Новости

Когда тело говорит: “Пора прекращать эти отношения”

Когда тело говорит: "Пора прекращать эти отношения"

kv1SR8zDlJY[1]

Идеальных отношений не бывает. Но если возникает проблема, нужно понимать, к какой категории она относится: к той, которую можно преодолеть, крепко взявшись за руки, или к той, которая исчезнет только вместе с отношениями? Ответ подскажет ваше тело.

О законах и возможностях психосоматики сегодня не читал только ленивый. Мы знаем, что наше тело остро реагирует на любые сигналы мозга и послушно исполняет все наши желания, начиная с «нельзя болеть – на мне забота о ребенке»  и заканчивая «не хочу завтра на работу – устала». В первом случае ваше тело послушно выработает железный иммунитет. Во втором – так же послушно на ровном месте создаст слабость и температуру.

Психосоматика охватывает самые разнообразные сферы жизни. Не хочешь видеть правды – падает зрение, не позволяешь себе говорить, что думаешь – болит горло или пропадает голос. Чувствуешь, что в отношениях с мужчиной разлад, но упорно продолжаешь с ним спать – держи букет симптомов: от головной боли до заболеваний “по женски”.

 

Когда тело бунтует

Каждая болезнь – крайняя степень выраженной проблемы. Наше тело - настолько совершенный механизм, что длительное время будет бороться с проблемой втайне даже от вас. Сначала она будет сообщать о себе невзначай, приходить случайными мыслями, врываться образами в сны. И только потом, если вы все равно будете отвергать её, найдет выражение в теле.

Женщина всегда тонко чувствует психоэмоциональный фон отношений. Эту идею здорово обыграли создатели сериала «Выжить после», создав реальность, в которой зараженные особым вирусом женщины превращаются в безжалостных убийц. И только те, у кого есть взаимная любовь, сохраняют рассудок и собственную личность. Но если мужчина разлюбил – теряют её и даже погибают.

В реальном мире женщины также ощущают потерю любви на всех уровнях тела, начиная необъяснимыми неврозами и заканчивая элементарной молочницей. Вы замечали, что иногда она появляется совсем неожиданно, не после простуды или переохлаждения, но после ночи с мужчиной, доверие к которому уже порядком расшатано?

Возможно, в отношениях с этим мужчиной возник холод. Вы чувствуете его пока подсознательно, но ваше тело уже защищает вас от близости с тем, кому вы не можете доверять.

 

Ответ в мелочах

Молочница – лишь один из симптомов, наряду с другими женскими недугами, бессонницей или даже кожными высыпаниями. Проявившись раз или два, они не вызывают особого подозрения: таблетки выпили, мазью намазали – и все прошло. Но когда тело регулярно делает все, чтобы мужчина больше не мог прикоснуться к вам, значит, дело уже не в теле. А в ваших отношениях.


Так как же понять, что хочет сказать наше тело? Доверьте ему самый простой тест – прикосновение любимого (или уже нет?) мужчины. Если вы чувствуете облегчение в его объятиях, засыпаете в них легко и беззаботно – ваши проблемы можно решить вместе. Но если его прикосновение делает только хуже, пора прислушаться к своему телу. В конце концов, оно знает, как лучше. Даже если мозг и сердце еще не договорились между собой.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
Аля Кадерова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Переезд на ПМЖ в другую страну оказался для меня испытанием. Незнакомые люди, традиции, условия жизни… Я чувствовала себя “отор- ванной” от всего мира.

Из этого состояния меня вывело знакомство со Школой Екатерины Андреевой. Благодаря этой удивительной женщине я вновь обрела внутреннюю гармонию, научилась твердо стоять на ногах, верить в себя и свои силы.

Спасибо Вам, Екатерина, за Ваше благородное дело!

Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
следуйте за нами