Новости

Королева или Золушка? Повышаем женскую самооценку

pexels-photo-1760451

Как часто вы думаете о себе и что первым приходит на ум? Если вспоминаете свои взлеты, успешные шаги, сильные стороны, то, вероятно, не читаете сейчас эту статью и довольны собой. А если в голове возникают картинки былых неудач, лишний вес, недостигнутые цели и огромная лень... Пора замкнуть круг негативных мыслей, выйти из него и открыть себя заново.

По какой причине я не ценю себя?

Самооценка, как и многое другое, формируется в раннем детстве. И самое большое влияние на нее оказывают близкие люди  – мама, папа, бабушка, брат или сестра.

Когда нас любят такими, какие мы есть, поддерживают в любых начинаниях, дают свободу выбора и действий, в меру критикуют и разумно ограничивают, мы вырастаем довольными собой и всем миром.

Но чаще какой-то ингредиент хорошей самооценки отсутствует, и мы приносим во взрослую жизнь искаженное мнение о себе. Невысокое из-за жестокой критики, гиперконтроля, высоких требований, недостатка родительской любви.

Иногда мнение о себе может подпортиться в более позднем возрасте. Например, возникнет конфликт с одноклассниками в школе. Или придется пережить череду провалов на первой работе, а до этого ошибки были скорее исключением, чем правилом.

 

© Alyssa Wilcox Photography 2016

Итак, пора подводить итог. А он заключается в том, что никто не виноват в вашей низкой самооценке. Родители дали вам все самое лучшее. Но никуда не спрячешься от убеждений и стереотипов поведения, которые перетекают из поколения в поколение. Они неосознанно вложили в вас свои модели мышления.

А если “помогли” обесценить себя товарищи или коллеги, любимый человек или подруга, то это проблема ваших личных границ, отсутствии твердости духа. Но и себя не нужно укорять за недостаток сил и знаний. Тогда вы не понимали, что с вами происходит, как избежать унижения. Зато сейчас вы осознали, как мешает в жизни низкая самооценка и готовы меняться!

Подними самооценку  – возьми ответственность за все, что с тобой происходит

Поднять самооценку можно только в том случае, если вы не перекладываете ответственность за нее на кого-то другого. Никого не обвиняете, ни от кого не ждете помощи.

Не будет так, что придет новый возлюбленный, и вы начнете чувствовать себя умницей и красавицей. На новой работе, которая идеально подойдет, не обойдется без старых ошибок.

Глобальные перемены происходят, когда вы понимаете: “Все зависит от меня. Все, что произошло, я притянула сама”.

Низкая самооценка  – это ваш выбор. Возможно, он имеет вторичные выгоды:  удерживает в зоне комфорта, отменяет диеты, работу над стилем, обучение, повышение в должности. Удобно, на самом деле, не любить себя. Можно ничего не делать!

Но если вы уже достаточно обозлены на себя за такое отношение к своей личности… Превратите агрессию в силу. Возьмите жизнь в тугие тиски и не отпускайте, пока не добьетесь своего!

Как повысить самооценку: что бы посоветовал психолог

Страстное желание менять самооценку  – на месте. Ответственность за себя и все, что происходит вокруг  – на месте. Для запуска волшебного преображения осталось лишь предпринять конкретные шаги.

    1. Отделить себя от своего поведения

Проблема номер один  – мы ставим между собой и своими поступками знак равенства. Выставляем оценки в зависимости от того, как сыграли в очередную жизненную игру. Но с таким подходом далеко не уедешь…

Наблюдайте за всем, что с вами происходит, как бы со стороны. Без критики, навешивания ярлыков. Происходящее пропускайте через прозрачный невесомый фильтр. Нет плохих или хороших поступков. Есть жизнь, многогранная, увлекательная, где каждый день преподносит сюрпризы.

Постоянно оценивая себя через слова и поступки, вы многое упускаете. Лучше освободите место для грандиозных планов, наслаждайтесь мгновениями, анализируйте события с точки зрения полезности для своего развития.

     2. Перестать сравнивать

Любимое занятие людей с низкой самооценкой  – сравнивать себя с другими. У него выше зарплата, она быстрее добилась успеха. Там ресницы длиннее, талия уже, волосы гуще и бриллианты в ушах ярче горят.

Хорошо, у них такие достоинства. А что имеете вы? Чем вас наградила Вселенная? Обратите внимание на себя. Заострите взгляд на особенностях внешности, талантах, сильных сторонах. Вы – уникальная! Со своим темпом жизни, необычной красотой и таким набором талантов, которого больше ни у кого нет.

     3. Нивелировать прошлый опыт

Если вы болезненно реагируете на пустяки, которые подрывают вашу самооценку, скорее всего, это повторяющиеся ситуации из прошлого. Например, вам забыли перезвонить или не позвали отдыхать вместе с компанией.

Вспомните, когда что-то подобное случилось с вами впервые. Что именно произошло? Как вы себя чувствовали? Были попытки выяснить, почему так произошло или вы приняли все на свой счет и стали считать себя плохой девочкой?

Научитесь включать сознание в моменты отчаяния и спрашивайте себя  – что плохого сейчас произошло и стоит ли это моих переживаний? Давайте право на ошибку, не думайте за других.

Причин, по которым могла произойти неприятная для вас ситуация, множество. Помните, самое последнее, что можно сделать  – обвинять себя. Стремитесь к экологичному разрешению проблемы  – познайте случившееся со стороны “обидчика”, и тогда он перестанет таковым быть. Самооценка будет спасена!

     4. Проанализировать окружение

Иногда мы держим в своем окружении людей, которые подрывают нашу веру в себя. Они точно знают, что ничего не получится, лишний вес никогда не сойдет с места, и на такой скверный характер ни один приличный мужчина не клюнет.

Если у вас есть такие “доброжелатели”, и вы на их мнение грустно киваете головой… Пора сокращать такое общение. Не давайте себя в обиду! Станьте верной защитницей личных границ. И потихоньку ищите единомышленников.

Мы можем быть очень сильными внутри, но если рядом люди, обрезающие крылья, мы никогда не взлетим. Выбирайте свое окружение правильно.

pretty-girls-happy-young-55811

     5. Научиться принимать комплименты

Наверняка, вам говорят приятные слова, ценят как специалиста, хорошую маму, любящую жену. Чаще замечайте похвалу и начните реагировать на нее иначе. Позвольте себе быть такой замечательной, как о вас отзываются близкие. Отвечайте на комплименты уверенно и с улыбкой.

И научитесь говорить хорошее себе. Каждое утро подходите к зеркалу, дарите отражению комплимент. Искренне, с чувством уважения и любви к себе.

Дневник успеха как инструмент поднятия самооценки

Хрупкая, словно крылья бабочки, новая самооценка нуждается в постоянной поддержке. Первые 2-3 месяца вам очень поможет ведение Дневника успеха.

Заведите объемный блокнот или толстую тетрадь и начинайте фиксировать свои достижения. Любого масштаба, из любых сфер жизни. Вплость до того, что встали в воскресенья с кровати и целый час гуляли в парке возле дома. Вымыли гору посуды. Нанесли крем для рук, позаботились о себе. Сделали макияж, надели платье и никуда не пошли. Зато красивая!

Пишите все и чувствуйте радость от выполнения этих дел. На это ощущение подъема придет энергия делать приседания и качать пресс, пить больше воды, закончить картину, составить список своих желаний, сходить на маникюр, пойти на курсы, о которых давно мечтается.

Это упражнение поможет поверить в себя. Сомнений не остается  – я могу все! А что не могу, обязательно научусь делать. Такой подход увеличивает не только самооценку, но и жизненную энергию, уверенность, доход.

Боюсь прыгнуть слишком высоко. Как обрести баланс

Чего боится женщина, которая только-только вышла на взлетную полосу высокой самооценки? Она думает, как бы не зазвездиться. Как бы не перегнуть палку и не стать слишком самовлюбленной. Необходима адекватная самооценка, чтобы ни одного шага в сторону.

На самом деле, если все хорошо с отдачей, вы любите людей, готовы помочь им и не в курсе, что такое гордыня  –  бояться нечего.

Опасайтесь только одного – не начинайте сравнивать себя с другими людьми, принижая их. Вы можете думать о себе столько хорошего, сколько захочется. Будьте королевой, которая служит своему народу, а не собирает с него дань в надежде стать самой богатой, ничего при этом не делая.

Завышенная самооценка  – это отсутствие канала связи с внешним миром. Эгоизм. Идите рука об руку с окружающими, но не вставайте на головы. Тогда не придется переживать “звездную болезнь”.

Ну что, вы готовы стать самой привлекательной, обаятельной умной и талантливой? Все уже так! Поверьте в это и покажите миру лучшую версию себя. Станьте милосердны к своим слабостям, прекратите ставить оценки.

Высокая самооценка придет не сразу, но шаг за шагом ваша жизнь станет яркой, наполненной, полной удивительных возможностей для раскрытия космического женского потенциала.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
Kazakova
Марина Казакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день, Екатерина и вся Ваша команда!

Хочу выразить всем огромную искреннюю благодарность за Вашу работу! Мне попалась на глаза реклама о вебинаре "Навести порядок в голове" (могу немного переврать название :)) в тот момент, когда я была на краю пропасти и бесконечного отчаяния! Просто не хотелось жить, дышать, просыпаться утром. Поэтому прослушав только половину вебинара, я поняла, что это то, что мне нужно, и купила участие в "Стратегии женского расцвета" (VIP-пакет, потому что очень нуждалась в личной коуч-сессии). Наверное, так же, как и многим женщинам с низкой самооценкой, мне нужно было услышать, что я хорошая в противовес всем своим внутренним голосам об обратном.

Не скажу, что все давалось легко, но, поскольку я была решительно настроена в изменении себя и своей жизни, я усердно работала, выполняла все задания, которые давались, и следовала четким советам и инструкциям. Всегда прислушивалась к себе - откликается или нет))) Откликалось практически все! Значит, я на правильном пути!

Результат: прошла всю "Стратегию" и все бонусы. Я поняла многие свои ошибки, анализирую их и причины, вызвавшие их, стараюсь изменять свою реакцию, поведение, восприятие себя и окружающих! Многие вещи стали понятны, нашла ответы на многие вопросы, мучившие меня долгие годы. Знаю, что это только начало и впереди много работы, но теперь я верю в свои силы, у меня появилась энергия на изменения и главное - знание и технология, КАК я могу этого достичь!!!

Еще раз спасибо всем огромное!!! Вы делаете поистине очень нужное дело, возвращая женщин к полноценной жизни, делаете нас счастливыми, любимыми, любящими, вдохновляющими, поющими, теплыми, мягкими, но со стержнем внутри, наполненными и наполняющими...

Удачи Вам в делах и счастья в личной жизни!!!

Обнимаю,
1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
imgpsh_fullsize
Екатерина Барановская о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Привет, мои дорогие девочки! Хочу немного рассказать об изменениях в моей жизни, с момента покупки курса. На свои 30 лет, а именно 14 октября 2015 года я купила программу нашей Екатерины. Отсюда все и началось.... В то время я была в декретном отпуске. И с ужасом представляла свое возвращение на работу. Мне казались все очень умными, а я глупой, забитой, неуверенной в себе девчонкой. Как только я начала прослушивать занятия, сразу с легкостью поставила цели, и начала следовать им. Дорога вела меня по всевозможные тренингам, которые, в свою очередь, вели к новым. Я день и ночь смотрела предлагаемые фильмы, слушала доступную информацию, опять и опять раскрывая в себе новые интересные грани. Я даже не заметила, как вышла без страха на работу, сдала экзамен. Но к тому времени дорога меня привела в коучинг! Я уже училась на 2-ой ступени. Поскольку моя основная работа была связана с транспортом и логистикой, она отнимала много времени. Я приходила домой и по вечерам занималась коучингом. Совсем мало времени уделяла семье. От чего чувствовала себя, мягко говоря, не хорошо. Что-то внутри меня говорило: "Все, хватит!" Я понимала, что на работе мне мало места, мне просто тесно! Я не могу раскрыть себя полностью. И я сделала свой выбор, я ушла с работы. На данное время я хочу открыть свой магазин дизайнерской одежды в Минске. А также готовлю сайт, свой, как блог. В котором буду описывать свою жизнь, о том, как достигать результатов, следуя своим желаниям. Оглядываюсь назад и удивляюсь свой трансформации. Мне было страшно прийти на работу, а сейчас я уволилась с нее, потому что мне стало там скучно и мало места! Я открываю свой блог, а следом и магазин! Запомнила фразу Катерины: " Мы переоцениваем свои возможности на 5 лет, но недооцениваем то, что можем сделать за 1 год". У меня года еще не прошло с момента приобретения курса, но я стала другим человеком. СПАСИБО КАТЕРИНА ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!!!

следуйте за нами