Новости

Кризис отношений: кто в семье главный после родов?

Sleeping-Baby-Fotolia_44952066-700x466

Каждая новоиспеченная мамочка все свое внимание концентрирует на ребенке – таком крошечном, хрупком, беззащитном. Именно в этот период возникает особенная мужская ревность – отец крохи понимает, что ушел на второй план.

Отчего капризничают папы?

У вас случилось чудо – в семье появился ребенок. Сказать, что жизнь ваша изменилась –  ничего не сказать. Возможно, ко многому вы морально подготовились, но никогда нельзя предвидеть, какие перемены грядут.

Изменения на новом этапе семейной жизни зависят не только от характера малыша. Очень неожиданно может повести себя и муж – иногда он становится капризнее ребенка. Особенно в первые несколько месяцев. И этому есть причины.

Во-первых,  физиологический фактор. Большинство женщин на последних месяцах беременности запрещают мужу прикасаться к себе. Зачастую такие запреты излишни, но сейчас не об этом.

И вот после долгожданных родов ваш ненаглядный узнает, что впереди его ждут  ещё полтора-два мучительных запретных месяца. “Но я ведь не железный!” – твердит с надеждой молодой отец. В ответ летит стандартное: “Я тоже не могу разорваться на вас всех: и ребенок, и ты, и сама еще не отошла после родов…, а у тебя одно на уме!” И понеслось: крики, нервы, слезы...

И тут возникает второй фактор – психологический. Мужчине кажется, что после того, как в семье появился ребенок, он стал лишним. Задумайтесь: все девять месяцев он заботился о вас, исполняя любые желания, терпел непредсказуемую смену настроения, зарабатывал на все ваши капризы. А в благодарность получил те же “крики, нервы, слезы...”

 

Почему у мамы не хватает терпения?

Послеродовую депрессию никто не отменял! Она случается у всех, даже у самых закаленных и выдержанных женщин. Ваш доктор с радостью назначит препараты, которые помогут справиться с этой проблемой молодых мам.

Но перед тем как обращаться за медицинской помощью, следует попытаться перебороть некоторые страхи и привычки самостоятельно:

  • не бойтесь оставить ребенка с отцом или бабушкой, уделив эти пару часов себе любимой
  • когда малыш уснул (а первые полгода дети, как правило, много спят), не спешите переделать всю работу – лягте и отдохните, пообщайтесь с подругами (не о детях, родах, схватках...), посмотрите новый фильм, займитесь любимым делом
  • женский шопинг – лучший антидепрессант, который способен вмиг отвлечь от плохих мыслей и помочь полюбить себя
  • если чувствуете реальное недопонимание со стороны мужа – не решайте вопрос криком, иногда достаточно тихо-мирно поговорить, объяснить суть проблемы спокойно. И только тогда он сможет не просто услышать вас, но и понять

В семье появился ребенок, но из нее ушел отец...

Послеродовой период в любой семье очень хрупкий. Во многих случаях именно в это время случаются первые измены, появляются любовницы. Всегда найдется такая, которая готова приласкать и ублажить, дать то, чего не хватает мужику.

Это не значит, что во всем виноваты дети и рожать их не нужно. Есть несколько советов, которые помогут молодой маме справиться с подобными проблемами.

  1. Не приучайте ребенка спать с вами в одной постели. Возможно, первое время вам покажется, что это удобнее (например, не надо вставать, чтобы покормить). Но запомните золотое правило семейной жизни: ночь вы должны проводить вдвоем с мужем и  в одной кровати. Даже если поругались, даже если в доме маленький ребенок.
  2. Следите за своим внешним видом. Появление малыша не означает, что нужно забыть про макияж, маникюр, прическу, целый день носить халат или удобную пижаму. Докажите всему миру, что роды таки украшают женщину.
  3. Балуйте любимого сюрпризами, чаще обнимайте, целуйте. Пускай вы ещё не можете подарить ему всю радость полноценного секса, ищите альтернативные способы. Это намного приятнее, чем кажется. По крайней мере, это приятнее, чем понимать, что он нашел себе другую.
  4. Чаще проводите время втроем. Совместные прогулки, игры с малышом только укрепляют семейную жизнь.

Так  кто же в семье главный после родов? А главной должна быть только ЛЮБОВЬ. Она обязательно поможет пережить все невзгоды и непредвиденные трудности.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
11
Алена Стоунч о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия» открыла для меня окно в новую жизнь. Раньше я жила в доме, где было много тёмных углов. Теперь я научилась «включать свет». Поначалу разжиревшие тараканы в моей голове противились всему новому. Но поддержка Кати и одногруппниц меня вдохновляли.

У меня появилась уверенность в том, что если я не вижу выход из ситуации – это временно. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ!!! Чуть позже. Перестала требовать от себя идеальных результатов и стала больше получать удовольствия от процесса, начала концентрироваться на позитиве.

Работая над установками, которые мешают мне реализовывать свои цели, в очередной раз поняла, что раньше я искала отговорки. Теперь хочу - делаю. Как говорится, путь осилит идущий, так что, иду.

Динамика моей жизни усилилась, я наполняюсь энергией, расставляю приоритеты и чувствую, что впереди ждут судьбоносные перемены.
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

1221
Светлана Сергеева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я взяла ответственность за свою жизнь. Раньше была ребеночком, т.к. это давало возможность прожить детство, потому что слишком рано стала взрослой и самостоятельной. Хотелось отдохнуть.

Благодаря советам Кати я научилась расслабляться и работать в удовольствие! Теперь зная эти состояния — я могу уже осознанно взять на себя ответственность!!!

У меня выстроился прочный фундамент из понимания таких важных понятий как: доверие к жизни, умение слушать свою душу, уровень самооценки и реализация в жизни, осознание своей женской ценности, полноценный энергообмен. Мои жизненные стандарты повысились, я перестала идти на компромиссы с собой, не подстраиваюсь под других. В моей жизни появилось много новых прекрасных людей.

На программе Расцвета мне удалось сформировать целостную картину мира, наработать и понять определенные состояния.

Я перестала «перематывать» свою жизнь и теперь наслаждаюсь процессом. И стараюсь привносить кусочек счастья в каждый день. «Стратегия женского расцвета» - это «психологический SPA-салон», после которого приятная расслабленность, мешки с иллюзорной ответственностью сброшены, прям дышать стало легче.
Спасибо!
следуйте за нами