Королева или Золушка? Повышаем женскую самооценку . Стратегия расцвета
Новости

Королева или Золушка? Повышаем женскую самооценку

pexels-photo-1760451

Как часто вы думаете о себе и что первым приходит на ум? Если вспоминаете свои взлеты, успешные шаги, сильные стороны, то, вероятно, не читаете сейчас эту статью и довольны собой. А если в голове возникают картинки былых неудач, лишний вес, недостигнутые цели и огромная лень... Пора замкнуть круг негативных мыслей, выйти из него и открыть себя заново. 

По какой причине я не ценю себя?

Самооценка, как и многое другое, формируется в раннем детстве. И самое большое влияние на нее оказывают близкие люди  – мама, папа, бабушка, брат или сестра.

Когда нас любят такими, какие мы есть, поддерживают в любых начинаниях, дают свободу выбора и действий, в меру критикуют и разумно ограничивают, мы вырастаем довольными собой и всем миром.

Но чаще какой-то ингредиент хорошей самооценки отсутствует, и мы приносим во взрослую жизнь искаженное мнение о себе. Невысокое из-за жестокой критики, гиперконтроля, высоких требований, недостатка родительской любви.

Иногда мнение о себе может подпортиться в более позднем возрасте. Например, возникнет конфликт с одноклассниками в школе. Или придется пережить череду провалов на первой работе, а до этого ошибки были скорее исключением, чем правилом.

 

© Alyssa Wilcox Photography 2016

Итак, пора подводить итог. А он заключается в том, что никто не виноват в вашей низкой самооценке. Родители дали вам все самое лучшее. Но никуда не спрячешься от убеждений и стереотипов поведения, которые перетекают из поколения в поколение. Они неосознанно вложили в вас свои модели мышления.

А если “помогли” обесценить себя товарищи или коллеги, любимый человек или подруга, то это проблема ваших личных границ, отсутствии твердости духа. Но и себя не нужно укорять за недостаток сил и знаний. Тогда вы не понимали, что с вами происходит, как избежать унижения. Зато сейчас вы осознали, как мешает в жизни низкая самооценка и готовы меняться!

Подними самооценку  – возьми ответственность за все, что с тобой происходит

Поднять самооценку можно только в том случае, если вы не перекладываете ответственность за нее на кого-то другого. Никого не обвиняете, ни от кого не ждете помощи.

Не будет так, что придет новый возлюбленный, и вы начнете чувствовать себя умницей и красавицей. На новой работе, которая идеально подойдет, не обойдется без старых ошибок.

Глобальные перемены происходят, когда вы понимаете: “Все зависит от меня. Все, что произошло, я притянула сама”.

Низкая самооценка  – это ваш выбор. Возможно, он имеет вторичные выгоды:  удерживает в зоне комфорта, отменяет диеты, работу над стилем, обучение, повышение в должности. Удобно, на самом деле, не любить себя. Можно ничего не делать!

Но если вы уже достаточно обозлены на себя за такое отношение к своей личности… Превратите агрессию в силу. Возьмите жизнь в тугие тиски и не отпускайте, пока не добьетесь своего!

Как повысить самооценку: что бы посоветовал психолог

Страстное желание менять самооценку  – на месте. Ответственность за себя и все, что происходит вокруг  – на месте. Для запуска волшебного преображения осталось лишь предпринять конкретные шаги.

    1. Отделить себя от своего поведения

Проблема номер один  – мы ставим между собой и своими поступками знак равенства. Выставляем оценки в зависимости от того, как сыграли в очередную жизненную игру. Но с таким подходом далеко не уедешь…

Наблюдайте за всем, что с вами происходит, как бы со стороны. Без критики, навешивания ярлыков. Происходящее пропускайте через прозрачный невесомый фильтр. Нет плохих или хороших поступков. Есть жизнь, многогранная, увлекательная, где каждый день преподносит сюрпризы.

Постоянно оценивая себя через слова и поступки, вы многое упускаете. Лучше освободите место для грандиозных планов, наслаждайтесь мгновениями, анализируйте события с точки зрения полезности для своего развития.

     2. Перестать сравнивать

Любимое занятие людей с низкой самооценкой  – сравнивать себя с другими. У него выше зарплата, она быстрее добилась успеха. Там ресницы длиннее, талия уже, волосы гуще и бриллианты в ушах ярче горят.

Хорошо, у них такие достоинства. А что имеете вы? Чем вас наградила Вселенная? Обратите внимание на себя. Заострите взгляд на особенностях внешности, талантах, сильных сторонах. Вы – уникальная! Со своим темпом жизни, необычной красотой и таким набором талантов, которого больше ни у кого нет.

     3. Нивелировать прошлый опыт

Если вы болезненно реагируете на пустяки, которые подрывают вашу самооценку, скорее всего, это повторяющиеся ситуации из прошлого. Например, вам забыли перезвонить или не позвали отдыхать вместе с компанией.

Вспомните, когда что-то подобное случилось с вами впервые. Что именно произошло? Как вы себя чувствовали? Были попытки выяснить, почему так произошло или вы приняли все на свой счет и стали считать себя плохой девочкой?

Научитесь включать сознание в моменты отчаяния и спрашивайте себя  – что плохого сейчас произошло и стоит ли это моих переживаний? Давайте право на ошибку, не думайте за других.

Причин, по которым могла произойти неприятная для вас ситуация, множество. Помните, самое последнее, что можно сделать  – обвинять себя. Стремитесь к экологичному разрешению проблемы  – познайте случившееся со стороны “обидчика”, и тогда он перестанет таковым быть. Самооценка будет спасена!

     4. Проанализировать окружение

Иногда мы держим в своем окружении людей, которые подрывают нашу веру в себя. Они точно знают, что ничего не получится, лишний вес никогда не сойдет с места, и на такой скверный характер ни один приличный мужчина не клюнет.

Если у вас есть такие “доброжелатели”, и вы на их мнение грустно киваете головой… Пора сокращать такое общение. Не давайте себя в обиду! Станьте верной защитницей личных границ. И потихоньку ищите единомышленников.

Мы можем быть очень сильными внутри, но если рядом люди, обрезающие крылья, мы никогда не взлетим. Выбирайте свое окружение правильно.

pretty-girls-happy-young-55811

     5. Научиться принимать комплименты

Наверняка, вам говорят приятные слова, ценят как специалиста, хорошую маму, любящую жену. Чаще замечайте похвалу и начните реагировать на нее иначе. Позвольте себе быть такой замечательной, как о вас отзываются близкие. Отвечайте на комплименты уверенно и с улыбкой.

И научитесь говорить хорошее себе. Каждое утро подходите к зеркалу, дарите отражению комплимент. Искренне, с чувством уважения и любви к себе.

Дневник успеха как инструмент поднятия самооценки

Хрупкая, словно крылья бабочки, новая самооценка нуждается в постоянной поддержке. Первые 2-3 месяца вам очень поможет ведение Дневника успеха.

Заведите объемный блокнот или толстую тетрадь и начинайте фиксировать свои достижения. Любого масштаба, из любых сфер жизни. Вплость до того, что встали в воскресенья с кровати и целый час гуляли в парке возле дома. Вымыли гору посуды. Нанесли крем для рук, позаботились о себе. Сделали макияж, надели платье и никуда не пошли. Зато красивая!

Пишите все и чувствуйте радость от выполнения этих дел. На это ощущение подъема придет энергия делать приседания и качать пресс, пить больше воды, закончить картину, составить список своих желаний, сходить на маникюр, пойти на курсы, о которых давно мечтается.

Это упражнение поможет поверить в себя. Сомнений не остается  – я могу все! А что не могу, обязательно научусь делать. Такой подход увеличивает не только самооценку, но и жизненную энергию, уверенность, доход.

Боюсь прыгнуть слишком высоко. Как обрести баланс

Чего боится женщина, которая только-только вышла на взлетную полосу высокой самооценки? Она думает, как бы не зазвездиться. Как бы не перегнуть палку и не стать слишком самовлюбленной. Необходима адекватная самооценка, чтобы ни одного шага в сторону.

На самом деле, если все хорошо с отдачей, вы любите людей, готовы помочь им и не в курсе, что такое гордыня  –  бояться нечего.

Опасайтесь только одного – не начинайте сравнивать себя с другими людьми, принижая их. Вы можете думать о себе столько хорошего, сколько захочется. Будьте королевой, которая служит своему народу, а не собирает с него дань в надежде стать самой богатой, ничего при этом не делая.

Завышенная самооценка  – это отсутствие канала связи с внешним миром. Эгоизм. Идите рука об руку с окружающими, но не вставайте на головы. Тогда не придется переживать “звездную болезнь”.

Ну что, вы готовы стать самой привлекательной, обаятельной умной и талантливой? Все уже так! Поверьте в это и покажите миру лучшую версию себя. Станьте милосердны к своим слабостям, прекратите ставить оценки.

Высокая самооценка придет не сразу, но шаг за шагом ваша жизнь станет яркой, наполненной, полной удивительных возможностей для раскрытия космического женского потенциала.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-1
Татьяна Урвант о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В прохождении тренингов я человек "бывалый". Посещала тренинги Вячеслава Юнева, Алекса Яновского и других тренеров. Саморазвитие - это моя стихия! Поэтому могу с уверенностью сказать, что, давая отзыв о Женской онлайн Школе Екатерины Андреевой, я делаю это осознанно и компетентно.

Это действительно уникальный проект, который, я уверена, - будет интересен современным женщинам. В Школе Екатерины царит удивительная, теплая атмосфера: ты буквально ощущаешь себя на "одной волне" с тренером и ведущей.

Все темы, которые затрагиваются Екатериной, не просто актуальны для женщин:
они жизненно ВАЖНЫ для каждой из нас. В Школе Вы получите простые, но в то же время действенные рекомендации о том, как поступать в различных жизненных ситуациях. И поверьте мне, Вам захочется узнавать все больше!

Я с удовольствием хотела бы продолжить обучение у Екатерины. Она помогает мне стать мудрее: как в повседневных, личностных, так и в профессиональных вопросах!

Хочу сказать большое спасибо всем организаторам этого замечательного проекта, и особенно Екатерине Андреевой!

11
Светлана Яшина о программе "Стратегия Женского Расцвета"




С каждым днем я все больше расцветаю и чувствую прилив сил и энергии.

Благодаря “Стратегии женского расцвета” ушло много страхов и блоков. Только сейчас, в 31 год, я поняла, что в жизни до этого всегда спихивала ответственность за себя на кого-то: сначала на родителей, потом на старшую сестру, на первого мужчину.

Молодой человек, опять сестра, потом мой мужчина... Затем я меняю работу, где мне дают хорошую должность, но там надо вкалывать... Эмоционально очень уставала. Через 2 месяца расходимся с моим мужчиной, я в квартире остаюсь одна…

Мне было 29 лет, но я вся ушла в отношения: было все равно, как я выгляжу, что за одежда на мне, т.к. все внимание приковано к мужчине. Уборка, вкусные блюда и подъем в 5 утра, чтобы на завтрак обязательно была свежая выпечка. Естественно, мои увлечения забыты.

Так вот, 29 лет: замуж никто не взял, к сестре не поедешь жить, к родителям тоже. Кроме того, работа ужасная. Постоянно сидела на антидепрессантах, чтобы как-то ходить на нее, поскольку там хорошо платят. Через 6 месяцев стала вытягивать себя из этого состояния, и сейчас я просто летаю!

Признаюсь, я поменяла отношение к работе, в результате чего меня повысили. Наконец-то научилась говорить руководству “нет”, если это возможно. Знаю, куда двигаюсь. Конечно, пока остается один жирный нюанс - долги, причем большие, но я ищу дополнительный заработок и уверена, что все получится.

Катерина, Вам огромное спасибо за позитив, за строгость и прямоту. Честно скажу, меня это сразу собирает и настраивает двигаться вперед и вперед))))))

Вот теперь я настолько уверенна в себе, что знаю, чего хочу, кого хочу, как хочу!))))) Твори, мечтай и получай от жизни удовольствие!!!!
^D9A068F240AFF6CBCAC9B3FBAD063325C6A884C1CA031C6360^pimgpsh_fullsize_distr
Лидия Крыласова о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Дорогие женщины!
Помните ли вы, какой вы были в детстве? Какой хорошенькой, любящей себя и весь мир, всегда радостной, желающей и принимающей!

Где сейчас эта девочка? Разрешаете ли вы ей мечтать, желать для себя всего самого лучшего, любить себя и всех вокруг и быть безмятежно-счастливой?

После курса обучения "Стратегия женского расцвета" у Екатерины Андреевой я твердо знаю: мы с вами родились, чтобы быть счастливыми! И счастье теперь постоянно присутствует в моей жизни и я с радостью делюсь своим состоянием с окружающими людьми, потому что у меня его так много, что есть желание отдавать и отдавать.

Во время обучения у меня шли мыслительные процессы, радостные открытия, удивление, восхищение и безусловное принятие себя такой, какая я есть. Я снова полюбила себя всей душой! По мере прохождения занятий мир как-будто снова начал открываться во всем буйстве красок, сердце наполнялось радостью и приходила уверенность, что счастливыми нас делают простые вещи.

Мои дорогие! У вас впереди счастливая пора открытия себя в самых прекрасных проявлениях, огромная любовь к себе, наслаждение собой и состояние тихой светящейся радости от жизни!
^87ACA9606CB700A90330281885F907F275C09DCF96D8567A77^pimgpsh_fullsize_distr
Елена Анисимова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Хочу поделиться своими мыслями с Вами после прослушивания последней сессии. Тема денег - это моя "больная" тема, ибо я финансист всю свою жизнь. Занимаюсь этим вопросом очень много лет.

Теоретически я подкована, образование у меня по московским меркам престижное (Финансовая академия при Правительстве РФ), курсы повышения квалификации при МГУ и т.д., работала в очень серьезных структурах (МИД, Кремль, Газпром), всегда очень прилично зарабатывала.

Но.... это успехи в карьере, а финансовый вопрос свой личный я всю жизнь не могла решить. Этому в университетах не учили, да я особо и не задумывалась. Есть деньги, и нормально. И только теперь я с ужасом понимаю, сколько финансов и возможностей уплыло у меня из-под носа, просто по моей беспечности и элементарному незнанию, как вести свой финансовый бюджет.

Мне так смешно сейчас и грустно, что я управлялась с финансами крупного строительного холдинга, а с финансами в своем кошельке управляться не научилась.

СПАСИБО, что появилась Катя, которая реально приносит огромную пользу. Жаль, что она не появилась раньше, когда я делала необдуманные подарки своим бывшим мужьям в виде недвижимости и авто. Сейчас бы я на эти деньги закрыла три своих кредита.

Но я оптимист по жизни, поэтому особенно не переживаю о своих ошибках, а радуюсь, что у меня есть учитель, сокурсницы. И надеюсь с их и божьей помощью решить все свои проблемы, чего и Вам от души желаю.

Да, кстати, прослушала несколько тренингов Алекса Яновского ("Жизнь без границ") ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАТЯ - РУЛИТ!!!!! Ее подход, то, как она преподносит материал - намного круче и доходчивее по моему мнению (не в обиду Алексу).

ВСЕМ УСПЕХА В ДЕЛАХ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!
Olga_Tatur
Ольга Татур о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла на "Стратегию" в растрепанных чувствах, с полным бардаком в голове, проблемами в отношениях. Я понимала, что дело во мне! Много знаний, но было непонятно, как их применять! И тут вдруг Катина "Генеральная уборка", как свет в оконце! Я осознала, что это именно то, что мне надо. Совпало все: и Катина манера донесения информации, и внешний вид, и тембр речи, и голос! Это была она.) Так в романтических книгах пишут.))) И я окунулась в "Стратегию женского расцвета"! Глотала каждое слово и все записывала, распечатывала, выполняла каждое задание, с жадностью познавала и училась всему, чтобы изменить себя! Пошли перемены, информация плавно укладывалась в голове, у меня не было непринятия чего-либо, все чётко совпадало с моим мироощущением и пониманием жизни, как будто я все и так знала, а теперь пошла трансформация. Это как на велосипеде учиться ездить: ничего сложного - сел и поехал. Так нас учат, а потом раз - и что то щёлкает в голове! Точно, надо же просто сесть и ехать!) Вот так вся информация, которую давала Катя, ложилась в моей голове. Да, конечно, мной до участия в программе было сделано много работы над собой. Внешний вид, бизнес, уход за телом, но я все делала как бы на автомате: чувствовала, что это надо, а Катя дала знания, зачем и для чего. Оказывается, я все правильно думала о жизни и не понимала, что окружение с отрицательным фокусом тянет вниз и затягивает, как в болото. Я думала, что это я такая уникальная, не такая как все, все живут себе спокойно, а у меня, как будто червяк, которому всегда было что-то надо. А, оказывается, я не одна, нас много - женщин, стремящихся к расцвету, к росту, развитию своей личности! Я так была рада этому осознанию и пониманию. Как все, оказывается, просто. Просто люби себя, правильно расставляй приоритеты, будь яркой, наслаждающейся женщиной, работай с удовольствием, думай позитивно, будь активной и весёлой! Во всем есть правила, даже для того, чтобы что-то попало нам в руки, нужно как минимум встать, подойти к тому месту, где лежит нужная вещь, протянуть руку и поместить эту вещь в нее. А чтоб быть красивой и успешной? Сколько всего надо сделать? Но и это совсем не страшно, если знаешь, зачем ты это делаешь и к чему идёшь. И это только начало всего: новой жизни без тараканов и с порядком в голове. Было очень сложно себя тормозить, так как чувствую в себе огромную мощь, но, как Катя говорит, все нужно делать плавно, играючи, без рывков, взлетов и падений! Я это четко осознаю и внедряю все плавно, потихоньку. И смотрю на мир другими глазами. Все заиграло другими красками, другими пониманиями и правильными установками. Катенька! Ваша работа уникальна и неповторима! Каждое Ваше осознание и понимание чего-либо прошло через определенную трансформацию, это чувствуется. Очень мне понравился Ваш стиль донесения информации, открытость и то, что Вы делитесь информацией о других курсах и возможностях, что Вы мягкая и в то же время бываете очень твёрдой и резкой, Вы - живая!!! Желаю Вам и Вашей команде развития! Роста и увеличения числа счастливых женщин на нашей планете!!! СПАСИБО!!!

следуйте за нами