое. По сути, в таких отношениях дополняют друг друга не личности, а их страхи и комплексы.

apple[1]

- Нас так много связывает. Приятно, если речь идет об уже упомянутых выше целях и интересах. Менее приятно – когда о детях (будто они не счастье, а обуза). Куда хуже – если о финансовых зависимостях. И что за  странная формулировка «нас связывает»? Проговорите у себя в голове её, а затем другую: «Нас многое объединяет». Какая из них ближе вашим отношениям? (только чур, честно).

- Мы не можем друг без друга. Вам не кажется несколько абсурдным утверждение, что два взрослых, адекватных, образованных (скорее всего) и здоровых физически человека не могут обойтись друг без друга? Более того, каждый ценен и полноценен по природе своей. А любовь, когда она приходит, обогащает и дает силы жить, а не отнимает их и не запирает в клетку.

- Нам хорошо вместе. Нам хорошо, даже когда плохо. Даже когда мы ссоримся и бьем посуду. Когда делаем ремонт и выбираем обои. Когда встаем ночью к плачущему ребенку. Когда просто молчим и когда засыпаем рядом. И это – единственное описание, характеризирующие настоящие отношения. Те, у которых есть будущее и смысл.

Удивительное ощущение «Мы – половинки» (те самые, которые изначально целые). Как понять, относится ли это к вашим отношениям? Как распознать свою половинку и что чувствуешь рядом с ней? Это вы узнаете из курса «Твоя половинка»

%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C-2[1]

 

Когда нужно расставаться

А теперь о грустном. Вернее, о том, что кажется грустным на первый взгляд. Иногда отношения исчерпывают себя. Каждый уже дал другому всё, что мог на данном этапе жизни. Каждый взял у другого всё, необходимое ему. Страсть ушла, огонь погас, зато пришли ссоры и непонимание. Всегда ли это признак конца? Нет. Все ли отношения можно спасти? Тоже нет. Но можно определить, какие именно отношения нужно срочно заканчивать.

- Если об этом говорит ваше тело. Подробнее мы уже писали в ранее в статье “Когда тело говорит: “Пора прекращать эти отношения”.

- Если мужчина систематически выбирает не вас. Если на первом месте у него стоят работа, хобби, друзья, но не семья.

- Если мужчина воздвиг себя на пьедестал, и свысока смотрит на вас и ваши потребности.

- Если вы стали хуже выглядеть и не чувствуете уверенности ни в мужчине, ни в завтрашнем дне.

- Если вы не можете его простить. Здесь не имеет значения за что: возможно, у него появилась другая. Или же вас обижает невнимание мужчины. Или он (нет-нет!) поднял на вас руку.

Когда не получается простить человека вблизи, лучше прощать его издалека, попрощавшись и прекратив отношения. Ведь вы у себя одна. И единственные отношения, которые буду длиться всю жизнь – роман с самой собой. И уж он точно должен быть фееричным!

А первое правило фееричного романа: уверенность в себе! Укрепить которую нам поможет это видео.

Ты и я, мы оба правы

Если вы все же полны решимости спасать отношения, какими бы они ни были, возьмите на вооружение волшебный принцип «оба виноваты», описанный в притче «Семейное счастье».

В одном городе жили по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорились, а другие жили в любви и мире. Однажды первая жена  говорит мужу:

– Пойди к соседям, будто за солью. Посмотри, в чем секрет их счастья.

Пришел муж и видит: хозяйка пол моет.  Повернулась спиной, а муж её, вынося соседу соль, ведро с грязной водой и перевернул.

Бросилась жена вытирать пол. И муж тоже берет тряпку, помогает ей и говорит: «Извини, милая. Я ведро не заметил»

Приходит муж домой и говорит жене: «А секрет-то прост оказался. У нас в доме оба правы. А у них – оба виноваты».

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
111
Ирина Бояркина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


На курсе «Стратегия женского расцвета» я научилась, наверное,самому главному: ощущению полноты жизни через благодарность за то, что есть сегодня у меня.

Благодаря курсу я приняла, что в жизни можно и нужно заниматься тем, что нравится. И это дает колосальный поток энергии. И на состояние тихого счастья и умиротворенности, каким-то чудесным образом без надрыва приходит то, чего желаешь. Теперь я знаю, что можно быть счастливым в независимости от внешних обстоятельств жизни.

Хочу выразить огромную благодарность, Кате и всей команде, за этот проект.
Всем женщинам от души желаю ветра перемен в страну стратегии расцвета.
11
Эльза Ахмадуллина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Все мы приходим на “Стратегию” разными дорогами. И даже, если шли похожим с кем-то путём, всё равно не замечали друг друга. У нас была одна особенность на всех - опущенная голова.

Мы смотрели под ноги, чтобы не запачкать туфли. А выпускаясь, смотрим в небо, потому что только по звёздам можно найти Мечту Всей Своей Жизни!

Девчонки, моя огромная благодарность Вам за то, что разговаривали со мной, советовали и подсказывали, где могу быть не права.

Катя и все, кто подготовил и вёл нас по проекту - моё восхищение и уважение за Ваш труд! За Ваше терпение в ответ на наше хныканье, за Вашу жесткость с целью подтолкнуть вперёд, за житейские советы и простое желание вызвать улыбку)))))

БЛАГОДАРЮ!!!Желайте, верьте и делайте!!! Доверяйте себе!!! Каждая из нас - это целый мир!!!
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

следуйте за нами