Новости

Когда двоим пора расстаться

huge[1]


Еще вчера, глядя на этого мужчину, вы испытывали небывалый подъем, а сегодня обьятия кажутся вам оковами. И каждый день вы мучительно думаете: куда ушла любовь и есть ли способ её вернуть. И, главное, стоит ли это делать.

А бабочки молчат

На начальных этапах отношений мы легко путаем любовь и влюбленность. С головой окунаемся в легкость и эйфорию первых этапов познавания друг друга. Мы уверены: вот они – счастливые отношения. И не замечаем, как проходит месяц, полгода, год – и накал страстей уже не тот.

А в один прекрасный день золотистое сияние вокруг головы любимого рассеивается, и мы видим не принца из сказки, а человека из плоти и крови – с прыщом на спине и порезом от бритвы. И это – замечательная новость. Ведь наконец-то можно посмотреть на партнера здраво и понять: есть ли у отношений будущее.

0_763a63_289dd72c_orig

Первый шаг для этого – сверяем цели. К чему стремится любимый и совпадает ли это с вашими планами? Можно ли совместить то и другое? Если вы мечтаете принести образование в отсталые регионы мира, а он – эти регионы сжечь (А чего нет? Так же легче), то вряд ли вы сможете счастливо жить бок о бок. Но если он стремится построить бизнес, а вы – основать приют для животных, вряд ли разногласия помешают вам сделать мир лучше.

Второй шаг – сонастраиваем видение. О людях с общим видением жизни говорят: «Одни книжки в детстве читали». Это до безумного простое описание объединяет взгляды на морально-этические вопросы, видение мира и понимание людей. Совпадают ли ваши взгляды на воспитание детей? А на распределение обязанностей в доме? Помогаете ли вы друг другу развиваться? Или пока один стремится вперед, другой едва ли не насильно удерживает его дома?

Если уже на первых двух шагах вы видите несоответствие, задайте себе главный вопрос: готова ли наша пара работать над разногласиями? И настолько ли они критичны.

 

Что держит нас вместе?

Успешно пройдя первые шаги, двигаясь дальше рука об руку, вы оказались у волшебного мостика через реку жизни. Пройти по нему можно либо вдвоем, либо в одиночку – оставив партнера на другом берегу, где незабудки цветут. И проход через эту реку даст ответ на внешне невинный вопрос: «Что держит нас вместе?»

Если вы тут же выпалили «Любовь» – вернитесь на два шага назад. Блестящий ореол вокруг принца еще не рассеялся, а бабочки в животе еще не умолкли. Но если крепко задумались, давайте уж быть честной до конца. Естественно, с собой.

- Мы дополняем друг друга. Прекрасный ответ и чудесное ощущение. Лишь только определите: дополняете со знаком «+» или «-». Ведь первое – признак здоровых отношений, когда одна счастливая полноценная личность наслаждается близостью с другой такой же. А вот отношения типа «-» напоминают два яблока, от которых жизнь поотгрызала по половинке, и теперь люди отчаянно пытаются слепить из двух совершенно разных половин одно целое. По сути, в таких отношениях дополняют друг друга не личности, а их страхи и комплексы.

apple[1]

- Нас так много связывает. Приятно, если речь идет об уже упомянутых выше целях и интересах. Менее приятно – когда о детях (будто они не счастье, а обуза). Куда хуже – если о финансовых зависимостях. И что за  странная формулировка «нас связывает»? Проговорите у себя в голове её, а затем другую: «Нас многое объединяет». Какая из них ближе вашим отношениям? (только чур, честно).

- Мы не можем друг без друга. Вам не кажется несколько абсурдным утверждение, что два взрослых, адекватных, образованных (скорее всего) и здоровых физически человека не могут обойтись друг без друга? Более того, каждый ценен и полноценен по природе своей. А любовь, когда она приходит, обогащает и дает силы жить, а не отнимает их и не запирает в клетку.

- Нам хорошо вместе. Нам хорошо, даже когда плохо. Даже когда мы ссоримся и бьем посуду. Когда делаем ремонт и выбираем обои. Когда встаем ночью к плачущему ребенку. Когда просто молчим и когда засыпаем рядом. И это – единственное описание, характеризирующие настоящие отношения. Те, у которых есть будущее и смысл.

Удивительное ощущение «Мы – половинки» (те самые, которые изначально целые). Как понять, относится ли это к вашим отношениям? Как распознать свою половинку и что чувствуешь рядом с ней? Это вы узнаете из курса «Твоя половинка»

%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C-2[1]

 

Когда нужно расставаться

А теперь о грустном. Вернее, о том, что кажется грустным на первый взгляд. Иногда отношения исчерпывают себя. Каждый уже дал другому всё, что мог на данном этапе жизни. Каждый взял у другого всё, необходимое ему. Страсть ушла, огонь погас, зато пришли ссоры и непонимание. Всегда ли это признак конца? Нет. Все ли отношения можно спасти? Тоже нет. Но можно определить, какие именно отношения нужно срочно заканчивать.

- Если об этом говорит ваше тело. Подробнее мы уже писали в ранее в статье “Когда тело говорит: “Пора прекращать эти отношения”.

- Если мужчина систематически выбирает не вас. Если на первом месте у него стоят работа, хобби, друзья, но не семья.

- Если мужчина воздвиг себя на пьедестал, и свысока смотрит на вас и ваши потребности.

- Если вы стали хуже выглядеть и не чувствуете уверенности ни в мужчине, ни в завтрашнем дне.

- Если вы не можете его простить. Здесь не имеет значения за что: возможно, у него появилась другая. Или же вас обижает невнимание мужчины. Или он (нет-нет!) поднял на вас руку.

Когда не получается простить человека вблизи, лучше прощать его издалека, попрощавшись и прекратив отношения. Ведь вы у себя одна. И единственные отношения, которые буду длиться всю жизнь – роман с самой собой. И уж он точно должен быть фееричным!

А первое правило фееричного романа: уверенность в себе! Укрепить которую нам поможет это видео.

Ты и я, мы оба правы

Если вы все же полны решимости спасать отношения, какими бы они ни были, возьмите на вооружение волшебный принцип «оба виноваты», описанный в притче «Семейное счастье».

В одном городе жили по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорились, а другие жили в любви и мире. Однажды первая жена  говорит мужу:

– Пойди к соседям, будто за солью. Посмотри, в чем секрет их счастья.

Пришел муж и видит: хозяйка пол моет.  Повернулась спиной, а муж её, вынося соседу соль, ведро с грязной водой и перевернул.

Бросилась жена вытирать пол. И муж тоже берет тряпку, помогает ей и говорит: «Извини, милая. Я ведро не заметил»

Приходит муж домой и говорит жене: «А секрет-то прост оказался. У нас в доме оба правы. А у них – оба виноваты».

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами