Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Королева или Золушка? Повышаем женскую самооценку

pexels-photo-1760451

Как часто вы думаете о себе и что первым приходит на ум? Если вспоминаете свои взлеты, успешные шаги, сильные стороны, то, вероятно, не читаете сейчас эту статью и довольны собой. А если в голове возникают картинки былых неудач, лишний вес, недостигнутые цели и огромная лень... Пора замкнуть круг негативных мыслей, выйти из него и открыть себя заново.

По какой причине я не ценю себя?

Самооценка, как и многое другое, формируется в раннем детстве. И самое большое влияние на нее оказывают близкие люди  – мама, папа, бабушка, брат или сестра.

Когда нас любят такими, какие мы есть, поддерживают в любых начинаниях, дают свободу выбора и действий, в меру критикуют и разумно ограничивают, мы вырастаем довольными собой и всем миром.

Но чаще какой-то ингредиент хорошей самооценки отсутствует, и мы приносим во взрослую жизнь искаженное мнение о себе. Невысокое из-за жестокой критики, гиперконтроля, высоких требований, недостатка родительской любви.

Иногда мнение о себе может подпортиться в более позднем возрасте. Например, возникнет конфликт с одноклассниками в школе. Или придется пережить череду провалов на первой работе, а до этого ошибки были скорее исключением, чем правилом.

 

© Alyssa Wilcox Photography 2016

Итак, пора подводить итог. А он заключается в том, что никто не виноват в вашей низкой самооценке. Родители дали вам все самое лучшее. Но никуда не спрячешься от убеждений и стереотипов поведения, которые перетекают из поколения в поколение. Они неосознанно вложили в вас свои модели мышления.

А если “помогли” обесценить себя товарищи или коллеги, любимый человек или подруга, то это проблема ваших личных границ, отсутствии твердости духа. Но и себя не нужно укорять за недостаток сил и знаний. Тогда вы не понимали, что с вами происходит, как избежать унижения. Зато сейчас вы осознали, как мешает в жизни низкая самооценка и готовы меняться!

Подними самооценку  – возьми ответственность за все, что с тобой происходит

Поднять самооценку можно только в том случае, если вы не перекладываете ответственность за нее на кого-то другого. Никого не обвиняете, ни от кого не ждете помощи.

Не будет так, что придет новый возлюбленный, и вы начнете чувствовать себя умницей и красавицей. На новой работе, которая идеально подойдет, не обойдется без старых ошибок.

Глобальные перемены происходят, когда вы понимаете: “Все зависит от меня. Все, что произошло, я притянула сама”.

Низкая самооценка  – это ваш выбор. Возможно, он имеет вторичные выгоды:  удерживает в зоне комфорта, отменяет диеты, работу над стилем, обучение, повышение в должности. Удобно, на самом деле, не любить себя. Можно ничего не делать!

Но если вы уже достаточно обозлены на себя за такое отношение к своей личности… Превратите агрессию в силу. Возьмите жизнь в тугие тиски и не отпускайте, пока не добьетесь своего!

Как повысить самооценку: что бы посоветовал психолог

Страстное желание менять самооценку  – на месте. Ответственность за себя и все, что происходит вокруг  – на месте. Для запуска волшебного преображения осталось лишь предпринять конкретные шаги.

    1. Отделить себя от своего поведения

Проблема номер один  – мы ставим между собой и своими поступками знак равенства. Выставляем оценки в зависимости от того, как сыграли в очередную жизненную игру. Но с таким подходом далеко не уедешь…

Наблюдайте за всем, что с вами происходит, как бы со стороны. Без критики, навешивания ярлыков. Происходящее пропускайте через прозрачный невесомый фильтр. Нет плохих или хороших поступков. Есть жизнь, многогранная, увлекательная, где каждый день преподносит сюрпризы.

Постоянно оценивая себя через слова и поступки, вы многое упускаете. Лучше освободите место для грандиозных планов, наслаждайтесь мгновениями, анализируйте события с точки зрения полезности для своего развития.

     2. Перестать сравнивать

Любимое занятие людей с низкой самооценкой  – сравнивать себя с другими. У него выше зарплата, она быстрее добилась успеха. Там ресницы длиннее, талия уже, волосы гуще и бриллианты в ушах ярче горят.

Хорошо, у них такие достоинства. А что имеете вы? Чем вас наградила Вселенная? Обратите внимание на себя. Заострите взгляд на особенностях внешности, талантах, сильных сторонах. Вы – уникальная! Со своим темпом жизни, необычной красотой и таким набором талантов, которого больше ни у кого нет.

     3. Нивелировать прошлый опыт

Если вы болезненно реагируете на пустяки, которые подрывают вашу самооценку, скорее всего, это повторяющиеся ситуации из прошлого. Например, вам забыли перезвонить или не позвали отдыхать вместе с компанией.

Вспомните, когда что-то подобное случилось с вами впервые. Что именно произошло? Как вы себя чувствовали? Были попытки выяснить, почему так произошло или вы приняли все на свой счет и стали считать себя плохой девочкой?

Научитесь включать сознание в моменты отчаяния и спрашивайте себя  – что плохого сейчас произошло и стоит ли это моих переживаний? Давайте право на ошибку, не думайте за других.

Причин, по которым могла произойти неприятная для вас ситуация, множество. Помните, самое последнее, что можно сделать  – обвинять себя. Стремитесь к экологичному разрешению проблемы  – познайте случившееся со стороны “обидчика”, и тогда он перестанет таковым быть. Самооценка будет спасена!

     4. Проанализировать окружение

Иногда мы держим в своем окружении людей, которые подрывают нашу веру в себя. Они точно знают, что ничего не получится, лишний вес никогда не сойдет с места, и на такой скверный характер ни один приличный мужчина не клюнет.

Если у вас есть такие “доброжелатели”, и вы на их мнение грустно киваете головой… Пора сокращать такое общение. Не давайте себя в обиду! Станьте верной защитницей личных границ. И потихоньку ищите единомышленников.

Мы можем быть очень сильными внутри, но если рядом люди, обрезающие крылья, мы никогда не взлетим. Выбирайте свое окружение правильно.

pretty-girls-happy-young-55811

     5. Научиться принимать комплименты

Наверняка, вам говорят приятные слова, ценят как специалиста, хорошую маму, любящую жену. Чаще замечайте похвалу и начните реагировать на нее иначе. Позвольте себе быть такой замечательной, как о вас отзываются близкие. Отвечайте на комплименты уверенно и с улыбкой.

И научитесь говорить хорошее себе. Каждое утро подходите к зеркалу, дарите отражению комплимент. Искренне, с чувством уважения и любви к себе.

Дневник успеха как инструмент поднятия самооценки

Хрупкая, словно крылья бабочки, новая самооценка нуждается в постоянной поддержке. Первые 2-3 месяца вам очень поможет ведение Дневника успеха.

Заведите объемный блокнот или толстую тетрадь и начинайте фиксировать свои достижения. Любого масштаба, из любых сфер жизни. Вплость до того, что встали в воскресенья с кровати и целый час гуляли в парке возле дома. Вымыли гору посуды. Нанесли крем для рук, позаботились о себе. Сделали макияж, надели платье и никуда не пошли. Зато красивая!

Пишите все и чувствуйте радость от выполнения этих дел. На это ощущение подъема придет энергия делать приседания и качать пресс, пить больше воды, закончить картину, составить список своих желаний, сходить на маникюр, пойти на курсы, о которых давно мечтается.

Это упражнение поможет поверить в себя. Сомнений не остается  – я могу все! А что не могу, обязательно научусь делать. Такой подход увеличивает не только самооценку, но и жизненную энергию, уверенность, доход.

Боюсь прыгнуть слишком высоко. Как обрести баланс

Чего боится женщина, которая только-только вышла на взлетную полосу высокой самооценки? Она думает, как бы не зазвездиться. Как бы не перегнуть палку и не стать слишком самовлюбленной. Необходима адекватная самооценка, чтобы ни одного шага в сторону.

На самом деле, если все хорошо с отдачей, вы любите людей, готовы помочь им и не в курсе, что такое гордыня  –  бояться нечего.

Опасайтесь только одного – не начинайте сравнивать себя с другими людьми, принижая их. Вы можете думать о себе столько хорошего, сколько захочется. Будьте королевой, которая служит своему народу, а не собирает с него дань в надежде стать самой богатой, ничего при этом не делая.

Завышенная самооценка  – это отсутствие канала связи с внешним миром. Эгоизм. Идите рука об руку с окружающими, но не вставайте на головы. Тогда не придется переживать “звездную болезнь”.

Ну что, вы готовы стать самой привлекательной, обаятельной умной и талантливой? Все уже так! Поверьте в это и покажите миру лучшую версию себя. Станьте милосердны к своим слабостям, прекратите ставить оценки.

Высокая самооценка придет не сразу, но шаг за шагом ваша жизнь станет яркой, наполненной, полной удивительных возможностей для раскрытия космического женского потенциала.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
i4^cimgpsh_orig
Лилия Куприна о программе "Стратегия Женского Здоровья"

Вот и закончились 11 недель моего глубокого детокса! За это время мною проделана колоссальная работа над собой! Я изменила свою культуру питания, избавилась от многих негативных привычек, перестала употреблять кофе и сладкое, завтракать вредными продуктами сразу после пробуждения, наедаться на ночь, жалеть себя и т.д. Я приобрела новые полезные привычки, узнала новые техники по очищению и омоложению организма, избавилась от отечности, постройнела на 8 кг, у меня улучшился цвет лица, я стала намного энергичнее! Соответственно поднялась моя самооценка, укрепилась сила воли и главное - вера в себя! До детокса я прошла Стратегию Женского Расцвета. Там я поставила себе задачи по здоровью, которые я полностью решила на глубоком детоксе, а некоторые результаты превзошли мои ожидания! К тому же детокс не только перевел меня на здоровый образ жизни и улучшил мой внешний вид, но и помог решить задачи в сфере карьеры, семьи, духовного и личностного роста! Я стала более дисциплинирована и трудоспособна! За эти 11 недель я запустила свой сайт, у меня появились новые клиентки, в мое окружение вошли успешные люди, я переехала в новую квартиру, сблизилась с родителями, узнала и проделала много духовных практик! Каждый день чувствую огромную благодарность к Вам, Татьяна Давидовская за Ваши бесценные знания и опыт, которыми Вы щедро поделилась с нами в этой программе! Спасибо огромное Вам, Екатерина Андреева! Ваша неуемная энергия и предприимчивость сделали эту программу доступной для нас! Отдельное спасибо за шикарную новогоднюю скидку! Это было моим самым удачным вложением в себя в прошлом году! Спасибо большое, Наталья, за отзывчивость и ответы на мои вопросы! Я получала новые уроки всегда вовремя, но и вовремя отправляла отчеты! Спасибо девочкам, которые поддерживали меня, отвечали на вопросы, делились полезной информацией и рецептами, честно писали о себе. Не хочу писать сегодня о своих срывах, они пережиты и проработаны. Возможно, будут еще. Не от всех негативных привычек я пока избавилась, мясо и хлеб по прежнему не дают мне покоя )). Тем не менее, я решила воспользоваться подарком Татьяны и почистить лимфу! Меню я теперь составляю сама. Оставила утром зеленый коктейль. Обед тоже не меняю, а вот на ужин пока эксперименты )).


надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

следуйте за нами