Новости

Лето, подожди! Или как вкусно провести конец августа

404788

Осень настойчиво врывается к нам барабанной дробью дождя и кусачей ночной прохладой. Лето, как обычно, стремительно пронеслось мимо.

Но в запасе осталось ещё несколько августовских деньков, есть все шансы закончить сезон красиво и незабываемо. Начнем прямо сейчас!

 

Уютное чтение

Как не хочется отпускать лето!  Уже не походишь босиком по траве, не спрячешься от невыносимой жары в теньке с бутылкой ледяной газировки.Теперь каждый день приближает к холодам, серым тучам, шапкам и тёплым ботинкам. Бррр…

Чем ближе холода, тем актуальнее становятся вечерние посиделки с чаем, вкусняшками и приятными книгами. Надевайте самые милые носочки, самый нежный свитер, заваривайте имбирь с лимоном и мёдом, устраивайтесь в любимом месте и выбирайте собеседников. Они расскажут о вам о лете, путешествиях, поисках пути и исполнении желаний...


Рэй Брэдбери “Лето, прощай

Мария Парр “Вафельное сердце”

Шейн Джонс “Остаёмся зимовать”

Марк Леви “Между небом и землёй”

Ричард Йейтс “Дорога перемен”

Эрнест Хэмингуэй “Праздник, который всегда с тобой”

Харуки Мураками “Норвежский лес”

Джек Керуак “На дороге”

Франсуаза Саган “Здравствуй, грусть”

Эдвин Брукс Уайт “Паутинка Шарлотты

 

Киноночь

Без хорошего кино в конце лета не обойтись! Посмеяться, поплакать, поностальгировать… Устройте себе ночь кино, выбирая фильмы и мультики из нашей подборки. Не забудьте приготовить попкорн и положить рядом носовые платочки.

Фильмы:

500 дней лета (2009)

Ты не ты (2014)

Молодость (2015)

Один день (2011)

Королевство полной луны (2012)

Мультфильмы:

Храбрая сердцем (2012)

Странные чары (2015)

Чико и Рита (2010)

Ходячий замок (2004)

Вверх (2009)

 

Час звездной тишины

Как еще провести конец лета? Слезливые вечера нужно чем-то разбавить. Вспомните, какое красивое в августе небо! Каждый день выходите из дома за пару часов до сна и бродите по тихим улочкам. Смотрите на звезды, вспоминайте самые приятные моменты.

radoc__Kopia_2[1]

Августовские вечера пропитаны особой атмосферой — немного грустной, но очень уютной и нежной. Ветер едва касается кожи, как будто оставляя маленькие поцелуи. Звуки приглушены. Природа затихла в сладкой истоме. Включите все органы чувств и наслаждайтесь неповторимыми моментами!

 

Маленькая дерзость

Как сделать последние дни августа незабываемыми? Совершить что-то необычное! То, что давно хочется, но страшно. Когда душа рвётся, но мозг ищет отговорки.

Давно хотелось покататься на страшном аттракционе? Написать своей первой любви письмо на бумаге? Приготовить для соседей имбирное печенье и, наконец, со всеми познакомиться? Взять интервью у местной звезды? А может, нырнуть в подводные глубины или залезть на высокую гору?

Дерзайте! Это отличный шанс реанимировать лето и научиться быть настоящим, искренними. Слушать своё сердце и идти по его зову.



Щепотка магии

Конец лета — не тоскливое событие, а ещё один повод наколдовать себе счастье. Это может быть любой ритуал, знаменательное событие, необычная покупка. Сделайте что-то, что поможет притянуть удачу и исполнить желания.

Можно взять спицы, клубок шерстяных ниток любимого цвета и связать шарф. Во время вязания вспоминайте самые необычные ситуации, которые помогли вам выпутаться из сложного положения. Вспоминайте, когда на экзаменах попадался самый лучший билет. И все вокруг было как будто подстроено под вас. Шарфик впитает положительные эмоции, и у вас появится оберег, который будет обнимать и приносить счастье.

wanderlust-wish-girl-travel-Favim.com-4120329[1]

Можно собрать ароматные травы, посушить их в тёмном месте и набить ими льняную наволочку. Когда зимой вам станет грустно и холодно, достаньте волшебную подушечку. Она напомнит о лете и поднимет настроение.

Возьмите ватман, раскрасьте его акварелью и напишите (нарисуйте, наклейте) не меньше 100 своих “хочу”. Август, как и Дед Мороз, любит хороших девочек, которые много желают! Не упустите шанс заказать доброму волшебнику самое заветное.

Сходите в магазин, купите красивую чашку. Отныне она будет вашим другом в холода, когда вам захочется выпить какао и вспомнить беззаботные солнечные дни.

Пусть ваше лето закончится красиво и сочно!

А если станет невыносимо терпеть дождливую мрачную осень, приходите к нам, мы расскажем, как добавить красок и прогнать тоску.

Пока же спешите прожить последние дни лета на полную!

 

Давайте это обсудим
статья БЫЛа вам ПОЛЕЗна? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"



отзывы
11
Ирина Киселева о программе "Стратегия Женского Расцвета"


Давно поняла, что жизнь одна и глупо ее растрачивать на негатив, агрессию и жалость. Пыталась идти самостоятельно в направлении позитива, но окружение тянуло вниз, было непросто.

К счастью, я узнала, что есть курс «Стратегия женского расцвета». На нём я получила четкие разъяснения на вопросы, которыми давно уже задавалась. Теперь ясно понимаю, как нужно справляться с тем "мусором", который очень любят перебирать люди. Я научилась справляться с негативом, который направлен в мою сторону, и знаю, как с ним "работать" на свое созидание.

У меня появилась жажда жизни!
Я благодарна Вселенной, что я наткнулась на программу Екатерины Андреевой.
mezenceva
Людмила Мезенцева о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Вы были когда-нибудь ночью в Оперном театре? Я никогда не была. Но такое впечатление, что всю жизнь жила там. На ощупь передвигалась между рядами, по размытым силуэтам ориентировалась, то там находится что-то большое и страшное, там – поменьше, но все равно страшно, а вот в этом уголочке, вроде, не сквозит. И буквально месяц назад в моем театре постепенно стали зажигаться лампы. Я четко увидела стройные ряды кресел, ложи, оркестровую яму и… да! Сцену, где должна красоваться я в свете софитов! Теперь я четко вижу дорогу к ней между рядами и благодарю Судьбу, что начинается она не с галерки.

Ценность этого прозрения в том, что я обрела уверенность в себе. Оказалось, что многие вещи я делала интуитивно правильно, но хаотично, а потому и не было желаемого результата. Когда делаешь упражнения из курса, просто результатам поражаешься. Очевидным кажется один итог, а по факту всплывает что-то совершенно неожиданное. Но оно оказывается самым нужным пазлом плана-схемы зала театра. И ценность курса для меня в том, что я чувствую созидателем (или, правильнее, созидательницей) себя самой, собственной жизни.

Первая перемена случилась еще до прослушивания курса. Чтобы его приобрести, мне пришлось взять деньги в долг. Чтобы отдать долг – искать новые источники дохода. Так я существенно увеличила свой бюджет. А с курсом за день стала успевать завершать гораздо больше дел, чем раньше.

И, чудо (!), у меня наконец-то появились Желания. Не "хотелки" (красивое белье, новые обои, три заварных пирожных), а Желания, которые требуют измениться к лучшему, развить свои навыки, открыть в себе новые способности.

Но самым приятным оказался результат, который в планах у меня и не числился. Постоянно обдумывая полученную на курсе информацию, я в корне перестроила свое отношение к ребенку. Меня перестало нервировать неудобное для меня ее поведение. Все чаще я концентрируюсь на ее достоинствах. Мне и раньше казалось, что не я решила родить дочь, а она решила у меня родиться. Теперь я в этом уверилась на все 100%, и почувствовала просто-таки необъятную благодарность ей за это. Отдача от этой перестройки себя оказалась несоизмеримо больше. От ребенка пошла огромная волна любви, послушания и даже понимания меня. Хотя дочери-то всего 5 лет. Теперь я круглые сутки слышу, какая я замечательная и красивая мама, как она меня любит. Наконец-то у меня в доме поселилось счастье.

marina_nagornaya
Марина Нагорная о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Программа "Стратегия женского расцвета" меня очень впечатлила уже с первого вводного урока. Меня поразили формат общения, личность ведущего, возможности изменить себя и свою жизнь. Говорят, как только ты готов учиться - появляется учитель. На момент начала программы я чувствовала, что так, как я живу, дальше жить не могу. Вдруг появилась реальная возможность! И вот начался курс, который затронул все сферы моей жизни. До курса я не имела представления о своих планах на жизнь, о том, что мне мешает быть счастливой, и я вообще не знала, что можно быть счастливой! Я помню первые уроки, когда у меня совершился прорыв накипевшего, когда мне хотелось писать и изливаться, но даже этого я боялась себе позволить, т.к. думала, что не так поймут... А теперь я понимаю себя. Оказывается, я - замечательный человек, очень отзывчивая, участливая и страстная, я получаю удовольствие от того, что высказываюсь и меня слышат. Приступая к курсу, я оценивала себя с позиции своих страхов, убеждений, негативного опыта и не знала, что это можно поработать и изъять из жизни. После курса я знаю, что я за человек. Я сменила работу, устроила личную жизнь и ощущаю неимоверную легкость на душе и в теле. Стратегией курс называется потому, что на нем нас научили подходить к проблемам алгоритмично, ступенчато, по ложечке исчерпать негатив из всех сфер жизни, а не из одной, например, из сферы денег. Те стратегии, которые я узнала, использую и сейчас, после окончания курса, и как удобно что они перешли в разряд автоматизма! Я бы сказала так тем, кто еще думает: пора уже жить счастливо, а несчастливо вы и так умеете!
111
Анна Пономаренко о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Я как после холодного душа))

Я и раньше знала, что мне никто ничего не должен, что благодарность – это хорошо, что глупо требовать от других смотреть на мир моими глазами. Знала, что счастье в наших руках, но это звучало как-то абстрактно. Теперь всё стало осязаемым. Я начала до дрожи чувствовать жизнь и ценить каждую минуту. И теперь моя главная задача – успеть каждый день быть счастливой.

Я перестала копить знания и начала практиковать. Изменила подход к мужчинам, деньгам, перестала обвинять окружающих в своих неудачах. И, о чудо! Удивительным образом "меняются" люди, на которых я обижалась и т.п.

Теперь я верю, что я – автор своей жизни.
Спасибо, Катя, за вдохновение на поступки.
111
Ярослава Слива о программе "Стратегия Женского Расцвета"
Благодаря «Стратегии женского расцвета» я открыла очень много нового о себе. Но самым интересным оказалось открытие, насколько много во мне сопротивления к переменам, несмотря на кажущееся желание этих перемен.

Анализируя свое участие в Курсе "Стратегия женского рассвета" вдруг поняла, что всю жизнь рискую оказаться в аутсайдерах, не используя "волшебную палочку" в виде возможностей, подсказок и поддержки.

Курс помог мне обрести навыки, которых раньше не было. Я перестала быть теоретиком, теперь все знания пробую на практике.

Спасибо большое Екатерине за щедрость и веру в нас.
Теперь я себя не подведу и стану счастливой.
следуйте за нами