Новости

Кризис отношений: кто в семье главный после родов?

Sleeping-Baby-Fotolia_44952066-700x466

Каждая новоиспеченная мамочка все свое внимание концентрирует на ребенке – таком крошечном, хрупком, беззащитном. Именно в этот период возникает особенная мужская ревность – отец крохи понимает, что ушел на второй план.

Отчего капризничают папы?

У вас случилось чудо – в семье появился ребенок. Сказать, что жизнь ваша изменилась –  ничего не сказать. Возможно, ко многому вы морально подготовились, но никогда нельзя предвидеть, какие перемены грядут.

Изменения на новом этапе семейной жизни зависят не только от характера малыша. Очень неожиданно может повести себя и муж – иногда он становится капризнее ребенка. Особенно в первые несколько месяцев. И этому есть причины.

Во-первых,  физиологический фактор. Большинство женщин на последних месяцах беременности запрещают мужу прикасаться к себе. Зачастую такие запреты излишни, но сейчас не об этом.

И вот после долгожданных родов ваш ненаглядный узнает, что впереди его ждут  ещё полтора-два мучительных запретных месяца. “Но я ведь не железный!” – твердит с надеждой молодой отец. В ответ летит стандартное: “Я тоже не могу разорваться на вас всех: и ребенок, и ты, и сама еще не отошла после родов…, а у тебя одно на уме!” И понеслось: крики, нервы, слезы...

И тут возникает второй фактор – психологический. Мужчине кажется, что после того, как в семье появился ребенок, он стал лишним. Задумайтесь: все девять месяцев он заботился о вас, исполняя любые желания, терпел непредсказуемую смену настроения, зарабатывал на все ваши капризы. А в благодарность получил те же “крики, нервы, слезы...”

 

Почему у мамы не хватает терпения?

Послеродовую депрессию никто не отменял! Она случается у всех, даже у самых закаленных и выдержанных женщин. Ваш доктор с радостью назначит препараты, которые помогут справиться с этой проблемой молодых мам.

Но перед тем как обращаться за медицинской помощью, следует попытаться перебороть некоторые страхи и привычки самостоятельно:

  • не бойтесь оставить ребенка с отцом или бабушкой, уделив эти пару часов себе любимой
  • когда малыш уснул (а первые полгода дети, как правило, много спят), не спешите переделать всю работу – лягте и отдохните, пообщайтесь с подругами (не о детях, родах, схватках...), посмотрите новый фильм, займитесь любимым делом
  • женский шопинг – лучший антидепрессант, который способен вмиг отвлечь от плохих мыслей и помочь полюбить себя
  • если чувствуете реальное недопонимание со стороны мужа – не решайте вопрос криком, иногда достаточно тихо-мирно поговорить, объяснить суть проблемы спокойно. И только тогда он сможет не просто услышать вас, но и понять

В семье появился ребенок, но из нее ушел отец...

Послеродовой период в любой семье очень хрупкий. Во многих случаях именно в это время случаются первые измены, появляются любовницы. Всегда найдется такая, которая готова приласкать и ублажить, дать то, чего не хватает мужику.

Это не значит, что во всем виноваты дети и рожать их не нужно. Есть несколько советов, которые помогут молодой маме справиться с подобными проблемами.

  1. Не приучайте ребенка спать с вами в одной постели. Возможно, первое время вам покажется, что это удобнее (например, не надо вставать, чтобы покормить). Но запомните золотое правило семейной жизни: ночь вы должны проводить вдвоем с мужем и  в одной кровати. Даже если поругались, даже если в доме маленький ребенок.
  2. Следите за своим внешним видом. Появление малыша не означает, что нужно забыть про макияж, маникюр, прическу, целый день носить халат или удобную пижаму. Докажите всему миру, что роды таки украшают женщину.
  3. Балуйте любимого сюрпризами, чаще обнимайте, целуйте. Пускай вы ещё не можете подарить ему всю радость полноценного секса, ищите альтернативные способы. Это намного приятнее, чем кажется. По крайней мере, это приятнее, чем понимать, что он нашел себе другую.
  4. Чаще проводите время втроем. Совместные прогулки, игры с малышом только укрепляют семейную жизнь.

Так  кто же в семье главный после родов? А главной должна быть только ЛЮБОВЬ. Она обязательно поможет пережить все невзгоды и непредвиденные трудности.

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

review-photo-90-85-1
Ольга Антонова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Это удивительная, уникальная, неповторимая Школа!

С одной стороны - практичность, системность и нацеленность на результат. С другой стороны - теплота, забота и внимание к каждой участнице в отдельности.

Здесь я нашла ответы на многие вопросы, которые не один год волновали меня. Я смогла посмотреть на все сферы своей жизни под совершенно другим углом и увидела, в каком направлении мне необходимо развиваться, чтобы добиться своих целей.

Благодарю за эту прекрасную возможность стать лучше и счастливее!

111
Зинаида Измалкина о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Работу над собой начинала со страхом, а справлюсь ли, а надо ли... Но потом я поняла, что изменения в жизни нужны только самой себе, поэтому решила стать больше ответственной и дисциплинированной. И начала получать кайф от ощущений)))

Сегодня у меня получается начинать день с позитива, и это очень вдохновляет.

Вместе с позитивным настроем стали посещать мысли о том, что жизнь становиться цельной, разноцветной. Нет ни секунды на скуку и т.п. заморочки. Столько всего интересного происходит вокруг.

Когда живешь в ежедневном наслаждении всем происходящим, то не цепляется: хандра, депрессия, уныние. Вампиры отлетают, хорошие люди приходят, отработанные связи сами отваливаются. Дела делаются без напрягов. Наслаждаться жизнью можно и нужно, полезно для здоровья)))

Я осязаю это. Благодарю, Катя.
11
Наталья Трефилова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программу «Стратегии женского расцвета» я слушаю, что называется, взахлеб.

Иногда прыгаю до потолка от переполнения чувств. Вроде все просто, но какая взаимосвязь, одно вытекает из другого. Часто удивляемся, почему с нами это происходит, но задав правильные вопросы, и главное правдиво на них ответив, все становится на свои места и все понятно.

Екатерина, как много ценнейшей информации вы даете в каждой сессии. Тренинг помог мне по-новому взглянуть на мир, переключиться, поверить в лучшее и дальше строить свою жизнь. Благодарю!
следуйте за нами