Хотите узнать еще больше о том,
как прожить яркую, незабываемую Жизнь?

Есть вещи, которыми я готова поделиться
только со своими подписчиками...
Это очень личная и важная информация.

Вы можете получить к ней доступ через e-mail.

Внесите Ваши данные в форму, и я расскажу Вам
тет-а-тет о самых важных женских темах.
И не только...
Новости

Кризис отношений: кто в семье главный после родов?

Sleeping-Baby-Fotolia_44952066-700x466

Каждая новоиспеченная мамочка все свое внимание концентрирует на ребенке – таком крошечном, хрупком, беззащитном. Именно в этот период возникает особенная мужская ревность – отец крохи понимает, что ушел на второй план.

Отчего капризничают папы?

У вас случилось чудо – в семье появился ребенок. Сказать, что жизнь ваша изменилась –  ничего не сказать. Возможно, ко многому вы морально подготовились, но никогда нельзя предвидеть, какие перемены грядут.

Изменения на новом этапе семейной жизни зависят не только от характера малыша. Очень неожиданно может повести себя и муж – иногда он становится капризнее ребенка. Особенно в первые несколько месяцев. И этому есть причины.

Во-первых,  физиологический фактор. Большинство женщин на последних месяцах беременности запрещают мужу прикасаться к себе. Зачастую такие запреты излишни, но сейчас не об этом.

И вот после долгожданных родов ваш ненаглядный узнает, что впереди его ждут  ещё полтора-два мучительных запретных месяца. “Но я ведь не железный!” – твердит с надеждой молодой отец. В ответ летит стандартное: “Я тоже не могу разорваться на вас всех: и ребенок, и ты, и сама еще не отошла после родов…, а у тебя одно на уме!” И понеслось: крики, нервы, слезы...

И тут возникает второй фактор – психологический. Мужчине кажется, что после того, как в семье появился ребенок, он стал лишним. Задумайтесь: все девять месяцев он заботился о вас, исполняя любые желания, терпел непредсказуемую смену настроения, зарабатывал на все ваши капризы. А в благодарность получил те же “крики, нервы, слезы...”

 

Почему у мамы не хватает терпения?

Послеродовую депрессию никто не отменял! Она случается у всех, даже у самых закаленных и выдержанных женщин. Ваш доктор с радостью назначит препараты, которые помогут справиться с этой проблемой молодых мам.

Но перед тем как обращаться за медицинской помощью, следует попытаться перебороть некоторые страхи и привычки самостоятельно:

  • не бойтесь оставить ребенка с отцом или бабушкой, уделив эти пару часов себе любимой
  • когда малыш уснул (а первые полгода дети, как правило, много спят), не спешите переделать всю работу – лягте и отдохните, пообщайтесь с подругами (не о детях, родах, схватках...), посмотрите новый фильм, займитесь любимым делом
  • женский шопинг – лучший антидепрессант, который способен вмиг отвлечь от плохих мыслей и помочь полюбить себя
  • если чувствуете реальное недопонимание со стороны мужа – не решайте вопрос криком, иногда достаточно тихо-мирно поговорить, объяснить суть проблемы спокойно. И только тогда он сможет не просто услышать вас, но и понять

В семье появился ребенок, но из нее ушел отец...

Послеродовой период в любой семье очень хрупкий. Во многих случаях именно в это время случаются первые измены, появляются любовницы. Всегда найдется такая, которая готова приласкать и ублажить, дать то, чего не хватает мужику.

Это не значит, что во всем виноваты дети и рожать их не нужно. Есть несколько советов, которые помогут молодой маме справиться с подобными проблемами.

  1. Не приучайте ребенка спать с вами в одной постели. Возможно, первое время вам покажется, что это удобнее (например, не надо вставать, чтобы покормить). Но запомните золотое правило семейной жизни: ночь вы должны проводить вдвоем с мужем и  в одной кровати. Даже если поругались, даже если в доме маленький ребенок.
  2. Следите за своим внешним видом. Появление малыша не означает, что нужно забыть про макияж, маникюр, прическу, целый день носить халат или удобную пижаму. Докажите всему миру, что роды таки украшают женщину.
  3. Балуйте любимого сюрпризами, чаще обнимайте, целуйте. Пускай вы ещё не можете подарить ему всю радость полноценного секса, ищите альтернативные способы. Это намного приятнее, чем кажется. По крайней мере, это приятнее, чем понимать, что он нашел себе другую.
  4. Чаще проводите время втроем. Совместные прогулки, игры с малышом только укрепляют семейную жизнь.

Так  кто же в семье главный после родов? А главной должна быть только ЛЮБОВЬ. Она обязательно поможет пережить все невзгоды и непредвиденные трудности.

статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



Получите в подарок
уникальную серию
видео-историй
из жизни женщин
(и не только)






которые вдохновят Вас
на новые достижения
и открытия!

отзывы
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
foto Olga Tr [Разрешение рабочего стола]
Транквиллевская Ольга о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я познакомилась с Екатериной в одной из школ личностного развития, где она была там ведущей уроков. Я еще тогда восхищалась уровнем мышления Екатерины и ее мудростью размышлений!

И так обрадовало и удивило, что Катя легко добавила меня в контакты в скайп, всегда общалась со мной, когда я что-то спрашивала: доступность общения с людьми, на которых мне хотелось быть похожей - это для меня очень важно! И это простота и легкость в общении при глубине ума и высоченном уровне развития - это для меня самое важное в Учителе.

Поэтому когда я узнала, что Екатерина организовала Школу для женщин, я с удовольствием присоединилась. И так приятно было слушать легкое и естественное общение Кати и разных женщин, задающих вопросы, так четко Катя отвечала, выдавая свой личный опыт.

Я очень рада, что Катя вместе с участницами детально обсуждали вопросы взаимоотношений в семье, как достичь баланс и гармонию... И хотя я понимаю, что у каждого свой путь, но чаще важнее, просто, высказаться, послушать других и уже будет прояснение в собственной голове!

По бизнесу, деньгам, отношению к долгам и выходу из них, созданию своего дела - тоже очень понравились беседы!

Катя, желаю тебе продолжить эту Школу и далее!

Женщинам очень нужно общение с тобой!
надя1
Надежда Куракова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Я - человек активный, ищущий, постоянно развивающийся. За моими плечами - масса обучающих мероприятий и тренингов. Такие имена как Алекс Яновский, Николай Латанский - не пустой звук для меня. И мне, конечно же, есть с чем сравнить.

Совсем недавно я прошла первую сессию Женской онлайн Школы Екатерины Андреевой. Для меня это новый, абсолютно уникальный опыт. Ничего подобного я раньше не встречала! Для меня оказался очень важным тот факт, что Школа именно ЖЕНСКАЯ.

Во-первых, это совершенно особая атмосфера и энергетика теплоты, мудрости и одухотворенности.

Во-вторых, здесь я могу задавать вопросы, которые я бы не смогла озвучить в другом месте, и получать ответы от ЖЕНЩИН, на разные темы, совершенно не стесняясь и всегда чувствуя себя “в своей тарелке”!

Очень приятно осознавать, что ты причастен к этому кругу настоящих, современных женщин с активной жизненной позицией.

Женская Школа Екатерины Андреевой не просто дала мне огромный заряд энергии, позитива и уверенности в себе... она помогла мне сделать первый шаг к удивительным переменам в моей жизни, о которых раньше я даже не мечтала!

С нетерпением жду второй сессии этой замечательной Школы!
Спасибо, что Вы есть!

Марина Колпакова
Марина Колпакова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день! Меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями от "Стратегии."

В жизни каждого человека возникают периоды, когда ему просто необходимы перемены. Так и у меня...Неудовлетворённость жизнью, проблемы со здоровьем, постоянные депрессии, нелюбимая работа...

В состоянии полного отчаяния от ужасного самочувствия, единственный вопрос был: "Как жить дальше?..". Бесцельно пролистывая ленту новостей "В контакте", случайно наткнулась на "Генеральную уборку". После бесплатного вебинара поняла, внутренне ощутила - это то, что мне нужно! Несколько дней была под впечатлением! Встал вопрос - учиться ли дальше? Разум говорил: "Дорого, потом, сейчас некогда", а душа сказала: "Хочу!". И я сделала шаг вперёд...

Сейчас я уже на середине пути. Многое ещё предстоит, но первые результаты не заставили себя ждать. Больше всего волновал вопрос здоровья. Начала с позитивного мышления, которое вошло в привычку. Ловлю себя на позитивных мыслях, что удивительно! В людях, в ситуациях, в жизни ищу, что есть хорошего. Меняю минус на плюс. Проработала страхи, связанные со здоровьем, и они ушли. Мне уже намного лучше! Снова стала заниматься йогой! Непередаваемые ощущения свободы и удовольствия в теле! Перестала обижаться - совсем! Не хочется! (раньше обижалась по каждому поводу!) Была перфекционисткой! Пересмотрела своё отношение к жизни! (помог принцип min 100% max). Стала делать отложенные дела - ушла суета из жизни! Учусь говорить "нет" - получается! Во мне стала просыпаться женственность, появилось внутреннее спокойствие - то, к чему я всегда так стремилась!

Ещё много работы впереди, но я искренне наслаждаюсь процессом! Простые действия приводят к потрясающим результатам! Информация доступна и понятна! Поддержка, помощь, позитивная энергетика!..

Спасибо Вам, Катя, за этот курс!

fedorova_m
Мария Федорова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

 

Перед тем, как я наткнулась на вебинар "Стратегии расцвета", меня давило почти все, но больше всего муж.
В какой-то момент я поняла, что мой бесконечный в прямом смысле жор, круглосуточный и панический страх за ребенка неспроста. Не могла понять, как мой муж за 6 лет совместной жизни превратился в тирана и деспота. Любовь угасала на глазах... Я понимала, что гасну сама, и какая-то часть меня начала долбить сигналы SOS. Мой разум стал искать пути выхода.
Известно, что система НИКОГДА на поменяет себя сама. И ответ от реальности пришел мне в качестве вебинара "Генеральная уборка". У меня очень отзывчивая реальность, за что и благодарю небо. А Катю - за ее работу. Екатерина меня зацепила, и я загорелась. Курс "Стратегия расцвета" брала в рассрочку. Свои выводы писала, но чаще задавала вопросы в группу (вот это вообще бесценный ресурс программы - общение между однокурсницами).
Итог подводить непросто, потому что я все еще в эволюции и в пути.
Но Катя дала главное - реально работающие методы и практики. Я стала оценивать каждую свою мыслеформу критически.
По результатам на сегодняшний день. Мое окружение качественно улучшилось благодаря Екатерине и закрытой группе "Стратегии". У меня улучшились отношения с супругом, он стал более уважительно общаться со мной (я саму себя стала уважать и любить больше). Мои страхи из панических абстрактных "мультяшек" превратились в милых пушистых монстриков, с которыми я научилась договариваться.:) В общем, они не имеют больше власти надо мной. Стала значительно меньше реагировать на внешние раздражители. Делаю зарядку, и это вообще для меня лично прорыв!
Я реально наслаждаюсь моментом и общением с близкими здесь и сейчас - пожалуй, это наиболее ценное. Также познакомилась с красивыми неординарными женщинами в закрытой группе, с некоторыми мы подружились. Все участницы "Стратегии расцвета" вдохновляют меня своими примерами, а их поддержку и мудрость советов сложно переоценить.
Очень вдохновляет сама Катерина. Невооруженным взглядом видно, насколько изменился ее уровень энергетики, насколько она похорошела и сияет. Это вдохновляет не оставлять выбранный путь.
Одним словом, всем СПАСИБО!!!

следуйте за нами