Новости

Кризис отношений: кто в семье главный после родов?

Sleeping-Baby-Fotolia_44952066-700x466

Каждая новоиспеченная мамочка все свое внимание концентрирует на ребенке – таком крошечном, хрупком, беззащитном. Именно в этот период возникает особенная мужская ревность – отец крохи понимает, что ушел на второй план.

Отчего капризничают папы?

У вас случилось чудо – в семье появился ребенок. Сказать, что жизнь ваша изменилась –  ничего не сказать. Возможно, ко многому вы морально подготовились, но никогда нельзя предвидеть, какие перемены грядут.

Изменения на новом этапе семейной жизни зависят не только от характера малыша. Очень неожиданно может повести себя и муж – иногда он становится капризнее ребенка. Особенно в первые несколько месяцев. И этому есть причины.

Во-первых,  физиологический фактор. Большинство женщин на последних месяцах беременности запрещают мужу прикасаться к себе. Зачастую такие запреты излишни, но сейчас не об этом.

И вот после долгожданных родов ваш ненаглядный узнает, что впереди его ждут  ещё полтора-два мучительных запретных месяца. “Но я ведь не железный!” – твердит с надеждой молодой отец. В ответ летит стандартное: “Я тоже не могу разорваться на вас всех: и ребенок, и ты, и сама еще не отошла после родов…, а у тебя одно на уме!” И понеслось: крики, нервы, слезы...

И тут возникает второй фактор – психологический. Мужчине кажется, что после того, как в семье появился ребенок, он стал лишним. Задумайтесь: все девять месяцев он заботился о вас, исполняя любые желания, терпел непредсказуемую смену настроения, зарабатывал на все ваши капризы. А в благодарность получил те же “крики, нервы, слезы...”

 

Почему у мамы не хватает терпения?

Послеродовую депрессию никто не отменял! Она случается у всех, даже у самых закаленных и выдержанных женщин. Ваш доктор с радостью назначит препараты, которые помогут справиться с этой проблемой молодых мам.

Но перед тем как обращаться за медицинской помощью, следует попытаться перебороть некоторые страхи и привычки самостоятельно:

  • не бойтесь оставить ребенка с отцом или бабушкой, уделив эти пару часов себе любимой
  • когда малыш уснул (а первые полгода дети, как правило, много спят), не спешите переделать всю работу – лягте и отдохните, пообщайтесь с подругами (не о детях, родах, схватках...), посмотрите новый фильм, займитесь любимым делом
  • женский шопинг – лучший антидепрессант, который способен вмиг отвлечь от плохих мыслей и помочь полюбить себя
  • если чувствуете реальное недопонимание со стороны мужа – не решайте вопрос криком, иногда достаточно тихо-мирно поговорить, объяснить суть проблемы спокойно. И только тогда он сможет не просто услышать вас, но и понять

В семье появился ребенок, но из нее ушел отец...

Послеродовой период в любой семье очень хрупкий. Во многих случаях именно в это время случаются первые измены, появляются любовницы. Всегда найдется такая, которая готова приласкать и ублажить, дать то, чего не хватает мужику.

Это не значит, что во всем виноваты дети и рожать их не нужно. Есть несколько советов, которые помогут молодой маме справиться с подобными проблемами.

  1. Не приучайте ребенка спать с вами в одной постели. Возможно, первое время вам покажется, что это удобнее (например, не надо вставать, чтобы покормить). Но запомните золотое правило семейной жизни: ночь вы должны проводить вдвоем с мужем и  в одной кровати. Даже если поругались, даже если в доме маленький ребенок.
  2. Следите за своим внешним видом. Появление малыша не означает, что нужно забыть про макияж, маникюр, прическу, целый день носить халат или удобную пижаму. Докажите всему миру, что роды таки украшают женщину.
  3. Балуйте любимого сюрпризами, чаще обнимайте, целуйте. Пускай вы ещё не можете подарить ему всю радость полноценного секса, ищите альтернативные способы. Это намного приятнее, чем кажется. По крайней мере, это приятнее, чем понимать, что он нашел себе другую.
  4. Чаще проводите время втроем. Совместные прогулки, игры с малышом только укрепляют семейную жизнь.

Так  кто же в семье главный после родов? А главной должна быть только ЛЮБОВЬ. Она обязательно поможет пережить все невзгоды и непредвиденные трудности.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
photo-144-144-6
Наталья Кохвакко о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Катя Андреева – человек, в котором сочетается умение жить с удовольствием, деловая хватка, предпринимательская сила и потрясающая женственность в сочетании с женским достоинством.

Однозначно могу назвать её успешной женщиной по всем фронтам. Я очень рада, что знакома с Катей и многому у неё учусь.

Я считаю, что учиться нужно не у теоретиков, а у тех, кто сам хорошо умеет то, чему учит. Катя именно такой случай. То, чему она учит – результат её обучения у лучших тренеров (а Катя – человек очень требовательный, у кого попало учиться не будет) из очень разных областей в сочетании с её огромным жизненным опытом.

Если хочется быть финансово успешной, при этом чувствовать себя потрясающей, красивой, желанной женщиной и получать удовольствие от жизни – это к Кате. Она не просто даст вам набор практических инструментов, она объяснит смысл – зачем все это нужно, а это дает то, чего нам всем обычно не хватает – мотивацию к улучшениям.

Живите успешно и счастливо!

foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
11
Ольга Головина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вчера я дослушала курс "Стратегия расцвета" и кратко: Я-ЖИВУ. Я спокойна, не нервничаю по пустякам и УСПЕВАЮ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ.

Заметила, что влияю на окружающих людей, они становятся милее, добрее, открытее, даже, если сначала они были заведены и в сценарии БЯКИ. Как бы тянутся ко мне, удивленные, успокаиваются и вижу испытывают неловкость за свое поведение предыдущее. Удивительное чувство.

Спасибо всем: Катеньке Андреевой (удивительная , классная, неповторимая, наш президент и настоящая леди, просто НАСТОЯЩАЯ - это само по себе редкое явление!!). Спасибо Вселенной, Богу, Мирозданию за то, что я такая, какая я)))

И я не в эйфории (как может показаться), нет, я прекрасно отдаю себе отчет обо всем происходящем. И это считаю главным достоинством прохождения курса.
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

следуйте за нами