Новости

Когда тело говорит: “Пора прекращать эти отношения”

Когда тело говорит: "Пора прекращать эти отношения"

kv1SR8zDlJY[1]

Идеальных отношений не бывает. Но если возникает проблема, нужно понимать, к какой категории она относится: к той, которую можно преодолеть, крепко взявшись за руки, или к той, которая исчезнет только вместе с отношениями? Ответ подскажет ваше тело.

О законах и возможностях психосоматики сегодня не читал только ленивый. Мы знаем, что наше тело остро реагирует на любые сигналы мозга и послушно исполняет все наши желания, начиная с «нельзя болеть – на мне забота о ребенке»  и заканчивая «не хочу завтра на работу – устала». В первом случае ваше тело послушно выработает железный иммунитет. Во втором – так же послушно на ровном месте создаст слабость и температуру.

Психосоматика охватывает самые разнообразные сферы жизни. Не хочешь видеть правды – падает зрение, не позволяешь себе говорить, что думаешь – болит горло или пропадает голос. Чувствуешь, что в отношениях с мужчиной разлад, но упорно продолжаешь с ним спать – держи букет симптомов: от головной боли до заболеваний “по женски”.

 

Когда тело бунтует

Каждая болезнь – крайняя степень выраженной проблемы. Наше тело - настолько совершенный механизм, что длительное время будет бороться с проблемой втайне даже от вас. Сначала она будет сообщать о себе невзначай, приходить случайными мыслями, врываться образами в сны. И только потом, если вы все равно будете отвергать её, найдет выражение в теле.

Женщина всегда тонко чувствует психоэмоциональный фон отношений. Эту идею здорово обыграли создатели сериала «Выжить после», создав реальность, в которой зараженные особым вирусом женщины превращаются в безжалостных убийц. И только те, у кого есть взаимная любовь, сохраняют рассудок и собственную личность. Но если мужчина разлюбил – теряют её и даже погибают.

В реальном мире женщины также ощущают потерю любви на всех уровнях тела, начиная необъяснимыми неврозами и заканчивая элементарной молочницей. Вы замечали, что иногда она появляется совсем неожиданно, не после простуды или переохлаждения, но после ночи с мужчиной, доверие к которому уже порядком расшатано?

Возможно, в отношениях с этим мужчиной возник холод. Вы чувствуете его пока подсознательно, но ваше тело уже защищает вас от близости с тем, кому вы не можете доверять.

 

Ответ в мелочах

Молочница – лишь один из симптомов, наряду с другими женскими недугами, бессонницей или даже кожными высыпаниями. Проявившись раз или два, они не вызывают особого подозрения: таблетки выпили, мазью намазали – и все прошло. Но когда тело регулярно делает все, чтобы мужчина больше не мог прикоснуться к вам, значит, дело уже не в теле. А в ваших отношениях.


Так как же понять, что хочет сказать наше тело? Доверьте ему самый простой тест – прикосновение любимого (или уже нет?) мужчины. Если вы чувствуете облегчение в его объятиях, засыпаете в них легко и беззаботно – ваши проблемы можно решить вместе. Но если его прикосновение делает только хуже, пора прислушаться к своему телу. В конце концов, оно знает, как лучше. Даже если мозг и сердце еще не договорились между собой.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
review-photo-90-85-2
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

следуйте за нами