Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Королева или Золушка? Повышаем женскую самооценку

pexels-photo-1760451

Как часто вы думаете о себе и что первым приходит на ум? Если вспоминаете свои взлеты, успешные шаги, сильные стороны, то, вероятно, не читаете сейчас эту статью и довольны собой. А если в голове возникают картинки былых неудач, лишний вес, недостигнутые цели и огромная лень... Пора замкнуть круг негативных мыслей, выйти из него и открыть себя заново.

По какой причине я не ценю себя?

Самооценка, как и многое другое, формируется в раннем детстве. И самое большое влияние на нее оказывают близкие люди  – мама, папа, бабушка, брат или сестра.

Когда нас любят такими, какие мы есть, поддерживают в любых начинаниях, дают свободу выбора и действий, в меру критикуют и разумно ограничивают, мы вырастаем довольными собой и всем миром.

Но чаще какой-то ингредиент хорошей самооценки отсутствует, и мы приносим во взрослую жизнь искаженное мнение о себе. Невысокое из-за жестокой критики, гиперконтроля, высоких требований, недостатка родительской любви.

Иногда мнение о себе может подпортиться в более позднем возрасте. Например, возникнет конфликт с одноклассниками в школе. Или придется пережить череду провалов на первой работе, а до этого ошибки были скорее исключением, чем правилом.

 

© Alyssa Wilcox Photography 2016

Итак, пора подводить итог. А он заключается в том, что никто не виноват в вашей низкой самооценке. Родители дали вам все самое лучшее. Но никуда не спрячешься от убеждений и стереотипов поведения, которые перетекают из поколения в поколение. Они неосознанно вложили в вас свои модели мышления.

А если “помогли” обесценить себя товарищи или коллеги, любимый человек или подруга, то это проблема ваших личных границ, отсутствии твердости духа. Но и себя не нужно укорять за недостаток сил и знаний. Тогда вы не понимали, что с вами происходит, как избежать унижения. Зато сейчас вы осознали, как мешает в жизни низкая самооценка и готовы меняться!

Подними самооценку  – возьми ответственность за все, что с тобой происходит

Поднять самооценку можно только в том случае, если вы не перекладываете ответственность за нее на кого-то другого. Никого не обвиняете, ни от кого не ждете помощи.

Не будет так, что придет новый возлюбленный, и вы начнете чувствовать себя умницей и красавицей. На новой работе, которая идеально подойдет, не обойдется без старых ошибок.

Глобальные перемены происходят, когда вы понимаете: “Все зависит от меня. Все, что произошло, я притянула сама”.

Низкая самооценка  – это ваш выбор. Возможно, он имеет вторичные выгоды:  удерживает в зоне комфорта, отменяет диеты, работу над стилем, обучение, повышение в должности. Удобно, на самом деле, не любить себя. Можно ничего не делать!

Но если вы уже достаточно обозлены на себя за такое отношение к своей личности… Превратите агрессию в силу. Возьмите жизнь в тугие тиски и не отпускайте, пока не добьетесь своего!

Как повысить самооценку: что бы посоветовал психолог

Страстное желание менять самооценку  – на месте. Ответственность за себя и все, что происходит вокруг  – на месте. Для запуска волшебного преображения осталось лишь предпринять конкретные шаги.

    1. Отделить себя от своего поведения

Проблема номер один  – мы ставим между собой и своими поступками знак равенства. Выставляем оценки в зависимости от того, как сыграли в очередную жизненную игру. Но с таким подходом далеко не уедешь…

Наблюдайте за всем, что с вами происходит, как бы со стороны. Без критики, навешивания ярлыков. Происходящее пропускайте через прозрачный невесомый фильтр. Нет плохих или хороших поступков. Есть жизнь, многогранная, увлекательная, где каждый день преподносит сюрпризы.

Постоянно оценивая себя через слова и поступки, вы многое упускаете. Лучше освободите место для грандиозных планов, наслаждайтесь мгновениями, анализируйте события с точки зрения полезности для своего развития.

     2. Перестать сравнивать

Любимое занятие людей с низкой самооценкой  – сравнивать себя с другими. У него выше зарплата, она быстрее добилась успеха. Там ресницы длиннее, талия уже, волосы гуще и бриллианты в ушах ярче горят.

Хорошо, у них такие достоинства. А что имеете вы? Чем вас наградила Вселенная? Обратите внимание на себя. Заострите взгляд на особенностях внешности, талантах, сильных сторонах. Вы – уникальная! Со своим темпом жизни, необычной красотой и таким набором талантов, которого больше ни у кого нет.

     3. Нивелировать прошлый опыт

Если вы болезненно реагируете на пустяки, которые подрывают вашу самооценку, скорее всего, это повторяющиеся ситуации из прошлого. Например, вам забыли перезвонить или не позвали отдыхать вместе с компанией.

Вспомните, когда что-то подобное случилось с вами впервые. Что именно произошло? Как вы себя чувствовали? Были попытки выяснить, почему так произошло или вы приняли все на свой счет и стали считать себя плохой девочкой?

Научитесь включать сознание в моменты отчаяния и спрашивайте себя  – что плохого сейчас произошло и стоит ли это моих переживаний? Давайте право на ошибку, не думайте за других.

Причин, по которым могла произойти неприятная для вас ситуация, множество. Помните, самое последнее, что можно сделать  – обвинять себя. Стремитесь к экологичному разрешению проблемы  – познайте случившееся со стороны “обидчика”, и тогда он перестанет таковым быть. Самооценка будет спасена!

     4. Проанализировать окружение

Иногда мы держим в своем окружении людей, которые подрывают нашу веру в себя. Они точно знают, что ничего не получится, лишний вес никогда не сойдет с места, и на такой скверный характер ни один приличный мужчина не клюнет.

Если у вас есть такие “доброжелатели”, и вы на их мнение грустно киваете головой… Пора сокращать такое общение. Не давайте себя в обиду! Станьте верной защитницей личных границ. И потихоньку ищите единомышленников.

Мы можем быть очень сильными внутри, но если рядом люди, обрезающие крылья, мы никогда не взлетим. Выбирайте свое окружение правильно.

pretty-girls-happy-young-55811

     5. Научиться принимать комплименты

Наверняка, вам говорят приятные слова, ценят как специалиста, хорошую маму, любящую жену. Чаще замечайте похвалу и начните реагировать на нее иначе. Позвольте себе быть такой замечательной, как о вас отзываются близкие. Отвечайте на комплименты уверенно и с улыбкой.

И научитесь говорить хорошее себе. Каждое утро подходите к зеркалу, дарите отражению комплимент. Искренне, с чувством уважения и любви к себе.

Дневник успеха как инструмент поднятия самооценки

Хрупкая, словно крылья бабочки, новая самооценка нуждается в постоянной поддержке. Первые 2-3 месяца вам очень поможет ведение Дневника успеха.

Заведите объемный блокнот или толстую тетрадь и начинайте фиксировать свои достижения. Любого масштаба, из любых сфер жизни. Вплость до того, что встали в воскресенья с кровати и целый час гуляли в парке возле дома. Вымыли гору посуды. Нанесли крем для рук, позаботились о себе. Сделали макияж, надели платье и никуда не пошли. Зато красивая!

Пишите все и чувствуйте радость от выполнения этих дел. На это ощущение подъема придет энергия делать приседания и качать пресс, пить больше воды, закончить картину, составить список своих желаний, сходить на маникюр, пойти на курсы, о которых давно мечтается.

Это упражнение поможет поверить в себя. Сомнений не остается  – я могу все! А что не могу, обязательно научусь делать. Такой подход увеличивает не только самооценку, но и жизненную энергию, уверенность, доход.

Боюсь прыгнуть слишком высоко. Как обрести баланс

Чего боится женщина, которая только-только вышла на взлетную полосу высокой самооценки? Она думает, как бы не зазвездиться. Как бы не перегнуть палку и не стать слишком самовлюбленной. Необходима адекватная самооценка, чтобы ни одного шага в сторону.

На самом деле, если все хорошо с отдачей, вы любите людей, готовы помочь им и не в курсе, что такое гордыня  –  бояться нечего.

Опасайтесь только одного – не начинайте сравнивать себя с другими людьми, принижая их. Вы можете думать о себе столько хорошего, сколько захочется. Будьте королевой, которая служит своему народу, а не собирает с него дань в надежде стать самой богатой, ничего при этом не делая.

Завышенная самооценка  – это отсутствие канала связи с внешним миром. Эгоизм. Идите рука об руку с окружающими, но не вставайте на головы. Тогда не придется переживать “звездную болезнь”.

Ну что, вы готовы стать самой привлекательной, обаятельной умной и талантливой? Все уже так! Поверьте в это и покажите миру лучшую версию себя. Станьте милосердны к своим слабостям, прекратите ставить оценки.

Высокая самооценка придет не сразу, но шаг за шагом ваша жизнь станет яркой, наполненной, полной удивительных возможностей для раскрытия космического женского потенциала.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
11 (2)
Алена Велигура о программе "Стратегия Женского Расцвета"



Я абсолютно точно знаю, что мечты сбываются! Мечтая научиться быть счастливой, я стала участницей проекта "Стратегия женского расцвета", и попала в точку. Здесь все настоящее и работает как часики...

Одним из важных моментов для меня стало то, что я довожу все дела до конца. Я почувствовала такое облегчение и внутреннюю мощь. Проект вручил мне волшебную палочку - общение с девчонками в закрытой группе "Fb". Это панацея! Ощущение такое, словно меня на крылья подхватили и понесли.

В любое время суток, в самый короткий срок я получаю ответ и поддержку в любом вопросе от участниц проекта, моих новых подруг. Спасибо вам, девочки! Это так здорово: в любую минуту понимать, что ты не одна, а в охапке очаровательного букета!

Но самое главное, что в моей жизни появился любимый и любящий меня человек - это Я! Нежная, ласковая, добрая, щедрая, талантливая, умеющая и желающая, спокойная и уверенная, стильная, страстная, обворожительная, сексуальная Я. Волшебница, знающая как раскрасить свою жизнь самым ярким цветом из палитры моей женской энергии.

Я ЖЕНЩИНА, какое же это наслаждение!!! Благодарю Вас, Катюша, и всех создателей проекта за участие в рождении новой счастливой меня!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
следуйте за нами