Новости

Лето, подожди! Или как вкусно провести конец августа

404788

Осень настойчиво врывается к нам барабанной дробью дождя и кусачей ночной прохладой. Лето, как обычно, стремительно пронеслось мимо.

Но в запасе осталось ещё несколько августовских деньков, есть все шансы закончить сезон красиво и незабываемо. Начнем прямо сейчас!

 

Уютное чтение

Как не хочется отпускать лето!  Уже не походишь босиком по траве, не спрячешься от невыносимой жары в теньке с бутылкой ледяной газировки.Теперь каждый день приближает к холодам, серым тучам, шапкам и тёплым ботинкам. Бррр…

Чем ближе холода, тем актуальнее становятся вечерние посиделки с чаем, вкусняшками и приятными книгами. Надевайте самые милые носочки, самый нежный свитер, заваривайте имбирь с лимоном и мёдом, устраивайтесь в любимом месте и выбирайте собеседников. Они расскажут о вам о лете, путешествиях, поисках пути и исполнении желаний...


Рэй Брэдбери “Лето, прощай

Мария Парр “Вафельное сердце”

Шейн Джонс “Остаёмся зимовать”

Марк Леви “Между небом и землёй”

Ричард Йейтс “Дорога перемен”

Эрнест Хэмингуэй “Праздник, который всегда с тобой”

Харуки Мураками “Норвежский лес”

Джек Керуак “На дороге”

Франсуаза Саган “Здравствуй, грусть”

Эдвин Брукс Уайт “Паутинка Шарлотты

 

Киноночь

Без хорошего кино в конце лета не обойтись! Посмеяться, поплакать, поностальгировать… Устройте себе ночь кино, выбирая фильмы и мультики из нашей подборки. Не забудьте приготовить попкорн и положить рядом носовые платочки.

Фильмы:

500 дней лета (2009)

Ты не ты (2014)

Молодость (2015)

Один день (2011)

Королевство полной луны (2012)

Мультфильмы:

Храбрая сердцем (2012)

Странные чары (2015)

Чико и Рита (2010)

Ходячий замок (2004)

Вверх (2009)

 

Час звездной тишины

Как еще провести конец лета? Слезливые вечера нужно чем-то разбавить. Вспомните, какое красивое в августе небо! Каждый день выходите из дома за пару часов до сна и бродите по тихим улочкам. Смотрите на звезды, вспоминайте самые приятные моменты.

radoc__Kopia_2[1]

Августовские вечера пропитаны особой атмосферой — немного грустной, но очень уютной и нежной. Ветер едва касается кожи, как будто оставляя маленькие поцелуи. Звуки приглушены. Природа затихла в сладкой истоме. Включите все органы чувств и наслаждайтесь неповторимыми моментами!

 

Маленькая дерзость

Как сделать последние дни августа незабываемыми? Совершить что-то необычное! То, что давно хочется, но страшно. Когда душа рвётся, но мозг ищет отговорки.

Давно хотелось покататься на страшном аттракционе? Написать своей первой любви письмо на бумаге? Приготовить для соседей имбирное печенье и, наконец, со всеми познакомиться? Взять интервью у местной звезды? А может, нырнуть в подводные глубины или залезть на высокую гору?

Дерзайте! Это отличный шанс реанимировать лето и научиться быть настоящим, искренними. Слушать своё сердце и идти по его зову.



Щепотка магии

Конец лета — не тоскливое событие, а ещё один повод наколдовать себе счастье. Это может быть любой ритуал, знаменательное событие, необычная покупка. Сделайте что-то, что поможет притянуть удачу и исполнить желания.

Можно взять спицы, клубок шерстяных ниток любимого цвета и связать шарф. Во время вязания вспоминайте самые необычные ситуации, которые помогли вам выпутаться из сложного положения. Вспоминайте, когда на экзаменах попадался самый лучший билет. И все вокруг было как будто подстроено под вас. Шарфик впитает положительные эмоции, и у вас появится оберег, который будет обнимать и приносить счастье.

wanderlust-wish-girl-travel-Favim.com-4120329[1]

Можно собрать ароматные травы, посушить их в тёмном месте и набить ими льняную наволочку. Когда зимой вам станет грустно и холодно, достаньте волшебную подушечку. Она напомнит о лете и поднимет настроение.

Возьмите ватман, раскрасьте его акварелью и напишите (нарисуйте, наклейте) не меньше 100 своих “хочу”. Август, как и Дед Мороз, любит хороших девочек, которые много желают! Не упустите шанс заказать доброму волшебнику самое заветное.

Сходите в магазин, купите красивую чашку. Отныне она будет вашим другом в холода, когда вам захочется выпить какао и вспомнить беззаботные солнечные дни.

Пусть ваше лето закончится красиво и сочно!

А если станет невыносимо терпеть дождливую мрачную осень, приходите к нам, мы расскажем, как добавить красок и прогнать тоску.

Пока же спешите прожить последние дни лета на полную!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова (Загуменная) о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Здравствуйте, все участницы этого потрясающего проекта! Как много хорошего и красивого написано про вас, поэтому не хочется повторяться. Уверенно могу сказать, что ни разу не пожалела о покупке курса. Скажу больше: в сентябре хочу купить и пройти другой. И знаю, что он будет такой же нужный и так же повлияет на мою жизнь. После вебинара получила надежду на лучшее, поскольку была в жутких отношениях с сыном. Все изменилось, особенно отношение к себе! Пришло понимание, как и куда идти! Увидела свет и радость от жизни! Благодаря душевности Екатерины понимаешь, что ты не одна в этом мире! Душевность нельзя подделать и сыграть. В этом ваш успех и ваш секрет, Катя! Поэтому вы можете помогать многим женщинам обрести радость от жизни! После прохождения курса "Стратегия женского расцвета" у меня появился ангел, есть прямая связь с ним! И этот ангел - Екатерина!


tatiana-maligina
Татьяна Малыгина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" для меня стала очень значимой. Приступая к ней, я находилась в кризисе во многих областях. Например, у меня уменьшился интерес к жизни, я не думала о счастье, перестала верить в свои силы, не могла услышать свой внутренний голос и многое другое. Результаты стали появляться с первого же занятия. Во-первых, очень притягательная личность Екатерины Андреевой. Мне нравится образ мысли, ее сила, радость, плавность речи и в то же время твердость, уверенность, постоянный юмор ... Мне очень близок гуманизм Кати. Например, отношение к другим людям уважительное, принятие, любовь, которая выражается не во внешней приятности, а в глубоком стремлении помочь, не испортить человека своей неискренностью. Это то, что мне хотелось бы приобрести, но чего пока у меня нет. Неравнодушие, "не все равно" - это то, что мне очень нравится! Диалог с Надей очень искренний, живой, пытливый. Иногда я очень смеюсь. Учиться по этой программе нескучно! Огромное спасибо! Самый первый результат, который начал появляться - это стремление понять себя, "услышать свою душу". Всегда и во всем. Не жить второпях, машинально, поверхностно. Это очень важный результат. Второй результат очень яркий и неожиданный для меня: мне становится интересно жить. Причем, ОЧЕНЬ интересно! Все это благодаря выполнению всех упражнений и заданий. Невероятным результатом также стало то, что я поняла и прочувствовала, как быть счастливой в любых ситуациях. Постоянно этим пользуюсь, и это здорово помогает. Четвертый результат - я начала верить в свои силы. Пока в малом, но я чувствую, что постепенно уверенность растет, и ее будет хватать на более сложные дела. Следующий результат - повысилась организованность, результативность. Сделано то, что было давно отложено. Появляется умение ничего не откладывать надолго. Все делать вовремя или с опережением. Еще впереди много работы. Очень рада своим результатам, но чувствую, что это только начало. Хочется ставить себе более масштабные цели и обязательно достигать результатов! Приходит множество писем на электронную почту. Не отвечаю, чтобы не отвлекать вас от дел. Но прочитываю все, изучаю, смотрю все материалы, очень интересуюсь всеми новостями. Все это мне помогает. Огромное спасибо за каждое письмо!
Мария Сафарова 2
Мария Сафарова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Пришла я к Кате в полном раздрайве и с неврозом 2 степени. В голове постоянно крутились негативные мысли, почти круглосуточно.

Мысль о 100% ответственности за свою жизнь и о позитивном мышлении разорвала этот тяжелый круг. Теперь в голове и душе спокойствие и мир, мне легко улыбаться, окружающие говорят, что я прямо свечусь.

«Стратегия» закончилась, но перемены продолжаются.

Я меняюсь внешне.

Я изменила питание и за два месяца я сбросила 9 кг. У меня перестали болеть колени и в целом я стала чувствовать себя гораздо лучше, бодрее, как-то чище)).

Я меняюсь изнутри.

Начала благодарность за все, что происходит. У меня улучшились отношения с родителями- заметно, что они стали уважать и принимать взрослую меня)) раз я не ребенок, то не надо меня учить и наставлять! Кажется, им тоже полегчало от такой смены ролей). Как правило, мое настроение теперь минимум в нейтрале, а чаще всего в спокойном умиротворении.

Я стала гораздо более организованной! Раньше было как- подумаешь "надо бы это сделать" и идешь дальше, а потом все это накапливается, забываешь и т.д. Теперь я предпочитаю сделать сразу, убрать, позвонить- и забыть про это, и нет этого тягостного ощущения груза забот на задворках сознания))

И да, энергии стало гораздо больше!! Я снова обрела интерес к жизни))раньше очень любила учиться, думала, что этот интерес пропал из-за возраста. Ничего подобного, опять вернулся этот кайф!

Многие нерешенные, как бы хронически вялотекущие ситуации обострились, и я начала их решать. Это такое облегчение!

Но самое главное, во мне проснулась осознанность. Я очнулась от спячки, от ступора, вылезла из своего болота)) Сама не понимаю, как я жила раньше! Для меня это был последний толчок к изменениям. Когда осознаешь свои мысли, чувства, берешь на себя ответственность за свою жизнь- это такое облегчение!!! Я занялась тем, чем давно хотела, и чувствую, как передо мной открылось необозримое поле увлекательнейших дверей.

Как вовремя Катина школа пришла в мою жизнь!
maria_samohvalova
Мария Самохвалова о программе "Стратегия Женского Расцвета"

Все сессии пройдены. Уже планируется второй круг. А вывод всё не знала, как написать. Села сегодня за написание "я-сочинения", но там почему-то не получилось ни одного "я". Наверное, я ещё не совсем привыкла к себе такой. Но чувствую, что да, это я, в самом начале развития. Так что вместо вывода - такой вот автопортрет. Курс кончился, но всё только начинается :) Первое, что бросится в поле зрения - радужные глаза. Впрочем, даже если бы они были бесцветно-серые или почти чёрные, они всё равно скорее всего привлекли бы внимание в первую очередь. Ведь они горят. С каждым днём всё ярче. Они подсвечивают огромную душу из чистой красоты. Когда-нибудь этот огонь станет вечным и никогда ни при каких обстоятельствах не перестанет быть. Она сделает для этого всё. Девушка холодных цветов, прохладный розовый подтон кожи, нежно-голубые вены. Но в серо-зелёных глазах жёлтые отметки солнца, а пепельно-серые волосы иногда отливают золотом и медью. Лицо пропорционально, и кажется, будто в нём нет ничего особенного. Но взгляд хочет задержаться и узнать его тайну. Тонкая фигура, вся нежность которой ушла из форм в движения рук, шелковистость кожи, легкую сутулость. Красивые ноги несут её очень быстро, большими шагами. Иногда так не хватает покоя, медленного темпа. Она всё время куда-то спешит... Ей всю жизнь мечтается о волшебных платьях, которые не продаются ни в одном магазине. И о своём замке в пастельных тонах. И чтобы никогда не работать, а только радоваться жизни и делать всё, что хочется. И вот это всё на протяжении нескольких лет закрывалось, забывалось и откладывалось. Она не подчёркивала свою красоту розовыми румянами. Не подбирала ярких помад к красиво очерченным губам. А однажды совсем перестала краситься, выглядела очень усталой и грустной. Она стеснялась носить платья. И туфли. Часто выходила из магазинов разочарованная и не знала, что же делать, где найти то самое, своё, в чём бы она почувствовала себя той, кто она есть... Она считала, что всё её творчество - глупости и прекращала попытки что-либо создавать, когда тем же самым начали заниматься все вокруг. Она себя боялась. Она не знала, чего хочет и как это потом искать, что делать. Она от каждого мужчины, который был в своё время рядом, хотела счастья. Она думала, что они для того и нужны, чтобы дать счастье. Что они подскажут, в чем смысл жизни, отведут за ручку в лучшую жизнь. Но никто так и не сделал ничего подобного. А ей только хуже становилось год от года. Но что-то произошло. То ли прекрасная душа передумала умирать, то ли дно было достигнуто... В один день всё начало меняться. Все пути повели к возрождению. На каждый созидательный вопрос приходили ответы. Она начала себя слышать. Понимать. Принимать. И любить. Он узнала, что её внешняя оболочка- чудесное божественное творение, и только в её силах делать её ещё лучше. Меняться, играть, пробовать образы. Она поняла, что её миссия в этой жизни - делать красоту. Творить. И что несуществующие наряды, которые искала, всегда досконально зная цвета и фасоны, должна создавать она сама. Она почувствовала, что нужно делать своими руками красоту, в любом её виде, разными способами. Это её батарея жизненной энергии. И в этом её жизнь с наслаждениями без единого трудового дня. Она осознала, что мужчина - это не второй папа, который будет о ней заботиться, вести куда-то, делать счастливой. Она сама создаёт своё счастье. А мужчину будет любить, делиться с ним своим миром, своим счастьем. И он больше не будет чувствовать, что рядом с ним маленькая беспомощная девочка, которая повисла у него на шее. Теперь она взрослая женщина, которая учится быть разной, счастливой, чудесной. Собой.

следуйте за нами