Новости

Кризис отношений: кто в семье главный после родов?

Sleeping-Baby-Fotolia_44952066-700x466

Каждая новоиспеченная мамочка все свое внимание концентрирует на ребенке – таком крошечном, хрупком, беззащитном. Именно в этот период возникает особенная мужская ревность – отец крохи понимает, что ушел на второй план.

Отчего капризничают папы?

У вас случилось чудо – в семье появился ребенок. Сказать, что жизнь ваша изменилась –  ничего не сказать. Возможно, ко многому вы морально подготовились, но никогда нельзя предвидеть, какие перемены грядут.

Изменения на новом этапе семейной жизни зависят не только от характера малыша. Очень неожиданно может повести себя и муж – иногда он становится капризнее ребенка. Особенно в первые несколько месяцев. И этому есть причины.

Во-первых,  физиологический фактор. Большинство женщин на последних месяцах беременности запрещают мужу прикасаться к себе. Зачастую такие запреты излишни, но сейчас не об этом.

И вот после долгожданных родов ваш ненаглядный узнает, что впереди его ждут  ещё полтора-два мучительных запретных месяца. “Но я ведь не железный!” – твердит с надеждой молодой отец. В ответ летит стандартное: “Я тоже не могу разорваться на вас всех: и ребенок, и ты, и сама еще не отошла после родов…, а у тебя одно на уме!” И понеслось: крики, нервы, слезы...

И тут возникает второй фактор – психологический. Мужчине кажется, что после того, как в семье появился ребенок, он стал лишним. Задумайтесь: все девять месяцев он заботился о вас, исполняя любые желания, терпел непредсказуемую смену настроения, зарабатывал на все ваши капризы. А в благодарность получил те же “крики, нервы, слезы...”

 

Почему у мамы не хватает терпения?

Послеродовую депрессию никто не отменял! Она случается у всех, даже у самых закаленных и выдержанных женщин. Ваш доктор с радостью назначит препараты, которые помогут справиться с этой проблемой молодых мам.

Но перед тем как обращаться за медицинской помощью, следует попытаться перебороть некоторые страхи и привычки самостоятельно:

  • не бойтесь оставить ребенка с отцом или бабушкой, уделив эти пару часов себе любимой
  • когда малыш уснул (а первые полгода дети, как правило, много спят), не спешите переделать всю работу – лягте и отдохните, пообщайтесь с подругами (не о детях, родах, схватках...), посмотрите новый фильм, займитесь любимым делом
  • женский шопинг – лучший антидепрессант, который способен вмиг отвлечь от плохих мыслей и помочь полюбить себя
  • если чувствуете реальное недопонимание со стороны мужа – не решайте вопрос криком, иногда достаточно тихо-мирно поговорить, объяснить суть проблемы спокойно. И только тогда он сможет не просто услышать вас, но и понять

В семье появился ребенок, но из нее ушел отец...

Послеродовой период в любой семье очень хрупкий. Во многих случаях именно в это время случаются первые измены, появляются любовницы. Всегда найдется такая, которая готова приласкать и ублажить, дать то, чего не хватает мужику.

Это не значит, что во всем виноваты дети и рожать их не нужно. Есть несколько советов, которые помогут молодой маме справиться с подобными проблемами.

  1. Не приучайте ребенка спать с вами в одной постели. Возможно, первое время вам покажется, что это удобнее (например, не надо вставать, чтобы покормить). Но запомните золотое правило семейной жизни: ночь вы должны проводить вдвоем с мужем и  в одной кровати. Даже если поругались, даже если в доме маленький ребенок.
  2. Следите за своим внешним видом. Появление малыша не означает, что нужно забыть про макияж, маникюр, прическу, целый день носить халат или удобную пижаму. Докажите всему миру, что роды таки украшают женщину.
  3. Балуйте любимого сюрпризами, чаще обнимайте, целуйте. Пускай вы ещё не можете подарить ему всю радость полноценного секса, ищите альтернативные способы. Это намного приятнее, чем кажется. По крайней мере, это приятнее, чем понимать, что он нашел себе другую.
  4. Чаще проводите время втроем. Совместные прогулки, игры с малышом только укрепляют семейную жизнь.

Так  кто же в семье главный после родов? А главной должна быть только ЛЮБОВЬ. Она обязательно поможет пережить все невзгоды и непредвиденные трудности.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-7
Анна Белоус о программе "Стратегия Женского Расцвета"

В своей жизни я посетила достаточно много тренингов. Каждый из них был необходим мне в определенный момент моей жизни. Однако, ни на одном из этих тренингов я не получала четкого, конкретного ответа на интересовавшие меня вопросы.

Однако, все изменилось после первой встречи с Екатериной Андреевой. Меня поразило, как четко и грамотно она подходит к решению тех или иных вопросов. Эта хрупкая, но в то же время очень сильная, целеустремленная женщина буквально щелкала как орешки все мои проблемы и трудности.

На первом же занятии я прояснила для себя ряд вопросов, которые безрезультатно пыталась решить сама в течение нескольких лет.

Особенно полезной для меня оказалась информация по взаимодействию всех сфер жизни. Наконец-то я знаю, как сделать свою жизнь гармоничной и наполненной!

К тому же, обучение проходит в легкой, непринужденной и располагающей обстановке. Все просто, доступно и главное - применимо на деле!

Благодарю Екатерину за создание это удивительной Школы и очень жду продолжения занятий!

Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

221
Ольга Пегасина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
В моей жизни начался процесс «Открой новую себя». Я учусь жить здесь и сейчас и наконец-то позволила себе включать состояние счастья, потому что если счастлива женщина, то счастливы все вокруг!

Я поняла, насколько важно улыбаться! Улыбаться! Улыбаться! Радоваться Жизни! И благодарить Вселенную!

Я осознала, что раньше боялась менять свою жизнь, поэтому не жила, а выживала. Но «Стратегия» расширила моё информационное поле! Благодаря этому я начала по-другому мыслить, начала больше действовать, идти навстречу страхам, каждую неделю пробуя что-то новое.

Теперь я знаю, что все дурные мысли от безделья!
Я начала доверять Вселенной и верю, что всё будет ХОРОШО!

Благодарю Вас, Катя, за ту информацию, что Вы нам даете и ту энергию, которой заряжаете нас!!!
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
следуйте за нами