Новости

Лето, подожди! Или как вкусно провести конец августа

404788

Осень настойчиво врывается к нам барабанной дробью дождя и кусачей ночной прохладой. Лето, как обычно, стремительно пронеслось мимо.

Но в запасе осталось ещё несколько августовских деньков, есть все шансы закончить сезон красиво и незабываемо. Начнем прямо сейчас!

 

Уютное чтение

Как не хочется отпускать лето!  Уже не походишь босиком по траве, не спрячешься от невыносимой жары в теньке с бутылкой ледяной газировки.Теперь каждый день приближает к холодам, серым тучам, шапкам и тёплым ботинкам. Бррр…

Чем ближе холода, тем актуальнее становятся вечерние посиделки с чаем, вкусняшками и приятными книгами. Надевайте самые милые носочки, самый нежный свитер, заваривайте имбирь с лимоном и мёдом, устраивайтесь в любимом месте и выбирайте собеседников. Они расскажут о вам о лете, путешествиях, поисках пути и исполнении желаний...


Рэй Брэдбери “Лето, прощай

Мария Парр “Вафельное сердце”

Шейн Джонс “Остаёмся зимовать”

Марк Леви “Между небом и землёй”

Ричард Йейтс “Дорога перемен”

Эрнест Хэмингуэй “Праздник, который всегда с тобой”

Харуки Мураками “Норвежский лес”

Джек Керуак “На дороге”

Франсуаза Саган “Здравствуй, грусть”

Эдвин Брукс Уайт “Паутинка Шарлотты

 

Киноночь

Без хорошего кино в конце лета не обойтись! Посмеяться, поплакать, поностальгировать… Устройте себе ночь кино, выбирая фильмы и мультики из нашей подборки. Не забудьте приготовить попкорн и положить рядом носовые платочки.

Фильмы:

500 дней лета (2009)

Ты не ты (2014)

Молодость (2015)

Один день (2011)

Королевство полной луны (2012)

Мультфильмы:

Храбрая сердцем (2012)

Странные чары (2015)

Чико и Рита (2010)

Ходячий замок (2004)

Вверх (2009)

 

Час звездной тишины

Как еще провести конец лета? Слезливые вечера нужно чем-то разбавить. Вспомните, какое красивое в августе небо! Каждый день выходите из дома за пару часов до сна и бродите по тихим улочкам. Смотрите на звезды, вспоминайте самые приятные моменты.

radoc__Kopia_2[1]

Августовские вечера пропитаны особой атмосферой — немного грустной, но очень уютной и нежной. Ветер едва касается кожи, как будто оставляя маленькие поцелуи. Звуки приглушены. Природа затихла в сладкой истоме. Включите все органы чувств и наслаждайтесь неповторимыми моментами!

 

Маленькая дерзость

Как сделать последние дни августа незабываемыми? Совершить что-то необычное! То, что давно хочется, но страшно. Когда душа рвётся, но мозг ищет отговорки.

Давно хотелось покататься на страшном аттракционе? Написать своей первой любви письмо на бумаге? Приготовить для соседей имбирное печенье и, наконец, со всеми познакомиться? Взять интервью у местной звезды? А может, нырнуть в подводные глубины или залезть на высокую гору?

Дерзайте! Это отличный шанс реанимировать лето и научиться быть настоящим, искренними. Слушать своё сердце и идти по его зову.



Щепотка магии

Конец лета — не тоскливое событие, а ещё один повод наколдовать себе счастье. Это может быть любой ритуал, знаменательное событие, необычная покупка. Сделайте что-то, что поможет притянуть удачу и исполнить желания.

Можно взять спицы, клубок шерстяных ниток любимого цвета и связать шарф. Во время вязания вспоминайте самые необычные ситуации, которые помогли вам выпутаться из сложного положения. Вспоминайте, когда на экзаменах попадался самый лучший билет. И все вокруг было как будто подстроено под вас. Шарфик впитает положительные эмоции, и у вас появится оберег, который будет обнимать и приносить счастье.

wanderlust-wish-girl-travel-Favim.com-4120329[1]

Можно собрать ароматные травы, посушить их в тёмном месте и набить ими льняную наволочку. Когда зимой вам станет грустно и холодно, достаньте волшебную подушечку. Она напомнит о лете и поднимет настроение.

Возьмите ватман, раскрасьте его акварелью и напишите (нарисуйте, наклейте) не меньше 100 своих “хочу”. Август, как и Дед Мороз, любит хороших девочек, которые много желают! Не упустите шанс заказать доброму волшебнику самое заветное.

Сходите в магазин, купите красивую чашку. Отныне она будет вашим другом в холода, когда вам захочется выпить какао и вспомнить беззаботные солнечные дни.

Пусть ваше лето закончится красиво и сочно!

А если станет невыносимо терпеть дождливую мрачную осень, приходите к нам, мы расскажем, как добавить красок и прогнать тоску.

Пока же спешите прожить последние дни лета на полную!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ольга Пляскина о программе "Стратегия Женского Расцвета"
С первых уроков во мне появилось понимание того, что всё будет так, как я хочу. Я и раньше много чего хотела, мечтала, до покраснения лица, начинала что-то делать, но потом останавливалась. Видимо, мечты были не мои. И главное - не было ВЕРЫ, вот этой уверенности, что, да, БУДЕТ.

А сейчас это есть..... Появилась какая-то наглость :)) что моё, что заслуживаю. Причем я не знаю пока КАК это появится :)) но я чувствую, что это НЕМИНУЕМО!

У меня появилось ощущение, что я действительно могу брать то, что хочу. При этом мне не надо этого "заслуживать". Раз мне это нравится – значит, будет моё.

Передо мной открылось огромное Вселенское "меню", где можно выбрать всё, что угодно. Естественно, я буду двигаться, делать, выбирать, смотреть, нажимать всякие кнопочки, рычажки. Я продолжаю идти по новому пути и останавливаться уже не собираюсь.
DSC05105
Елена Артеменко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Благодарю, Катюша! Твои уроки вдохновляют, заставляют задумываться и меняться в лучшую сторону. Твоя открытость, душевность, чувство юмора плюс неоценимые знания – это «глоток воздуха» в сегодняшнее не очень легкое время.

В форме «девичьих посиделок» есть возможность обсудить очень важные для любого мыслящего человека темы – уверенность в себе, вопросы построения бизнеса, любовь к себе и близким. После каждого урока возникает желание действовать, а это самое главное. Я благодарна тебе за то, что ты вкладываешь свое время, силы и свою душу в то, чтобы людям становилось яснее, понятнее и легче жить.

Я по-новому стала оценивать свое время, пересмотрела приоритеты и стала намного больше успевать, при этом напрягаясь гораздо меньше. Стала все больше ощущать себя Женщиной, не забывая так же и о работе, и о близких мне людях. И, с каждым твоим уроком, у меня улучшается качество жизни, благополучие, отношения.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!»
Галина Николенко
Галина Николенко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Добрый день!

Рада рассказать свою историю в "Стратегии женского расцвета".

Как это было.

На просторах Ютюб встретила ссылку на открытый урок «Генеральная уборка», и каким-то чудом решила записаться на нее.

На уроке мне было очень интересно, но все же хотелось потрогать и ощутить, что можно сделать по-настоящему для перемены себя. Колебалась, но с первого дня очень хотелось попробовать, поучаствовать…

Пошла на следующий урок «Генеральной уборки», а потом еще на следующий. Обрадовалась, когда уборка уже была не 1 день, а целых 2. Очень понравилось двухдневное участие.

Всегда как-то не любила получать знания за деньги, мне казалось, что истинные знания совершенно бесплатны. Муж, естественно, не поддерживал увлечение, говорил, что есть вещи, на которые нужны деньги, а тут я с каким-то курсом, а нужно купить много чего, и ремонт еще дома… Но сердце сжималось от того, что что-то не так, что хочу перемен, хочу по другому... Особенно меня задело, когда Катя сказала (не помню дословно), что от меня зависит счастье моих детей

И вот я на курсе.

В общем, прохождение курса - это увлекательная история, в которой ты проживаешь целую жизнь, и возвращаешься, как из путешествия, другим человеком.

Самая важная ценность – это понимание того, что ты в первую очередь девушка, женщина, а все остальное – это лишь часть твоей женской жизни.

Также, что важно – это общение в группе. Спасибо всем еще раз за ваши рассуждения, за вашу поддержку, за вашу мудрость. Очень приятно со всеми общаться, и обязательно хочется к вам возвращаться.

Перемен, в общем много, но я выделю несколько.

  1. В первую очередь – это перемена своего состояния к какому-то разумному принятию (говорю именно об общем восприятии, мироощущении, потому что физически иногда хочется и поспать подольше, а иногда и побаловаться). Хотя оно неоднократно менялось на протяжении курса: были наплывы неверия, меланхолии и разрыва, т.е. отделяла себя от всего узнанного на сессиях, и казалось, что я здесь, а все что Катерина говорит, где-то далеко и непонятно.
  2. Что поражает – изменился как-то само собой ритм жизни. Он у меня всегда был активный, но теперь мне стало легче просыпаться рано утром. Как-то естественней себя чувствую.
  3. Сложнейшая работа над позитивным мышлением, которая еще будет продолжаться. Я не люблю создавать себе символы, но резиночек купила парочку очень красивых и носила их, чтобы вспоминать о хорошем.
  4. Начал меняться муж: сейчас (мне пока эта сила кажется неведомой) он стал как-то особенно, по-другому активней мне помогать во всем. Мы стали с ним договариваться. Наш длительный и сложный ремонт стал продвигаться. У нас у обоих появилось чувство жизни.
  5. Начала к себе прислушиваться: если сегодня что-то не могу, то не насилую себя. Но завтра у меня действительно получается сделать то, что нужно, и даже очень ловко.
  6. Начала ухаживать за собой, походила на массажи, стала делать маникюр, записалась еще в разные салоны на различные процедуры. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что нравлюсь себе.
Думаю, перемены еще будут и дальше, и я этого хочу.

Спасибо большое за внимание!
11
Ирина Агайченкова о программе "Стратегия Женского Расцвета"
«Стратегия женского расцвета» начала сильно менять мою жизнь буквально с первых уроков.

У меня ощущения, что я как по горной реке сплавляюсь, изучая и познавая себе, как заново учусь ходить, есть, пить и читать. Как губка впитываю информацию из сессий, практически каждое слово записываю и анализирую по себе.

Я взяла 100% ответственности за свою жизнь, свое окружение и свои мысли, закончила бесперспективные отношения с мужчиной и начала более внимательно и бережно к себе относиться. Решилась на поступок, который долго откладывала - уволилась с нелюбимой работы и готовлюсь осваивать новую профессию.

Вопрос – КАК? – для меня сейчас главный во всем.

Я очень рада и благодарна, что в моей жизни появились новые и перспективные знакомства, и новые тренинги, знания. Я верю, что могу измениться и с каждым днем приближаюсь к своему образу счастливой женщины.
111
Галина Сидоренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
На «Стратегии» Катя сделала со мной удивительную вещь: она убрала кирпичики над моей головой, которые мешали проникновению энергии, информации.

На каждой сессии я примеряла на себя новые модели поведения и мышления. Благодаря такому эксперименту научилась определять "золотую середину".

Я научилась доверять своим чувствам и стала восприимчива к окружающему миру и его урокам. Я начала замечать в жизни моменты, которые раньше считала малозначительными: например, удовольствие как обязательный атрибут женщины.

Да, о многом я раньше читала, но не воспринимала. Только Катя нашла нужные слова, чтобы до меня достучаться. Благодарю!
следуйте за нами